2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴー宣道場 115 .

1 :名無しかましてよかですか?:2016/11/17(木) 18:46:15.45 ID:7xWcMjOT.net
荒らしが埋立てに来るので、早めにスレ立てしています。
前スレが終わってから、お書き込みください。

sage進行でお願いします。

☆☆☆☆☆

荒らしの 「谷口大吾」 は、誰でしょう?

@ 小林よしのり本人
A 小林よしのり関係者
B 小林よしのりが依頼したネット工作員
C 小林よしのりの狂信者、精神異常者

340 :名無しかましてよかですか?:2016/11/23(水) 06:46:10.00 ID:GjW/MmMJ.net
>>339
80年代の人気がまだ続いた状態のまま、
90年代中盤のサヨクとの訣別→保守への転向→戦争論の流れが見事だったために、
世間もすっかり騙されて、カリスマに奉り上げちゃったんですね。
それで本人もすっかりのぼせ上がってしまった。
本当はブレーンなしには書けない、ただの漫画家だったのに。

いつか誰か書いてたな。
中国共産党の報告書に、日本の世論誘導のためには、
小林よしのりのような政治漫画家を養成し、中国の意見を代弁すると書かれていたが、
結局、赤い小林よしのりを作るより、小林よしのりを赤くした方が早い、
と言うことに気づいたのだろう、と。

信用なんて目に見えないけれど、信用を失ったら商売それまで。
信用の源泉は愛国だった小林が金に目が眩んだらおしまいですわ。

341 :名無しかましてよかですか?:2016/11/23(水) 07:05:13.20 ID:GjW/MmMJ.net
> 一体、安倍政権はTPPで何をしたかったのだろう?
>自由貿易のためなら、国を、国民を売り飛ばすのだろうか。
>そればかりか、日清日露の戦争で勝ち、粘り強く交渉を続け、
>不平等条約を解消した(関税自主権を回復させた)先人たちの並々ならぬ努力を無にするのだから、
>日本が培ってきた歴史と財産を率先して放棄するに等しい。

昨年の今頃、甘利大臣をはじめ日本政府が何やってたか知らない人にとっては、
アメリカの態度変化の意味がわからないでしょうな。

342 :名無しかましてよかですか?:2016/11/23(水) 07:38:18.52 ID:vscDizC/.net
とにかく日本人は頑張らなくちゃだな

343 :名無しかましてよかですか?:2016/11/23(水) 08:09:11.18 ID:YurzemmT.net
アカ呼ばわりしかできないアンチ小林悔しいのう。

TPP不成立、北方領土解決見通し立たず

アベ脱糞しちゃう?

344 :名無しかましてよかですか?:2016/11/23(水) 08:09:23.37 ID:p84EeJii.net
皇統論で敗北した後は「陛下のご意向」でごり押ししようとしたが核心的な情報は掴んでないね
仮に掴んでいてもそれを公表するつもりはない、あるいは情報源から止められているのだろう

ほんとに世論を動かしたければ「女系を望んでいるというお言葉を直接伺った」とか、
「宮内庁の〇〇からそういう証言を聴いた」とか言えばいいんだよ
それやったら社会的に終わるけど暴力でもテロでも違法でもないんだから罪にはならないだろう

でもやらない、矢面に立たず男女同権という議論に逃げてしまった
要するに自分の地位と刺し違えても女系天皇を実現するほどの覚悟はないということだ

345 :名無しかましてよかですか?:2016/11/23(水) 08:11:13.44 ID:YurzemmT.net
高森明勅

櫻井よしこ氏の無知
Tweet ThisSend to Facebook | by 高森

自分がよく知らない事には軽々しく口を挟まない。
それが成熟した大人の最低限の思慮分別というものだろう。
それが重大かつ厳粛なテーマならなおさらだ。
ならば櫻井よしこ氏は、皇室について口を挟まむのを差し控えられるべきだった。

例えば11月20日の産経新聞に載った文章を拝見しても、その無知さは歴然としている。

そこで同氏は、畏れ多くも今上陛下に当事者能力なしと
“烙印”を押すことになる「摂政を置かれることが最善」と断言する。
ご健康で責任感に溢れる陛下に、そのような無礼を働くのが「最善」とは!

その舌の根も乾かないうちに、一方で陛下のご負担を軽減する為に
「国事行為や公的行為は皇太子さま、秋篠宮さまが臨時代行などの制度を活用して分担するなど、工夫ができます」とも述べる。

読んでいて恥ずかしくなる。
「国事行為の臨時代行に関する法律」すら読まないで発言しているのが丸見え。

346 :名無しかましてよかですか?:2016/11/23(水) 08:12:12.06 ID:YurzemmT.net
女系容認しなければならない理由

子供が健康に育つと仮定しても男系継続は困難である。
http://www.asahi-net.or.jp/~xx8f-ishr/dankei.htm

ソースを見ても分かるように確率論からして各世代で子供が二人育つと仮定して16代男系継続する確率は僅か1%である。

歴代天皇の半数が側室からの子であることから、男系継続には側室がないと成り立たない。果たして現代社会において側室復活が受け入れられるとなると不可能であろう。

なら、旧宮家の男系男子を連れてくる案もあるが継体天皇を除けば歴代天皇の殆どは天皇の3代子孫である。

現在の皇室外の男系男子にそのような者はいない。現在の皇位継承順位を考慮しても旧宮家の継承順位は低い。
http://kazenisoyoide.web.fc2.com/zu/koui.html

過去の天皇継承は
1世(子供):110例
2世( 孫 ):8例
3世(ひ孫):5例
4世(玄孫):0
5世(来孫):1例
と、基本的に3世までで継承されている。
最低でも曽祖父が天皇であることが条件

また、皇籍離脱した者の天皇即位の例は宇田天皇の離脱期間3年であり、60年も皇籍離脱後に天皇即位した例はない。

なお、旧宮家の復帰には国民の支持があるのか不明であり旧宮家出身者の皇室復帰希望者は今の所確認されてない。
人権上、国家権力により強制して皇籍復帰させるわけにはいかない。

このように検討すれば女系容認して長子継承に移行しなければいずれ皇統断絶につながるだろう。

天皇家が今後永遠に続いていくのであれば、二千年の因習を断ち切らなければならない時に来ている

347 :名無しかましてよかですか?:2016/11/23(水) 09:06:31.86 ID:5IBI9ACo.net
陛下の「ご聖断」が下った今、退位反対なぞとこの逆賊め!と
渡部・桜井・平川ら保守派を罵る一方、今谷明・笠原英彦・古川隆久ら
歴史学者らには侮辱はおろかコメントないし批判すらもない怪。
彼らはいわゆる左翼歴史学者ではない。それぞれの時代で天皇の
果たした役割をむしろ評価してきたし、女系推進派だといえる。
そんな小林は今、電波寵児の三浦瑠璃を何とか愛子天皇推しに
発言させようと執心している。娘くらいの年の女性に頼る情けなさ。
三浦は賢いからその辺を察知して言質を与えまい。

348 :名無しかましてよかですか?:2016/11/23(水) 09:34:46.40 ID:NEA66N+D.net
>>333
小林は皇統論で皇室崇敬者を敵に回したが、原発論では東北人と電力関係者、科学者を敵に回したよなー。
脱原発だなんて騒いでるのは日本国民のせいぜい数%、売国アカとシナ朝鮮人の手先しかいないのに、
あたかも奴らがサイレントマジョリティでもあるかのように見誤った
余程の馬鹿でなければ、カネを掴まされたんだろう

amazonのレビューで脱原発論を痛烈に批判していた人がいたけど、
その人に反論するコメントが幼稚かつ情緒的なものばっかりで、
尽く再反論され叩き潰されてた。
オレも文系の科学音痴だが、あのやり取りを見て、ああ脱原発ってのは間違いなんだ、と理解出来たよ。

349 :名無しかましてよかですか?:2016/11/23(水) 09:37:24.29 ID:RBMbvE0V.net
東京電力福島第一原発事故を踏まえた新しい規制基準を満たした原発について政府が進める再稼働に反対の人が58%で、賛成の37%を上回ったことが、本社加盟の日本世論調査会が十二、十三日に実施した全国面接世論調査で分かった。

http://www.tokyo-np.co.jp/article/feature/nucerror/list/CK2015092002100006.html

350 :名無しかましてよかですか?:2016/11/23(水) 15:19:09.95 ID:tIkD94ey.net
.
平成皇室はこれで崩壊した!   B

<< 皇后の不心得と増長 >>

私は以前より,皇室の重大な決断が行われる場合,これに関わられるのは皇位の継承に連なる方々であり,その配偶者や親族であってはならないとの思いをずっと持ち続けておりました・・・

皇后陛下お誕生日に際し
宮内記者会の質問に対する文書ご回答
平成28年10月20日(木)

===========
皇后のこの発言はまったく間違っています。

第一に、「皇室の重大な決断」を行うことができる人を、皇后が勝手に決めることはできません。

第二に、そもそも、天皇であっても、「皇位の継承に連なる方々」であっても、勝手に「皇室の重大な決断」を行うことはできません。

こんな発言をする現皇后は、皇后として失格です。

351 :名無しかましてよかですか?:2016/11/23(水) 15:20:33.55 ID:tIkD94ey.net
.
平成皇室はこれで崩壊した!   C

<< 天皇の不心得とわがまま >>

「天皇の務めを十分果たせないような事態に至る前に譲位したい。自分は上皇になる」
「摂政ではだめだ。天皇というものは何人によっても代行することはできない」
2010年7月22日、参与らの会議において

<国事行為の臨時代行を置く案について>
「同じことを言っても天皇が言うのとは違う」

<負担軽減について>
「天皇としての務めを果たしているから、その緊張感をもってやれている」

http://mainichi.jp/articles/20161020/k00/00m/040/128000c
天皇陛下「退位」2018年の意向 数年前周囲に
毎日新聞 2016年10月20日

===========
昭仁さんのわがままぶりは、4、5歳児なみ。
これでは天皇は勤まりません。

352 :名無しかましてよかですか?:2016/11/23(水) 15:23:44.49 ID:STngGOOV.net
小林が何と言おうが、明治の開国以来資源のない日本は資源を輸入して
加工して良質な製品を輸出して国力を増強させてきた。この産業構造は
変えようのないものだ。小林はこの貿易立国の構造を変えたいのなら
その対案を提示しなければならないはずだ。ケチだけつけるなら
誰にでもできる。

353 :名無しかましてよかですか?:2016/11/23(水) 15:26:56.95 ID:tIkD94ey.net
>皇后陛下でも「承詔必謹」なのだから、国民も、
>国民の代表者たる国会議員も、本来は「承詔必謹」で
>臨まなければならない。
>それを悟らせるために皇后陛下は「謹んで承った」と
>仰ったのだろう。

2016/10/21
小林よしのり 『皇后さまの「承詔必謹」を見習うべし』

======
資質劣化の著しい平成皇室で、「承詔必謹」などしてはいけません。

そんなことをすれば皇室も日本も滅びます。

354 :名無しかましてよかですか?:2016/11/23(水) 15:28:43.45 ID:tIkD94ey.net
今は、「承詔必謹しないこと」が真の尊皇なのです。

355 :名無しかましてよかですか?:2016/11/23(水) 15:31:05.26 ID:Qfll0kwK.net
>>343
コピペ馬鹿が、たまに自分の言葉(笑)で話すと、そのレベルでしかないんだな
野良犬の遠吠えの方が、まだ風情があるぞ、ドアカw
そんなにアカ呼ばわりされるのが嫌なのか、キチガイ・アカw
本当のこと言われて発狂する程度のチンケなプライドしかないコピペ・アカw
大東亜共産圏を夢見る電波アカの小林奴隷らしく、芸のない赤々しい言い逃げコピペで
アカ図々しく自己アピールしてな、生ゴミ・アカ坊主w

356 :名無しかましてよかですか?:2016/11/23(水) 17:11:10.35 ID:F6vLSXTn.net
甘利の志を貫徹したいんだな安倍は
三ヶ月間師範の死を知らなかったどっかの冷血爺とは違うな

357 :名無しかましてよかですか?:2016/11/23(水) 17:47:51.88 ID:5X8REAh2.net
>>356
道場の連中が堀辺の死去を三か月後になって知ったというのは衝撃的だったな
だってその間に道場を一回開催してたんだから
日ごろ堀辺に電話することもないし道場の出欠を直接確認することもなかったんだな

358 :名無しかましてよかですか?:2016/11/23(水) 18:10:37.33 ID:GjW/MmMJ.net
>>356
甘利は、TPPを単に国益を最低限守るための内容に勝ち取ったばかりでなく、
TPPを通して日本の農業問題をも変えるツールにしたからね。
つまり、基幹作物として譲れない米以外に、果物を輸出できる環境を整備した。
だからTPPを通したいんだよ。

これらの事をごっそり無視してTPP=売国法案、なんて半可通もいいとこ。
それを頭から信じて喝采を挙げる信者も、全くニュース見てないだろと言いたい。

359 :名無しかましてよかですか?:2016/11/23(水) 18:13:07.50 ID:Pjgt7Sr/.net
>>348
俺の場合、2001年に小林の読者になって、8、9年くらい支持し続けていたけど、
新天皇論でのデタラメで疑問を抱き、脱原発論で「もうついていけない」となったわ。

実は俺の親族には、福井県で原発関係の仕事に就いていた人がいる。
(その人は、今では別の仕事に就いている)
脱原発論で、親族の産業に泥を塗りつけられたような気分になった。
俺の親族の就いていた産業全体を罵られてまで、小林の読者を続けられるわけがない。

こういう思いをした人、俺の他にもいるのかな。

360 :名無しかましてよかですか?:2016/11/23(水) 18:24:43.28 ID:RGFMg67e.net
ニュージーランドでTPP署名式が行われました。TPPについて「主権侵害である」という認識のもと、反対の論陣を張ってきた者として、斬鬼の念に堪えません。
特に、「関税自主権」を取り戻すために、国家を上げ取り組み、二度の戦争を戦い抜いた我が国の先人に対し、恥ずかしく、情けない気持ちでいっぱいです。(三橋貴明)

TPPは「平成の売国」である。そう言わざるを得ない3つの理由

TPPのここが「売国」(1)〜関税自主権の喪失

TPPは「関税自主権」のみならず、医療、金融、公共調達などのサービス分野に加え、「投資」の自由化までをも含む幅広い「主権喪失」になります。
TPPの批准を防ぐ努力をすると同時に、このまま国会で批准されるとしても、各種の法律で歯止めをかける必要があります。

そのための材料は国会議員に直接、提供し続けていますが、本日のエントリーでは最も分かりやすい「関税」について取り上げます。

TPP暫定合意によると、関税の撤廃については以下の通り協定が締結されることになります。

いずれの締約国も、この協定に別段の定めがある場合を除くほか、原産品について、現行の関税を引き上げ、又は新たな関税を採用してはならない。

各締約国は、この協定に別段の定めがある場合を除くほか、原産品について、附属書二−D(関税に係る約束)の自国の表に従って、漸進的に関税を撤廃する。

まさに、関税自主権の喪失以外の何ものでもありません。

ちなみに、附属書二−Aは輸出入の「内国民待遇並びに輸入及び輸出の制限」なのですが、そこに日本の「措置」はありません。

361 :名無しかましてよかですか?:2016/11/23(水) 18:26:48.88 ID:RGFMg67e.net
カナダやアメリカ、ベトナム、メキシコなどは、様々な「措置」で例外を残しているのですが、日本の場合は全面的に内国民待遇というわけです(内国民待遇とは外国の企業・投資家を自国の企業・投資家と同等「以上」に優遇することを言います)。

附属書二−D(ちなみに、980ページあります)には、農業関連の関税について細かい「表」があり、コメなどについては関税が維持されています。

コメはアメリカとオーストラリア向けに無関税の輸入枠(7.8万トン)を設置し、現行関税は維持。牛肉は、38.5%の関税を段階的に9%にまで引き下げ、などになります。

約束を破った安倍総理。日本が重要五品目を守れない理由とは?

とはいえ、関税が維持された重要五品目についても、最終的には「例外なき関税撤廃」ということになりそうです。

交渉参加国による署名式を四日に控える環太平洋連携協定(TPP)をめぐり、国を相手に違憲訴訟中の弁護士らが協定案の英文を分析し、すべての農産品の関税が長期的に撤廃される恐れがあるとの結果をまとめた。

他の経済協定にある関税撤廃の除外規定が、聖域と位置付けたコメなどの「重要五項目」も含め、ないことを指摘。

聖域確保に関する条文上の担保がなく、将来的に「関税撤廃に進んでいく」と懸念している。

分析したのは「TPP交渉差し止め・違憲訴訟の会」の幹事長を務める弁護士の山田正彦元農相、内田聖子・アジア太平洋資料センター事務局長、東山寛北海道大准教授ら十人余りのチーム。

協定案の本文では農産品の関税に関し、参加国に別段の定めがある場合を除き「自国の表に従って、漸進的に関税を撤廃する」(第二・四条の二項)と明記している。

日豪の経済連携協定(EPA)など他の経済協定では、同様の条文で「撤廃または引き下げ」と表現する。TPPは規定上は引き下げの選択肢を除いている。

362 :名無しかましてよかですか?:2016/11/23(水) 18:28:00.91 ID:RGFMg67e.net
それでも関税が維持された日本のコメや牛肉などの重要五項目の扱いは、付属文書の記載が根拠になっている。

だが付属文書でも、TPPと日豪EPAなどの経済協定には違いがある。

日豪EPAなどには「除外規定」が設けられ、コメは関税撤廃の対象外。

TPPには除外規定はなく、逆に発効七年後に米、豪などの求めがあれば、日本のすべての関税に関し再協議する規定がある。<後略>

出典:全農産品で関税撤廃の恐れ TPP協定案を弁護士ら分析 &#8211; 東京新聞

東京新聞の記事にもある通り、日豪EPAが、「締約国は、別段の定めがある場合を除くほか、自国の表に従って関税を撤廃し、または引き下げる」と、

「または引き下げる」という文言が入っているのに対し、TPPは、「締約国は、別段の定めがある場合を除くほか、漸進的に関税を撤廃する」となっています。

また、関税撤廃の除外規定は、日豪EPAにはあるのですが、TPPにはありませんでした。

しかも、再協議に対する考え方が、日豪EPAは、「合意を先送りした品目」が対象であるのに対し、TPPは七年後に、「一度合意したものを含め全般について再協議」と、なっています。

要するに、一度「関税を残す」と判断された農産・畜産品についても、七年後に再協議し、「関税を撤廃する」を目指すという話です。

しかも、この「七年後の再協議」が義務付けられたのは、我が国だけなのです。

コメや牛肉などの関税は、「七年間の猶予」で残された、という話である可能性が濃厚です。

何しろ、そもそもTPPは「例外なき関税撤廃」であり、条文でも「漸進的に関税を撤廃する」になっているわけでございます。

ちなみに日本の農産物関税について「別段の定め」がないか、探してみたのですが、特にありませんでした。

安倍総理は、TPP暫定合意を受け、聖域五品目の関税維持など自民党の公約に関し、「約束はしっかり守ることができた」
などと語っていましたが、現実には「関税撤廃時期の先延ばし」をしたに過ぎないのです。

結局、TPPにより日本は再び関税自主権を喪失し、同時に「関税撤廃」を強いられた。という話になるわけでございます。

363 :名無しかましてよかですか?:2016/11/23(水) 19:30:55.05 ID:DHjaI9yB.net
■韓国人男性が子ども手当554人分申請
http://i.imgur.com/IHkSWqI.png

364 :名無しかましてよかですか?:2016/11/23(水) 19:42:42.30 ID:GjW/MmMJ.net
>>348
脱原発で失ったのは、科学的思考を持つ人達。

今でも「私は戦争論を見て、歴史について書かれた本にある数字の見方、調べ方を知りました。」という人がいる。

南京大虐殺や従軍慰安婦について、あれだけ数字の中身や情報源に拘った小林が、
脱原発論では不安を煽る怪しげな研究者の情報をそのまま信用してしまった。

小林が鵜呑みにした論者は、誰1人放射線の専門家ではなく、怪しげな疑似科学者ばかりだった。

もう、科学的思考を失ったも同然。
「信じたいものしか信じない」姿勢を露呈してしまった。

365 :名無しかましてよかですか?:2016/11/23(水) 19:57:38.62 ID:GjW/MmMJ.net
>>360-362
三橋がまだ三つ子の赤字神を名乗っていた頃、別板で何度か会話したのを思い出す。
板で住人と一緒に経済を学んだ過程を出版した辺りから、徐々におかしくなった。
保守系議員として立候補し落選し、民主党政権の下すっかり民主党にスポイルされ、
自民党政権後にはアベノミクス批判家になってしまった。

TPPはたしかに総関税撤廃が謳われていて、民主党の玄蕃はそれを知りながら参加を決めた。
何度も言うが、確かにTPPへの不安はあるよ。しかし、非関税7.8t以外に米の関税を死守したし、
牛肉も9%まで撤退したが何とか踏み留まった。
これを非難するのは簡単だが、もし民主党政権のままならどうなっていたか、三橋は全く考慮していない。

株価が7600円まで悪化し、何の経済政策もないまま消費増税を決めた民主党野田政権に、
何も言わなかった時点で、三橋は経済について何も言う資格を無くしたと思うよ。
小林とは同じ穴のムジナなのさ。

366 :笹史:2016/11/23(水) 19:59:03.25 ID:dRTc4v5/.net
>>小林が鵜呑みにした論者は、誰1人放射線の専門家ではなく、怪しげな疑似科学者ばかりだった。

もう、科学的思考を失ったも同然。
「信じたいものしか信じない」姿勢を露呈してしまった。

きみ電力会社からお金貰っているの?

367 :名無しかましてよかですか?:2016/11/23(水) 19:59:55.68 ID:NEA66N+D.net
>>359
>>364
小林とポチ浦は何かというと、「原発ムラがー」と連呼していたが、その原発ムラの人間だって、
殆どは真面目で善良な技術者であり、作業員であり、サラリーマンであり、その家族なのにね
きちんと根拠があっての批評なら兎も角、いい加減でデタラメな誹謗中傷をされて頭に来た人も、
それは何万人も居ると思うよ。

ちなみにその尼のレビュワーも、原発ムラの人間だと自己紹介していたな。
「原発を守りたいなら、脱原発論を論破してみろ!」と大見得を切っていた小林が、
その原発ムラに完全論破されたのは、まさに自業自得、ザマアミロだったw

368 :超回帰 ◆XB7AjTRRiE :2016/11/23(水) 20:03:34.10 ID:kZHkOIaS.net
>>340
まー、それ以前にウヨもサヨも日本政府に騙されてるわけだが
日本政府=小林と考えたらウヨサヨ合策で小林や日本政府に
楯突かないと自分達の生きてきた意味が無くなるというwwww

>>343
最近思ったが脱糞って家康を安倍に重ねてるのか?
てことは侮るふりして安倍は家康だ!というメッセージになるが…w

369 :超回帰 ◆XB7AjTRRiE :2016/11/23(水) 20:06:43.61 ID:kZHkOIaS.net
>>359
あんたか。

まー、結局小林も劇団で仕事をもらう脚本家の一人に過ぎないって事さ。

370 :sage:2016/11/23(水) 20:07:05.65 ID:d2m2dpX2.net
https://www.youtube.com/watch?v=tY-xyCbzdqY

https://www.youtube.com/watch?v=NJYs5GTmdcg

371 :名無しかましてよかですか?:2016/11/23(水) 20:07:09.43 ID:3Kq+0cxA.net
>>366
じゃあ挙げてみよう。
福島の原発事故で放射能汚染の健康被害を訴えた放射線研究者を。
海外でもいいよ。さあ、挙げてみよう。

ググって現実をみてみろ。

372 :超回帰 ◆XB7AjTRRiE :2016/11/23(水) 20:12:23.19 ID:kZHkOIaS.net
>>320
安倍といい2つの考えを合わせて奇形にすればいいような
どっち付かずの都合のいい考えをしているバボ太郎は
大抵こういう(公)顔だよw

373 :超回帰 ◆XB7AjTRRiE :2016/11/23(水) 20:13:58.42 ID:kZHkOIaS.net
ディスイズ〜水素♪
ディスイズ〜ウラン〜♪

合わせたら〜♪ガチッΣ(゚∀゚)


水爆♪

374 :名無しかましてよかですか?:2016/11/23(水) 20:52:25.18 ID:NtlNu3SB.net
ボケチンはよしりんあんたなんだよw
TPPはアメリカと日本が中心になってやらないとだめなんだよ
自由競争によって企業も人間も向上するんだよ
保護して向上するとでも思ってるのかよ
もう一点、TPPで重要なことは中国を孤立させるためなんだよ
中国はTPPには絶対に入れないからAIIBとか自分でやるしかないんだよ
AIIBは必ず失敗する
とにもかくにも中国が民主化することが世界にとって一番大切なことなんだよ
TPPは中国共産党崩壊への一手なんだよ
ボケチンのあんたには理解できないから
おとなしくおぼっちゃまクンでも書いとけ
余計なことごちゃごちゃ言って信者を惑わすんじゃないよ

375 :名無しかましてよかですか?:2016/11/23(水) 20:55:43.99 ID:RGFMg67e.net
全部小林が悪い。
原発は悪くない。原発村の住民も悪くない。
\______  ___________/
         V
    _____
   /::::::::::::::::::::::::::\                  _
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\             /  ̄   ̄ \
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|           /、          ヽ はぁ?黙ってろデブw
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       |
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ      |
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |     |
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      /
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /          |

376 :名無しかましてよかですか?:2016/11/23(水) 20:56:38.56 ID:NtlNu3SB.net
まだ脱原発とか言ってるのかよ
津波でポンプがショートしちゃったから原発を冷却できなかっただけたっての
津波対策さえすれば原発は安全なんだよ
震源地に近かった女川原発なんてまったく問題ないだろ
女川の震度は強かったんだぞ
100年に一度の大地震でも原発は安全なんだよ
いつまで騙されてんだよ
ボケチンよしのり

377 :名無しかましてよかですか?:2016/11/23(水) 20:57:39.90 ID:RGFMg67e.net
女川が事故を免れたと言うことは東電の重過失があったわけだよな。

378 :名無しかましてよかですか?:2016/11/23(水) 21:02:40.23 ID:3Kq+0cxA.net
>>367
あれは小林のパターンなんだよ。
嫌いな奴はみんなグルで金で繋がっていて、利権のために人を売り渡す汚い奴等だと妄想する。

薬害エイズなんてまさにそうだったじゃないか。

安部医師はミドリ十字から金を貰っていて、
危険性を無視して非加熱製剤の許認可を与え、
患者を死に至らしめた。

実際は、ミドリ十字からの金は雑誌の出版や学会までの旅費など研究者用の口座に振り込まれ
非加熱製剤の許可は患者からの要請があり、
副作用も当時まだ確認されておらず、判断は欧州よりも遅く、安部医師はむしろ慎重派だった。

安部医師は、東大医学部の名誉教授まで務めながら、葬式すらなかったんだよ。
勿論小林だけじゃない。櫻井よし子は当時の本を絶版にしたが、そのくらいでは到底許されない。
小林は裁判の結果明らかになったこれらの間違いについて、未だに一言も反省の弁がない。
しかも、未だに脱正義論を販売している。

そして、今も保守ムラだ原発推進ムラだと相手を罵倒するパターンを繰り返している。
毎回騙される信者の頭は、余程イカれているに違いない。

379 :名無しかましてよかですか?:2016/11/23(水) 21:07:46.03 ID:3Kq+0cxA.net
>>377
重過失?問題点が違う。

国内最古の原発が、津波を被って事故を起こしたことを理由に
国内の原発全てが危険だからと停止する必要があるのか?
同じ津波を被って事故に至らなかった原発もあるのに?と言う話。

380 :名無しかましてよかですか?:2016/11/23(水) 21:09:11.03 ID:CjMrXvq1.net
再生可能エネルギーで今の電力賄うとか無理なんで脱原発論訂正しとけよ

381 :名無しかましてよかですか?:2016/11/23(水) 21:18:24.98 ID:3Kq+0cxA.net
>>375
現実をみたか放射脳さん。

事故から半年、IAEAが放射能汚染は健康被害を及ぼさないと発表したね。
その時、放射脳は一斉にIAEAも原発ムラだと騒ぎまくったんだ。
一体どこまで巨大な組織なんだよ原発ムラはw

過去12万年以降の断層は活断層であり、それが敷地内に一ヶ所でもあれば原発は稼働不可、
なんて謎基準を定めようとした原子力規制委員会の方がどうかしてんだよ。
原発事故の原因は活断層じゃないだろ。

382 :名無しかましてよかですか?:2016/11/23(水) 21:25:38.88 ID:mFchUvj5.net
>>378
小林は攻撃対象を悪魔化することで自分の主張を補強しようとしてきたからね
論拠が乏しかったり旗色が悪くなるほどその傾向が強まる
信者もそれを見てきたから議論よりも罵倒を好む。今残ってるのは特にね

383 :名無しかましてよかですか?:2016/11/23(水) 22:41:46.52 ID:GjW/MmMJ.net
某所のツイート
原発に関しちゃ、不安でどうのこうのよりも、あの原発事故のときも結局現場で対処してくれてる人たちに任せるしかなかったし、
大勢で騒いでどうのこうのなる問題でもないとはっきりしただけだっただからね。
今日もだから異常が起きたといっても「現場の人たちがんばってくれ。頼む」しか思わなかった。

「市民の声がどうこう」とか「不安だからどうの」いうのなら、原発に依存しない電力の供給システムをどう構築すべきか、
ということを産学の連携から考え直すしかないんだ。
それを平時には何の準備もしてないのに「原発はやっぱり危険だぞ」と騒ぐのは、
単なる不安感で暴れてるだけと同じだでよ。

こういう「正義感と不安感で暴れまくる連中」がいかに弊害だったか(とくに風評被害)、
つい最近も事件が発覚して大きいニュースになってたと思うんだけども、
それを考えないでまた原発批判するだけならそれこそ何の進歩もしてないんじゃないのかしら。

しかしほんとに3・11の教訓って
「専門知識のない人間が外部から大声でああだこうだいっても現場の迷惑になるだけ」、
「必要なのは理屈ではなく予算」、
「世の中の安全なんてものは自分の知らない誰かに支えて成り立ってる」
ってことあたりだったよ。

384 :名無しかましてよかですか?:2016/11/23(水) 23:15:25.63 ID:GjW/MmMJ.net
俺が気になるのは、小林は震災1週間後までは原発事故に冷静で、
放射能汚染を怖れてミネラルウォーターを買占める母親を鬼子母神呼ばわりし、
水道水が1番だとブログで言ってたね。

ところが震災から一月経った頃、突如脱原発に転向した。
しかもただの脱原発じゃない。即時全廃以外は全て原発推進、と言う極論を掲げた。

福一3号炉の冷却が遅れたら東日本はお終いだった、と言いだしたのは菅直人。
失笑を浴びて一月後、小林は漫画に同じ言葉を載せている。

今回の土人発言もそう。サヨクが騒いだものの空振り。
高江ヘリパッドは沖縄県知事も認める基地縮小策である事や、基地反対派が傍若無人な振る舞いをしている事は、
ネットを介して漏れ聞こえてくる。

それを、事件からひと月経った頃、100%サヨク側に立って発言する姿に違和感を覚える。
どっかから指令きてないか?

385 :名無しかましてよかですか?:2016/11/23(水) 23:30:44.37 ID:RGFMg67e.net
06年 安倍首相「津波被害の評価せずに対策不要と決定」
08年 東電「津波水位16mの試算出て対策不可避も黙殺」
09年 研究者「大津波の危険あり」 → 東電は無視
11年 地震で原発漏水 → 津波で水位15m → 電源喪失
16年 事故損害の国民負担額3兆円超 → 未だ総額見えず

http://i.imgur.com/OHFlyjK.jpg

http://i.imgur.com/9oyafwe.jpg
http://i.imgur.com/iKkdGeJ.jpg
http://i.imgur.com/gZ0eRVp.jpg
http://i.imgur.com/QDjdPLk.jpg
http://i.imgur.com/MJvL15A.jpg
http://i.imgur.com/NfxcZSK.jpg
http://i.imgur.com/XupLXLP.jpg
http://i.imgur.com/5TOrGNs.jpg
http://i.imgur.com/YVJtdku.jpg
http://i.imgur.com/XLSRRcw.jpg

関東の汚染は現在進行中
http://i.imgur.com/ep2Eim3.jpg
http://i.imgur.com/6C07MtU.jpg

386 :名無しかましてよかですか?:2016/11/23(水) 23:46:07.06 ID:DEHUOj/6.net
もはや、小林よしのりなんて
中朝マンセー雑誌
週刊金曜日に連載してる
極左ババア漫画家、さらんと
変わらんくらいの
低脳で下劣なモノ描きに
成り下がってんだよ。
小学館は小林よしのりと
さっさと手を切るべきである。

387 :名無しかましてよかですか?:2016/11/23(水) 23:47:26.20 ID:GjW/MmMJ.net
>>385
悪いのはどこまでも東電と自民のせいですか?
以下のこれらは無視ですか?

09年 鳩山首相、CO2削減のため原発依存度倍増を発表、稼働から40年を経過する福島第1原発の稼働延長を決定

10年 菅首相、東北の地震、津波に対する避難計画を整備した法案を審議せず廃案にする

無謬だったとは言わないよ?
しかし片方だけを責めるわけにはいかないだろ。
しかもあんたが挙げた政府や東電の決定に、野党は反対していない。
責任を片方になすりつけるお前の思考じゃ、問題は永久に前進しないんだよ。
分かったか放射脳。

388 :名無しかましてよかですか?:2016/11/23(水) 23:50:13.52 ID:F6vLSXTn.net
結局一番の大元は地震であり津波
普通なら地震対策や津波対策を考えるが、小林やカルト小林信者どもは原発そのものを止めろなんだよな
原発を止めたらどうなるかなんてアマチュア知識で言ったところで説得力は無い

389 :名無しかましてよかですか?:2016/11/24(木) 00:04:18.62 ID:C2UZEeGB.net
>>388
洋上風力発電なんて馬鹿の極みなんだよ。
放射脳は東北沖に設置しろと言う。

馬鹿じゃなかろうか。
津波が来たら原発以上に壊滅するだろうが。
電力で1番怖いのは事故そのものより事故によるブラックアウトなんだよ。
わざわざ電源を喪失する手段を、誰が選ぶかっての。

時浦は東京電力は電気代が高いと皮肉るが、当然なんだよ。
太陽光を買い取らねばならない。それは通常電力の5倍もする。
だから太陽光発電が増えるほど電気代を上げねばならない。
東電にそんな足枷させといて、何が電気代が高いだよ。

総レス数 389
511 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★