2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日米安保が破棄されたらどうなる?

1 :名無しかましてよかですか?:2012/01/18(水) 20:42:33.16 ID:dkVCo6sa.net
中国に植民地にされるのは確実だな。

2 :名無しかましてよかですか?:2012/01/19(木) 10:59:38.62 ID:o/R0sy1N.net
自主防衛だ。憲法改正。

3 :名無しかましてよかですか?:2012/01/19(木) 13:55:26.17 ID:o/R0sy1N.net
日米安保廃棄なら、核武装論が出てくるだろう。

4 :名無しかましてよかですか?:2012/01/20(金) 09:32:51.41 ID:bT250lNk.net
原発破棄によって太陽発電などが注目されているように
安保破棄によって非核保有の同盟国を探す方向に行くことになる
つまり軍事においても脱原発の時代に入っていく

中曽根は自衛隊と日本国内に隙間なく建造されたGE製原発の両方に
深く関わっている親米ウヨクの急先鋒だったから
脱原発ということは脱安保と同じことでなければならない
自衛隊は徐々に米軍への依存を低下させて
中曽根による日本核汚染計画の呪縛を解除するべきである
日本は核保有国にもならないし
核保有国との同盟もしない真の脱原子力国家になるべきであろう

5 :名無しかましてよかですか?:2012/01/20(金) 09:57:04.60 ID:sCCYYE33.net
核武装せずに、非核武装だ。

6 :名無しかましてよかですか?:2012/01/20(金) 13:45:46.88 ID:sCCYYE33.net
4の人が言ってるが、非核武装は理想だ。米国孤立主義者は世界各国
から軍隊を撤退させることを目標にしている。

7 :名無しかましてよかですか?:2012/02/07(火) 09:48:48.52 ID:k+EHi06l.net
在日米軍というお荷物をおろし
原発という汚物を片ずけ
自衛隊という決して米軍には銃を向けない偽国軍を解体し
民間主導で日本軍を新設しよう

8 :名無しかましてよかですか?:2012/02/07(火) 09:56:58.57 ID:WEOjYRtf.net
非核武装は理想

9 :名無し三等兵:2012/02/16(木) 22:16:55.31 ID:2TD6Wfx7.net
マジレスすると、どういう理由から破棄になったのか知りたい。
それによって、米中露の動きが違う。
当然、日本の対応もかなり変わってくる。

火葬戦記にあるような、経済不況による米国からの破棄なんてシナリオは荒唐無稽。
誰か、もっともらしい破棄理由を考えてくれない?

面白いネタを希望する。


10 :名無しかましてよかですか?:2012/02/26(日) 08:29:53.87 ID:i7K0CKHi.net
在日米軍兵士が酒に酔って昭和天皇をヒトラーと並べて侮辱し日章旗を焼く
それをふざけてネットに公開
それ見た極右自衛官が激高し在日米軍兵士の無差別射殺事件を起こし外交問題に発展
アメリカで親中派が政権をとると安保解消と米軍の段階的撤退を議決

11 :名無しかましてよかですか?:2012/02/26(日) 10:41:37.56 ID:doQ2vYR9.net
アメリカの軍事力も打出の小槌じゃないからなぁ。

12 :名無しかましてよかですか?:2012/03/04(日) 10:32:15.84 ID:eEDfieAP.net
ポールかその他の共和党孤立主義者が大統領なれば、米軍撤退。
安保破棄ではないが、戦時のみの安保駐留になる。

13 :名無しかましてよかですか?:2012/03/20(火) 09:29:09.42 ID:lmiLTzm9.net
「地震の次は何をお見舞いしましょうか?」
と書いたビラをB29が撒いていた
http://www.youtube.com/watch?v=yPfHXaRiL5s


阪神地震と311はアメリカの地震攻撃
早く安保を破棄してロシアの地震兵器の傘に入れてもらおう

14 :名無しかましてよかですか?:2012/05/29(火) 10:27:30.86 ID:wHz8MU1v.net
日米安保が破棄されたら三跪九叩頭の礼を尽くして、中国様の柵封に入れてもらえ
ばいいだろう。

15 :名無しかましてよかですか?:2012/07/19(木) 06:22:44.66 ID:nSIDAJ8H.net
【米海軍・電子攻撃飛行隊の5機、三沢基地に一時展開、6ヶ月間、派遣人員約200人】
米海軍三沢航空基地隊は18日、米ワシントン州オークハーバーの
第132電子攻撃飛行隊のEA18Gグラウラー電子攻撃機5機が
7月から6ヶ月間、三沢基地に一時展開すると明らかにした。
米海軍によると一時展開は神奈川横須賀市に母港を置く米第7艦隊への支援任務で、同飛行隊は14日から三沢基地へ段階適切に到着している。


16 :名無しかましてよかですか?:2012/08/29(水) 10:02:15.98 ID:TWmNB61+.net
早くフクシマに軍事介入して県民を救出してくれ中露連合軍
このままでは福島県民が米官連合軍の核物質ホロコーストによって全滅してしまう

17 :名無しかましてよかですか?:2012/10/06(土) 16:25:53.77 ID:WvQObAsn.net
現地を植民地並みの扱いで米軍を駐留させる為の条約で
「日本が攻撃されたら自動的に守ります^^」では無いって事に全く気付いていないスレタイと流れだなw

18 :名無しかましてよかですか?:2012/10/07(日) 15:00:20.84 ID:6aNLL0KZ.net
安保破棄→平和憲法も破棄→日本再軍備宣言→金も人材も無くなって国家崩壊

19 :名無しかましてよかですか?:2012/10/17(水) 09:18:11.49 ID:ooNZWW3A.net
>>17様に反論できる日本国民は誰一人おりません

反論するのは非国民か日米安保条約を読んだこともない洗脳バカ野郎だけです

20 :名無しかましてよかですか?:2013/01/30(水) 10:32:22.74 ID:vBfabQBZ.net
【国際】旧日本軍の従軍慰安婦問題は「人道に対する罪」…「20世紀最大の人身売買事件の一つ」米ニューヨーク州上院が非難決議案を採択
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1359503605/
【ニューヨーク時事】米ニューヨーク州上院は29日、旧日本軍の従軍慰安婦問題について、
「人道に対する罪」との表現を使って事実上、これを非難する決議案を採択した。

 決議案はニューヨーク市近郊の公園に2012年6月に「慰安婦の碑」が建てられたのを記念し、
今月、上程された。「日本がアジアと太平洋の島々に対し、植民地支配と戦時占領を行った1930年代から
第2次世界大戦の間、約20万人の若い女性が強制的な軍の売春である慰安婦システムに従事させられた」と指摘。
慰安婦の碑は、人道に対する罪を思い起こさせる役割を果たすとしている。

 決議案を提出したトニー・アベラ議員は採択に先立ち、慰安婦問題を「20世紀最大の人身売買事件の一つ」と断じた。
下院にも同様の決議案が提出されており、来週にも採択される見通し。

 米国では2007年7月、慰安婦問題で日本の首相が公式声明の形で明確な謝罪をするよう促す決議が
連邦議会下院で採択されている。

(2013/01/30-06:21)
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2013013000052

21 :名無しかましてよかですか?:2013/02/08(金) 22:56:44.30 ID:NSJ/k/E+.net
山本五十六は言ってるじゃないですか、一年ぐらいはもつって。
勝った勝ったでいくだろうと、だけど後はもう知らんて。
そしたら天皇はそれでもいいからやれちゅーわけですよ、やらないと自分の身が危ないと。
スキャンダルをみなばらされて全部失うと、スイスに貯めた金も失うと。

なぜ石油があったか考えてみたことありますか。
これはですね戦争のときに、アメリカは日本には石油を売らないと。
ところがパナマ国籍の船ならば、石油を積んでいって日本に売っても自分達は攻撃できない。
というような理屈で日本に石油を間接的に売るわけです、本当の話です。
でこれに三菱が作った昭和通商という会社がそれを引き受けるわけです。
で昭和通商と三菱は同じですけど、そこでまずいので日本水産という会社が代行するわけです。
魚を運ぶということではなくて、魚の代わりに石油をパナマ国籍からもらって持って帰るので、
戦争は長引くわけです、太平洋でいっぱい戦争しました。
あれはアメリカの石油をもらって、
アメリカの石油を使った軍隊と戦争ゴッコをやったっちゅーことですよ。
そしてある時になってもう石油をやらないという時に、天皇は気がつく。
ああ遂に終わりがきたかと、これが真相なんですよ。
http://www.youtube.com/watch?v=eugXzHoKnes

中曽根が自分の『天地有情』の中にも『回顧録』の中にも書いてます。
俺はCIAのテストを受けた、英語もあった、論文も書いた、パスした。
自分から進んでCIAのテストを受けたちゅーことですね。
それで彼はアメリカに派遣されます、で中曽根は自分で自慢げに書いてますけど、
色んな原子力発電所の法律は俺がみんな作ったってね、野党改進党です。
自民党、自由党時代で、その野党の若造が作れるはずがない。
そこの背後にCIAがみんな絡んでます。http://www.youtube.com/watch?v=TuVjmXdufS4

日本の電気料金は世界の電気料金の三倍なんです、三倍ですよ、でまだこれから上がります。
彼らはみんな太ったわけです、だから自民党の政治家も民主党の政治家も、
ほとんど反対しないじゃないですか、今でさえ反対の声上げないじゃないですか。
ここまで福島の人が苦しんでいるのに何をやってるんだと。
http://www.youtube.com/watch?v=3glGABd52fk

22 :名無しかましてよかですか?:2013/02/12(火) 14:00:27.67 ID:39gSmiBe.net
>>4
うるせえんだよ、このバカ左翼。
資源小国の日本にとって、原発はこれからも必須だし、日米同盟も必須。
原発は、日米原子力協定でアメリカが日本に与えてくれた権利。これを捨てる
ことは、日米関係を捨てると言うことにも等しい。経済だけじゃ無い。

23 :名無しかましてよかですか?:2013/02/12(火) 14:05:24.93 ID:39gSmiBe.net
経済や安全保障 日米同盟維持の観点からも、原発は必要なんだよ。
これまでも、そしてこれからも。 お前は、日本を脱原発国家にして、
日本を中国や北朝鮮の属領にしたいのだろうが、そうはいかん。
反原発デモ 反オスプレイデモ 反米軍基地デモ いずれも、裏に
中国がいることを忘れるなよ。 お前、中国の工作員か?

24 :名無しかましてよかですか?:2013/03/28(木) 09:28:43.60 ID:E5gnxORW.net
日米原子力協定は2018年まで破棄できない
それまでは核兵器用の使用済みプルトニウムを米国に提供する義務がある
よって脱原発はあと5年間はできない

日米地位協定により在日米軍は米軍基地をどこに造ってもよく
軍用機をどこに飛ばしてもいいのでオスプレイ問題が解決できないのと同じ

脱原発のためには卒安保が不可避でそれは脱米入華ないし入露を意味する

25 :名無しかましてよかですか?:2013/03/28(木) 16:33:58.66 ID:7rUzKC2z.net
>>22
原発も核燃料買わないといけないはずだが
日本は核燃料自給してるの?

26 :東京の住民:2013/05/23(木) 19:05:04.09 ID:VnyjNPc3.net
今の原発は安全・天災対策に手を抜いただけで、日本のメーカーには安心な原発を設置する能
力はある。
原発の燃料は輸入だが、石油や天然ガスよりも競合相手がいないから輸入しやすい。
100年後を考えたら原発は必須なもの。100年後以降は核融合の実用化となる。
日米安保はいずれ解消となる。それまでに日本は核武装が必要、最低中国を全滅させる量が必要。
局地戦のために海軍力の強化をし、全面戦のためには核とミサイルで対応。
少なくとも、日本の政治家、省庁の役人は30年先までは見通して対応しなさい。
現在の政治家、役人は目先の対応と己の利益ばかり考えている。日本国の将来と国民の生命・財産を
守ることを考えなさい。

27 :名無しかましてよかですか?:2013/06/19(水) 16:42:24.92 ID:5pb5Sdjg.net
開発する能力があっても管理する能力がないなら何もないのと同じ

28 :名無しかましてよかですか?:2013/10/11(金) 05:04:42.74 ID:tZDWzXQY.net
東京オリンピックまでに女性専用車の廃止させよう



<女性専用車両にはこんな女が生息しています>
http://www.youtube.com/watch?v=7QyHmAe2c-0&list=PLzeFCSP7xRziIIipBhtKgGQ-aCrLXq8Hi


男性を差別した悪質な女のわがままである女性専用車両をを廃止させよう

29 :名無しかましてよかですか?:2013/10/15(火) 11:14:46.32 ID:Oy0vSbh5.net
「米軍敗走なら日本を核で自爆」>沖縄駐留米軍の防衛作戦計画で、
米軍が反撃能力を失えば、敵の進撃や利用を阻むため、自らの拠点を核で破壊する、
と「米第3 海兵師団57年10月14日作成の作戦名4−57」に明記され、
対象軍事拠点や使用核弾頭リストが添付。980802中日新聞
https://twitter.com/AndreasDiego/status/389656047171821568

>安倍には消費税増税で裏切られ、米軍には核自爆テロで裏切られる親米ポチwww

30 :名無しかましてよかですか?:2015/01/30(金) 01:54:23.46 ID:CDS0GxXX.net
中国は尖閣に手を出しても米軍は介入しないと考えている。
中国は経済制裁程度は受ける覚悟があるので時間の問題
日本は当然反撃するが核兵器など使わなくても
長距離ミサイルで戦略拠点の破壊を行い通常戦争でも勝てると判断している。
米国は実際に介入しないだろうし日本は日本省もしくわ日本族自治区になる。
その為の準備を着々と進めている。

31 :名無し:2015/02/01(日) 15:38:31.51 ID:52Ntfaug.net
日米安保を破棄しても変わるのは日本の財政赤字の額だけであり
他には極東の安全保障が多少今よりも頼りなくなる程度でしょう。
もし沖縄から米軍がいなくなればこれまで米軍基地だったものがそっくりそのまま自衛隊基地になるだけ
台湾・韓国などの友好国が緩衝地帯として存在し続けることが重要で日本独自に台湾・韓国と同盟結ぶことが必要
アメリカとの出兵よりも東南アジア諸国や台湾・韓国が攻撃を受けた際の共同防衛が起こる可能性の方がはるかに高く
集団的自衛権適用できる国を増やすかどうか迫られる。
防衛費がGDP1%越えするが少なくとも日米安保破棄で米国から日本の主権は守れます。

32 :名無し:2015/02/01(日) 17:15:11.50 ID:52Ntfaug.net
日米安保廃棄日米地位協定廃棄TPPお断り
→米軍基地の代わりに沖縄に自衛隊配備
→台湾・韓国と日本独自の軍事同盟
→日米安保破棄手続き完了
→9条改憲自衛隊合憲化の国民投票
→日本の自主独立達成
TPPお断りに条約10の通告による日米安保破棄手続きに約1年
9条改憲され自衛隊合憲化の憲法施行後日本は完全な独立国になります。

33 :名無し:2015/02/01(日) 23:54:03.84 ID:52Ntfaug.net
「集団的自衛権行使」ができるのは「日本国の施政の下にある領域」に限られている。
「国際連合憲章第51条の規定に従って直ちに国際連合安全保障理事会に報告しなければならない」のである
日本が「第3者」として、「集団的自衛権」を行使するには宣戦布告を行い「中立国の地位」を捨てる必要があり
「戦時国際法上の中立義務違反」となる。

34 :名無しかましてよかですか?:2015/02/02(月) 21:36:40.53 ID:ExvMJEKJ.net
>>32

そんなに上手い具合にいくかな。韓国がそんなに簡単に日本と同盟を
結ぶかな? 米中露が、この地政学的変化を黙って見ているかな?
中東からのシーレーンをアメリカが、現状通り守ってくれるかな?

35 :名無し:2015/02/04(水) 11:55:09.09 ID:zSLdy/Vt.net
日本は韓国・台湾と軍事同盟しなくても良い。
韓国・台湾は緩衝地であり続けてくれればOK
日本は韓国・台湾のシーレーンを使わせてくれればOK

36 :名無し:2015/02/04(水) 14:50:42.30 ID:zSLdy/Vt.net
6カ国協議に参加するすべての国がTACとARFの参加国ともなっている。
これらの機構を北東アジアの平和と安定のためにも積極的に活用していく外交努力も重要だと考えます。
 憲法9条を生かした平和外交、軍事に頼らない“平和的安全保障”という考え方にたって、日本と東アジアの安全保障をはかろうというのが、私たちの提案であります。
日米安保条約破棄後は日米が対等な日米友好条約に代わるでしょう。

37 :名無しかましてよかですか?:2015/02/13(金) 10:11:23.19 ID:rEHXDX9w.net
因みに、小林の本音は反日米同盟 反日米安保。
こいつの発言から、同盟強化 安保強化と言う言葉が全く出て来ない。
出て来るのは、集団的自衛権反対 オスプレイ反対と言う言葉ばかり。
小林は、脱亜入欧では無くて脱欧入亜主義者。 反明治維新主義者。

38 :名無しかましてよかですか?:2015/04/14(火) 23:36:18.29 ID:kaTarzoQ.net
新人警察官が配属2か月めに署内トイレで拳銃自殺――「息子は警察に殺された」現職警官・父が語る、愛知県警のイジメ体質
http://www.mynewsjapan.com/reports/2144

父のように警察官になって社会のために働きたい――幼いときからの望みどおり、米山雄司さんは愛知県警に入った。
だが、警察署に配属されて2ヶ月後の2010年11月29日、署内で拳銃自殺した。
享年24歳。
悲嘆に暮れる両親の前に浮かびあがったのは、「イジメ」疑惑だった。
ささいなミスで長時間罵倒する、公衆の面前で数百回の腕立て伏せをやらせる、
眠らせない、私物をひっくり返す、執拗な退職強要――“心ある警察官”から、
匿名の内部情報がもたらされたのである。
だが愛知県警は、一般社会では明らかにパワハラとみなされるような数々の事実を認めながらも、
「本人の出来が悪いのが原因だ」と責任を全面的に否定。
死人に口なしと言わんばかりの冷淡な態度に、両親は無念と怒りを募らせ、国賠訴訟という戦場で戦いをはじめた。
【Digest】
◇ 幼いころからの夢は実現したが…
◇ 日ごろからいじめ訴え−−胸騒ぎがした
◇「心ある警察官」からの手紙
◇ 内部調査が裏付けたおぞましい日常
◇ いじめはなかったという愛知県警
◇“悪いのは自殺した警官”と法廷で公言

39 :名無しかましてよかですか?:2015/05/16(土) 08:56:54.46 ID:lbgnTcZc.net
★サウジがゴミリカを裏切り、人民元がドル防衛を崩す! WW3は中国の逆転勝利!?



このサウジアラビア主導のOPECの決定はアメリカに対する経済的挑戦です。
サウジ主導のOPECが減産せず、原油価格を暴落(62%)させることでアメリカの原油生産に歯止めをかけようとしたのです。
確かにその効果はあり、アメリカの原油井戸60%が一時生産停止に追い込まれました。

もう一つのサウジアラビアの対米政治攻略は4月22日、
イエメンで勢力を拡大しているシーア派のフーシ派武装集団に対するOPEC加盟国を中心にした有志連合による空爆です。
シーア派支援のイランは空母2隻をイエメンのアデン港に覇権し、サウジアラビアが最も恐れるイランとの対決の様相が深まってきました。
このサウジアラビアとOPEC諸国の危機に対してアメリカはサウジアラビアに軍事情報提供はするが一切軍事支援はしません。

アメリカはイランの核能力制限について6月30日にIAEA(国際原子力機関)の確認を得て最終合意に達することになっています。
そうなると対イラン経済制裁は解かれ、中東第二の産油量のイランの原油が市場に出ることになり、サウジアラビアにとって軍事脅威だけでなく経済脅威にもなります。
イスラエルは政治的、サウジアラビアは政治・経済両面からアメリカに対イラン制裁解除反対を唱えてきました。
サウジアラビアとOPEC諸国のイエメン空爆はアメリカの対サウジアラビア等OPEC諸国に対するアメリカの安全保障をテストすることでもあり、
アメリカに代わってOPEC諸国にとって最大の原油輸出国になった中国に人民元で原油を売る為の政治的下準備でもあります。
http://www.chokugen.com/opinion/backnumber/h27/jiji150515_982.html

ですからまぁ今すぐ暴落するわけじゃありませんけども、まぁクライマックスと言いましょうか(笑)最期のとどめは10月になるんではないかと思ってるんです。
サウジアラビアが原油を中国に人民元で売るということを決定したら、これはもう致命的でしょうね。ドルは大暴落すると思います。
https://www.youtube.com/watch?v=JG11P-Qh6l0

40 :名無しかましてよかですか?:2015/05/16(土) 09:00:15.44 ID:lbgnTcZc.net
Q 2015年の第四 四半期に国際経済制度の際だった崩壊が起こるという予測があります。これはどのくらい正確ですか。
A 大体正確です。
magazines/j540f8/pzytyf/locys5

日本はアメリカの国債の25%を所有していますが、それを引き出すとアメリカ経済も駄目になり、世界経済全体が破綻します。
maitreya/mai_03_02.html

株式市場の暴落が起きるとき、それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/u4t847

マイトレーヤはテレビやラジオを通して何百万もの大勢の人々に語りかけるでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/u4t847

マイトレーヤと名乗らずに、彼は声なき人々、スポークスマンをもたない人々すべてのために語るでしょう。
magazines/swl9d8/pzytyf/tbjlzj

マイトレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/u4t847

非常に間もなくマイトレーヤを、テレビで見るでしょう。マイトレーヤは「匿名」で働いております。
magazines/swl9d8/04zpzf/fda1nw

あなた方がマイトレーヤを見るとき、彼の最初の控えめな態度に混乱してはならない。
magazines/swl9d8/kxz1kf/cek3z8

Q マイトレーヤが日本のテレビに出るとき、彼は日本人の姿をしているでしょうか。
A 彼は日本人ではありませんから、日本人のようには見えないでしょう。
Q 彼は日本語を話すでしょうか。
A はい、彼は日本語で話すでしょう。
magazines/swl9d8/r63ukg/88tohe

41 :名無しかましてよかですか?:2015/05/19(火) 13:19:58.35 ID:4YBURDEX.net
護憲派(憲法9条2項擁護派)の問題点

@ 9条2項が有る事で平和を保てると言う割にそのメカニズム(9条2項が有る事で平和を保てるメカニズム)を説明できない。

A 9条2項が有る事によって、前文で書かれた平和を維持できない事態(憲法を変えないという政府の不作為により外国軍侵略等)
  を招く事を理解できない。

B 9条2項が有る事によって、前文で書かれた政府の行為によつて戦争の惨禍が起る(憲法を変えないという政府の不作為
  により外国軍の侵略等を招く)事を理解できない。

C 9条2項が有る事によって、11条で書かれた基本的人権が保障されない事態(外国軍侵略等)を招く事を理解できない。

D 9条2項が有る事によって、13条で書かれた国民は個人として尊重される、が保障されない事態(外国軍侵略等)
  を招く事を理解できない。

E 9条2項が有る事によって、13条で書かれた生命、自由及び幸福追求に対する国民の権利が保障されない事態
  (外国軍侵略等)を招く事を理解できない。

続く

42 :名無しかましてよかですか?:2015/05/19(火) 13:20:50.40 ID:4YBURDEX.net
>>41
F 9条2項を変えることは、16条の法律の制定、廃止又は改正の権利を行使したにすぎず、改憲運動を行ったからといって
  迫害する事は何人も、かかる請願をしたためにいかなる差別待遇も受けないとする16条と矛盾することを理解できない。

G 9条2項を変えない事によって外国軍侵略等を招く事は、12条の国民に保障する自由及び権利は、国民の不断の努力に
  よつて、これを保持しなければならないとする12条と矛盾しむしろ9条2項を変える事こそ合致する事を理解できない。

H 昭和21年11月3日公布・昭和22年5月3日施行以来問題ありと根拠と共に指摘されつづけてきた9条2項をなんの根拠も
  示さず、すばらしいと盲目的に絶賛する事は自己陶酔でしかない事を理解できない。

I まだ日本に対する軍事侵攻の用意ができていないだけにも関わらず、9条2項が有る事で軍事侵攻されないに脳内変換
  されている事に気付かない。

J 憲法制定以来問題点を指摘され、改正されない場合阿鼻叫喚の地獄絵図が巻き起こるであろう9条2項を改正しようとする
  にすぎないのに、早急で議論がつくされていないと言い張るが、何年議論すれば早急でないのか、また、議論している間
  に軍事侵攻されないとなんの根拠をもって主張するのかの問いに答えようとしない。

43 :名無しかましてよかですか?:2015/08/05(水) 07:21:03.52 ID:ka2JSgfX.net
ナチズム自民の思惑
http://live.fc2.com/79752690/

44 :名無しかましてよかですか?:2015/10/03(土) 21:14:07.79 ID:xRmH/Khq.net
            シールズの背後にいるのはマイトレーヤだ、サヨク恐怖症のバカウヨ(笑)

              日本民主化の父・山本太郎の足元にも及ばない親米売国奴www


リーダーがはっきり見えていれば、そのリーダーを陥落させればいいだけ。権力者にとっては簡単なこと。
反原連はリーダーになって主導権を握ろうとしたが、メッキがはがれていなくなった。残ったのは純粋に自分の頭で考えて行動している人たち。
誰の号令で動いているのかはっきりしないときは、つぶすのも大変。その恐怖に政権中枢がおびえているわけだ。今は
シュワルツェネッガーの出演していた火星移民の話でも、反乱軍の首領は正体を隠していた。
正体が明らかになっているリーダーなんて、全然怖くない。そんなものだろ。天皇だって「垂簾」をして自らの正体を隠していたじゃないか。
https://twitter.com/onodekita/status/648861480415178752


安倍は国会前でシールズの学生デモが盛り上がれば盛り上がるほど「燃えるんだよね」と周囲に語っている(フライデーだと思う)SNSI広報ページ「1557」
マイトレーヤ「国民の意志を裏切ると、極端な場合、自殺や殺人にまでつながる。」si5n7k/04zpzf/bf1tqd


日本史上・最高の英雄、民主化の最大功労者、山本太郎!
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。 mai_03_01.html


ワシントンDCの金融救済処置は完全に失敗しました。アメリカは間もなく大恐慌に突入します。
それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう。ahjzfl-1/pzytyf/u4t847


メドヴェージェフ『世界が地球外生命体の実在の真相を知る時がきた。アメリカが公式に認めないなら、クレムリンは独自に情報公開する予定だ』
https://www.youtube.com/watch?v=gAE5665i3lQ
マイトレーヤが公に世界に現れるにつれて、UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。si5n7k/kxz1kf/xchu67

45 :名無しかましてよかですか?:2015/10/04(日) 21:50:57.93 ID:LRN400yd.net
: : : : : : : : :/: : : : : : : : : i: : : : : : : : : : :i: : : : : : : : : l : : : : : ヘ: : : ヘ: : : l
: : : : : : : : i: : : : : : : : : : :l: : : : : : : : : : li : : : : : : : : l: : : : : : :ヘ: : : ヘ : : l
: : : : : : : : il: : : : : : : : : : li : : : : : : : : : l i: : : : : : : : :l : : : : : : ハ: : : ハ: : l
: : : : : : : :.ll: : : : : : : : : : :ll : : : : : : : : : l l: : : : : : : : :l: : : : : : : ハ: : : : i : l  もし、ひぐらしのなく頃に、日米安保が破棄されたら
: : : : : : : :.ll: : : : : : : : : : :l.l: : : : : : : : : :l l: : : : : : : : :l: : : : : : : : '. : : : l: :l  在日を祖国に帰して日本は核武装し、ソ連に習って、
: : : : : : : : ll: : : : : : : : : : l l: : : : : : : : : l .l: : : : : : : : :l: : : : : : : : :l,, - '': :l  赤い思想の人と特定アジア人を皆殺しなのです。
: : : : : : : : l i: : : : : : : : : :l l_.... ---‐‐: l l: : : : : : : : l: : : : : : :_ ..」 : : : : l  共産党員も民主党員も朝日も日教組も、朝鮮に通じている
: : ''''''''''' ‐ トl、: : : : : : : -l''l: __.... :--:l.=l= 、.... : --┴‐┐'':¨: : : : : : : :l  左翼を一人残らずすべて抹殺すののです。
-=======トL:.:..:..:..:..:..:..l 'l==-‐‐::''':¨=lヽ、lゝ: l: : : : : :l : : : : : : : : : : l
'¨f::::::::::::'ー-i``        弋ヽ::::::ッノ ,イ: : l : : : : : l: : : : :l: : : : : : l    あなたは信じられますか。
、弋ヽ_ッノ ,         ー- ニニニ-  l: : :l : : : : : l: : : : :l: : : : : : l
 `ー − ''                 /,l: : l: : : : : : l: : : : :l: : : : : : l
ヘ          i           ., ':.:l: : ,': : : : : : l : : : :l: : : : : : :l
:.lヽ、        ー ‐ '       , .:': : :l : /: : : : : : li: : : : :l : : : : : :l
:.l:.:.:.`丶..、           ,,  ''ヽ:.:.:.:.:.:l :/ : : : : : : l l : : : l: : : : : : :l

46 :名無しかましてよかですか?:2015/11/17(火) 15:21:08.56 ID:1NMnqPzW.net
軍事同盟間の対抗的安全保障つまり軍拡競争が世界大戦の原因になった。
幣原喜重郎元首相は戦争において武器を持たないことが
安全保障になると言ってました。
日本もアメリカも中国もロシアもイスラム国もイスラエルパレスチナも
軍が人権侵害し大量の人を虐殺してきたのは事実。
同時多発テロ後のイラク戦争やアフガン戦争の拠点に米軍基地は使われてきました。
中国も軍拡しています。
ではどうすれば良いか。
9条の精神に立ち返り日米安保を廃絶し軍を廃絶し世界の核廃絶軍縮軍廃絶
武器廃絶のイニシアチブを取る狂人になることが大切だ。
非武装中立のコスタリカに学びパナマに学び
人を殺さない安全保障を作ってゆくことが必要である。
平和は理想を追い求めることで実現してゆくのさ。
日本の誇る科学技術と同じさ。

総レス数 46
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★