2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すぎやまこういち(東大卒)ネトウヨは希望の光

1 :名無しかましてよかですか?:2012/09/26(水) 02:04:15.61 ID:RPzm+22p.net
http://news.livedoor.com/article/detail/6984700/

一部の輩やメディアがいくら「反日」を洗脳しようとしても、希望の光はある。
それは、若い世代が新聞を読まなくなったことだ。嘆く有識者は多いが、私は逆だと思う。
新聞やテレビといった既成メディアでは、真の「愛国者」たらんと発言すれば、
「軍国主義者」や「右翼」とレッテルを貼られ、攻撃の的にされるため、怖々しか発言できない。
一方、ネットでの言論では国を憂いた「日本軍」の方がやや優勢である。
今後はこうしたネット世代の台頭が日本の政治を動かし、国を変える力となると感じている。

●すぎやま・こういち/1931年、東京都生まれ。東京大学卒。
『亜麻色の髪の乙女』『君だけに愛を』『学生街の喫茶店』など多数のヒット曲を手がける。
ゲーム『ドラゴンクエスト』シリーズの全作曲も担当している。

2 :名無しかましてよかですか?:2012/09/26(水) 04:47:30.14 ID:49EYCugg.net
あれだけ慰安婦のインチキがネットで普及しても
テレビでやんなきゃ影響ないよ

3 :名無しかましてよかですか?:2012/09/26(水) 17:14:54.43 ID:9o6u6DiG.net
DQ10が8月に発売したばかりだが
このじいちゃんもう81やで・・・


4 :uyiy67867:2012/09/29(土) 15:24:58.49 ID:v05WExRG.net
ネトウヨの皆さんも反女性専用車両に賛同を!

女性専用車両も原発と同様、国(国交省)の無計画で無秩序な方針のもとで進められました。
男性を侮辱した女のわがまま【女性専用車両】を批判しよう

のべ37万人が視聴した女性専用車両の問題指摘番組
http://www.youtube.com/watch?v=cPWYZ0qm6FU&list=PLNbjbzZPCoIn6dQ2J4AIr2mOXdnu6Wkt9

男性を侮辱して見下した人が要望する女性;専用車両
男性を避けたいだけの理由で利用する女性;専用車両

鉄道事業者にクレームをたたきつけましょう

5 :名無しかましてよかですか?:2012/09/29(土) 20:54:11.77 ID:TInbshfk.net
天皇の首を切り落とし、北京へ送って服従の意を示し、石原による釣魚島強奪の許しを請うべき。

6 :↓スレ誘導:2012/10/12(金) 11:06:45.11 ID:9cYc45fF.net

NHKの極左捏造路線 何とかなりませんか? 新4
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1339938039/


【皇室】チャンネル桜の姫?高清水有子【秋篠宮】14
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mass/1344872258/
次スレ
【皇室】チャンネル桜の姫?高清水有子【秋篠宮】15
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1346800090/






7 :名無しかましてよかですか?:2012/10/26(金) 14:53:42.51 ID:53/hdoLI.net
石原も80歳か
明治や昭和には怖い長老がいたと言われてるけど
今でも普通に老人強いんじゃん

8 :名無しかましてよかですか?:2012/10/30(火) 18:08:04.72 ID:dX3Tidbn.net
領土問題と日の丸問題をごっちゃにするなよ

アホか キチガイウヨジジイが

9 :名無しかましてよかですか?:2012/11/10(土) 00:27:59.02 ID:1/u6FBLv.net
ネトウヨ(特に鬼女とゆとり)は高齢者=国の癌、とか言っておきながら
担ぎ上げる人物はいつもジジィだよね。
そもそも天皇自体が高齢だけどw

10 :名無しかましてよかですか?:2012/11/10(土) 00:34:07.33 ID:jcCKLMK2.net
こういうちゃんとした保守派の考えを持った人を
「ネトウヨ」なんていう周りの迷惑を考えない連中の仲間にして保守派のイメージダウンさせるのはやめてほしい

11 :名無しかましてよかですか?:2012/11/10(土) 00:45:59.19 ID:1/u6FBLv.net
>>10
彼ら(ネトウヨ)の言う事をそのまま鵜呑みにして発信してるんだから
中身的に全く同じですよw
音楽同様、発言も猿真似でしかない、というのが現実なんですよ。
元ファンからしても、非常に残念なんですけどね。

12 :名無しかましてよかですか?:2012/11/10(土) 01:44:54.42 ID:z12xa5vt.net
ネットで本当に右傾化してるか?むしろ左傾化してると思うが

右翼的な人は右翼的なサイト以外、見ないからそう思うのではないだろうか

プロパガンダはむしろ左翼のほうが成功している

13 :名無しかましてよかですか?:2012/11/10(土) 05:56:56.90 ID:0/C4WZcL.net
>>1
このジジイ、なんで「領土問題、君が代条例、反原発」まとめて「反日軍」でくくってるんだ・・・

君が代条例に反対な右翼もいるし(国歌自体に反対なのではなく、条例で法制化することに反対)、原発に反対な右翼もいるだろ

14 :名無しかましてよかですか?:2012/11/10(土) 23:17:12.07 ID:YQsa4tmw.net
>>12
そこら辺は整理する必要があると思う
もともと学校もメディアもすべからく(誤用)、無自覚サヨクなんだから、
ネトウヨに対する反感・反動が起きてるとしても、
別に左翼的理念の元で左傾化してるわけではないでしょ?
具体的には
「これ以上中国や韓国怒らせんな。いい加減にしろや」
みたいなのね。

たしかに小林に対しては、部分的にはだが、
脱原発の菅を初め左の支持者が結構多いと思う

15 :名無しかましてよかですか?:2012/11/12(月) 00:53:40.34 ID:hWv7Krrx.net
>>13
すぎやまは単にネトウヨの妄言を受け売りしてるだけだから。
作曲と一緒。
単にステージを変えて真似ただけ。

16 :名無しかましてよかですか?:2012/12/08(土) 20:32:46.65 ID:qeJaZC56.net
>>10-11>>15
連呼リアンさん、ネットはジサクジエンなりすましが出来るのですよ


左翼の定義は?

ネトウヨの定義は?

ネトウヨに実体はないよね
連呼リアンにはマスゴミ等が実体を晒しているけどw

朝鮮人批判をするだけでネトウヨw

中道・左派は朝鮮人批判をしないのですか?

中道・左派にはレイシスト()は居ないのですか?
あなた達はネトウヨ差別主義者さんですよね


「軍国主義ガー、植民地支配ガー」

と、喚く侵略国特亜に抗議して下さいよ

世界大戦前後しか見ないのは何故ですか?

半島の後継者は日本こそ相応しいのですよ

【百済任那日本府を滅ぼした残滓の残滓の残滓】
である現朝鮮人が居座って良い訳ないですよね

17 :名無しかましてよかですか?:2012/12/08(土) 20:46:50.19 ID:qeJaZC56.net
朝鮮人と連呼リアンを滅ぼすべき

連呼リアン達が2ちゃんで調子に乗れるのは、反日マスゴミが朝鮮人の悪事を殆ど流さないからってだけ


反日マスゴミや反日政治家が特亜の悪事を隠し、

日本社会を統制しているから、

連呼リアンはノンビリ反日売国やっても生きれるってだけだ

18 :名無しかましてよかですか?:2012/12/15(土) 17:57:29.34 ID:VURAUApu.net
「ネットではチョウセンジン差別が横行している」
などという認識はもはまったく現実にそぐわない

どこを見渡してもネチョンが跋扈し連呼し暴れまわっている

19 :名無しかましてよかですか?:2012/12/17(月) 23:08:21.35 ID:Dtafxz65.net
安倍首相再生の折には、日本国国歌をドラゴンクエストの序曲にしてもらうべき

20 :名無しかましてよかですか?:2013/04/26(金) 00:01:09.03 ID:j//cl4fr.net
「龍馬、竜馬とうるさい。竜馬のどこが偉人なんだ?」を公開します。
http://www.youtube.com/watch?v=Ot0xqaiidI0&list=PLPg7hSdi4rU7MbUXVU-MbLutj1m8AQI5j

★★★自民党と独立党が火花を散らしています!★★★

「安倍総理は嘘つき」ポスターに“貼り紙”で逮捕
http://5.tvasahi.jp/000004173?a=news&b=nss
←もっと大々的に報道して下さい!特に「不正選挙」の部分!

「未来の党に投票したのに....」の思いを引きずってきた数千万の人たちが、
朝日馬鹿テレビのおかげで、開眼します。RK言説に触れます。
数週間で、驚愕の覚醒を経験することになります。覚醒者を一気に増やすには、
テレ朝さんにはもっともっとオウンゴールしていただきたい。
その美味しいニュースを徹底的に反復してください!
http://リチャードコシミズ.at.webry.info/201304/article_161.html

ネット選挙:検閲口封じは、安倍晋太郎の秘書だった輩が運営する団体がやるそうです。
http://リチャードコシミズ.at.webry.info/201304/article_147.html

統一CIA麻薬密輸教会が半狂乱で削除しまくる「安倍晋三の統一教会祝電」動画。
消せば消すほど、世界中のサイトに有志が嬉々としてUPLOADする。
【安倍晋三】統一教会と自民党清和会の関係【福田赳夫】
http://www.dailymotion.com/video/xyj6xp_yyyy-yyyyyyyyyyyyyy-yyyy_news#.UVuusWSChUE

ボストンマラソン爆破事件の容疑者はでっち上げ!真犯人は?

3人の警官はサンディフック小学校の銃乱射事件で有名になったスター警官です。
ではなぜ彼等はボストンマラソンの爆発が起きる直前に、
マラソンのゴール付近に勢ぞろいしていたのでしょうか。
なぜ、彼等は、爆発後、リュックサックを背負って現場から逃走していたのでしょうか。
http://blog.livedoor.jp/wisdomkeeper/lite/archives/51878918.html

21 :名無しかましてよかですか?:2013/04/26(金) 01:11:32.08 ID:wYJ+2Lkk.net
まあ龍馬は基本的に武器商人だしな。

22 :名無しかましてよかですか?:2013/04/26(金) 01:49:06.53 ID:DwWKKevu.net
*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜**〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*
このさき君は集団のなかで更にエスカレートするだろう
仲間内で承認欲求を満たそうとするチキンレースを
反応があれば、さらに火に油を注ぐだろうし
反応がなけりゃ絶望して更に油を注ぐだろうから

それナチとおんなじ世界の恥
野次られまくってイチからやり直せ
*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜**〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*
                レイシストしばき隊の歌
http://www.hoshusokuhou.com/archives/24741602.html

見事です!ブラボーといいたい。
闇夜に道路のまんなかで集団で自分を撲殺するのに飽き足らず
店で平和に飲食している人までおそいかかって撲殺してしまう
そんな、エスカレートする関東連合の構成員たちの心理を
襲われた金村剛弘の側から巧みに描いていますね。感心しました。

確かに世間から野次られるのを耐え忍びながら
刑務所入って”イチからやり直す”のは当然ですね

ナチと同じ”世界の恥”ですから(笑)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/3975/1360675964/

23 :名無しかましてよかですか?:2013/04/26(金) 16:29:15.99 ID:/1JcfgI0.net


24 :名無しかましてよかですか?:2013/04/26(金) 16:46:30.18 ID:/1JcfgI0.net
>>1
「日本軍」と「反日軍」に分けるなんて、まるでアニメ思考だな。年喰って人生経験積んでるのだから、もっと現実をリアルに見れないのか?
日本取り巻く国際環境が厳しさ増しているのは分かるが、それでネトウヨ持ち上げる認識が解らん。ネトウヨのような偏った国際認識で乗り切れる筈が無かろう。

音楽の世界ではエキスパートだろうが、国際政治の現実については「音痴」そのもののトーシローだな。

25 :名無しかましてよかですか?:2013/06/20(木) 01:19:35.06 ID:+T8eAhha.net
京王線の女性専用車両内で起きた事件のスクープ映像
こちらがその瞬間です
http://www.youtube.com/watch?v=7QyHmAe2c-0&list=PLzeFCSP7xRziIIipBhtKgGQ-aCrLXq8Hi

男性のお客様に対して接客精神に欠けた無礼な車掌と
下品な女の暴言をご覧ください

26 :名無しかましてよかですか?:2013/12/08(日) 01:27:11.66 ID:nU37ZAaj.net
>>24
まあまあ、すぎやまさんはあくまでもパフォーマンスとして
端的な発言しただけなんじゃないの?
マトモに鵜呑みにすべきではないでしょう笑
ただ、守るとこはしっかり守らないとね

27 :宇都宮メルヘンタウン:2013/12/12(木) 19:56:39.55 ID:Mx9GMfaK.net
歴代内閣総理大臣ランキング

A+ 伊藤博文
A 原敬、吉田茂、池田勇人
A- 桂太郎、幣原喜重郎、山県有朋、岸信介、鈴木貫太郎

------名宰相の壁------

B+ 小渕恵三、東久邇宮稔彦王、加藤高明、加藤友三郎、福田赳夫
B 大平正芳、西園寺公望、山本権兵衛、鳩山一郎、佐藤栄作
B- 犬養毅、黒田清隆、松方正義、高橋是清、竹下登、田中角栄

C+ 石橋湛山、橋本龍太郎、三木武夫、田中義一、岡田啓介、斎藤実
C 若槻礼次郎、浜口雄幸、細川護熙、芦田均、片山哲、安倍晋三
C- 麻生太郎、中曽根康弘、鈴木善幸、米内光政、寺内正毅、宮沢喜一

------ルーピーの壁------

D+ 福田康夫、野田佳彦、海部俊樹、清浦奎吾、宇野宗佑
D 羽田孜、広田弘毅、林銑十郎、森喜朗、平沼騏一郎
D- 小磯国昭、阿部信行、小泉純一郎、大隈重信、東条英機

E 村山富市、菅直人、鳩山由紀夫

F 近衛文麿

http://blog.livedoor.jp/utsunomiya_marchen/

28 :名無しかましてよかですか?:2014/01/18(土) 15:10:49.32 ID:0BYrDmz7.net
>>26
パフォーマンスとしてもレベル低過ぎだろ。こんなアニメ的な言葉(日本軍・反日軍)が出てくる所に現実認識の幼稚さが表れているよ。
団塊の世代がどうしたのと十羽一把げの議論する前に、こう言う馬鹿げた認識を批判しなきゃならんだろ?

あと、守るべきものって何かな?杉山こういちが、何を守ろうとしているのか。ただのアニメ的な空想を守ろうとしているようにしか思えんが。

29 :名無しかましてよかですか?:2014/01/25(土) 19:41:43.16 ID:TTqwCjUF.net
年末くらいに小沢・マイトレーヤ会談が実現か
そこで皇室や原発推進派の処分が話し合われることだろう
ウヨとポチは生きた心地がしないだろ?(笑)

スノーデン
「アメリカ政府は地底人に攻撃されることを恐れている」

飛鳥昭雄
「シャンバラの住人とアメリカ軍の戦いがある。日本人はボーッとしてるだけなんだよ、知らんぞ。
 釈迦が予言、やがてシャンバラは地上に姿を現わす。恐らく我々が生きてるときに見られる事件です。
 次の天皇で最期です。アベノミクスは崩壊する。世界中の餓死者を上回る比率で日本で死にます。」

間もなく日本から始まる世界的株式市場の暴落によって、世界経済全体が破綻します。
株式市場崩壊後に出現する新しい政権は日本国民の側に立つものであろう。
マイトレーヤはテレパシーで私たちがパニックにならないよう、テレビに出演されるでしょう。

30 :名無しかましてよかですか?:2014/02/08(土) 19:47:32.07 ID:LonLRXlk.net
【女性専用の寝台車両がある寝台特急あけぼのが廃止になるので大歓迎】

JR東日本が行った男性客に対する悪質な乗車拒否作戦

JR東日本の本社職員・支社職員・駅員が行った
寝台特急あけぼののレディースゴロンとシートに乗車者する男性客への乗車拒否バリケードです。

男性を侮辱した人権侵害の一連の模様をご覧ください。
http://www.youtube.com/watch?v=taqjOajeu5E&list=PLZFU6ES8QfYprxusuhSXsAQcvu5y6y40q

31 :名無しかましてよかですか?:2014/07/02(水) 01:26:16.99 ID:JmUZKMtd.net
イラストレーターで収入が少ないからと30代後半で漫画家になろうとする、ひきこもりのバカ発見。
足立区に住んでいるそうだ
http://inumenken.blog.jp/archives/7002197.html

32 :名無しかましてよかですか?:2015/03/19(木) 23:32:29.08 ID:M1MEJMgM.net
ベテラン社員が語る、ブラック企業・ユニクロが現場にサービス残業&うつ病を強いる実態
http://www.mynewsjapan.com/reports/1706

2013年8月期決算での売上1兆円達成予想を発表し、2020年に世界で5兆円の売上を目指すユニクロ。
現場社員が長時間のサービス残業で次々と鬱を患って休職し、
使い捨てられるように退職に追い込まれていくなか、
「泳げない者は沈めばいい」と“沈める宣言”をしてきた柳井社長は、
店舗で違法状態が横行し社員が健康を害する現実を直視することなく、
『現実を視よ』という書籍まで出す倒錯ぶり。
巨額の広告宣伝費で抑え込まれたメディアも沈黙を決め込む。
このまま世界中にユニクロ式のブラックな過重労働システムを輸出してしまってよいのか。
現役社員に現場の実情を聞いた。
(2012年8月期『FRコンベンション』社長メッセージはPDFダウンロード化)
【Digest】
◇アルバイトだったら勧めます
◇人件費が説明もなく減らされてる
◇役割分担できない中小型店が苦しい
◇権限あるのはS店長以上
◇退勤を切ってからのサービス残業
◇サビ残が発覚するパターン
◇いろいろなサービス残業の手口
◇本社は知っている
◇海外でも社員が死亡
◇昇進が遅いと「辞めるの?」と詰められ
◇クレームが店長評価に直結
◇S4で700万行くことも
◇コンベンション発表で2段階特進

33 :名無しかましてよかですか?:2015/03/20(金) 13:03:31.20 ID:vTlBF5kS.net
今年84?大衆が右傾化して政治的にも評価されるうちに死ねそうでよかったな
一昔前「政治的発言だけは残念だった」って言われてたよ

34 :名無しかましてよかですか?:2015/09/13(日) 12:06:03.12 ID:L3I18Rsb.net
●●●東大卒でもいろいろあるようで・・・●●●

 | ええか、脳梗塞の治療から帰ってくるまで、広宣流布達成しとくんやで、ニダ〜!
 \_____ __________________________
          ∨
         .::-=-
    /:/        \
    |:::ミ   元法華講  |   ←仏罰&選挙権不明
    ゙、|   ,/ \,,lll,,/_\|ミ
    /:ヽ─| ∀ .| ̄|. ∀..||    <マハーロ、バカヤロー、キンマンコ!
   <∂  ヽ二/   ヽ二/
   ヽ_|    ハ− - ハ  ヽ
    | ヽ  ゝ_/\/\ノ |                   (・・ワシ、東大まで出て、何してんねんやろ・・・?)
    ヽ ヽ ィ' \ ヒェェェソ//           ヘ____ ヽ  ................................................ノ
     \_\ ___ i             (  ) ) ) ) ) 。o °
       ソgヘ二ニ=7⌒ ̄"⌒ ̄〆"⌒ニつ / / ̄ ̄ ̄ ̄ヽヽ
      ∧ii/ oィ/"  〃  (乙ノ≠^ソノ || P献金  | |
     / .|//= ゝー─〜゙─‐゙〜'´    |/⌒\ /⌒ヽ|
      l  |。 V   `~/            (Y ノ・   ・ヽ  |)   ←仏罰
     / |。  ★   /              |     | |    |
    /ソ |。       (              |    ‥    ) /⌒v⌒\
   / リ∠\____ニゝ             ヽ  ,-ノ (  ヽ |ノ   ノ     )
   /   (;;;;つ    \            ヽ (<二二>)ノ/  /^\  |
  /    /´`\     \            \.しw_/ |  |_/.|   |
  !    く´    \     ヘ             |   |  ヽ|  ト'   |   |/^ヽ
   \    \       ヽ    ヘ          |  |   |  |_/ ヽ__人_ノ      374919
   (´_______ノ       ∨______`)       ⊆, っ   とーっ

総レス数 34
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★