2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ゴーマニズム宣言SPECIAL○○論 総合

1 :スレ立て主:2009/06/22(月) 22:24:20 ID:nicnuDQf.net
ゴーマニズム宣言SPECIAL○○論シリーズの総合スレッドです。
最新作「天皇論」の話題は、ダメじゃないけどなるべく専用スレで。
パチンコの話題は、ダメなのでかならず専用スレで。

1995.10 差別論
1996.08 脱正義論
1998.06 戦争論
2000.04 「個と公」論
2000.10 台湾論
2001.10 戦争論2
2003.07 戦争論3
2003.11 よしりん戦記
2005.06 沖縄論
2005.08 靖国論
2006.06 いわゆるA級戦犯
2007.07 平成攘夷論
2008.06 パール真論
2009.06 天皇論

147 :名無しかましてよかですか?:2010/07/17(土) 11:15:28 ID:lmqfWlJp.net
買いに行こうか迷ってる。
昨日立ち読みしたら過去の漫画と文章という構成だったからな。
単行本を全部持ってる人間としては立ち読みでよめそうな本だから
金のないときは躊躇う。結局、希望の国も買ったからな。

148 :名無しかましてよかですか?:2010/07/17(土) 23:53:53 ID:4QZNH8Jv.net
はっきりいって要らない

前におぼっちゃまんくんと過去作が混じった本が出たがそれと似てる
『信者用』という感じ
お布施したけりゃどうぞ
後いい加減女系天皇とか分かったからさっさと別の面白い本を出してほしい

怒りはごもっともだが佐藤ぐらいの叩きかたで良い
大概あんなのは自滅する

149 :名無しかましてよかですか?:2010/07/18(日) 00:08:13 ID:u3NL/LmL.net
次は国防論なんでしょ。
ちょっと楽しみ♪
天皇がらみのテーマは俺にはちょっとマニアックすぎた。

150 :名無しかましてよかですか?:2010/07/18(日) 08:26:32 ID:3SrVRRyr.net
「国防論」の単行本は、天皇論みたく連載半分・描き下ろし半分に
なるのかな?
発売は2011年以降でまだまだ先だと思うけど、今から楽しみだ。

151 :名無しかましてよかですか?:2010/07/18(日) 16:07:40 ID:zKc4JAmK.net
イエス・キリスト様の予言

「そういう者が世界の終わりの前にあらわれる。
それはわたし(キリスト)のにせものである。
わたしは世界が終わるとき、
真に神を信ずる選ばれた人々を救うため、
もういちどこの世にもどってくるが、
その前に、わたしをかたるにせものが、あちこちに現れてくるのだ。

そういう者は、自分こそ真の救世主(メシア)だと人々に言うであろう。
人々もまた、そんなにせものを指して、あの人がそうだ、
この人がそうだ、というであろう。
そうなったら終わりは近いと思え」

「世界が終わる前には戦争がつづく」「地震と飢饉(ききん)が増える」
「人々の愛が冷えていく」「エルサレムが軍隊にかこまれる」
「日と月と星に異変が現れる」

など、聖書の予言として知られる終末の前兆のかずかずを、
イエス様は言いのこして去った。




152 :名無しかましてよかですか?:2010/07/21(水) 00:51:33 ID:brI7akwc.net
朝鮮論描いてほしいが、描いても小林のことだからねらーが喜ぶ内容にならなさそうだな

153 :名無しかましてよかですか?:2010/07/22(木) 04:31:19 ID:+3mcSa0X.net
>>152
山野車輪とかと一緒にされちゃ困る。

154 :鋼鉄の艦長ごるごるもあ :2010/09/09(木) 12:29:07 ID:sGHn0npj.net
■■■■■■■民主党小沢氏はCIAの買収に屈しない有望な政治家である■■■■■■■    
 我々沖縄県民は、つねに軍隊による凶悪犯罪の犠牲となっていると同時に、経済発展を阻害する強大な軍事経済を強いられている奴隷である。
 しかも、北朝鮮等のテロ支援国家の国民には人権を主張して同情し、沖縄県民の生活の場を破壊し黙殺するアメリカの地位協定は、我々とのアイデンティティーの思想形成を決定的にしている。
 この明らかな民族差別は、我々が決して望んで受け入れたものではなく、戦後の結果として強いられたものである。
 かつて大日本帝国は、アメリカの軍隊が東南アジア一帯を植民地化する計画を入手し、これを新聞記事として世界大戦を蜂起させた。まさしく、我々の先祖が沖縄防衛のために血を流したのである。我々の先祖は、
戦争でしか経済発展しない米国資本主義とは違う共存共栄の思想を築き、この新しい思想に対して米国は脅威と見なしたのである。
 これを裏付けるように、米国の国家予算には、今もなお巨額のCIA対外政治工作費が計上されており、その内容は完全非公開となっている。これは、我々沖縄県民の主張が少数派であり、無限の資金力を以って社会的且つ組織的に圧殺するために他ならない。
 すなわち、戦争が経済発展を齎すという社会通念の洗脳プロパガンダにより米国支配を優位なものとしてきた米国にとって、アメリカ不在での沖縄の経済発展はまさしく脅威であり、この
愚かな洗脳プロパガンダに決定的な生き証人を付き合わせることをもっとも恐れているのである。
 我々沖縄県民は、先祖の土地はその子孫が守らなければならないという社会通念を当然のように求めるとともに、この愚かな洗脳プロパガンダに与かって米国の大統領が政治票を集めるべく我々沖縄県民を
軍事経済の保護下にあるなどと主張して人類に勘違いをさせている光景は、甚だしい言論の侵害であり、大変遺憾に思っている。
 アメリカの軍隊は、我々沖縄県民と民主党の小沢氏によって必ず淘汰しなければならないのであり、米国が基地移設に応じなければ直ちに国際裁判に訴えるべきである。

155 :名無しかましてよかですか?:2010/09/11(土) 21:38:40 ID:nt7POcWV.net
>>153
今のこややしに韓国もの書かせても山野車輪の足元にも及ばないよ。

156 :名無しかましてよかですか?:2010/09/11(土) 21:39:26 ID:nt7POcWV.net
>>153
だいたい読みもせず「嫌韓流」を中傷したろ?

157 :名無しかましてよかですか?:2010/10/26(火) 23:53:54 ID:XonQUjn4.net
だれか岸端みなの画像をあげてくれ

158 :名無しかましてよかですか?:2010/10/28(木) 06:11:01 ID:hnxKqWZZ.net
NEO2巻が発売されて、1年も経つが3巻が発売されない。
なんでこんなに遅いんだろう?と思っていたらその理由が
分かった。

連載分は「新・天皇論」の単行本に収録するんだな。
なるほど、「3巻」として売るよりもテーマ性があった方が
売れそうだ。

159 :名無しかましてよかですか?:2010/10/29(金) 17:34:18 ID://59zHeU.net
あるシリーズの何巻にしちゃうと埋もれちゃうものね
よしりんヲタにしか売れないし読まれない

160 :名無しかましてよかですか?:2010/11/14(日) 22:04:15 ID:XDdPuRPK.net
1995.10 差別論
1996.08 脱正義論
1998.06 戦争論
2000.10 台湾論
2001.10 戦争論2
2003.07 戦争論3
2003.11 よしりん戦記
2005.06 沖縄論
2005.08 靖国論
2006.06 いわゆるA級戦犯
2007.07 平成攘夷論
2008.06 パール真論
2009.06 天皇論
2010.03 昭和天皇論
2010.12 新天皇論 ← New !!

最近の小林よしのりは、通常単行本よりもスペシャル本に力を
入れつつある。
2011年は「国防論」が発売されるのか?

161 :名無しかましてよかですか?:2010/11/14(日) 22:50:26 ID:oYdNz9ZN.net
民主擁護してて何が国防だよ
チャンチャラおかしい

162 :名無しかましてよかですか?:2010/11/14(日) 22:51:36 ID:oYdNz9ZN.net
このまま基地外になって2011「真天皇論」で天皇制廃止まで突っ走る
に1000チャマ!

163 :名無しかましてよかですか?:2010/11/15(月) 01:40:54 ID:8zIyms2y.net
「東シナ海油田」

今回、尖閣諸島事件で中国の実行支配を奇兵隊内閣がみとめ
それが世界中に知れ渡ったので
年末から油田採掘が始まるよ

       東シナ海油田の埋蔵量は1000兆円以上

消費税1%で2兆円、5%で10兆円なんで、

      「消費税100年分に相当する資源を売国したことになる」


164 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/15(月) 01:52:58 ID:GuEGo7TA.net
>>163
そう考えると恐ろしいな…1000兆分もあるのか
ん?1000兆って多すぎない?何バレル埋蔵されてれば1000兆になるんだ?
1000兆円のソースは?

165 :名無しかましてよかですか?:2010/11/15(月) 23:02:25 ID:H3g8bVt8.net
>>162
中途半端な女系容認とかでグダグダやるより
天皇制廃止論までつっぱしってほしいね。

166 :名無しかましてよかですか?:2010/11/16(火) 08:52:28 ID:4xUrUUff.net
女系容認して皇統を続けるよりは
天皇制廃止を選ぶのか。。。やはりな・・

167 :名無しかましてよかですか?:2010/11/16(火) 16:40:36 ID:6S8slzPk.net
まあ完全なフェイクでもないよりマシっていうことじゃないの。

造花みたいなもんか。

168 :名無しかましてよかですか?:2010/11/20(土) 23:00:15 ID:kDRttsL9.net
昭和天皇論で、印象に残った言葉はある?

169 :名無しかましてよかですか?:2010/11/21(日) 01:36:20 ID:jP2cquLD.net
独裁者待望論
こややしの本音だろうね

170 :名無しかましてよかですか?:2010/11/21(日) 06:54:09 ID:OKnMH+vz.net
民主党は擁護か、、、
ゴーマニスト小林は一般的な
感覚はもってないんだな。
親米ならぬ親民ポチだな。

「今は民主党を批判しちゃいけない」

171 :名無しかましてよかですか?:2010/11/21(日) 10:47:52 ID:WuDydIzF.net
さすがに批判すると思ったんだかな>暴力装置

わしも使ったが批判されなかった。言葉狩りイクナイ

と言うより

わしも使ったがそんな意味ではない。問われて撤回するような覚悟のない政治家はイラン

と言う方が遥かに説得力あると思うけど。
天皇論もそうだけど、後付けの理屈で都合良く結論に繋げてるような。

172 :名無しかましてよかですか?:2010/11/21(日) 16:56:37 ID:FaYAGY0s.net
本家ゴー宣の尼レビューによると
一般人はこややしが民主批判してると思ってるようだ


173 :名無しかましてよかですか?:2010/11/21(日) 17:25:00 ID:OKCB8RkR.net
>>168
ズボタケ

174 :名無しかましてよかですか?:2010/12/05(日) 20:43:51 ID:xSvIJxQy.net
ゴーマニズムは、天皇論の次は国防論だけど、
たかじんのそこまで言って委員会のDVDは、
国防論のあとに天皇論なんだな。

175 :名無しかましてよかですか?:2010/12/06(月) 22:56:00 ID:8n++46Pz.net
脱正義論に出てる支える会ってまだあるのか?
本棚の整理をしていたら当時の雑誌が出てきて
実名+顔写真で出演していたけど
今となっては、ちょっとした汚点だろうね

176 :名無しかましてよかですか?:2011/01/26(水) 20:17:42 ID:52sdhgbt.net
http://democracynow.jp/video/20100716-1

下落をみこんでいた住宅ローン担保証券を優良商品として顧客に販売して証券詐欺で訴えられていたゴールドマン・サックス(GS)は、
5億5千万ドルの罰金を支払うことで証券取引委員会(SEC)と和解しました。SECは米国金融史上最大の和解金と自賛しましたが、
傍から見れば首をかしげるような少額です。この程度ならゴールドマンは2週間で稼ぎ出すでしょう。市場の反応は正直で、
ゴールドマンの株価は和解発表後5%も上昇し、時価総額の増加分だけで和解金を上回りました。同社の衝撃的な経歴をあばいた
マット・タイビ記者に話を聞きます。

177 :名無しかましてよかですか?:2011/01/26(水) 23:20:24 ID:52sdhgbt.net
反日勢力を斬る イザ!
http://ponko.iza.ne.jp/blog/entry/1968712/#cmt
党派を超え国の方向示せと葛西JR東海会長



178 :名無しかましてよかですか?:2011/01/27(木) 06:47:39 ID:69sYbkhF.net
TPP解散なら民主、壊滅的な敗北 宮崎正弘
http://blog.kajika.net/?eid=998040

自民党への信頼が戻ったわけではない 政策の旗印を掲げよ TPPへの参加方針を打ち出せるかが試金石だ
日経新聞 http://www.nikkei.com/news/editorial/article/g=96958A96889DE0E0E3E4E1E2EBE2E0E6E2E3E0E2E3E38297EAE2E2E2;n=96948D819A938D96E38D8D8D8D8D

179 :名無しかましてよかですか?:2011/01/27(木) 17:21:05 ID:69sYbkhF.net
新天皇論応援ポスター
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1385229.png

小林よしのり「新天皇論」絶賛発売中
http://www.shogakukan.co.jp/books/detail/_isbn_9784093897334







180 :名無しかましてよかですか?:2011/02/26(土) 06:38:27.96 ID:LwFSUN01.net
中川八洋(筑波大学名誉教授)

民主党大不況(清流出版、2010)p.351-
「附記/たった一人の(日本人)保守主義者として」の引用・抜粋。


http://akiz-e.iza.ne.jp/blog/entry/2108846/
http://akiz-e.iza.ne.jp/blog/entry/2125458/
http://akiz-e.iza.ne.jp/blog/entry/2136923/
http://akiz-e.iza.ne.jp/blog/entry/2139664/
http://akiz-e.iza.ne.jp/blog/entry/2146617/

181 :名無しかましてよかですか?:2011/02/26(土) 06:39:08.50 ID:LwFSUN01.net
@真正保守と「民族系」

最後の方の図表(p.363)は以下のとおり。

中川はタテ軸を上の<反共or国家永続主義>と下の<共産革命or国家廃絶(亡国)主義>で分け、ヨコ軸を左の<アジア主義(反英米)
/倫理道徳の破壊>と右の<反アジア主義(親英米・脱亜)/倫理道徳重視>に分ける。
四つの象限ができるが、左・かつ下の<共産革命or国家廃絶(亡国)主義+アジア主義(反英米)/倫理道徳の破壊>が中川のいう「U
・極左」だ。中心に近いか端に近いかの差はあるが、文章化しにくいので割愛し、そこで挙げられている人名(固有名詞)は、@林房雄
、A福田和也、B保田與重郎、C共産党、D近衛文麿、E白鳥敏夫、F河野洋平、G松本健一、H村山富市、I宮沢喜一〔番号はこの欄
の紹介者〕。@〜Bは、ふつうは<保守派>と理解されているのではなかろうか。
右・かつ上(反共or国家永続主義+反アジア主義(親英米・脱亜)が中川のいう「T・真正保守」で、次の8人のみ(?)が挙げられている。
@昭和天皇、A吉田茂、B中川八洋、C殖田俊吉、D福田恆存、E竹山道雄、F林健太郎、G磯田光一。
右・かつ下はなく、左・かつ上の<反共or国家永続主義+アジア主義(反英米)>が中川のいう「V・民族系」だ。自民党のある議員集団に
ついて中川が「容共・ナショナリスト」と断じていた、その一群にあたるだろう。そして、@渡部昇一、A松平永芳、B小堀桂一郎、C江
藤淳、D西尾幹二、が明示されている。
このグループはふつう <保守派>とされており、上のごとく(たぶんAを除いて)その「大御所」ばかりだが、中川八洋によれば、「真正
保守」ではない。図表によると「反英米」か「親英米」のうち、前者を中川は「真正保守」に反対するものと位置づけていることになる。
西尾幹二と江藤淳は対立したこともあるが広くは同じグループ。櫻井よしこも、渡部昇一と現在ケンカしている小林よしのりも、おそらくは
]この一群の中に位置づけられるのだろう。

182 :名無しかましてよかですか?:2011/08/28(日) 13:38:58.30 ID:/XAegWob.net
1995.10 差別論
1996.08 脱正義論
1998.06 戦争論
2000.10 台湾論
2001.10 戦争論2
2003.07 戦争論3
2003.11 よしりん戦記
2005.06 沖縄論
2005.08 靖国論
2006.06 いわゆるA級戦犯
2007.07 平成攘夷論
2008.06 パール真論
2009.06 天皇論
2010.03 昭和天皇論
2010.12 新天皇論
2011.08 国防論 ← New !!

183 :名無しかましてよかですか?:2011/08/28(日) 13:41:01.16 ID:/XAegWob.net
小林よしのりの単行本発売は久々。
SAPIOを立ち読みするのを我慢してるから、国防論をまとめて
一気に読めるのが楽しみだ。

昭和天皇論の時みたいに、サプライズで描きおろしを突然
発売とかやってくれないかなー。

184 :名無しかましてよかですか?:2011/09/27(火) 02:55:52.25 ID:8OP1zUmf.net
最強の相場師は韓国の金冨子ですよ
儲かる株レシピといれて検索してみれば?

185 :名無しかましてよかですか?:2011/10/23(日) 14:31:51.67 ID:25YUYZtf.net
http://www.article-9.org/jp/index.html

186 :名無しかましてよかですか?:2012/02/29(水) 05:10:54.37 ID:l1/qKYUp.net
1995.10 差別論
1996.08 脱正義論
1998.06 戦争論
2000.10 台湾論
2001.10 戦争論2
2003.07 戦争論3
2003.11 よしりん戦記
2005.06 沖縄論
2005.08 靖国論
2006.06 いわゆるA級戦犯
2007.07 平成攘夷論
2008.06 パール真論
2009.06 天皇論
2010.03 昭和天皇論
2010.12 新天皇論
2011.08 国防論
2012.02 反TPP論 ← New !!

187 :名無しかましてよかですか?:2012/11/30(金) 00:43:10.26 ID:yPICj7fj.net
a

188 :名無しかましてよかですか?:2012/12/01(土) 12:06:15.62 ID:gb4bFDwZ.net
>>186
台湾論は2があったと思うが
戦争論2か3の前に出た様な記憶がある

189 :名無しかましてよかですか?:2012/12/15(土) 23:24:33.39 ID:aJ8395SK.net


190 :名無しかましてよかですか?:2013/10/14(月) 22:56:29.23 ID:5QlkHdQo.net
b

191 :名無しかましてよかですか?:2013/10/20(日) 20:18:24.28 ID:W3AY590U.net
ニコニコに家族分まで登録してお布施するぞ。
ダイレクトにほぼ全額入るから本買うより数段効果的。
500円で毎月5000円分本買うのと同じかな?

192 :名無しかましてよかですか?:2015/01/31(土) 15:36:16.95 ID:Flhkr3Q4.net
1995.10 差別論
1996.08 脱正義論
1998.06 戦争論
2000.10 台湾論
2001.10 戦争論2
2003.07 戦争論3
2003.11 よしりん戦記
2005.06 沖縄論
2005.08 靖国論
2006.06 いわゆるA級戦犯
2007.07 平成攘夷論
2008.06 パール真論
2009.06 天皇論
2010.03 昭和天皇論
2010.12 新天皇論
2011.08 国防論
2012.02 反TPP論
2012.08 脱原発論
2013.04 開戦前夜
2014.01 大東亜論 巨傑誕生篇
2015.01 新戦争論1 ← New !!

193 :名無しかましてよかですか?:2015/02/01(日) 15:54:24.16 ID:pzOkmYWQ.net
国民は当事者意識なく戦争への道を突き進んでいるのだ。
この時期に『新戦争論1』が出たことは、天の啓示である。
あまりにもタイミングが良すぎる!

でも話題にもならず売れないだろ。良し悪しでなく小林よしのりの旬て9/11以降とっくに終わって見放されてるから。右、左両方から。

194 :名無しかましてよかですか?:2015/02/03(火) 20:57:26.08 ID:leBAMXX8.net
>>192
2013.09 AKB48論

>>188
台湾論2の情報見つからず
ちょっと間を置いてから台湾で発売して騒がれた(新聞にのったはず)のと
金美齢との対談本の入国拒否が2001.7だからそのせいじゃね?
ちなみにsapio2009年10月21日号にて李登輝との対談を
「新台湾論」として掲載(活字か漫画か不明)

ちなみに沖縄論2は沖縄戦 が中心になるという情報があったが
結局出なかったのかな

195 :名無しかましてよかですか?:2021/04/07(水) 11:52:55.79 ID:jc27sq4y.net
【超悪質】いよいよ犯罪者として刑罰を受ける時が来た !!【被害者多数続出】
●青戸六丁目被害者住民一同「盗聴盗撮犯罪者の色川高志の逮捕を要請します」
高添沼田(盗聴盗撮犯罪者の色川高志を逮捕に追い込む会&被害者の会会長)住所=東京都葛飾区青戸6−26−6
●盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家・色川高志
色川高志の住所=東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室
【通報先】亀有警察署=東京都葛飾区新宿4ー22ー19 рO3ー3607ー0110

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家・色川高志の愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg

アナル挿入食糞愛好家・色川高志によりバスタブで清水婆婆の巨尻の肛門にシャワーのキャップをはずしてずっぽり挿入。
そして、大量浣腸。 勢い良く噴出!腸内洗浄状態です。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan01.jpg

浣腸器と異なりどくどくと直腸内に注入され清水婆婆は激しくあえぎます
「お腹が痛い」といったところでアナル挿入食糞愛好家・色川高志の命令により数分我慢させます。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan02.jpg

196 :名無しかましてよかですか?:2023/08/18(金) 09:38:45.76 ID:nMWzAxitA
ク゛テ−レス国連事務総長か゛世界最悪殺人テ口組織公明党國土破壊省齊藤鉄夫や岸田異次元増税憲法カ゛ン無視地球破壊帝國主義文雄の行為を氣候
変動による殺戮と明言したな.税金て゛地球破壊支援して世界最惡の脱炭素拒否テ口国家に送られる化石賞連続受賞して.世界中から非難されて
いながら.カによる━方的な現状変更によって滑走路にクソ航空機にと倍増させて都心まで数珠つなぎて゛鉄道の3〇倍以上もの莫大な温室効果
ガスまき散らして気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を曰本列島に供給させて土砂崩れ.洪水.暴風,突風.灼熱地獄にと
住民の生命と財産を徹底的に破壞してるテ囗政府をいまだに打ち倒さないとか北朝鮮人民までドン引きのマソ゛国民た゛な、観光というテ口行為か゛
經済にプラスとかいうプ口パガンタ゛を信じてるバ力が多いのかな,騒音にコロナに温室効果ガスにとまき散らして,官民ともにシステ厶障害に
情報漏洩にと連発.口ケッ├は爆發.知的産業が根底から壊滅し尽くされた現実はネット上に日本語の技術情報か゛消滅したことからも技術者は
実感してるた゛ろ、大量破壞兵器クソ航空機を使わない程度の観光なら地球も怒り狂うことはないだろうに、國連はテロ国家日本に制裁かけろよ

創価学会員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―が口をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
hΤTΡs://i.imgur.соm/hnli1ga.jpeg

72 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★