2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創価学会は良心的な宗教団体だよ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/28(水) 16:40:30.92 ID:OqacqlU+.net
皆何も知らずに、噂や一部の印象で創価学会=悪、集団ストーカーとか判断している人多いけどさ
創価学会以外の宗教団体等の方がよっぽど悪質だと思うけどな

葬式や初盆、回忌などで何十万も坊主に支払ったり、戒名なども格付けされていてそれで価格が変わったりとか
大社などで販売されている交通安全祈願などのお守り、その他科学的効果の無いものが
高額で売られていたり

まあ多くの日本人は宗教というよりも文化や風習としてそれらを行っているんだろうけどさ
政党だって、公明以外の政党も多くの宗教団体が支持母体となっている事も多いし
癒着もしていて利権は絡んでいる

創価学会は、葬式は友人葬でお金なんて一切取らないし、初盆も回忌も同様
戒名も無いし、死しても生前と同じ名前のまま弔うし、それが本来のあるべき正しい姿
大切なのは死者を弔う気持ち 
見ず知らずの坊主の表面上だけのそれらしいお経よりも、家族、友人が心をこめたお経の方が死者もきっと喜ぶであろう

創価が広まることで一番損をするのは
これまで、ちょっと拝んだり戒名を書くだけで数十万、数百万の金を得たり、わけのわからないものを高額で売りつけて利益を出してきた
大金、甘い蜜を吸ってきた多くの宗教団体、悪徳坊主達

こいつらに大金払ってる奴らは、創価とこいつらのどちらが本当に人や社会のためになっているのかを考えたほうがいい

総レス数 194
86 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★