2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

男系カルト完全崩壊 皇統問題Q&A

1 :yatagawaosamu:2010/10/31(日) 13:02:52 ID:sPH8cHbR.net
★議論の前に注意すべき事

≪常識的思考力のある人間なら言う必要のない日本語の問題ですが
 追い詰められた男系派は、もはや日本語の次元での誤魔化しを繰り返すしか無くなっていますので
 Q&Aに入る前に、改めてご確認ください≫

@男系「優先」は女系容認。男系「絶対」は女系不可。

たとえば「古代に男系継承もあった、っていうか男系継承が盛んだった!」という
彼らの希望的観測、恣意的な主観評価を大いに含めた主張をすべて認めたとしても
それは「男系優先」の証拠にはなっても
「女系否定」である「男系絶対主義」である証拠にはならない。
彼らは必ずそこをあいまいにし、誤魔化してきます。

常に「男系絶対=女系否定の証拠」なのかどうかという部分に立ちかえって考察すれば
彼らが男系絶対の証拠はおろか、状況証拠すら一つもあげられていないことはすぐ理解できます。


A正統性のあるなしと、前例のあるなしは違う。

前例がなかったとしても、正統性があるものならば、それは当然、正統です。

前例ではなく、あくまで、「何が正統なのか」という点に注意して考察すれば
彼らが必ずそこを誤魔化し、時には開き直って「前例以外は正統にあらず」
という論理的飛躍をしているのが解るでしょう。

前例と正統が違うのは、シナの冊封体制から脱した推古天皇が前例の無い女性天皇であった
推古天皇は日本の伝統・国体を破壊した天皇だったのか?
という事実ひとつを突き付ければOK。

前例のないことこそ、むしろ国体・伝統を発揚させる場合も大いにある、
と考えなければ、推古天皇の業績に泥を塗る事になるでしょう。

156 :名無しかましてよかですか?:2011/03/18(金) 05:37:39.68 ID:rVy4V4OG.net
>155 >証明する義務はラサにある。

⇒「万世一系125代の男系継承というのは真実」ではない
  という珍説を主張する側が証明すべき、という意味である。

157 :名無しかましてよかですか?:2011/03/18(金) 12:10:26.09 ID:YCP76v6H.net
ユージンいらねえ
愛子様が陛下になられる
田中卓先生のお墨付きだ
ユージン死んでよし!

158 :名無しかましてよかですか?:2011/03/18(金) 13:02:59.19 ID:aSnqxIzA.net
>田中卓先生のお墨付きだ
そのころにはいなくなってるよ。

159 :名無しかましてよかですか?:2011/03/21(月) 01:53:55.72 ID:VyKQ6uV9.net

>>1は、>>143-145に答えられず逃亡。
天皇論」?の男系派論客が登場したらあわてて逃げ出す。
いつもののおなじみパターンだ。
そしてまた女系派の過疎スレ残骸が残ることとなった。

160 :名無しかましてよかですか?:2011/03/21(月) 09:27:45.89 ID:mDUp+q1c.net
>>139
>女系も悪くないかもと思ってしまう。

わかるw

愛子天皇→その子が次代の天皇

という流れがなんか納得いかないってのは大きい

161 :名無しかましてよかですか?:2011/03/30(水) 23:58:44.21 ID:cra1EhE5.net
側室復活はだめなのか?
天皇制廃止や女系容認よりいいでしょ?

162 :名無しかましてよかですか?:2011/04/21(木) 08:17:56.36 ID:nsYg1kve.net
【MLB】イチロー5打数4安打1四球2打点2盗塁 マリナーズは大勝 SEA 13-3 DET[4/20]
1 :かばほ〜るφ ★:2011/04/20(水) 15:04:46.93 ID:???0
イチロー爆発4安打 マリナーズ13点大勝
<マリナーズ13−3タイガース>◇19日(日本時間20日)◇セーフコフィールド

マリナーズ・イチロー外野手(37)は1番右翼で出場。5打数4安打2打点だった。
第1打席から四球、一安、右安、左飛、中安(打点1)、左安(打点1)で、通算打率は
2割8分6厘となった。
マリナーズは13−3で勝った。[2011年4月20日14時39分]

nikkansports.com http://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/f-bb-tp2-20110420-763889.html

タイガース 0 1 0 0 0 0 1 1 0 3
マリナーズ 4 0 0 2 0 0 5 2 X 13

イチロー 1番ライト先発出場 .286
第1打席 1回裏 先頭打者 コーク(左) 四球(得点1)
第2打席 2回裏 先頭打者 コーク(左) 一塁内野安打
第3打席 4回裏 一死走者なし コーク(左) 右前打(二盗)(三盗)(得点1)
第4打席 5回裏 二死三塁 ゴンザレス(右) 左飛
第5打席 7回裏 無死満塁 B・トーマス(左) 中前打(打点1)(得点1)
第6打席 8回裏 無死ニ、三塁 B・トーマス(左) 左前打(打点1)
9回表の守備より退く

【投手】(タ)コーク、ゴンザレス、アルバカーキ、B・トーマス−アビラ
    (マ)フィスター、ライト、ラフェイ−オリボ
【責任投手】(勝)フィスター1勝3敗(敗)コーク1勝3敗

http://www.sanspo.com/mlb/score/11/20110419sea_det.html



163 :ヘルメス詐欺株式会社:2011/06/28(火) 14:18:48.20 ID:WbWuKrbZ.net

***政治結社の方々へ・・・右翼が護る詐欺師・藤田浩生、福本慶太***



詐欺師藤田浩生関連
http://sagisifujitahiroo.com

これ以上の被害が出ないよう皆様のご協力願います。


164 :名無しかましてよかですか?:2011/07/02(土) 17:08:03.46 ID:hM1QjGCT.net
ここは白痴のオモリをするスレか

165 :名無しかましてよかですか?:2011/07/02(土) 19:39:15.24 ID:ry6Jpt8x.net
天皇制を支ええる人々にはいろんな人がいるな。
GODを超えたあらひと神と奉る人も入れば
万世一系の血統にひれ伏す人もいる。
オレは仏教徒なんで、天皇家というのは諸天善神の一つで
祈りの本体ではないのだった。
愛子天皇陛下でいいじゃないか

166 :名無しかましてよかですか?:2011/07/07(木) 10:24:08.62 ID:qKij2hvE.net
>>165
仏教徒にも仏教にも興味ないから割とどうでもいいが

>天皇家というのは諸天善神の一つで祈りの本体ではない

これは↑ひどく不敬に感じるし、不快だな。

167 :名無しかましてよかですか?:2011/07/08(金) 20:25:57.13 ID:DjwKJO3K.net
天皇家というか天照大神を諸天善神にしてるのは日蓮宗じゃ?もしや>>165は創価か?
天照大神は大日如来に比定されたこともあるのに。

168 :名無しかましてよかですか?:2011/07/08(金) 20:27:44.43 ID:ZR3MpICY.net



これがどう問題なのか
誰か詳しく教えてくれ

913 :名無しさん@12周年 :sage :2011/07/02(土) 21:53:57.61 ID:vEYqWa5o0
>>871
アメリカで例えると
オバマ大統領がアルカイダにいる、ビンラディンの家族に資金援助していたという事で騒ぎになってる。

オバマがこっそり9.11実行犯の釈放嘆願書に署名
         ↓
オバマ「私ははめられた!!うっかり署名してしまった!  私は卑怯で残忍なテロリストを絶対許さない!!」
         ↓
オバマはイスラム原理主義の団体から多額の寄付を受け取っていた←追加分
         ↓
オバマがこっそりビンラディンの家族に毎年、計6250万円献金
         ↓
クリントンもこっそりビンラディンの家族に1000万円献金 ←ここが鳩山分★
         ↓
アメリカのメディアは全く報じず
ねーよwww






169 :名無しかましてよかですか?:2012/01/11(水) 07:11:06.88 ID:ZxoPzJqd.net
「皇祖が天照大御神だから男系ではない」
という人がいるけど夫が須佐之男だから天照と同じイザナギの男系をもってるよね?

170 :名無しかましてよかですか?:2012/02/24(金) 02:43:49.88 ID:FADxvC7v.net
>>169
別に夫じゃないだろ

171 :名無しかましてよかですか?:2012/03/04(日) 23:44:13.73 ID:oT3DC5j/.net
>>1
@「配偶者のある者は、重ねて婚姻をすることができない」(民法732条) 

A「配偶者のある者は、重ねて婚姻をすることができない、しかし配偶者の同意と協力あるときは婚姻を認める」(民法732条)


「しかし配偶者の同意と協力あるときは婚姻を認める」

この一文を入れるだけで一夫多妻に移行可能で、皇室だけの特別処置の一夫多妻ということはなくなり、男児も得られやすくなる
民間で一夫多妻が嫌で、一夫一婦のいい人は同意しなければいい。崇光源氏の宮家を作って無駄な税金を使うこともない。
崇光源氏を宮家にしたところで不細工な男だと結婚できるかどうかも分からず、一夫一婦の現状だと子供が産まれても2人ぐらいが基準か。
遠からず男系は途絶える。女性宮家なら出来ちゃった結婚で「男系在日朝鮮王朝始まる!」ということもありえる

172 :名無しさん@:2012/04/25(水) 01:26:25.71 ID:jFSauanB.net
明治天皇も大正天皇も側室の子です。
昭和天皇の母上貞明皇后も側室の子です。
昭和天皇と香淳皇后は世にも珍しい正室の子(しかも皇族)

173 :名無しかましてよかですか?:2012/04/25(水) 23:12:27.55 ID:DqP8mt1s.net
夫と妻あるいは母と父
こういう概念は生じたときに初めて男系・女系の意味がでてくる

別に愛子様即位でもいいよ
そのかわり天照みたいに人間の男性とは結婚することなく
なおかつ子孫を残すことができれば

174 :名無しかましてよかですか?:2012/05/01(火) 21:30:37.18 ID:uWHxe7Uf.net
男系男子派へのアドバイス

世論的に、「男系の男子」限定は絶望的だよ。
「男系の男子及び女子」に妥協する方が、この主張は通るよ。
女帝を認め、女帝(候補者)の配偶者として旧皇族復帰の方が、国民の理解を得られるよ。
このようにして、一歩妥協することが大事だよ。

175 :名無しかましてよかですか?:2012/05/02(水) 01:31:04.45 ID:MgoYVYFr.net
まぁそれは将来、悠仁さまが男子をお産みになられなかったらの話だね
愛子天皇は必要無いね

176 :名無しかましてよかですか?:2012/05/06(日) 18:31:40.22 ID:OTLOWYH5.net
明治まで一夫多妻制で、民間も皇室も一夫多妻だった。明治天皇も一夫多妻を採用
120代/光格天皇、121代/仁孝天皇、122代/孝明天皇、123代/明治天皇、124代/大正天皇はすべて側室の子

森有礼と福沢諭吉が騒ぎ、法律によって一夫一婦制を採用させ日本の伝統を捨てさせ婚姻制度を法律で縛り上げる

民法に従い、大正天皇が一夫一婦制

民間に同調せざるえない皇室は、一夫一婦制を採用し、大正、昭和、平成と一夫一婦はつづき、

皇后美智子が戦後の理想の家庭という名で一夫一婦を広め、3人しか生まず少子化も広めた。民間も少子化が進む

皇后美智子は幸い男を2人産んだからいいが、二分の一の確率なので運悪く女ばかりということになり、

福沢諭吉らが民法を改正してから3代で後継者問題発生
民間では紀州徳川家を代表に男児を得られない家は次々に女系化し廃絶の危機

女系天皇の問題が立ち上がる。

皇室は秋篠宮と紀子が40超えているのに子作りを頑張ってなんとか阻止

今度は野に下り源氏化した旧皇族の宮家復帰の問題が立ち上がる

女性宮家の問題が発生 ←今ここ

177 :名無しかましてよかですか?:2012/05/06(日) 18:31:57.48 ID:OTLOWYH5.net
@「配偶者のある者は、重ねて婚姻をすることができない」(民法732条) 

A「配偶者のある者は、重ねて婚姻をすることができない、
   しかし配偶者の同意と協力あるときは婚姻を認める」(民法732条)


”配偶者の同意と協力あるときは婚姻を認める”

民法改正でこの一文を入れるだけで一夫多妻に移行可能で、
家を保つ選択肢を得られる。民間でも皇室でもあとは個々の家で話し合いで決められる

不妊だけど話し合いでどうしても嫌だという家は、拒否して家を潰す選択肢を取ることもできる。
結婚という選択肢が出来れば母子ともに権利が守られる
現民法では選択肢すら与えられないため、子供を産まない配偶者を離婚して放り出すか、
公序良俗に反する愛人を作り私生児を作るしか家を保つ手段がない。
皇室では、皇室典範で愛人の子を皇族にすることは禁じられている。
徳川吉宗を輩出した紀州徳川家など法律で縛られ廃絶の危機に瀕している名家は多い
民法732条に一文を加えてまず民間の家を救い、そして皇室会議を開き皇室を救うことが一番の最善策

皇室および皇室以外の名家
http://www.myj7000.jp-biz.net/clan/clan_index.htm
http://www.myj7000.jp-biz.net/clan/01/01.htm

女系・傍系で何とか血統を維持してる大名
http://logsoku.com/thread/academy4.2ch.net/history/1133628464/


178 :名無しかましてよかですか?:2012/05/06(日) 18:32:14.59 ID:OTLOWYH5.net
女性宮家創設する
 ⇒処女キラーの出来ちゃった結婚で「男系在日朝鮮王朝」が成立するなどの危険性

旧皇族復帰させる
 ⇒男系重視で2〜3つ宮家を作ったところで一夫一婦制度&少子化&晩婚化では近いうちに男児が生まれず後継者問題発生。
   国債が増え過ぎの現状で、野に下った源氏で600年も離れていては税金の無駄遣い批判は確実

民法を改正する
 ⇒一夫一婦制度で男児が生まれず滅びゆく家は多い。皇室も同様。
   ”配偶者の同意と協力あるときは婚姻を認める”
   民法にこの一文を入れた改正をするだけで状況は大きく好転する
   現在の皇室では、1人の女性に多大な責任が押し付けられ、
   男児を生むまで出産を続ける出産マシーン化が強制され産まなければ叩かれている。その象徴が皇太子妃雅子。
   120代/光格天皇、121代/仁孝天皇、122代/孝明天皇、123代/明治天皇、124代/大正天皇はすべて側室の子
   皇太子や秋篠宮や悠仁に男児が生まれれば、それを宮家にするのが形としては望ましい。


179 :名無しかましてよかですか?:2012/05/07(月) 22:54:31.55 ID:HHZ6VFCM.net

@「配偶者のある者は、重ねて婚姻をすることができない」(民法732条) 

A「配偶者のある者は、重ねて婚姻をすることができない、
   しかし配偶者の同意と協力あるときは婚姻を認める」(民法732条)

@「夫婦は、婚姻の際に定めるところに従い、夫又は妻の氏を称する」(民法750条) 

A「夫婦は、婚姻の際に定めるところに従い、夫又は妻の氏を称する、
   しかし配偶者の同意と協力あるときは別姓を認める」     (民法750条)


後者程度の選択肢も認められていない社会なのに、前者が認められるわけがない。

180 :名無しさん@:2012/05/14(月) 15:28:38.87 ID:LqAhQ1/t.net
というか古来より日本はは多夫多妻
あんまり貞操観念なかったんだってよ( ´,_ゝ`)プッ

181 :名無しかましてよかですか?:2012/07/19(木) 20:23:35.77 ID:ilG42AnZ.net
155の
>神武天皇だって実在したのかどうか
神武天皇が実在しなかったという確かな史実、証明は今日にいたるも存在しない。
↑これって詭弁だよな・・・
いたなら証明できるはずなのに、いつの間にか「悪魔の証明」を悪用している。
これなら、チョンが「天皇は朝鮮人」って主張してきて
日本側が根拠が無いといったら
論点を逸らして
天皇が朝鮮人では無いという「確かな史実、証明は今日に至るも存在しない。」
って言い張る事が連中にも可能になってしまう(´・ω・‘)

182 :名無しかましてよかですか?:2012/08/21(火) 21:13:03.10 ID:QxQR0o/W.net
>>181
証拠としての質の優劣の問題はありますが。記紀とかの史料は、記述の存在そのものも証拠の一つです。従って、大雑把に言うと

神武天皇が実在したとする史料はある。
その史料の記述を否定する史料はない。
あるなら提示して欲しいと要求するのは当然です。


天皇が朝鮮人ではないとす史料はある。
天皇が朝鮮人であるとする史料はない。
あるなら提示して欲しい。これも当然です。


183 :名無しかましてよかですか?:2012/08/22(水) 18:33:28.00 ID:W4Mgk7OM.net
>>182
記紀の建国神話のこと? あれは史実ではなく神話じゃないのか

それに「実在したとする史料」があっても、今の史学では
そもそも史料を疑ったりするんだろう。
学会では実在の人物として扱われているわけではないそうだし
神武天皇がいるってのは、進化論を否定して創造論を教えるようなもん
トンデモだろ(´・ω・`)


184 :日本国民:2012/08/28(火) 16:27:53.97 ID:h8/vpDA4.net
そうそう継体天皇がヤマトの手白香皇女の皇婿になりこの辺が本当の始まり、
ミマキ入彦にゃんって言ったのよ。
○○入彦にゃんって名前の大君はたいてい女婿で天皇になっているのよ。

185 :名無しかましてよかですか?:2012/08/30(木) 00:54:27.59 ID:wibcjPNs.net
>>175
悠仁さまに男子が結局出来なかったね〜って言ってる頃には
皇族は悠仁さまとその皇后のみになっていると思うのですが。

皇統断絶をお望みですかそうですか。

186 :名無しかましてよかですか?:2012/09/11(火) 13:07:00.34 ID:7vGVWuOK.net
【男系】愛子様の配偶者として旧皇族復帰させるべし
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/emperor/1347336157/l50

187 :名無しかましてよかですか?:2012/09/11(火) 17:56:59.29 ID:xg58vOl3.net
>>175
そういう万々が一のために、明治天皇が皇室に止められたのに、占領中皇籍離脱となった旧宮家の皇籍復帰が大事。

188 :名無しかましてよかですか?:2012/11/24(土) 09:03:02.68 ID:OHGOCV/c.net
天皇陛下は東大病院で心臓の冠動脈バイパス手術を受けられた。手術は順調に終了し、
陛下は集中治療室(ICU)に移られた。医師団によると術後の経過も安定している。
一日も早いご回復を改めて祈りたい。
陛下は平成15年1月にも前立腺がんの手術を受け、昨年11月には肺炎で入院された。
ご負担軽減は待ったなしの課題である。
宮内庁は平成21年1月、全国植樹祭などでのお言葉を取りやめ、新嘗(にいなめ)祭
などの宮中祭祀(さいし)も時間を限って出席されるなどの軽減策を打ち出した。だが、
昨年12月の78歳の誕生日に合わせて発表された1年間の陛下のお仕事は依然、土曜
も日曜もない忙しさである。
内閣から回ってくる文書の署名・押印は957件にのぼり、国務大臣ら109人の認証
官の任命式や34人の新任外国大使の信任状捧呈(ほうてい)式に臨まれた。21回の
宮中祭祀に加え、東京都内や近郊へのご訪問は37回、公的な地方ご訪問は12道県に
及んだ。
とりわけ、昨年3月の東日本大震災以降、7週連続で宮城県などの被災地や首都圏の避
難所を皇后陛下とともに訪問され、例年にないハードな1年を送られた。
今年も、術前の検査入院などの合間を縫って、講書始の儀、歌会始の儀、新大臣や最高
裁判事の認証官任命式、リハビリ施設のご訪問、国立がん研究センター創立50周年記
念式典へのご臨席などのご公務に追われた。
陛下の責任感の強さの表れと受け止めたいが、それがかえって過重なご負担になるので
はないかと心配である。
手術後も、3月11日に東京で開かれる政府主催の東日本大震災1年の追悼式へのご出
席など、重要なご公務が予定されている。
宮内庁は「医師の意見を聞き、両陛下にご相談して(ご負担軽減への)対応を決める」
(風岡典之次長)と説明している。陛下のお仕事の中で、他の皇族方が分担できるもの
を精査し、少しでも陛下のご負担を減らしたい。
そのために、皇族の減少を食い止める方策も急務だ。まもなく、女性皇族が結婚しても
皇族の身分を維持できる「女性宮家」創設に関する有識者からのヒアリングが始まる。
さらに、野田佳彦首相が先の衆院予算委員会で表明した旧皇族の皇籍復帰も含めた幅広
い検討を重ねて求めたい。

189 :名無しかましてよかですか?:2013/01/31(木) 23:53:43.34 ID:1teaFzNQ.net
あげ

190 :名無しかましてよかですか?:2013/02/10(日) 02:20:34.15 ID:CkpN8A9h.net
なんか、皇統が男系継承されてきた事を否定せんが為に、闕史八代や王朝交代説を理由にしてるみたいだけど

そういう主張をする学者は沢山いるが、疑問を提示するだけで、皇統譜に代わる正確な系図を提示出来ている分けではない

研究者間でもいろいろ意見があり、学界の公式見解と言えるような天皇系図を示せない以上、政治的課題を議論する上で皇統譜を用いるのは妥当だ

典範改正を議論するのに、闕史八代や王朝交代説の信憑性を吟味することは、本筋から外れること

有識者会議では前提と論点が明確で、神武以降の皇統譜を準拠としこれまで男系継承されてきた事を前提とし、論点として女系(非男系)子孫に皇族として皇位継承権認めるか否かと言うことだ

もちろん、天皇でない神々の系図は考慮の外だ

191 :名無しかましてよかですか?:2013/04/30(火) 10:47:56.64 ID:jZ6GdDLN.net
>★議論の前に注意すべき事
>A正統性のあるなしと、前例のあるなしは違う。

"正当性"だよ、おバカちゃんw
以前から、女系論者の国語力の無さは絶望的だと思っていたが、やはり半島シナの謀略かな?

192 :名無しかましてよかですか?:2014/06/05(木) 12:30:34.60 ID:wYLGk4gm.net
新田均や谷田川惣に対してまともな反論をしていない小林は解せない。
昔のゴー宣だったら、「破綻説の強弁」なんていう短いコメントだけで終わらせず、
ではどこが強弁なのかについても説明していたはずなのに。
彼らも指摘しているように新天皇論には明らかな誤りがあると思う。
それを訂正、謝罪したうえで、「それでも女系容認で正しい」とするならまだわかる。少なくとも彼がかつて唱えていた「知的誠実さ」はある。
それをしないということは誤りすらないという表明にもなるが、
小保方氏とかと同様、これだけ説明不足だと、たとえ実のところ女系容認で正しかったとしても、認めようにも認められないのが当然だと思う。

193 :名無しかましてよかですか?:2014/10/07(火) 09:39:17.12 ID:/OhhnmPT.net
古い記事で、ソース元の産経ニュースからすでに削除されていますが



舛添要一は「男女平等なんだから」 と述べ、「女系天皇」に道を開く形の「 女性宮家」に賛同した。


舛添要一氏はかつて、皇室典範改正に関 わっていたことがあり皇室にも 「男女同権」を求める「女系天皇論者」です 。

このことは記憶しておきましょう。

ユダヤの犬小泉も

194 :白羽 ◆D/w5oCAtaw :2016/10/27(木) 17:59:49.78 ID:wHKF8UPw.net
皇族で最高齢 三笠宮さまご逝去 100歳
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20161027-00000012-nnn-soci
日本テレビ系(NNN) 10/27(木) 9:25配信
 >天皇陛下の叔父にあたる三笠宮さまが27日、入院先の都内の病院で亡くなられた。100歳だった。

 >昭和天皇の14歳年下の弟で天皇陛下の叔父にあたる三笠宮崇仁さまが27日、
>亡くなられた。記録に残る皇族の中で最高齢の100歳だった。

 >三笠宮さまは今年5月に急性肺炎と診断され聖路加国際病院に入院された。
>その後、症状は治まったものの緩やかに心臓の機能が低下していき、集中治療室と一般病室を行き来していたが、
>27日午前8時34分に亡くなられた。

 >三笠宮さまは2012年に、
>96歳で心臓の手術を受けた後は大きな病気もなく今年新年の一般参賀では宮殿のベランダに立ち元気な姿を見せられていた。
>また6月には、天皇皇后両陛下が病院を見舞われた際には、三笠宮さまは快活に話されていたという。

195 :名無しかましてよかですか?:2016/11/09(水) 19:45:13.84 ID:QUJs2/zK.net
私は元創価の会員でした。
すぐ隣に防衛省の背広組みの官舎があるのですが、
自分の家の窓にUSB接続のwebカメラを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。ゴミだしとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎が老朽化して使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄へ落ちる、
朝夕南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなって脱会しました。

それ以来、どこへ行くにもぞろ目ナンバーの車につけまわされたり大変な日々です。
全部自分の出来心が招いたことで、どこに訴えて出るわけにもいかないのですが、
なんとかあの人達と縁を切って、新しい始まりを迎える方法はないんだろうか。

196 :名無しかましてよかですか?:2017/01/15(日) 20:16:29.08 ID:+YGEApWC.net
今日のそこまで言って委員会にて


(百地章が皇室が途絶えてしまう状況になったら女帝女系もやむを得ない、という考えを示した後)

竹田恒泰がニヤつきながら
「私は途絶えても良いと思いますよそうなったら!だってもう途絶えたとしたら天の意志ですよ。日本共和国かなんかにした方が良いんじゃないですか!」

所功その他出演者「それは暴論ですよ。暴論!」

竹田「暴論じゃないです。つまり女系天皇なるものが出現したら私は天皇として認めない!」

津川雅彦「いや、あなたが認める認めないじゃなくて…」

竹田「だからそういう意見が分かれるから問題なんですよ!ある人は認めるある人は認めない、これが問題なんです。みんなが認める天皇じゃなきゃダメ!」

197 :名無しかましてよかですか?:2017/02/22(水) 23:45:13.69 ID:Ap7qcPkB.net
なぜ「万策尽きたら女系容認」なら設計主義や理性主義にならないのでしょうか。谷田川さん。

198 :名無しかましてよかですか?:2017/03/14(火) 23:30:13.42 ID:CKbquF1E.net
さあ分かりませんね

199 :伊吹那智 ◆xkberHzFgE :2017/03/14(火) 23:30:48.78 ID:CKbquF1E.net
ttps://twitter.com/nachi_ibuki
ttp://blog.livedoor.jp/nachi_ibuki/

200 :名無しかましてよかですか?:2017/03/14(火) 23:55:44.70 ID:MWdCD9Qu.net
みんなが認める天皇じゃなきゃダメ!

…なら今の時点でも男系でも共産系は認めてないからダメだって事になるが

201 :名無しかましてよかですか?:2017/03/27(月) 12:43:17.57 ID:olLCQVKO.net
■2017年2月24日 国会質疑 (衆議院の財務金融委員会)

他にも国有地や公有地についての怪しい取引事例が存在するとして、朝日新聞や読売新聞、それにNHKに朝鮮学校まで挙げて反響を呼んでいます

丸山議員は、国有地や公有地など国民の財産を1円でも無駄にするなと野党側が批判していることについて
「他の国有地の売却案件も問題にするのが筋ではないか。
 例えば朝日新聞は過去に築地の一等地で当時1坪200万円の国有地を56万円の安さで購入しています。
 他に読売新聞へは、1坪当たり600万円だった国有地が83万円で売却されている。」
「そして朝鮮学校については大阪の朝鮮学園に対して半世紀以上も格安で貸与したのちに売却している。
 また兵庫の朝鮮学校でも同様に、年間相場2600万円の土地を年間26万円で貸していた。
 更に東京朝鮮学園では、ゴミ処分地だった公有地を地価10分の1の値段(1億7000万円)で売却している。」と指摘し
他にも似たような案件がたくさんあるのではと質問しました

国会動画・関連質疑(7分20秒〜) 安倍首相・答弁(12分00秒〜)衆議院 財務金融委員会 2017年2月24日
https://www.youtube.com/watch?v=MI5SbBib9sI

202 :名無しかましてよかですか?:2018/08/30(木) 06:45:14.12 ID:3PEXSrzm.net
☆井の中の宝石、外に出したら石ころ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1535405387/

その社会では桁外れに重要とされている事でも
他の社会ではそうとは限らない・・・
井の中の蛙が命がけで守っている宝石も外では無価値かもね

203 :名無しかましてよかですか?:2019/05/18(土) 16:07:01.95 ID:wdMFbMDa.net
かねてよりY染色体ガーの第一人者
自称旧皇族竹田恒泰がY染色体が5代続かない事に大揉め
https://youtu.be/x7HLiP69K84
女がなる位なら滅びろ発言にそこまで言って委員会メンバーから大顰蹙(後半2分)

204 :名無しかましてよかですか?:2023/10/20(金) 07:52:13.62 ID:Rr8YweRAx
摂津市の1502万円回収断念とかこの方法なら取れると考えたクソ公務員による共謀詐取だろ
振込まれたほうは何の落ち度もないんだからクソ公務員か゛全額弁済するのが筋、返して欲しければ弁護士だの法的手続きだの税金で
費用かけてクソ公務員に給料という名目で追い銭までくれてやって返還請求作業するのではなくクソ公務員か゛勝手に自腹て゛どうにかしろや
個人情報漏洩の代名詞マヰナンバ ─の入力とか送金とか手作業でやるという発想が何ひとつ価値生産できない無能害虫丸出し
100個程度のデータ作成すらプ囗グラム作るのが健常者た゛ろうに作っては壊しの無意味な作業まで名目に血税を盜み取り続けてるのが実態
土に潜って根を食って草木を枯らすコガネムシの幼虫と何ひとつ変わらないクソ公務員は退治するたびに國民の生活は向上するわけだが
市役所職員なんて大抵市内に住んでるんだし後をつけるなりして居住地を特定するとか余裕だわな
窓口て゛クソ公務員の鼻骨を砕く勇者はリスペクトだか゛来世がマトモな社会になるほどのインパクトを考えよう!
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.РhР?ΤУpe=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofrеe.сom/
[成田)Τtps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Сom/
(テロ組織)tTps://i.imgur.com/hnli1ga.jPеg

205 :名無しかましてよかですか?:2024/03/09(土) 13:02:36.86 ID:+V4LD2JpV
辺野古にクソ羽田にクソ成田にクソ厚木にクソ横田などの私権侵害と地球破壊テ□に対して住民は海外の民主主義国のように
立ち上か゛らないとな、フランスなんて大勢で幹線道路や鉄道封鎖したり街中に豚の糞まき散らしたりしてるがそれでいてポリ公は目の前て゛
眺めてるた゛けて゛手出して゛きない状態、これこそが腐敗政府の暴走を食い止める正当な民主主義の形態であって日本も千人くらい集まって
四六時中空港やらに妨害行為すればそれは正当な行為として社会的に認められるんだぞ、実際そんな現状のフランスでは交通やらス├ップ
していようと多くの一般市民もそれを支持してるしな
裁判とか頑張ってはいるようだが日本は法治国家には程遠い腐敗國家だし儲かるのは弁護士た゛けであって報道などされることで
住民の生命と財産を強奪して賄賂癒着業者の利益に付け替えてる腐敗利権組織自民公明の悪質さを人々に認知させる程度の意味しか
ないわけた゛がそろそろ民主主義国になるために蜂起してもいい頃合いだそ゛,もちろん以心伝心て゛我々も蜂起するに決まってんた゛ろ
(ref.) tTps://www.call4.jp/info.php?tУpе=items&id=I0000062
ttps://hanеda-рroject.jimdofree.com/ , тΤрs://flighΤ-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

96 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★