2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴー宣道場ってどうよ?81

1 :名無しかましてよかですか?:2015/11/13(金) 10:20:03.78 ID:fADmX+GU.net
前スレ
ゴー宣道場ってどうよ?80
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/kova/1445611504/

ゴー宣ネット道場
ttp://www.gosen-dojo.com/
よしりんの『あのな、教えたろか。』
ttp://www.gosen-dojo.com/?page_id=906
公式サイトブログ
ttp://yoshinori-kobayashi.com/category/blog/
ゴー宣ネット道場、支店開設しました。
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/kova/1345622568/
よしりん小劇場の開幕でーす♪
ttp://www.gosen-dojo.com/index.php?key=jo50ox0pl-736

308 :名無しかましてよかですか?:2015/11/20(金) 13:12:07.96 ID:jgRjvA8N.net


309 :名無しかましてよかですか?:2015/11/20(金) 13:15:13.74 ID:Rd1pqfkx.net
【ヘイトスピーチ反対デモ】 「東京大行進」 22日に実施 
SEALDsや、ぱよぱよちんや在日コリアンも参加か
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1447989533/


「ヘイトスピーチ抗議、共生社会」目指すデモ22日新宿で 【毎日新聞】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1447978325/

310 :埼玉県の入間市の黒須に住む 谷口大吾だよ:2015/11/20(金) 13:21:47.62 ID:jgRjvA8N.net
オレは埼玉県の入間市の黒須に住む 谷口大吾だけど
>>273>>274の オレが金で買った本の紹介で
訂正=ていせい がある

誰も知らない靖国神社=誤り まちがい
保守が知らない靖国神社=正しい 正解

>>282
ゴーマニズム宣言の読者のオレのカキコミの>>273>>274
見ればわかるけど それを見ないフリをお前がしているのは
ゴーマニズム宣言の読者のオレと
ゴーマニズム宣言の著者の小林よしのりの双方の両者の間を
分断工作しようとする証拠だ

311 :埼玉県の入間市の黒須に住む 谷口大吾だよ:2015/11/20(金) 13:22:21.28 ID:jgRjvA8N.net
オレは埼玉県の入間市の黒須に住む 谷口大吾だけど
>>273>>274の オレが金で買った本の紹介で
訂正=ていせい がある

誰も知らない靖国神社=誤り まちがい
保守が知らない靖国神社=正しい 正解

>>282
ゴーマニズム宣言の読者のオレのカキコミの>>273>>274
見ればわかるけど それを見ないフリをお前がしているのは
ゴーマニズム宣言の読者のオレと
ゴーマニズム宣言の著者の小林よしのりの双方の両者の間を
分断工作しようとする証拠だ

312 :名無しかましてよかですか?:2015/11/20(金) 13:22:52.87 ID:jgRjvA8N.net


313 :名無しかましてよかですか?:2015/11/20(金) 13:36:01.63 ID:HjYdEU0g.net
>>303
決意表明に見せて、それを免罪符にしようという小林の計算だと俺は思う。
小林という人間は相当したたかだからな。

どんな状況に置かれても言い逃れる自信があるから、あんなに堂々と変節しまくるし、
自分は贅沢や女遊びをしまくって、言いたい放題に言っても、
堂々と「公のため」などと偉そうなことが言える。

303の解釈も小林の術中だと思う。

314 :名無しかましてよかですか?:2015/11/20(金) 14:27:22.37 ID:TvgTkxn7.net
ただの金儲けなら他に方法があるだろう
リスクと手間を考えたら
小林の方法は割りに合わないと思うよ
漫画は手段で目的ではないような気がするが

315 :名無しかましてよかですか?:2015/11/20(金) 14:36:10.38 ID:dTR4XJRV.net
>>313
>自分は贅沢や女遊びをしまくって、言いたい放題に言っても、

贅沢はともかく女遊びは箔つけるための嘘だったからなw
そうでなけりゃ岡田がハーレム作ってたことにあそこまで潔癖に
マジギレするとかありえんしw


ていうか最近>>303みたいなかんじの姑息な小林擁護が多いな
実はよしりんはこう思ってるはずだ!みたいな
上の方でも小林は命の重さは理解してるとか世迷言垂れてるカスがいたし

316 :名無しかましてよかですか?:2015/11/20(金) 16:06:52.69 ID:zt1CeUIq.net
奥田愛基 aka オークダーキ bot @aki21st
10:08 - 2013年8月6日

自分的には特攻も、良く誇り高き日本みたいな美化されるけど、
本当は戦争や日本の未来なんかに 一ミリも関係のない無駄死にだらけだったと思う。
でも、何かしら意味を求めたい気持ちもわかるけどね。
でも戦争ってそんなもの。

001_01
https://twitter.com/aki21st/status/364553576699682816

http://livedoor.blogimg.jp/toua2chdqn/imgs/b/a/bafbeb9e.jpg

317 :名無しかましてよかですか?:2015/11/20(金) 17:59:42.12 ID:C+NkrhC9.net
ポチの志位るず叩きはもはや異常者のそれ
これで50歳過ぎてるってんだから信じられない
こいつも尊師共々一度脳神経外科に行った方がいい

318 :名無しかましてよかですか?:2015/11/20(金) 18:17:23.34 ID:PB50ysbe.net
>>295
人を罵ることを楽しみとし、論争で勝てない相手からは逃げ回る小林みたいな奴が、
大西郷を持ち上げても、説得力のかけらもないな。
と思ったら、高森も一緒になって西郷隆盛を持ち上げている。

>これから、過去の「残忍酷薄」な植民地主義と、
>現代のグローバリズムの「野蛮」への、壮大な復讐が始まるのか。
>或いは、それはとっくに始まっていた、と言うべきか。

欧米は他の地域を植民地化して虐げてきたり、グローバリズムで苦しめたりしているから、
その報いとしてイスラム過激派からテロを受けても仕方ない、とでも言いたいのだろうか。
いくら不満や言い分があっても、罪なき一般人を殺傷するテロは許されてはならないと思うけどね。
高森も小林の太鼓持ちに勤しむ、しょうもない人になったものだ。

319 :名無しかましてよかですか?:2015/11/20(金) 18:27:30.76 ID:dTR4XJRV.net
やったやられたの話で言うならそこら中にモスク建てられまくるほどに
イスラム系を受け入れたフランスは罪滅ぼしをしてると言えるし
それに対して移民同士で群れて溶け込もうとせずに内部侵略ともいうべき
形で増え続けているイスラム系のほうが裏切りをしたようにしか見えん

しかもその経緯は客観的に言えばグローバリズムそのもので
グローバリズムで苦しんでいるのはフランスもまた同じ

320 :名無しかましてよかですか?:2015/11/20(金) 18:35:14.08 ID:TvgTkxn7.net
国って何だろうね

321 :名無しかましてよかですか?:2015/11/20(金) 19:56:24.02 ID:I2TW2B/k.net
大勢の人々が生きるための相互補助システム

322 :名無しかましてよかですか?:2015/11/20(金) 19:58:33.90 ID:I2TW2B/k.net
 フランスの首都パリで発生した同時多発テロ。
この事件を取り上げた11月16日放送の「報道ステーション」(テレビ朝日系)では、イスラム国を対象とした空爆についても「テロ」だと表現して話題となった。

 シリアで行われているイスラム国への空爆に触れ、
「アメリカやロシアなどの誤爆によって、罪のない民衆が殺される」ことを「反対から見ればテロ」と発言した古舘伊知郎。
これを受け、ネット上では反発の声が多数上がっている。

 古舘といえば、今年7月にピースの又吉直樹が芥川賞を受賞した際も「芥川賞と本屋大賞の区分けがなくなってきた」と、芥川賞の価値を疑問視するコメントを発して物議を醸したばかり。
たび重なる「逆張り発言」で波紋を呼んでいる。

 そんな「逆張り発言」連発の古舘を見るテレ朝局員の目は冷ややかだ。

「古舘さんといえば、もともとプロレスの名実況で知られたアナウンサー。
『報ステ』で繰り返す刺激的な発言も、半ば『プロレス』のつもりでやっているんでしょうが、最近は、単なる的外れの意見に聞こえることばかりです。
以前のように、タレント活動を中心にしたほうが、彼の良さが生きるんじゃないでしょうか」

 局内から逆風の嵐が吹いている。

http://www.asagei.com/excerpt/47522

323 :名無しかましてよかですか?:2015/11/20(金) 20:36:29.17 ID:yd/q0yg2.net
 フランスの首都パリで発生した同時多発テロ。
この事件を取り上げた11月16日放送の「報道ステーション」(テレビ朝日系)では、イスラム国を対象とした空爆についても「テロ」だと表現して話題となった。

 シリアで行われているイスラム国への空爆に触れ、
「アメリカやロシアなどの誤爆によって、罪のない民衆が殺される」ことを「反対から見ればテロ」と発言した古舘伊知郎。
これを受け、ネット上では反発の声が多数上がっている。

 古舘といえば、今年7月にピースの又吉直樹が芥川賞を受賞した際も「芥川賞と本屋大賞の区分けがなくなってきた」と、芥川賞の価値を疑問視するコメントを発して物議を醸したばかり。
たび重なる「逆張り発言」で波紋を呼んでいる。

 そんな「逆張り発言」連発の古舘を見るテレ朝局員の目は冷ややかだ。

「古舘さんといえば、もともとプロレスの名実況で知られたアナウンサー。
『報ステ』で繰り返す刺激的な発言も、半ば『プロレス』のつもりでやっているんでしょうが、最近は、単なる的外れの意見に聞こえることばかりです。
以前のように、タレント活動を中心にしたほうが、彼の良さが生きるんじゃないでしょうか」

 局内から逆風の嵐が吹いている。

http://www.asagei.com/excerpt/47522

324 :天皇制よりも皇室にもっとHAPPYを!:2015/11/20(金) 21:21:15.12 ID:gLayoJHI.net
>>318
それに高森はいつも皇室の危機でよく皇統の問題を持ち上げているがそれより以上の問題に宮内庁の運営管理費と官僚天下りの温存問題にはこれぽっちも取り上げないのはなぜなんだろうな

325 :名無しかましてよかですか?:2015/11/20(金) 21:58:12.59 ID:qdJgf9Cw.net
>>252
父性のカケラもない女脳のジジイだと思うな、小林は
2巻の感想よろ

>>262
>ダライ・ラマは、宗教指導者としてだけなく、一般論的なリーダーとしても
>卓越した見方を持っていることが判るかもしれない。

責任与党精神、当事者意識というやつだな
しょせん、ヤクザ商売で反権力商売の漫画屋が「与党精神」なんて言い出したのが
イレギュラーな事故だったてのがよく分かる話でもあるわ
一発屋の与党精神、そして本来の執念深い反世間商売に戻って大顰蹙ってとこか

326 :名無しかましてよかですか?:2015/11/20(金) 22:02:21.23 ID:qdJgf9Cw.net
>>296
>9・11のときにヒステリックなバッシングを受けたから、
>今度は積極的には言う気がないのだよ、わしは

悪い王族を殺して市民(反吐)革命を成功させた、反英米・人権(ゲロ)大国の愛するおフランス様が
同じく愛する反米テロリストに殺られたなんて信じられない…と素直に泣きゃいいだけの話なのに
えらく投げやりな取り繕いやってんだな、アホ尊師は
フランスなんて昔から警察国家の異名がある取締りの厳しさがあって、空港テロなんて
先進国の中でも多い方で名が上がってるのに、何度もおフランスに行ってるわりには無知なんだなw

というか、フランスがシリアに核攻撃したら面白い
シャルル・ドゴール動かすより経済的にも格安で済むだろう
第二次大戦のアメの真似して、これ以上フランス人の犠牲者を増やさない為の止むを得ない手段だ
くらい言ってみればいいのによ
また、第二次大戦後のメシア・共産主義みたいな、キレイゴト・ヒステリーが牙を剥いて
新しいタイプの戦争が始まるかもな

327 :名無しかましてよかですか?:2015/11/20(金) 22:03:21.74 ID:qdJgf9Cw.net
空港テロじゃねえや、空港テロ騒ぎだ

328 :名無しかましてよかですか?:2015/11/20(金) 22:25:46.20 ID:wqhKplkf.net
空爆とテロが一緒ってもうめちゃくちゃだなあ
武力行使は武力行使と定義したうえで侵略や違法な軍事行動などと批判するならまだしも
テロと同一視することでかえって問題の本質がぼやけてしまうよ

329 :名無しかましてよかですか?:2015/11/20(金) 22:56:18.34 ID:aKc0Fejm.net
>>318
>いくら不満や言い分があっても、罪なき一般人を殺傷するテロは許されてはならないと思うけどね。

その昔尊師は、「どこで起こったいかなるテロも許さない」と吠えていた小泉を揶揄して、
「だったら忠臣蔵にも新撰組にも感情移入するな!」と、言っていた

一見尤もなようだが、しかし赤穂浪士にしろ新撰組隊士にしろ、殺した対象は主君の仇であり不逞浪士であるわけで。
何の関係もない、罪もない百姓町人、女子供を殺傷して悦に浸るのとは全く違うよな。

イスラミック・テロリストが、(彼等から見て)敵国の軍人や警官、政治家や要人を狙ってテロるのなら、
百歩譲って分からなくもないと思う。
しかし、女子供を無差別殺戮するような輩を、少なくとも武士道を標榜する人間なら、擁護する訳にはいかんだろう

330 :名無しかましてよかですか?:2015/11/20(金) 23:30:52.77 ID:I2TW2B/k.net
そもそもオウム真理教をあれほど叩いて暗殺されかけた奴が
なぜ無責任にテロをあおったり擁護したりするのか?

331 :超回帰 ◆XB7AjTRRiE :2015/11/20(金) 23:33:05.57 ID:TewJjen7.net
昨日の日韓戦敗北で2ちゃんが荒れてる…!
ネトウヨが自尊心を保とうと必死だ…wwww
小林、日韓戦をネタにブログにコメント書いたらどうだw


>>307までの続き

ちょっと訂正というか勘違いしてほしくないが「愛や道徳が要らない」とは否定ではなく主要ではないって事。
つまり愛や道徳が主要だった戦前や昭和の感覚から抜け出てもっと自由に考える必要がある。
例えばアメリカやフランスやイギリスなどヨーロッパをみても戦前からあまり価値観は変わってない。
また中国にしろ朝鮮にしろ東南アジアにしろ戦前の延長の社会や体制がある。
だが日本は戦前からは断絶した(保守は認めない)体制が現に存在してる。
つまり日本は新しい時代をこれから実現する事が可能なタイミングにこれからなる。
そこを意識として理解できるかどうかなんだ。

332 :超回帰 ◆XB7AjTRRiE :2015/11/20(金) 23:47:36.07 ID:TewJjen7.net
私達日本人は帝国主義という覇権による束縛から脱した事で世界的に特殊な状況にある。
「国家であって国家でない」ような。
歴史から軍隊が除外された主権が奪われた状態。
それを由とするか否かで明暗を分ける。
保守はそれを悪い事だと、恥だと考えるがサヨは新しい体制を作る良い事だったと捉える。
問題があるとしたらサヨのそれは革命とかそういう捉え方だった事だ。
日本が敗戦した事無駄にしない為にはこのウヨサヨの中間として存在する道を作る必要がある。
日本が何の為にわざわざ300万の命を犠牲にしてアメリカの支配を受けたのか?
それまさに今日・これからの新しい日本を作るためだったのだと理解しなければならない。
日本は英米と仲良くしたいから負けたのではない。
アメリカやイギリスの価値観や文化を吸収するために負けたのである。
日本はそれを応用していよいよこれからアメリカやイギリスにはできない
日本にしかやれない歴史を超えた新しい体制と社会を作る事を目標にしなければならんのだ。

333 :超回帰 ◆XB7AjTRRiE :2015/11/20(金) 23:59:46.13 ID:TewJjen7.net
>>316
さすがシュールズだナァ。
笑えるw

「特攻が無駄死に」というのは少し違う。
特攻は軍隊の究極的な姿なんだよ。
三島由紀夫が「特攻は武士道」という評価の仕方に賛成するわけではないが
特攻隊員は「未来の戦争」(=新戦争)を身をもって実行したのさ。
特攻と911テロが同じだと小林が言うその事の本質とはそういう話。
カイキニズム宣言「未来論」や「SF論」では小林が本当は描きたかった未来の戦争について言及する。
人工知能開発により「意思を持った無人兵器」が未来の主力兵器となりいわゆる搭乗型兵器が不要となる未来をな!

334 :名無しかましてよかですか?:2015/11/21(土) 00:12:40.45 ID:9SmLH/fd.net
自分を批判しない内輪にだけ話すことのどこが公論なんですかね

335 :超回帰 ◆XB7AjTRRiE :2015/11/21(土) 00:13:52.72 ID:bKndY1pK.net
日本が敗戦した事の最大のメリットとはこれから来るそうした時代にいち早く対応できる事だ。
日本はそれに上手く乗れれば今現在抱える不安定要素やコンプレックスを克服できる。
日本人がちゃんと目標を持って頑張ればね。
「愛や道徳」ある社会も伝統もそれにより守られる。
だがそれにはまず愛や道徳を今は捨てなければならない。
テロはお勧めしないが結局新しい事をするってのはテロみたいなもんなんだよな。
俺みたいに新しい考えの人がこれから沢山出てくれば日本は決して負けないはずだ。

336 :超回帰 ◆XB7AjTRRiE :2015/11/21(土) 00:25:46.27 ID:bKndY1pK.net
>>320
手塚治虫いわく国家は蟻の巣と同じようなもんらしい。
ちなみに戦時下の16才の時にこの理解。
さすが手塚治虫。
>>323
久米さん…!
古館さんを洗脳から解いてあげて!早く!
古館さんはもとはいい人なの!ニュースステーションが悪脳してるだけなの!

337 :超回帰 ◆XB7AjTRRiE :2015/11/21(土) 00:26:43.46 ID:bKndY1pK.net
悪脳×
悪洗脳◎

338 :名無しかましてよかですか?:2015/11/21(土) 00:56:52.93 ID:6LtSIvGh.net
>>329
新選組なんて、小林の大元みたいな尊皇攘夷過激派の反社会的暴力を抑え
京の治安を守る為に幕府(政府)が組織した人斬り集団なのになw

今のしばき隊だのSELADsだの反日在チョン過激派は、反天皇思想で
身勝手な強制的共生を日本人に要求する、反社会的犯罪者、テロ集団と見てるが
そろそろ、こいつらから身を守り、連中や支援者に鉄拳を食らわす公共組織が必要かもな
あんな中指立てて正義の味方ぶってる下劣な連中、野放しになってる凶悪犯と同じだわ

こんなテロ気質の連中に情を寄せた小林も、今さら手のひら返したって遅い
有田や坂本と一緒に共同正犯(刑60条)、教唆犯(刑61条)、幇助犯(刑62条)に問われていいわw

339 :名無しかましてよかですか?:2015/11/21(土) 04:07:24.69 ID:vtzn2Z0Z.net
SEALDsに海外から批判殺到「日本の学生は馬鹿なのか…」

https://youtu.be/c_t1t0Xc1mk @YouTubeさんから

340 :名無しかましてよかですか?:2015/11/21(土) 04:37:29.65 ID:Cd0T83go.net
民主は尊師よりシールズを選んだようだ

さすが尊師が応援していた党だなぁw

341 :名無しかましてよかですか?:2015/11/21(土) 08:38:32.13 ID:aLw3F7qx.net
>>340
そしたら毎度おなじみの変節芸で民主党を誹謗中傷してからモナ男新党に鞍替えするだけよ
そして尊師の後追いでポチが民主党に罵詈雑言を浴びせるゴー宣式伝統芸能がまた見られるだろう

342 :名無しかましてよかですか?:2015/11/21(土) 09:05:28.26 ID:ECuJFjst.net
また嘘ついて刷り込みやってる

343 :埼玉県の入間市の黒須に住む 谷口大吾だけど:2015/11/21(土) 10:41:51.16 ID:alFG3t3I.net
オレは埼玉県の入間市の黒須に住む 谷口大吾だけど

オレが金で買った本の紹介の>>274の箇所=かしょ
で訂正=ていせい がある

誰も知らない靖国神社=誤り まちがい
保守も知らない靖国神社=正解 正しい

オレは書店で 保守も知らない靖国神社 という
ゴーマニズム宣言の著者の小林よしのりの本を書店で金で買ったけど
一通り読んでから 売りはらったので 本のタイトルを わすれていた


話は変わるけど
日の丸街宣女子という本と 大嫌韓流という本と対立する立場と主張の
野間易通の本の 在日特権の虚構 という本と 安田浩一の在特会批判本の
双方の対立 対決する立場の本をオレはみくらべたい

344 :埼玉県の入間市の黒須に住む 谷口大吾だけど:2015/11/21(土) 10:42:32.25 ID:alFG3t3I.net
オレは埼玉県の入間市の黒須に住む 谷口大吾だけど

オレが金で買った本の紹介の>>274の箇所=かしょ
で訂正=ていせい がある

誰も知らない靖国神社=誤り まちがい
保守も知らない靖国神社=正解 正しい

オレは書店で 保守も知らない靖国神社 という
ゴーマニズム宣言の著者の小林よしのりの本を書店で金で買ったけど
一通り読んでから 売りはらったので 本のタイトルを わすれていた


話は変わるけど
日の丸街宣女子という本と 大嫌韓流という本と対立する立場と主張の
野間易通の本の 在日特権の虚構 という本と 安田浩一の在特会批判本の
双方の対立 対決する立場の本をオレはみくらべたい

345 :名無しかましてよかですか?:2015/11/21(土) 11:51:00.29 ID:KV21QC+P.net
バカ谷口は引っ込め。もう来るな!
谷口なんかいらねえ

346 :名無しかましてよかですか?:2015/11/21(土) 12:08:34.93 ID:sG1jhK7m.net
イラク治安部隊が道路上に放置されていた子供用の人形18体を押収しました。
人形には爆発物が仕掛けられており、
イスラム国による子供を狙ったブービートラップであるとみられています。

イスラム国は民間人を標的とした攻撃を強めています・

http://i2.mirror.co.uk/incoming/article6870311.ece/ALTERNATES/s615/267517d7-7087-40fd-a284-ff67fa4b7a40.jpg
http://i3.mirror.co.uk/incoming/article6870312.ece/ALTERNATES/s615b/ce320d66-d276-4118-80f7-be072f25cf2c.jpg

http://www.mirror.co.uk/news/world-news/isis-booby-trap-childrens-toys-6870406

347 :超回帰 ◆XB7AjTRRiE :2015/11/21(土) 13:08:15.22 ID:bKndY1pK.net
フランスで妻を殺された夫のコメントが欧米圏で共感を呼び日本の欧米かぶれ女性も「ステキ!」
と賛美してるが実際はあの夫は「そう思わなければ自分が負けたと認める」事になるからだ。
彼や大衆が勘違いしてるのは今回のテロや911を含めて「自国政府や軍」がイスラムと組んだ八百長であること。
対テロ戦争とは新しい冷戦か続冷戦でありかつての社会主義の代わりにイスラムテロという存在が対抗馬となった。
つまりそれが戦争であり大衆がそれき気づけない集団心理を利用しているのだ。
だから戦前の日本もそうだったが結局政府や軍が欧米と裏で通じて大衆を生け贄にささげたのである。

348 :超回帰 ◆XB7AjTRRiE :2015/11/21(土) 13:21:31.56 ID:bKndY1pK.net
>>253は軍産複合体と良く言われる呼び方で説明されてるが、
軍事版資本主義というものと考えたらよい。
第一次大戦にヨーロッパで国々が争い、その時に作られた砲弾の弾は数億発に及ぶとされてる。
まさに国家を総動員して弾を作っていたわけ。
そこでは莫大な金が生まれる。
消費による資本が生まれる。
花火を1日数千発作って毎日打ち上げるみたいな事が何年も続く。
かつて日本で起きた戦争や今イラクなどで行われてる戦争は、
海洋欧米人(アメリカイギリス)が敵と定めた無実の人々が標的にされたテロであるわけだ。
だから報道ステーションがアメリカをテロと呼んだのは正しい理屈だが
それをおおっぴらに言うべきではないし中国の報道ならまだしも日本が言う事ではない。
そして日本は日本でイスラムを殺して東南アジアを将来日本連邦として統一しなければならんのだから。
我々はもはや共犯者なのだよ古館君。
それが300万の犠牲を払いここまでのし上がった日本の宿命だ。

349 :名無しかましてよかですか?:2015/11/21(土) 13:23:06.91 ID:8A9LVd9O.net
>>348
ふーんパチンコみたいなもんか要は。

350 :名無しかましてよかですか?:2015/11/21(土) 14:43:46.98 ID:6T4QgsYa.net
民主政権時に調子に乗った在日が本音を出したとされるスヒョン文書だが
小林は在日がこういう野心を少なからず持っているかという質問について
まったく彼らはそんなことはないと断言出来るの?




李明博・・・日本は我々のコントロール下に有る
[コントロール下に有る⇒民主党(在日)政権]
スヒョン文書
・左派の民主党を支持し、在日韓国人の利権を広げよう。
・保険金を支払っていないが、年金を日本に払わせよう。
・在日韓国人は、民主党や北朝鮮とも協力し、外国人参政権を手に入れよう。
・韓流を利用して、日本国民を取り込み、民主党に投票させよう。
・民団は、生活保護をもらえるマニュアルを用意している。
・日本人より簡単に生活保護をもらえるようになっている。
・民団が協力するから、生活保護をもらおう。
・韓国嫌いの日本人には「これからは協力しよう」と言って騙せ。
・老人や女性には、日本のひどい話をして同情させ、民主党に投票させろ。
・日本のマスコミにはすでに韓国人を送り込み、支配している。
・馬鹿な日本人を利用して、在日韓国人の為の革命を起こそう。
・馬鹿な日本人を利用して、日本をハングル表記で埋め尽くせ。

351 :名無しかましてよかですか?:2015/11/21(土) 14:56:29.74 ID:vtzn2Z0Z.net
>>350
ネトウヨは本読まないから、すぐ陰謀論に騙される
って言って終わりだよ

352 :名無しかましてよかですか?:2015/11/21(土) 15:06:10.47 ID:6T4QgsYa.net
>>351
まぁそんなとこだろうな
あとこれも貼っておくか

「ただ、在日が日本国籍をとるということになると、天皇制の問題をどうするのかという人がいますが
 外国人がたくさん日本国籍を取ったほうが、早く天皇制は潰れると思います。というのは、この先もどんどん外国系市民が増えます。
 ある統計では、100年後には5人の内3人が外国系になるといいます。そうなれば、日本で大和民族がマイノリティーになるのです。
 だから、私はあと100年生きて、なんとしても日本人を差別して死にたいです。これが夢です。
 そういう社会が来たら、その時に天皇なんていうのは小数民族の酋長さんみたいなものになります。こうした素晴らしい戦術があるのに
 それを、今の左派のように、日本国籍を取ったらダメだということをやっていたら、いつまでたっても天皇制は温存されたままではないですか」

民族共生人権教育センター代表 李敬宰(イ・キョンジェ)

353 :名無しかましてよかですか?:2015/11/21(土) 15:40:06.14 ID:vtzn2Z0Z.net
安保法制の反対派となんでこんな意見咬み合わない
のかと思ってみたが、最初の一歩の認識からして違うんだよな。

賛成派(もっというと改憲派)は、中北の軍事的脅威とか世界情勢あげるわけだけど
反対派はこれらをそもそも脅威として認識してないんだよな。
だから、安保法制の中身についていくら議論しても咬み合わないんだよな。


そういえば、小林も安保法制反対してて中北は脅威ではないと断言してたから
やっぱこの認識が違うと、いくら話し合っても無理なんだよな

354 :名無しかましてよかですか?:2015/11/21(土) 17:54:34.90 ID:5h7p4JJr.net
現状維持だと武力で領土を強奪されても国民を何十人と拉致されても何もできない
にもかかわらず特アは脅威でない、むしろ共存しようというんだから小林は間違いなくマジキチよ

355 :名無しかましてよかですか?:2015/11/21(土) 18:09:01.02 ID:vtzn2Z0Z.net
あと、よしのりが反対してるのってイラク戦争時から「アメリカの侵略戦争に付き合わされる」
ってのを理由にしてるけど

SEALDs→戦争行きたくありません&中国・北は脅威じゃありません
よしのり→アメリカの戦争に付き合わされたくない&中国北は脅威じゃない

って、似たりよったりに感じるわ。
アメリカが軍事縮小してるから、日本にも負担させようというアメリカの戦略というのもそうだろう。
しかし、その軍事縮小してる日米同盟しか日本は頼るものがなく、100%の意味で必ず発動
されるものじゃないのだから、今の時点で日本も武力行使の範囲を広める姿勢を見せないと
アメリカにだってそっぽ向かれて、有事の際に日米同盟すら発動されないかもしれんだろ。

あと、特亜に対してはそれが抑止力に働く事とかを考慮しても、それでも現状維持
でいいとか「アメリカの侵略戦争に付き合わされたくない」の一念で反対してるのだろうか?

356 :名無しかましてよかですか?:2015/11/21(土) 18:21:52.85 ID:OBpGOgv3.net
小林は戦争論で、東京大空襲をアメリカの無差別殺人だと激しく批判していたが、911にしろフランスのテロにしろ一般人を標的にしているわけで、空襲を批判するならテロも批判しないと辻褄合わなくないか?
テロを容認するなら空襲なんか余裕でokでしょ。一般人はNGでも戦争状態ではあるし、アメリカは事前にチラシ撒いたりもしているんだから。

357 :名無しかましてよかですか?:2015/11/21(土) 18:36:47.63 ID:jqZXA9cb.net
テロと戦争の違いを教えてくれ

358 :名無しかましてよかですか?:2015/11/21(土) 19:27:00.94 ID:0MOQbs9q.net
@事前に謀られ、政治的に動機付けられた暴力の行使。
A恐怖又は不安の拡散により、政治目的の達成を狙い計画された組織グループによる暴力的な犯罪行為。

テロの実行手段による分類としては、要人の暗殺や誘拐、交通機関などインフラへの打撃、無差別殺傷、
実行犯が自爆する自爆テロ、核兵器または核物質を使用する核テロリズム、病原菌を用いたバイオテロ、
コンピュータネットワークやコンピュータに対する攻撃を行うサイバーテロがあり、手製爆弾によるテロも増えた。( wikipediaより抜粋)
正規軍による行為はテロには当たらない。
小林は「テロは正義の抵抗活動」とし、拉致をテロと呼ぶ家族会を批判したが、上記にあるように誘拐もテロに含まれる。テロの概念は人により様々だが、テロに正義と言う善悪に基づく概念を含めるのは小林のみである。

359 :名無しかましてよかですか?:2015/11/21(土) 19:28:24.32 ID:mHnNgMgG.net
大国がやったら戦争
弱小国および弱小組織がやったらテロ

360 :名無しかましてよかですか?:2015/11/21(土) 19:29:25.99 ID:mHnNgMgG.net
勝てば官軍(正義)
負けたら賊軍(テロ)

361 :名無しかましてよかですか?:2015/11/21(土) 19:31:05.18 ID:mHnNgMgG.net
国際法を遵守して戦った国は
日本軍のみ
あとはみんな戦争犯罪国

362 :名無しかましてよかですか?:2015/11/21(土) 19:32:54.88 ID:mHnNgMgG.net
世界で一番誠実な国家は日本だ
だから日本が世界のリーダーにならなければ
世界から戦争、紛争はなくらない
がんばれ日本!

363 :名無しかましてよかですか?:2015/11/21(土) 20:46:18.53 ID:0MOQbs9q.net
戦争は正規軍が行う他国への軍事行為。
行為は国際条約で定められている。
テロは上記のとおり、非正規軍が行う非合法の暴力、破壊行為。
非正規軍が故に規制する法律はなく、日常の一般人を狙うことが多い。

以上。
「空爆もテロ」と言う奴は相当に教養がない。そんな頭でいくら本を読んでも間違った結論しか得られないww

364 :名無しかましてよかですか?:2015/11/21(土) 21:28:43.51 ID:0MOQbs9q.net
しかし、
「原爆は米軍のテロだ」と発言したビン・ラディンを高く評価しながら、
「テロは正義の抵抗活動」
「北朝鮮の拉致はテロではない」
「有志連合のシリア空爆はテロ」
と発言しているんだから、支離滅裂としか言いようがない。
しかも異を唱えた人をいちいち罵倒してるんだから嗤うよなあ。

365 :名無しかましてよかですか?:2015/11/21(土) 21:30:44.82 ID:o4qe3iuI.net
空爆もテロもごちゃまぜにした方が反米煽るには都合がいいって気付いちゃったんだろうね
民間人を巻き込む軍事行動がテロだとすると南京戦も重慶爆撃もそれこそ日中戦争も含まれてしまう
まあ中国を侵略したと言い出したことだし今になって南京まぼろし説なんて言えないよね
中国による世界記憶遺産登録も完全スルーだったしね

366 :名無しかましてよかですか?:2015/11/21(土) 21:39:23.46 ID:qIN9Ofll.net
まあ北朝鮮の拉致は確かにテロではないとは思う。
テロってのはテロルの略で、敵対者を「威嚇」することだからな。
北の拉致は日本人を働かせるためにしたわけだから。

コトバンク:https://kotobank.jp/word/%E3%83%86%E3%83%AD%E3%83%AB-577359#E3.83.87.E3.82.B8.E3.82.BF.E3.83.AB.E5.A4.A7.E8.BE.9E.E6.B3.89

367 :名無しかましてよかですか?:2015/11/21(土) 21:59:18.71 ID:Sr+qRus3.net
>今日はスタッフに御馳走を食べさせる。
>年末の仕事納めの日も御馳走を食べさせる。

昔のよしりん企画は年末年始になると、シンガポールだバリ島だベルギーだと豪遊してたもんだが
今やディナーが精一杯ですかw
まあ、いいんだよww?
我々一般庶民にとっちゃ、ディナーだけでも高嶺の花、なんですからwww

368 :名無しかましてよかですか?:2015/11/21(土) 23:04:15.52 ID:5h7p4JJr.net
もっと俯瞰的に考えれば結局のところ小林の根っこは中国南北朝鮮を利して
アメリカを叩くという一点に収斂する
それだけのことで整合性なんて二の次

369 :名無しかましてよかですか?:2015/11/21(土) 23:24:08.37 ID:jHNZvVUt.net
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/images/20151121/frn1511211530002-p1.jpg
慰霊碑には、犠牲者の名前と性別、年齢が記されていた
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/images/20151121/frn1511211530002-p2.jpg
韓国軍「慰安所」跡(2階部分)=ホーチミン市内
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/images/20151121/frn1511211530002-p3.jpg
杉田水脈前衆院議員

 韓国の朴槿恵(パク・クネ)大統領は今月初めの日韓首脳会談で、安倍晋三首相に「慰安婦問題の年内解決」を迫ったが、自国軍のベトナム戦争での蛮行には、どうケジメをつけるのか。
次世代の党の杉田水脈前衆院議員は先月末、ベトナムを訪問し、各地に残る虐殺の慰霊碑や、サイゴン市(現ホーチミン市)の韓国軍「慰安所」を調査してきた。

 「韓国軍のベトナム戦争での所業はひどい。彼らは一体、何を正義として闘ったのでしょうか」

 杉田氏はこう語った。現地調査は10月24日から29日まで、軍事ジャーナリストの井上和彦氏らと行った。

 韓国は、朴氏の父、朴正煕(パク・チョンヒ)大統領時代の1964年から73年まで、ベトナム戦争に参戦し、延べ約32万人を派兵した。これまでも、民間人虐殺や婦女暴行、韓国軍兵士とベトナム女性の間に生まれた子供「ライダイハン」の問題が指摘されている。

 杉田氏らは、虐殺が行われたベトナム南部クァンガイ省を訪ねた。近くのビンディン省やクアンナム省にも「憎悪の碑」「恨みの碑」などと書かれた慰霊碑が多数建てられている。

 

370 :名無しかましてよかですか?:2015/11/21(土) 23:24:33.92 ID:jHNZvVUt.net
「慰霊碑には、犠牲者の出身地や年齢、性別が詳細に記されていました。
戦時の犠牲者数について(政治的プロパガンダで)『何万人』とか『何十万人』などと吹聴する国もありますが、慰霊碑は正確な記録といえる。韓国軍による虐殺場所は、周辺だけで10カ所程度あるそうです」

 ビンディン省ビンアンの慰霊廟には、韓国軍による虐殺を描いた高さ約3メートル、長さ約20メートルもの壁画が設置されている。

 「クァンガイでは、韓国軍に母親と妹を殺されたという男性に会いました。当時6歳だった男性は、背中と足に負った銃の傷を見せてくれたが、とても正視できませんでした」

 杉田氏は、韓国軍がベトナム戦争中に設置していた「慰安所」についても調査した。これは、TBSの元ワシントン支局長が今年3月、米国の公文書館や米軍基地付属の図書館や資料館で文書を精査して、週刊文春でスクープしたものだ。

 「ホーチミン市内にある古い建物の2階がそうでした。
文春には『米軍司令部から、韓国軍司令部に送られた書簡に記述があった』『売春行為が行われていて、ベトナム人女性が働かされている』『韓国兵専用の慰安所である』と記述されていましたが、現地では記録を確認できませんでした。
今後、さらに調べていく必要があります」

 人道に対する罪に時効はない。 (ジャーナリスト・安積明子)

http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20151121/frn1511211530002-n1.htm
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20151121/frn1511211530002-n2.htm

371 :名無しかましてよかですか?:2015/11/21(土) 23:25:27.73 ID:0MOQbs9q.net
>>366
たしかにそれもそうだわな。

ただ小林は当時ビン・ラディン称賛一本槍で、
「テロは正義の抵抗活動。北朝鮮の拉致のような卑劣なものとは違う」
と自分解釈を振りかざして、そして当時から気にくわないと敵対視していた家族会攻撃を行った点で、
同意なんてとても出来なかった。

ところで当時親しかった語源厨西部邁は小林の用語濫用を諌めたりしなかったのだろうか。

372 :名無しかましてよかですか?:2015/11/22(日) 00:00:38.71 ID:74uKRiHE.net
そういや以前、強者揃いの極東板で、左翼について会話していた中、突然「アメリカだって左翼国家だ」と割って入った西部厨がいた。
当然住人にいじられ倒したが彼は今も西部厨を続けているのかな。

373 :超回帰 ◆XB7AjTRRiE :2015/11/22(日) 00:03:56.19 ID:av0LXnAB.net
やはりもっと「ゴーマン」に対する理解を広める必要があるな。
ゴーマンとはいわば「善悪」の一致だと。
ガンダムの連邦とジオンはその良い題材になる。

374 :名無しかましてよかですか?:2015/11/22(日) 00:11:52.85 ID:jKcKHavd.net
【速報】アメリカ、ISIS殲滅へ、遂に最強の特殊部隊「SEALs(シールズ)」を投入キタ━━(゜∀゜)━━ッ!! ©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1448025104/10

>10 閃光妖術(チベット自治区)@転載は禁止 [] 2015/11/20(金) 22:14:09.97 ID:WBIhZYPI0
>米軍最強の特殊部隊シールズ
>日本最高の特殊学級シールズ

小林軍は、これくらいのクスリとする小ネタの一発芸くらい出してみろよ
ああ、バカ尊師は口だけ反米と反ネトウヨしか頭にないから
手下も自律脳が消滅して、純粋真っ直ぐ視野狭窄、馬鹿持ち上げ奴隷気質で固定されちまったから無理だな
下僕に飯を食わせたレベルのチンケな父権で大威張りする田舎モンの上京成金
残ったのは安いミエっぱりと虚栄心
大言壮語の大安売り大バーゲンも、客が遠回しに冷ややかな視線を「贈る」だけになったな

>>342
だんだん声が小さくなってスズメのさえずりレベルになったなw
ダライ=ラマの>>262に比べれば、バカ尊師のセコイ自意識世界観なんぞ
説得力のカケラもないわ

375 :名無しかましてよかですか?:2015/11/22(日) 00:52:17.11 ID:74uKRiHE.net
ところで小林はISを朝日毎日と共に「イスラム国」と呼び、イスラムの総意であるかのように書いていたが少しは進化したのだろうか?
空爆よりISに殺された人数の方が遥かに多いぞ?ムラが襲われ、女性は文字通り性奴隷にされ、残る男と老人子供は皆殺しにされたケースも沢山あるぞ。
それでもイスラムの総意ですか?

376 :名無しかましてよかですか?:2015/11/22(日) 00:52:45.34 ID:np+k7xPt.net
>>296
「反論されるのが嫌なら言論なんかすべきではない」
これ、あんたの秘書が山本優の騒動の時に言った言葉でっせ

377 :名無しかましてよかですか?:2015/11/22(日) 06:27:45.12 ID:jgweCllD.net
どうしたら日本は平和を保てるのかな?

378 :名無しかましてよかですか?:2015/11/22(日) 07:59:38.62 ID:/q6rg7dr.net
尊師なかなか良さそうな店で食ってるな
そうやってもっと金持ち自慢して欲しい
政治経済の予言は外れまくりなんだからもう食ベログみたいにグルメレポだけでいいよ

379 :名無しかましてよかですか?:2015/11/22(日) 08:53:59.64 ID:ixSYEE5s.net
>>378
「この店は美味い!それに比べて前の店は…」みたいにその時その時で店を持ち上げたり貶したりしてそう

380 :名無しかましてよかですか?:2015/11/22(日) 09:40:27.04 ID:f4OQ6Lm9.net
http://img.2ch.net/ico/samekimusume32.gif
チベットに勝利を−。中国の圧政に抗議し、2009年以降、
チベット人148人が焼身し、124人が死亡したという。

数字でしか伝えられない焼身者について、可能な限りの情報を集めて一人一人の
顔写真を載せ、焼身に至る過程をブログで伝え続けている日本人がいる。
建築家の中原一博さん(63)。その背景と、中国の情報統制について聞いた。

*+*+ 産経ニュース +*+*
http://www.sankei.com/premium/news/151121/prm1511210030-n1.html

381 :名無しかましてよかですか?:2015/11/22(日) 09:42:21.18 ID:f4OQ6Lm9.net
>>378
SPAの「孤独のグルメ」みたくドラマ化されるかもねw

382 :超回帰 ◆XB7AjTRRiE :2015/11/22(日) 10:54:18.89 ID:av0LXnAB.net
>>374
米軍のコマンド部隊は「ネイビー」シールズであって某護憲サヨ集団とは名前が違う。
こっちは「シールドス」だし。

(もしくはシュールズ)

日本人は語感?の違いをはっきり意識できないからバカなんだよ。
ってアメリカ人は思うだろうな。

383 :超回帰 ◆XB7AjTRRiE :2015/11/22(日) 11:00:55.00 ID:av0LXnAB.net
>>375
それが学術的な「ゴーマン」の理解だよ。
「だからテロリストが悪い」とはならない。
イスラムテロリストはそうするしか出来ないわけだから。
日本みたいに近代と言う時代革新がやって来なかったから彼らはそうした未開な罪を重ねるしかない。
だが彼らにも正義はある。
戦前の日本だって似たようなものだ。
ガンダムでそういう話は分かりやすく説かれてる。

384 :超回帰 ◆XB7AjTRRiE :2015/11/22(日) 11:03:42.71 ID:av0LXnAB.net
だからもしそれを「悪い」と言えるのは究極の存在である神様ぐらいだ。
それを悪だと言い切ると矛盾が起こる。
アメリカが神になってしまうから。
だがアメリカは神ではないのだからイスラムテロリストもまた悪ではなくなる。

これが「ゴーマンの原理」だ。

385 :超回帰 ◆XB7AjTRRiE :2015/11/22(日) 11:11:56.18 ID:av0LXnAB.net
安倍政権がアメリカでシュールズがイスラムテロリストだと言うなら日本はどうすべきか考える必要がある。

護憲=イスラム教なら日本もイスラムもアメリカを倒さぬ限り自由は来ないわけだからな。

>>378-379

小林は「孤独のグルメ」ならぬ傲慢のグルメor孤高のグルメでもやったらいい。

386 :超回帰 ◆XB7AjTRRiE :2015/11/22(日) 11:14:16.85 ID:av0LXnAB.net
>>379
それにしてもおま、IDが「SYEE5s」と似てないけどちょっとオモロイw

387 :超回帰 ◆XB7AjTRRiE :2015/11/22(日) 11:22:18.86 ID:av0LXnAB.net
>>381
グルメ漫画なんてあんまり興味ないから孤独のグルメを検索した事も無かったが
主人公の顔デザインがちょっとな…w
小林のゴー宣が始まったのと似た時期であるからかああいうアメリカ人?風のサラリーマン像になるのな。
ドラゴンボールにしろスラムダンクや北斗にしろキャラクターの顔立ちが
バブル時代のアメリカ映画やドラマからの影響みたいなのが多い。

388 :超回帰 ◆XB7AjTRRiE :2015/11/22(日) 11:29:09.94 ID:av0LXnAB.net
もっともグルメ漫画に最初に火を付けた「美味しんぼ」のキャラクターデザインの影響もあるだろうが。
山岡もああいう感じのサラリーマン風貌だし。
こうして2010年頃から孤独のグルメがドラマ化されたりしたのもキャラクターデザインがアメリカ資本のグローバル化戦略にかなうからだ。

389 :名無しかましてよかですか?:2015/11/22(日) 11:36:53.12 ID:WXR+vguU.net
>>388
愛も道徳も分からない中国朝鮮人に乗っ取られたら
日本人はテロをやらなきゃならないよ

野心とやらに愛も道徳も必要だよ

390 :超回帰 ◆XB7AjTRRiE :2015/11/22(日) 11:48:14.92 ID:av0LXnAB.net
そしてその「顔立ち」は安倍政権の支配の一環に用いられる。
こういう安倍さんみたいな顔立ちの政治家が総理になる。
アメリカはそれを支援する。

さらに、「イスラムテロリスト」もまたそうした顔立ちを用いてる。
このイスラムとキリスト、そして仏教の「ゴーマン」は日本を地獄に落とすのかそれとも…

391 :名無しかましてよかですか?:2015/11/22(日) 12:07:35.77 ID:WXR+vguU.net
自国民を虐めるアメリカや中国朝鮮が
自国民の反乱で地獄に落ちればいいのに

392 :超回帰 ◆XB7AjTRRiE :2015/11/22(日) 12:08:59.48 ID:av0LXnAB.net
下手をすればこの新しい時代一連のテロはキリスト教イスラム教仏教の「合同」であり、
無神論と自由と言う近代のあり方を将来には変えようと言うなにか目的があるのではないかと。
そして今まで築かれた社会主義の地盤やこれから生まれる平等社会願望(新社会主義)を逆手に
宗教とハイテクと国家主義による世界的な平等社会の連結を作ろうとしている?
アメリカやイギリスはそれを阻止したいわけだ。
また日本と言う国は非常に特殊な立場、難しい立場に置かれる。
まったく面倒な時代が来ちまったなと。

393 :名無しかましてよかですか?:2015/11/22(日) 12:17:04.74 ID:U2xRs/yL.net
>>378
小林って定期的に高級店で飯食ってるセレブアピールするけど
安くて旨いみたいな店で食ったという話はまったくしないあたり
舌でなくて脳で味わう俗物味覚丸出しな印象

394 :名無しかましてよかですか?:2015/11/22(日) 12:18:14.43 ID:WXR+vguU.net
米英でカトリックとの対立か?
世界連邦ってグローバル金融資本家ユダヤ支配か
中国朝鮮人はそれに従う、あるいは乗っ取りか

395 :名無しかましてよかですか?:2015/11/22(日) 12:20:13.43 ID:k3WiVj7z.net
おつむが弱いアホ信者から、インチキ言論とカルト道場で巻き上げたカネで飲む酒は美味いかい、尊師?
メシ食ったぐらいで自慢してないで、またスタッフ全員でヨーロッパ一周でもしてくればいいのにw

396 :超回帰 ◆XB7AjTRRiE :2015/11/22(日) 12:25:53.46 ID:av0LXnAB.net
>>389
「神」(ドラえもん)がもし存在するなら愛や道徳を信じる社会を維持したらいい。
しかし神はいないしドラえもんも作れない以上は愛や道徳は必要ない。
人は皆、神(ドラえもん)の子(お世話になるのび太)として生きるまでにはまだまだ時間がかかる。

>>391
そりゃそうだがw


ところで毎日新聞一面に中国残留孤児2世が出てる。
80年代に関東で中国系が在籍した暴走族「ドラゴン(現・怒羅権)」初代メンバーらしい。
こういうのを読むと複雑な気持ちになる。
暴走族はクルド人みたいなもんだ。
彼らには「国」は無かったわけだが。

397 :名無しかましてよかですか?:2015/11/22(日) 12:35:27.37 ID:WXR+vguU.net
亜Q来日だ、あるいは変身

亜Qは金と力に付いていくだけの依存症者
韓国みたいなことしか言わないアメリカ崇拝者


>>396
人間関係には必要だよ
必要っていうか、自然と求めるんだよ
回帰はいつも、俺様を愛せ敬えってメッセージが入ってるじゃん


残留孤児云々って、親子関係の問題がかなりあると思う


保守とサヨクを合わせた存在って、サヨクだよ

398 :超回帰 ◆XB7AjTRRiE :2015/11/22(日) 12:36:25.06 ID:av0LXnAB.net
それにしてもこの暴走族のグループ名は今は漢字なのか気に入らん。
なんで日本人としてのアイデンティティより中国のアイデンティティを選ぶ?
だいたい仮名だって中国からもらった立派なアイディアだぞ?
平安の仮名文化を女の文化として見下し漢文化を至上とした鎌倉の武士や徳川幕府か貴様ら。
中国料理の周さんや陳さんが結局在日ながらも中国のアイデンティティに帰依したり
在日朝鮮人らも結局韓国や朝鮮民族に帰ってしまう…。
そんなに日本は「魅力がない」か?
中国6000年の歴史も結局は継続しない継ぎ接ぎの歴史だ。
だが日本は2000年〜1500年の繋がった歴史がある!
残留孤児も在日朝鮮人も欧米ハーフもクルド難民ハーフも「新日本人」になれ!
「集団烏合」より「個人孤独」がこれからは価値ある時代になる!
カイキニズム宣言「在日残留孤児補完論」はこれでキマリ!

※ただしアイヌは民族として独立させる。アイヌは日本系人ではないからだ!

399 :埼玉県の入間市の黒須に住む 谷口大吾だよ:2015/11/22(日) 12:40:16.56 ID:9mPT/XLJ.net
オレは埼玉県の入間市の黒須に住む 谷口大吾だけど

卑怯者の島と大東亜論と新戦争論1とAKB48論と反TPP論と脱原発論と国防論と
ゴーマニズム宣言ライジングニセモノ政治家の見分け方と 天皇論と新天皇論と昭和天皇論と
ゴーマニズム宣言ライジング開戦前夜と いわゆるA級戦犯と 個と公論と パール真論と
台湾論と 沖縄論と ゴーマニズム宣言ネオ2日本のタブーと 沖縄とアイヌの真実と
AKB白熱論争と 平成攘夷論と 靖国論と 本日の雑談シリーズと 反米という作法と
アホ ビョーキ 腰抜けの親米保守と わしズムの全シリーズと前夜と ゴー外と 戦争論争戦と
挑戦的平和論の上巻と下巻と 天皇論の文庫版と ナショナリズムの現在と 国民の遺書と
希望の国日本と 保守も知らない靖国神社と はじめての支那論と 日本をおとしめた10人の売国政治家と
戦争する国の道徳と ゴーマニズム宣言エクストラ パトリなきナショナリズムと 目の玉日記と
遅咲きじじいと ゴーマニズム宣言の単行本のすべてと 戦争論と戦争論2と戦争論3と
脱正義論と 差別論 などの一部もふくめた小林よしのりの著作の本と雑誌をすべて
オレは書店で金でほとんど買いつくしたけど いま残ってるの以外は売った

しかしながらゴーマニズム宣言の読者のオレは アメリカに是々非々=ぜぜひひ
でもオレは 日米同盟と日米安保の支持者なので 対米独立と自主防衛を主張する
ゴーマニズム宣言の著者の小林よしのりとは 考え方と観点と意見の一部には
相違=そうい があるし 相反するし この一点では反目しているが

特にゴーマニズム宣言の著者の小林よしのりの 自爆テロリストへの同意が
イラク戦争とそれにともなう中東への誤爆によるものが 背景で原因でも
小林よしのりの 自爆テロリストへの同意については ゴーマニズム宣言の読者のオレは
かねてより批判的=ひはんてき なので このオレの意見か指摘か問いに対して

マンガ家の小林よしのりの 回答とか釈明とか弁明とか反論とか抗弁とか反批判などは
ゴーマニズム宣言の著者の小林よしのりが 自由にえらべばいい

いま言ったオレの疑問は
イデオロギー論争と非難合戦までには発展するかどうか わからない

400 :埼玉県の入間市の黒須に住む 谷口大吾だよ:2015/11/22(日) 12:41:04.39 ID:9mPT/XLJ.net
オレは埼玉県の入間市の黒須に住む 谷口大吾だけど

卑怯者の島と大東亜論と新戦争論1とAKB48論と反TPP論と脱原発論と国防論と
ゴーマニズム宣言ライジングニセモノ政治家の見分け方と 天皇論と新天皇論と昭和天皇論と
ゴーマニズム宣言ライジング開戦前夜と いわゆるA級戦犯と 個と公論と パール真論と
台湾論と 沖縄論と ゴーマニズム宣言ネオ2日本のタブーと 沖縄とアイヌの真実と
AKB白熱論争と 平成攘夷論と 靖国論と 本日の雑談シリーズと 反米という作法と
アホ ビョーキ 腰抜けの親米保守と わしズムの全シリーズと前夜と ゴー外と 戦争論争戦と
挑戦的平和論の上巻と下巻と 天皇論の文庫版と ナショナリズムの現在と 国民の遺書と
希望の国日本と 保守も知らない靖国神社と はじめての支那論と 日本をおとしめた10人の売国政治家と
戦争する国の道徳と ゴーマニズム宣言エクストラ パトリなきナショナリズムと 目の玉日記と
遅咲きじじいと ゴーマニズム宣言の単行本のすべてと 戦争論と戦争論2と戦争論3と
脱正義論と 差別論 などの一部もふくめた小林よしのりの著作の本と雑誌をすべて
オレは書店で金でほとんど買いつくしたけど いま残ってるの以外は売った

しかしながらゴーマニズム宣言の読者のオレは アメリカに是々非々=ぜぜひひ
でもオレは 日米同盟と日米安保の支持者なので 対米独立と自主防衛を主張する
ゴーマニズム宣言の著者の小林よしのりとは 考え方と観点と意見の一部には
相違=そうい があるし 相反するし この一点では反目しているが

特にゴーマニズム宣言の著者の小林よしのりの 自爆テロリストへの同意が
イラク戦争とそれにともなう中東への誤爆によるものが 背景で原因でも
小林よしのりの 自爆テロリストへの同意については ゴーマニズム宣言の読者のオレは
かねてより批判的=ひはんてき なので このオレの意見か指摘か問いに対して

マンガ家の小林よしのりの 回答とか釈明とか弁明とか反論とか抗弁とか反批判などは
ゴーマニズム宣言の著者の小林よしのりが 自由にえらべばいい

いま言ったオレの疑問は
イデオロギー論争と非難合戦までには発展するかどうか わからない

401 :埼玉県の入間市の黒須に住む 谷口大吾だよ:2015/11/22(日) 12:41:48.40 ID:9mPT/XLJ.net
オレは埼玉県の入間市の黒須に住む 谷口大吾だけど

卑怯者の島と大東亜論と新戦争論1とAKB48論と反TPP論と脱原発論と国防論と
ゴーマニズム宣言ライジングニセモノ政治家の見分け方と 天皇論と新天皇論と昭和天皇論と
ゴーマニズム宣言ライジング開戦前夜と いわゆるA級戦犯と 個と公論と パール真論と
台湾論と 沖縄論と ゴーマニズム宣言ネオ2日本のタブーと 沖縄とアイヌの真実と
AKB白熱論争と 平成攘夷論と 靖国論と 本日の雑談シリーズと 反米という作法と
アホ ビョーキ 腰抜けの親米保守と わしズムの全シリーズと前夜と ゴー外と 戦争論争戦と
挑戦的平和論の上巻と下巻と 天皇論の文庫版と ナショナリズムの現在と 国民の遺書と
希望の国日本と 保守も知らない靖国神社と はじめての支那論と 日本をおとしめた10人の売国政治家と
戦争する国の道徳と ゴーマニズム宣言エクストラ パトリなきナショナリズムと 目の玉日記と
遅咲きじじいと ゴーマニズム宣言の単行本のすべてと 戦争論と戦争論2と戦争論3と
脱正義論と 差別論 などの一部もふくめた小林よしのりの著作の本と雑誌をすべて
オレは書店で金でほとんど買いつくしたけど いま残ってるの以外は売った

しかしながらゴーマニズム宣言の読者のオレは アメリカに是々非々=ぜぜひひ
でもオレは 日米同盟と日米安保の支持者なので 対米独立と自主防衛を主張する
ゴーマニズム宣言の著者の小林よしのりとは 考え方と観点と意見の一部には
相違=そうい があるし 相反するし この一点では反目しているが

特にゴーマニズム宣言の著者の小林よしのりの 自爆テロリストへの同意が
イラク戦争とそれにともなう中東への誤爆によるものが 背景で原因でも
小林よしのりの 自爆テロリストへの同意については ゴーマニズム宣言の読者のオレは
かねてより批判的=ひはんてき なので このオレの意見か指摘か問いに対して

マンガ家の小林よしのりの 回答とか釈明とか弁明とか反論とか抗弁とか反批判などは
ゴーマニズム宣言の著者の小林よしのりが 自由にえらべばいい

いま言ったオレの疑問は
イデオロギー論争と非難合戦までには発展するかどうか わからない

402 :名無しかましてよかですか?:2015/11/22(日) 12:43:11.56 ID:U2xRs/yL.net
>>395
ヨーロッパといわず世界一周でいいだろ

もちろん足は盟友・辻元のピースボートの客船でw

403 :超回帰 ◆XB7AjTRRiE :2015/11/22(日) 12:46:27.57 ID:av0LXnAB.net
>>395
この際、テロ取材兼ねてフランスにでも行ってきたらいいのに。
日本で食うんじゃなく本場フランスの料理を食べて来たらいいわ。
本場はやっぱり微妙に違うんだよ。
例えばワインはフランスが代名詞だがワインはイタリア起源。
イタリアワインはフランスワインとは違う良さがある。
食文化はその地で変化して定着するゴーマンな「生き物」だ。
「日本でフレンチ」を食べてフランス人になりきれてもフランスの風土までは理解できない!

404 :名無しかましてよかですか?:2015/11/22(日) 12:46:40.45 ID:WXR+vguU.net
>>398
アイヌは左翼の飯のの種にされてるだけなんじゃないの?
あと沖縄
中国に侵略させるためとかか?

残留孤児云々は、親子関係に愛や躾の欠如だと思うね
あと朝日新聞とか左翼が日本は悪だと撒き散らしたから


アク禁にしないでね

405 :超回帰 ◆XB7AjTRRiE :2015/11/22(日) 13:00:20.36 ID:av0LXnAB.net
>>404
アイヌは…ちょっと特殊な事情がある。
縄文土器が発掘されてしまった為に「絶対に同化不可能」な存在にこれからなる。
アイヌに関してはもう諦めるしかない。
こないだのNHKスペシャルの縄文特集でつくづく思ったが、
あの番組の皮肉は「そもそも縄文って"日本"の遺跡か?」と言うメッセージなんだよ。
日本人は長いものに巻かれ今は縄文を日本史の一部にしか思えないが
「脱縄文史観」を日本人が自覚して認めて行かねばならないんだよ!
また万世一系2600年の125代天皇史観も良いが徳川250年14代もそれと同等なんだと。
さらにさっき言った中国6000年より日本2000年が良いという価値観にも繋がる。
愛や道徳より野心だというのもそうかな?

406 :名無しかましてよかですか?:2015/11/22(日) 13:02:56.29 ID:WXR+vguU.net
自分で会話してるのかな?と思ってたら、谷口来日(笑)あるいは変身


>>403
日本語が上手く話せないからストレスがたまって
子供に八つ当たりとか、可愛がってやれなかったとか、そういう感じだと思う
で孤独な子供もストレスがたまってるから、学校で上手く人間関係が築けずにヤンキーの道へ
ヤンキーになって存在のアピールをした
俺様を愛せ敬えと
左翼と同じ感じだと思う
ヤンキーは暴れても国とかまで破壊しない
左翼は国を破壊する

407 :埼玉県の入間市の黒須に住む 谷口大吾だよ:2015/11/22(日) 13:08:14.73 ID:9mPT/XLJ.net
オレは埼玉県の入間市の黒須に住む 谷口大吾だけど
>>400の続き

だけど ゴーマニズム宣言の著者の小林よしのりは
日本を変えられないという理由から 日本国大統領 桜坂満太郎
に出てくる登場人物の 中森鬼助という国会議員のように 国会議事堂に対する
核爆弾テロという外患誘致とホロコーストに加担も関与もしないでほしい
変わるどころかテロリズムに走っている

もしもゴーマニズム宣言の著者の小林よしのりが 脅迫かドウカツされて
国会議事堂に対する核爆弾テロに手を染めたら 小林よしのりは 刑法上の
緊急避難=きんきゅうひなん で責任と罪は不問だけど 道義的責任が争点になり
これに対する 国民感情に対応しなければいけない

ただもし ゴーマニズム宣言の著者の小林よしのりが 国会議事堂に対する核爆弾テロという
外患誘致とホロコーストに加担か関与していたら ゴーマニズム宣言の読者のオレは
それを告発し 糾弾=きゅうだん か指弾どころか断罪し ふかでを負う覚悟で戦うけど
いまオレが言ったことは 特定の国とゴーマニズム宣言の著者の小林よしのりなどを
ねらいうち にする事が目的ではない事は ウソでも口先だけでも無いことは 証明したい

慶應義塾大学=けいおうぎじゅく だいがく
の憲法学の権威の 小林節 名誉教授が
日本が外国に核恫喝=かくどうかつ されたら
日本が核武装してミリタリーバランスを維持すべきだとの趣旨で
チャンネル桜で小林節 名誉教授が主張しうったえたけど

それが正解ならオレは断固支持するが 不正解なら意見を留保か中立か 不支持だ

総レス数 861
514 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200