2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古代論

1 :名無しかましてよかですか?:2015/11/01(日) 10:53:33.62 ID:FlnRhZ5/.net
カイキニズムでは神代論の他に、日本の古代にメスを入れた「古代論」をやる。
知られざる「日本以前」についてを日本人は知らなければならない。

2 :名無しかましてよかですか?:2015/11/01(日) 21:11:24.56 ID:ljOA3c27.net
知ってるかミルクとか野菜とかお茶とかさ・・・甘いんだよ
古代の甘さなんだ、クソみたいな砂糖やら合成甘味料やら使ってる
奴には分からんだろうがな!!!古代論をやるまえに古代を知れ
それが古代論をやる前の礼節なり!!!

3 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

4 :超回帰 ◆XB7AjTRRiE :2015/11/06(金) 22:08:33.44 ID:2qFy6j2D.net
結局の所、我々は歴史観念とそれを維持するマスコミや「会社」と言う組織によって
近代国家と言う非常に堅い共同体とその上に立つ政府によって統制されているわけだ。

そしてさらに歴史観念は資本的に影響のある外国の抱く「イメージ」によっても保たれてる。
マスコミや政府とはそれを取り持つ存在だと言える。
そして日本人は常に大国の属国としてある限りは過去1000年は中国に都合のよい姿に、
これから1000年は欧米に都合の良い姿や歴史認知をしなければならない。
第二次世界大戦や原爆など含めて日本は革命がないかぎりはその歴史を黒歴史として否定・消去もできない。
政治的にだ。
そしてこの東洋と言う地域もまたかつて繁栄した歴史とは違う歴史を今は歩んでいる。
中国が唐以降の発展していった社会を維持していれば今頃は東洋が欧米のようになっていた。
インド、アラブと繁栄しアラブ人やインド人や中国人が新大陸を発見していた。
ロシアも東洋にこれほどにまで脅威をもたらさなかった。

5 :超回帰 ◆XB7AjTRRiE :2015/11/06(金) 22:19:19.18 ID:2qFy6j2D.net
結局私達日本人と言う存在はすでに滅びたき、滅ぶ寸前の状態をなんとか欧米に保たされてる国である。
日本が消えれば中国は次世代鎖国を発動し欧米(ロシア、イタリア以外)とは縁を切るだろう。
これから先にまってる未来はどう考えても日本にとっては破滅的だ。
しかし日本には私が"神代思想"と呼んでる私達が現在知らない学術的体系やそれを応用した発展性を持てるかもしれない。
そして「ゴーマン」と言う新しいイズムは日本の陰陽理論の新しい考え方になるかもしれない。
私達は過去の歴史のあり方から現代と未来にいたるまで自分達で新しい歴史線を決める最初の段階に来てるのかもしれない。
そしてこれほどデジタルや宇宙が発達した時代が来た今、我々は遂に神をも創造する現実を作ろうとしている。
日本はその現実にかなり有利な状態に恐らくあり「SF論」でも詳しく話すが、
私達の存在を維持できる可能性があるから諦めるにはまだ早いのである。

総レス数 5
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★