2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

対話、砂の祈り、カフェ part,4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/10(木) 03:21:24.39 ID:EnOxICqj.net
各ブログ主、常連、アンチ、全員集合。
語れ!!

前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1603883905/

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/22(月) 22:57:17.38 ID:m0oQhgNG.net
もうシニフィエの対話は要らん。
トラブルが多過ぎて
アンチ同士を分断さえしてきた。
ゼロやレモンらが居るし
新しいアンチブログも次々生まれてる。
再開せずそのまま引退した方がいい。
10年近くもやったきたんだし
もう楽になってもらおう。

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/22(月) 23:01:08.25 ID:n0UO/kUI.net
河童と2020のブログはイイネ!
新鮮だ。

ここんとこ、覚醒しましたブログも始めましたとトントン拍子に進んだブログはまがい物が多かったから。

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/22(月) 23:24:03.59 ID:n0UO/kUI.net
創価はこんなにおかしいんだー、早く辞めたほうがいいぞー、こんな魂胆があるんだぜーと解説するブログはもうお腹いっぱい。

自分がこんな活動をこんな気持ちでやってたんだと淡々と綴ってるほうがよほど説得力がある。

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/23(火) 00:28:38.40 ID:VQ8Kp7E4.net
>>869
アンチブログに頭にきてるようでは信心が足りません
まるで言論弾圧者、レイシストになってしまいますよ
私たちには広大無辺な慈悲心があるのですし
脱会者やアンチ創価の言論の自由を重んじないと仏法者として恥ずかしいです
創価会員である前に我々は日本国民であり憲法遵守が基本中の基本です
宗教法人は公益だから税金優遇されていることも忘れてはいけません
誰人の意見も抑圧してはなりません
すべての方々に仏のご加護がありますように
立正安国!
南無〜

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/23(火) 06:23:00.18 ID:4ap7GHaV.net
>>872
だな。
レモ紹介してくれてサンクス!

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/23(火) 07:07:46.54 ID:elZsw2K7.net
対話が閉鎖されたのはパクリ問題が原因で、やられた人は怒って当たり前
だがシニフィエは動画貼りに獅子の10/1も言わなかった ほんと身内にはべた甘
それを苦言した獅子を攻撃するのはお門違いだ すべてはシニフィエさんシニフィエさんと馴れ合いが招いた結果

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/23(火) 07:19:42.67 ID:MBwOLvDn.net
冬はかならず春ブログだが、現役学会員がアンチブログをサーフィンをするかって。
シシや花子の問題が収束したので、新キャラ始めたんだろ。
毎回毎回、手が込んだアラシでご苦労様だな。

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/23(火) 07:25:56.81 ID:MBwOLvDn.net
身内に甘いのは当たり前だろ。これが公務員や教師だったら問題だが。
ウダウダ絡む訪問者はアラシなんだから速攻追い出せば良かったんだよ。

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/23(火) 07:30:19.90 ID:elZsw2K7.net
>>878
開き直ったw

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/23(火) 07:45:43.54 ID:MBwOLvDn.net
ブログを書くのは自分と向かい合い依存から離れられる効果がある。
しかしその場がコミュニティ化すると様々な人が出入りする。
主をアニメのヒーローの柱に例える太鼓持ちは気持ち悪い。

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/23(火) 07:50:24.27 ID:4ap7GHaV.net
>>877
そのブログみたが、随分昔から書いてる人だな
新キャラとは思えない

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/23(火) 08:22:07.79 ID:MBwOLvDn.net
>>881
だから手が込んでるのよ。
1日に30個くらいの記事を平気で書ける人もいるんだよ。
日付は後付けでもできるし。

ストーカーなんかそうでしょ、1円にもならない事を執着だけで何年も自分の時間を使って追いかけ回す。

世の中にはいろんな人がいるのよ。

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/23(火) 08:25:59.96 ID:8bkQ+ykm.net
>>882
わかったような事言ってんなww

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/23(火) 08:31:54.75 ID:RdxSPGep.net
花子さんの敵は創価だけじゃない。シニフィエとそのトリマキ連中は創価以上の敵。HOPEさんと共にひどい仕打ちと侮辱を受けた事を一生涯忘れてはならない。獅子風蓮さんと共に訴訟してもらいたい。心から反省し謝罪しようとしないシニフィエとトリマキには罪を償ってもらわなければならない。

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/23(火) 08:59:52.64 ID:lil0/rbf.net
繊細ヤクザw

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/23(火) 09:10:59.10 ID:MBwOLvDn.net
変な曼陀羅とお経を使って、巨万の富を得て国政政党まで作れるなんて誰が想像したか?
はたまた、そんなものに騙されて人生を捧げる人が何百万人もいるだろうなんて誰が想像出来たか?

世の中は摩訶不思議な事だらけ。固定観念を排除しなければ何度もだまされる。いや排除しても騙されるのが人間よ。

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/23(火) 09:17:59.33 ID:MBwOLvDn.net
「愛と正義をふりかざす人間が最も悪質な恐喝者となる」。

加藤締三

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/23(火) 10:29:26.43 ID:eBRaWuVT.net
>>884
ネイマールか何かな?

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/23(火) 10:52:41.66 ID:lil0/rbf.net
ゼロんとこの真実を求めてって馬鹿だな
返事を待たせるなんて相手をカリカリさせて
論点ズラしする隙を狙うテクニックなのに
みごとにハマってるな
つーか、2、3日で無視したと騒ぐとは隠居かニート?

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/23(火) 10:58:23.40 ID:4ap7GHaV.net
>>889
何でゼロの所に書くんだろうね
獅子ブログのコメント欄に書けばいい

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/23(火) 11:01:55.85 ID:n44wefdI.net
>>884
対話ブログは完全に抹消するしかない。
シニフィエには一生償いの十字架を背負って生きてもらいたいものだ。

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/23(火) 11:27:08.42 ID:aY9FYqi5.net
ハッキリ言って
シニもゼロもレモも獅子も花子も
みんなネットから消えて欲しい。
創価から離れても創価以上に戦闘的な奴ばかりで
とても幸せそうに見えない。
もっと若い人たちに期待したい。

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/23(火) 11:30:40.59 ID:dIKtOGAi.net
>>892
若くて幸せな人たちはネットになんかいないよ
お前みたいのばかり

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/23(火) 11:33:40.89 ID:MBwOLvDn.net
もうみんな獅子や花子に興味無いし論争もつまらんのよ。
対話ブログでウンザリするほどやったのにまたか?って。
まぁ、花子はパクリはどうでも良くてシニフィエ攻撃したかったのが分かって良かったけど。

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/23(火) 11:44:00.44 ID:8bkQ+ykm.net
>>892
お前が一番幸せにみえないw

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/23(火) 11:54:00.02 ID:v73K4D6a.net
>>892

幸せを感じられないのは
創価のせいばかりじゃないのにね

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/23(火) 12:09:15.77 ID:KdZdT3ce.net
>>896 ましてやアンチどうしのせいでもない ブログ主の好きな音楽やペット等の話題の方が好き

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/23(火) 12:29:54.39 ID:KdZdT3ce.net
>>892
ネットから消える必要はない。そう思えるようになったらアンチブログから卒業ではないかな。

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/23(火) 12:34:46.04 ID:elZsw2K7.net
火消ししたいだけの人
>花子はパクリはどうでも良くてシニフィエ攻撃したかった

ゼロの受け売りなw
パクリがどうでもいいわけないだろ

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/23(火) 13:04:03.35 ID:k65T0d8R.net
獅子がシニにいつまでもぐちぐち言うのは理解できるが、ハナコやホープがシニに恨み節はまったく分からない
ハナコは動画貼りへ言えだし、ホープはシニの勘違いだよ、私傷ついてないよで済む話

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/23(火) 13:07:19.45 ID:MBwOLvDn.net
うん、創価を卒業して楽しく暮らしてまーすのブログがイイネ。

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/23(火) 13:14:26.18 ID:MBwOLvDn.net
>>900
ホープの私可愛そうなんですよの長ーい初投稿からして異常だったよ。
具体的に虐待されたとか育児放棄されたわけでもなく、ただ家族から見放されてるとか…?
しかし、文章はしっかりしてて混乱してる精神状態とも思えん。
アレに同情したシニフィエやその他オジサン方、甘すぎでないですか?

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/23(火) 13:21:55.13 ID:A3EsILC7.net
              /´      ̄`ヽ,
              / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
           i  /´       リ}  ところで雅予・・・・
            |   〉.   -‐´ `'''ー {!
            |   |   ‐ー  くー |  「マハ―ロ!バカヤロー!」って絶叫する「キンマンコ」とかいう
             ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 '}
           ヽ_」     ____  !  自称「イルボンの国主」 って、何故、私の誕生日の祝福をしないんだ!?
            ゝ i、   ´ ニ `丿
                r|、` '' ー--‐f´
             /     ⌒ヽ
             /  /      \
            | 令 和  l  .,/
           ノエンペラー丿へ
          ノ            ,
           (  ∵ ∧∵ 。 /,,丿
          \,,,,/;:;\_ノ / ブリッ! ブリィブリィ・・・・
           ;:;;;;:;l;:;;::;;;l ;;;
          /       \:\
          | キンマンコ  ミ:::| ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
          | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |≡、|;/
         |        |) |─/ヽ
 ∬       | ボロ負け |二/∂>
 ∬       .| 臨終只今 |ハ |
┏謗法┓    |        |_ノ /_
┗━━┛   /|_______ |ヽ/   i  アイゴッ……
        /    \_____/  /   
     / ̄ ̄ ̄⌒⌒⌒⌒ ̄ ̄⌒⌒)
    /マハーロ、バカヤロー! /
  / キンマンコ!:ハ⌒ヾ:   / @ ←真心の「1円財務」

https://stat.ameba.jp/user_images/20190206/20/march001001/19/f1/j/o1080056614351653655.jpg

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/23(火) 13:30:58.60 ID:kaZrHOeH.net
多くの人を救ってきたシニフィエさんの功績は大きい
しばらく休まれたらブログを再開してほしい
対話ブログを潰したくて仕方ない詐欺集団に負けないで!

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/23(火) 14:26:46.72 ID:LQvh3qgY.net
対話ブログに代わり得るブログはない。
同じアンチブログでも
シニフィエさんを非難し続けるものならば
自分は支持する気は全くないね。

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/23(火) 15:03:49.60 ID:aT8GTfvy.net
対話ブログのクレーマーはシニフィエに寄生してるので、ブログが無くなって困るのは、このストーカー共も同じ。歪んだ愛情ってやつ。

理解できないのは対話ブログに感謝しつつ、宗教の聖地のような存在でいて欲しいと期待してるOBかな。

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/23(火) 15:47:41.35 ID:8XiQgO9O.net
レモン
この人が1番嫌。

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/23(火) 15:54:16.92 ID:crQ0Fyr3.net
>>907
ハルちゃん黙って?

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/23(火) 16:02:47.11 ID:4ap7GHaV.net
シニフィエブログもOBブログもキライという奴が一番ブログにアクセスしているんだろうねw

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/23(火) 16:15:13.23 ID:aT8GTfvy.net
カルトに騙されたのはある種、未熟な一面があったからだろ。それを共に受け止め慰めあって前を向く為の場所が対話でしょ。
選ばれた人格者がさらなる高みを目指しあう所ではない。

揉めたり怒ったりは、あるのが普通なのに。あの場所では公明正大な人がらを演じなければならないのかな?
それじゃあ、創価の表の顔と同じ。

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/23(火) 19:45:13.70 ID:gcGQ2L8b.net
>>910
公明正大な人柄は演じなくていいのでシニフィエさんが「どうしたいのか?」
この空気は常に読むべきかと。
これを無視して自分の言いたいことを書きたい時に書いて誰かに聞いてほしいのなら自ブログを立ち上げてそちらでやるべきであろふな。

詰まる所シニーさんと利害が一致してるか、シニーに「こいつは必要だわww」と思われるしか
あちらの対話ブログで生き残る道はありませぬね。

創価辞めた人達って上部のソンタクはしますけど、こういう利害にまでソンタクできる人って少ないから対話の常連になるのは厳しいと思うよw

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/23(火) 19:57:45.43 ID:gcGQ2L8b.net
シニフィエ「バカは嫌いなんだよ。俺(私?)」
あの人って着眼点が女っぽいから、性別不明

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/23(火) 20:17:02.89 ID:aT8GTfvy.net
うーん、対話ブログで生き残りたいの発想が分からんよ。生き残るって…ただの個人ブログじゃんか。

公明正大と言うのはシニさんも含めて人格高潔である必要が無いのにそうあって欲しいと、かってに思ってる人達の気持ちが分らんのよ。

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/23(火) 20:24:21.34 ID:8bkQ+ykm.net
>>913
人の気持ちなんてわかるわけないだろ
ここでグダグダ言ってる気持ちも、チャンをやらない奴らにはわからんのと一緒

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/23(火) 20:37:25.91 ID:elZsw2K7.net
やらかすと、公明正大で聖人君子じゃなきゃダメなのかってw
あのさー、完璧な人なんていないし求めてないんだから、悪いと思ったら謝罪したり、ふつうに誠意をもてばいいんじゃないの?
ふつうのことさえやっていればここまで言われないんじゃないの?

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/23(火) 20:46:30.98 ID:aT8GTfvy.net
>>915
そっかー?獅子やホープ、花子や砂糖がやってることのほうが普通に見えないけどな。

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/23(火) 20:49:48.92 ID:lil0/rbf.net
>>915
パクリはシニフィエの落ち度じゃないだろ
動画貼りだけが誠意を持って謝ればよい
自分のブログの常連の言動に親でもない主が連帯責任負わなきゃいけないなど聞いたことないわ
あるとしたら訂正削除要請がきたらそれに対応するくらいだよ

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/23(火) 21:21:06.19 ID:elZsw2K7.net
>>917
パクリがシニフィエの落ち度なんて誰も言ってない
でも動画貼りにはクソ甘いとか、花子に謝っていながら花子を誹謗するコメントを承認するとかを言ってるだけ
ここにシニフィエが書きこんでるなら本人自ら花子や砂糖を誹謗してるんだろーしw

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/23(火) 21:32:43.21 ID:lil0/rbf.net
>>918
動画貼りに苦言を呈しないことが甘いというのか?
ブログ主はいち投稿者がやらかしたことに対して自分への被害もないのに説教たれなきゃいけない義務でもあるのか?
それこそシニフィエに何を求めてる?
主は親でも裁判官でもないからなー
承認も自分の謝意と花子に何かひと言ある人に発言の自由を与えることは別物と考える公平性に基づいたものだと普通の人なら分かることだよ

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/23(火) 21:44:07.96 ID:elZsw2K7.net
>>919
>それこそシニフィエに何を求めてる?

何もw
強いていえばこのまま正当化して擁護されまくればいいと思ってる

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/23(火) 21:44:23.06 ID:OkmKpx5S.net
ハルキもトニーも動画はりもシニじゃないよ
ちょっと同一視しすぎよね
ホントブログ主って大変だと思う
自分の考えと違うものも承認しないとならないんだから

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/23(火) 21:52:23.27 ID:8FdJHKpj.net
やはり対話ブログは完全に抹消するしかない。
シニフィエには一生償いの十字架を背負って生きてもらうのだ。

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/23(火) 22:06:54.54 ID:gcGQ2L8b.net
>>908
得たいの知れない婆「ハルちゃーーん!!(ムフフッww)」ってか?

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/23(火) 22:19:27.12 ID:OkmKpx5S.net
いや、みーちゃんでしょw

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/23(火) 22:37:28.70 ID:OKaO+WVS.net
>>919
うむ、5チャンネルでは珍しく全う過ぎる。

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/23(火) 22:46:55.23 ID:OKaO+WVS.net
>シニフィエになにを求めるのか

ハルちゃんを特別扱いにして欲しい!みーちゃんを対話のパートナーにして欲しい!

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/23(火) 23:01:15.24 ID:OKaO+WVS.net
動画貼りって言うけどさ、真実を求めてが4年くらい前にイラク戦争反対で燃え盛ってた頃の動画貼りはあんなもんじゃなかったよ。
もう他人のブログ乗っ取り状態だった。
最近はイラク戦争ネタは無いね。

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/23(火) 23:28:15.34 ID:gcGQ2L8b.net
ハルちゃんに関してはアンチでもシンパでもないアンチ寄りの「中立派」だと自分で言っていたにも関わらず
あの対話ブログで自由にチョロチョロさせてやってること自体がもう既に特別扱いなんだよなあ。
こういうところ、やっぱシニフィエさんて女じゃないのか?

今のハルちゃんは結局対話でどうしたいんだろうね?
(利害や得や目的が絡まないことに夢中になれるタイプでもないだろ?)

みーちゃんはアンチの誰かが強めに背中押してやれば、極アンチになっちゃいそうな危うさもあるなーw
言っちゃ悪いけどあの人、客観的に見て学会活動してて物凄く辛そうに見える。

極アンチっていう人種も苦手だし(結局こういう人は創価脳とポジションチェンジしただけで中身は同じだから)
やる気のある人に外野で冷や水ぶっかけるのもどうかと思うけど
あのみーちゃんて人には外野から余計なことの1つや2つ言ってやりたくなるね。
怒られるんでしょうけど。(ま、そりゃそうだわな)

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/23(火) 23:36:00.09 ID:gcGQ2L8b.net
みーちゃんはアンチに色々言われたらブレそうだ。との自覚があるのかコメント欄は頑なに閉じてるんだよな。

あの人、本当はアンチが羨ましいんじゃないか?
言っちゃ悪いが、あれじゃ創価やってても人望ないだろうし
つまらないと思うよ。

暗いんだよ。なーんか

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/23(火) 23:36:46.36 ID:8bkQ+ykm.net
>>928
ハルちゃん乙ww

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/23(火) 23:37:59.11 ID:YhaQW5aS.net
>>918

>ここにシニフィエが書きこんでるなら本人自ら花子や砂糖を誹謗してるんだろーしw

そこまで滅茶苦茶言うなら対話とは決別してくれ

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/24(水) 03:29:38.52 ID:jEc+0a3v.net
チハルとハルカとキヨハルとヨシハル

この4人のハルちゃんが今後は気になる

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/24(水) 09:52:36.45 ID:Lg3QBHGb.net
創価を止めてもポジションチェンジはあるね。
イラク戦争反対、種苗法反対、陰謀論、コロナは茶番、等々。これを繰り返して振り子は止まるんだろな。

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/26(金) 18:09:34.45 ID:Vl+NTRm2.net
みーちゃんも対話(というよりアンチ)が気になるのならブログに書き込めばいいのにな。
って、対話は活動家の言い分を全く聞き入れないからムリか。

対話のバージョンアップってどのようにしてバージョンアップするのだろう?
今までと何も変わらないメンツで内輪だけで盛り上がってるんじゃバージョンアップにならないだろうし
システム上でなんらかのテンプレを作るのか、活動家だけど話が通じそうな相手とはどんどん対話していって
あらたなリスナーを1人でも増やしていくのか?

いずれにしても今まで通り「排他的かつ閉鎖的」な感じだと行き詰まりも早そうですな。(小声)

「創価に温情はダメ!」ってシニフィエさんのスタンスは多分正しいんだろうけど、
あれは本当に諸刃の剣で、ブログのマンネリを早々に招く。
アンチシンパ共に刺激を与えながら「問題提起をする」「自分の頭で考えさせる」には
乗り込んできたシンパを少しでも懐柔させて帰すのがベストだと思うんだけどねー

アンチもシンパも宗教(少なくとも自分ではそう思っていたものを)かじっていただけに
シンパや同じアンチでも少しでも意見の合わない者を複数で寄ってたかってボコボコにする方法は
同じアンチ界隈のアンチの心証も非常に害する。(これ続けてるとしまいに人望も信頼も0になるよ。)

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/26(金) 18:33:07.23 ID:Vl+NTRm2.net
キーワードはやはり「対話」だと思うけど、扱ってる題材が「創価」なだけに、
皆ちょっとしたことで感情がすぐ爆発するし、そうじゃなくても常になんかピリピリして
自分達が閉鎖的にしちゃってるんだよなー

自分が活動家だった頃に、「イヤだなー、こういう人」って患部(幹部)に、今は自分達がなりそうになってるというか。(小声

アンチブログであるいじょう、どうしてもシンパからの書き込みは「シンパ」ってだけでシニフィエさんには角が立ってるけど、
そこを「売り言葉に買い言葉」で対応してきたことを今後はバージョンアップしていければな。と(願望)
こちらはシニフィエさんだけの問題ではなく、自分らアンチ取り巻き達の問題としても共通することで。

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/26(金) 18:42:30.38 ID:Vl+NTRm2.net
次が確か第三期か第四期になるんでしたっけ?対話ブログ

来期はハルちゃんとトニトニが台風の目になりそうな予感。
獅子おじいはもうお役御免でいいよ。リスナーとシニ―にちょっかいばかりかけるんだから

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/26(金) 20:40:33.09 ID:uUz6wIR0.net
好戦的なのが本当によくないね
あと喧嘩口調

自分に自信がないからこうなるんだろうけど、普通に穏便に対応して帰らせる。もしくは納得してもらって静かにさせる。

そろそろ対話もこのフェーズに入ってもらいたい。
シニフィエさんがこうした対応が不得意ならハル坊に頑張ってもらいたい

って、ハル坊もハル坊でこういうの苦手っぽいけど

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/26(金) 20:48:29.24 ID:jrkqfoPk.net
花子さん、砂糖さん、HOPEさん、獅子風蓮さんを酷く侮辱したことを心から反省し、謝罪とブログ削除、慰謝料請求に応じることから始めなければなるまい。

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/26(金) 22:43:10.36 ID:Vl+NTRm2.net
なんかあんまり外野でグズグズ言ってると「あー、もう面倒くさいっ!」って
何の謝罪も反省もないままにブログごと消去しそう、あの人ww

けーれーど、自分は別にシニシニ教の教祖になりたい訳じゃない。という気まぐれさw

幻影旅団の活動内容が「主に殺しと盗みで、たまに慈善活動もする」といったことだったが
マジで旅団のメンバーに入ったぐらいの気持ちでいないとかな?対話常連は

はー、やれやれ。俺さ、キルアタイプだから旅団とかカラーが合わないんだよなw
シニフィエが俺に合わせてゼノになれよ?龍頭戯画とか龍星群とかの変化能力
あの人のイメージに合ってるじゃんか。

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/26(金) 23:11:19.06 ID:Vl+NTRm2.net
旅団よりゾルディック家
うちは一族より暁

じゃね?

関係ないけど、うずまきクシナやっぱイイキャラだなあれ。
岸影が人気出そうとして本気で練ったキャラだけのことはあるw

まあ、あんな露骨な保護者すり寄りキャラ描いたせいで冨樫とは反目する結果になったんだが

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/26(金) 23:18:50.44 ID:uUz6wIR0.net
>>940
岸本って元々は富樫信者なんだよな。
途中まで結構蜜月な関係築けてたのに今じゃサムライ8の失敗を誰よりも喜んでいるのが富樫という無情さよ

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/01(月) 13:55:41.82 ID:OiqoAtwL.net
デコポン、むーこ、ウエルド…(笑)

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/01(月) 17:07:39.67 ID:j/aokp5r.net
みーちゃんの最新記事読んだけど、うーん信憑性があるんだか無いんだか

まあ、それは今回いいや。読み終わって思ったことは
自己主張が強かったり攻撃的だったりする人は
アンチ・創価脳を問わず実在するということで
そうした人達はきっと周囲を不快にしているんだろうなー、ということ
(ちょっと海さんに似ていますよね?みーちゃんて。海さんに必要最低限の教養や一般常識を与えるとあーなる、というか。)

まず、アンチでみーちゃんのブログを読んで反省する人は少ない(というより余計火に油を注いでませんか?)だし
活動家でさえ、ああいった責め口調のブログに対して嫌悪感を示す人はいまどき珍しくありません。
そこ踏まえると、一体どういう目的があってあのブログを運営しているのか?
その目的を達成する為にじぶんのブログはプラス効果とマイナス効果で
そのどちらがより大きいか?

それらのことを定期的にご自身で振り返って総括しないとダメでしょうね。
個人ブログ主は漫画家や職業文筆家と大きく異なり担当編集がいない
「振り返り」や「反省」といった工程を省くと思いもよらない誤算を招きやすい。

そんな「目的」や「思惑」なんか最初からなくって、「わたしゃべつに思ったことを感情のままに書くだけだからこれでいいんだあーー!」って
こうしたコンセプトならあれで正解なんでしょうけどねw
(ただ、そうしたブログは第三者から見て馬鹿そのものです)

みーちゃんは、普段は小学校の教諭みたいなので、もう少し、ご自身のブログを落ち着いて客観視してもらいたいものです。

あっ、自己主張しない!人に攻撃的にならない。というのは勿論、我々アンチにも共通して同じことが言えますよね。
他人ばかりを責めるのではなく、すこし自分の過去の言動を振り返って、自分を責めたり反省しても損はないのかもしれませんね。

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/01(月) 18:31:36.57 ID:Ylkm3iUT.net
みーちゃんって誰?ブログタイトル教えてくれ

945 :943:2021/03/01(月) 19:21:38.83 ID:pTS63LQD.net
>>944
「私は宿業深き創価学会員 もう生まれ変わない覚悟で生きる」

書かれている記事の内容より、どういった心境と目的でこれらの記事が書かれているのか気になる。

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/01(月) 19:43:31.42 ID:VNT0jjD2.net
>>944

小学校教師のAmebaブログです。

タイトルは

私は宿業深き創価学会員
もう生まれ変わらない覚悟で生きる

です。

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/01(月) 20:13:20.92 ID:VNT0jjD2.net
ところで5ちゃんねるに
対話ブログOBのしゃべりばPart4
ってスレがあるけど
スレ立てて3か月近くなのに
16レスしかないw
対話ブログの人気がなくなって
OBも集まらなくなったようだな

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/01(月) 20:25:41.00 ID:OiqoAtwL.net
>>945
あー、あれか。あれはただの遊びで書いてるだけだろ。獅子のと同じ、内容なんて無い。

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/01(月) 20:30:46.37 ID:VNT0jjD2.net
レモンブログの「砂の祈り」は
「君が人生の時」に改名されたことだし

次に新スレ立てる時は

私は宿業深き創価学会員
もう生まれ変わらない覚悟で生きる
を語るスレPart1

でいいだろ

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/01(月) 20:31:28.97 ID:j/aokp5r.net
ブログが再開すればブログ自体の活気は戻るでしょうね。

終わり間際にコメンテーター同士が火柱立てながら煽り合ってた時は
確か一日4000アクセスとかいってた気がするよ

というかOB・OGは集まらんくていいので新規に集まってもらいたい
特に若い人。この辺ハルちゃんやトミーに頑張ってもらいたいな。

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/01(月) 20:37:49.55 ID:j/aokp5r.net
もうシニさんはハルヒコに対話の自治権与えちゃえば?
シニの参謀役であり編集者

>>949
やめたれw

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/01(月) 20:53:21.36 ID:j/aokp5r.net
クリエイターにとって編集者やら担当者って
パートナーでもあるんだけど敵でもあるからな。
問題はハルちゃんにシニに嫌われながらも適切なアドバイスを繰り返し進言し
ブログを面白くしていけるだけの根気やら根性があるかどうかだなw

面白いのが2人とも一銭の得にもならない無償労働だということ。
こんなんコメンテーターが余計な煽りいれてシニやハルに「あー、もうやめだ!」ってブン投げられたら
そこでブログもコメントも終了なんだよなー。

アンチ同士で煽ったりするのも結構だけど、こいつらの我慢ゲージにも天井は存在するから
あまり煽ってると本当に急にプイッといなくなるよ

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/01(月) 21:20:12.90 ID:OiqoAtwL.net
うん、対話重視の人もいるようだが他人の会話読んでもなぁ。
学会員の赤裸々な実態とその時の気持ちを書いたものが読みたいよ。
OBやOGはもう新ネタがないからつまらんね。
ハルちゃんやトニトニは生きがいい(笑)

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/01(月) 21:35:35.78 ID:JOdtP/k6.net
ハルやトニに戻ってきてほしい奴なんているの?www

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/01(月) 21:36:56.24 ID:j/aokp5r.net
>ハルちゃんやトニトニは生きがいい(笑)

こいつらだって自分らの目的を見失って、やってて面白くなくなればハイそれまで。
特にハルちゃんなんて思ってたほど打たれ強くなさそうだし
獅子や他のアンチにあれこれ言われてるうちに急に出て来なくなる可能性大

けど、対話がバージョンアップしたら序盤はハルちゃんやト二ト二が頑張りそうな気がする。何となくだけど
その先は知らん。

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/01(月) 21:42:29.62 ID:PT9hnP4+.net
>>954
いない
荒れるだけ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/01(月) 21:48:09.60 ID:j/aokp5r.net
ブログ再開してハルトニーが即効で出禁喰らったら笑う

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/01(月) 22:06:21.88 ID:JQ1PQwLL.net
好みによるよ。OBは嫌がってたみたいだけど、ハッキリ言う人はいいと思う。きれい事やみんな仲良くなんて言うほうが好きで無い。
意見の違いがあって民主主義なんだわ。

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/01(月) 22:22:03.17 ID:8L1kjzbf.net
ハルキはレモソにセクハラしてたから
それだけでもうお察しだわ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/01(月) 22:34:04.88 ID:HOE8xYGS.net
セクハラって、何やったん?

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/01(月) 22:41:57.84 ID:PT9hnP4+.net
>>959
あれは酷かったな

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/01(月) 22:48:15.51 ID:j/aokp5r.net
問題はOBOGがどう思うかよりシニーがどう思うかなんだよなー
そらハルもト二も馬鹿じゃないから建前では悩んでる学会員のためにどうこう言っているけど、
あそこにいる限りシニからの内申点(評価)がなによりも優先すべき事項であることはわかってる

シニにとってなんのカンフル剤にもなってなくて、あんなに行儀が悪ければとっくに出禁になってるわ。
シニがもしかして女なんじゃないか?って上で誰かが書いてたけど、こうしたことも判断材料の一つだと思うぞ

同じ男で態度の悪い年下男にフツーあそこまで寛大になれないw少なくとも俺には無理ゲーです。

だからハルもト二もシニが噛んでて味のするガムやってる内は出禁にならないとは思うけど
お前ら噛んでて味がしなくなったら真っ先にゴミ箱行きだからなw

味のするガム=ガム
味のしなくなったガム=ごみ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/01(月) 22:54:06.77 ID:JOdtP/k6.net
動画貼ってたおじちゃんはもう出禁?

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/01(月) 23:01:58.70 ID:j/aokp5r.net
>>963
明確に出禁宣告されたか否かより、フツーの神経持ってれば
もう書き込もうって気にならないと思うのだが。

あれでブログ復活してまた動画貼り付けて書き込んだら
創価脳壮年もビックリなKYですわwというかもはやアホの領域に入る

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/01(月) 23:09:12.04 ID:j/aokp5r.net
20代から30前半まで=池田および職業幹部の養分

今はシニフィエとかいう得体の知れない婆の養分

楽しそうな人生ですねw

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/01(月) 23:13:26.39 ID:HOE8xYGS.net
牙城でも無い、個人のブログなんだからいろんな人が居ていい。
主は交通整理してるだけ。シニに逆らえばフルボッコとか、取りまきとかオーバーなんだよ。
アラシはいらんけど。

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/01(月) 23:28:17.58 ID:j/aokp5r.net
どうでもいいけど谷川ってネットで調べた感じ
信濃町の人員削減しまくってるって話じゃね?

これは個人的に物凄く評価できる!

創価は無能や低能が平気な顔で副会長やってたり(ま、副会長もピンキリですが)
話にならんような馬鹿が幹部やって偉そうにしてたりするから
こうした粛正は読んでて気分がイイ。

創価から一歩でれば無能なくせに、役職だけで勘違いして末端会員に偉そうにする奴が多すぎた

968 :天の声:2021/03/02(火) 00:14:41.28 ID:UP1LrkoY.net
オラオラッーー!!糞ハル!糞トニー!
お前ら対話クビになりたくなかったら24時間つねにシニフィエババアの脳みそと股間を刺激し続けろよッー!!休みなくだ!!

お前らみたいなチンピラ崩れが対話で生き残る手段はそれしかねえぞッ!!

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/02(火) 00:32:36.17 ID:2Qg9u8U4.net
ゼロが顔写真を公開
したが髪が七三で犬みたいな男だ。
シニフィエはチビでデブでメガネでハゲだ
みたいなことを以前活動家の白ユリが言ってた。
本当にそうだったらショック
だし女性ファンは確実に離れて行くだろうな。
きっと彼は高倉健みたいな人物
なんだろうなと自分では勝手に想像してる。

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/02(火) 00:43:01.44 ID:2Qg9u8U4.net
レモンは自分を昔のアイドル
岡田奈々に似てると自己申告してたな。

海なんか外出時でもマスクせずに
森三中みたいな顔して
コロナは実在しないと騒いでるんだろうなw

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/02(火) 01:13:10.27 ID:UP1LrkoY.net
いや海はたしかソラシドの話だと美形ってことだっただろ?
それがどうして森三中になるんだか。

思うにアンチって純粋に面スペックが高かったり
服装や趣味がイケてたり、一応それなりに根拠があったうえで
自己評価がまあまあ高い人たちが多い気がするんだよ。

だから少なくとも創価の中では良い意味で大なり小なりすこし浮いてたんじゃないか?
あんたらみたいな活動家が俺のエリアで壮婦幹部やってくれてたらオレももう少し四者の会合とか楽しかったかもしれない。

こっちの壮婦幹部は芋みたいなのやら世間一般の教養や常識がないのやらで8割か9割占めててどうにもならん。言葉通り話にならないんだ

総レス数 1001
359 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200