2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

日蓮の良いところを皆で探索しよう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/21(土) 15:26:18.43 ID:i8J4YUnu.net
熱狂的な崇拝者がいながら、さてどこがどう立派なのか一向にはっきりしないのが日蓮。
どんな小さなことでも日蓮の善行や美点を知っている人は教えてください。

姉妹スレ:日蓮ってver.59
https://egg.5ch.net › test › read.cgi › koumei

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/11(日) 08:42:31.23 ID:2dQ4zU6N.net
カンのみ ほっ!


見ず、ほっ!



馬鹿言ってる

見ず、田2
豊か、知恵子

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/15(木) 03:12:00.98 ID:9K6SNGpw.net
春風亭日蓮

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 13:35:55.21 ID:/tVWMFqp.net
>>293
忍性は良寛房忍性のことですね

忍性 (にんしょう、 建保 5年 7月16日 ( 1217年 8月19日 ) - 乾元 2年 7月12日 ( 1303年 8月25日 ))は、 鎌倉時代 の 律宗 ( 真言律宗 )の僧である。 房名(通称)は良観。
貧民やハンセン病患者など社会的弱者の救済に尽力したことで知られる [2] 。

諡号は 忍性菩薩 (にんしょうぼさつ)。 出自 父は伴貞行(後に 叡尊 教団の斎戒衆となり慈生敬法房と名乗った? )。 大和国 城下郡屏風里(現 奈良県 磯城郡 三宅町 )に生まれる。

活動 忍性は早くから 文殊菩薩 信仰に目覚め、師 叡尊 からは 真言密教 ・戒律受持・ 聖徳太子 信仰を受け継いでいる。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/20(木) 06:48:14.08 ID:B08AI+Qp.net
で、誰かそろそろ日蓮の良いところを教えて。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/24(月) 18:20:38.14 ID:XkVtY40E.net
      __-=≡////// ' '丶\             ______
    /             ヾ:::::\          /         \
   /            U \:::::::\       /       ノ (   \  靖国の鳥居潜って、提灯奉納したのか・・・?
   |    キンマンコ      彡:::::::::|    /   ゲーカ  ⌒    \
  ミ|                 |:::::::::|     /                 | エ●カンターレみたいに立候補しないのか?選挙権は有るのか?  
  ミ| _-=≡彡  ミ≡==- 、   |:;;;;;;;;/   /  _ /_            |
   | | <・>| ̄ ̄| <・> |─´ /  \  |  _ | _     /       |  マイナンバーカードは申請できないのか?
   | ヽ__/   \__/    >∂/  (__) |(___  ) |     |   
  /   /(     )\  U   |___/  |<・>)=(<・> ̄|====⌒\
 .|    /  ⌒`´⌒   \     ) |  | __//  \___/  ノ    6 / タヒ亡発表は、朝井ショーAの後か?
 |  U│                | |   | |  /  〉\     |     |___/
 (   \/ ̄ヽ/\_/      / |   \ | んつ  〉    |      | |
 .\  、 \ ̄ ̄ ̄/ヽ      / /     |/  U        \    /
   \   |  ̄ ̄U   //   /      | (  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ) |   /  「マハーロ!バカヤロー!」って何だ!?
    \  ヽ____/    /       \  ⌒\     ノ  /
     \_______ /          \_______/ @ ←真心の「1円財務」

http://livedoor.blogimg.jp/saikakudoppo/imgs/f/d/fd04e304.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20190206/20/march001001/19/f1/j/o1080056614351653655.jpg
http://4.bp.blogspot.com/-IuuEUwzDui0/UM5hLlj1VfI/AAAAAAAABWY/NOCeuPn8wG0/s1600/IMG_0595.JPG

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/03(木) 06:18:32.15 ID:BfkoKE11.net
で、日蓮の良いところは?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/12(土) 03:16:21.28 ID:/kWheFgs.net
で、日蓮の良いところは?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/24(木) 07:48:10.52 ID:YDC8iHl8.net
で、日蓮の良いところは?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/28(月) 14:07:14.76 ID:l2U6CMH0.net
原発関係の水 安全と朝夕 お題目は無意味 それを自身に取り入れ体現したのだ

野田佳彦はじめ岸田文雄 日々 飲料水として飲んできたのだ 水の蓄積を決めた時から 
いつか放出も必要になると想定してた その時には安全性について多くの人が疑問に持つだろう

人の信頼を得るのは難しい データや理論 権威と呼ばれる機関の見立てなど出しても
普段の生活で馴染みのないデータを 原発技術者でもない人に理解しろと押し付ける事にもなる
同じ身体を持つものとして原発の専門的な知識習得を必要としなくても安全性を確認できるよう 
野田佳彦はじめ岸田文雄は 蓄積と並行し飲料水として飲み続け 安全である事を確認してきたのだ

憲法遵守義務放棄・逆行しながら自首すらできない犯罪者でもできる簡単な仕事かもしれない 
しかし私は国賊ではない 日本の代表として 多くの企業が長年に渡り築き上げてきた
日本品質を守るため為にも飲み続けてきたのだ

    / ̄Y ̄\
   / _、、、、_ \ 中国では口に出来ないような食品を世に出し
  / / 岸田 \Λ それを口にし 大変な事になったとも聞いている
  f (   〜〜  )Λ
  | / __  __ V| JAPAN品質
 (V ′_ヽ ′_\V) 日本は自分で口に出来ないようなものを
  |=[ヽ・-八-・- ]=| 世に出したりはしない 命の源 水なら猶更の事
  人  ̄ |  ̄ ̄ ノ   低品質のものをamazonに出品する事もない
  | ノ( )ヽ /|
  |    ̄   | 憲法遵守義務放棄・逆行しながら自首すらできない犯罪者でもできる
   \| /二 ̄ / 簡単な仕事かもしれない 原発関係の水
   /\   /\ 蓄積を決めた時から 野田佳彦はじめ岸田文雄が飲料水として
  |  `ーー′ | 口にし安全性の確認をしてきたのだ 
  東電のスタッフも全員 日々の飲料氏として利用しているのだ

というのが ないのだろうか・・・・・・

軽蔑はしていない 

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/05(火) 08:11:38.46 ID:0dGjqwGW.net
領収書を必ず発送していた。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/05(火) 10:17:58.00 ID:HJe2wi67.net
ZARD きっと忘れない

ZARD 負けないで

ZARD 揺れる想い

福山雅治 It's only love

https://youtu.be/MzsOzb4Oe64

https://youtu.be/_4DJkOUU648

https://youtu.be/jaFE9YH3Zmk

https://youtu.be/35cmavot7AU

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/05(火) 14:36:33.27 ID:ZAo8Mt4W.net
国際社会 南半球側

アフリカ  長い間 フランスの息のかかった方が支配してたらしい しかしフランス側とスクラムを組んでいた アフリカ系の方々による We are the world でなく 反フランスのアフリカ系の方々による We are the world らしい

フランス 石油産油国などでも 反フランスらしい フランスのしのぎ 影響があるだろう 上手く 抱え込み 実質フランスが 制御していた縄張り フランスの軍事基地もあるが フランス軍は出て行けと 言われてるらしい

フランス側のWe are the world 「 俺の取り分が少ない 色をつけてくれないと 綺麗なハーモニーが崩れるぜ」そんな話があったかは不明

とりあえず メディア制御 まだフランス側にあるのか 反フランス側 ブロックされているのか その辺りも不明

アフリカのジャニー氏 安倍晋三 文鮮明 その辺りが死んだわけでもなさそうである 櫻井俊みたいのがいるかも不明


例えばNHK

NHKのウクライナ部門が独立宣言 裏で繋がる事もなく完全独立 NHK懐柔困難 日蓮という名で活動してた方より懐柔困難 NHKのがしのぎに大打撃 そうなったら どうするのだろう 自民等 しのぎに大打撃というほどではないかもしれない側 たまに独立とかあったか

ゼレンスキーみたいのが 暴れ回るくらいは問題ないかもしれないけど しのぎに大打撃となると どう対応するのだろう

ゼレンスキーじゃないけど 能年玲奈が独立とかはあるか


米軍の基地 ジャニーズの基地 そこにあったかは知らない


けいべつはしていなイ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 07:25:26.87 ID:18Ty/lfa.net
教義など面倒なことは脇へ置いて、有名どころの尊格をてんこ盛りにあしらった幕の内弁当的な変体漢字の曼荼羅を製造販売した。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/15(金) 11:56:56.74 ID:tR7aIXTfu
ルフィらはスポ━ツ少年た゛ったそうだし,├一キョ一五輪では.改めてスポ─ツが麻薬賭博暴カ贈収賄税金泥棒ハ゛カひき逃け゛差別主義猥褻
セク八ラJKレヰプ地球破壞の人類史上最惡の犯罪者生産システムと証明されたわけた゛か゛.いまだに葛飾区やら犯罪者量産のための施設に
莫大な税金投入してたりと、この何ひとつ価値生産できない地球に湧いた害虫どもに乗っ取られた世界最悪の腐敗國家は救いようがないな
てめえがやる健康目的のスポ‐ツならともかく.観戰(笑)た゛の五輪(笑)だの税金使えだのほさ゛いてる奴は犯罪者た゛と決めつけるのが正解
アホしかいない公明党に対して.自民は私利私欲腐敗主義た゛がアホしかいないわけではないにもかかわらす゛曰本に原爆落とした世界最悪の
ならず者覇権主義國家か゛ウクライナと同様に,台湾や曰本を踏み台にしてクソシナ攻撃をたくらんでいることに氣づけないわけか゛ないわな
台湾た゛けでは狭すぎて当事国にならざるを得んが曰本を戦場にすれは゛長期にクソシナを間接攻撃して弱体化させることが可能なわけた゛しな
よって組織化する曰本の治安悪化や安倍晋三の殺害を考えれは゛.クソシナみたいな市民との衝突を予期しての保身軍拡と理解するのが正解
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ口組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 13:56:00.97 ID:hUfrz0WDr
古田勝(創価)
横浜市瀬谷区阿久和南3-3-17
045-365-0763

みんなで殺そう

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/09(土) 07:04:30.22 ID:ZxnMH7fA.net
完全自己申告制の教義と歴史を生み出した。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/14(木) 03:11:20.07 ID:usAIxn8r.net
みんなで探そう日蓮の美点

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/06(金) 07:22:22.41 ID:IQQ22VvU.net
そろそろ日蓮の良いところを皆んなで手分けして探そうじゃないか。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/07(土) 04:54:47.29 ID:9j0TGztC.net
褒めようのない男

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/09(月) 06:03:01.90 ID:GOS2sld4.net
どなたか日蓮の良いところにお心当たりのある方はいらっしゃいませんか?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 07:29:06.25 ID:NeTb1iXB.net
みんなで探せば何か見つかるかも、

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 00:19:51.35 ID:uJaeEd/z.net
久遠元初の自受用報身如来日蓮大聖人様はアジアの正義と平和を守るため卑劣な侵略者にひかりものを落とした
2発

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/25(水) 05:20:34.40 ID:pk9tO3Yl.net
捜諦めずに探そうよ。日蓮の美点。捏造でなければ些細なエピソードてもいいから。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/25(水) 09:05:34.27 ID:4DrSFaqF.net
つきのみやさん

5. 日蓮上人駒つなぎのケヤキ。(日蓮が佐渡へ流される途中、難産の婦人のためこのケヤキに馬を繋ぎ、祈ったところ男子を無事出産したので、安産の守護神として今に信仰されている。)

https://www.stib.jp/mame/mame_10tsuki.html

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/01(水) 07:55:36.93 ID:glI5Y5Ec.net
>>317
やっぱりその手の話しかない?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/07(火) 07:00:17.30 ID:0z3P/AQa.net
出さんほうがマシやで。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/14(火) 02:38:51.69 ID:qJYnTMVq.net
日蓮は、立正安国論で、内乱を予想したけど、鎌倉時代は内乱ばかりで、正直、誰でも予想できる。外国に攻められて滅びると、予言したけど、モンゴル帝国は南宋や高麗を攻めてたし、渡来僧も商人も日本にたくさん来てて、モンゴル帝国の脅威を知識人は知ってたし、日本が元寇に勝ってしまい狼狽えて、弟子に元寇の話はするなとかいってる。竜の口の法難とか処刑寸前で助かったとかファンタジーをいってるけど、元から御成敗式目第12条の悪口の罪の最高刑が流罪で、途中で竜の口に寄っただけ。UFOが助けた説あるけど、暦を調べると満月だっただけ。逆に凄いからこれが日蓮大聖人の良い所。日蓮の妄想を信じて救われた人も多いはず。立正安国論読めば、仏教じゃなくて神様信じてる人やからな。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 05:27:52.66 ID:E4crDHCU.net
>日蓮の妄想を信じて救われた人も多いはず。

えっ、それって誰?誰?誰?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/25(土) 06:14:10.80 ID:I6xAWCE7.net
戦前、神道でなく法華経で戦争をやれば勝てると煽った創価は日蓮の本意に近かった。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/03(日) 06:01:50.36 ID:1fu337l0.net
熱原の法難というが、日蓮のセールストークを真に受けた信者らが痛ましい。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/07(木) 06:05:23.14 ID:T1l0rJaS.net
それにしても美点が皆無よのう。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/10(日) 06:51:25.19 ID:S1XZYuJ2.net
内容はともかく筆まめではあった。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/15(金) 04:32:42.39 ID:TAquxFan.net
領収書とセールスレターをも組み合わせるアイデアは斬新だった。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/26(火) 06:45:25.62 ID:swmsqN/C.net
リモートで洗脳して布施を巻き上げる手口はなかなかのもの。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/30(土) 06:19:09.90 ID:nn7KEKCi.net
今年もまた日蓮の良いところが見つからないまま暮れて行こうとしている。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/30(土) 11:07:16.09 ID:7U92pZvS.net
確実に指摘できることは、日蓮に対する「虚構」が根付いているという点である。
仏教のためにもこの「虚構」は是正されなければならない。
是正を妨害する者らは全て「仏敵」であり「邪教・邪宗」と言えよう

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/01(月) 04:54:56.54 ID:usZYgmRV.net
新年おめでとうございます。今年こそは日蓮の美点がひとつでも見つかりますように。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 08:04:11.56 ID:TB5NCdmb.net
無位無冠の生活者としては頑張ったほうでは。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 07:17:00.84 ID:lSxmDUsA.net
日蓮を現代にどう生かすか、上原専禄
http://kawasumi.html.xdomain.jp/index.htm

日蓮というものがなかったら、法華経が正しいかどうかということがわからないわけですから、
法華経は正しいという確信に日蓮が到達すると同時に、
日蓮によって、逆に法華経の正しさが実証されたことになる。
こうして、日蓮は、法華経をささえるという立場に、立ってしまった、ということができます。
このように、知的に問題をさぐっていって、これはという正しい認識に到達したうえで、
その認識の正しさを、こんどは実践によって実証してゆくという態度は、
現在のインテリには、おおいに不足しているのではなかろうか。

日蓮を現代にどう生かすか、という問題は、日蓮におぶさることではない。
だから、日蓮を道具につかったりなにかすることではない。
また、日蓮を簡単にモデルとして、日蓮が言ったりしたりしたとおりに、
機械的に日蓮を模倣することではない、とも思うのであります。
つまり、日蓮というものをつごうよく自分で勝手につかったり、また、おぶさったり、
ぶらさがったりしてはいけないのであって、日蓮の行き方を、鎌倉時代の問題情況のなかで、
もういっぺん考えてみることによって、私たち自身の生活態度のひ弱さ、
あるいは欠陥を反省してみるということ、
それが、第1に、日蓮を現代に生かすゆえんだと思う。
そうすると、いまのように、インテリが中途半端なところで、これこれしかじかの認識に到達した、
そこで満足してしまう、ということではいけないのであって、
認識の正しさを、行動をとおして実証していく態度の必要なことがわかってくる。
こういうことは、日蓮についていくらかでも認識をもちますと、私たち自身の実践不足として、
あるいは弱点として、反省されてくるわけであります。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/16(土) 06:19:59.76 ID:VbPmddzJ.net
>>332
で、具体的にどこが日蓮の良いところなの?

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/17(日) 03:39:48.35 ID:xP4XuULi.net
誹謗中傷には熱心だったが、これといった善行は一切しなかった

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/17(日) 07:34:05.81 ID:REVNeU7n.net
天皇陛下に祝福がありますように。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/17(日) 07:34:20.63 ID:REVNeU7n.net
🇯🇵暴力団を愛する声明を日本社会が出す必要があります。暴力団排除を決して口にしてはいけません。暴力団を愛し支援し協力していく声明を出して下さい。主イエスキリスト、神の僕エバンジェリスト金沢からこの声明を出します。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/24(日) 05:01:24.02 ID:kCDMJ89D.net
修行や利他行によらず、誹謗中傷と自己申告だけで一宗を興した手際はなかなかのもの

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 12:13:29.44 ID:9T2iF7j4.net
アメリカのカトリック聖職者は精神世界を二つに区分し、一方には聖書に啓示された教義をそのままに置いて、議論の余地なくこれに服するが、政治の真理はもう一つの世界にあるとし、ここでは神はこれを人間の自由な探求に委ねたと考える。

アメリカの聖職者は市民的自由を全面的に支持し、信教の自由を認めぬ人々をさえそれから除外しない。しかしながら聖職者が特定の政治体制に支持を与えることはない。彼らは注意深く政治問題の局外に立ち、党派的関係に巻き込まれない。

私自身の信仰から、カトリックの聖職者にはとくに近づき、その中の何人かとはやがて親しい間柄になった。そのうちの誰に対しても、私は自分の驚きを語り、疑問を打ち明けた。すると、これらの人々の意見が違うのは細部に関することだけであるのが分かった。誰もが、この国における宗教の平穏な支配の主要な原因を、宗教と国家との完全な分離に帰した。私は、アメリカ滞在中、この点で考えを異にする人間には、聖職者と平信徒とを問わず、ただの一人も出会ったことがないと言って憚らない。

聖職者自身の考えを調べてみると、この人々の多くは自発的に権力から遠ざかっているようであり、その外に立つことに一種の職業的矜持をもつように見えるのに気がついた。

彼らは野心と不誠実に対しては、それがどんな政治的意見を装おうとも、口を極めて非難した。だが、彼らの話をよく聞いてみると、人が真面目に信じるものであれば、政治的見解を理由に神の前で罪とされることはありえず、政治において過ちを犯しても、家の建て方や畝のつけ方を間違えるのと同じく、なんら罪ではないと言うのであった。

彼らはすべての党派から注意深く距離をとり、個人のあらゆる利害を傾けて、党派との接触を断っていた。

『アメリカのデモクラシー』トクヴィル

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 12:13:46.59 ID:9T2iF7j4.net
宗教がその力を、万人の心を等しく捉える不滅への希求の上にのみ基礎づけようとするとき、それは普遍性を目指しうる。だが宗教が一つの政府と一体化してしまえば、特定の国民にしか適用できない教えを採用しなければならぬ。こうして宗教は、一つの政治権力と結ぶことで、ある人々に対する力を増大させ、万人を支配する望みを失う。

宗教があらゆる不幸を隔てなく慰める感情にのみ支えられる限り、それは人類の心を引きつけうる。宗教が現世の恨みつらみと混じり合うと、愛というより利益で結びついた宗教の同盟者を守るだけのものになってしまうことがある。そしてしばしば、宗教をなお愛しながら宗教の同盟者と激しく戦う人々を、敵に回さねばならなくなる。宗教が為政者の物的なカを分かちもてば、必ずや為政者のかきたてる憎しみの一部をも身に引き受けねばなるまい。

ある宗教がその力の源を、歴史のあらゆる時代に同じように繰り返し現れる感情、本能、情熱に見出している限り、それは時の挑戦をものともしない。少なくとも、別の宗教によってしか滅ぼされぬであろう。だがそれが現世の利益の支持を得ようとすると、地上のあらゆる権力とほとんど同じように脆弱になる。独りでいれば、永遠を期待できるのに、束の間の権力と手を結ぶと、その運命の後を追い、しばしば権力を支える一時の情念とともに滅びる。

だから宗教は種々の政治権力と手を結んでも、厄介な同盟関係に入るだけである。宗教が生きるために政治権力の助けは要らず、政治権力に仕えれば、宗教は死ぬかもしれない。

アメリカの聖職者は他の誰よりも前にこの真理を認識し、行動をこれに一致させた。彼らは、政治的権力を得ようと思うならば、宗教的影響力を放棄しなければならぬことを理解し、政治の有為転変を共にするよりは、その支持を失う方を選んだのである。

ヨーロッパの不信仰者は、キリスト教徒を宗教上の敵というより、政治的な敵として追及している。彼らは誤った信仰という以上に、一党派の意見としてキリスト教を憎むのである。聖職者の中に権力の友を見てこれを退けるのであって、神の代理人を拒むのではない。

『アメリカのデモクラシー』トクヴィル

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 16:45:40.26 ID:UfrhTHB9.net
>>339
で、日蓮の良いところは?

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/31(日) 16:09:53.52 ID:CL1e6Bll.net
日蓮の良いところについてお心当たりのある方はどうぞ本スレに情報をお寄せください。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/31(日) 17:41:48.42 ID:SIRFWnUL.net
全国どこでもそうだ。集団ストーカーなど創価学会の選挙人買収にすぎない。当然公職選挙法違反だ。バレれば逮捕だ。創価学会のゴミどもは自分たちの票になればターゲットの迷惑など一切考えない。それが自分たちのカネにもなり票にもなるからだ。エゴイズムの塊の集団が創価学会だ。結果、町を混乱に陥れる社会の害悪だ。

集団ストーカーは全てが地元の公明党の市町村区議がカネと票を得るために創価学会を使ってやっている。見ず知らずの他人を陥れて票を取るゴミ政党だ

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 17:32:52.79 ID:3jzocRO7.net
江東区木場にあるNRIデータiテックといえば野村総合研究所のグループ会社で集団ストーカーのフロント企業だ。社長桜井真の名前でカネを配るふざけた会社だ。 こいつは野村総合研究所から出向している人物で本社も関与していることだ。柴山慎一、 柳井明彦、田中宏一らが中核だ。

創価学会を打倒すると公言することで有名な会社だ。従業員たった300人の会社だ。

青木結子、青木朋子と山口恵美、干川はるかという女を振りかざし創価学会への敵意を剥き出しにするのが特徴だ。

創価学会も警察も欺いて被害者にストーカーの烙印を押す横暴な態度も関係者の逆鱗に触れているところだ。

退職した職員を創価学会を使って会社に戻すように仕向けるのが手口だ。会社に戻るのなんか明確に拒否しているのに続けている。教育委員会など罵倒することで有名な千葉県立桜が丘特別支援学校と仏敵川崎も仲間だ。組織の反逆者として有名な篠原、矢作、吉田、金内、作間も共謀している。出雲のイズテックという会社の青木勲も強欲な加担者だ社会の制裁が必要だろうな。

驚くべきことに江戸川区議竹内進が支持者の批判を押しのけてNRIデータiテックに肩入れする驚愕ぶりだ。新たにカネで買収した江戸川区議 関根麻美子とその支持者を加えて活動中だ。NRIデータiテックにカネを積まれれば他の自治体の業務にも不当に介入して業務を妨害するのもこいつらのやり方だ。業務を妨害して支持者を煽り罵詈雑言を浴びせて騒ぐ姿は愉快犯そのものだ。社会のかく乱要因で害悪そのものだ。

見ず知らずの他人を障害者だと罵って人を集めるのが関根麻美子の手口だ。議員とは思えない卑劣なやり口だ。集団ストーカーという形で受け取ったカネを支持者にばら撒いて票を取る。バレれば公職選挙法違反のふざけた議員だ。


あと品川の片桐というボケが活動に傾斜しているw強欲でふざけた態度はあまりにも有名だw干川はるかも加担者だ。片桐に関して言えば関係者の逆鱗に触れ厳しい制裁待ちといったところだ。

品川区公明党区議こんの孝子も関与している。

創価学会の人間を使いながら創価学会の打倒をカネで実現しようとするそれがNRIデータiテックだ。オウムと変わんないと創価学会から批判される始末だww

88 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★