2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

宮城の現状:TBC東北放送&河北新報

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 21:19:23.80 ID:???.net
宮城を席捲する媒体と広告会社を、熱く語れ!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/26(火) 15:47:24.44 ID:???.net
まだ宮城の広告業界は震災の影響ある?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/29(日) 09:35:57.07 ID:VQaha7yG.net
いまだに震災を理由とする広告業は負け組

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/13(水) 01:22:48.00 ID:???.net
リー万ショック

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/24(日) 06:21:50.16 ID:???.net
>>98
だな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/25(月) 20:26:01.56 ID:???.net
みのや雅彦 チ・カ・ホ de トークライブ
https://www.youtube.com/watch?v=WvQyyEM1ZSQ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/28(木) 21:45:32.05 ID:???.net
リーマンSで解散した中小多かったな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/01(月) 13:09:30.87 ID:fxIpRVut.net
澤穂希って現役時代は男子サッカーを批判していたのにな。
河北新報は馬鹿なのか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/01(月) 17:10:18.55 ID:EvLY0jN/.net
>>103
旦那のことをかんがえれば納得できるよ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/07(日) 10:52:28.31 ID:1fsvPbw2.net
第一エージェン●ー以外で生き残りをかけることし

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/07(日) 12:55:40.88 ID:8MN5oJzE.net
囲碁の一力遼くんは河北新報あるいは東北放送を仕切れるかな?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/29(日) 09:59:05.79 ID:SjjBsKee.net
今日2018/04/29の情熱大陸は一力遼くんですね

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/02(月) 10:45:19.29 ID:???.net
粟屋仙吉
原爆投下時の広島市長
原爆で亡くなった
仙台で生まれたので「仙」吉と名付けられた
父親は山口人で大叔父は長州藩士の井上勝
キリスト教徒で内村鑑三の長男の北海道大学教授と生涯家族ぐるみの交際を続けた

高野源進
原爆投下時の広島県知事
会津生まれ
会津人の長男
会津会会員
原爆投下時は福山に出張していたため難を逃れた
妻は鹿児島人の長女

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/02(月) 10:49:13.63 ID:???.net
大泉洋はバックにキリスト教がいる
いや、正確にはウリスト教な
会津ってあるだろ?
仙台の河北新報がグループのやつw
会津は同志社でキリスト教だからウリスト教なんだよ
つまり、会津は朝鮮勢力とグルなわけね
大泉洋もここに絡んでる
大泉洋はパコダテ人という映画に出てたが、そのロケ地は函館のキリスト教の盲学校だった
そこは会津藩士と関係があったところ
大泉洋の父親は盲学校の校長
そういうことだよww
仙台が在日と仲がいいのも会津のウリスト教絡みなんだよ
河北新報の創業者も同志社の仙台校の卒業生
仙台は長州憎しで敵の敵は味方で朝鮮人と仲良しの政治家だらけ
安重根を英雄視する関係者が多く記念碑もある
伊藤博文が孝明天皇を暗殺したから安重根は伊藤博文を暗殺したという説があるので、だから会津と仙台は安重根や朝鮮人と仲良しなんだよ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/19(日) 06:26:52.36 ID:M4Nnmt4b.net
もりのみやこのちゃれんじん、人選センスなさすぎ。
どういう人物か調べてから載せろよ、社員から評判最悪の嘘つき社長なんて載せんな胸くそ悪い

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/21(火) 06:46:05.34 ID:xpvfbEYP.net
この若社長評判悪い

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/13(土) 02:33:07.26 ID:Stj/0E+5.net
僕の知り合いの知り合いができた副業情報ドットコム
参考までに書いておきます
いいことありますよーに『羽山のサユレイザ』ってなんやねん

JJ1

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/05(月) 02:23:03.52 ID:???.net
そうなのか

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/24(水) 17:34:30.27 ID:???.net
https://www.kahoku.co.jp//pub/koudoku/campaign/revive2018/images/title.png

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/28(水) 20:14:14.25 ID:fQUvzNe0.net
ベガルタ仙台 道渕諒平
ヴァンフォーレ甲府に所属していた当時、知人女性に対する暴行容疑で逮捕。

逮捕歴のある選手をヒーロー扱いする河北新報。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/03(日) 09:19:01.52 ID:???.net
【配達遅れをおわびします】
1日付の石巻日日新聞は弊社の輪転機不具合のため配達が遅れました。ご迷惑おかけしましたことをおわびいたします。
https://twitter.com/hibishinbun/status/1190479409972563970?s=09
(deleted an unsolicited ad)

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/01(水) 08:51:29 ID:???.net
石巻日日新聞の記者 飲酒運転の疑いで逮捕
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191231-00000001-tbcv-l04

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/02(木) 21:40:28 ID:???.net
2020年は新年から
石巻かほくに空前の拡販チャンス到来
石巻日日新聞の購読家庭に社員の飲酒運転事故を伝え回り
かほくへの乗り換え購読を勧められる願ってもない好機
もうやってるかな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/14(火) 23:33:08.40 ID:TZQZCkyx.net
仙台はコロナで広告自粛
影響はどのくらい?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/16(木) 05:47:00.42 ID:O4cUAPgu.net
◇◆◇ 創価学会の「大勝利」◇◆◇

昭和51年(1976年)、『月刊ペン』が創価学会の池田大作会長(当時)の女性スキャン
ダルを報じた。その内容は、公明党の女性国会議員二名が池田大作の愛人だというもの。
創価学会はこれに激怒、公明党を通じて警察を動かし『月刊ペン』編集長を逮捕させた。

『月刊ペン』編集長・隈部大蔵氏は名誉棄損罪で告訴された。この裁判は最高裁まで争
われ、その結果「池田大作は公人に準じる存在なので、そのスキャンダルを報じること
は、事実であるならば名誉毀損罪には該当しない」との判決がなされ、差戻しになった。

隈部氏が差戻し審中に死去したため裁判の決着はつかなかったが、先の最高裁の判決は
名誉毀損の重要判例となり、その後、雑誌等が池田大作のスキャンダルを次々に報じた。
『月刊ペン』の記事についても愛人とされた女性の親族が手記を公表、事実と証言した。

※ 創価学会は、現在も『月刊ペン』裁判は自分たちの「大勝利」だと言い張っている。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/07(月) 13:04:06.43 ID:I0GmhvejS
ヴィッセル神戸と対戦しているのに地元自治体やメディアが楽天と繋げようとしている限り、ベガルタ仙台の男子チームを買い取ろうという企業は現れないだろうな。

122 :名無しさん@お腹いっぱい:2020/09/12(土) 16:10:50.81 ID:1Vt6+meuZ
僕の知り合いの知り合いができた副業情報ドットコム
参考までに書いておきます

123 :名無しさん@お腹いっぱい:2020/09/12(土) 16:11:13.79 ID:1Vt6+meuZ
まだ宮城の広告業界は震災の影響ある?
https://www.dentaltools.jp

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/19(月) 04:45:07.07 ID:gwvlfw2i.net
夢グループのCM流してるテレビ局は経営難&CM考査が杜撰

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/25(日) 06:52:23.64 ID:bLsGe5yN.net
電通は中抜きやめろよ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/28(水) 21:37:33.33 ID:???.net
ライトエージェンシーはゴミカス

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/08(日) 14:37:12.90 ID:mfaLh23b.net
反原発の河北新報

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/09(月) 05:28:01.30 ID:rz10c8V+.net
夢グループみたいなの地上波で流しちゃダメだろ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/24(火) 14:33:16.42 ID:V4+1m3wn.net
テスト

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/12(土) 00:05:04.23 ID:ZDmXp7/4.net
宮○県仙○市○区八○女のセ○ンイレ○ン八○女駅前店の脱税泥棒同性ストーカーメンヘラキモ思春期ゴミ野郎ホモヴェルビュみずほ台ガラパゴス鼻ホジッた手でレジホモ自己愛性人格障害者代理ミュンヒハウゼン症候群統合失調症嘘松アホ店長○○○○の得意技

レジの設定金額をイジッて、レジ点で違算に気付いたバイト同士で喧嘩させて、有ること無いこと言い触らして、
常に誰かを悪者に仕立て上げて、そこにヒーローとして登場したがって、それを口実に、
辞めたバイトにすら何年も何年も何年も何年も何年も何年も何年も何年も何年も何年も何年も何年も何年もストーカーして、
「だから俺は存在価値があるんだ!だから俺は存在価値があるんだ!だから俺は存在価値があるんだ!だから俺は存在価値があるんだ!だから俺は存在価値があるんだ!」
「皆に必要とされて辛い!皆に必要とされて辛い!皆に必要とされて辛い!皆に必要とされて辛い!皆に必要とされて辛い!皆に必要とされて辛い!皆に必要とされて辛い!」
の発表会をしたがるキモメンヘラホモハゲストーカー犯罪者

家族諸共全員自殺しろ○○○○ヴェルビュみずほ台ハゲ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/15(火) 05:37:04.20 ID:e3andJWL.net
電通東日本の中抜きが酷い

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/15(火) 07:14:43.42 ID:RT/O/eyE.net
夢グループの広告扱う様になったらオシマイやで

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/17(木) 22:09:46.03 ID:7ih8RmVr.net
東北博報堂は口先だけだよね…

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/28(木) 15:24:31.96 ID:ONdHZxeH/
「週休3日・下限年収1000万」採用ツイートが話題に! “日本のエンジニア安く買い叩かれ過ぎ問題”に一石を投じた起業家の願い
https://type.jp/et/feature/11257
ネクスウェイ、週休4日制・1日3時間勤務選択できる勤務体系を導入
https://news.mynavi.jp/article/20191217-940849/
週休4日OK、介護などと両立も SMBC日興が導入へ
https://www.asahi.com/articles/ASMDJ4HD3MDJULFA01K.html
ルネサス、週休3日制導入へ 連休明けから5000人対象
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO58462290U0A420C2TJ2000/
土日と「水曜」は休日! ベンチャー企業が「週休3日制」を導入してよかったコト
https://www.j-cast.com/2019/07/21363088.html?p=all
2020年4月より「週休3日制」を導入。テックカンパニー化に向け、好循環を生み出すエンジニアリング組織へ
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000096.000016431.html
「週休3日」でバズった、無人コンビニ「600」はどんな会社か
https://media.moneyforward.com/articles/3394
週休3日制を導入した企業が学んだ7つの教訓とは?
https://gigazine.net/news/20200712-7-lessons-four-day-workweek/
「給料が倍になるよりうれしい」経営が導入に踏み切った、エンジニアの週休3日制とは
https://www.excite.co.jp/news/article/ds_journal_dsjournal19991/
週休3日制を採用している企業一覧
https://www.k-society.com/recruit/list_of_companies_allow_a-four-day-workweek/

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/29(金) 00:23:40.05 ID:???.net
河北新報の代理店に申し訳ありませんって断ったんだけど
色々言われた挙げ句に「ふざけんなバカヤロー!」って電話切られた
まだ怖くて震えてる

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 22:16:14.71 ID:jrWJ5+lJ.net
電通東日本の京極は仕事が雑

あと手書きの汚いなぐり書きやめろよ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/14(水) 07:01:11.77 ID:???.net
>>135
アドセンターかな?担当者は誰?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/25(日) 07:53:23.75 ID:uJAA0DS8.net
完全に反村井のスタンスな河北新報

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/02(日) 01:27:42.93 ID:VBuFBM8Ss
副業で5億円稼ぐmotoさんがサラリーマンを続ける理由
https://www.youtube.com/watch?v=9yCV53f3qWc&t=150s
【motoさん直撃インタビュー】5億稼ぐ副業サラリーマンのぶっちゃけ話&しくじり話
https://www.youtube.com/watch?v=2WULktCkTIs
moto×瀬山彰!転職で年収を上げる秘訣とは?収録公開
https://www.youtube.com/watch?v=8qzTbS6oCAY
【motoさん直撃インタビュー】転職で年収爆上げ(240→1,500万円)するための転職ノウハウ、サラタメが聞いてきました。
https://www.youtube.com/watch?v=pJ55R4ASfts&t=697s
転職と副業のかけ算 〜生涯年収を最大化する生き方〜【令和すぎる働き方】サラリーマン2.0
https://www.youtube.com/watch?v=5-iG9sS-l3A
ホントにただの凡人? 登録者40万人超のサラリーマンYouTuber・サラタメを徹底解剖!
https://www.youtube.com/watch?v=arzdNAvG7g4
毎日脳がちぎれるほど怒られて自信喪失… サラタメ誕生のきっかけとなったしくじり経験とは?
https://www.youtube.com/watch?v=a1Cfcs09czA

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/08(火) 04:52:37.24 ID:6Fgj/rwH.net
生田勇人(39)
高知市朝倉中学校卒業
恐喝と暴行、偽証、傷害により逮捕、起訴。

取り調べで「事実無根」と容疑を否認。
卓球所に松岡学(39)と出入りし賭け試合を被害者に強要、一回ミスったら1000円払えというルールを強要。
2万円を取ろうとした。親にチクったらただじゃ済まんぞと被害者の胸倉をつかみ2000円を脅し取り、後日腹を殴った疑い。
生田勇人の両親も被害者の親にたかっており親子でたかっていた疑惑がある。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/20(火) 16:43:05.41 ID:???.net
強情な村井なんとかしてくれ〜

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/27(水) 13:20:05.68 ID:???.net
えー村井さんには感謝しかないよ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/27(水) 16:31:27.43 ID:???.net
もう落選してほしい!
水道局を民営化したら間違いなく料金あがる
メンテで赤字になる分、料金上乗せ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/06(火) 08:52:12.93 ID:???.net
広告大手・大広を家宅捜索 五輪組織委元理事への贈賄容疑 東京地検 [香味焙煎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1662340644/

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
東北放送 半年でアナウンサー6人が退職の“異常事態” 社長は「待遇は良いですよ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/67b485607a29f86d8a11f71e8748b83edbd0e994

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/30(金) 00:18:10.98 ID:???.net
さくらんぼテレビの次が東北放送とは。
東北終わっとるなぁ。

42 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★