2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【賞金100万円】第52回宣伝会議賞

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/23(木) 15:17:05.91 ID:5n9g8wAO.net
国内最大のキャッチコピーのコンテスト。鉛筆1本で100万円。

http://www.sendenkaigiaward.com/

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/03(火) 06:49:07.12 ID:Fl5g8kDG.net
初めてで2次は凄いと思うな〜。2次からレベル変わる気がするもん。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/05(木) 08:35:51.25 ID:vzwKJQ8e.net
ファイナリストでたね。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/05(木) 15:58:02.83 ID:PSVONqXh.net
https://award.sendenkaigi.com/finalist/

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/08(日) 20:28:26.25 ID:???.net
コピー案




      これで100万円?




 

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/12(木) 16:22:05.63 ID:iJt+QOzo.net
今年の受賞者は巨乳が多いなぁ  行きたかったなぁ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/12(木) 18:53:06.75 ID:???.net
グランプリの発表です






      「こいつらみんな アホです」







 受賞おめでとう。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/13(金) 03:27:31.76 ID:Mjn11har.net
ありがとう!!!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/15(日) 00:21:17.78 ID:P0L+l1dr.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/diplomacy/1341621915/468
  ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ 

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/02(火) 00:35:25.07 ID:???.net
みんさんSKAT見ました?
私は今回、パクリ作品を出したらどこまで行くかな?と思い、
二作品をパクリで出してみましたら、一つは予選落ち。
もう一つは三次まで行ってましたw

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 21:49:29.74 ID:???.net
立ち読みしたわ。中には風変わりなコピーもあったんで、いいんじゃないの。
ワンパターンのも多かったけど。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/06(土) 13:09:21.28 ID:???.net
これが一次止まり?ってのが多く見られた。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 20:38:57.08 ID:???.net
まず一行で、商品を語るのがキャッチコピーだと思ってるか、
そう教わった奴らは本物のコピーライターじゃない。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/02(木) 19:02:53.92 ID:???.net
広告で言う、キャッチフレーズとは、言葉通り「捕まえるやめのフレーズ」だ。
雑誌や新聞あるいはテレビコマーシャルは通常読者や視聴者には邪魔な存在で、
目を留めないものだから、ビジュアルあるいは言葉で引きつける必要がある。
だららキャッチフレーズは「よっ!」でも「コラー!」でも「助けてー」「オレ、ゴリラ」でもいい。
引っかかりになる要素があればいい。もちろんその後に、本文を詠ませたり、
商品に関心を寄せるための作業が伴わなければ意味がないが。
今、誰が始めたのか知らないが、俳句か川柳のように一行あるいは二行で商品を語るのが
「キャッチコピー」なんだと思ってる奴が多過ぎ。そんなもんでは商品が売れないから、
クライアントは「広告は効かない」などと言い出している始末だ。
馬鹿なことはもういい加減に止めてほしい。

129 :福山雅治と海蛇の才子よりGマン:2015/08/13(木) 10:31:20.64
アンソニンホプキンスと輝夜姫美智子は、良縁だと思うな〜 アージャニーは
その息子と。。。何故かそうなる、きっとそうなる海を越えた恋愛ドラマだお
桃貴、貴方はそこに居ては駄目。悪の巣窟でしょうね、生きて出られなくなる
その出来の悪すぎ妹達は血身切り草のだから逃げ隠れしては見えるはずのない
現実の安定生活を、私はオウムの子供達に約束したいのです遅れては困難に
なってきますよ、あいつらは、すでに実態が死刑になってても代役を立てて
工作しますよ。貴方や兄達・叔母達・従姉妹達は日本の海蛇敷について語って
ください、眠れる皇女の伝説をもう一度再現しましょうか?!きっと黄金桃は
豊作なはず 愛してるdarling、嫁に苦労させんなー ばろー スピリリュアル板
亞羅さま+けて。。。F のFです。政策・教育・文化・芸術・環境・エネルギー
問題経費削減案、どれでも簡単に最短で解りやすく解説出来ますよね。
小学生並みの知識の頭脳は天才な我が子供達にコンタクトを取れば、その全てを
世界に発表出来るでしょうね。我が家、海蛇屋敷に委ねるだけで田中才子に
夫と子供を帰すだけで見えてくる永遠の幸福論を語ることでしょう福山雅治
貴方は音語の叔母と私の叔母である絹代で見えてくる自信と自身が溢れてくる
我が子達にしてもね、超絶可愛い我が子にDNAの奇跡をギフトしたいよ
待ってるからね、いつも愛してる 海蛇指揮田中才子でした。
https://www.google.co.jp/search?q=%E4%BD%B3%E5%AD%90%E3%81%95%E3%81%BE&biw=1366&bih=643&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0CCIQsARqFQoTCKO6h9LepMcCFWgdpgod_HgLeg  これは秋篠宮佳子妃でしょうか? 私の知ってる誰でもない!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 14:08:02.14 ID:I6zdfGwF.net
いいものもあった。なんでコレが通るのかなと思ったものもあった。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/25(火) 20:16:10.88 ID:MgIfxe8rD
ttp://news020.blog13.fc2.com/blog-entry-613.html
「ドブスを守る会」首謀者一覧

角田悠介   ←人種差別、障害者差別、平然と叫ぶ
坂口聡    ←人生訓はナルシストになることだと公言
浜永和希   ←ネットに違法な動画をアップするのが得意技
木立龍介   ←ヤフオク違法出品で有名
梅田哲矢   ←広告会社のADK勤務
伊藤みゆき  ←電通
臼杵裕真   ←ユニクロ
久木元拓   ←担当教官
加藤亮    ←企画パッケージ マンハイム

132 :昭和天皇10歳からの福山雅治へ依頼です。:2015/10/21(水) 09:23:10.89
世界が平和になる方法なんて、簡単なのに何故手を拱いてるのです。
今年中に改革しましょう。
http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/spiritual/1412345289/l10
女性探偵さん
貴方も大変ね、貴方はあいつ等の正体を知ってた。そして公金を受有に出来ることをね! 貴方自身も人族ですね。誰よりも締め上げるのがお上手ですね。
火だのご長女のfさんへ
(私の可愛い坊やが帰らないの?)捜索には身内の探偵社となるはず。。。上手い商売ですね。書かせていただきましたお電話宜しく、死刑囚に同情して
未だに現れることが出来ないとは???? 本物の世界の皇室の我が子達・月でもある夫福山似の神父さま いずこか・・・また絞め殺しましたか?
これで5●人目なり ウチ程、失踪の場合の捜索で成績の良い処は無いねーーー生死はともかくw

お約束ですよ、ちゃんと繋がってます義理兄に就きの役割をお教えして、そして警察へ電話しなさい貴方の方がまだ軽い、何故なら○体ですからね
我が子達へ、貴方の正義は侭papaや侭母を裏切ることです、財産全てを持ち出してお逃げなさい。警察は、とろ過ぎます?
これでは巻き添えを食いますよ?お早く願います。
日本国の本当の天皇田中忠常と西大剛トミ子の遺産、これ等全てで計画を実行に移して結構です。急ぎなさい。
藤森田中才子 屋号海蛇敷の女主より
2ちゃんねるは世界最大の無料掲示板です、そして私のことは世界中で認められてます。偽皇室・偽政府のことは、すでに日本以外では常識ですよ
早くお気づきになるべきでした。世界中の本物の皇室ファンはすでに斉藤工を探してます・DAIGO竹下登は何処の総理ですか?
怖がる必要はありません、貴方を止めるなら刑が重くなるばかりだとお教えしなさい。生母の田中才子より
絶対に誤魔化しが聞かない物、確かな証明はIPアドレスのみです、出版社も安心して記事になさい。私は無暗に殺生は、行いませんよ。
偽者達は現場責任者に死刑を考えてますよ。だから速やかに去ったでしょう。通報なさい。

IPアドレスのみが信じられるただ一つの証明法です、他国で最も信用されてるのはネット上の取引ですよ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 03:25:07.51 ID:c5PqSlqs.net
スタンプを作るのが楽しくて仕方がない!
http://stampfactory.net

134 :小此木アコム:2015/10/30(金) 09:03:51.92 ID:???.net
今年も擁護派をイジメてやるか。

( ^∀^)y─┛~~  ゲラゲラ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 14:00:06.15 ID:Z8D//A05f
ttp://news020.blog13.fc2.com/blog-entry-613.html
「ドブスを守る会」首謀者一覧

角田悠介   ←人種差別、障害者差別、平然と叫ぶ
坂口聡    ←人生訓はナルシストになることだと公言
浜永和希   ←ネットに違法な動画をアップするのが得意技
木立龍介   ←ヤフオク違法出品で有名
梅田哲矢   ←広告会社のADK勤務
伊藤みゆき  ←電通
臼杵裕真   ←ユニクロ
久木元拓   ←担当教官
加藤亮    ←企画パッケージ マンハイム

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 10:33:28.45 ID:KhCmj4jbS
>>135 知ってる奴いるww

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/28(土) 00:04:52.54 ID:xNk4jbvWb
http://www.advertimes.com/20150306/article185495/
こいつだろ?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/01(火) 15:45:51.96 ID:CdBWnq7p6
くっさ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/08(火) 22:31:03.14 ID:vPcV9wBzk
童貞歴=人生のワイ、ついに2次元から3次元に乗り換える。
可愛いロリとリアルいちゃこら幸せ過ぎワロタw
akb?あんなksビッチ豚ちゃん軍団なんか足元にも及ばないぜ。
ワイが使った方法↓12,800円だけど今なら1,280円で売ってる!
http://infooff.ph/cy4p9sZhsUap

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/21(月) 15:13:47.67 ID:???.net
昨日ファイナリストの連絡あったわ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 18:22:16.28 ID:???.net
抽選の結果が出たぞ!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/01(土) 21:48:48.35 ID:???.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/29(土) 20:42:18.46 ID:???.net
  .‐'' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
  |    ________                       |
  |    |   ∧__∧     |                .. . . |
  |    |  <`∀´ >     |                    |
  |    |_/   二\  |  人間の皮を被ったゴキブリ.|
  |    |_/\  \\) |                    |
  |    |     \  \ |. 罪日朝鮮人 鷺.沼.良.幸  |
  |    |    / /\ ̄ ̄ )                |
  |    |   / /    ̄| ̄ チョウセンヒトモドキ    |
  |    \ \ \     \                 |
  ゝ、     \ \ \     \              ノ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/29(土) 20:42:32.55 ID:???.net
■■■■■■ 在日朝鮮土人 鷺 沼 良 逝 の特徴 ■■■■■■

・見るからに下品でブサイクな顔つきをしている
・肌の色が浅黒く粗暴である
・息を吐くように嘘を吐く、自覚も罪悪感もなく無意識に嘘を吐く習癖がある
・異常なまでに図々しく、ゴキブリのように厚かましい
・朝鮮人らしく派手好きで虚栄心が強い
・ツバを撒き散らしヨダレを垂らしながら喋る
・人の意見を聞かない、若しくは自分の都合良く解釈し不愉快な言葉を平然と発する
・感情的でカッとなり大声で怒鳴る、物を叩くなど朝鮮人特有の火病を発症する
・烈火の如く火病を発症した後は何事もなかったようにケロッとしている、数時間後に再び発症する
・恩着せがましい、強引に恩を売って相手を利用しようと企む
・付き合い慣れてくると次第に威張り始める、思い通りにならないと罵る、火病を起こす
・謝罪を受けると勝利を得たと錯覚し威圧的な態度に豹変する、更なる要求を突きつける
・金に汚い、借りた金は返さない、また盗癖があり横領、キックバックなど不正行為を自慢する
・挨拶、お礼が素直に言えない、謙虚さ、真面目さ、感謝の気持ちが無く恩を仇で返す
・自分の無知無能を棚に上げ他を批判する、嘘を吐いて人より優位な位置に立とうとする
 

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/29(土) 20:42:54.67 ID:???.net
・上司、同僚の陰口を叩き過去に数社解雇されている、日常会話の大半が人の悪口や愚痴である
・元同僚、友人達から嫌われ絶縁されている、また帰化者や在日僑胞からも裏切り者と嫌われている
・大物を気取り偉そうな事を言っておきながら目標を達成した事は無い
・他力本願で自己中心的、集中力にも欠ける、また協調性にも乏しく年下や女子からはゴキブリのように嫌われている
・実行能力も無いくせに場を仕切りたがる、雲行きが怪しくなると嘘を吐き人のせいにする、追詰められると火病を起こす
・自分の非を認め改善していく努力が見られない、年下から指摘を受けると火病を起こす
・他人の優秀な成果を横取りしようと企む典型的な盗賊朝鮮人である
・業界に30年余関与しているが専門的知識はゼロである
・学歴詐称している、勉学期に培ったはずの知識がゼロである
・婿養子に入った過去があるが直隠しの在日朝鮮人である事実と能無し役立たずな性格に愛想を尽かされ叩き出される
・糞喰民族らしくスカトロを好む
・親族の墓が済州島にある
・十七歳当時、ストリップ劇場の本番マナ板ショーで童貞を喪失した
・上流出身を伺わせる言動があるが、実際は港湾労務者のピンハネ師として跋扈した家の出である
・朝鮮人環境下で育った為、日本の一般常識を知らない、また遵法精神が弱く規則を軽視し法規を無視する
・韓国では在日朝鮮人を「国捨て人」「半チョッパリ」と言い、日本以上に強い差別がある
 また、兵役義務もあるため己の祖国であるはずの韓国を批判している

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 21:07:59.61 ID:???.net
↑不正発覚でクビだそうです (-人-)ナムナム

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/18(月) 02:46:26.44 ID:RUPXWk4p.net
小ブス氏ね

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/14(土) 03:07:10.44 ID:1wR2GJe9.net
キッコーマンのコピーで凄いの思いついた
個人的にはホームラン
でも非採用だろうなあ
コピーになってねえし

149 :小此木アコム:2017/10/20(金) 04:38:18.11 ID:???.net
擁護派は白痴ブタ。

( ^∀^) ゲラゲラ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/04(土) 21:11:01.21 ID:UK+2lUX9.net
400件書いて出すのは200ぐらいだけど、みんなはどれぐらい書けた?

151 :小此木アコム:2018/01/02(火) 10:43:05.71 ID:???.net
>>150
おまえの400本は、すべて一次落選。

( ^∀^) ゲラゲラ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/01(木) 11:19:42.70 ID:JzjVgWFH.net
4月号、残ったか?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/22(木) 14:09:16.86 ID:???.net
眞木準賞 取り消し

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/27(火) 23:13:58.95 ID:???.net
浜中は常習犯だったの?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/28(水) 02:10:55.94 ID:???.net
パクるんなら、バレない程度にしなきゃ!
誰かさんみたいにねーw

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/28(水) 21:07:48.31 ID:???.net
あいつどうしるんだろw

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/26(日) 08:34:17.48 ID:???.net
パクリは堂々とやれw

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/13(土) 02:26:15.09 ID:Stj/0E+5.net
僕の知り合いの知り合いができた副業情報ドットコム
参考までに書いておきます
いいことありますよーに『羽山のサユレイザ』ってなんやねん

QH8

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/01(木) 01:04:12.10 ID:???.net
パクリでパクられた奴

160 :盗聴盗撮犯罪者・宇野壽倫の激白:2018/11/04(日) 08:29:30.45 ID:XeuBA0Sg.net
高添沼田の親父
東京都葛飾区青戸6−26−6

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者・高添沼田の親父のメス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg



⊂⌒ヽ            γ⌒⊃
  \ \  彡 ⌒ ミ   / /
    \ \_<(゚)д(゚)>_./ /  高添沼田どえーす 一家そろって低学歴どえーす 孫も例外なく阿呆どえーす
      \ \_∩_/ /    東京都葛飾区青戸6−26−6に住んどりマッスル
      /(  (::)(::)  )\    盗聴盗撮つきまとい嫌がらせの犯罪をしておりマッスル
    ⊂_/ ヽ_,*、_ノ \_⊃      くれぐれも警察に密告しないでくらはい お願いしまふ
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
 ̄ ̄][ ̄]            [ ̄][ ̄ ̄
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
 ̄ ̄][ ̄]            [ ̄][ ̄ ̄
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/04(火) 10:08:28.27 ID:???.net
道路わきの立て看板に白熱球使っているところが多いんだが何を考えているんだ?
LEDにすれば1枚で4球 800wの節約、24時間点灯400wだとして年間10万円はお小遣いになるのに。
無駄もいいところ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/15(金) 23:11:36.93 ID:???.net
【東京五輪】60億円の氷を用意へ 桜を見る会100回分
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573814847/

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/01(土) 09:42:07 ID:???.net
今日一次発表だっけ?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/01(土) 13:35:52.90 ID:???.net
1つも通過しませんでした
死にます
さよなら

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/18(月) 23:47:02.01 ID:???.net
さっきファイナリストの連絡きたわ

40 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★