2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

必殺仕事人2021への要望をどうぞ!

1 :名乗る程の者ではござらん:2020/07/21(火) 22:29:01 ID:bKQG9UgT.net
御公儀の事業を受注した業者のちょろまかしは定番ですな
他のネタでどんなのが良い?

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/kin/1552403197/l50

485 :名乗る程の者ではござらん:2022/01/14(金) 22:35:51.59 ID:t8i+HXdO.net
才三がかわいすぎた
男だけど好きになってしまった
今なら玉助の気持ちがよくわかる

486 :名乗る程の者ではござらん:2022/01/14(金) 22:42:27.78 ID:bALc88R3.net
>>477
伊賀の忍者だから、あれくらいの素早い動きは出来ても不思議ではない

487 :名乗る程の者ではござらん:2022/01/14(金) 23:09:34.76 ID:2P7KMj2K.net
>>486
それは判るけど今までそんなことやってないのに、いきなりやられても違和感しかない。

488 :名乗る程の者ではござらん:2022/01/14(金) 23:56:43.71 ID:i3Jrtd3b.net
才三役の人
少年かと思ったら実年齢25かよw

489 :名乗る程の者ではござらん:2022/01/15(土) 00:00:30.10 ID:jPJMySXl.net
>>488
今の俺らだって一昔前の中年に比べたらまるで貫禄ない若僧のままだよ

490 :名乗る程の者ではござらん:2022/01/15(土) 07:55:44.99 ID:B90hDd6N.net
昔の中年は職場や家庭で暴力性をいかんなく発揮してたからな。そら肌もギラギラしてくるわ。現在は男が男として生きられないもんな。〇して〇して死〇粘土にしてしまえ。

491 :名乗る程の者ではござらん:2022/01/15(土) 23:37:48.88 ID:fyIrFLSs.net
リュウが室内に飛び込んできたときにいつもの曲じゃなくてまっしぐらの曲が流れだしてキター!ってなったわw
陣八郎がよごろうに酒ぶっかけたり引き摺っていったのもよかった

492 :名乗る程の者ではござらん:2022/01/16(日) 00:04:45.33 ID:Xmg4TkqZ.net
>>491
リュウの曲はもうVの出陣曲に変更でいいよ
今の曲は全く殺しのテーマっぽくないし
窮地脱出の時にかかる曲っぽい

そういや激突の山田朝右衛門の曲とかも好きじゃなかったわ

493 :名乗る程の者ではござらん:2022/01/16(日) 01:31:57.07 ID:gfBLOU3n.net
>>482
やり方はナベプロに似てる
中居も山Pも独立って言っても実質、暖簾分け
ナベプロも例えばイザワオフィスとか暖簾分けみたいなもんだし
とは言え実質、暖簾分けみたいなものでも独立が増えると本店のほうはパワーダウンは否めないけどね
ジャニも遅かれ早かれナベプロと同じ道を辿ると思う

494 :名乗る程の者ではござらん:2022/01/16(日) 05:04:31.74 ID:wb5ag6UQ.net
>>492
と言うか従来の主題歌アレンジの殺しのテーマ繰り返しと渡辺用のバラード曲だけでいいと思う。

495 :名乗る程の者ではござらん:2022/01/17(月) 00:40:45.04 ID:q7G807Bm.net
しかし鏡花水月は名曲や、東の殺し直後のイントロは
数秒時が止まり、風呂入ってポワーっと脳が浮く感覚と似た快楽が味わえる。

496 :名乗る程の者ではござらん:2022/01/17(月) 08:36:33.53 ID:4hwxT0e7.net
そうなんだよ
鬼平犯科帳のジプシーキングスのエンディングと同じなんだよ

497 :名乗る程の者ではござらん:2022/01/17(月) 22:40:21.96 ID:q7G807Bm.net
>>496 あれも神やな
時代劇は神イントロ重要や。

498 :名乗る程の者ではござらん:2022/01/17(月) 22:53:25.68 ID:aRu/JsEp.net
商売人の主題歌のイントロがラストシーンに重なるのも好きやわ

499 :名乗る程の者ではござらん:2022/01/18(火) 15:10:36.86 ID:kKfnwBW5.net
せっかくジャニに京本政樹の息子がいるんだから
出演させればいいのに

500 :名乗る程の者ではござらん:2022/01/18(火) 16:09:27.21 ID:1Ark0tzI.net
もはやジャニーズに拘る必要ないと思うんだがな。

501 :名乗る程の者ではござらん:2022/01/19(水) 01:45:00.57 ID:hoObcIDV.net
>>499 それだ、親父も復帰させて親子仕事人でどや。
それか親父なしで組紐家継承。萌える。

502 :名乗る程の者ではござらん:2022/01/19(水) 01:52:35.40 ID:C7eoGRUV.net
それを言うなら(ジャニじゃないけど)緒形直人もありでは?( ゚д゚)

503 :名乗る程の者ではござらん:2022/01/19(水) 02:01:35.69 ID:hoObcIDV.net
緒形直人って廃人じゃないの?
でも二世だすなら他にも沢山いそう。

504 :名乗る程の者ではござらん:2022/01/19(水) 02:53:56.29 ID:8hTXDg30.net
>>502
>>503
緒形幹太(直人の兄)は?

505 :名乗る程の者ではござらん:2022/01/19(水) 15:06:17.16 ID:tyTtqK5r.net
秀の息子とかな

政の息子は芸能界引退したから無理か

506 :名乗る程の者ではござらん:2022/01/19(水) 15:46:02.25 ID:CfeYsl/T.net
というかそこまでして2世俳優で見てみたいかというとそうでもないような
蝶々の朝吉みたいに旧作のキャラを別の俳優でやるというのは…いや、叩かれるだけだな

507 :名乗る程の者ではござらん:2022/01/19(水) 22:05:26.57 ID:7eIoCy4M.net
>>503
緒形直人 結構時代劇出てるぞ。意外かもしれんが

508 :名乗る程の者ではござらん:2022/01/20(木) 01:18:19.82 ID:I9UbXqoW.net
そろそろ特撮俳優ゲストを増やして欲しい。
レギュラー仕事人増やすなら仮面ライダー響鬼のメンツから出して欲しいが故人が結構居るしなぁ。

509 :名乗る程の者ではござらん:2022/01/21(金) 12:00:03.23 ID:j/IR5L3R.net
フジのゴシップってドラマが深夜に再放送されてたんで見たけど、ほとんどフィルムに近い質感だな
ああ言うの撮り方が可能なら必殺もやれば良いのに
2007はハイビジョンだったけど今はビデオ撮りだよね?
まあ東山のシリーズはフィルムよりビデオ撮りのが合ってるのかもわからんけど

510 :名乗る程の者ではござらん:2022/01/21(金) 12:07:33.12 ID:AqKSUdaL.net
>>509
>2007はハイビジョンだったけど今はビデオ撮りだよね?
これ突っ込んで良い所か?
マジで書いてるなら説明するが。

511 :名乗る程の者ではござらん:2022/01/21(金) 12:13:08.27 ID:k7SV13FA.net
>>510
本当にわからん
無知ですまん

512 :名乗る程の者ではござらん:2022/01/21(金) 12:22:19.13 ID:AqKSUdaL.net
>>511
フルハイビジョン(2K)ビデオ撮影なのは変わってないよ。
下手したら今は4K撮影してダウンコンバート(2K)して放送してるかもしれない。

バリカムを筆頭とするシネカメラと言うのがあってフィルムの質感で撮影出来るんだよ。
後からフィルムっぽい質感に変換する場合もある。
最近の仕事人はフィルムっぽい質感にして更に複雑なデジタル加工をしてる。

シネマカメラについてはここで詳しく解説されてる。
ttps://hotshot-japan.com/column/14-maskedrider-jp01/

フィルムと言っても綺麗な35oフィルムの質感を基準にしてるんで違和感あるかもだが。
因みに今は16oフィルム風にも加工出来るがパロディみたくなるから特殊な演出でしか使われないね。

513 :名乗る程の者ではござらん:2022/01/21(金) 12:37:13.63 ID:cgh9Az7f.net
>>512
ご丁寧にレスしていだきありがとうございました
フィルムの質感に関しては印象としては深夜ドラマでもちょくちょく見受けられますが以前に比べると進化っていうか洗練されてきてる感じはしますけどね

514 :名乗る程の者ではござらん:2022/01/21(金) 12:38:31.98 ID:PopsXoM9.net
剣劇人のOP思い出した

515 :名乗る程の者ではござらん:2022/01/21(金) 15:27:05.84 ID:ZZMrLMKM.net
>>512
勉強になるわー

516 :名乗る程の者ではござらん:2022/01/23(日) 00:20:01.61 ID:K7IOaA/f.net
>>509
ゴシップは結構面白いんだけれど視聴率がアレなんだよな
…って言うか黒木華の主演ドラマってそんなのが殆んどの気
がするwww
重版出来とか好きだったよ

517 :名乗る程の者ではござらん:2022/01/25(火) 07:55:42.69 ID:sWfxJgZq.net
出来が良いのが多数派に受けない時代に戻ったよな。
思考停止層と言ったら上から目線になるが一周回ってリセットされた気がする。
また仕掛人みたいな凝った脚本が正当に評価される時代も来ると思うが多数派が反発して暴れ出してマウントとってまた丸め込まれるんだろうか?

センスが無い馬鹿が天下取る時代って商売になるかもだがつまんないよね。
ひろゆきがYahoo!トップに載り続けオタキングが配信で荒稼ぎするのって一部の民衆は教祖が欲しいんだよな。
宗教を馬鹿にする位の知能はあるのに。

518 :名乗る程の者ではござらん:2022/01/25(火) 17:56:21.59 ID:89FBOddi.net
殺す前に喋らせるのやめてよ。
勇次や秀みたいに黙って殺せ。

519 :名乗る程の者ではござらん:2022/01/25(火) 18:21:27.60 ID:p3KwEZqJ.net
>>518
今回はマシだったよ。
藤田まことさんが亡くなる寸前が1番間が空き過ぎてた。
ジャニーズ仕事人達も。

520 :名乗る程の者ではござらん:2022/01/29(土) 06:43:56.77 ID:lgBaLnM9.net
>>518
ほんとそれ

521 :名乗る程の者ではござらん:2022/02/03(木) 14:53:00.21 ID:0ZRMGfLL.net
関西出身の人のある動画で大阪だと藤田まことの必殺仕事人とかしょっちゅう再放送してて水戸黄門と一緒で毎回同じパターンで飽きちゃうみたいなこと語ってた
その人が言うには関西人はああ言うワンパターンが好きでわかりやすい勧善懲悪のものを好む性質があるとのこと
吉本新喜劇なんかもわかりやすさとワンパターンさが好まれるとかで関西は判官贔屓とか言われるけど決してそんなことはないそうな
どちらかといえば強いものになびく性質でそれが例えば維新躍進なんかに繋がるとか
まあ必殺は革新的なイメージあったけど水戸黄門と同じような勧善懲悪ものって感じる層がいるってのは感慨深いものがあるな

522 :名乗る程の者ではござらん:2022/02/03(木) 18:04:26.01 ID:Pz9c8LNR.net
>>1
ジャニ殺なら今後一切不要。
打ち切りにしてくれ。

523 :名乗る程の者ではござらん:2022/02/03(木) 22:50:57.80 ID:ltW3+eAj.net
>>521
ワンパターンになり過ぎた必殺仕事人のせいだね。
必殺仕掛人をたまにやると凝ってて感動してたもん。
朝日放送はもうやらなくなったが今はUHF局が仕事人シリーズやってる。

今はCSでノーカット予告編付きのを観たり録ったりしてるけど

524 :名乗る程の者ではござらん:2022/02/06(日) 01:47:07.46 ID:v3AZ5pV/.net
>>518 逆にめちゃしゃべるのはどうかな、落語家の仕事人、落ちをつけて殺し。
このくらい、えっ?てアイディア出して欲しい、
昔は新シリーズ始まるごとに新しい殺し技に驚きと感動があった。

525 :名乗る程の者ではござらん:2022/02/06(日) 01:48:52.38 ID:v3AZ5pV/.net
塩八 からくり人 はいたか。

526 :名乗る程の者ではござらん:2022/02/08(火) 12:10:44.20 ID:fyxPAa1J.net
客を凍死させる噺家芸人 三平
っていうのはどうだ?

527 :名乗る程の者ではござらん:2022/02/09(水) 17:45:08.28 ID:NjS5CWZO.net
かつてのTVシリーズなら、途中降板だろうなw
塩八みたいに

528 :名乗る程の者ではござらん:2022/02/15(火) 06:00:14.96 ID:uxOOmatg.net
世相を反映して、無職引きこもりだけど愛国心だけは人一倍の中年仕事人を登場させよう。
順之介のオマージュで、深夜俳諧中に仕事人の殺しを見たことから仲間入り。
仕事人は正義の味方だから反日を抹殺しましょうとか青臭い発言で主水たちにボコボコにされる。
さらに仕事の場でも標的の前でビビッて大小便漏らして泣き喚いて仕事を妨害するだけ。
挙句の果ての全財産のビタ銭一文で世の中の反日殲滅を依頼。はした金でも恨みのこもった金で殺るのが
仕事人だとか屁理屈こねて駄々こねて泣き喚く。主水たちもついにブチギレ。
てめえのはただの逆恨みだ馬鹿野郎と凄惨リンチ粛清されバラバラ死体をあちこちの肥溜に捨てられて完。

529 :名乗る程の者ではござらん:2022/02/15(火) 06:46:59.51 ID:5mpJtltP.net
つまらん

530 :名乗る程の者ではござらん:2022/03/01(火) 04:16:51.10 ID:b6GEH5Js.net
世相まで読んだ

531 :名乗る程の者ではござらん:2022/03/25(金) 11:05:42.44 ID:wJ+DvYub.net
これがなにわ男子の基地ヲタだから二度と使うな
http://hissi.org/read.php/tv/20220324/dTFaUGpmZWsw.html

532 :名乗る程の者ではござらん:2022/04/23(土) 17:45:56.67 ID:EKRTG8P1.net
ミタゾノ見たけどさすがに松岡、きつくなってきたな
必殺は短髪にして上手く年相応にマイナーチェンジした感はあるけど

533 :名乗る程の者ではござらん:2022/07/10(日) 23:23:52 ID:3nHB4ygg.net
慶次郎縁側日記は良質の時代劇で放送嬉しいけど
相撲やら国会やらと重なる時間帯だから
放送あるのかないのかよくわからん

534 :名乗る程の者ではござらん:2023/05/29(月) 05:18:04.72 ID:fclubJsqO
世代による公平も憲法の下の平等も知らない,しつこい不公平促進バ力税金泥棒立憲って.もはや莫大な税金で開いてる国會にイラネ━た゛ろ
何が孑供給付財源カ゛−た゛,資本家階級イオン岡田が私腹を肥やすために未来の家畜がほしいた゛けなんた゛ら岡田から徴収した金でやれや寄生蟲
曰銀に金刷らせて株買わせて圧倒的格差と優越的地位の濫用社會にしておいて価格転嫁カ゛─とか、何ひとつ価値生産しない公務員だの大企業
従業員だの税金泥棒に莫大な金銭給付してるしわ寄せか゛中小零細にゆくのは当然だろうに.外形課税でもして大企業を全滅させるのが筋た゛ろ
クソ航空機によって勉強妨害技術後進國氣侯変動災害連発物価暴騰してる中,食料自給率ガ−とか人ロ減少させて緩和させるしかないものを
一部の貧乏人の子をネ夕に騒いた゛り氷河期に謝れた゛のほさ゛いて金銭強奪の布石を打ってみたり、社會全体で子育てなら赤の他人から金銭強奪
して社会分断引き起こして犯罪惹起するのではなく、てめえの意思て゛産み落としておいて子育て罰た゛のほさ゛いてる虐待系クズを豚箱に入れて
親権も児童手当も廃止して,余裕ある家にあちこち寝泊まり飲み食い好きなもの買ってもらう斡旋をすることが理にかなった解決方法だろ

創価学会員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─が□をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
htTрs://i、imgur,сom/hnli1ga.jpeg

123 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★