2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

菅直人に期待できますか?

1 :名無しかましてよかですか?:2010/06/04(金) 23:28:19 ID:r8KaKAgD.net
ゴー宣的には菅といえば薬害エイズの謝罪が真っ先に思い浮かぶが・・・

493 :名無しかましてよかですか?:2011/09/04(日) 00:06:29.98 ID:t4vjjTkE.net
結局、東電も保安院も情報を隠さず政府に伝えていたんじゃないか。
3月末の時点で民主議員寺田学が古館に語った、
「東電が日本政府に隠して米軍と直接交渉してきたので政府が主導権を奪って米軍は安心した」
と言うシナリオは当時から言われていたとおりガセだったんだな。

管や寺田からは否定や弁明をするのだろうか。
党ぐるみで責任転嫁を図ろうとしたんじゃないか?


494 :名無しかましてよかですか?:2011/09/04(日) 06:27:00.14 ID:0IzAN6nl.net
じゃあ民主党がテロの確信犯ってことか?

495 :名無しかましてよかですか?:2011/09/04(日) 06:55:26.96 ID:IlQAXD/A.net
2010ー2011のクズ首相





496 :DOF@白羽 ◆D/w5oCAtaw :2011/09/11(日) 04:28:26.47 ID:/JGQhfhQ.net
>>492
>で実際のところ、管は情報知らされていながらメルトダウン直前の
>原発に直接向かい、

メルトダウンは11日午後7時半の時点で既に始まっていた。
菅首相が到着する20分前には全燃料落下していた。

震災翌朝、全燃料落下=1号機メルトダウン、東電解析−ベント「遅いか言えず」
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201105/2011051500190
『福島第1原発事故で、東京電力は15日、
1号機原子炉で3月11日の東日本大震災発生直後に起きたメルトダウン
(全炉心溶融)の暫定解析結果を発表した。同日午後3時半ごろに津波で冷却機能を全部喪失したとみた場合、
同7時半ごろ「空だき」状態となって燃料の損傷が始まり、急速に溶融し圧力容器底部に落下。
翌12日午前6時50分ごろには、ほぼ全燃料が落下したとみられる。』
(時事ドットコム:2011/05/15-22:24)

首相の原発視察「初動ミス」 野党が追及、首相は反論
http://www.asahi.com/politics/update/0329/TKY201103290428.html
「首相は12日午前1時半にベントを決定し東電に指示。一方、午前7時10分過ぎに自衛隊ヘリコプターで原発に到着し、
敷地内を視察したり状況の説明を受けたりして50分以上とどまった。」
(アサヒ・コム:2011年3月29日22時8分)

497 :名無しかましてよかですか?:2011/09/11(日) 12:22:07.70 ID:U1MXDhL2.net
原発輸出の親書、大臣名に格下げ 菅首相が作成応ぜず
http://www.asahi.com/politics/update/0911/TKY201109100593.html

 日本政府がベトナムに原発輸出を続ける考えを8月に伝えた際、
当時の菅直人首相が同国首相あての親書作成に応じず、担当の経済産業相、
外相の連名による親書に「格下げ」されていたことがわかった。
ベトナムへの原発輸出は菅氏が主導していたが、東京電力福島第一原発の
事故を受けて「脱原発」に転じただけに、難色を示したようだ。

これが首相の態度かよ。
民主党に対する視点は置いて、これは批判すべきじゃないのか。

498 :名無しかましてよかですか?:2011/10/13(木) 17:36:45.42 ID:99hrojNS.net
菅自身のことはどうでもいい。

小林は、菅を押してたくせに落とし前つけたのか? それともダンマリ?





499 :名無しかましてよかですか?:2011/11/10(木) 19:39:33.18 ID:Q0o6xLLs.net
【人物】西岡参院議長の霊柩車が出た後にノコノコやってきた菅直人前首相…「顔も合わせたくないんだろう」関係者の間で話題に
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1320918329/

 西岡参院議長の弔問には多くの国会議員が訪れた。与野党の重鎮、首相経験者が
別れを惜しんだが、そんな中、菅前首相は「国会議事堂を回るために霊柩車が出た後に
議長公邸に現れた」(関係者)。

 それも陰から見ていたように霊柩車が出た直後だったものだから、その間の悪さが
「わざとじゃないだろうけどね。最後までソリが合わないというか、顔も合わせたく
ないんだろう」と、関係者の間で話題になった。

 西岡といえば、菅首相時代、参院議長という立場ながら敢然と退陣要求を突きつけた。
菅では東日本大震災の対応ができないとし、新聞や雑誌に論文を発表。それが菅を
追い詰める一因となった。

 菅も素直に手を合わせる心境になれなかったのかもしれないが、こういうところに
人間の度量というか、徳が出る。こういう時くらい、誤解を受けないように来ればいいのに……。

ソース:http://news.livedoor.com/article/detail/6013508/

500 :名無しかましてよかですか?:2012/05/13(日) 12:59:45.28 ID:/60aYqqd.net
東京都の尖閣関連寄附金口座が開設されました

みずほ銀行 東京都庁出張所(777)
普通預金  1053860
「東京都尖閣諸島寄附金」
      ↓
http://www.chijihon.metro.tokyo.jp/senkaku.htm
みずほ銀行からの振込み手数料は無料です


501 :名無しかましてよかですか?:2012/12/20(木) 08:07:37.83 ID:o6v66ai1.net
カイワレも管のテレビを意識しすぎたカイワレを頬張るパフォーマンスが、
キモかったが、エイズのときもいきなり傍らのファイルを手にとり
「こんなところにファイルが隠してありました」テレビに向けて叫ぶ管直人。
いや、ファイルは最初から机の上にあったんだが、何でもテレビパフォーマンス
に利用して、自分だけが目立とうとする管直人wwww

502 :名無しかましてよかですか?:2012/12/20(木) 17:31:10.19 ID:mSbRuV3n.net
野田では大敗するということは分かってたとはいえ
菅さんがネオジャップの選挙妨害にあいながらも比例復活してくれたのはせめてもの救いだったな


視察は
菅がベントの許可だしてるにもかかわらず盗電はベントしてなかったからな
まともな奴が現場にいるのか不安だったろうしww

菅の功績と言えば
マスゴミ、事故長、盗電(原子力村)、工作員、ネトウヨのキチガイぷりな存在をあぶりださせたことと
現場に介入してでも東電の全面撤退を拒否し被害を最少に食い止めたことだろう


吉田「あのときに私はもう死ぬということを覚悟をしてると。
だけど、そのときにみんなに残れなんて言える立場でも無いので、
そう(最終退避)すると言ったときに残ってくれる人がいるのかなと思っていたらば、
まあその最後に10人ぐらいの顔が、
こいつらは一緒になって残ってくれるだろう」


キチガイマスゴミ、事故長、盗電(原子力村)、工作員、ネトウヨ「東電の全面撤退などはなかった」

wwwwwwwwwww

503 :名無しかましてよかですか?:2013/03/28(木) 21:38:05.50 ID:RCeP8xmO.net
韓国大統領に媚を売る菅

www.tanteifile.com/diary/2006/07/10_01/index2.html

504 :名無しかましてよかですか?:2013/06/27(木) 03:00:23.22 ID:hE03+9Jr.net
京王線の女性専用車両内で起きた事件のスクープ映像
こちらがその瞬間です
http://www.youtube.com/watch?v=7QyHmAe2c-0&list=PLzeFCSP7xRziIIipBhtKgGQ-aCrLXq8Hi

男性のお客様に対して接客精神に欠けた無礼な車掌と
下品な女の暴言をご覧ください

505 :愛国者ベルモール画伯:2013/09/09(月) 20:15:37.02 ID:MpnXwQpK.net
俺による戦後の内閣総理大臣の格付け
※上にいくほど高評価。同じランク帯ならば左のほうが高評価。

【S】岸信介、吉田茂(占領中)
【A】池田勇人、幣原喜重郎、東久邇宮稔彦王、小渕恵三
【B】鳩山一郎、福田赳夫、佐藤栄作、大平正芳、橋本龍太郎、安倍晋三
【C】麻生太郎、石橋湛山、竹下登、田中角栄、三木武夫、中曽根康弘
【D】片山哲、海部俊樹、細川護熙、芦田均、鈴木善幸、小泉純一郎
【E】宇野宗佑、森喜朗、福田康夫、宮澤喜一、野田佳彦、羽田孜
【F】吉田茂(講和後)、村山富市、菅直人、鳩山由紀夫

506 :名無しかましてよかですか?:2013/09/28(土) 11:51:05.02 ID:joxETpWr.net
菅直人は俺を救ってくれたんだよ。3.11の原発問題のまっただ中でな。
感謝してる。ゴメンな飛ばして。大好きだよ。

507 :名無しかましてよかですか?:2014/02/25(火) 21:21:48.04 ID:c3jKzT/B.net
日本最大の湖である琵琶湖畔にある
BSC水上レジャースポーツセンターの建物の1棟が盧大統領記念館
BSC校長は、元韓国大統領とお友達だ
菅直人もここでヨットを習った

508 :わふー ◆wahuu.39/s :2015/02/01(日) 01:48:10.33 ID:+CpTc3AC.net
わかる

509 :名無しかましてよかですか?:2015/02/28(土) 18:41:02.59 ID:XsNRE2av.net
  _   _人人人人人人人人人人人人人_
  >     国王会心撃       <
   ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
        (´・ω・`)      i l  ヽ  
    ___ .ゝ  ∠_    i l  l i     
   / _       )    l i  | l
  (___)     / /    ,,-----、    
          / /    |;::::  ::::|    
       ⊂二(⌒ )二二二|;::::  ::::|⊃ 
                 |;::::',ヾ,::::|     
                 |!|!!,i,,!ii ii|__        ___ 
                  /    /) ――  (\    \
                 (´・ω・`)/  ――   \(´・ω・`) 当たらぬッ!
                    ̄ ̄ ̄            ̄ ̄ ̄ 

510 :名無しかましてよかですか?:2015/02/28(土) 18:41:43.32 ID:XsNRE2av.net
  _   _人人人人人人人人人人人人人_
  >     国王会心撃       <
   ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
        (´・ω・`)      i l  ヽ  
    ___ .ゝ  ∠_    i l  l i     
   / _       )    l i  | l
  (___)     / /    ,,-----、    
          / /    |;::::  ::::|    
       ⊂二(⌒ )二二二|;::::  ::::|⊃ 
                 |;::::',ヾ,::::|     
                 |!|!!,i,,!ii ii|__        ___ 
                  /    /) ――  (\   \
                 (´・ω・`)/  ――   \(´・ω・`) 当たらぬッ!
                    ̄ ̄ ̄            ̄ ̄ ̄ 

511 :名無しかましてよかですか?:2016/01/02(土) 19:19:14.08 ID:E4oqy9XB.net
>>一分一秒が大事な時に、ヘリで視察(笑)

でも、防寒着も持たず、幹部の防寒着略奪したらしいぞ。
それまで、ぶるぶる震えていたそうだ。これで理工系?
利口ではなさそうだ。

512 :正理会:2016/01/04(月) 15:39:38.24 ID:2s21jwTG.net
http://blog.livedoor.jp/nakasugi_h/

http://ameblo.jp/nakasugi-hiroshi

今年も正理会は日本国を復活させ、人類を救うために前進します!

513 :名無しかましてよかですか?:2016/04/21(木) 20:06:30.19 ID:9J9PI7FZ.net
 
菅直人と鳩山由紀夫は史上最低の総理大臣であった

514 :名無しかましてよかですか?:2016/04/21(木) 22:56:39.78 ID:omEnIH/8.net
http://img.2ch.net/ico/nida.gif
http://36.media.tumblr.com/3800329dc468d75cd29cfa2d35332d3a/tumblr_o5b9a0vIA91srjwkeo1_500.jpg
April 8, 2016 ? 1,199 notes

http://41.media.tumblr.com/cdd341df722b14e5538086ad2a0658f1/tumblr_o57s4oivgR1srjwkeo1_500.jpg

http://41.media.tumblr.com/9864ebbfd3666c8080cf4ecd5ccff282/tumblr_o4jjmhGpo11srjwkeo1_500.jpg

http://41.media.tumblr.com/3354b8fd72619120020c82d0f86dab48/tumblr_o343mf0MIO1srjwkeo1_500.jpg

http://36.media.tumblr.com/12bac1150626f39e74806b4f4c18b69c/tumblr_o31rwq60IC1srjwkeo1_500.jpg

http://41.media.tumblr.com/ae7ab35d8e2b5b23ff60ddbf1fc84c8f/tumblr_o2sxy3sNSU1srjwkeo1_500.jpg

http://36.media.tumblr.com/9991e821280b9ffda93c6554d1e6b804/tumblr_o2qojcS1sT1srjwkeo1_500.jpg

http://40.media.tumblr.com/5392be7b956159a94e6b8be73bd7df60/tumblr_o2g3ktkJ6g1srjwkeo1_500.jpg

515 :名無しかましてよかですか?:2016/10/01(土) 10:59:17.69 ID:G4sAEIfR.net
阪神大震災は社会党の村山

東日本大震災は民主党の官

日本人は忘れないし許さないよ

516 :名無しかましてよかですか?:2017/03/14(火) 11:15:36.79 ID:LRWLt4m7.net
首相の資質が全くない人が大震災時にリーダー

にっぽんの悲劇

517 :名無しかましてよかですか?:2018/04/02(月) 22:28:31.79 ID:RPpCnfH0.net
期待してしまう

518 :名無しかましてよかですか?:2018/09/30(日) 00:00:47.56 ID:VPK7WUQl.net
在日帰化の菅直人よ。
北朝鮮訪問で、喜び組を抱いちゃってますよね。
勿論、精子中出しですよね。
できちゃった子供はどうなりましたか?

519 :名無しかましてよかですか?:2018/10/26(金) 19:41:08.38 ID:33yD5VJB.net
菅直人の劣化が激しいと話題に まるで民主党の亡霊のよう

元首相菅直人の顔が、変わり過ぎていると話題になっている。

ハゲて劣化が激しく、まるで民主党の亡霊の様。

人間は歳を取ると、本質が顔に出るというが……。

そろそろ引き時ではないだろうか。

https://22.snpht.org/1810261923469327.jpg

総レス数 519
248 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200