2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

国籍法改正案に小林はゴーマンかますべき

1 :名無しかましてよかですか?:2008/11/17(月) 17:57:43 ID:KlCqhgHk.net
★国籍法改正問題で慎重審議を申し入れ 有志議員32人

国籍法改正案への懸念の広がりを受け、自民党の赤池誠章衆院議員ら
有志議員32人は14日、衆院の山本幸三法務委員長らに対し、「国民の
不安が払拭(ふっしょく)されるまで、徹底的な審議を求める」など
として慎重審議を申し入れた。また超党派の有志議員らも、17日に
国会内で緊急集会を開き、同法案の問題点を検証することを決めた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20081114-00000605-san-pol


あまりにも問題の多い法案。
小林は民族の問題など色々考えていて中々答えを出すのは難しいだろうが
これには明確に反対を主張してほしい。
今のところ言論人で目立った反対を唱えているのはクライン孝子氏くらい。



55 :名無しかましてよかですか?:2008/12/06(土) 20:12:22 ID:2xNgjzfD.net
早くこの法案の危険性を取り上げてくれよ
スルーだったらマジ失望する・・・

56 :名無しかましてよかですか?:2008/12/06(土) 21:40:25 ID:QPBI+AxF.net
最近の小林は、目前にある危機に対してはあまりネタにしないように思える。
アイヌとか沖縄とか、そういうのばっか。

57 :ラサ ◆/qA26WorWM :2008/12/06(土) 22:40:59 ID:gEbPYRkl.net
アイヌの先住民決議だかなんだかってのだって重要だろうが

58 :元素ナショナリスト ◆D9SOojI78c :2008/12/07(日) 22:56:48 ID:6V/OofxM.net
マスコミで取り上げる気配すらなかったからな。
今回の事に関して誰も無関心だった。
公にすれば世論のせいでミスリードさせてしまうとでも思ったのか?

59 :名無しかましてよかですか?:2008/12/09(火) 10:45:33 ID:WfusD5vX.net
大手テレビメディアでは、これを問題として取上げたところはなかった。
今回の一連の出来事で、もし日本が緊急事態に見舞われたとき、大手の報道機関が
何を報じるのか不安になったわ。

60 :名無しかましてよかですか?:2008/12/10(水) 06:03:00 ID:vqiUR7X/.net
ぐたぐた
言ってないで実力行使すりゃいいい

施設に対してストレスをぶつけるとか
チョン店の焼肉屋を悪法執行日に合わせて
全国で破壊するとか

くらいやらんと
邪教とメディアに毒され
洗脳されてる
この国の愚国民は気づかんだろうし

どうせ時間をかけて
なぶり殺しにされるなら
こっちから仕掛けるのも
手段のひとつだろう

61 :名無しかましてよかですか?:2008/12/11(木) 20:18:29 ID:OhRd/lIl.net
緊急《週刊新潮》が国籍法改悪A級戦犯 (水間政憲)

今日発売(12月18日号)に「国籍法改正の『A級戦犯』はこの人」との強烈な記事。
塩崎恭久議員、千葉景子議員と公明党を名指ししてます。

http://www.freejapan.info/

62 :名無しかましてよかですか?:2008/12/12(金) 11:22:08 ID:D8nT/hVW.net
地上波はNHKも含めて言論統制されてるな。
国民の知りたい肝心の情報は伝えない。
情報包囲網が敷かれている感じさえする。

63 :名無しかましてよかですか?:2008/12/12(金) 14:41:00 ID:r4dkoKoU.net
よしのりはバカウヨ嫌いです

反米左翼だのなんだの言って罵倒中傷してたのだれだっけ?w

64 :名無しかましてよかですか?:2008/12/13(土) 21:53:39 ID:Lig2hKQh.net
@ 「A級戦犯」とレッテル貼りをする意義は?
A そもそも「A級戦犯」という用語に不快を感ずる。

65 :名無しかましてよかですか?:2009/01/02(金) 11:15:52 ID:Df85qZGo.net
 【なぜ?】派遣会社がマスコミから叩かれない理由
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1230302192/

66 :名無しかましてよかですか?:2009/01/02(金) 12:20:42 ID:UeafjmPD.net
最近、2chで民主党を次期衆議院選挙にて不利に陥れるため
周囲の人間に民主党のネガティブ情報を吹き込む運動を盛り上げようと試みる不逞なネット右翼が出没している。

我々が次期衆議院選挙にて民主党を勝利に導き、問題山積のインターネットを正すことが出来なければ
ネット右翼による、でたらめ嘘八百の民主党を誹謗中傷する情報がインターネットからあふれだし
一般の良識ある日本人がネット右翼のファシズム思想に侵され、日本は再び軍事独裁国家として
侵略戦争への道を歩くのは明々白々である。

信頼のおける一流紙毎日新聞に対するネット右翼の卑劣な攻撃を決して忘れてはいけない。
ネット右翼と自民工作員は知的レベルの低い浅はかな人たちを巧妙に騙し、
卑劣なスポンサー不買運動を裏で主導して、毎日新聞社に重大な経済的打撃を与えた。
マスコミに脅しをかけるネット右翼と既得権益の死守を狙う国賊自民党工作員が結託して
民主党を陥れようとするインターネット上の動きを断固、阻止しなければならない。

ネット右翼の侵略戦争への野望を打ち砕くため、手段を選ばず邪悪な運動を粉砕しよう!


67 :名無しかましてよかですか?:2009/01/02(金) 13:59:13 ID:bbc4qHks.net

こういう朝鮮混じりかエタみたいな正統な日本人じゃない奴が治安を乱したから、治安維持法が出来たんだよ!
みんなはこういうバカボンにならないように気をつけようね〜

68 :大悟と大輔の呉越同舟:2009/01/02(金) 20:45:52 ID:kj6ZZA6T.net

 「国籍法」って「猟官運動」じゃないだろ? それとも違うのか?
 

69 :名無しかましてよかですか?:2009/01/03(土) 09:29:22 ID:YXWEWQ/8.net
これをBAらMAいTE民主党の現実を見せよう! KAKUさんYOROしく!

"党首は不動産王?!" 小沢一郎衆院議員の豪華マンション一挙世界初公開
マスコミ沈黙の民主代表の金銭スキャンダル。
http://www.youtube.com/watch?v=E-ActmY7fCU

   ●知らない間に民主党が韓国支援を始めるぞ!●
民主党はIMF経由せず日本は特定国に金融支援する法案を出そうとしている。
これはどう見ても「韓国への金融支援」以外何者でもないぞ!
10年前の金を返さず恩をアダにして返す反日韓国を支援する必要なし!
韓国に媚びる民主党を許すな!
【政治】「IMFだけでなく、特定国に個別支援せよ」 民主党金融チームが金融危機対応の追加策を発表★3
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1227626168/
民主党の韓国金融支援に断固反対!スレ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news2/1227627408/

国籍法についての国会中継が、丸山議員が意見を述べ始めた途端に放送中断されました。
自分達が平和ボケしている間に大変な事が進んでいます
http://blog.ominokazuyukiblog.com/?eid=787783

70 :名無しかましてよかですか?:2009/01/06(火) 04:18:35 ID:9vfXUMTx.net
ネット右翼なんて2chにはいないよ 殆どが右でも左でも無い者たちだ
右翼なんて思えるのは以下に自分が左側になってるかを吹聴してるような
もんだな

71 :名無しかましてよかですか?:2009/01/06(火) 14:32:25 ID:bgqJPwCz.net
>>70
少なくとも、安倍とか麻生とかより右のやつはいるけどねw
まあ、安倍なんかもろ左翼だけど。

72 :名無しかましてよかですか?:2009/01/06(火) 14:58:57 ID:9tUCOK/3.net
「日本においては、全体主義者が民主主義者に右翼とレッテルを貼っている」

byすぎやまこういち

73 :名無しかましてよかですか?:2009/01/06(火) 18:22:07 ID:jVJ5qZTR.net
http://car.nifty.com/cs/photocon/rankinglist/rq/1.htm

↑niftyランキング一位といえば、レースクイーン界の横綱。
ほかのRQとは一線を画す。貫禄が違いすぎる。
九州出身。安里翔(あさとしょう)チャソ。
撮影会を3000円で開催したりもしている太っ腹さ。
一見しただけでわかる、チームメイトとの決定的な違い。
抜け駆けレースクイーンとかいう噂をふきとばす、圧倒的な存在感。
ご本人様のブログ写真も見てあげてね。
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/1f/b00ccc56f6bfbca705cb91ff841034a9.jpg


74 :名無しかましてよかですか?:2009/01/07(水) 02:18:44 ID:ocmI2eAh.net
>>72
むしろ安倍とか麻生みたいな左翼が保守ともちあげられている。
それを指摘したのはよしりん他少数・・。

75 :名無しかましてよかですか?:2009/01/07(水) 11:12:04 ID:bk70sPIk.net
安倍麻生は中道だろ

76 :名無しかましてよかですか?:2009/01/07(水) 16:03:19 ID:qns508dE.net
もはや自民は左派政権
麻生さんも左派
田母神さんでさえ中道左派

加藤紘一や山拓にいたっては極左でさえない
たんなる中共原理主義者

公明党や民主党や社民党は
日本国民を代表する政党じゃないから
右とか左に分けることすらできない

77 :名無しかましてよかですか?:2009/01/23(金) 19:01:07 ID:BE4+wByo.net
助けてください!私は日本国から人権侵害を受けています。
外見こそ外国人に見えますが生まれも育ちも日本です。
父がアメリカ、母が日本、45歳ハーフの男です。
喋る言葉も日本語のみ。
出生当時の国籍法では米国籍になるのが筋でしたが、役所のミスで日本の戸籍に載りました。
私は何の疑いも無く日本人として育ちました。
21歳の時、友人に「あなたが日本国籍なのはおかしい」と指摘され市役所を訪れると、戸籍を抹消され無国籍になりました。
現在はやむを得ず父方の米国籍ですが抗議の意味で在留期限を更新していない「不法滞在者」です。
昨年、新潟県弁護士会人権擁護委員会から「勧告」が国と市に出されましたが、何の応答もありません。
ttp://www.sh●mei.tv/pr●ject-651.html

78 :名無しかましてよかですか?:2009/01/25(日) 23:47:23 ID:Uvykv7Gr.net
 親  米     → 左翼(勝共連合:自民媚米派)
 親中・露     → 左翼(民主・共産・社民・自民媚中派)
 反  日     → 左翼(民主・共産・社民・自民媚中派)
 自称日本国王 → 左翼(朝貢外交:公明・創価)
 街宣右翼    → 左翼(在日工作員)

右翼って、一体どこにいるんだろう・・・


79 :名無しかましてよかですか?:2009/01/27(火) 07:32:47 ID:nvRO1/Xm.net
右翼なんて都市伝説だろ

80 :名無しかましてよかですか?:2009/01/27(火) 19:04:38 ID:TrYQ2A1X.net
高校生同士のカップルなら微笑ましく扱われるのに、
成人が未成年の恋人と交際すると人生を狂わされる。
こんなことをしていて誰もおかしいとは感じないのだろうか。
これこそが最大の人権侵害であり迫害行為であるのに。
この法が出来た時に私の中の最後の愛国心と警察や司法、
政治家、マスコミ、ユニセフへの信頼感は死に絶えました。

81 :大悟と大輔の呉越同舟 オレは言論封殺魔と大林わるのりになりたい:2009/01/27(火) 20:35:21 ID:vk2HAGEi.net
【>>75】オレの「ぐうぞうすうはい&個人的なイメージ」では、「タカ派」っていばりくさってる感じだけど、
      タカ派と目される「安倍前首相」はオレのイメージと違い弱すぎてモヤシっ子でビックリした、

      小泉前首相とはエライ違い、ハマコーなんてタカ派と思うじゃん、
      安倍前首相って弱すぎるから「野党」にいてもおかしくないと錯覚してた、

      ま オレの耳年魔とイメージで言える事はコン位、「二面性」とか 「表の顔、裏の顔」 はわからないことだらけ、
      安倍前首相に、「偶像崇拝=ぐうぞうすうはい」してるタカ派のイメージを壊されちゃった、
      安倍前首相に殺されちゃった気分だよ、安倍前首相、余計なお世話ですが元気で

      

      

82 :大悟と大輔の呉越同舟 オレは言論封殺魔と大林わるのりになりたい:2009/01/27(火) 20:39:54 ID:vk2HAGEi.net

 安倍前首相は、敵と助言者の攻勢にボロ負け、打たれっぱなしだった、
 ひきずり下ろされちゃった、

 

83 :大悟と大輔の呉越同舟 オレは言論封殺魔と大林わるのりになりたい:2009/01/27(火) 20:48:25 ID:vk2HAGEi.net

 小泉前首相は「張りぼて」だった ハリボテ、もう今さら、、、、
 

84 :名無しかましてよかですか?:2009/04/25(土) 00:23:27 ID:hh1fjd6M.net
国籍法再改正へむけた請願書署名のお願い
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/event/1240323592/

85 :名無しかましてよかですか?:2009/10/12(月) 09:06:56 ID:dWJ66L2c.net
ぬるぽ

86 :大悟と大輔の呉越同舟:2009/10/12(月) 11:05:16 ID:sntKvxjg.net

 一体、どこぞの既得権益の、特定の利益の代弁、代表というか
 反映が、悪か善かと僕俺が言うと

 是非=ぜひ、を善悪二元論とか言い返し、溜飲を下げるヴァかがいるけど
 もう一度出直して、勉強しても相手にしない、おれじゃなく医者に診てもらえ

 女医さんとか看護婦さんとか、あっそりゃぼくおれか、失敬、^^9

87 :大悟と大輔の呉越同舟:2009/10/12(月) 11:06:41 ID:sntKvxjg.net
溜飲=りゅういん



88 :大悟と大輔の呉越同舟:2009/10/12(月) 11:25:33 ID:sntKvxjg.net

千葉景子法相の暴走が黙認されているが、人道的見地はいいとして

 それ日本国民と天ビンにかけるような、人道的見地はこの世に存在しないので
 それで 明らかにフィリピン人と扱いの違う、勘違いした中国人が暴れたら、暴れた中国人と対決し
 カタスギル石や金属バットや火炎ビンで不良外国人の中国人と対決、千葉景子の友愛が本物ならば

 千葉景子ら一派を社会的制裁やらで裁かない世の中にあきれ辟易としおてるので、ぼくおれと刺し違えてでも、


 この中国人親子を守りたまえ、ていうか 友愛には不平等条約や、法律の抜け穴、骨抜きや機能不全

 最高裁の判例軽視、三権分立無視が横行する、千葉景子の「罷免=ひめん」を要求したい
 

89 :大悟と大輔の呉越同舟:2009/10/12(月) 11:29:29 ID:sntKvxjg.net

 ローゼン閣下の漫画博物館の税金無駄使いはたたくのに

 千葉の悪らつなる本性、正体をたたかない大マスコミの諸兄らには公開質問状

 社長と主筆らに抗議文で、説明責任を求めようかなヒマになったら

90 :大悟と大輔の呉越同舟:2009/10/12(月) 11:34:21 ID:sntKvxjg.net

 犯行声明文は、事前か事後にするかなあ、

 しかしボクおれを先回りした、敵性工作員が変な動きしそうだし
 犯行声明文は 敵のワナにはまる恐れ、危険性があるので、さけておこう

91 :名無しかましてよかですか?:2009/10/12(月) 11:49:47 ID:sntKvxjg.net

 有権者=選挙民、不在のこの決定に異議があるが

 しかし当の有権者は、人道的見地だから文句ない、
 という判断か、それ以外は無関心か、しかしそうであったとしても問題は

 こういう公共の安全に関する問題が、やすやすと歯止めがかからず=注、問題や不備がなければいいが
 あること 日本国民を置き去りにした決定は、到底、許容できない、」

92 :大悟と大輔の呉越同舟:2009/10/12(月) 11:51:36 ID:sntKvxjg.net
86−91の続き

 さてとどうするか・・・・やっかいな事態だ
 作戦たてるか・・・・・・・

93 :名無しかましてよかですか?:2009/10/12(月) 12:26:45 ID:sntKvxjg.net

一時が万時 事と次第によっては、一刻も早く=いっこくもはやく
自称 巡視員か自警団作って、抑制=よくせい

じゃなかった抑止しないと、 しかし千葉景子は毒まんじゅうみたいなワイロ
ブラックマネーや裏取引、キックバックで変なルートからのマネー汚染に千葉景子は侵食されているのは
間違いなさそうだ、あの女は特定の勢力をヤミのマネーを着服しているのか!?

しかし、政治倫理審査委員会も暴挙を知ってか知らずか、民主

94 :名無しかましてよかですか?:2009/10/12(月) 12:28:03 ID:sntKvxjg.net

 危うい言動 発言、私語を見るからに、ぼくおれより千葉景子
 

95 :名無しかましてよかですか?:2009/10/12(月) 12:30:58 ID:sntKvxjg.net

潰える前に、鼻紙


96 :名無しかましてよかですか?:2010/01/18(月) 21:18:04 ID:kGXF78Cm.net
国籍変えなくても選挙権もらえる時代が来る♪

97 :大悟と大輔へ:2010/02/01(月) 11:25:45 ID:dFZuReYb.net
書けばよい、というわけではない。分かりやすさを心がけてほしい。

>>57 2ちゃんでは、>>は半角を使う。そろそろ覚えたらどうか。

○大抵の人が読める漢字まで、フリガナを書かなくてもよかろう。逆に読みにくい。
 そもそも「短絡的=たんらくてき」なら、短絡的(たんらくてき) の方がまだ読みやすい。

○特に長文は理解しづらい。従って本人が思っているほど読まれていないはずだ

98 :名無しかましてよかですか?:2010/09/14(火) 07:47:31 ID:Q8qweSiJ.net


アンチョルモ

99 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2011/06/07(火) 19:10:27.82 ID:+qkLLczI.net
test

100 :名無しかましてよかですか?:2012/08/01(水) 21:40:51.81 ID:BGLPz49Q.net
a

101 :名無しかましてよかですか?:2013/01/27(日) 00:00:16.08 ID:eF/JF5U3.net
b

102 :名無しかましてよかですか?:2013/04/11(木) 07:23:52.68 ID:KCAYaJdM.net
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1364796694/
国籍法なんて丸ごと変えれば良いんだよ

103 :名無しかましてよかですか?:2014/01/28(火) 22:49:30.64 ID:uf3tgChL.net
c

104 :名無しかましてよかですか?:2017/10/09(月) 15:47:24.08 ID:TltQxKKs.net
http://jyakusya.blog69.fc2.com

44 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★