2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

平和憲法があるのに何故中国は侵略して来るの?

1 :名無しかましてよかですか?:2012/09/16(日) 11:51:24.94 ID:ybSogpvH.net
最近恐くて眠れないです。
憲法があるから大丈夫ですよね?

2 :名無しかましてよかですか?:2012/09/16(日) 12:25:00.13 ID:r1jxlvp5.net
日本の憲法を支那人が守る訳ねーべよ

3 :名無しかましてよかですか?:2012/09/18(火) 13:27:30.59 ID:S/g9Fq7s.net
平和主義者が護憲を主張→九条改正できない→戦争抑止力が弱まる→戦争が起きる
→軍事産業が儲かる
軍事産業の側からすると、憲法九条と護憲派はなかなかいい存在


4 :名無しかましてよかですか?:2012/10/10(水) 21:23:02.57 ID:D/ii97Wy.net
尖閣紛争は日中同盟の締結を妨害するための米国によるヤラセ紛争
アメリカ経済崩壊後も日本を中国に接近させないため
CIAは香港の活動家や親米左翼の江沢民の弟子・習近平を操っている
それに石原らの親米左翼が呼応して対立を演じている

5 :名無しかましてよかですか?:2012/12/11(火) 02:41:13.42 ID:hinGKwAu.net
「平和憲法」なんてものを有難がっている日本人は
頭のイカレタ、トッポイ連中だと思って侵略してくるんだろ。

6 :名無しかましてよかですか?:2013/05/03(金) 15:42:24.37 ID:ONIprFpD.net
■96条改憲は反対!9条だけにしろ!

■各国の憲法改正手続き

 米国  上下院 2/3
 ドイツ 上下院 2/3
 カナダ 上下院 2/3
 ロシア 上 院 3/4 下院 2/3
 スペイン上下院 3/5

1/2は変態ガラパゴスだし

 自民党は
 「自民党以外政権担当能力がないという日本国民の弱みにつけこんで」

 下は上に絶対服従の、国民奴隷化改憲を、しつこく何度も発議するために
 96条改憲するだけだろ?

 消費税のときも 国民の大反対で売上税10%は廃案になったのに
 しつこく名前だけかえて 消費税3%で無理やり通したじゃないか

7 :名無しかましてよかですか?:2014/02/15(土) 20:31:51.70 ID:t1Lslfbi.net
a

8 :名無しかましてよかですか?:2014/02/17(月) 18:51:50.05 ID:GCbUL7VE.net
自国の憲法すら守らない国が他所の憲法守るわけない。そんな国だよ中国ってさ。

9 :名無しかましてよかですか?:2014/03/11(火) 20:07:18.45 ID:DRcj1tnv.net
そろそろ中国軍が凄いと言ってきた人は、ちょっと恥ずかしくなってくる頃だと思う。
あまりにも中国軍の戦力を過大に評価していたからだ。
もしかして戦力の評価が出来ない人であったと思われるからである。
http://www.kamiura.com/whatsnew/continues_2621.html

中国軍は通常兵器でアメリカ軍に対抗することを諦め、
無人兵器やロボット兵器やサイバー攻撃に開発予算を集中し始めている。
陸自は無駄で邪魔な兵器を配備する愚行は謹んで欲しい。
防衛予算を得るために陸自が存在している訳ではない。
http://www.kamiura.com/whatsnew/continues_2619.html

どうも石破氏が軍事を語ると、勇ましいが現状を無視した上、
基本的な軍事知識が欠けているのが気になるところだ。

北朝鮮のミサイル発射を探知するため「日本に早期警戒衛星が必要だ」と話して、
早期警戒衛星は核戦略システムの一つという軍事知識が欠落していた。
日本が早期警戒衛星を打ち上げれば、世界から日本が核武装すると認識される。

過去には、日本のミサイル防衛(MD)を無責任に導入したこともある。
MDのPAC3やSA3の特性と北朝鮮のミサイル能力を知らなかった。
ムスダンやテポドンなど中・長距離弾道ミサイルには対応できない。(射程が届かない)

ただひとつ言えることは、
こんないい加減なやり方では軍拡著しい中国に日本は対抗できないということである。
http://www.kamiura.com/whatsnew/continues_2627.html

10 :名無しかましてよかですか?:2014/03/13(木) 22:29:55.99 ID:j/N89y8R.net
9条教信者
現実を見ろ。
こちらの話だけでは、終わらない。
大陸はそんなに甘くないぞ。

11 :名無しかましてよかですか?:2014/05/17(土) 23:28:33.70 ID:RNa0NzHY.net
極東アジアの低知能サル、



国際法で、戦争は国権の行なう犯罪。

軍というのも、国際法で犯罪を犯す道具というとらえ方。

自衛ならば、国際法は認めている。
国際法で、自衛権=自然権=基本的人権
【日本国憲法】
第十一条  
国民は、すべての基本的人権の享有を妨げられない。この憲法が国民に保障する基本的人権は、侵すことのできない永久の権利として、現在及び将来の国民に与へられる。

人類最初の不戦条約となり、その後の国際法の発展にも
大きな影響を与えることとなった1928年パリ不戦条約を最初に提唱して
各国に呼びかけたのも、他ではない日本国憲法を制定したアメリカだった。

The right to self-defense, including the right to combat terror,
is a cornerstone of international law, enshrined in the
UN Charter (Article 51)

CHARTER OF THE UNITED NATIONS
Article 51
Nothing in the present Charter shall impair the inherent right of
individual or collective self-defense if an armed attack occurs.

inherent right = natural right

natural right:
The right to feel safe, therefore the right to protect ourselves and our
- John Locke

12 :名無しかましてよかですか?:2014/06/02(月) 22:14:45.99 ID:59n3D4Y5k
★左翼最強!!!★左翼最強!!!★左翼最強!!!★左翼最強!!!★左翼最強!!!

やがて安倍自民党の選挙不正が明らかになる、日本の右翼勢力はこの世から完全に追放されるだろう
https://twitter.com/tokaiama/status/464500748446085121

  それは間もなく日本から始まる世界的株式市場の暴落によって起こるでしょう。
  日本が所有しているアメリカの国債の25%を引き出すと、世界経済全体が破綻します。
  株式市場崩壊後に出現する新しい政権は日本国民の側に立つものであろう。

スノーデン「地球のマントルに、現生人類よりもさらに知的な人類種が存在している」
http://www.phantomsandmonsters.com/2013/07/snowden-reveals-documents-more.html

  もう間もなく、マイトレーヤはアメリカのテレビに現れるでしょう。
  後に日本に、それから世界中のテレビに現れ、全世界に語りかけるように要請されるでしょう。
  彼は25分くらいの間、衛星中継によるテレビ網をとおして全世界に直接語りかけるでしょう。
  それまでにはよく知られるようになっているマイトレーヤの顔を見るでしょう。
  彼は語らないでしょう。マイトレーヤの思考が、沈黙のうちにテレパシーによって聞こえるでしょう。
  私たち自身の母国語でマイトレーヤの呼びかけを心の内に聞くでしょう。
  テレパシーで私たちがパニックにならないよう、マイトレーヤがテレビに出演されるのです。

  Q UFOの着陸は世界中で   A はい
  Q スノーデン氏の行動は    A 不必要であり尊大なものであると思います
  Q 政府は情報を抑圧してるか A エリザベス女王、カンタベリー大司教は、口外禁止しました
  Q 彼はいつ頃出現するのか  A 彼は、崩壊が起こり、それは日本から始まると言われました

国連放射線科学委が福島訪問 「がん発症リスク低い」と強調
http://richardkoshimizu.at.webry.info/201405/article_254.html

  多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
  人々は、高次のレベルにおける放射の影響で不必要に死んでいます。測定する技術がないからです。
  しかし、それが最も危険なレベルの放射能であり、それについては人は全く知らないのです。

13 :名無しかましてよかですか?:2014/07/09(水) 02:12:36.52 ID:DuxAB532.net
【不買運動をしよう!】テレビショッピング研究所(ジニエブラ )は女性専用車両広告を使う反社会的企業:
http://www.youtube.com/watch?v=O6YjHS687X8

14 :名無しかましてよかですか?:2014/07/17(木) 21:48:07.77 ID:hUfl1KJ2.net
大国に囲まれたほぼ無勝、千敗の超〜賎な民は馬や船に乗って悪さしに来たヒャッハーなお兄さん達にGo韓され続けたため、
その末裔が周辺より気性の激しい△△魔となってしまったのは無慈悲な地政学的宿命。リアル性器待つ覇者○○○○ハーンと
同一のYを継ぐ者が現在全世界で1600万人もいるが貢献大。恨の文化や歴史捏造癖は(ドラマと異なり)惨めな歴史故だがお陰
で若干体格は良くなりましたとさ。

15 :白バラ十字軍:2014/07/19(土) 14:01:58.46 ID:hMSB4sk3.net
●アクリフーズ阿部利樹が農薬を食品に混入させた 聖教新聞購読=創価学会員←→うさんくさいの全員学会員だね
●中尾伸也容疑者(47)、妻の知佐(ちさ)容疑者(45)バリバリの創価学会員リサイクル店経営の夫婦、他人名義のカードで
不正に現金を引き出したとして逮捕、殺人容疑で再逮捕 福岡・筑後 他にも行方がわからなくなっている人が多数
【また創価!!!第二の尼崎事件!!第二のオウム事件!!死刑相当】
【また創価!!!第二の尼崎事件!!第二のオウム事件!!死刑相当】
【また創価!!!第二の尼崎事件!!第二のオウム事件!!死刑相当】
【また創価!!!第二の尼崎事件!!第二のオウム事件!!死刑相当】

【創価】逮捕された福岡のリサイクルショップを放送した映像に創価学会3色旗(三色旗があるとはバリ活です)

また創価!!!!!!−−−−−−−−

●研ナオコ 大麻(創価学会員) 創価系ヤクザが創価員をヤク中にした
●上田正樹 大麻(創価学会員) 創価系ヤクザが創価員をヤク中にした
●元サザンオールスターズ 大森隆志 覚醒剤・大麻(創価学会員) 創価系ヤクザが創価員をヤク中にした
●矢倉涼子 覚醒剤・大麻 (創価学会員 元サザン大森の妻) 創価系ヤクザが創価員をヤク中にした
●清水健太郎 大麻 (創価学会員) 創価系ヤクザが創価員をヤク中にした
●槇原敬之 大麻 (創価学会員) 創価系ヤクザが創価員をヤク中にした
●美川憲一 大麻 (創価学会員) 創価系ヤクザが創価員をヤク中にした
●尾崎豊 覚醒剤 (創価学会員) 創価系ヤクザが創価員をヤク中にした
●内藤やす子 大麻 (創価学会員) 創価系ヤクザが創価員をヤク中にした
●田代まさし 覚醒剤 (創価学会員) 創価系ヤクザが創価員をヤク中にした
●羽根田孝一 覚醒剤 (創価学会員 TVプロデューサー。田代まさしにクスリを売った人物) 創価系ヤクザが創価員をヤク中にした
● 氷川きよし(創価学会員)がゲイ
●AKB48高橋みなみの母親15歳少年と淫行容疑で逮捕 創価学会員

16 :名無しかましてよかですか?:2014/08/13(水) 09:42:30.36 ID:ZuhOBIKj.net
平和憲法に、軍事力の放棄が謳ってあるから、中国が攻めて来るんだよ。
軍事力を維持すると書き直せば、いいだけのこと。
いっそのこと、攻めて来る国への報復権として核兵器を保有すると書けば
さらに良いのだが。

17 :名無しかましてよかですか?:2014/09/28(日) 15:54:21.92 ID:m5YznkVu.net
右翼・保守・極右・正論読者・産経新聞読者・サピオ読者・愛国者・
国粋主義者・独裁主義者・復古主義者・歴史修正主義者・軍国主義者・
民族主義者・武士気取り・国士気取り・通り魔予備軍・文学的変態・
言論チンピラ・ネットチンピラ・台湾系右翼たちに質問します。

論破開始
【ネトウヨその傾向と対策#2】
軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。

18 :名無しかましてよかですか?:2015/05/19(火) 03:59:54.34 ID:AMZwWMBy.net
護憲派(憲法9条2項擁護派)の問題点

@ 9条2項が有る事で平和を保てると言う割にそのメカニズム(9条2項が有る事で平和を保てるメカニズム)を説明できない。

A 9条2項が有る事によって、前文で書かれた平和を維持できない事態(憲法を変えないという政府の不作為により外国軍侵略等)
  を招く事を理解できない。

B 9条2項が有る事によって、前文で書かれた政府の行為によつて戦争の惨禍が起る(憲法を変えないという政府の不作為
  により外国軍の侵略等を招く)事を理解できない。

C 9条2項が有る事によって、11条で書かれた基本的人権が保障されない事態(外国軍侵略等)を招く事を理解できない。

D 9条2項が有る事によって、13条で書かれた国民は個人として尊重される、が保障されない事態(外国軍侵略等)
  を招く事を理解できない。

E 9条2項が有る事によって、13条で書かれた生命、自由及び幸福追求に対する国民の権利が保障されない事態
  (外国軍侵略等)を招く事を理解できない。

続く

19 :名無しかましてよかですか?:2015/05/19(火) 04:01:12.70 ID:AMZwWMBy.net
>>18
F 9条2項を変えることは、16条の法律の制定、廃止又は改正の権利を行使したにすぎず、改憲運動を行ったからといって
  迫害する事は何人も、かかる請願をしたためにいかなる差別待遇も受けないとする16条と矛盾することを理解できない。

G 9条2項を変えない事によって外国軍侵略等を招く事は、12条の国民に保障する自由及び権利は、国民の不断の努力に
  よつて、これを保持しなければならないとする12条と矛盾しむしろ9条2項を変える事こそ合致する事を理解できない。

H 昭和21年11月3日公布・昭和22年5月3日施行以来問題ありと根拠と共に指摘されつづけてきた9条2項をなんの根拠も
  示さず、すばらしいと盲目的に絶賛する事は自己陶酔でしかない事を理解できない。

I まだ日本に対する軍事侵攻の用意ができていないだけにも関わらず、9条2項が有る事で軍事侵攻されないに脳内変換
  されている事に気付かない。

J 憲法制定以来問題点を指摘され、改正されない場合阿鼻叫喚の地獄絵図が巻き起こるであろう9条2項を改正しようとする
  にすぎないのに、早急で議論がつくされていないと言い張るが、何年議論すれば早急でないのか、また、議論している間
  に軍事侵攻されないとなんの根拠をもって主張するのかの問いに答えようとしない。

20 :中国を挑発し続ける日米軍事財界:2015/05/20(水) 01:07:24.76 ID:H7P6wlEW.net
極右利権屋の石原慎太郎を使い突然尖閣を国有化し、沖縄の美海を埋め立て巨大な辺野古基地を建設、攻撃オスプレイを日本全土に配置と、
中国や北朝鮮をこれでもかというほど軍事挑発し脅威論を振り撒く自衛隊利権。
中国や北朝鮮やロシアに日米軍部が絶え間なく露骨な軍事挑発を仕掛けて巨額な税金を引き出す自衛隊利権。
その巨大な利権こそが日本会議靖国軍事利権内閣安倍がでっち上げる「戦争法」である。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27178935.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik12/2012-09-15/2012091514_01_1.html

21 :名無しかましてよかですか?:2015/06/05(金) 19:19:23.13 ID:tNkekCDj.net
       真珠湾もミッドウェーも、東京大空襲も広島長崎も、すべて海軍の八百長! アメリカの内通組織、日本海軍!



「1532」

明治10年(1877年、西南の役で、西郷隆盛たちが新政府に嵌められて、不満分子として殺された)には全ての仏(フランス)技術者が帰され、それからの帝国海軍は、一気に英国式になりました。
米英は、日本海軍にどういう内通者を置いたか?海軍のフリーメーソン人脈は?

米内、山本、井上の“海軍反戦トリオ”は、戦争開始前からのアメリカへの内通者で、日本を負けるように仕組んで、今の日米安保体制に持って行った私もと思います。

「今日は出撃はないだろう」と艦上の攻撃隊だった飛行士たちが証言している、ということは、その後の海軍が言い続けた大嘘の「運命の5分 」 はなかったと言うことです(沢地久枝さんが暴露しました)。
山本五十六(やまもといそろく)聯合艦隊司令長官、は、始めから負けるように仕組まれて、そえでミッドウエーで4隻の主力空母を失わせられたのだ、と推測されます。

そうでなければ戦(いくさ)が余りにも稚拙(ちせつ)です。アメリカの力を舐(な)めきっていた、だけでは説明がつきません。

海軍の“海軍反戦トリオ(米内、井上、山本)”は、戦後の創作(でっちあげ、虚構)であり、彼らは始めから敵と内通していた英米派だった。
海軍は、陸軍とは断固協調しないで、日本を始めから戦争に負けるように仕向けたのだ。
あの“海軍善玉、陸軍悪玉(陸軍が戦争の元凶を作った)“論 を書き続けた言論人、評論家たち は、どう反論するのかと、私はずっと疑問に思っています。

彼らは、これから、真実の炎で、焼き殺されなければいけない。
今からでも大きな真実を語ろうとする者たちの声を、集めなければいけない。
そしてどんどん表に出さなければいけない。

米内(光政、よないみつまさ。開戦時もずっと海軍大臣だった。副島隆彦注記。こいつが軍人では最大のアメリカの手先。
極東軍事裁判でも、絞首刑になったのは、東條英機以下6人陸軍ばかりで、あと一人は外交官の広田弘毅=ひろたこうき=だ。
海軍は、ひとりも死刑になっていない。起訴さえされていない。
このことのおかしさを、日本国民は、真剣に考えなければいけない。

22 :名無しかましてよかですか?:2015/06/05(金) 19:20:28.23 ID:tNkekCDj.net
戦後作られた「海軍善玉論」神話(海軍は、ずっと平和主義者だった。悪いのは陸軍だった、という歴史の捏造。文藝春秋と新潮社から、戦後、沢山の本が出た)。

ミッドウエー海戦という決定的な敗北を喫した。これで日本の太平洋戦争での敗北は、早くも決まった。
山本は、ずっと呉(広島)の戦艦大和の艦橋に居て、無線で指令を出していた。
無線封止(むせんふうし)さえしていなかった。これらはすべて露見している。
本当は、ミッドウエーには、戦艦大和 が先導して、空母艦隊を守りながら、戦闘(海戦)をするべきだったのだ。

今もなおアメリカの手先を自認している者ども、おのれらの恥多き人生を深く、真の英霊たちに向かって恥ぢよ。

この時の、「飛龍」艦長、山口多聞(やまぐちたもん)少将(第2航空戦隊司令官)
の戦い方と死に方こそは、帝国海軍の軍人の鑑(かがみ)である。
敗戦後も、おめおめと生き延びて、「私たち海軍は、平和主義だった」などと、よくも、あの恥知らずの、アメリカの奴隷になった軍人どもは、言えるものだ。
文藝春秋、新潮社よ、産経バカ右翼は論外)お前たちの歴史の偽造を、私、副島隆彦は絶対に許さないからな。
山口多聞は、艦長として残り、飛龍沈没と運命を共にした。

南雲忠一(まぐもちゅういち)、栗田健男(くりたたけお)(聯合艦隊司令長官)ども!!!許さん。
それから、航空隊の司令官の、源田実(げんだみのる。戦後もずっと自衛隊代表で、参議院議員をやっていた)。
お前たちも、心底、怪しいのだ。始めからアメリカとつながっていた、スパイ軍人どもだ。
お前たちを、これから、日本国の真実の歴史の法廷に、引き釣り出す。

ミットウエー海戦で敗退したあとも、山本を連合艦隊長官から罷免せず、単に海軍内の庇(かば)い合いだけをした。

私が言いたいのは、海軍首脳は始めから負けるように作戦を立て、陸軍を太平洋に引きずり込んで、海軍も陸戦隊(りくせんたい)や基地の設営部隊は見捨てられました。

メディアも“海軍反戦トリオ”“海軍3提督”とかの虚構は作るものの、真の敗戦責任を問うた事がありません。

23 :名無しかましてよかですか?:2015/06/23(火) 20:32:35.19 ID:fLzDOV60.net
憲法改正の真実
http://live.fc2.com/29363706/

24 :名無しかましてよかですか?:2015/06/24(水) 02:10:13.32 ID:xNdIs3sg.net
>>10
こういうやつって偉そうにしてるが
まず軍隊経験があるって証拠うpしてからこういうこと言えよとも思うが

匿名で粋がってるのって卑怯すぎだろ。

25 :名無しかましてよかですか?:2015/07/10(金) 17:28:27.26 ID:2szQ7yxh.net
全ての韓国・朝鮮人に捧ぐ
            '"´ .::.::.::.::.::.::.::.:`丶、
        /.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::..::.::.::.::.::\
.        / .::.:: /.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.∧.::.::.::ヽ
      ,'.::.::.: /.::.::::.::.::.:: /!.:/.::./  ::.|.::.::.:'.     _ -, -──‐-、
      ! :.::.::.|.::.::.::.::://メ、.:: /  j:ハ::.::.::ト、   / /: : : : : : : : : \.    | _|_   |_L   /
       |.::.::.::.|.::.::. j/仗≧ミ/   イ∧l ::|.  /  ' ___: : : : : : : : : ヽ   | _|    ̄|  _ノ  (
       |.::.:/^|.::.::.:.| .込_ソ    f仞゙Y.::.リ/   /:::::::::::::, '´ ゙̄ヽ: : : : : '.  レ(__ノ\  |     \
       |.::.{i |.::.::.:.l         、ー' / '´    |::::::::::::::{:::::::::::::::}: : : : : :|
       |.:: 丶|.::.::.:.|       _r‐'了        |:::::::::::::: 、::::::::::ノ: : : : : :|  ____     |
       |.::.::.:::|.::.::.:.l、    /´ |::::::|        ∨:::::::: '´ ̄: : : : : : : :/   /ヽ, l     ̄|7/ヽ
       |.::.::.:::|.::.::.:.|. 丶、 `ー ヘ_::::\__    \'´ : : : : : : : : : : /   /ヽ/ .| ̄    ./|    |
       |.::.::.:::|.::.::.:.|,_  >r‐'´::! ̄::>ヘ、 ̄¨''¬ー- 、 _____, '´       /  |___i. ′|  ▽ヽ,
       /.:___|.::.::.:.|   `>rh ::::::!.::./ .二\
    /⌒\.  |.::.::.::|   /,不∧_::::|.:/  -‐、∨.          │     ノ.     │  \\
.  /     ヽ |.::.::.::ト、./〃{{ヘ/ `ヽ{   ィヽソ|           ─┼─   ノ|    ─┼─┐     /
                                   ─┼─  ─┼─    │  │   /|
                                     │.    /     │  │     |

26 :名無しかましてよかですか?:2015/07/18(土) 08:42:18.15 ID:ZS4cIbx2.net
                自民党終了www

ファッシズム政権の終わりは、いつでも残酷な結末しかない
安倍晋三はどんな殺され方をするんだろう?
https://twitter.com/tokaia mada/status/605899171313246209

マイトレーヤは次のように勧告される。
「国民の意志を裏切ることは危険な過程を始動させる−−誰かを裏切ると、精神的な過労や、極端な場合、自殺や殺人にまでつながる。」
magazines/si5n7k/04zpzf/bf1tqd
日本国民はどう対処すればいいのか「株式市場崩壊後に出現する新しい政権は国民の意志を反映し、国民の側に立つものであろう。」
maitreya/mai_03_02.html
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。
maitreya/mai_03_01.html

                投資家終了www

山本太郎議員が新国立競技場問題でブチギレ激怒!国会で関係者に突っ込み質問!「森喜朗記念競技場ですか?」
https://twitter.com/tokaia mada/status/621065872178700288

彼らはただ座って待っているだけです。悪銭です。世界に振りかかる負担は莫大です。
そのコストは、職場の喪失であり、突然の働き手の失業による家族の心の痛手です。
世界を餌にして生きており、株式市場で財を成しても、社会に何も負うことなく、何も還元しません。
magazines/lutefl/fkmww5/sui4zj
マイトレーヤは繰り返し次のように言われる――かれらは自分の財産を隠し、そして犯罪的雰囲気さえも創出している。
magazines/lutefl/fkmww5/sui4zj
マイトレーヤはまた次のように勧告された。
「株式暴落の後における政府の第一の義務は、人々を正しい食物で養うことである。適切な住宅。健康と教育、そして最後に防衛である。」
magazines/si5n7k/04zpzf/bf1tqd

27 :名無しかましてよかですか?:2015/07/18(土) 22:36:20.23 ID:fsQGBPwf.net
>>1



集団的自衛権を戦争法案だとか報道されてるが、本当に戦争法案なのか?

例えば
集団的自衛権を行使しているNATO加盟国にはロシアは絶対に手を出さない

ウクライナはNATO加盟を目論むも加盟国になる前にロシアに侵攻された

仕方なく個別的自衛権にて対抗するも勝てるわけもなく蹂躙されてしまった。

一方でNATO加盟済みのバルト三国は集団的自衛権のおかげで干渉されずにいる

これが集団的自衛権の抑止力というものだ。

集団的自衛権行使容認は本当に戦争法案なのか?

28 :名無しかましてよかですか?:2015/08/19(水) 03:22:47.79 ID:TJ5SddGC.net
この中で見たい動画はありますか?
上野東京ライン常磐線関係の動画が満載です
https://www.youtube.com/results?search_query=%E4%B8%8A%E9%87%8E%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%B3+%E5%B8%B8%E7%A3%90%E7%B7%9A+%E6%B5%9C%E6%9D%BE%E7%94%BA

29 :名無しかましてよかですか?:2015/09/16(水) 16:07:39.91 ID:CTy7dlbJ.net
全身傷だらけ、肋骨骨折に脳血管破断―新兵を殺した陸自「格闘訓練」の恐怖
http://www.mynewsjapan.com/reports/1393

東北・関東地方を襲った巨大地震と大津波。
被災地や原発事故の危険で過酷な現場に自衛隊員10万人が派遣されている。
原発暴走の事態は深刻である。この被災現場で活動するはずだったにもかかわらず理不尽な理由で命を落とし、
任務を果たせなかった隊員の話を紹介したい。
緊急切迫の状況にある方には不可欠な情報ではないのでそちらを優先してほしい。
2006年11月、「徒手格闘」の訓練中に脳内出血で1等陸士の島袋英吉さんは死亡した。
全身傷だらけ、肋骨2本が折れるという状況に遺族はいう。
「息子は殺された」
【Digest】
◇ 肋骨骨折、全身傷だらけの遺体
◇ 陸自11師団調査報告書
◇ 「受け身未熟ゆえの事故」?
◇技は?場所は? 浮かぶ数々の疑問
◇「大会」出場目前に無理な練習か
◇時効を主張する国VS「真実」求める遺族

30 :名無しかましてよかですか?:2015/09/16(水) 17:42:04.96 ID:IzQcOpzT.net
「公共主義」(文芸社、1200円)。この本だと
孤立主義者ブキャナンを絶賛しているが
対中強硬の日高義樹が出てくる。
改憲鳩山も出てくるし、主張に整合性が

31 :名無しかましてよかですか?:2016/07/11(月) 20:36:29.48 ID:I0Ii85GR.net
 改憲草案の真実
https://youtu.be/LrWgFZtq80U

32 :バカ中国の便所としての「歴史」に悩む大糞韓民コクにフタを:2016/07/16(土) 20:31:21.69 ID:FHsY+Lmz.net
中国は共産党一党独裁の国ですよ。覇権主義、軍国主義のくになんですよ。
マスコミはあまり中韓の醜悪な実態をかたろうとしないのですが、
天安門事件や光州事件をあなたはどれだけ知っていますか。
弱いところは必ず突いて来ます。

33 :名無しかましてよかですか?:2016/07/17(日) 05:45:54.64 ID:WLc7cIiv.net
野党は外敵の軍事侵略に弱く、与党は国内の伝統的共同体を破壊しようとしている。

アメリカ型新自由主義と中共型覇権主義から国体を守れる政治勢力が出て来ない限り、私は選挙には行きません。

34 :葛飾区青戸六丁目・宇野壽倫:2016/07/29(金) 14:24:28.68 ID:vytpqv+S.net
http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E

本当に殺されるかもしれません。お願いです。誰か助けてください。

35 :葛飾区青戸六丁目・宇野壽倫:2016/07/29(金) 14:24:28.98 ID:vytpqv+S.net
http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E

本当に殺されるかもしれません。お願いです。誰か助けてください。

36 :名無しかましてよかですか?:2017/03/10(金) 09:22:06.52 ID:8+UjAp+E.net
>>1
■平和憲法の正体

【専守防衛】の平和憲法の下では
侵略された時に【常に日本領土内が戦場になる】

これが平和憲法の正体で、平和憲法の平和とは日本の『敵国にとっての平和』であって『日本にとってはかなり不利で危険な』憲法です。
さすがは昔敵だったアメリカが日本弱体化を狙って押し付けた憲法だけはあります。

将来、日米同盟が揺らいだ時に、日本はこんな不利な軍事体制で敵の侵略があった場合に向き合わなければならない。

平和憲法の下で侵略を受けたら、日本全体があの過酷な沖縄戦の再来です。

しかし共産・社民・民進党(旧民主党)などの反日勢力は、中国などの軍事的膨張の邪魔になる憲法改正に反対を訴えてます。憲法改正後は日本の軍が戦い敵基地を叩いて戦争を終わらせることが出来るが
9条下ではそれが出来ずほとんどの民間人が専守防衛の犠牲になります。その覚悟があって憲法を守ると言っているのだろうか。

↑憲法9条改正には、国防力を強化して戦争を未然に防ぐ意味(抑止力)があるから
中国や韓国も余計な挑発をやりにくくなる訳だし、本当に平和を望むなら憲法9条改正すべき

37 :名無しかましてよかですか?:2017/08/03(木) 13:47:24.12 ID:2fo17ag8.net
>>1
現行憲法は自衛権を放棄してしまっているので大丈夫じゃない。
http://o.8ch.net/wvpx.png

38 :名無しかましてよかですか?:2017/08/30(水) 05:24:30.00 ID:e6FMFqNw.net
        /      ./ヽ |
        |  ///  | |
        \/\  /ヽ /    国民搾取へ
         (( ^  )  ^ ))
         ∧  ノ・・ヽ  /(
         ゚ 人  ⌒  人 ゚
  \   ___> __ <____  電通の工作
   \/     ゚・。.._ _。゚    \  /
     \ ヽ              /
      \ヽ    /  ヽ    /     
        \ @/  .:.:..\@/  秘書隠蔽化
          ̄  ミミ川ミミ_
 ⊃        .:: / σ\ヽ:.       ⊂
 ⊃        ::( ( .◎ )  ::      ⊂二
 \         ::`.. \:/ ..'::   内閣機密費
   \        ::::ミ ミ::::       /
    \    _. ●) _:*_  _     /
      \ /:::::::i iY::::●):::ヽ、_/
       /:::::::::::| |:/:::::i i:::::::ヽ
      ./:::::::ミ"i i` "゛ | |/::::::i
      i:::::::|  | |    | | ヽ:::ヽ
      i::::/ ,,=| |=,, ,,=| |,,|::::i
      i リ  / *\,!/ \|::i   昭恵っ!機密費っ
      (_|i  ⌒  ノ ヽ ⌒|:i
      (|      (_ _)   |i   ブーーッ!!!!
       ヽ    /:::|:: ヽ  i
       ヽ  : :::トェェ::ヽ \ニ 。 ・
    __/\_ノ :::::::゚ ヽ    ≦ ニ ゚ 。
  ̄    〉   i\_ニ__/i く      `ミ ゚ 。 ・_ _ .

39 :名無しかましてよかですか?:2021/09/25(土) 19:20:59.08 ID:deZZQLF8K
>>1
ゴミだから!SEALDs!wwwwwwwwww

40 :名無しかましてよかですか?:2021/10/24(日) 09:35:26.48 ID:LVVlJXUn4
中華帝国主義者へ死の鉄槌を!(^^)wwwwwwwwwwww
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%89%E8%B7%AA%E4%B9%9D%E5%8F%A9%E9%A0%AD%E3%81%AE%E7%A4%BC

https://sekainorekisi.com/glossary/%E3%83%9E%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%8B%E3%83%BC/
1793年、イギリスの外交官ジョージ・マカートニーは、乾隆帝に謁見した際に三跪九叩頭の礼を要求されるが、これを拒否してイギリス流の儀礼を押し通した。
貿易改善交渉、条約締結は拒絶され、帰国した。
1816年にはウィリアム・アマーストがやはり三跪九叩頭の礼を拒否し、嘉慶帝への謁見が許されなかった。

三跪九叩頭!
https://twitter.com/f35__j/status/1289542071431258112

https://twitter.com/taekwondo5000/status/1305406726569512960

(こんなコロナウイルス噴霧するから、報復で、四国連合艦隊が来寇するんだろ・・・バカだねえ・・・クソシナ人は!地獄へ行く準備を行って運命を待てよ!(^^)wwwwwww)
中国・清朝の陰謀を許すな!!!!!!!!!

1895(明治28年) この年、我が国の最後のコレラ大流行(患者数55,000、死亡数40,000)。
https://www.cscd.osaka-u.ac.jp/user/rosaldo/0307326masuda.html

https://www.cscd.osaka-u.ac.jp/user/rosaldo/00imperialM.html

41 :名無しかましてよかですか?:2023/04/03(月) 23:07:44.49 ID:lHtzUFDCM
━部の癒着業者から税金て゛票買って薄汚い政権維持して警察買収して法も捻じ曲げて.それでも飽き足らす゛日銀に金刷らせて
俺も俺もと盛大に金盜み取って私腹を肥やしまくって、憲法ガン無視で民主主義を否定しながらカによる―方的な現状変更によって
多くの人々の人権に財産権にと強奪して威力業務妨害して.地球破壞して災害連発させて住民を殺害しまくってきた卑劣な暴カキチガイか゛,
力によって討ち取られるとか,こういうのを因果応報、美しき因果律っていうんだろうな
横田やらの騷音訴訟判決からも分かるように、法治國家には無縁の腐敗主義國曰本における民主主義の美しき形ってやつだろ
どれた゛け人々に憎まれようと毎年何億もの税金使って警備させれば桶とか思い上か゛っていやか゛った腐敗謳歌キチガイの結末
世界最悪の腐敗國家の汚名を返上するために最低て゛も火炎瓶投け゛てる昭和の頃程度の國民意識まて゛取り戻さないとな
私利私欲のために地球破壞して災害連發させて國土に国力にと破壞して人を殺してる航空関係者が皆殺しにされる因果律に期待しよう!

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─がロをきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
hтTPs://i,imgur,соm/hnli1ga.jpeg

42 :ミカエル 2023年予言:2023/04/22(土) 22:24:19.23 ID:u9GcusHXT
ミカエル 「2023年予言」

2023年 「太陽の異常活動」がおこり、「世界規模の食糧危機」がおこる!
「記録的な猛暑」!「地獄のような暑さ」!「世界中で大干ばつ」!!
アメリカで「世界大恐慌」!!「日本経済破綻」(にほんけいざいはたん)!!

「コロナ・ワクチン」を打った者が「ターボがん」になる!
「生きる意欲が低下」→「心臓が痛くなる」→
「やる気がなくなり、「進行性のはやいガン」(ターボがん)で亡くなる」!
「コロナ・ワクチン」を打つと死ぬぞ!!何度も警告する!!

どん底の状態の時、「テレビに、ニセ救世主」があらわれる!
「ニセ救世主=ロード・マイトレーヤ」は、
「愛・分かち合い・食料を平等にくばる!全人類に7万円くばるだろう」!!
「サタンの恐るべき計画!!」
「ニセ救世主ロード・マイトレーヤ」(カルト教の教祖)は、「国連ビル」を「原子爆弾」
で爆破する!!「イギリスを核攻撃し、イギリスを全滅させるだろう」!未来の予言!!
「皆の者!!だまされてはいけない」!
「ニセ救世主=ロード・マイトレーヤ」は「黙示録の獣」だ!!
「コロナ・ワクチン」で人類の3分の2を抹殺(まっさつ)しようとした!!
のは「カルト教の教祖=ロード・マイトレーヤ」と「ロックフェラー財団」が
「「「真犯人」」」だ!!
「テレビ」や「マスコミ」にだまされるな!
テレビは「ロックフェラー財団」と「カルト集団」が支配している!!
「「「サタンはテレビを使って「民衆」を洗脳しようとするだろう!!」」」
            「テレビは洗脳装置」 黙示録予言 ミカエル

43 :名無しかましてよかですか?:2023/05/02(火) 08:41:27.52 ID:9/BREv+B5
適者生存

44 :名無しかましてよかですか?:2023/07/08(土) 08:28:28.20 ID:xsttYvhVh
手を縛られた抵抗しない金持ちがいたら強盗するだろう

32 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★