2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

週刊誌等の創価学会・公明党ネタ報告スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/14(火) 09:18:12 ID:qYdhQYhi.net
こちらは週刊誌などの一般雑誌で創価・公明について取り扱っている記事を紹介していくスレです。

前スレ
週刊誌等での公明党学会ネタ
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1230014470/

799 :そうか そうか:2021/04/17(土) 15:56:46.53 ID:j86IwgqB.net
中国の人権弾圧を黙認する公明党の罪 池田大作と周恩来の縁がそんなに大事か

4/12(月) 11:46配信 デイリー新潮

 4月6日、「人権外交を超党派で考える議員連盟」が発足した。新疆ウイグル自治区や香港では中国当局による弾圧が今も行われている。日本でも制裁の法整備が可能か、国会議員が超党派で議論するという。この議連と公明党の“距離感”が永田町で注目を集めている。

 設立総会ではウイグル、ミャンマー、香港の在日関係者が、現地の実情を報告。制裁措置を科す「人権侵害制裁法案」などを検討するとした決議もまとめた。

 中谷・山尾両議員も含め、「発起人」は全部で11人。表にしてまとめてみたので、ご覧いただきたい。
 
 表は略 

 与党の議員もいれば、野党の議員もいる。衆議院議員だけでなく、参議院議員もいる。

 ところが、ある政党名が、表から抜け落ちているのに気づかれた方はおられるだろうか。そう、発起人に公明党の国会議員の名前だけがないのだ。

 これに反応したのが、共産党の志位和夫委員長(66)だ。

 産経新聞は4月2日、「共産・志位氏『毛沢東を一番礼賛したのは公明』 人権議連めぐり皮肉」という記事を配信した。

 志位委員長は1日に会見を開いたが、公明党の議員が議連に参加しなかったことに言及したのだ。

 《志位氏は、不参加の理由を「私は知らない」と断りつつ、「公明党で思い出すのは、文化大革命のときだ。一番、毛沢東を礼賛したのは公明党だったというのを今、思い出した。それとこれが関係あるかどうか知りませんけど」と付け加えるように語った》

後略  
詳しくはhttps://news.yahoo.co.jp/articles/3e8867be3f906b0a09acb0ce34e48ffe9724dade でどうぞ。

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/18(日) 18:27:59.19 ID:ihWsEUuM.net
          ,,..ィ ¨  ̄ ̄¨¨¨¨`ヽ
.      ,,.、ヽ`            V⌒ヽ,
     /                     `ヽ,
   /              /,.ィi〔{         '
  /         ////⌒川  /          ′
. /   ,    / /^´ /     _/ ノ(           ',
 /   /⌒´{ { (        `⌒  ∨/
.′{       爆笑怪獣           ∨/       i
{   / ___          _____   ∨/      }
.)   i/ /⌒\_〕      〔_/ ̄ ̄\ \ ヽ         }
{  { ⌒ ___ `ヽ  i /   ____  ⌒  {      }
{  /  ,ィi'"¨¨¨ヽ }  |    ''"¨¨¨¨¨ヽー  }   ィ⌒ヽ{
} }           /  } ヽ       '⌒ヽ  {  /    } 事務所からキンマンコ学園卒と結婚については聞かんといてくれって言われているけど・・・・
V       ノ j  i     、         { ./ /⌒i ′
ハ    /(  (   )  )  \      └{ 八_j i} 右神国予ちゃん、ホンマに結婚したん?・・どうせ、カットされるけど・・・ハァッWWW!!
{ ム    /   ⌒ ー' ⌒      ヽ     : ...:.  レ'´ リ
乂_i_ _ノ   __(__)____     } ___ノ.:.:.:.:.r'  /
  ヘ  { //⌒i⌒i⌒i⌒!⌒iヽ  i   ...:.:.:.:. 厂 {
.      〈 {─ |_|_|‐┴ ┴ }   .......:.:.:.:.:.:.}  }i
.   、 { 、( :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: )/ /........:.:.:.:.:.:.:.}  j廴 ___
   ∧ i  \┬┬┬┬ /  ′....:.:.:./.:.:.:.:ハ⌒ニニニニニ
    ヽ '、   ー─‐一'  /.....:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./ }ニニニニニニ
     \\ `¨¨¨¨´   /:.:. /:.:.:.: /   ニニニニニニ
     ,,.\ヽ        :.:.:.:./:.:.:.:.:.:./   }ニニニニニニ
   ニニ{ 〈 )>、 ___  イ :.:.:.:.:.:.:.:.: /   ニニニニニニニ
  ニニニニヽ \      .:.:.:.:.:.:.:.:.:.: /    /ニニニニニニニ@ ←真心の「1円財務」

https://stat.ameba.jp/user_images/20190206/20/march001001/19/f1/j/o1080056614351653655.jpg

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/24(土) 22:55:23.13 ID:VGqNC79z.net
         、r ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ、
        /  ヽ\ヽ,    ヽ←申岩右
       / ノ      \    ヽ
       | /  _ノ ヽ、_   i   |
         i|  (●)(●)   l'⌒.,
        (::::⌒ し ⌒ :::::: i ノ …本当に結婚したのか??
        ヽ   ー‐'`  ,.ノ´
          `.>-r =ニ´\      …挙式っていつやるんだよ? このキンマンコ女優!!  
        / |\□∠ゝ  ヽ


        / ̄\__           
    / 右神国予 \         
   /    /ヽ   ヽ      
  /     /   \  ハ   
  |  /\   /⌒V |  ウリの挙式も未定ニダ・・ 
  | / (◎ヽ  /◎) | |      
  | |     /      | | ナンミョウホウレンゲッキョ ナンミョウホウレンゲッキョ・・・・    
  | 人   (_   ノ |      
  人  \ (ー) /  ノ   憚りながら、履歴書に「キンマンコ学園卒」って書くのがつらいニダ・・ アイゴ…  
   \  ト、二イ  /      
     /)ノ    ヽ(ヽ  
     |  ヽ__ノ  |    
     |キンマンコ学園卒|   @ ←真心の「1円財務」  

   _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
   >                  <             ┼ヽ  -|r‐、. レ |
  /  /   |工工| ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |            d⌒) ./| _ノ  __ノ
/|  / ヽ   三| |   | ̄| ̄ 月 ヒ | |           ---------------   
  | /_ノ \ 口  」  /| ノ \ ノ L_い o o        制作・著作 枝那乃★企画

https://stat.ameba.jp/user_images/20190206/20/march001001/19/f1/j/o1080056614351653655.jpg

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/28(水) 22:09:29.06 ID:5Wp8Ocmz.net
             __,,-ー―‐-x、_
          /~ ,,ィォャ-ー…、:::::丶、 、
         /: : ,,ィ`~束北薪社.\:::::`' 
        ./:::::/    __,      ヽ,ミミヽ 砂糖ピロシ・・・・生きてるの?もう、F票で選挙支援してくれないの?
       /彡/: : :  __,, ―‐‐  : : :ミ从)、   
       { ll|{: : :       ,,ィ=≡、 : .}州|l}
       {州|: : ,,r≡=-'、  .,ィー-、   .ミ/'~`, 
       ,,ヘl|lj.  ィ'ンt-j、: .〈rーヒッァ   Y リ.j ←官 総裁
       .{れ、!  ´``¨ノ.::: ..:.` .=-'   }yシ {
       ヽrヘ   ~ /"   y、    .}  ノ
        .ヽ,ヘ    i' `^.ー"~´ ヽ   ./-'′
         .`ー、   ,r'ニニニ≧ッ`,   /    エ●カンターレはキンマンコと違って、立候補したよ・・・
           ヘ  ノ`  ̄ ̄"´  ヽ/.|、
           .ヘ     ̄   /:: /|:..\ ̄`ー-。、
      _,,。-ー"´/{ `丶::..  ...::ノ´/:/ j:..:..: .ヽ:..: :   .`ー- 、
   ,。ィ": : : :..:..: / !  ヽ `、 ̄r" ./ ./:..:..:..: : .\:..
     : : : :..: /:..:..: ム  \ j   /  ./\:..:..:..: : : :>: :
     : :..:..: /: : :..:..:.ム   \/   ./:..:..: .\:..:..:<:..:
      : :..: >: :..:..:..:ム  ,r彡三ミヽ /:..:..: : : : : `ー、:
       /: : :..:..:..:..:..:.ム ヘ三三/ ノ:..:..:..:..:..:@←真心の「1円財務」

   _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
   >                  <            
  /  /   |工工| ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |             
/|  / ヽ   三| |   | ̄| ̄ 月 ヒ | |               
  | /_ノ \ 口  」  /| ノ \ ノ L_い o o            

http://4.bp.blogspot.com/-IuuEUwzDui0/UM5hLlj1VfI/AAAAAAAABWY/NOCeuPn8wG0/s1600/IMG_0595.JPG
https://stat.ameba.jp/user_images/20190206/20/march001001/19/f1/j/o1080056614351653655.jpg

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/13(木) 21:16:34.67 ID:WUhbM86D.net
>>802
こいつ本部職員だよw

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/06(日) 12:27:18.78 ID:D0IqJkcF.net
赤堀の続報求む!
創価に負けるな!

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/24(木) 21:12:59.41 ID:piOl9u/U.net
>>802
確かにwww
幸福の写真を使ってる意味あるの?w

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/26(土) 05:31:24.79 ID:L0HRyOgK.net
現党首Y口は、"背乗り・戸籍乗っ取り"の某半島人血筋。
ここの議員にも多い。
支持団体のS学会にも多い。
危険だから、十分に気をつけてくれ。
命の危険があるので関わらないでくれ。みんなを心配している。

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/29(火) 01:32:17.97 ID:krTjjK09.net
毎日ニュースで流れる殺人事件は創価、公明党、大阪維新だからな。個人の殺人ではなく組織での日本人殺し。こいつらを政治家にしてはならない。
こいつらがいなければ日本人は優秀な民族だから給付金なんかでも30万は出てた。
中国人戸籍泥棒政治家は 
菅、安倍、太田房江、麻生、吉村知事、小泉家族
実は貧しい部落民
日本人殺して複数の戸籍を使い分けけてる。
吉村知事は中国名→桐島聡→カルロストシキ→吉村洋文→近年は税理士の平原さんを殺した
他も複数
ワクチンすすめるやつは信用してはいけない何らかの殺人事件に関与してる者しかワクチンはすすめないことが興信所調べで判明
隠れ創価の政治家は整形した殺人指名手配犯であることが多い  

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/14(土) 17:12:02.81 ID:55kOfr0O.net
謎】地検特捜部で一ヵ月に二度も出火 奇妙な出来事

https://yamatoxx00xx.blogspot.com/search/label/%E5%A4%AA%E9%99%BD%E5%85%89%E7%99%BA%E9%9B%BB

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/15(日) 07:03:47.91 ID:F5SMT546.net
政治家の半分は日本人殺して戸籍を得た中卒中国人ですから中国人以外は警戒を。創価に警察はいない。いるとしたら警察家族を殺してダミーをしている偽警察だけ。子供が幼いときは子供だけ生かせて犯罪させる。医師、弁護士、税理士、警察を吉村知事は大量殺人して創価がダミーしています。若返り整形してますが吉村知事は70歳近いです。
大阪京都出入国国際管理局の方はパソナから睡眠薬、毒を入れられないよう警戒をしてください。パソナ=創価で日本人殺して戸籍を得た中国人殺人犯罪者のため中卒です。京阪電車は維新がのっとりしていて創価だらけです。プレミアムカーの女性アテンダントに注意。腰につけたコピー機で盗撮しています。
私の周辺で不可解なことが多々起こり昔からの知り合いに依頼して調べていただきましたら、維新の会はなんと日本人戸籍を盜んだ中国人で、殺人指名手配犯だらけではないですか。毎日のように殺人をして日本人戸籍を集めて亡くなった人のダミーをして資産を得ているようです。
なんと恐ろしい団体なのでしょうか?
気づいたあたりから吉村知事がFacebookなどネットを使いピストル持ってるとか脅してくるようになりました。
吉村は吉村洋文さんを9年前の5月17日に殺しているそうで知事は殺人犯でダミーです。警察を毒殺して警察のダミーもしてます。京都府八幡市の、みのやま交番と京都市の新京極交番で2人と、大阪府枚方市長尾交野交番で殺人指名手配犯が警察の制服着て交番にいました。
中国人がこんなに酷いやつらとは知りませんでしたが維新の支持率の低さ見てると国民はわかってるようですね。
吉村知事は吉村洋文さん夫婦を9年前に殺害し戸籍を得てます。整形してますが指名手配犯です。日本人戸籍を使いまわしている中国人ですので不法侵入して毒入れしてますから警戒を。
吉村知事は日本の金を何千兆盗みました。集団ストーカーの指揮者は吉村知事です。

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/15(日) 08:48:55.11 ID:90gBEQH5.net
創価に医者や警察、弁護士はいません。医者警察弁護士家族殺してダミーをしているだけの偽医者偽警察偽弁護士で中卒中国人です
日本の殺人や特殊詐欺は創価と大阪維新の会、です
維新や創価、吉村知事は都合が悪いことを
書かれると目をテープなどで一重にしてシークレットシューズを脱ぎターゲットに近づき
スマホを遠隔操作しアクセス禁止にするで
スマホはいろいろ触ってたら解除される
維新の本部会議はほぼ殺人指名手配犯
吉村はGoogleけいのアプリから個人情報抜いてるのでGoogleアプリは全ては危険です
吉村は若返り整形してるが70歳くらいだからほぼ日本人殺人をしきってる
アメリカ人やベトナム人韓国人も殺してる
菅、安倍、小泉元首相らも吉村と同じくエリート戸籍得るために菅さん殺した中国人
偽吉村は昔別名で吉村シャブ売買してたからな今もしてるかもな

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/15(日) 09:17:33.11 ID:nwg3nP5W.net
創価=維新の会は日本人の金を盗みすぎだろ1000兆以上だとか
何に使ってるんだろ?
Googleに入り込み不正してるしな

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/17(金) 21:41:49.90 ID:Wrg01ker.net
創価ネタなど腐るほどあるわ

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/18(土) 22:39:40.14 ID:iMeL75S4.net
そうかそうか

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/07(木) 21:17:28.98 ID:FZcN/jnY.net
週刊誌も追ってますよ!
いろいろと!

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/15(金) 21:00:51.42 ID:y3QtrNO/.net
ネタが尽きない創価w

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/27(水) 20:55:43.64 ID:esdxkCcS.net
創価学会はマズい事があると買い占めるからさ
買い占められて店頭に無かったら真実だよ!

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/30(土) 14:24:05.14 ID:m+qIoHwY.net
日本大学の学生のお金2億円以上を

裏金にして

逮捕された藪本は

大阪4区で立候補(自民党)している

中山泰秀の後援会長


https://www.asahi.com/sp/articles/ASPBQ6JXFPBQUTIL04B.html?iref=sptop_7_02
朝日新聞 2021/10/23 5:00

理事長の田中氏は、9月12日に検察側に診断書を提出し、入院。最近こんな不穏な言葉を口にしているという。

「俺が逮捕されるようなことがあれば、今まで政治家に渡した裏金のことも全部ぶちまけてやる」(田中理事長)

籔本に安倍総理をつないだのは中山泰秀
堂島三丁目のサロンや北新地で
よくいっしょに豪遊していたよ
https://news.yahoo.co.jp/articles/76563d979aaeb52a470aa3f6cd2e6e67042c1c6b

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/11(木) 22:08:32.76 ID:qpvHppP9.net
ネタがありすぎて困るってやつ?www

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/24(水) 21:03:52.52 ID:9Dcv50ji.net
こんなスレあったんだ

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/24(水) 21:36:40.94 ID:Va4USq0o.net
【文春砲】公明・斉藤鉄夫国交相の支援団体も「有権者買収」の疑い [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1637740225/

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/24(水) 21:37:53.54 ID:Va4USq0o.net
【公明】元議員の遠山元財務副大臣を任意で聴取…融資仲介疑惑、現金受領の有無確認か [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1636236609/

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/26(金) 23:46:54.82 ID:9kIgElBF.net
【速報】 外国人参政権、自民党は反対 立憲民主党は慎重 公明党は賛成(公選法改正アンケート) ★4 [ワロタwwwwwwwww★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637929678/

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/07(火) 21:35:26.63 ID:En9fLvzU.net
創価をネタにすれば今なら売れるよ週刊誌がんばって!

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/20(月) 21:00:25.97 ID:/EB7u8qR.net
これからじゃね?w
創価も終わりが近づいてるからw

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/26(日) 18:06:10.67 ID:5C/x1YAr.net
未来子ども支援公明

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/11(火) 20:27:17.07 ID:930hBXSL.net
>>825
アドレなんとかか?

※創価は悪魔崇拝

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/23(日) 21:57:24.07 ID:lnfsVtxK.net
岸田さんが創価を切ったらいろいろ出てくるヨ

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/07(日) 19:29:43.78 ID:wHEGVZlV3
都心まて゛数珠つなき゛で航空騒音まみれにして勉強まで妨害する最惡の現状をスル一しながら、未来ヘの投資(大爆笑)だのと主張して
孑どもて゛はなく子を持つ親に赤の他人から強奪した血税くれてやれた゛の白々しいことほざく腐敗主義のキチガイがいるけと゛,
GoToなにがし同様,遊ぶ金くれてやって騷音と高いところが大好きな今と゛きアプリひとつも作れない地球に湧いた害蟲をネ夕に
てめえのクソ利権を増大させて私腹を肥やしたいた゛けた゛ってハ゛レバレだろ
しかも貧乏た゛けど子を産んて゛いいのかしらとか勘違いさせて不幸な子を量産させる史上最悪の税金泥棒な
子を産んだら親に課税しまくって物品やらを直接、子に給付するのが親カ゛チャ失敗を緩和する唯−の政策だわな
もちろん払える見込みがなければ遺棄罪で逮捕懲役、曰当5千円で塀の中から子に送金させろ寄生虫
北朝鮮にウクライナに子どもまでネタに地球に社會にと破壞してて゛も私腹を肥やしたい外道に騙されないようにな

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━が□をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
hТTps://i,imgur,cοm/hnli1ga.jpeg

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
セクハラ

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
【新潮】公明党・熊野正士議員の性加害が発覚 被害女性が明かす、身の毛もよだつ「セクハラLINE」の内容とは [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1662473432/

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
創価の悪魔将軍がやらかした連続女児レイプの凶悪犯罪は
全国の皆さんで週刊誌なり新聞社なりテレビ局なりに一斉に報告すべきだろ?

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>826
創価は悪魔崇敬の邪教でしか無いよな?

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
顕正会は公明党議員の女性スキャンダルに関するスクープのネタ持ってるらしいが
俺は数カ月前にタレコミした創価に関するスクープのネタはもっとデカいよ?

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
俺も顕正会に入るのも手だな~

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
変態不倫ライン送った議員は?

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/28(水) 22:40:40.38 ID:tBnOAuWNW
四六時中猥褻がらみで逮捕されてるクソポリ公に毎日グ儿ク゛儿威力業務妨害ヘリ飛ばさせて、かつてない頻度て゛挑発を繰り返して.
住民イラヰラ犯罪惹起して、都心まで数珠つなぎて゛クソ航空機に温室効果ガスまき散らさせて氣温上昇させて.
騷音で窓も開けられす゛熱中症て゛殺害,石油無駄に燃やしまくって石油需給逼迫させていなか゛ら電力カ゛─とか白々しいにもほと゛か゛あるた゛ろ
しかも静音が生命線の知的産業壊滅させて後進国に陥れたし,クソ航空機ってのは社会を破壞する諸惡の根源なんた゛ぞ
お前らか゛不幸なのも貧乏なのも日本が世界最惡の天下り腐敗國家になったのも直接間接すへ゛てクソ航空機か゛原因な
高いところと騒音が大好きなヒ├には程遠い知的障害者から人権と財産権と公民権を剥奪すれは゛何もかも正常化するわ

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─か゛ロをきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
hΤtps://i.imgur、com/hnli1ga.jpeg

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/29(木) 21:07:24.80 ID:rMTRKrom.net
創価タブー

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/31(土) 17:40:12.01 ID:KqthnhEf.net
江戸川区松江2丁目創価学会は集団ストーカーを3年間実行している。いまも続いている。
集団ストーカーは町の創価学会が選挙人買収でカネばら撒いているだけだ。
目的は選挙だ。バレたら公職選挙法で逮捕されるだろう。しかも連座制だ。
こいつらに罪の意識はない。票が積み重なればいいだけだ。

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/31(土) 18:12:47.07 ID:6ByugTOL.net
毎週多いね実録系雑誌含めて

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/03(火) 01:52:46.63 ID:lq8QX4xAn
まっちっち
@jfkxyz
DQXは復活できなそうあともダメダメ
自分が好きな場所2010年3月からTwitterを利用しています
147 フォロー中
349 フォロワー

集団ストーカー加害アカウント
犯罪者

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/08(日) 12:47:06.47 ID:XpzIeg7q.net
    /: : : : : : ::/: : : :/: : : : : : ://////ヘ: : : : : : : : : : : :: :l
   ./: : : : : : ::/: : : /: : : : :// //////ミヘ?偽装結婚?l ←キンマンコ学園卒業 右神国予 
  /: : : : : : ::/: : :/: : : : : // ////;//  _ : : : : : : : : : : : l
  /: : : : : : :/: : :/: : : : : // ///////    ヽ、: :: : : : : : : : :l
 /: : : : : : /: : :/: : : : : // /////.//      ' ,: : : : : :',: : : :l
 /: : : : : : /: : /: : : : : :// /////.//       ',: : : : : :i: : : :l
 l: : : : : : :l: : :l: : :三三ニ=、/// // ,.=ニ三三三 l: : : : : l: : : :',
 l: : : : : : :l: : :l: :/ //_  /// .//   _ _    l: : : : : l: : : : ',
.l: : : : : : ::l: : :l:/ィ´ (叨)ヽ   //   ィ (叨)`ヽ   l: : : : : l: : : : :l
l: : : : : : : l: : :l  `¨ ¨ `       `¨ ¨´   ./イ: : : : l:: : : : :l
l: : : : : : : ',ヘヾ          :::          l: : : : :l: : : : : l
l: : : : : : : :ヘ            ::::         /イ: : : :l: : : : : :l
l: : : : : : : : l        ,'     ',         l: : : : l: : : : : :l
l: : : : : : : : :',        ゝ- 、_,ノ- '        /: : : : l: : : : : l
.l: : : : : : : : : ',                    /: : : : : l:: : : : :l
 l: : : : : : : : : :ヽ     _二二二_      /: : : : : ::l: : : : :l   次回、「キンマンコ犬作の選挙権」のトリセツ・・・かも?
 l:',: : : : : : : :',',: ヽ      、__,,.       イ: : : : : : :l: : : : :l 
 l: :',: : : : : : : :',',: : ヽ、                / j: : : : : : ::l: : : : :l 
 l: : ;: : : : : : : : ',:',: :ヘ ヽ、        /  j: : : : : : ::l:: : : : :l 
 l: : : : : : : : : : : : : :ヽ〉  ` ー----─'"  /,=l: : : : : : : : : : : :l  マハーロ・・・バカヤロー・・・アイゴォォォォ!

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/08(日) 13:20:36.27 ID:XpzIeg7q.net
                  ∧        ∧  イライライライライラライライライライラ
                     / ヽ        / ヽ   イライライライライライライラ
                 /   ヽ___/ ノ( ヽ    イライライライライライライラ
               / ノ(         ⌒  \
                |  ⌒   ▼   ┌─  ▼   |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          へ    |  ノ(      /  \    | <キンマンコ犬作の立候補まだぁぁぁ・・・? エ●カンターレみたいに立候補しないのかよっ・・・たくっ! 
        / \\  \⌒     / ̄ ̄ ̄\ /   \______________  ・・・ってか、キンマンコって選挙権は無いのか?
       /   /\\  .>            ヽ
 チンチンチン//  \\/ i i      _       |
  チンチンチン      i | ‖|    / ̄   ヽ  /   _ イライライライライラライライライライラ
    チンチンチン Σ [ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ      / ̄ ̄ /| イライライライライラライライライラ そもそも、何でキンマンコは、国土交通大臣にも任命されてないんだ?
    \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  ̄ ̄ヽ____/   /   | イライライライライラライライライラ
チンチン \回P献金回/    チンチンチン    /     | イライライライライライライライライラ 香峯予婦人も選挙権は無いのか・・・生きてるのか?
       \___/   チンチンチン    /     | @←真心の「1円財務」   マハーロ!バカヤロー!キンマンコ!!
チンチンチン    チンチン

https://stat.ameba.jp/user_images/20190206/20/march001001/19/f1/j/o1080056614351653655.jpg
http://4.bp.blogspot.com/-IuuEUwzDui0/UM5hLlj1VfI/AAAAAAAABWY/NOCeuPn8wG0/s1600/IMG_0595.JPG

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/12(木) 06:13:45.61 ID:G1D2nyrV.net
あのコンビニ、近くにあるといいんだけどな

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/17(日) 18:58:18.44 ID:ZH2YmtZB.net
           __,z彡三ミ、三}≧‐- 、
          ,r"ハ))}从三ミ、ヽノノ彡三\
         ノ//ハ} }ノノノ三≧==≦三三 \ ←セメント成金
        /////ノハハ三三≧==≦三三三_ハ
       .|////´´⌒` ト、三三≧≦三三三7_j}
       |///    ー -  __    `ヾ}三/|
       .|//  ー-   ─   -- ‐   |/// |   タヒんだキンマンコ犬作って・・・何で立候補しなかったの? 選挙権、無かったの?
        V{{    ~ ー - -      .}}///}
        ヾ} ´゙ ~ ~ -     , r== ミ 、. }//⌒}
         .! /・\  i   /・\   .}/ / ノ   エ●カンターレは立候補てしたよ・・・
          |  ⌒  ノ l j'    ⌒ i  ! / /
          ' ヽ__ ,r '  } ヽ  __ /ノ/ }_/   
       ___ ノ :  / ` -‐‐  く    / /~}` ' ‐- _ _  ジタミのキックバック問題・・・ひょっとして俺の「P献金党はガンだ」発言の腹いせに、マスゴミにリークしたのか?
     /´    ヽ { r- ⊥.   ヽ / / .} !      丶
    / ´    / \ ` ヽ二 > ノ _/ /  |        丶
  /      /    }\     ,/  /   |         丶
/       /     |  ` - - ´   /    |           丶

   ヘ____
  (  ) ) ) ) )_ ←仏罰、法戦&忘恩の輩
  / / ̄ ̄ ̄ ̄ヽヽ
 || P献金  | | 
 |/⌒\ /⌒ヽ|    キンマンコ犬作が、立候補していないだけでなく、投票するのも見たことがないニダ・・・
 (Y  ノ°  。ヽU|) 
  |     ||     |
  |U    ‥   |
  |   ノ ( ヽ U|  マハーロ!バカヤロー!キンマンコ!……アイゴ!   
  ヽ (<二二>)ノ
   \___/    @ ←真心の「1円財務」

https://stat.ameba.jp/user_images/20190206/20/march001001/19/f1/j/o1080056614351653655.jpg
http://4.bp.blogspot.com/-IuuEUwzDui0/UM5hLlj1VfI/AAAAAAAABWY/NOCeuPn8wG0/s1600/IMG_0595.JPG

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/01(金) 18:26:09.29 ID:4FNSoOOd.net
★★キンマンコ犬作は、何故か選挙に立候補もせず、マイナンバーカードも不明ニダの図(イメージ)★★
 ______________   
 | 第374919回 P献金党大会   | \創立者ウェデハン、キンマンコ・チャングウ!
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       
 |_∧∧_∧ ∧_∧ _∧∧_∧∧_∧ 
 |`∀´> `∀´>丶`∀´>`∀´> `∀´>`∀´>
 | ∧_∧  /⌒キンマンコ∧_∧  ∧_∧ /
 |<丶`∀´>/| ∧_∧<丶`∀´><丶`∀´>  ∧_∧
 |⌒ ∧_∧<丶`∀´>.∧_∧⌒ ∧_∧<丶`∀´>.
 |>  <丶`∀´>∧_∧<丶`∀´>  <丶`∀´>∧_∧ 
 | /⌒キンマンコ<丶`∀´>キンマンコ学園/⌒キンマンコ`∀´>    「キンマンコ学園卒」の刺青と共に、キンマンコ・チャングウをお守りする為、 
 | /| |   | |/⌒キンマンコ学園 | | /| |   | |/⌒   ヽ 
 |ノ \\ /|/| |   | |\./| |ノ \\ /|/| |   | |   イルボンに成りすまし、「P献金党」議員で、背乗りさせて頂きますニダ!
 |   \\ ノ \\./| |\\ | |   \\ ノ \\./| |
 |/(u)\し'/   .\\ | |ヽ し'(ノ/(u)\し'/   .\\| |   両眼滝のその日までぇぇぇ・・・「総体革命」マンマンセー―!!
 |     >/ /(u)\し'(ノ  > )     >/ /(u)\ し'(ノ  
 |   / /    > ) / /    / /    > )    マハーロ!バカヤロー!アイゴ!
 |  / / つ    / / (_つ   / / つ   / /    
 |  し'     (_つ   |    し'     (_つ @←真心の「1円財務」

   _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
   >                  <         ┼ヽ  -|r‐、. レ |
  /  /   |工工| ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |         d⌒) ./|_ノ  __ノ
/|  / ヽ   三| |   | ̄| ̄ 月 ヒ | |          ---------------   
  | /_ノ \ 口  」  /| ノ \ ノ L_い o o         制作・著作 枝那乃★企画

https://stat.ameba.jp/user_images/20190206/20/march001001/19/f1/j/o1080056614351653655.jpg

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/05(火) 16:27:44.52 ID:umQAwBeu.net
             __,,-ー―‐-x、_
          /~ ,,ィォャ-ー…、:::::丶、 、
         /: : ,,ィ`~束北薪社.\:::::`' 
        ./:::::/    __,      ヽ,ミミヽ   キンマンコ犬作はタヒんだけど、選挙権、マイナンバーカードは無かったの?
       /彡/: : :  __,, ―‐‐  : : :ミ从)、   
       { ll|{: : :       ,,ィ=≡、 : .}州|l}   カネ予婦人、秋俗A之介、374919T川、砂糖ピロシは、何処へ逃げたの?
       {州|: : ,,r≡=-'、  .,ィー-、   .ミ/'~`, 
       ,,ヘl|lj.  ィ'ンt-j、: .〈rーヒッァ   Y リ.j ←官 総裁
       .{れ、!  ´``¨ノ.::: ..:.` .=-'   }yシ {
       ヽrヘ   ~ /"   y、    .}  ノ
        .ヽ,ヘ    i' `^.ー"~´ ヽ   ./-'′
         .`ー、   ,r'ニニニ≧ッ`,   /    エ●カンターレは立候補してたよ・・・
           ヘ  ノ`  ̄ ̄"´  ヽ/.|、
           .ヘ     ̄   /:: /|:..\ ̄`ー-。、
      _,,。-ー"´/{ `丶::..  ...::ノ´/:/ j:..:..: .ヽ:..: :   .`ー- 、
   ,。ィ": : : :..:..: / !  ヽ `、 ̄r" ./ ./:..:..:..: : .\:..
     : : : :..: /:..:..: ム  \ j   /  ./\:..:..:..: : : :>: : マハーロ、バカヤロー、創Pィィィ・・
     : :..:..: /: : :..:..:.ム   \/   ./:..:..: .\:..:..:<:..:
      : :..: >: :..:..:..:ム  ,r彡三ミヽ /:..:..: : : : : `ー、:
       /: : :..:..:..:..:..:.ム ヘ三三/ ノ:..:..:..:..:..:      @←真心の「1円財務」           

http://4.bp.blogspot.com/-IuuEUwzDui0/UM5hLlj1VfI/AAAAAAAABWY/NOCeuPn8wG0/s1600/IMG_0595.JPG
https://stat.ameba.jp/user_images/20190206/20/march001001/19/f1/j/o1080056614351653655.jpg

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/24(日) 23:56:50.68 ID:DHhYISJt.net
アメリカのカトリック聖職者は精神世界を二つに区分し、一方には聖書に啓示された教義をそのままに置いて、議論の余地なくこれに服するが、政治の真理はもう一つの世界にあるとし、ここでは神はこれを人間の自由な探求に委ねたと考える。

アメリカの聖職者は市民的自由を全面的に支持し、信教の自由を認めぬ人々をさえそれから除外しない。しかしながら聖職者が特定の政治体制に支持を与えることはない。彼らは注意深く政治問題の局外に立ち、党派的関係に巻き込まれない。

私自身の信仰から、カトリックの聖職者にはとくに近づき、その中の何人かとはやがて親しい間柄になった。そのうちの誰に対しても、私は自分の驚きを語り、疑問を打ち明けた。すると、これらの人々の意見が違うのは細部に関することだけであるのが分かった。誰もが、この国における宗教の平穏な支配の主要な原因を、宗教と国家との完全な分離に帰した。私は、アメリカ滞在中、この点で考えを異にする人間には、聖職者と平信徒とを問わず、ただの一人も出会ったことがないと言って憚らない。

聖職者自身の考えを調べてみると、この人々の多くは自発的に権力から遠ざかっているようであり、その外に立つことに一種の職業的矜持をもつように見えるのに気がついた。

彼らは野心と不誠実に対しては、それがどんな政治的意見を装おうとも、口を極めて非難した。だが、彼らの話をよく聞いてみると、人が真面目に信じるものであれば、政治的見解を理由に神の前で罪とされることはありえず、政治において過ちを犯しても、家の建て方や畝のつけ方を間違えるのと同じく、なんら罪ではないと言うのであった。

彼らはすべての党派から注意深く距離をとり、個人のあらゆる利害を傾けて、党派との接触を断っていた。

『アメリカのデモクラシー』トクヴィル

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/24(日) 23:57:10.21 ID:DHhYISJt.net
宗教がその力を、万人の心を等しく捉える不滅への希求の上にのみ基礎づけようとするとき、それは普遍性を目指しうる。だが宗教が一つの政府と一体化してしまえば、特定の国民にしか適用できない教えを採用しなければならぬ。こうして宗教は、一つの政治権力と結ぶことで、ある人々に対する力を増大させ、万人を支配する望みを失う。

宗教があらゆる不幸を隔てなく慰める感情にのみ支えられる限り、それは人類の心を引きつけうる。宗教が現世の恨みつらみと混じり合うと、愛というより利益で結びついた宗教の同盟者を守るだけのものになってしまうことがある。そしてしばしば、宗教をなお愛しながら宗教の同盟者と激しく戦う人々を、敵に回さねばならなくなる。宗教が為政者の物的なカを分かちもてば、必ずや為政者のかきたてる憎しみの一部をも身に引き受けねばなるまい。

ある宗教がその力の源を、歴史のあらゆる時代に同じように繰り返し現れる感情、本能、情熱に見出している限り、それは時の挑戦をものともしない。少なくとも、別の宗教によってしか滅ぼされぬであろう。だがそれが現世の利益の支持を得ようとすると、地上のあらゆる権力とほとんど同じように脆弱になる。独りでいれば、永遠を期待できるのに、束の間の権力と手を結ぶと、その運命の後を追い、しばしば権力を支える一時の情念とともに滅びる。

だから宗教は種々の政治権力と手を結んでも、厄介な同盟関係に入るだけである。宗教が生きるために政治権力の助けは要らず、政治権力に仕えれば、宗教は死ぬかもしれない。

アメリカの聖職者は他の誰よりも前にこの真理を認識し、行動をこれに一致させた。彼らは、政治的権力を得ようと思うならば、宗教的影響力を放棄しなければならぬことを理解し、政治の有為転変を共にするよりは、その支持を失う方を選んだのである。

ヨーロッパの不信仰者は、キリスト教徒を宗教上の敵というより、政治的な敵として追及している。彼らは誤った信仰という以上に、一党派の意見としてキリスト教を憎むのである。聖職者の中に権力の友を見てこれを退けるのであって、神の代理人を拒むのではない。

『アメリカのデモクラシー』トクヴィル

381 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★