2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

天皇論異聞 【女性天皇と象徴天皇】

1 :籠手 ◆b04kEEWrtxny :2011/12/04(日) 21:37:44.63 ID:i5nAd7/q.net
最近のニュースを見ても分かる通り、皇位継承問題は依然として燻ったままだ
事もあろうに宮内庁長官が『女性宮家』の創設について言及した
羽毛田長官の真意はどこにあるのか現段階では不明だが、無視できる内容では無い
言うまでも無く女系継承容認の下準備となる可能性が高く、とても看過できるものでは無いからだ
(但し、このニュースを流した読売グループの誤報・捏造報道という可能性は残る)

その一方で秋篠宮殿下から『天皇の公務の定年制』について言及する御発言もあった
皇族の方々から現在の天皇の制度に関わる内容に触れられたのは異例中の異例だ
この御発言は今上陛下の御身体を心配されての御発言というだけでは無く、
『天皇』とは何か?という根本的な問題に関わる、非常に示唆に富んだ御発言だと考える
同時にこうした秋篠宮殿下からの異例とも言える御発言が出てくるという事は、
皇室を取り巻く状況や環境が激変している事を暗に示されているのではないかとも取れる

そこで本スレでは、この『天皇とは何か?』或いは『天皇と国民との繋がり』という事について、
取り分け、現憲法下に於ける『象徴天皇とは何か?』について考えてみたいと思う
議論するにあたり本スレ内の基本的な前提として1つだけ以下の原則を設ける

◆現憲法は有効であり、且つ憲法の改正は原則的に考えないものとする

理由は占領憲法無効論や改憲を視野に入れると議論の収拾がつかなくなる恐れが大きい為だ
同時にこのスレで議論したい事の本分から離れてしまう可能性も大きい
依って本スレでは現憲法の基本理念はそのまま通用するという前提で考えて頂く

39 :籠手 ◆b04kEEWrtxny :2012/02/16(木) 01:20:01.50 ID:KqDU9ySU.net
国家に於ける『象徴』の意味と存在意義を理解していないから、
このような意味不明の事を平気で言える良い見本ある

日本に限らず、政治形態に依らず、凡そ『象徴』が存在しない国家など皆無だ
こうした現実を正しく認識し、且つ理解しなくては話にもならんw

40 :籠手 ◆b04kEEWrtxny :2012/02/18(土) 18:21:07.73 ID:N9G6u99/.net
陛下の心臓バイパス手術が無事終了との報が流れた
先ずは一安心と言えると思う

俺個人としてはこれを機に公務を可能な限り減らして頂きたいと思う
秋篠宮殿下が言及された『公務の定年制』についても議論する良い機会だと思う

特に宮内庁の職員は一丸となって陛下の御負担を減らす努力をする事を望みたい
宮内庁付きの医師も多少の嘘を用いてでも陛下に休んで頂くように話して欲しい

手術が決まってもギリギリまで公務を行うとか有り得ん話しだ
陛下の周りに居る職員は体を張って、少しでもお休み頂くようにして欲しいと思う

41 :籠手 ◆b04kEEWrtxny :2012/02/18(土) 19:57:40.77 ID:N9G6u99/.net
象徴の話が出て丁度良いので、現在の日本国憲法に於ける『象徴』について触れる

折しもドイツのウルフ大統領が汚職疑惑を受けて辞任に追い込まれた
ドイツの大統領は所謂『象徴大統領』であって、アメリカ大統領のような強大な権限を持たない
その職務は限定的であり、特に政治的に直接関与し、決定するような権限は持っていない
又、ドイツ国内の各政党に対し中立的であり、便宜供与を行わない事が求められている
ドイツ大統領の在任期間は5年間であり、1度だけ再選が可能なので最長で10年間就任できる
尚、大統領の選出は直接選挙では無く、連邦議会と州議会の代表者によって決定される

では、何故このような『象徴大統領』を選ぶ必要があるのか?
1つには国家元首は国の象徴であるので、その存在は時の政府に依存するのではなく、
その国の歴史や文化・伝統などを幅広く含む代表者であるとの考えに依る
つまり、国家の象徴(=シンボル)とは『国そのもの』を体現した存在であるとの考えだ

この考えはドイツ等の象徴大統領制の国家のみならず、
イギリス連邦各国や王室を有する国々も基本的に同様の考え方を持っている
故に現在も各国の王(女王)は国家元首という『象徴』としての立場にあるわけだ

42 :籠手 ◆b04kEEWrtxny :2012/02/18(土) 19:58:11.72 ID:N9G6u99/.net
日本に於いても同様である
『天皇』とは日本国と日本国民統合の象徴であると、日本国憲法に明記されている
では、日本国憲法が謳う所の『日本国』とは何なのか?
それは『日本政府』を意味している訳では無い
日本政府をも含む、日本に在する全ての事象を網羅した意味での『日本国』である

ならば何故、『日本国の象徴』は天皇なのか?

この答えは非常に簡単だ
日本の歴史、中でも律令以降の国家として機能するようになってからの日本に於いて、
何時の時代も天皇(皇族)が日本という国家の中枢に近しい位置に居た唯一の存在だからである

武家政治が行われていた時も、その存在が無視される事は無く、
時の天皇の勅命を拝する事によって幕府というシステムを維持してきた
勅命があればこその天下統一であり、その大義名分が無くば幕府の維持も不可能であった

武家政治に限らず、日本の歴史・文化・伝統・政治等のあらゆる物事に、
大なり小なり天皇(皇族)が関わってきた事は今更説明する事も無い話だ
故に『天皇』が『日本国』の象徴であるという事に何の疑問も不具合も無いのは明白である

43 :籠手 ◆b04kEEWrtxny :2012/02/18(土) 19:58:47.43 ID:N9G6u99/.net
逆に政治の代表者が国家の象徴を兼任する事は不具合が多い

先ず、前述したドイツ大統領のように過去の不祥事で辞任に追い込まれる可能性がある
どのような人物であっても、市井で生きてきた以上は様々な誘惑に晒される事からは不可避だ
故に清廉潔白な人物を探すのは困難であり、現実的とも言い難い
その点で日本の皇族や諸外国の王族達は市井からも政治からも切り離された存在である
特殊な立場であるが為にあらゆる制約を受け、世間の耳目に晒されている
ところが結果的にその制約によって、様々な誘惑や不祥事に巻き込まれる可能性が極めて低い

又、過去に清廉潔白であったとしても、政治の実権を握る事によって不祥事に関わる事もある
韓国の大統領などは辞任した途端に汚職を追及されるケースが後を絶たない
更にはアフリカ諸国のように、政治的権力者が圧政を強いるケースも多々ある
こうした事例から言っても、政治的権力を持つ事はそれを悪用される危険性が付きまとう

国家の象徴とされる人物が『悪』であってはならない

そう考えるのは至極当然であり、当たり前の感覚でもある
故に『象徴』という非常にデリケートで特殊な立場に就く人物を、
『民主的に選ぶ』という方法には限界が有り、且つ、問題も多いとしか言えない
実際に諸外国では国家元首であった人物が辞任に追い込まれたり、
或いは犯罪者として起訴されたり、そのまま実刑を受けたりまでしている

44 :籠手 ◆b04kEEWrtxny :2012/02/18(土) 19:59:06.07 ID:N9G6u99/.net
そうした事を考えなくても済むのが日本だ
国家元首を慎重に選ばなくても、それに相応しい存在として皇族(天皇)が既に居るのだ
これは我が国日本の誉れであり、幸運であるとも言える
先日、大阪市長の橋本が日本の国家元首は天皇陛下であると発言していた
ごく当たり前の、普通の発言である
そんな発言がニュースになる事に、寧ろ違和感を覚える
ニュースとして配信した連中は橋本の発言の何がニュースだと思ったのか?
考えるのもバカらしい話だ
日本国憲法には日本の元首は天皇であると明記していないから、
天皇は元首では有り得ないと言う憲法解釈が有る
日本の元首が天皇ではないならば、一体誰が元首だと言うのだ?
総理大臣か?
それが如何に寒々しい空論であるかは言うまでもないだろう
大体、自民党政権末期から現在に至るまで、約1年で首相がコロコロと変わっている
こんな状況では恥ずかしくて「日本の国家元首は総理大臣だ」などとは口が裂けても言えない

政治(日本政府)の代表者たる首相すらまともに排出できないのが現在の日本だ
こんな体たらくで国家元首、ましてや日本の象徴たる人物を『民主的に選ぼう』なんて、
これほど絶望的で非現実的な話も無いだろう

故に共和制を標榜する口実として皇室を拝する事を唱えるような人物は、
須らく稚拙で思慮に欠けた人物であると断ずる事が出来るのである

45 :名無しかましてよかですか?:2012/02/20(月) 20:16:59.47 ID:KR47vfMj.net
本スレテンプレのNGコテリストから外して欲しい、てとこまで読んだ

46 :籠手 ◆b04kEEWrtxny :2012/03/04(日) 17:43:53.03 ID:O1h6QURr.net
陛下が無事退院された

医師団によれば最低でも1週間の静養が必要で、
今月一杯は御静養される事が望ましいとの見解だった
もっとも、陛下は来週の東日本大震災の慰霊式典に出席されるおつもりとの事
それも致し方が無いかとも思う


それより、民主党が女性宮家創設に向け動き出した
何故、田原総一郎が最初に呼ばれたのか意味不明だがw
問題は女性宮家の創設が現実味を帯びたと言う事だ

言うまでも無く、女性宮家創設を許せば女系継承容認の足掛かりとなる
前述しているが現実はまるで楽観できない状況になっている
このままだと本当に皇統が崩壊してしまう

最悪の危機的状況に陥っているとどれほどの国民が認識しているやら…
寒気しかしない…

47 :名無しさん@:2012/03/19(月) 02:38:49.81 ID:taKIGHFu.net
人類は女系で続いている。
母から娘へとミトコンドリアで・・・・Y遺伝子など一代限りの横糸
人は女性の縦糸で連綿と続いていたんだ。

48 :名無しさん@:2012/03/19(月) 09:25:35.75 ID:taKIGHFu.net
男系などというものはそもそも無い

49 :名無しさん@:2012/04/11(水) 16:27:15.24 ID:TxAw/gqX.net
その通りです。
人類は女系でできている。
誰だよ男系なんて適当な言葉作った奴。

50 :名無しかましてよかですか?:2012/05/01(火) 21:33:07.40 ID:uWHxe7Uf.net
どうしても男系継承を目指す人へのアドバイス

世論的に、「男系の男子」限定は絶望的だよ。
「男系の男子及び女子」に妥協する方が、この主張は通るよ。
女帝を認め、女帝(候補者)の配偶者として旧皇族復帰の方が、国民の理解を得られるよ。
このようにして、一歩妥協することが大事だよ。

51 :名無しかましてよかですか?:2012/05/04(金) 11:02:47.30 ID:LRsLI1PU.net
民主党、女性宮家、一世代限り(※)に限定する意向。

>政府は3日、女性皇族が結婚後も皇室にとどまるための「女性宮家」について一代限りとし、生まれた子供は皇族としない方向で検
>討に入った。女性宮家を永代で認めた場合に「将来の女性・女系天皇誕生につながる」との反対論が強まるとみられることから配慮
>する。複数の政府関係者が明らかにした。

>天皇陛下と皇族方22人で構成される皇室のうち、未婚の女性皇族は計8人いる。宮家を創設できる女性皇族を、皇太子ご夫妻の長
>女、愛子さま(10)、秋篠宮ご夫妻の長女、眞子さま(20)、次女、佳子さま(17)の「内親王」に限定するか、昭和天皇の
>末弟・三笠宮さまの孫に当たる彬子さま(30)ら5人も対象とするかは、有識者の意見も踏まえて慎重に判断する。

>天皇陛下の長女で、結婚して民間人となった黒田清子さん(42)の皇族復帰も議論する方向。女性皇族と結婚する男性の身分につ
>いても今後の検討課題とする。

http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20120403/dms1204031532011-n1.htm

52 :名無しかましてよかですか?:2012/05/11(金) 05:05:28.57 ID:dPiRO39f.net
このスレまだあったのか。初めっから過疎ったままw
自演がないと誰も籠手にレスしないってのが如実に分かるスレだな。

53 :名無しかましてよかですか?:2012/05/13(日) 02:42:18.75 ID:ZvH26gS3.net
★籠手◆b04kEEWrtxny
女性天皇の婚姻・臣籍降下を主張し続けるエセ尊皇主義者であり・隠れ革新主義者。
女帝即位の具体的状況については口を閉ざし、歴史的事実や書籍などを根拠にする事なく、
ひたすら「俺はこう思う」をすべての根拠とする為、会話が成り立たない。但したまにWikipediaを引用する。
また皇室を軽んじ、佳子内親王をアイドルのように扱い「次期天皇候補に!」ととんでもない主張を
展開し、「自分の思考遊びの為に皇室を語っている」と明言しながら、まったく恥じ入るところがありません。
このような経緯から当スレ尊皇派住人の逆鱗に触れ、スレ62で放逐される。

自分の書込みは全てageでレスをする。社会人未経験者だが自意識が強く、
ニートで2ちゃんNGコテの回帰と、お互いレス交換し合う事もしばしば。
非社会人という似た立場である事、同じレス乞食である事、複数IDによる自演の常習者、
等の共通点から気が合うと見られている。

54 :名無しかましてよかですか?:2012/06/01(金) 23:32:38.76 ID:4507eG23.net

この男尊女卑ブログ
http://hirayamatetu.cosplay-festa.com/

の天皇論ワロタ








55 :名無しかましてよかですか?:2012/07/06(金) 09:35:11.16 ID:cIl4oq5Z.net
日本人はもともと半島から来た朝鮮系貴族の奴隷
それを階級化したのが律令制度
日本式の奴隷カースト
CIAはそれを引き継いで日本人を奴隷にした
ただし表向きは憲法によって平等と信じ込ませながら
古い律令的な奴隷精神だけはちゃんと温存させるために皇室を国民の象徴にした
そうすることで誰も皇室には及ばないという自己卑下的な奴隷根性は継続している
CIAは内閣や官僚を支配すれば国民も支配できる

56 :名無しかましてよかですか?:2012/07/06(金) 17:43:59.00 ID:4HcGENAF.net
明治政府はCIAだったのか
それは大発見ですね

57 :白羽 ◆D/w5oCAtaw :2012/12/12(水) 14:13:25.41 ID:Rw3baOE8.net
小手の駄スレ晒しage

58 :名無しかましてよかですか?:2013/01/13(日) 21:36:27.16 ID:eLrcJcr0.net
>>55
チョンの妄言

59 :名無しかましてよかですか?:2013/01/25(金) 23:45:54.41 ID:43rrAkOW.net
>>55

朝鮮で食えなくなって日本に流れ着いた半端もので、先住民の縄文人虐殺した証拠も多い。
そんな獣に近い朝鮮系侵略者の末裔が神武一派として2000年以上ものさばってるだけだよ。

貴族なんて大昔にはないのに、バカチョンはいつも必死に日本人に劣等感抱き歴史を捏造するんだね。

60 :名無しかましてよかですか?:2013/01/26(土) 18:11:09.17 ID:0nRddmBi.net
>>55

しかも、今の朝鮮は北方の蛮族=穢族の子孫だ。
中国の南方から南朝鮮経て日本に侵略した倭人系とはDNAは一致しない。
その大陸系渡来人に侵略され虐殺されて民族としてネアンデルタールのように同化
消滅した縄文人の末裔として言いたい。
今の朝鮮には秋津島に侵略者した倭人よりさらに劣等な現種族が棲みついて
倭人と縄文が混血したいまの日本人にねたみを抱き、文化の発信地だったと嘘こいてるんだぞ。

61 :名無しかましてよかですか?:2013/05/26(日) 19:42:49.51 ID:ePke+9na.net
>>60
お前・・・狂ってる?

62 :超回帰 ◆XB7AjTRRiE :2013/06/07(金) 16:32:51.13 ID:JGoRTP7F.net
あげ

63 :櫻井:2014/04/03(木) 18:59:30.00 ID:lUrUKUXL.net
http://long.2chan.tv/jlab-long/s/long1396518449658.jpg
http://long.2chan.tv/jlab-long/s/long1396518704406.jpg
やっほー俺ら神に選ばれし民イケメン在日コリアンでーす
毎日チョッパリ女ナンパしエッチなこといっぱいしてますwww
チョッパリ女激マズだけど、そこが在日の悲しいところだネwww
お前らチョッパリ男は一生家でシコってろwww
帰化ももうしたんでこれからもよろしくねチョッパリの皆さんwww

64 :名無しかましてよかですか?:2014/05/18(日) 15:12:12.30 ID:ZlmYNjey.net
天皇制廃止論者は小川未菜の東京レズストーリーでも見てしこっとけよwww

65 :名無しかましてよかですか?:2014/05/22(木) 16:12:59.35 ID:UYUlJ6jF.net
創価員が裁かれる    判決の際 法廷にこだまする「 池 田 先 生 万 歳 !」
◎以下これ以外にまだまだ創価員の犯罪多数あり、書類送検されていないだけであなたの街でも多数すさまじい事件の数が
発生しましたし、まだまだ毎日のように創価員による凶悪事件は発生しているのです!
しかもこれ以外にもTVでも報道された凶悪事件多数あり!。あなたの周りにも潜んでいる。
危険です。危機的状況です。酒鬼薔薇だけではありません。実にたくさんいるのです
あなたの街でも善良な人間のように取り繕い潜んでいるのです。
●織原城二(金聖鐘) →ルーシー・ブラックマン事件 10人の女性に強姦又は強制わいせつ 内2人の女性を死亡させた
(強姦を撮影)神奈川 帰化人、英国人 豪州人女性を強姦、バラバラ殺人。創価学会青年部所属。悪徳(悪徳カルト)
●丘崎誠人 →奈良連続強姦事件(少女を破壊する悪徳カルト信者) 岩を数回、少女の頭部に投げつけて絶命させた 在日朝鮮人。
創価学会員。連続強姦 破壊的強姦
●高松和明→創価大学初代学長・高松和男氏の息子、有名大学の教授をしていた学会副支部長・高松和明は、妻子ある身でありながら、
インターネットで知り合った二十代の女性女性との不倫性交を収めた画像や女性のオシッコや下着を売る等の破廉恥事件を起こし、
猥褻(わいせつ)図画販売容疑で逮捕!!
●三宅正信 →(在日)ペッパーランチ集団強盗強姦 人身売買の疑い濃厚 裁判長の判決「前代未聞の衝撃的な凶悪事件。極悪非道」
悪徳、破壊的強姦 創価大学卒。創価学会員。(悪徳カルト)
●北山大輔 →ペッパーランチ集団強盗強姦 人身売買の疑い濃厚  裁判長の判決「前代未聞の衝撃的な凶悪事件。極悪非道」
破壊的、破壊的強姦 創価大学卒。創価学会員。(悪徳カルト)

66 :名無しかましてよかですか?:2014/06/08(日) 16:45:23.65 ID:Xpg8jjF+o
今アメリカは三角形の型をしたUFOを飛ばしてます
これ凄いっすよ瞬間移動しちゃうからシュッシュッシュッ
これ何のために作ったかといったら後に帰ってくる連中と戦うためです
もともと連中が持ってた技術だからいわゆるUFO
地下の世界では五角形ホームベース型でアメリカが作ったやつは三角形デルタ型
アメリカは連中が帰ってきたときにどうせ大戦争になるからそのための準備してるわけよ
アメリカの敵はイランでもなければ北朝鮮でもなければロシアでもないわけ
まぁぶっちゃけた話するとまぁアメリカは世界中の軍隊を集めて戦おうとするでしょうね
そのときは世界統一してるから世界統一軍というのかな
まぁ聖書みてる限りはコテンコテンにやられるみたいですけどね
http://www.youtube.com/watch?v=_4MCvSN8I5c

北朝鮮、韓国の海域に砲撃―韓国が応射〈まるで日本の集団的自衛権を推進している一撃。
「すべてはアジアの米軍の空域・海域で起きる」とスノーデンは語った〉
https://twitter.com/higa0818/status/469577886639214592

スノーデン「地球のマントルに、現生人類よりもさらに知的な人類種が存在している」

  間もなく、マイトレーヤはアメリカ、後に日本、それから世界中のテレビに出演要請されるでしょう。
  彼は語らないでしょう。25分位の間、マイトレーヤの思考がテレパシーによって聞こえるでしょう。
  テレパシーで私たちがパニックにならないよう、マイトレーヤがテレビに出演されるのです。

  Q UFOの着陸は世界中で起るか A はい
  Q スノーデン氏の行動は       A 不必要であり尊大なものであると思います
  Q 世界平和の脅威である国は   A イスラエル、イラン、アメリカです
  Q 政府は情報を抑圧してるか   A エリザベス女王、カンタベリー大司教は、口外禁止しました
  Q 彼はいつ頃出現するのか    A 彼は、崩壊が起こり、それは日本から始まると言われました

  日本発の株式市場暴落によって、世界経済が破綻します。新政権は日本国民の側に立つだろう。

やがて安倍自民党の選挙不正が明らかになる、日本の右翼勢力はこの世から完全に追放されるだろう
https://twitter.com/tokaiama/status/464500748446085121

67 :名無しかましてよかですか?:2016/08/26(金) 08:51:16.23 ID:M+7Q/ENDe
2004/07/20 産経新聞朝刊
【正論】「半神半人」の仮構でなる天皇制度
評論家、秀明大学学頭 西部邁
≪女系女子にも皇位認めよ≫
私は、「女系」にも「女子」にも皇位継承が可能なように(皇室典範第二条の)「継承の順位」を変更したほうがよいと思う。
 その最大の理由は、日本国家を統合するための象徴機能は皇室において、つまり「血」統よりも「家」系を重視する方向において、よりよく維持されると思われるからである。
http://nippon.zaidan.info/seikabutsu/2003/01291/contents/207.htm

68 :色川高志(青戸6)の告発:2016/09/18(日) 18:15:52.24 ID:QRsOMX3G2
情報収集衛星使用の全国警察本部公安電波部の電磁波による性器拷問

全国女性被害者の告発(元たんぽぽの会)

昼、夜を問わず毎日、毎晩のように睡眠がとれないほどの長時間にわたる、
女性器、クリトリス、肛門、乳房、乳首などを主に女性の体全体を電磁波で
イヤラシクいじくり回し、イヤラシイ脳内音声送信を続ける警察電波部の
担当者3名は、3日に一度の24時間勤務で責任者は指導官である。警察電波部
による性犯罪、性器拷問は、女性の精神的弱点をつき、徹底的に恥ずかしくて
人に言えない程の、いやらしい事をやり、いやらしい脳内音声送信をしながら、
警察官勃起システムがマニュアルである。肛門、性器に電磁波棒を挿入し、振動、
上下左右のうねり、出し入れするピストン運動はレイプまがいの性犯罪であり、
いく寸前の寸止めによる繰り返しの性器拷問は、睡眠不可能となり、体調不良の
原因となる。性器拷問は、濡れ膨らんだ性器を、モニターに大きく写しての長時間
にわたる、ひだのめくり、いじくり、内部盗撮、内部刺激、膣の締め付けなどを強制
される。クリトリス拷問は、根本絞り出し、直立不動の限界勃起状態にした動けない
充血したクリトリスを、徹底的にいじめ、いじくり、はれ上がり痛くなるまでの強制
拷問によるオナニーの強制などの精神的屈辱、睡眠妨害は日常生活、仕事にも支障を
及ぼすのは当然である。電波部担当者も長時間の性器勃起は、さすがに辛く我慢汁の
垂れ流しで、パンツ、ズボンまで濡れるのを防ぐため、トイレでの精子排出による悪臭が、
警察本部の噂にまでなっているらしいが警察のやる事では無い。警察電波部担当警察官
による性器拷問や性犯罪は、責任者である指導官、警察本部本部長の責任であり、警察は
スケベだとの世間の女性の噂となっている。

http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E

69 :白羽 ◆D/w5oCAtaw :2016/10/27(木) 17:56:56.47 ID:wHKF8UPw.net
皇族で最高齢 三笠宮さまご逝去 100歳
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20161027-00000012-nnn-soci
日本テレビ系(NNN) 10/27(木) 9:25配信
 >天皇陛下の叔父にあたる三笠宮さまが27日、入院先の都内の病院で亡くなられた。100歳だった。

 >昭和天皇の14歳年下の弟で天皇陛下の叔父にあたる三笠宮崇仁さまが27日、
>亡くなられた。記録に残る皇族の中で最高齢の100歳だった。

 >三笠宮さまは今年5月に急性肺炎と診断され聖路加国際病院に入院された。
>その後、症状は治まったものの緩やかに心臓の機能が低下していき、集中治療室と一般病室を行き来していたが、
>27日午前8時34分に亡くなられた。

 >三笠宮さまは2012年に、
>96歳で心臓の手術を受けた後は大きな病気もなく今年新年の一般参賀では宮殿のベランダに立ち元気な姿を見せられていた。
>また6月には、天皇皇后両陛下が病院を見舞われた際には、三笠宮さまは快活に話されていたという。

70 :名無しかましてよかですか?:2016/11/09(水) 19:46:24.90 ID:QUJs2/zK.net
私は元創価の会員でした。
すぐ隣に防衛省の背広組みの官舎があるのですが、
自分の家の窓にUSB接続のwebカメラを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。ゴミだしとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎が老朽化して使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄へ落ちる、
朝夕南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなって脱会しました。

それ以来、どこへ行くにもぞろ目ナンバーの車につけまわされたり大変な日々です。
全部自分の出来心が招いたことで、どこに訴えるわけにもいかないのですが、
なんとかしてあの人達と縁を切って、新しい始まりを迎える方法はないんだろうか。

71 :名無しかましてよかですか?:2018/07/05(木) 06:05:29.34 ID:2Qzi6fU4.net
平成天皇が即位してすぐに、違法パチンコ屋のマルハンの経営者を、宮中晩餐会に呼んだらしい
日本の天皇が、パチンコを認めたって事と同じ
だから日本の警察はパチンコを取り締まらないんです

十六歳漂流難民から始まった2兆円企業 単行本 マルハン 韓 昌祐

パチンコと平成天皇、皇室 パチンコ屋を宮中晩餐会に招待 38【皇室ブログちゃんねる
https://www.youtube.com/watch?v=g-N7n0l18YU

72 :名無しかましてよかですか?:2018/07/19(木) 10:04:25.81 ID:jRCE2/3m.net
愛子は天皇になれない

「理由」出生時に、皇位または王位継承の資格を持たない皇族または王族が君主(天皇、国王、女王、皇帝、大公)に即位した例は世界に一例もない。

【結論】出生時から皇位継承権をもつ秋篠宮悠仁が将来の皇位継承者である

73 :宇野壽倫(青戸6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の告発:2018/07/25(水) 18:39:59.99 ID:Np2v4aaF.net
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の告発
色川高志「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224

74 :名無しかましてよかですか?:2018/08/09(木) 11:59:30.31 ID:AFAmQsrG.net
【創価学会は朝鮮族支配のカルトです】
オウムに人材と資金提供していたようです。
犯罪教団のお手本であり創価学会は、現世利益を看板にしてし、多額の財務金を出させ、さらに、おびただしい数の出版物を半強制的に買わせます。

こうして集めた巨額の資金で、学会は、東京の信濃町や八王子を中心として全国的に土地を買いあさり、池田大作の豪華専用施設をもつ道場を何百もした。

こうしたやりたい放題を続けるために、創価学会は、批判者や脱会者に対し、脅迫、尾行、見張り、嫌がらせ、怪電話、怪文書、暴行、傷害、盗聴等々、あらゆる犯罪的手段を用いて攻撃します。

創価学会を私物化した池田大作の野望は、日本の国家機構を乗っ取り、絶対支配者となる ということです。

同時に、創価学会は、司法界、官僚、警察、マスコミ界等へ、池田大作私兵を送り込む作業を長年にわたり組織的に続けています。
創価学会は撲滅するべきです   【浪速建設 一級建築士 岸本晃】代表 はら

75 :名無しかましてよかですか?:2018/08/30(木) 13:14:10.57 ID:6ps1FV9y.net
安倍首相の訪仏拒否の理由はマクロン大統領が「愛子次期皇太子を要求」したため、

9月16日皇太子が訪仏し、マクロン大統領と会見し、日仏160年イベントでお言葉をのべる。

76 :名無しかましてよかですか?:2018/09/19(水) 21:58:21.60 ID:CSIUVznn.net
皇太子はフランスで歓迎されてるね
フランス軍機が空に「日本」って文字書いてくれて
ベルサイユ宮殿で晩餐会もしてくれた

77 :名無しかましてよかですか?:2018/09/21(金) 19:52:43.05 ID:smlp0LRP.net
公務ってタダじゃないよね
宮廷費で年間 91億円もらえるからこいつら公務してるんでしょ?
一回あたり数百〜数千万円もらっているんじゃない? わかりやすいようには公表していない。儲けの金額はどこかにまぎれている。こいつら詐欺師だから

年91億円
公務 200日だとしたら 一日あたり4550万円 一人当たり1000万円くらい

内定費と皇室費は各3億円くらい
宮廷費って維持費はそんなにかからないだろ  (宮内庁費は別に人件費などで114億円出ている)
儀式,国賓・公賓等の接遇,行幸啓,外国ご訪問など皇室の公的ご活動等に必要な経費,皇室用財産の管理に必要な経費,皇居等の施設の整備に必要な経費
こいつらは国会議員の年収2000万円を1日か2日で稼いでやがる。これ税金だぞ

宮 廷 費 の 内 訳 (平成30年度) 明細書を国民に見せろよ 経団連皇族どもめ それ税金じゃねえか  (人件費は宮内庁費114億円から)
宮  廷  費 91億円
儀典関係費 23億円    政府、公的団体、要人の往来の公式行事費用 23億円WWWWW
宮殿等管理費 10億円       管理に10億円WWWWW  10億もかかるかよ ドアホ
皇室用財産修繕費 1,4億円  財産(物、拭いたり)の修理に1.4億円WWWW
皇居等施設整備費 39億円   整備に毎年39億円WWWW (基本拭いたり、確認だろ)
文化財管理費 2億円      文化財管理2億WWWWW  (基本拭いたり、確認だろ)
車馬管理費 1.7億円   車と馬の維持費 1.7億円WWWWWW  (車検、エンジンオイル、ブレーキパッド、ガソリン、タイヤ、馬のえさニンジン、大根)

でたらめでしょ
高輪の平屋の家の改修工事が5億円だからね。税金ぼったくり

皇居等施設整備費 39億円   整備に毎年39億円

明細書を出させないとこいつら駄目だね 国賊そのもの。 管理費と修繕費は基本的にほとんどあのままだろ
何をどうやってあの建物の整備に39億円も毎年使ったというんだ
大うそつきだね

78 :名無しかましてよかですか?:2018/10/15(月) 10:53:54.47 ID:ES1FL1rY.net
愛子は天皇になれない理由

「愛子がなれない理由」は出生時に、皇位または王位継承の資格を持たない皇族または王族が君主(天皇、国王、女王、皇帝、大公)に即位した例は世界に一例もない。

2020年04月19日に秋篠宮が「立皇嗣の礼」の儀式を行えば、完全に皇位継承者1位と認定され、愛子の天皇即位は完全に消滅する。

【結論】出生時から皇位継承権をもつ秋篠宮悠仁が将来の皇位継承者である

79 :長木義明「いつまでも待たせんじゃねえぞぶっ殺すぞクソ野郎!!:2018/10/15(月) 14:28:45.01 ID:UM7JGv4i.net
龍神連合四代目総長・長木義明(葛飾区青戸6−26−6)の挑発
長木義明「糞関東連合文句があったらいつでも俺様を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 糞関東連合の見立・石元・伊藤リオンの糞野郎どもは
龍神連合四代目総長の俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)

80 :イエローハウス高橋(葛飾区青戸6−23−23)の密告:2018/10/22(月) 16:55:12.40 ID:qSnrGEdu.net
★清水★
東京都葛飾区青戸6−23−19
★高添沼田の親父★【最近ショックだったこと】
清水婆婆の激臭アナルで猛烈オナニーをしすぎたせいか、孫からおじいちゃんイカ臭いと言われたこと
東京都葛飾区青戸6−26−6

ぎゃあぁ〜 高添沼田の親父のアナルフィストで 産廃屋清水婆婆のケツの穴が壊れたぁ〜〜
http://erogazoukko.com/wp-content/uploads/2017/05/20170504-shirouto-anaru-sex025.jpg



       /_       _ \
       |  ⌒\   〆⌒  |
       |-.(ノ゚ )⌒( ゚ヽ)-|
      .6|( // (   )//  )9
       |   ノ  ̄ ̄ ヽ  |  清水どえーす 親子そろって低学歴どえーす
       ヽ   トェェェェイ  ノ   東京都葛飾区青戸6−23−19に住んどりマッスル
      ___\ ヽー ノ /___   盗聴盗撮の犯罪をしておりマッスル
 〔ノ二二,___ \___/ __,二ヽ〕   くれぐれも警察に密告しないでくらはい
  |:::::::::::::::::::::::ヽ      /::::::::::::::::::::/
  〉:::::::::  :::::::::::〉 .(人) 〈:::::::::: ::::::::〈
 |::::::::::::::::::::::::/  l  l ヽ:::::::::::::::::::::/
 〔::::::::::::::::::::/  (:;,);;:)  ヽ:::::::::::::::::|
 ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\  )::::::::::::::::ゝ

81 :名無しかましてよかですか?:2020/01/19(日) 16:58:38.13 ID:1MnQnv7U.net
実は小室佳代さんは、反社と呼ばれる方々とのお付き合いが深い。
少なくとも二人の反社関係者とつながりがある。

友人のAさん。元山口組系二次団体の構成員。
恐喝、特殊詐欺で逮捕歴あり。背中には登り龍の入れ墨。
佳代さんとは20年来の「戦友」であり、佳代さん周りで揉め事があるたびに出動して解決してきた。
たとえば小室本家で圭さんの祖父母が亡くなるや、佳代さんの代理人として本家に乗り込み、
大声をあげたり睨みをきかた。毎晩、高級寿司の出前を注文し、すべて本家に支払わせていた。
遺産分割の話し合いでは、圭さんに現金や証券など可処分遺産が相続できるように要求した。

元恋人のBさん。元稲川会系二次団体の構成員。
児童買春、恐喝、窃盗、詐欺で逮捕歴・懲役歴が複数あり。
佳代さんの夫が亡くなるや半年も経たないうちに佳代さんと同居していた。
同棲していた当時は、彫金師が本職との触れ込みだったが、
実際には偽ブランド品の転売で日銭稼ぎをしていた。
佳代さんとの仲が悪化するやAさんに追い出される。その後、不審死。

反社構成員の内縁の妻を義母にしたい内親王ってどうよ

小林センセイ、小室の400万、反社が取りに来ても払うんですか?

82 :名無しかましてよかですか?:2021/10/03(日) 04:53:05.58 ID:M5g10ICRg
女帝の手記 (孝謙・称徳天皇物語) (中公文庫 コミック版 さ 1-15)
https://www.amazon.co.jp/dp/4122030528/

https://www.amazon.co.jp/dp/4122030536/

https://www.amazon.co.jp/dp/412203079X/

https://www.amazon.co.jp/dp/4122030803/

83 :名無しかましてよかですか?:2021/11/14(日) 13:43:13.51 ID:faIz7xSfF
稲田朋美
@dento_to_souzo
衆議院が解散されました!
19日からの選挙戦、最後まで突っ走ります!10月31日投開票日ですね!(^^)wwwwwwww
https://twitter.com/dento_to_souzo/status/1449567190122844160

84 :名無しかましてよかですか?:2021/11/23(火) 01:07:01.16 ID:MyGPLsiXO
https://twitter.com/ksl_live/status/1462788465389891591
まつやま@旅人さんがリツイート
KSL-Live!(竹本てつじ)
@ksl_live
1時間
注目記事→ 時事通信「枝野氏は逢坂支持」→枝野氏「代表選挙に一切コメントしていない、今後もしないつもり。図表の私に関する部分は不適切」

85 :名無しかましてよかですか?:2021/12/03(金) 19:37:37.49 ID:4HarbEvrZ
https://news.yahoo.co.jp/articles/6be3fed28712c4a37510e9fa2ce0aeb6842bad5c
北朝鮮拉致疑い女性、国内で発見 大阪府警
12/3(金) 16:06配信

86

大阪府警は3日、昭和55年に失踪し警察庁が北朝鮮による拉致の可能性を排除できないとしていた60代女性=当時20代=を今年9月、国内で発見したと発表した。
発見場所や失踪理由などは明らかにしていないが、身元確認を進め、女性が拉致や事件、事故に巻き込まれていなかったと判断した。

【写真】家族と海を眺める小学6年の横田めぐみさん

警察庁によると、女性の発見により、拉致の可能性を排除できない行方不明者は872人となった。

86 ::2021/12/24(金) 05:20:57.12 ID:dzCAgkflp
朴槿恵元大統領の妹が大統領選挙への出馬を宣言…「南北統一成し遂げる」=韓国の反応 : カイカイ反応通信
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/58836909.html

87 ::2022/02/01(火) 14:42:36.62 ID:7tZt8dA50
https://mainichi.jp/articles/20170821/k00/00m/010/103000c
日本「ファースト」どこへ 米国第一のコピペ?
毎日新聞 2017/8/20 22:30(最終更新 8/21 03:22)

「アメリカ・ファースト」とうり二つ 排外主義連想の指摘も

88 :名無しかましてよかですか?:2023/08/23(水) 04:26:00.36 ID:7ILMRKLNk
ノルドストリ ─ム爆破したというウクライナの自作自演だろうか゛,ダム爆破て゛街中水没、日本て゛は世界最悪の殺人テロ組織公明党国土破壊省
斎藤鉄夫らテロ組織国土破壊省が憲法13条25条29条と公然と無視しながら、カによる一方的な現状変更によって都心まで数珠つなぎで
鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らす大量破壞兵器であるクソ航空機飛ばさせて,氣候変動させて,海水温上昇させてかつて
ない量の水蒸気を日本列島に供給させて洪水に土砂崩れに暴風にと住民の生命と財産を強奪することで.私腹を肥やしてるし、同じテロ国家
のウクライナだの日本に原爆落とした世界最悪のならず者國家だのと共謀して、私利私欲のために軍事演習た゛なんだと隣国挑発して正当防衛権
行使させておいて、白々しく安全保障ガーだの、プロパガンタ゛放送だの、バカ丸出しのJアラ−トた゛の国民煽って軍事増税に軍事大国にと
税金泥棒利権を全方位から堅牢にして.チョ口すき゛る國民から強奪した血税て゛私腹を肥やしまくって,腐敗テロ国家を謳歌してる岸田異次元
増税軍国主義売国奴文雄がこれほど分かりやすい茶番やってるってのに、霞ヶ関が火の海になることすらないとか、北朝鮮人民までドン引き
(羽田)ttΡs://www.call4.jP/info.php?type=iΤems&id=I0000062 , ttps://haneda-projеct.jimdofrеe.com/
(成田〕tТps://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.com/
[テロ組織〕тtps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

66 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★