2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シニフィエブログ  対話を求めて再開しました ★2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/18(土) 20:57:43.45 ID:6pmcenwJ.net
前スレ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1468666779/
 

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/12(水) 16:27:54.59 ID:bqL2VKZf.net
公明党の中から誰が総理だったらいい?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/12(水) 16:38:04.43 ID:ewPbYf94.net
>>279
認めてるw
やっぱ当たってるから必死にレスを潰すんだな
答え書いてあったろうに。誰やっても
永遠ループだから
自民は外国人労働者をチャンと国に返すエリート

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/12(水) 16:45:21.21 ID:bqL2VKZf.net
公明党が総理大臣になれば世の中平和になるよ

日本が平和になるとお前は何か具合いが悪くなるのかな

朝鮮人だからかな 在日特権なくなるからかな

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/12(水) 16:53:22.73 ID:AQUvNDWH.net
安倍自公政権である限り戦争の可能性は消えんやろ
日本の自衛隊はアメリカ軍のうしろか先頭か知らんがなアメリカに利用され血を流すんやわ
アメリカと正義の戦争するんやろな
すくなくとも安倍や日本会議はその方向やで
そんなことはありましぇ〜〜ん、と思っとるのは創価脳だけや
おまいらがあまりにアホ過ぎて話しにならん
左翼左翼と死ぬまで言ってろ!
おまいらが日本を戦争ができる国にした

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/12(水) 17:01:39.93 ID:ewPbYf94.net
自民はエリートって書いてある
盲目だな
草加は後始末してくれれば後はどうでもい
在日問題とガッカーの事だぞ
平和なんてしょせん幻想
皇室さえ有ればそれでい

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/12(水) 17:08:29.52 ID:bqL2VKZf.net
自分が住んでる国に無関心な奴がアホだから悪党に票入れて面白がってんだよ

自分の生活老後どうでもいいのか そんな奴日本男児じゃないな

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/12(水) 17:10:40.98 ID:bqL2VKZf.net
日本男児は生活保護やめようぜ 日本男児は優秀で働き者だしな

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/12(水) 17:32:18.42 ID:ewPbYf94.net
資本主義を分かっていないから平和を語りたがる
草加じゃなくても物を世界が捨てればこの世は平和
まず2chやめたら?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/12(水) 17:41:57.95 ID:bqL2VKZf.net
言い出しっぺのお前が先に物捨てろや パソコン、スマホはよ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/12(水) 17:43:29.05 ID:bqL2VKZf.net
オレ様は生活に必要な物は捨てない 正常な日本国民だからね

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/12(水) 17:45:03.05 ID:bqL2VKZf.net
どうやって米食うんだ 物捨てたら食えまへんで

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/12(水) 17:47:21.64 ID:bqL2VKZf.net
生きる為に生まれて来るにも金も物も人間も必要なんだよ きちがいさん

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/12(水) 17:48:26.60 ID:bqL2VKZf.net
人間に必要な物は増えてもいいんだよ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/12(水) 17:53:14.41 ID:bqL2VKZf.net
物が戦争するのか 人間なんだよ 人間の汚い心自分勝手な心が

戦争やらかすんだよ 物は関係ないの 作る人間に問題があんの

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/12(水) 17:55:59.12 ID:ewPbYf94.net
>>288
共産党員と同じ流れw
平和を語り出したのは
>>282
からだろw
平和にしたきゃ2chやめて
トランプさんとキムさんに武器捨てましょうってこいよ

平和はなんて一度もこっちは言ってないw
自国の防衛だけ考えれば良い

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/12(水) 18:02:32.79 ID:deR+MC6N.net
ほんとに世の中戦争好きだよなあ
中国も自分の領土をどんどん拡張しても足らないんだから
中国が平和な国だったら日本だって軍隊などいらないのになあ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/12(水) 18:04:22.64 ID:ewPbYf94.net
>>292
自分の身の回りしか見えない盲目の発言
やっぱりわざと言って早くレスを潰す作戦だな
>>274

ガチ言ってるとしたら厨房以下の
そっちのお得意なお花畑脳

自分資源の下の犠牲をしっかり調べた方がいいぞ
まずは硫黄で調べろ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/12(水) 18:06:35.25 ID:AQUvNDWH.net
左翼でもない一般人の言論を封じ込めるには便利な言葉だよな創価脳さん
左翼・共産党・アカ
ふん。学会員はこの言葉に弱いからな、一発で言論封殺!!

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/12(水) 18:17:17.16 ID:bqL2VKZf.net
共産党って実績ないよ 公明党は実績あるよ

一緒にすんなって

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/12(水) 18:18:48.16 ID:bqL2VKZf.net
赤旗高い 公明新聞安い

一緒にすんなって

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/12(水) 18:21:42.84 ID:bqL2VKZf.net
中国、韓国は日本を憎んでるからな憎いくせに日本で生活するんだよ

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/12(水) 18:22:05.14 ID:PdnSisXo.net
いやいや
見事に共産党と同じフレーズで参った参った
>人間に必要な物は増えてもいいんだよ
両方に雇われてんのか?共産主義と草加って同じ組織なの?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/12(水) 18:26:17.40 ID:bqL2VKZf.net
ここは日本なんだよ中国に帰ればいいじゃん馬鹿みたいに広い土地あるくせにな
中国の子供に日本の歴史膨大な時間費やしてるよね
あれじゃ憎しみ消えんよ なのに日本で不動産屋してるよ中国人が
もぅあちこちの家も店も中国人だらけ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/12(水) 18:28:24.89 ID:bqL2VKZf.net
中国人は日本人の前ではペコペコにこにこして腰低そうに見せてるだけ
本性知ってみ怖いからね

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/12(水) 18:31:17.29 ID:bqL2VKZf.net
日本の共産党は本場の中国いけば

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/12(水) 18:32:26.00 ID:PdnSisXo.net
何度でも言うが草加は後始末をしっかりやれよな
>>278


草加も公明もガッカーもいないと世の中回らないからなw
まともな人間は2chで山口死ねとか言いません
まさに内ゲバ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/12(水) 18:32:52.05 ID:bqL2VKZf.net
なんで助けてあげなかったの女子校生コンクリート事件の家
共産党員だったんだろ 

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/12(水) 18:34:34.37 ID:bqL2VKZf.net
日本の政治かは外人になめられてんだよ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/12(水) 18:46:04.36 ID:deR+MC6N.net
レンホーがいい例だよな
二重国籍で大臣までやってた時期があったわけだし
思い出すだけでぞっとする

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/12(水) 18:56:53.14 ID:ewPbYf94.net
日本は外国人をはめる為にスパイ防止法が存在しないんだけど
ちゃーんと計算づくだからw
だからやり過ぎるとアメリカに為替操作すんなと度々怒られんだけどね
金の流れで踏み台にようとする国は徹底排除じゃー
ってバラしたら意味ないかw

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/12(水) 20:34:53.01 ID:seIiKCV3.net
おかしな流れになってるな。
最近特に創価にとって辛い投稿ありました??

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/12(水) 20:56:03.44 ID:bqL2VKZf.net
台湾も犬食べるんだね

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/12(水) 22:53:42.19 ID:wJvgiz9V.net
外部のコメント長くて読む気失せたぜ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/13(木) 00:11:06.85 ID:he3zqM5i.net
管理人にここまで書かれても何の反論もないの?
そのくせ2千人近くも本部職員が見てる
やはり後ろめたいんだな

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/13(木) 08:09:06.80 ID:Sa4JY3tn.net
浜松メンタルケアプランセンター

宗教団体創価学会と精神病について
http://mentalcareplan.hamazo.tv/e6842891.html

宗教で精神病が治りますか?
http://mentalcareplan.hamazo.tv/e7128395.html

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/13(木) 10:20:55.34 ID:/otzMZ78.net
自民と公明が怪しくなってきたみたい。
12日ザ.ボイス後半にその話題が出てくるよ。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/13(木) 16:07:27.04 ID:+mBDNZpK.net
テレビってほんとつまらんな

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/13(木) 18:28:14.32 ID:QgB94mQD.net
かつての常連さんたちが最近コメントしないからつまんないな

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/14(金) 05:07:39.74 ID:T9mtNSGq.net
>>314は創価の工作レス
ニセ本尊で精神病になり酷くなっても
全然治らなくても
「宗教で精神病は治らないから創価で精神病が酷くなっても全然大丈夫」
という創価の言い訳メッセージを伝える役割を果たしているだけ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/14(金) 05:09:26.64 ID:T9mtNSGq.net
>>314
宗教で精神病が治りますか?ではなく
創価のニセ本尊で精神病になったり
重篤化するということ
論点がすり替えられているのが問題

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/14(金) 06:40:25.39 ID:cCocRfW+.net
偽だのなんだの
創価も宗門もどっちも金儲けだし
くだらない

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/14(金) 08:25:33.79 ID:pMgepS93.net
浜松メンタルケアプランセンター

宗教団体創価学会と精神病について
http://mentalcareplan.hamazo.tv/e6842891.html

宗教で精神病が治りますか?
http://mentalcareplan.hamazo.tv/e7128395.html

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/14(金) 20:01:16.49 ID:m/CxSQPO.net
きちがいはしつこい 同じことばかり聞いてくる

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/14(金) 20:02:54.50 ID:m/CxSQPO.net
きちがいは終わりがない 何言っても納得しないから

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/14(金) 22:35:51.94 ID:ABH6o9Ig.net
これホント?
http://wrpandora.blog.shinobi.jp/

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/15(土) 09:00:20.53 ID:MPl6yLYk.net
>>324
人の死を隠蔽してたら犯罪になるから違うんじゃない?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/15(土) 11:48:04.36 ID:f0uzbh/Q.net
>>325
どういった罪に問われるの?
役所に届けを出したらそれで法律的にはいいんじゃないの?隠蔽しても
社会的には当然許されないけど

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/15(土) 12:48:39.04 ID:KpUyJ7QV.net
浜松メンタルケアプランセンター

宗教団体創価学会と精神病について
http://mentalcareplan.hamazo.tv/e6842891.html

宗教で精神病が治りますか?
http://mentalcareplan.hamazo.tv/e7128395.html

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/15(土) 12:51:57.30 ID:AMiIITA7.net
自分はこのシニフィエって管理人はブログの中では男って言っているが文面から察するに女なんじゃないかって思う。
バリとか昔の学会は良かった的な事書く人がいるとウンコタレがどうのこうのと罵ったり、激高して追放しよう
としたりしてて感情を上手くコントロ−ル出来てないとこが女っぽいなって感じる。あと全然余裕がないとこも女っぽい。
同じ様に感じてる人はいませんか??

あと全然対話になってないからブログの名前変更したほうがいい。

まあ、このサイトで疑問を持ってる人が覚醒出来たなら良いのかもしれんが、逆言論統制みたいなのは読んでておかしいって思うわ。
だって創価に染まりきって末端コキ使ってる幹部と一緒に見えるから。


バリ活だった人が一番共感出来るのは10年前位迄更新してた駆け込み寺だと思う。
彼の分析はマジで的確で凄かった。
当時はまだバリ活今よりずっと多かっただろうし、洗脳強固で溶けにくかっただろうが、あのサイトで「皆同じ様な事疑問に思ってたのか!」
って気づけた人は多かったんじゃないかな!?



一応言っておくが、自分はこの対話ブログというものにコメントしたことは無い。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/15(土) 14:07:22.77 ID:P5E1FAb1.net
人564のストーカー学会はあなたの近くに居ます
一般人を装って嫌がらせでひと564をするような犯罪者が居るので注意です!
カルト星人のストーカーガッカーイダーは今日も嫌がらせして昇天中です

http://itest.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1487939583/2

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/15(土) 16:44:35.06 ID:bQffU1Ae.net
内々に役所に死亡届を出していれば罪にならないでしょ。
組織や関係者には、いくらでも隠蔽できるし罪に問われない。
そういうことでしょ。
どう考えてもイケダが生きているとは思えない。
みんな薄々感じているんではないの?

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/15(土) 17:38:23.87 ID:MPl6yLYk.net
対話の管理人は男だろ
鬱病のせいで不安定だと思われる。

死亡の件はそういう意味か。
役所関係には届をだし組織内で隠蔽もありか。

死んだはずの人が本を出したりメッセージ出したり。
すげぇ組織だ。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/15(土) 17:51:22.77 ID:72cWivhj.net
>>324
弁護士なら池田の住民票を取ることも出来るだろう。
死亡してても、届け出してないかも知れないな。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/15(土) 19:03:20.46 ID:bQffU1Ae.net
イケダ大作の戸籍上記載の名前が違うんでないの?韓国名とか(爆)
住民票じゃないでしょ?
戸籍謄本ではないの?戸籍は弁護士でも調べられるんか?
死亡届がなくても荼毘に臥せられるんか?
よく分からんが、あちこちに会員がいるのだから、そういったことを潜り抜けるのはお得意分野なのでは?
政治の力も借りてな。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/15(土) 21:56:59.65 ID:xelf4+rT.net
年単位で死んだ事を隠してたと知ったら、疑問をもたない会員もさすがに眼が覚めそう。
本部はさすがにそこまで危険な橋は渡らないと思うけどな。
子供を学園に通わせてる人がセンセイに学園で会ったって話を二年前にしてたけど、影武者かなw
ちなみにその人は嘘つくようなタイプではない。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/15(土) 22:56:44.16 ID:tZm72XmY.net
>>334
どうあれ、生存しているのならなんとしてでも証明するべきじゃない?
伝聞だけでは信じてはいけないよ

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/16(日) 06:32:56.05 ID:B7OR5xV8.net
>>335
生存してるとは言っても
韓国のサムスンの会長の様な状態かもしれない

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/16(日) 08:19:11.32 ID:BRcOm8g1.net
北朝鮮の緊迫した状況を「爺さんと小僧」日本の安全の為に奔走している総理を「知能が低い」などと上から目線で他人事のように語る人達は、思考力や判断力がとびきり際立っていてまさか創価なんかに長年騙され続けたことなんて無いんだろね。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/16(日) 11:12:48.01 ID:Nly4DJQt.net
>>337
あ、君は創価加害者のひとりなんだねw

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/16(日) 11:34:16.83 ID:CK2nk4LW.net
>>>外部なんで、被害者の一人。

人は自分の世界観で思考、判断するからね。世間知らずで世界観が狭いと何度も騙されるってこと。
創価辞めたからっていきなり世界観拡がるわけじゃない。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/16(日) 11:44:23.61 ID:NZo98raf.net
>>334
嘘をついてる意識はなくても、思い込みってあるよね。

1、黒塗りの高級車が数台連なって、構内をゆっくり走ってる。
2、「先生のお車だ!」と学生達の声が聞こえる。
3、そういえば数日前から、あるいは当日に「先生が御忍びで視察に来るかも知れない」と噂があった。

この程度の条件があれば、間単に「確かに先生が来校された、この目で見た! 嘘は言ってない!」となるんじゃないかな。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/16(日) 12:29:20.33 ID:4cTba9iw.net
>本部はさすがにそこまで危険な橋は渡らないと思うけどな。
その考え甘すぎるやろ。
犯罪にも手を伸ばしているような輩が、まともな思考であるわけがない。
イケダはいつ死亡したと公表するのか?
100歳越えても生きてることにするのか?
言うタイミング、難しいやろな。
他人事だがおもしろい。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/16(日) 14:03:30.38 ID:+ad0Z/Oh.net
浜松メンタルケアプランセンター

宗教団体創価学会と精神病について
http://mentalcareplan.hamazo.tv/e6842891.html

宗教で精神病が治りますか?
http://mentalcareplan.hamazo.tv/e7128395.html

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/16(日) 14:27:59.79 ID:ZRxZMFC/.net
>>328
管理人が男か女かはどうでも良いが、割とお花畑脳なので最近の若い人には受けないかもしれないね
管理人から見ると今の若い人達みんなネトウヨ認定されそうだな

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/16(日) 15:18:00.80 ID:4cTba9iw.net
イケダが過去に死んでたと知っても創価脳は学会から離れたりしないやろ。
そんな気がしてた。だからなんだ?と開き直るぐらいだろ。
騙されている自覚もない。
どんな自己矛盾を抱えても生き残れるゾンビやな。
だから大丈夫やで。いつ発表しても(笑)

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/16(日) 15:43:40.19 ID:NZo98raf.net
ミイラ化計画が実現してたら、平気で誘いに来るだろうな。
「ツタンカーメン・池田木乃伊展の招待券があるから、一緒に行きましょう」ってw

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/16(日) 16:13:16.58 ID:6BFXYko9.net
個人崇拝は崇拝されたカリスマが新たに自分以外の誰かを個人崇拝しないと
宗教は分裂の道を歩む
犬作センセーが死ぬ前に心から個人崇拝できるカリスマが現れなければ
いくら幹部が犬作センセーを追いかけても
カリスマを超えることは出来ない
犬作センセーロストは今や学会にとって最大の恐怖

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/16(日) 16:14:16.78 ID:4cTba9iw.net
会長でも変わって、いままでの上層部が総ての間違いを犯してきました
と大々的に詫びれば創価脳はバカ揃いだから、いままでの学会の間違い
の総てを過去の幹部らになすりつけてオワリにするだろ。
いままであの手この手で会員を騙してきた超一流の詐欺師だもんな。
オチャノコサイサイとはこのことだ。
この手を採用するか?(笑)
大丈夫。創価脳は残る。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/16(日) 18:45:27.25 ID:vbrUjk9e.net
日本の芸能界は朝鮮が多いが日本人も少なからずいるが虐められるのかな
百恵やひばりが今でもTVでやるのは朝鮮だからかな 

もぅとくにいないのにね

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/16(日) 18:52:56.82 ID:6BFXYko9.net
テレビ局版、背乗り

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/16(日) 20:37:40.63 ID:xvpAzf7N.net
またイラク戦争の話か

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/17(月) 00:55:06.36 ID:DXIcR3QA.net
レ◯ラさんの体験はよくわからん。


未成年で養ってもらってるのに親の承諾も無く入会したの?


で、親の対応も???



元彼だけが悪いみたいにずーっと書いてるけど、そんな人とどうしてお付き合いしてたのかが一番謎。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/17(月) 07:20:14.86 ID:Ix3P0GMT.net
>>351
この人毎度元彼の話、母親のコメントしてるが、この話が誰かの覚醒に繋がるのか疑問

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/18(火) 08:21:29.54 ID:eIRlAUHu.net
元彼X話はスルーしてる

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/18(火) 09:11:38.69 ID:qhJ4Nizf.net
コメントする人の好みあるよな
おいらも興味ないコメントする人はスルーしてる

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/18(火) 09:52:15.27 ID:r6VsZUaE.net
聖教で働いていた時の事をブログに書こうと思ったけど身バレしそうで止めた

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/18(火) 10:21:42.39 ID:GH9/0duW.net
しかし何のための聖教新聞なのか見え見えじゃん
ホーム入るってんで地区移った人の分
地区の他人に金払わせて実績落とさないって

しかも本人に新聞届かないし

お金の為に発行してるんだよな

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/18(火) 12:00:37.20 ID:XTaSMyCm.net
宗教の是非以前に、指導も活動もデタラメ過ぎてて。
結局、トップから末端までこんな組織しか作れなかったんだよ。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/18(火) 17:25:38.31 ID:GH9/0duW.net
根源が欲じゃあな

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/18(火) 18:04:32.36 ID:lwSPX7qE.net
>>357
あのいい加減な教義でも平気な人ばっかり残ってる組織だもの
アホの集団と世間から思われても仕方がないよ

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/18(火) 18:40:37.21 ID:GH9/0duW.net
しがみつくより道の無い人も多いだろうな
環境、力量

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/18(火) 20:32:23.49 ID:zpwyE9Jx.net
最近このブログを知って、少しずつ読んでいたのですが、替え歌でトラウマが蘇りました。
幼いころよく連れていかれた会合で、おっさんやおばちゃんたちが、こちらが恥ずかしくなるようなダサい替え歌をよく歌っていたのを思い出します。
替え歌何度も投稿してる人、自分がちょっと痛い人だと思われてるの気がついているんだろうか?空気も読めてないし。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/18(火) 22:45:21.79 ID:lwSPX7qE.net
>>361
>こちらが恥ずかしくなるようなダサい替え歌

どんなのがあった?ちょっと興味わいた

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/19(水) 00:02:21.92 ID:05CRIb9c.net
>>362
歌詞は詳細には覚えていないのですが、たしかZARDの負けないでの替え歌とかありました。
広宣流布とか大勝利とか歌詞に組み込まれていて、小学生ながらにあまりのダサさに聴いていて恥ずかしかったです。
こんなダサい集まりに行きたくないと思ったのが創価嫌いの最初のキッカケだから結果オーライなのかもしれませんが。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/19(水) 07:28:19.98 ID:C5Gc4VjR.net
>>363
ZARDか、やっぱり世代が若いんだな
私の時はもっと古い曲だった
昔は未来部というか少年部とかもたくさん座談会に参加させられて歌わさせられた
当時の写真残ってるけど、みんなどうしてるんだろう

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/19(水) 09:01:17.90 ID:seAfzeE1.net
替え歌が好きな人もいるから何とも言えんが、ワシもきらい。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/19(水) 09:15:20.86 ID:lexXGtb1.net
>>357>>359
逆に言うと、指導も活動もデタラメがいいというデタラメな人にはとても居心地がいい。
デタラメに適応できない人は辞めるか、二世三世で罰の恐怖や洗脳が解けない人は鬱になる。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/19(水) 12:34:08.50 ID:MlUB8+4n.net
オウフ.....
また替え歌が投稿されておった.....
最初は楽しかったが、ちょっとそろそろどうなのか

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/19(水) 22:06:34.30 ID:iOcF3ihy.net
最近は見に行ってないな。
もう受け付けない。吐き気までするからな。
興味もなくなった。
いつまでも同じところにいて傷の舐め合い。
自傷行為。自己満足。欺瞞。気持ち悪い。
イケダがあの状態なのもわかるな。
いまのままがいいんだろ。現状維持を望む人等の群れでしかない。
変わりたくないし変わってほしくないんだろ。
創価と同じということだ。
現状維持で行こうぜ。執行部も対話を求めてもな。
イケダも100まで生かそうぜ。
みんなと一緒にいれば怖くないもんな。
依存症だろ。つまりは。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/19(水) 22:23:01.47 ID:fXNsavj0.net
>>368
それでいいんじゃないの?
卒業おめでと。
脱会して何年も経ってるのにコメントしてる人はまだ卒業できないんだと思うしね

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/19(水) 23:05:43.19 ID:C5Gc4VjR.net
>>368
卒業おめでとう
覚醒し始めた人、脱会後の人の心の拠り所には良いブログだから
必要がなくなった人は静かに去れば良いと思う

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/20(木) 00:14:29.95 ID:wWMxGXVh.net
>>370
>必要がなくなった人は静かに去れば良いと思う

うまいなw

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/20(木) 09:02:08.39 ID:pdAVVH5P.net
ボンジュールの人は雪風?

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/20(木) 09:56:10.45 ID:VMkKID4D.net
犯人探しはすごく嫌なんだけど、これまで数回違和感があった。

創価から醜い攻撃を受けたが、「今は証せない。それは追い追い話します」と引き寄せる。

精神病を患い。快復後は「人の為に生きたい」と書かれていたが。
このような美辞麗句を臆面もなく使う人で立派な人に会ったことは殆どないんだな。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/20(木) 10:21:14.86 ID:J2krHFJy.net
>>368
言ってることはわかるけど、二世三世で洗脳されて人生半分以上すぎてから創価のおかしさに気づき、
いまさら何か新しいことするわけにもいかない中高年被害者にとっては、創価批判くらいしかやることがない事情もわかってやってくれないか?

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/20(木) 10:23:44.95 ID:J2krHFJy.net
スマホ手にして禁断のグーグル検索して初めて創価の悪事を知った中高年も多いんだよ。
これが20代30代ならまだやり直しもできるが、50越えて嫁さんも子供もいちゃ、いまさらどうにもならんのだよ。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/20(木) 10:44:59.98 ID:VMkKID4D.net
ボンジュールの件で書いたの。

確かに雪風同様、文集が手慣れてて練られてる感なんだよな。
それでいて、抽象的で心に響かない。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/20(木) 11:32:45.34 ID:pdAVVH5P.net
やはり感じる違和感は同じなんだな

378 :三回まわり:2017/04/20(木) 11:47:25.15 ID:+7eK55WG.net
 批判するなら、こうした掲示板に書くな、意味ない。この掲示板は、彼ら自身と、被害受けている人しか読まぬ。なら、
多分、なんの効果もない。無駄な行動だ。あんたの街の日常の掲示板に書け。無関係な方々に
認知させるように努めて、やっと、多少の効果がある。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/20(木) 12:45:06.07 ID:O1Q1AhTf.net
むしろ創価のことは実体験を書き残しておくべきなんだよ
後の世のために
日本人はマメだから記録収集が好きだ

総レス数 1003
284 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200