2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

☆★★ 創価学会の蓄え1兆円  ☆彡

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/05(水) 15:18:58.32 ID:VPsCHVR8.net

皆様の功徳の御蔭で

この不景気にもかかわらず

創価学会の蓄えは増え続けています

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/16(火) 16:19:33.78 ID:AH1ygFm6.net
少しは分けてくれよ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/18(木) 10:51:32.04 ID:3W08OSfU.net
宗教税を作れ!

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/18(木) 11:33:56.41 ID:XxoBBTUi.net
税務管轄は守秘義務がある、池田センセイのケースについては全く分からない
誰も外に漏らさない、すっかり終わってるはずなのだが、日本の
お役人さんの仕事ってのは凄い厳密なものですな。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/01(木) 10:51:04.65 ID:a/5QjXoX.net
新でるんだろ
相続税はどうなった?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/02(金) 16:00:17.07 ID:7RKtLdZl.net
藤田観光も貯めた金で?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/02(金) 19:08:45.11 ID:43iK77h/.net
大阪・太閤園の買い手は創価学会 藤田観光から3月に
https://www.msn.com/ja-jp/news/money/%E5%A4%A7%E9%98%AA-%E5%A4%AA%E9%96%A4%E5%9C%92%E3%81%AE%E8%B2%B7%E3%81%84%E6%89%8B%E3%81%AF%E5%89%B5%E4%BE%A1%E5%AD%A6%E4%BC%9A-%E8%97%A4%E7%94%B0%E8%A6%B3%E5%85%89%E3%81%8B%E3%82%893%E6%9C%88%E3%81%AB/ar-BB1fdZVl?ocid=msedgntp

経営難の藤田観光が売却方針を示していた大阪市都島区にある老舗宴会場「太閤園」について、買い手が創価学会だったことが分かった。購入は3月22日付。地元では有名な挙式スポットでもあり、ゆくえが注目されていた。

 創価学会は朝日新聞の取材に「仲介業者の紹介があり、取得した」と認めた。一方で使い道については回答を控えており、「いずれ発表する」としている。

 藤田観光は、東京で「ホテル椿山荘東京」を運営するほか、ワシントンホテルやホテルグレイスリーなどを全国で展開。コロナ禍で業績が低迷し、2020年1〜12月の決算で純損益が過去最大の224億円の赤字になった。債務超過の寸前まで追い込まれ、資金確保のため太閤園の売却を余儀なくされた。

 太閤園の開業は1959年。明治時代に関西財界で活躍し、藤田観光のルーツにもかかわる藤田伝三郎氏の邸宅跡地に立つ。

 2万平方メートルを超える日本庭園に築100年余りの料亭がある。藤田観光は今年2月、売却方針と6月末での営業終了を発表したが、売却先は公開していなかった。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/08(木) 11:10:49.93 ID:pHvsikvv.net
国民から搾り取った金

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/10(土) 10:22:08.04 ID:5WAzkLFY.net
>>163 とうとう不動産事業に手を出している様相。
大きな意味からいうと自持ちの文化会館を手放す理由付けにもなる?
税務署は遠慮なく踏み込むべきだろう、司法 行政 立法、三権分立の見せ所、
文科省は創価学会の法人認定を出すがこりゃどうだ?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/25(日) 12:49:28.05 ID:0BNykbDc.net
P献金?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/25(日) 12:51:32.20 ID:oKIC4FOi.net
>>165
総体革命で三権分立を破壊した

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/02(日) 11:19:01.66 ID:qrLwJZQp.net
日本国民から吸い取って貯めた1兆円!
おいおい税金どうなってんのよ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/15(土) 15:38:17.67 ID:onKoGCBf.net
大橋敏雄著 『吹けば飛ぶ男≠フ奮戦記 古参代議士が見た創価学会』 1990年

宗教法人「創価学会」の運営等に関する質問主意書 昭和六十三年九月二日提出
https://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumona.nsf/html/shitsumon/a113010.htm

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/15(土) 15:52:54.46 ID:592gj0j+.net
精神疾患(治療不可) = 廃人 = 犯罪者予備軍 = 徘徊 

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/15(土) 18:51:43.52 ID:fACGvuDD.net
>>169創価の絶頂期は1970年代中間じゃないかな?
アレも元気がよく辛いラーメンの残り汁を回し飲みさせたり、
女性関係も”華やか過ぎ”の時代だ。
それではこの先は如何?問われると、折伏を止めた創価学会なんて
気の抜けた、口可口楽みたいなもので、この先は
墓苑管理団体に安住するのが関の山。
 

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/25(火) 17:25:43.03 ID:+QRWLuO0.net
なんでこんなにお金あるの?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/26(水) 16:12:05.12 ID:ZXDg6VLD.net
吉村知事、高須をはめたね。ニュースみたときは創価学会か高須も!!と思って叩いたが 
高須は彼女と秘書、吉村知事にはめられたね。
創価学会の美容外科が人気ないからね。
日本人に似せて中国人を施術してる美容外科が大阪枚方市にあるが戸籍泥棒をしてるからね創価学会は。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/26(水) 16:12:31.65 ID:ZXDg6VLD.net
殺人しないと金ないからな創価学会は。
みんな貧乏。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/27(木) 07:19:16.95 ID:sF3ilq9g.net
見せ金はあるけど実際は創価学会員みんな貧乏だよね
金あるふりはしてるけど
殺人までして金盗んでるのに何で?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/27(木) 15:28:36.75 ID:OxLtBRjR.net
大阪枚方市と京都府八幡市に10年ちょっと前から指名手配犯の大半が移民してきて創価学会員と毎日行動している
どうやら吉村知事が集団ストーカーなど創価学会の犯罪の首謀者で整形して若返ってるが実年齢66歳
交野に創価学会もあるし関西全域気をつけてください
整形した顔をごまかすためにマスクやらコロナやら騒いでるが実際は毒入れ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/27(木) 22:32:46.73 ID:OxLtBRjR.net
創価学会員て昔から金ない
一兆円とか嘘丸出し
太閤園も不正だからな創価を勤務させ太閤園泥棒

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/28(金) 22:59:20.42 ID:rjYPyzSv.net
お金ないよ創価学会は
かつかつだから殺人して資産も戸籍も盗む
創価学会は見栄はりでダサいな 
創価学会員いつも金ないから奢ってた

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/07(月) 01:29:54.23 ID:wEkV9Tt/.net
三浦春馬、ウーバーイーツ配達員に落ちぶれた事を苦に自殺か [902666507]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1595053342/

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 20:36:01.48 ID:VEa4C1XG.net
いいなー

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/27(金) 00:07:54.72 ID:vpBSsTFV.net
社会に還流して

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/27(金) 03:02:59.69 ID:laeXvu/M.net
各大手メディアのスポンサーという口止め料を払い続けないといけない自転車操業してる創価学会だから衰退するのは間違いないッ!!

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/27(金) 03:25:12.12 ID:laeXvu/M.net
◇創価高校の偏差値が高い理由


「日本全国から創価高校を受験する創価学会員の子供が多く入学試験では創価高校が作成した問題が出題されるので、創価学会内では問題解答が出回っており、その解答を丸暗記しただけのせこくて卑怯な創価学会員キッズ達の平均点数が高くなってるから」です。


創価高校の偏差値60は、偽りの偏差値という事です。 偏差値の算出方法を巧妙に利用した詐欺手法ですわ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 17:52:49.46 ID:evTqqGSE.net
   /ヾ   ;; ::≡=-_←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
  /::ヾ      ~~~  \
  |.::::::|  邪宗のドンファン |
 ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|  ━━┓┃┃
/ヽ ──| <◎> | ̄|<・> |     ┃   ━━━━
ヽ <     \_/  ヽ_/|.     ┃           ┃┃┃
 ヽ|       /(    )\ ヽ   。                ┛
  | (        `,,'  ≦三三
  |  ヽ  \_/ゝ'゜      ≦三三 ゜。 ゜ マハーロ!バカヤロー!キンマンコ!
  ヽ  ヽ   \ ≧        三三==-
   \_\__-ァ,         ≧=- @←真心の「1円財務」
 //  ,,r'´⌒ヽ
   /    ヽ       ri/ 彡
  /   i    ト、   __,,,丿)/        ζ
 |    !     )`Y'''" ヽ,,/      / ̄ ̄ ̄ ̄\
  ! l   |   く,,   ,,,ィ'"      /.  アギヤ   \
  ヽヽ  ゝ    ! ̄!~〜、       /           |
  ヽ  / ̄""'''⌒ ̄"^'''''ー--、 :::||||||||||||||||||||||||||||||||| ウリの財務は5口(5円)ニダ
  Y'´          /    """''''〜--、|||||||||||||||||)
   (      丿  ,,;;''  ....::::::::::: ::::r''''"" ̄""ヽ
   ゝ   ー--、,,,,ボシュッ    ::: ::,,,,,ー`''''''⌒''ーイ  ./
     ヽ    /L  ̄""'''"" ̄   \____/-、
     ヽ   ★ / \____             `ヽ
      ヽ   ☆  )       \    ノ   ゝ ヽ ,〉
       ゝ      !        \          ∀
        !     |           \    ヽ   ヽ
        |     ,;;}            ヽ _,,,-ー'''''--ヘ
          |ノ    |             Y        ヽ@ ←真心の「1円財務」

https://stat.ameba.jp/user_images/20190206/20/march001001/19/f1/j/o1080056614351653655.jpg

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 19:43:38.53 ID:pTEgpDTJ.net
【出版】「日本すごい」ブームから一転、日本を「安い」「貧しい」「後進国」と評するネガティブ本が続出 ★7 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631441954/

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/16(土) 13:48:02.83 ID:f82RZ2a2.net
世間は苦しんでるというのに

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/30(土) 13:37:54.92 ID:dGIvbgUZ.net
どうやって貯めたんでしょうね

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/30(土) 14:19:19.94 ID:zGR0X2f1.net
日本大学の学生のお金2億円以上を

裏金にして

逮捕された藪本は

大阪4区で立候補(自民党)している

中山泰秀の後援会長


https://www.asahi.com/sp/articles/ASPBQ6JXFPBQUTIL04B.html?iref=sptop_7_02
朝日新聞 2021/10/23 5:00

理事長の田中氏は、9月12日に検察側に診断書を提出し、入院。最近こんな不穏な言葉を口にしているという。

「俺が逮捕されるようなことがあれば、今まで政治家に渡した裏金のことも全部ぶちまけてやる」(田中理事長)

籔本に安倍総理をつないだのは中山泰秀
堂島三丁目のサロンや北新地で
よくいっしょに豪遊していたよ
https://news.yahoo.co.jp/articles/76563d979aaeb52a470aa3f6cd2e6e67042c1c6b

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/14(日) 12:07:01.91 ID:otGhSaSe.net
バラ撒けよ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/16(木) 20:48:21.51 ID:OBpuNj9d.net
信者の財務

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/26(日) 23:00:44.84 ID:A6QncT4g.net
創価に課税しろよ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/11(火) 20:27:55.63 ID:930hBXSL.net
ザイムは信濃町総本部のバカが私腹を肥やすだけ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/11(火) 22:49:52.41 ID:jQzu/1Qi.net
無駄使いしたらば、半分になっちゃったかもね
10年は長いや、配りすぎやないの?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/14(金) 20:32:29.91 ID:mJFnu/IU.net
学会員てヴァカしか居ないの?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/30(日) 21:41:38.88 ID:avir2STM.net
創価から税金を取ろう

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/24(日) 10:29:57.82 ID:mUJBdF5C0
働かない消費しないのサイレン ├テ口頑張ってる皆様、害虫どもが息絶えるまて゛もう―息だ,頑張ろう!
世界最悪の腐敗テ口國家クソ日本政府[自民公明]がやることは何もかも反対してクレ一ム言いまくって,真逆の行動をしよう!
地球破壞して威カ業務妨害して人に寄生しないと生きられない片輪の恥知らす゛人類に涌いた害虫クソ公務員への憎しみを増大させよう!
半額品を追求して家庭菜園とか釣りとかして世界最悪のテロ国家曰本経済に限界まで関与しない自立した生き方を模索しよう!
電孑ヱ作までて゛きるようになれば、何もかも個人情報がダタ゛漏れにされるスパイウェア滿載の無駄に高いもの買わなくて済むぞ

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーか゛□をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
hТtPs://i,imgur、com/hnli1ga.jpeg

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 11:50:14.63 ID:0u5/yJxT.net
霊感商法厳罰化

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 16:40:41.03 ID:IcGAnMfS.net
     
「両親は創価学会に数千万円寄付した」 宗教2世・長井秀和が告発「100万円の壺なんて安すぎて学会員にはピンとこない」 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1668569422/

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/17(木) 23:29:19.38 ID:nzBBtu7/.net
1兆円じゃなく10兆円以上って言われてるぞ。

以前、大々的にニュースにもなってた巨額の脱税工作に利用されたケイマン諸島の銀行口座にも、名だたる政治家たち以外に創価学会の名前がちらほらあったよな

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/23(金) 13:51:46.94 ID:OQTzWxkV.net
江戸川区松江2丁目創価学会は集団ストーカーを3年間実行している。いまも続いている。
集団ストーカーは町の創価学会が選挙人買収でカネばら撒いているだけだ。
目的は選挙だ。バレたら公職選挙法で逮捕されるだろう。しかも連座制だ。
こいつらに罪の意識はない。票が積み重なればいいだけだ。
連座制は関与した奴みんな捕まるということだ。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/29(木) 22:02:18.61 ID:rMTRKrom.net
税金は?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/22(日) 03:25:49.92 ID:R5nisXGjA
>>1
韓国統一教会(世界平和統一家庭連合)に解散命令を出すが、カルト創価学会にも解散命令を出さないといけない

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/04(木) 01:05:44.08 ID:u3ik8HYD.net
ひえ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/04(木) 11:57:47.14 ID:4LPSjLhz.net
さい銭を生活費にした宮司も…宗教法人の源泉徴収漏れ相次ぐ、5年で追徴税額45億円超 [377482965]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1683098543/

包囲網をだんだん狭まくしていって締め上げるらしい

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/19(火) 08:09:56.50 ID:IkJrYDod.net
なんやそれ、ありえんちゃう?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/14(日) 13:00:07.52 ID:06pGMg5f.net
【安いニッポン】貧困急増…平均所得「200万~300万円未満が最多」「主要先進7ヵ国ダントツの最下位」日本のキツすぎるリアル ★9 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1713046472/

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 10:46:32.56 ID:Gk7a7fFG.net
>★★★ 創価学会の蓄え1兆円  ☆彡


使い果たしたら公明党と創価大学の解散だな。 よかったな、お金があって。 平会員騙くらかして集めた金だろ。 

81 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★