2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

●戦前の創価が弾圧された?●

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 08:42:45.61 ID:TCmbbmaL.net
戦前の創価が弾圧されと言う具体的根拠はなにもない
つまりこれらはただの作り話の嘘ではないか?
それが証拠に創価が弾圧されたという客観的事実を示す根拠(ソース)はなにもない
特に特高から創価が弾圧されと言う根拠(ソース)はなにもない
あるなら根拠(ソース)を示せるはずだ
根拠(ソース)を示せ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/31(月) 06:52:47.11 ID:+cjIb05Y.net
戦前の創価が弾圧された事を証明する「客観的証拠(特高警察の記録等)」はどこなにもない。
「客観的証拠(特高警察の記録等)」がない以上は創価学会側の単なる「自称」に過ぎない。
創価学会が弾圧されたと主張する以上は、それを証明する「客観的証拠(特高警察の記録等)」が必要な筈である。
然るに創価学会はこうした「客観的証拠(特高警察の記録等)」を何一つ呈示しないまま「弾圧された」「俺達ゃ被害者だ」と言い張っているに過ぎない。
これは半島系が持つ「日帝による侵略被害の嘘と従軍慰安婦の嘘」と同じメンタリティと言えよう。
よって創価は早急に朝鮮半島に移住すべきである。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/31(月) 23:23:56.40 ID:tTN4qRBO.net
現代とは違うんだぞ
戦前の特高はいちいち誰それを逮捕したなんて記録文書なんか作らなかったぞ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/31(月) 23:30:11.93 ID:tTN4qRBO.net
ちなみに「牧口常三郎 Wikipedia」ですらこう書かれてる

1943年5月、神社神道を批判したことで機関誌『新教』が廃刊となる。6月、日蓮正宗総本山大石寺に呼ばれた牧口と戸田らは、管長鈴木日恭と堀日亨同席の下、庶務部長から「学会も一応、神札を受け取るようにしてはどうか」と申し渡されるが、これを拒絶する(神札問題)。その後、創価教育学会は登山を禁止された。

同年7月6日、伊豆下田での座談会開催直後、伊勢神宮の神札を祭ることを拒否したために、治安維持法違反並びに不敬罪の容疑で下田警察署に連行される。同日、戸田らも検挙。この一連の弾圧で21名の幹部が検挙された。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/01(火) 07:18:19.70 ID:wtSGB6ER.net
>>217
「牧口常三郎 Wikipedia」など、弾圧を示す客観的証拠とはなりえない。
証拠として言い張りたいなら「牧口常三郎 Wikipedia」の情報となった原文的なソースを提示すべき。
牧口戸田両会長が逮捕されたとするならその「証拠となる記録文書」がある筈だ
それを呈示せよ
提示できなければ単なる「自称被害」でしかない

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/01(火) 07:20:26.13 ID:wtSGB6ER.net
>>216
だからこそ、後からいくらでも嘘が吐けるわけだwww

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/04(金) 18:47:18.14 ID:mbXKA0F3.net
>>216
だからこそ、後からいくらでも嘘が吐けるわけだwww

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/04(金) 18:51:38.51 ID:bkSfzS8u.net
>>217
wikiは参考程度にしかならないので 完全なソースじゃない事は
あなたでも解るでしょ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/04(金) 18:55:32.92 ID:bkSfzS8u.net
>>216
まるで 戦前の司法が出鱈目だったとでも言わんばかりだね〜
どこで学んだソースなの?

あの毎日新聞でも調書の存在は認めているのに
https://mainichi.jp/articles/20200412/k00/00m/040/127000c

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/05(土) 19:13:54.47 ID:vQ2U/uF5.net
>>221
だからこそ戦前に創価教育学会が弾圧されたという確固たる証拠が必要になるのだ。
参考程度で弾圧を肯定するなら証拠などなくても如何様なウソ・デタラメも押し通せる。
まさに言ったもの勝ちの韓国人並みのウソ・デタラメを真実として認めるか?
弾圧されたと言い張るなら確固たる証拠を出すべきだろう。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/05(土) 19:18:04.76 ID:/7ZQLxj1.net
>>222
興味深い内容だが、戦前の共産党が弾圧されたというだけの話で、肝心の創価教育学会が弾圧されたという記録にはなっていないね。
よって創価弾圧を証明する「客観的証拠」とはなりえない。
さっさと創価教育学会が弾圧されたという「客観的証拠」を出せや
出せないなら出せるようになってから出なおしてこいや、阿呆(嗤)

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/05(土) 19:19:26.70 ID:d4wuS82t.net
>>216
だからこそ、後からいくらでも嘘が吐けるわけだwww

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/06(日) 12:15:22.59 ID:A41SCdKG.net
Wikipediaを参考程度と言ってのける神経のヤツが一番信用できない

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/06(日) 20:19:02.82 ID:aSt55Z/q.net
>>226
Wikipediaは参考であって「証拠」ではなかろう。
「証拠」として扱うなら牧口常三郎は伊勢神宮の神札を祭ることを拒否したために、
治安維持法違反並びに不敬罪の容疑で下田警察署に連行されることになり、反戦平和活動で逮捕された訳ではないことを
創価学会は認めなければならない。

牧口常三郎
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%89%A7%E5%8F%A3%E5%B8%B8%E4%B8%89%E9%83%8E#%E6%A4%9C%E6%8C%99%E3%83%BB%E7%8D%84%E6%AD%BB

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/06(日) 20:20:10.16 ID:aSt55Z/q.net
戦前の創価が弾圧された事を証明する「客観的証拠(特高警察の記録等)」はどこなにもない。
「客観的証拠(特高警察の記録等)」がない以上は創価学会側の単なる「自称」に過ぎない。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/07(月) 01:20:42.84 ID:VA1OSyda.net
>>227
>牧口常三郎は伊勢神宮の神札を祭ることを拒否したために、治安維持法違反並びに不敬罪の容疑で下田警察署に連行され
その通り
だけどな、神札を祭るの拒否したくらいで何で逮捕されなならんのだ
治安維持法にそれを義務付ける条文でもあったか?
不敬罪で咎められるいわれがあったか?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/07(月) 06:27:29.27 ID:8OOXRBJN.net
>>229
だが、それを弾圧として証明できる「公的記録」は一切存在しないし、創価学会もそれを提示できないでいる。
こうした証拠なき言説は良くて「自称」、悪けりゃ「ウソ・デタラメ」と考えるのが常識というものだろう。
それが悔しいならさっさと証拠となる「公的記録」を呈示すべきだろう。
Wikipediaの参考記程度でお茶を濁して何となる(哂)

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/07(月) 06:28:21.39 ID:u5EQGWvn.net
戦前の創価が弾圧された事を証明する「客観的証拠(特高警察の記録等)」はどこなにもない。
「客観的証拠(特高警察の記録等)」がない以上は創価学会側の単なる「自称」に過ぎない。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/07(月) 10:48:25.51 ID:3K+oZm4F.net
>>230
全然ダメ、答えになってない
神札拒否ったくらいで何で法律違反で咎められるのかって訊いてんだけど

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/07(月) 11:00:15.57 ID:3K+oZm4F.net
それでも記録がないからーとか言うなら、じゃあ牧口戸田両会長が1943年7月6日以降もシャバにいたという証拠ならあるのか
それもないだろ
逮捕されずにずっとシャバにいた形跡が少しでもあるなら話は分かるが

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/07(月) 16:46:15.60 ID:7E+GsjCS.net
治安維持法には「神宮若ハ皇室ノ尊厳ヲ冒漬スベ キ事項ヲ流布スルコトヲ目的トシテ結社ヲ組織シタル者」とあるからこれに該当するってことなんじゃないの?
神札を拒否したり、謗法払いで焼いたりしてたわけだから。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/07(月) 17:37:34.05 ID:7E+GsjCS.net
まあ牧口会長以下21名が特高に逮捕されたことは歴史的事実。
今までそれを疑問視した人間はいないんだからこのスレで証拠証拠と騒いで否定したところで誰も相手にしない。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/08(火) 07:02:18.79 ID:SIGeIEcL.net
>>232
>>235
だから、そうした事実を証明する「証拠文献」を出せと言ってんの。
出せないんだろ?
韓国のような「作り話のウソ・デタラメ」だからなw

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/08(火) 07:03:25.43 ID:/+KDffhC.net
戦前の創価が弾圧された事を証明する「客観的証拠(特高警察の記録等)」はどこなにもない。
「客観的証拠(特高警察の記録等)」がない以上は創価学会側の単なる「自称」に過ぎない。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/08(火) 07:14:54.58 ID:4N3Aq1tJ.net
>>236
上に誰か挙げてなかったか?特高月報。
特高月報は内務省が発行したもの。その中に創価教育学会本部関係者の治安維持法違反事件検挙という記事がある。
国会図書館にでもいって自分で調べてみろ。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/09(水) 00:14:50.91 ID:rwvadtuy.net
殺人事件はほとんど創価
不正出金や集団ストーカーしてくるから創価ともめたんだけど指名手配犯の殺人犯つれてこられて脅された。
吉村知事からも中国人は犯罪が普通だから共存しろとか連絡来たし、テレビとなんかイメージ真逆だったわ。こちらもし返す方針。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/09(水) 20:52:37.25 ID:PccpfQ0G.net
>>238
特高月報は興味深い内容だが、残念ながら創価学会はこれを「証拠」とは認めていない。
創価が証拠として認めていない以上、弾圧されたという他の証拠が必要だろ。
他の証拠が出せないならば、創価学会が言う処の弾圧されたという話は良くて「自称被害」、悪くて「作り話のウソ・デタラメ」と見做すかしかないだろうw

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/09(水) 20:54:12.72 ID:xOeHFfT1.net
戦前の創価が弾圧された事を証明する「客観的証拠(特高警察の記録等)」はどこなにもない。
「客観的証拠(特高警察の記録等)」がない以上は創価学会側の単なる「自称」に過ぎない。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/09(水) 22:44:09.42 ID:a5MM3doj.net
>>240
そりゃ弾圧は歴史的事実でそれを疑うバカはオマエぐらいしかいないんだから証拠もくそもないだろうよ。
弾圧側が弾圧したと自白して書いてるんだからこれ以上の証拠はないわなw
特高が捕まえたって言ってるのに自称?作り話?特高月報を証拠としてオマエが認めない理由は?創価学会が認める認めないは関係ないぞ。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/10(木) 09:42:10.29 ID:qNy0rYfc.net
毎日吉村知事って創価の指名手配犯といたよ
集団ストーカーの中に吉村知事いるし
ふしんに思い調べたら吉村洋文さんと別人やんか
集団ストーカーの前に一千万くらい不正出金があったから、なるほどと流れがわかったわ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/10(木) 14:02:19.64 ID:ptGCOZtw.net
大阪も会員激減中

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/10(木) 18:23:10.59 ID:T+4zd5Fn.net
吉村は美濃山幸水付近にいた
から長尾家具町、峠付近を
ターゲットにかなりやってる
住民が8割別人になってるのに名前は同じ
やや裕福層から貧民にかわってる
鳥取の八頭郡八頭町でもかなりやってる
別人がなりすまして住んでる
大阪市内もかなり中国人ばかりだったから  
半数くらい別人の可能性あるな
岡山の福知山、広島尾道あたりも気をつけて 
千葉、埼玉、神奈川、東京はもちろん危ない 
創価学会がある地域からとくに1時間以内は毒入れしてくるから細心の注意を
警察も別人になってるから
親族が別人になっていないか、
親族会議はリモートで頻繁にすべき
留守にすると窓を外してまでも家に入るので
注意 

吉村は桐島聡
市長のまえから吉村さんじゃない

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/23(水) 13:19:17.51 ID:AMbBiRoF.net
この辺の話を掘り下げたかったら特高に捕まって転向せずに釈放された矢島周平の足跡を追うといい(学会では黒歴史的人物の一人で逮捕されていない事になっていたりする)。
戸田理事長が戦後何をやって学会から追放され、池田たちを連れてクーデターを起こし創価学会会長の座に座り直したか?
創価学会再編を巡る闇色のパンドラの筐はそこにある。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/29(日) 19:19:53.45 ID:xGqHUhxV.net
戦前の創価が弾圧されたというのはウソである。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/30(月) 07:03:15.51 ID:/3CH5s54.net
>>1
戦前の創価が弾圧された事を証明する「客観的証拠(特高警察の記録等)」はどこなにもない。
「客観的証拠(特高警察の記録等)」がない以上は創価学会側の単なる「自称」に過ぎない。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/01(水) 14:49:14.29 ID:1jYfwRl8.net
じゃあなんで牧口戸田両会長は逮捕されたんですかね

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/07(火) 07:57:14.16 ID:0HwsbbBc.net
>>249
逮捕されたという客観的証拠を出せやw

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/07(火) 07:58:26.88 ID:KMH2/h5p.net
>>249
証拠ないじゃん

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/10(金) 12:42:35.91 ID:BfWP9Ck1.net
>>249
なんか証拠でもあるの
あるなら出してみなよw

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/11(土) 19:01:29.88 ID:tSyAP7cV.net
>>249
なんか証拠でもあるの
あるなら出してみなよw

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 20:49:40.61 ID:S4eRebGz.net
>>249
どうした?
無視黙殺してないでさっさと証拠だせやw

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/20(月) 10:32:53.14 ID:C8v0klRH.net
>>250>>254

>>238に書いてあるだろ
オマエって正真正銘の馬鹿だなw

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/25(木) 17:07:35.49 ID:7OE1ncwF.net
法難ニダ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/25(火) 20:33:14.14 ID:8PU6phVl.net
>>2
全部う〜そさ〜♪

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/02(水) 00:26:31.50 ID:J+wT8ro1.net
 トヨタ自動車が、高級ブランド「レクサス」のミニバン「LM」の国内投入を計画していることが31日、分かった。現在は中国を中心にアジアで販売しているが、日本国内でも高級ミニバン需要に対応する。レクサスのブランド力を強化する狙いもある。発売時期は3年以内とみられる。これに先立って来年にはLMの生産を現在のトヨタ車体のいなべ工場(いなべ市)からトヨタの田原工場(田原市)に移管するもようだ。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/02(水) 04:06:49.99 ID:Z9lHx8/g.net
>>1

集団ストーカーで動員される創価学会員を特定する方法は、
アジトである平和会館の出入りを観察する事
itest.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1643741339/

警察のやりすぎ防犯パトロール系でも適用可能


d

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/14(土) 04:36:35 ID:6rA8lpxA.net
https://news.kodansha.co.jp/content/images/201803/5793/soka.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DeLaPPMV0AEdl-p.jpg

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/13(金) 11:13:13.03 ID:qf4JXj0e.net
ふむ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/05(月) 06:03:07.40 ID:DPJYflkX.net
気付けよ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/11(火) 16:32:51.69 ID:Sp5wBi1V.net
( ̄ー+ ̄)y-'~~~

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/15(月) 03:42:52.27 ID:bcxMRjVF.net
ふ~ん

92 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★