2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴー宣道場ってどうよ?75

1 :名無しかましてよかですか?:2015/08/09(日) 16:16:15.12 ID:2Fus0Y12.net
全スレ
ゴー宣道場ってどうよ?74 [転載禁止](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/kova/1436852604/

918 :埼玉県の入間市の黒須に住む 谷口大吾だよ:2015/08/19(水) 16:27:21.06 ID:tPXKfSlL.net
オレは埼玉県の入間市の黒須に住む 谷口大吾だけど
最近 インターネットで真偽不明のよからぬウワサを耳にした

今度の台風15号と台風16号の猛威に見え隠れして
台風のどさくさにまぎれて 小林よしのりの敵=てき である
勢力と集団と個人が 台風の猛威と影響にみせかけて
ゴーマニズム宣言の著者の小林よしのりを殺そうと計画しているという
おぞましいウワサだ

このオレの憶測と思いこみであれば それが現実にならないでほしい
ゴーマニズム宣言の著者の小林よしのりは無事でいてほしい

919 :埼玉県の入間市の黒須に住む 谷口大吾だよ:2015/08/19(水) 16:27:55.86 ID:tPXKfSlL.net
オレは埼玉県の入間市の黒須に住む 谷口大吾だけど
最近 インターネットで真偽不明のよからぬウワサを耳にした

今度の台風15号と台風16号の猛威に見え隠れして
台風のどさくさにまぎれて 小林よしのりの敵=てき である
勢力と集団と個人が 台風の猛威と影響にみせかけて
ゴーマニズム宣言の著者の小林よしのりを殺そうと計画しているという
おぞましいウワサだ

このオレの憶測と思いこみであれば それが現実にならないでほしい
ゴーマニズム宣言の著者の小林よしのりは無事でいてほしい

920 :名無しかましてよかですか?:2015/08/19(水) 17:16:28.35 ID:7kzZ4eKo.net
撲殺と毒殺と刺殺はどれがいちばん人間的な殺し方か
ちーふぴろいは一発で仕留められたから苦痛はごく短時間である
30箇所も切りつけられた場合はどの時点で絶命したかも問題となる
好きな女が目の前で刻まれていくのを見るのはつらいことだが
守れなかった自分が悪いと思うほかない
物語ではナイフを持った少年はひとりだが複数でこれをやる者が増えてくる
この世のすべての悪意は尊師に向けられており
新婚ボケしているアシが現実の防御をおこたっている今がチャンス

921 :名無しかましてよかですか?:2015/08/19(水) 18:39:34.68 ID:r2pUFWvq.net
東京裁判無効化宣言言ってる言論人もほとんどいないよな
なんでだろ
サンフランシスコ講和条約で裁判を受諾したとまじで思ってるんだろうか
馬鹿だから理解できないのか?
しらばっくれてるのか?
どれなんだ?
謎だ

922 :名無しかましてよかですか?:2015/08/19(水) 18:42:21.75 ID:r2pUFWvq.net
むかし、朝ナマで村田なんとかいう学者は
「判決を受け入れたということは裁判を受け入れたということですよ!」
とか真顔で言ってたけど真性の馬鹿だな
高卒の俺に理解できてなんで学者に理解できないんだ?
高卒以下の馬鹿なのか?

923 :名無しかましてよかですか?:2015/08/19(水) 20:16:03.92 ID:ZAyLszSH.net
オレの書き方を真似したと思われる谷口が
また殺すとか遠回しに脅してる
小林=テロとか
創価池田大作とか13日の金とか
小林=カルトとか刷り込んでる

924 :超回帰 ◆XB7AjTRRiE :2015/08/19(水) 20:45:40.11 ID:/gjmwG1q.net
このスレを見てるゴー宣読者の学生につぐ。

小林よしのりのファンや読者になって終わるな。
道場にも参加しなくていい。
このスレを見てる人はゴー宣を知ったからには小林が死んだ後の事や50年後の日本の将来をぜひ考えてほしい。

925 :超回帰 ◆XB7AjTRRiE :2015/08/19(水) 20:57:11.77 ID:/gjmwG1q.net
日本は現在危険な岐路にある。
再び国内統制を強めて新しい鎖国を政府はもくろみアメリカは自ら民主主義を疑っている。
また将来再び戦争になったりするかも知れないケースや先の大戦の倍の犠牲者が
出るかもしれないという想定を日本人はやらない。
それが現実には起きないだろうと思考停止にある。
日本人は戦争を反省し二度と悲劇は繰り返さないといいながら
それが現実に起こらない為に何か対策を取るような事は現在してない。
もしも次に日本が大変な事になったらその時は日本は「国家自決」を選択しなければならない。

926 :超回帰 ◆XB7AjTRRiE :2015/08/19(水) 21:13:20.73 ID:/gjmwG1q.net
悲劇が再び起こらないでほしいと言う事と悲劇を再び起こさないという事では全く意味が違う。
日本人がこの先生きのこるためには日本という国をこれから「日本的社会」に戻して行く必要があるが、
その事を逆手に自民党ら保守派は自分達に都合がいい統制を目論んでいる。
日本は今後、中国に対して新しい親日的な勢力による新中華民国の独立によって、
日本が国内統制しても共産党政権とは別の新中華民国とは交流をはかれるようにしなくてはならない。
ところが日本の自民党ら支配者はそんな事は必要ないとして中国は今のまま続けばいいと考えてるのだ。

927 :超回帰 ◆XB7AjTRRiE :2015/08/19(水) 21:34:47.87 ID:ToBIBkge.net
そんな傲慢が許されていいのか?
あんな戦争をやってしまったからにはその責任がある。
自民党はちゃんとその事を考えよ。
また私達は沖縄、韓国、北海道といった日本の外周地域について自由である事を認めなければならない。
中国ロシアの中間として位置するこの地域は日本本土とは違った将来があって良いと。
日本が国内統制に向かっても沖縄北海道は統制しない、韓国と敵対する姿勢も将来はやめると。

928 :『佳子様』の『秘密』を暴露!!:2015/08/19(水) 21:39:53.11 ID:sP3otc4g.net
.
.
.
Σ(Д・;)"満・州・事・変"!!
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
【佳子さま『秘密』の『男性関係』】***暴露!!***

 アイドル級の美貌を持つ『佳子さま』ですが、実は"絶対に公開できない"『秘密』があるのです。
『佳子さま』も、お年頃になられ『男性との"お付き合い"』も、そろそろあると皆様お察しの事でしょう。
そうなんです、『男性との"お付き合い"』・・・いや、『お突き合い』のお話が、ここに来て急浮上してくるのです。
国民的プリンセスとして名をはせている女性皇族だけあって、"王子様"のような素敵な男性との関係を思い浮かべる事でしょう。
その、"王子様"との『あんなコト』や『こんなコト』の画像が流出していたら・・・、アナタは見たいですか??
見たいと思ったアナタ、『佳子さま』や『眞子さま』といった、普段知る事のできない『性生活』を知る事ができます。
"な・ぜ・な・ら・ば"、私が『暴露している』からです!!

ただし、普段は絶対に知る事のできない『真実の姿』を知って、落ち込むのはよして下さいね?
---------------------------------------------------------------------------------------
※それでは、"知る覚悟"のできている方のみ、下記を『Google』か『Yahoo』で検索して下さい。
↓↓↓↓↓
-----------------------------
『佳子さま 眞子さま かれ氏』
-----------------------------
↑↑↑↑↑

※上記で検索しますと、1ページ目の『5番目以内』に、
【懇約】秋篠宮家の佳子様と眞子・・・・・・・・←が表示されます。

[注]:"真実を知る事"により発生する損害について、私は一切の責任を負いかねます。
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
http://matome.naver.jp/odai/2143960880970769001

929 :名無しかましてよかですか?:2015/08/19(水) 22:01:24.48 ID:VYcxsGCM.net
ムトウに象徴されるように、アベ自民党は腐敗してる。
公明党・創価学会がなぜいつまでもアベ自民党と手を組むのか、どうしても理解できない。
一日も早く連立から離脱し、「平和の党」の原点に戻るべきだ。

930 :名無しかましてよかですか?:2015/08/19(水) 23:22:46.23 ID:Y3kUvtS/.net
さすがのよしのりでもこれは引くだろ
http://livedoor.4.blogimg.jp/jin115/imgs/4/c/4c639f07-s.jpg

931 :超回帰 ◆XB7AjTRRiE :2015/08/19(水) 23:31:09.77 ID:/gjmwG1q.net
学生や高校生の人がいたら小林の死後や50年後と言うのを良く考えて欲しい。
戦後120年、その時に私達は何を思い生きているのか?
何が政治を動かしてるのか?
20〜30年のうちに何か破局が起きるのか、それとも50年後も平和が続くのか?

932 :名無しかましてよかですか?:2015/08/20(木) 00:08:52.34 ID:Q/zlna0N.net
>>798

サンフランシスコ講和条約の原文については、11条の東京裁判うんぬんに限らず、
そもそも条約全体として、日本国がアメリカの監督下に置かれ、実質独立なんかしていないことを示す内容になっている、
という話を聞いたことがあるけど、そのへん詳しければ教えてほしい。

933 :名無しかましてよかですか?:2015/08/20(木) 00:15:29.73 ID:ZUZb55kL.net
民主党の岡田代表が慰安婦問題を謝罪「日本の政治家として恥ずかしい」=韓国ネット「韓国で謝罪したことに意味がある」
「安倍首相と天皇が謝罪して」
2015年8月3日、韓国・聯合ニュースによると、韓国を訪れている民主党の岡田克也代表が、慰安婦問題について、
「被害者女性らの苦痛を考えると、日本の政治家として誠に申し訳ないし、恥ずかしく思う」と述べた。
これについて、韓国のネットユーザーはさまざまなコメントを寄せている。
「日韓両国の発展のために岡田代表のような人が首相になるべき。北東アジアの和合にも肯定的な影響を及ぼすだろう」
「つらい過去に対して少しずつ謝罪しながら、日本と韓国が未来志向的な発展に向けて協力する関係になればいい」
「韓国で謝罪したことに意味がある。岡田代表は正しい歴史認識を持っているようだ」
「韓国人は安倍首相と天皇の謝罪を望んでいる」
http://www.recordchina.co.jp/a115638.html

小林=ミンス党=バカチョン決定
道義とかいう感情論で政治やろうとする、やらせようとする奴は、全員死ね

934 :名無しかましてよかですか?:2015/08/20(木) 02:13:36.37 ID:Hobf4601.net
朝ナマで宮司が勝手にA級戦犯を合祀したとか言ってるやつがいたが
当時は社会党の議員でも
「早く殺されたがために、国家の補償を留守家族が受けられない。しかもその英霊は靖国神社の中にさえ入れてもらえないのはおかしい」
とA級戦犯とされた人も靖国に入れるべきだとうったえていた
勝手に合祀したわけじゃねぇ

935 :名無しかましてよかですか?:2015/08/20(木) 02:24:18.64 ID:XmaO38ci.net
まさしく脱正義論で描き、さんざん在特を例にしてきた
「運動体にのめりこむバカ」を体現してるなw
https://www.youtube.com/watch?v=lRN427msXRk

936 :名無しかましてよかですか?:2015/08/20(木) 03:02:48.21 ID:gX0e+aWE.net
>唯一、状況を反転させる方法は、憲法にきちんと
>『日本は最低限の防衛力をもつこと』を書き、
>同時に『今後、国内に外国軍基地をおかない』ことを明記すること」
>(矢部宏治氏『日本はなぜ、『基地』と『原発』を
>止められないのか』)。

小林も週刊ダイヤモンドで同じこと書いてたな
この種の議論は朝鮮戦争の国連軍や湾岸戦争の多国籍軍のような状況を念頭に置いてないっぽいんだよね
それどころか日本が侵略を受けた場合でも、日本の同盟国の軍が駐留することすら違憲になるんじゃないか

米軍基地を追い出したいなら日米安保条約の廃棄を主張すればいいのに、連中はそうは言わないんだよね

937 :名無しかましてよかですか?:2015/08/20(木) 04:08:27.03 ID:/cg8EOzI.net
>『戦争論』に反する言動を自称保守&ネトウヨがやっているに過ぎない。
>わしが変質したのではなく、読者のほんの一部がネットに影響されて、『戦争論』を裏切っているだけなのだ。

一部ならほっとけばいいのに

938 :名無しかましてよかですか?:2015/08/20(木) 06:05:19.02 ID:QtfATAAm.net
        【9月19日(土)ベンジャミン・フルフォード講演会〜北米レポート2015〜】http://benjaminfulford.typepad.com/benjaminfulford/

●ベンジャミン・フルフォードが3週間の海外の取材活動で手に入れた興味深い世界の最新裏情報情報を今年も「北米レポート」と共に皆さまにたっぷりとお伝えします。
この秋以降の世界世界戦略と現状、金融と経済の流れ、世界の覇権争いの裏の動きが中心です。中国の人民元切り下げ、日本経済回復の兆し、ロシアの動き、崩壊するアメリカ、EUの分裂など。
2015年夏以降、これから世界はどのようなシナリオが考えられるのか?世界及び日本の最新裏情報をお伝えします。

●前回に引き続き、今回は2/3を出席者からのリクエストに応じて話す「参加型」イベントにします。皆様の知りたいことが、
すっきりと解決される場になれば幸いです。事前にメールで寄せられた質問の中で多かったことについてもお話します。宜しくお願いします。

                              『テーマ: 北米レポート2015』

日時:2015年9月19日(土)18:30〜20:30(受付は18時からです)

場所: 千駄ヶ谷 区民会館 2F (東京都渋谷区神宮前1−1−10)
アクセス: JR 山の手線 原宿駅「竹下口」 徒歩6分 (地図) 費用:   3000円 (学生2000円)

申し込み方法: 氏名、連絡先 、参加人数、支払い方法(持参又は振込み)を明記の上、
(振込先:三菱東京UFJ銀行、高円寺支店、普)0724149、ベンジアミン フルフォード)
メール(benjaminoffice88@gmail.com)にてお申し込み下さい。

お問い合わせ: ベンジャミンフルフォード事務所 (benjaminoffice88@gmail.com) ※当日費用をご持参の方はお釣りのないようにお願いします。

939 :名無しかましてよかですか?:2015/08/20(木) 08:40:48.79 ID:T/vWu2J6.net
>>937
一部なら今も新刊バカ売れ状態のはずなんだが・・
物凄い数の ほんの一部 だなw

940 :名無しかましてよかですか?:2015/08/20(木) 10:04:40.59 ID:xFOJnWDE.net
>とにかく、とっ始めに「未確認だが」と、
>何のウラも取れていない話であることを
>自分で認めておいて、
>あとはひたすら無根拠の
>陰謀論めいた憶測(妄想?)を
>繰り広げているだけ!!
>で、それを「小林よしのり最大の罪」
>と言い始めるんですから・・・
>ほんっとに、どこまでバカなの?


ポチよ、同じことをお前の飼い主もやってるんだよw
小保方、アンネの日記、サカキバラ等々
何もウラが取れてないのに無根拠の陰謀めいた妄想を繰り広げてデマを流布してるのはお前らもだろ
他人は批判するくせに自分が同じことをやってるって気づかないなんてほんっとに、どこまでバカなの?
ゴー宣教団もシールズ系の連中と変わらんわ

941 :超回帰 ◆XB7AjTRRiE :2015/08/20(木) 10:45:27.33 ID:sjVMYCc/.net
>>933
あー所詮お前ら2ちゃんねるはそういう捉え方しかできないか。
これはアメリカと中国の代理戦なんだよ。
だから難しい。
安倍天皇陛下はアメリカ側の人間だからね。
だから民主党の連中は韓国行って謝罪してるわけで。

942 :超回帰 ◆XB7AjTRRiE :2015/08/20(木) 11:01:06.77 ID:sjVMYCc/.net
安倍天皇陛下はどちらもアメリカイギリス側だから
慰安婦問題は開き直る=慰安婦が悪い、自己責任というわけ。
それで学生や高校生に言いたいのは「今の日中韓」は非常に良い関係にある事を認識してるのか?
ネトウヨのネット風潮に騙されて中国韓国を敵だとしか見れないなら考えを改めなさい。
実は「今の東洋」は日本が戦争で悲劇に見回れ国が一度滅んだけども
戦後は社会を立て直して無事に国家の体を成してバブルで高度経済となり
かつ冷戦も早く崩壊したと言ういくつもの要素が重なった事実が作ったものなんだ。
日本が作った現実なんだよ。
日本は敗戦したが戦後は勝ったんだよ。
なのにネトウヨや媒介サイト2ちゃんや安倍天皇陛下や自民党はその現実に背き否定している…。
学生や高校生は頭が柔らかいのだからもの事を正しく見よう。

943 :名無しかましてよかですか?:2015/08/20(木) 11:03:16.05 ID:xYFWWcyR.net
【国内】小林よしのり「韓国は日本に併合され、中国は日本に侵略されて、傷ついている。ワシは村山談話にそんなに否定的ではなくなった」 [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1440034724/

944 :超回帰 ◆XB7AjTRRiE :2015/08/20(木) 12:04:04.26 ID:sjVMYCc/.net
今日の朝日新聞一面二面に自衛隊のサマーワ隊駐留日記を紹介している!
学生諸君はなぜ小林よしのりが「日本は中国を侵略した!」と土壇場の変節をやってるのかをよく考えなさい!
2005年のイラク南部ルメイサで自衛隊が一触即発の危険があった。
「ノージャパン!」と言う声が響き自衛隊の車両が武装した民衆に囲まれ銃撃戦になる寸前だったと言う。
国内ではイラク派遣は安全だと謳って安全地帯の映像しか流さなかったが実際はやはり危険だったのだ!
そしてこれは日本が中国に進出した状況と全く似通ってる!
日本は今、アメリカと共にイラクを侵略してるのだ!
君らはその認識をもっているか?
日本が侵略してる側だと。

945 :名無しかましてよかですか?:2015/08/20(木) 12:05:19.45 ID:U5ekkDvi.net
>わしが変質したのではなく、読者のほんの一部がネットに影響されて、
>『戦争論』を裏切っているだけなのだ。

ほんの一部のバカな読者が離れただけなら、新戦争論も旧作同様、軽く100万部以上売れる筈ですよね?
実際問題、最近の尊師の本は10万部も売れてないんじゃないの?

946 :埼玉県 入間市 黒須に住む谷口大吾だよ:2015/08/20(木) 13:00:31.49 ID:zceEgFGR.net
オレは埼玉県の入間市の黒須に住む 谷口大吾だけど
オレの親父の故郷は鳥取だ

卑怯者の島と新戦争論1と大東亜論とAKB48論と反TPP論と
脱原発論と国防論と ゴーマニズム宣言ライジングニセモノ政治家の見分け方と
ゴーマニズム宣言ライジング開戦前夜と パール真論と台湾論と沖縄論と
ゴーマニズム宣言ネオ2日本のタブーと わしズムの全シリーズと前夜と
挑戦的平和論の上巻と下巻と いわゆるA級戦犯と 平成攘夷論と靖国論と
反米という作法と アホ ビョーキ 腰抜けの親米保守と 本日の雑談シリーズと
国民の遺書と 修身論と 戦争論と戦争論2と戦争論3と脱正義論と差別論と
ゴーマニズム宣言の単行本のすべてと 天皇論と新天皇論と昭和天皇論と
いま紹介した一部をふくめた 小林よしのりの著作とゴーマニズム宣言の著作を
すべてオレは金で買ったけど

ゴーマニズム宣言の読者のオレは 日米同盟と日米安保の支持者なので
対米独立と自主防衛を主張するゴーマニズム宣言の著者の小林よしのりとは
考え方と観点と意見が相反するし 相違=そうい があるしこの一点でも反目している

特にゴーマニズム宣言の著者の小林よしのりの 自爆テロリストへの同意が
イラク戦争とそれにともなう誤爆が背景で原因であったとしても
ゴーマニズム宣言の著者の小林よしのりの 自爆テロリストへの同意には
ゴーマニズム宣言の読者のオレは 批判的=ひはんてき なので

いまのゴーマニズム宣言の読者のオレの 指摘=してき と問いに対して
ゴーマニズム宣言の著者の小林よしのりの 回答とか釈明とか弁明とか反論とか抗弁などは
ゴーマニズム宣言の著者の小林よしのりが自由に決めてもいい

いまオレが言った疑問は アメリカ同時多発テロ事件の余波と波紋をうけた
歴史教科書をつくる会の親米と反米をめぐる

947 :名無しかましてよかですか?:2015/08/20(木) 13:01:32.14 ID:qYe1tdze.net
まぁ少なくともドヤ顔で売り上げ語ってワシに勝てる奴は出て来い!とばかりの芸風は変質したわなw
勝てなくなったらそれを引っ込めるのこそ一番情けない変質だという自覚が無いみっともない老漫画屋

948 :名無しかましてよかですか?:2015/08/20(木) 13:07:36.30 ID:uPMG2DLv.net
見てね。


■NNNドキュメント「極秘裏に中絶すべし〜不法妊娠させられて〜」
2015年 08月09日放送
不法妊娠47人受け入れ時の内訳(加害者国籍)
・鮮人 28
・ソ連人 8
・支那人 6
・米人 3
・台湾人 1
・比島人 1
https://www.youtube.com/watch?v=M3P9s1Cpq0I
8分35秒〜

949 :名無しかましてよかですか?:2015/08/20(木) 13:21:17.56 ID:xFOJnWDE.net
>>945
ちょっと前まで安倍を持ち上げてたことは尊師の中では変質に値しないんだろうな
周りが尊師をオワコンだの変節漢だのダブスタだのと言ってんのはちゃんと根拠があってのことだから
尊師やポチが喚いてる誤読やら根拠のない妄想やらはゴー宣教団内でしか通用しない言い訳
読者を裏切り者扱いしてる自分らこそが、変節を繰り返し読者を裏切ってるんだが、あの連中は絶対そのことを認めない
だから今年発売の戦争論の新刊も大して売れてないし、初代戦争論からいかに尊師が信用を失ってきたか分かる
そりゃ突如今まで言ってたことと真逆のことを言いだす著者の本なんてほとんど詐欺だからな。買う価値も無いし売れるはずもない。

950 :名無しかましてよかですか?:2015/08/20(木) 13:36:10.65 ID:+pG7/+rw.net
>>943
尊師「ある意味、村山談話的な謝罪も仕方がないということを、そろそろ日本の保守の側も大人になって、考えないといけない。
わしはそういう気がしている。だから、わしは今や村山談話にそんなに否定的ではなくなった。」


とうとう本音がでちゃったね
信者の皆さん、尊師の大本営発表です!
これからは村山談話をどんどん肯定していきましょう!!
あれ?安倍談話は村山談話を冗長にしただけだと批判してたけど・・・
冗長にしただけならむしろ安倍談話を肯定できなきゃいけないのでは?
・・・いやいや尊師の大本営発表ですっ!
こちらの思想が足りないだけですよねっ?ねっ?

951 :名無しかましてよかですか?:2015/08/20(木) 13:46:59.59 ID:V5vwpizY.net
>「ある意味、村山談話的な謝罪も仕方がないということを、そろそろ日本の保守の側も大人になって、考えないといけない。
>わしはそういう気がしている。だから、わしは今や村山談話にそんなに否定的ではなくなった。」

これを踏まえて「戦争論」を再び読み返したいものですw

952 :名無しかましてよかですか?:2015/08/20(木) 14:07:16.14 ID:1BBBQSOL.net
もう何がなんやら分からんなw 小林の言い分は。

953 :名無しかましてよかですか?:2015/08/20(木) 14:11:55.68 ID:U5ekkDvi.net
「村山談話に否定的ではなくなった」のに「安倍談話は村山談話の焼き直しだ!!」って怒り狂ってるのかw

954 :名無しかましてよかですか?:2015/08/20(木) 14:24:19.56 ID:p+JSjTfT.net
酷ぇな…
金は大事だがここまで魂を売れるんだな
清貧という言葉を噛み締めて欲しいもんだ
苦くて吐き出すんだろうけど

955 :超回帰 ◆XB7AjTRRiE :2015/08/20(木) 14:27:30.46 ID:sjVMYCc/.net
>>952
小林は中身がないよな。
なんでイラク派兵について発言を絡めないのか?
これから自衛隊がアメリカと共に戦争に突入する事になるのに。
小林はテレビに出られるような人なんだからちゃんとそれを伝えてくれないと困る。

956 :名無しかましてよかですか?:2015/08/20(木) 14:27:43.58 ID:qYe1tdze.net
変質どころか数日単位で言ってることの変わる売国風見鶏
おかしいと指摘もせずに言いなりで手足となって漫画描いてるスタッフらも大概だわ

957 :名無しかましてよかですか?:2015/08/20(木) 14:31:50.71 ID:X0QplDnL.net
>わしは今や村山談話にそんなに否定的ではなくなった。

これが本音なら

>しかし安倍真理教の自称保守&ネトウヨは、
>鳩山由紀夫が韓国で土下座したら怒り狂うが、
>安倍晋三だったら感嘆するだろう。

何故このように煽るのだろう。

そして何故、
>「先の世代に、謝罪を続ける宿命を背負わせてはなりません」
という部分に賛意を示すのだろう。

この辺の分裂性が信用失墜の原因。

958 :名無しかましてよかですか?:2015/08/20(木) 14:32:08.05 ID:p+JSjTfT.net
>>956
そりゃ、上がおかしいと思っていても働いてるリーマンと同じですわ
ゴー宣が売れてなかったら他所に行ったかも知れないけどね
当時はSPA!が週刊サンケイからの流れで出来た雑誌で保守的な気風がまだあって、それが時代に上手く当たったんだろうけど。

959 :超回帰 ◆XB7AjTRRiE :2015/08/20(木) 14:34:58.75 ID:sjVMYCc/.net
日本がこれからイラクで戦争やるんだから、だから村上談話に否定的ではなくなったんだとそう言わなきゃさ。
ネトウヨは村上談話に否定的だけどもじゃあお前らイラク侵略に日本が荷担してる現実をどう考えてんだよと。
何も考えてないわけだろ。
と。

愛国だなんだ言って甲子園みたいに思考停止で応援してるだけじゃないかよと。
みんなが甲子園応援して毎年の行事で家族や地元が見て応援してるから戦争にも賛同なのか?と。
そう小林は「わしはネトウヨを育ててない、産みの親じゃない」と主張した上でネトウヨになる若者に問い詰めなければならないんだよ。

960 :名無しかましてよかですか?:2015/08/20(木) 14:35:39.66 ID:wCmHP5v/.net
天皇制廃止に傾くのも時間の問題ですな

961 :名無しかましてよかですか?:2015/08/20(木) 14:43:57.18 ID:1BBBQSOL.net
>>957
全くだな。
以前、誰かが言っていたが、
小林は思想の変遷の経緯をきちんと説明しないから、「変節した」と言われるんだよな。

まあきちんとした説明なんて出来ないんだろうけど。

962 :超回帰 ◆XB7AjTRRiE :2015/08/20(木) 14:45:07.97 ID:sjVMYCc/.net
世界の中心で「自由」を叫ぶとは侵略された側の特権なんだよ。
アメリカ人がわざわざイラクに行って「自由だ」「民主主義だ」と押し売りするのは違うわけだ。

ただ満州国に関しては侵略ではなく中国人ももっと肯定的に捉えなければならない。
満州国はほんとに存続してれば良かったし。
しかし満州国はもう作れないのだから今更肯定するのもしょうがない。
満州進出は日本の中国への侵略だったと、そう解釈していくしかない。
日韓併合についても日本の侵略だったと…あれ…?
韓国人さん…?
あなた方はなぜイラクに侵略してるのか?
韓国は日本に支配されて植民地にされたのだろ?
なんでイラク派兵に反対しない?
なぜキリスト教万歳してる?
そんな傲慢が許されていいのか?

小林は韓国併合も悪いと言うからには韓国のイラク派兵も非難すべき。

963 :名無しかましてよかですか?:2015/08/20(木) 15:42:08.38 ID:+pG7/+rw.net
そのうち靖国神社にたいしても掌を返すかもね

新たに国立追悼施設をつくって慰霊できるようにすべきだ!

とか言いだしそう

964 :名無しかましてよかですか?:2015/08/20(木) 15:44:17.38 ID:myo0J7hO.net
道場生は一致団結して、愛国者である武藤先生を救い出すべく行動を起こそう!
このままでは左翼に煽動されたクズどもによって議員辞職にまで追い込まれてしまうぞ。
もちろん、尊師の下にはさまざまな考えがある者たちが集まっていることは知っている。
しかし、今は小異を捨てて大同に就くべきだ。希望の芽を摘んではならない。

965 :名無しかましてよかですか?:2015/08/20(木) 15:48:58.66 ID:Ao8iZVaP.net
そもそも大東亜論で西郷隆盛持ち上げて大久保利通や伊藤博文の明治時代の政府を貶め叩きまくってるのは何かと
西郷は韓国を征服して完全に日本の支配下にすべきだと考えていて
大久保や伊藤は一時的に支配下に置いても大衆の教育を進めて最終的には韓国人の自立を促す事を考えていたのに。

966 :埼玉県 入間市 黒須に住む 谷口大吾だよ:2015/08/20(木) 15:58:42.64 ID:qv6AbRKc.net
オレは埼玉県の入間市の黒須に住む 谷口大吾だけど
オレの親父の故郷は鳥取だ

卑怯者の島と新戦争論1と大東亜論とAKB48論と脱原発論と国防論と
ゴーマニズム宣言ライジングニセモノ政治家の見分け方と
ゴーマニズム宣言ライジング開戦前夜と 天皇論と新天皇論と昭和天皇論と
パール真論と反TPP論と台湾論と沖縄論と ゴーマニズム宣言ネオ2日本のタブーと
目の玉日記と遅咲きじじいと いわゆるA級戦犯と わしズムの全シリーズと前夜と
挑戦的平和論の上巻と下巻と 平成攘夷論と 靖国論と 修身論と 反米という作法と
本日の雑談シリーズと 個と公論と 国民の遺書と 希望の国日本と 戦争論争戦と
戦争論と戦争論2と戦争論3と 脱正義論と差別論と ゴーマニズム宣言の単行本のすべてと
いま紹介した一部のをふくめた 小林よしのりの著作とゴーマニズム宣言の著作の
すべてをオレは金で買いつくしたけど わしズムと前夜いがいは売っちゃった

しかしながらゴーマニズム宣言の読者のオレは 日米同盟と日米安保の支持者なので
対米独立と自主防衛を主張するゴーマニズム宣言の著者の小林よしのりとは
考え方と観点と意見が相反するし 相違=そうい があるしこの一点でも反目している

特にゴーマニズム宣言の著者の小林よしのりの 自爆テロリストへの同意が
イラク戦争とそれにともなう誤爆が背景で原因だったとしても
ゴーマニズム宣言の著者の小林よしのりの自爆テロリストへの同意については
ゴーマニズム宣言の読者のオレは 批判的=ひはんてき なので

いまのゴーマニズム宣言の読者のオレの 指摘=してき と問いに対して
ゴーマニズム宣言の著者の小林よしのりの 回答とか釈明と弁明と反論と抗弁などは
ゴーマニズム宣言の著者の小林よしのりが自由に決めてもいい

いまのオレの言った疑問は アメリカ同時多発テロ事件の余波と波紋をうけた
歴史教科書をつくる会の親米と反米をめぐる内紛劇=ないふんげき
のようなイデオロギー論争と非難合戦みたいな対決には発展するかどうかはわからない

967 :埼玉県 入間市 黒須に住む 谷口大吾だよ:2015/08/20(木) 15:59:36.14 ID:qv6AbRKc.net
オレは埼玉県の入間市の黒須に住む 谷口大吾だけど
オレの親父の故郷は鳥取だ

卑怯者の島と新戦争論1と大東亜論とAKB48論と脱原発論と国防論と
ゴーマニズム宣言ライジングニセモノ政治家の見分け方と
ゴーマニズム宣言ライジング開戦前夜と 天皇論と新天皇論と昭和天皇論と
パール真論と反TPP論と台湾論と沖縄論と ゴーマニズム宣言ネオ2日本のタブーと
目の玉日記と遅咲きじじいと いわゆるA級戦犯と わしズムの全シリーズと前夜と
挑戦的平和論の上巻と下巻と 平成攘夷論と 靖国論と 修身論と 反米という作法と
本日の雑談シリーズと 個と公論と 国民の遺書と 希望の国日本と 戦争論争戦と
戦争論と戦争論2と戦争論3と 脱正義論と差別論と ゴーマニズム宣言の単行本のすべてと
いま紹介した一部のをふくめた 小林よしのりの著作とゴーマニズム宣言の著作の
すべてをオレは金で買いつくしたけど わしズムと前夜いがいは売っちゃった

しかしながらゴーマニズム宣言の読者のオレは 日米同盟と日米安保の支持者なので
対米独立と自主防衛を主張するゴーマニズム宣言の著者の小林よしのりとは
考え方と観点と意見が相反するし 相違=そうい があるしこの一点でも反目している

特にゴーマニズム宣言の著者の小林よしのりの 自爆テロリストへの同意が
イラク戦争とそれにともなう誤爆が背景で原因だったとしても
ゴーマニズム宣言の著者の小林よしのりの自爆テロリストへの同意については
ゴーマニズム宣言の読者のオレは 批判的=ひはんてき なので

いまのゴーマニズム宣言の読者のオレの 指摘=してき と問いに対して
ゴーマニズム宣言の著者の小林よしのりの 回答とか釈明と弁明と反論と抗弁などは
ゴーマニズム宣言の著者の小林よしのりが自由に決めてもいい

いまのオレの言った疑問は アメリカ同時多発テロ事件の余波と波紋をうけた
歴史教科書をつくる会の親米と反米をめぐる内紛劇=ないふんげき
のようなイデオロギー論争と非難合戦みたいな対決には発展するかどうかはわからない

総レス数 967
517 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★