2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【テレビ東京】ホリデイ~江戸の休日~【7年ぶりに復活!新春時代劇】

1 :名乗る程の者ではござらん:2023/01/03(火) 06:11:38.46 ID:YAYut0mL.net
若かりし頃の徳川三代将軍・家光には『ローマの休日』ならぬ『江戸の休日』というべき恋の逸話が存在した!?
時空を超えた時代劇ラブストーリーが誕生!
https://www.tv-tokyo.co.jp/holiday/

2 :名乗る程の者ではござらん:2023/01/03(火) 09:27:13.09 ID:ttUhCJpN.net
乙!

3 :名乗る程の者ではござらん:2023/01/03(火) 15:47:28.82 ID:mxll2ArL.net
昨日、壬生義士伝を再放送していた
もう10時間ごえ時代劇制作は無理なのかな

4 :名乗る程の者ではござらん:2023/01/04(水) 04:38:15.71 ID:8JLKFRF9.net
里見浩太朗、ヒット祈願を兼ねた“マグロの解体ショー”に参戦 
見る者を魅了する殺陣の所作に関する秘話も<ホリデイ>
https://news.yahoo.co.jp/articles/429828d312a2bcc81e80ebbe85420ad6494dcb3f

5 :名乗る程の者ではござらん:2023/01/05(木) 17:20:04.89 ID:Io14f3x2.net
>>3
12時間→10時間→7時間→5時間→3時間→2時間30分

予算的に厳しくて無理なのだろうなあ
年々放送時間が短縮されている

6 :名乗る程の者ではござらん:2023/01/06(金) 17:13:14.78 ID:2HqOWFuN.net
いよいよ今夜放送

7 :名乗る程の者ではござらん:2023/01/06(金) 18:12:30.48 ID:zoxXOpVd.net
楽しみだ

8 :名乗る程の者ではござらん:2023/01/06(金) 19:34:17.33 ID:kV9TcIN9.net
主役の子 演技にムラがあるんだよな
上手い時もあれば棒すぎる時もある

9 :名乗る程の者ではござらん:2023/01/08(日) 07:27:44.42 ID:Y9tdkrZp.net
江戸時代版ロミオとジュリエットでよかったわw
あの後お仙は竹が実は将軍様だと正体をしったんだろうか

10 :名乗る程の者ではござらん:2023/01/08(日) 09:11:05.37 ID:AMmCQNmF.net
周りが濃めのベテランばかりだったから
主役の子が活きるような役じゃなかったな
クレジットで企画里見オフィスと出て納得してしまった

11 :名乗る程の者ではござらん:2023/01/08(日) 18:43:05.83 ID:YsClPxIk.net
3人しか見ていないのかよw
なかなか面白かった
明るい娯楽時代劇でキャストも豪華で正月らしいドラマだった

12 :名乗る程の者ではござらん:2023/01/08(日) 18:54:47.29 ID:R4OqeVVG.net
録画してまだ見てない

13 :名乗る程の者ではござらん:2023/01/08(日) 20:11:31.86 ID:wecmY92s.net
ねん爺が生きてるのを確認できてよかった

14 :名乗る程の者ではござらん:2023/01/08(日) 21:47:14.95 ID:hbmfbSCA.net
特別出演のベテランが多すぎ。

15 :名乗る程の者ではござらん:2023/01/08(日) 23:20:02.34 ID:I9HpiUBE.net
内藤剛志が裏も表も無い、まったく普通の人を演じていたのはむしろ新鮮だった

16 :名乗る程の者ではござらん:2023/01/09(月) 00:21:52.02 ID:237oqGk6.net
>>15
必殺ならあの医者裏であくどいことやってて始末される展開だったなw

17 :名乗る程の者ではござらん:2023/01/09(月) 08:39:17.35 ID:zPSg9tvy.net
>>15
たぶんバレてないだけやで

18 :名乗る程の者ではござらん:2023/01/09(月) 09:47:50.18 ID:m7mz+q7z.net
また、来年も娯楽時代劇やって欲しい
昨日のジャニーズ必殺と比べて役者の格が違う

19 :名乗る程の者ではござらん:2023/01/09(月) 20:54:29.98 ID:9prMx3Ra.net
毎年里見浩太朗に出てもらって「これが最後の殺陣!」と言わせよう
最後の殺陣セール

20 :名乗る程の者ではござらん:2023/01/09(月) 22:55:09.01 ID:/5BxJ+aB.net
葵わかなが吉本たかみにクリソツ

21 :名乗る程の者ではござらん:2023/01/10(火) 18:41:29.99 ID:80M9GxkY.net
スポンサーが意外とたくさん付いていて驚いた
金がかかる時代劇も企画とキャスト次第なんだな

22 :名乗る程の者ではござらん:2023/01/10(火) 22:50:30.38 ID:2b0OaB1c.net
里見浩太朗が現代劇パートに出てくるとリーガルハイの服部さんを思い出す

23 :名乗る程の者ではござらん:2023/01/11(水) 00:41:11.85 ID:Gn+Eovc4.net
正月時代劇SPで一番面白かったのはテレ東のホリデイ〜江戸の休日〜だったな

「正月SPはこういうのでいいんだよ」の塊みたいなドラマだった
流石毎年大晦日に孤独のグルメ〜ジルベスターコンサートの鉄壁の流れを毎年提供している俺たちのテレ東だわ!

24 :名乗る程の者ではござらん:2023/01/11(水) 18:27:33.26 ID:Ht1C01bG.net
>>13
小林稔侍と財前直見のシーンは、2005年度の大河を見てたから、ニヤリとした。

25 :名乗る程の者ではござらん:2023/01/11(水) 18:51:55.99 ID:0TeUF3pI.net
>>23
大晦日の年忘れにっぽんの歌と元日のカラオケバトルも面白かった
年末年始のテレ東の特番は最強だった

26 :名乗る程の者ではござらん:2023/01/11(水) 23:35:57.79 ID:Gn+Eovc4.net
(史実として有名な)「家光がボーイッシュ女子」を好んだのは、おせんの面影を求めていたからなんだなw

葵わかな、男装っぽい姿が似合ってたわ

27 :名乗る程の者ではござらん:2023/01/14(土) 14:09:12.22 ID:ULsktLGj.net
>>10
なるほど
ものすごい豪華俳優陣がこんなチョイ役でよく出てくれたなと思ったけど
企画が里見オフィスで「里見の最後の殺陣」というキャッチフレーズがついた番組
出てよといわれたら断れないよね

28 :名乗る程の者ではござらん:2023/01/14(土) 17:03:41.65 ID:2bo/oV02.net
TVerで昨日観たけど竹千代とお仙ちゃんが爽やかで切なくて何度も泣けてきた。今週の大奥は家光だしこっちも楽しみです

29 :名乗る程の者ではござらん:2023/01/14(土) 23:09:14.52 ID:OqwIqqD2.net
葵わかなって何で売れないんだろね・・・
AV女優みたいな名前があかんのでは?w

30 :名乗る程の者ではござらん:2023/01/15(日) 08:29:20.24 ID:IEqyO9vs.net
>>29
今土曜の深夜にやってる三千円の使い方って連続ドラマが面白いぞ
ただ、本人はテレビドラマよりも舞台女優の路線でやっていきたいみたいだな

31 :名乗る程の者ではござらん:2023/01/15(日) 19:14:49.94 ID:wCrEmLm6.net
正直、現代劇パート部分は要らなかった

32 :名乗る程の者ではござらん:2023/01/22(日) 20:36:59.76 ID:p//uK8G5.net
スレは伸びていないけど好評だったのかな

33 :名乗る程の者ではござらん:2023/01/22(日) 20:53:53.29 ID:+w0qRHdw.net
>>31
同意

34 :名乗る程の者ではござらん:2023/01/22(日) 21:10:49.92 ID:PgLjS2hO.net
時代劇パートがよかったじゃん
何いってんだかw
一心太助よかったし

35 :名乗る程の者ではござらん:2023/01/22(日) 21:23:16.37 ID:x2+7pMzu.net
現代劇パートがいらなかった と
上に書いてるじゃん・・・

36 :名乗る程の者ではござらん:2023/01/23(月) 08:53:41.37 ID:3O0c7fr3.net
老眼だからよく見えないんだろうw

37 :名乗る程の者ではござらん:2023/04/23(日) 16:10:05.65 ID:Zo6hSUFK.net
投票箱です

38 :名乗る程の者ではござらん:2023/12/05(火) 18:02:48.30 ID:H8MnMCB9.net
夕ご飯だね

39 :名乗る程の者ではござらん:2024/01/03(水) 02:46:14.81 ID:byJvCA5V.net
BSの再放送で観たけど
江戸初期にしては建物や扮装がおかしい
もう少しがんばって欲しかった

7 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★