2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

時代劇研究家・春日太一を語ろう4

1 :財前教授を演じた石坂浩二:2018/11/11(日) 22:41:04.11 ID:5XnDUXFG.net
『時代劇は死なず』ほか数々の著書を世に出し、 今や時代劇論評のカリスマとなった春日太一氏。
その仕事柄やネットでのお人柄などを語りながら、 氏の提唱する時代劇の正常化を果たすため、
みんなでついて行きましょう!ベイスターズ大矢尾花叩きの首謀者でもあります。

春日太一twitter
https://twitter.com/tkasuga1977

春日太一wiki
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%98%A5%E6%97%A5%E5%A4%AA%E4%B8%80

某(春日太一氏の博士論文を読む会)
https://twitter.com/filmianpro

「座頭市 the Last」から、映画世代論
http://togetter.com/li/22795

前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/kin/1495362019/
(deleted an unsolicited ad)

955 :名乗る程の者ではござらん:2019/12/22(日) 01:18:48.85 ID:rI1aljKk.net
男は男子のころから絶好が好きだろ

956 :名乗る程の者ではござらん:2019/12/22(日) 01:19:12.32 ID:rI1aljKk.net
絶交

957 :名乗る程の者ではござらん:2019/12/22(日) 05:02:39.63 ID:NECaiBu8.net
風俗通いを吉田豪のインタビューで語ってましたな
ゲイではなく両刀使いと思われ

958 :名乗る程の者ではござらん:2019/12/22(日) 10:05:11 ID:PIHyAWNK.net
すっかり忘れさられてるけど伊藤詩織の件で思いだした
おじゃる丸で小西寛子が大地丙太郎監督やプロデューサーから無理やり降ろされたみたいな告発してたときって春日太一はどういう反応してたんだ
大地監督と春日太一って仲良かったよね

959 :名乗る程の者ではござらん:2019/12/22(日) 10:59:18.60 ID:YY4CW75E.net
>>958

大地丙太郎って、声優だかマネージャーだかに全裸混浴を強制したっていう人?
何も言ってないでしょ。今でも仲良くイベントやってるよ。
強制フェラはアウトで強制混浴はセーフ。それが春日ルール。

960 :名乗る程の者ではござらん:2019/12/22(日) 11:19:34.33 ID:B4Oc3uTN.net
>>958
イベントで春日に松江の件には顔突っ込んだのに
仲良し大地の件はだんまりとか都合良くないですか?
と聞いてくれる奴いないかなw

961 :名乗る程の者ではござらん:2019/12/22(日) 11:21:59.01 ID:QqXaYeJV.net
プライドばかり高くなり中身がない
本も他人の話の寄せ集め
偉い人達にインタビューしてるうちに自分も偉くなったのだと勘違い仕出したのだろう

962 :名乗る程の者ではござらん:2019/12/22(日) 11:30:46.85 ID:pQh66MrN.net
>>960
イキりまくりの春日発狂しそうだな
吉田豪あたりに問いただしてもらえないかしら

963 :名乗る程の者ではござらん:2019/12/22(日) 12:20:38.59 ID:pfFqrC+9.net
春日アンチスレになっていていいね!
俺も春日嫌いだよ

964 :名乗る程の者ではござらん:2019/12/22(日) 12:33:01.46 ID:xCtgZ3Qr.net
>>963
町山さん?

965 :名乗る程の者ではござらん:2019/12/22(日) 14:07:02 ID:bWi3rixY.net
しかし自撮りキモい

966 :名乗る程の者ではござらん:2019/12/22(日) 16:29:40.31 ID:yGCZl6gp.net
あの表情にイラっとくる

967 :名乗る程の者ではござらん:2019/12/22(日) 20:06:01.96 ID:zq/Y0iiW.net
あのキャラで定期的に入れてくる「♪」が気持ち悪い

968 :名乗る程の者ではござらん:2019/12/23(月) 00:06:57.89 ID:No7iwAtN.net
服装とかセンスが絶望的に悪い。帽子の似合わなさ、、、

969 :名乗る程の者ではござらん:2019/12/23(月) 01:14:01.37 ID:ZdtyT/P5.net
https://crea.bunshun.jp/list/feature/crea201909-kasugat

970 :名乗る程の者ではござらん:2019/12/23(月) 01:15:01.29 ID:ZdtyT/P5.net
みうらじゅん苦笑い

971 :名乗る程の者ではござらん:2019/12/23(月) 01:15:08.59 ID:gsWJevnT.net
痛々しい所やキレやすい所が面白い風俗おじさん

972 :名乗る程の者ではござらん:2019/12/23(月) 03:27:48.89 ID:XxhFzwJY.net
>>968

俺もそれは感じてた

973 :名乗る程の者ではござらん:2019/12/23(月) 11:18:29.53 ID:h6G/4uYo.net
まあ、基本、出たがりのナルシストだよね

974 :名乗る程の者ではござらん:2019/12/23(月) 17:15:08 ID:z1sOvzst.net
トゥース!

あとツイッターで間違えた素人が
「すいません」と呟いたら
何でもかんでも謝るのですか!?と罵声していた。

975 :名乗る程の者ではござらん:2019/12/23(月) 17:57:55.07 ID:z1sOvzst.net
あと5ちゃんも

ツイッター警察

してそうな粘着しつ

976 :名乗る程の者ではござらん:2019/12/23(月) 18:07:29.44 ID:5bWSBP3v.net
書店でサイン会あってもどうたらこうたら言ってたよな

いう必要あるんか?とはおもた

977 :名乗る程の者ではござらん:2019/12/24(火) 07:54:01 ID:U0+3Uk7p.net
それが年末の大阪でぶちまけるんだろうね

誰かテープ回して公開処刑すればいいじゃん。

978 :名乗る程の者ではござらん:2019/12/24(火) 09:37:11 ID:1t1d81eF.net
自分で「大学時代は2ちゃん三昧だった」とか言ってたから
ここも見てるんじゃね?

979 :名乗る程の者ではござらん:2019/12/24(火) 10:45:42.53 ID:v7Imzpx8.net
エゴサーチしまくりの春日さんがここ見てないわけないやん

980 :名乗る程の者ではござらん:2019/12/24(火) 11:33:40 ID:eDx8ekbS.net
でも、ここは読者や編集者には知られたくないことばかり書かれてるから、秘密にしておきたいんだよw

981 :名乗る程の者ではござらん:2019/12/24(火) 14:09:40.92 ID:U0+3Uk7p.net
トゥース!!

982 :名乗る程の者ではござらん:2019/12/24(火) 15:50:27 ID:9UGABkxT.net
春日太一
オードリー春日
春日良一(オリンピックコメンテーター)

騒動を金にする日本三大春日

983 :名乗る程の者ではござらん:2019/12/24(火) 20:38:22 ID:wr9G7OqN.net
>>969
これクレアの編集部、絶対バカにしながらやってるだろ。
裸の王様。

984 :名乗る程の者ではござらん:2019/12/24(火) 21:20:36.87 ID:wr9G7OqN.net
>>969
これクレアの編集部、絶対バカにしながらやってるだろ。
裸の王様。

985 :名乗る程の者ではござらん:2019/12/24(火) 21:21:15.58 ID:Ht4OM8+K.net
過去に書いた原稿を1記事100円でアップしていきます。
(苦笑)

986 :名乗る程の者ではござらん:2019/12/24(火) 21:21:29.31 ID:7uogTQxQ.net
>>980
企画自体はそんな悪くないと思う。
ただ、ここまで面白くもなんともない文章になるとはさすがに担当編集者も誤算だったんじゃ
ないだろうか。3流どころのwebライターでももう少し面白くなったろうに。
ネタ系コラムのセンス絶望的にないね。

987 :名乗る程の者ではござらん:2019/12/24(火) 22:55:54 ID:U0+3Uk7p.net
春日太一は次に誰と炎上するか楽しみ

988 :名乗る程の者ではござらん:2019/12/24(火) 22:56:13 ID:4YMrfc17.net
いったいどんな生まれ育ちをすればこんな人間が出来上がるんだろう?

989 :名乗る程の者ではござらん:2019/12/24(火) 23:26:22 ID:ULpSiebL.net
>>987
もし揉めるとしたら柳下あたりかなあ

990 :名乗る程の者ではござらん:2019/12/25(水) 01:03:16 ID:KYMKeh0f.net
彼が50 60になった時
炎上する年上が居なくなったと思いきや

今度は年下からボロクソに言われるんだろうな

991 :名乗る程の者ではござらん:2019/12/25(水) 02:35:21 ID:01Yqe/Xg.net
>>645
ぷらすとのこの回、春日がごねたからか、テーマが七人の侍から落語と映画の関係に変わってた
その中で吉笑さんと女アシスタントが最近、七人の侍観てっていう話してたから
それ前提で準備して観てたんだろうし
ゲストの松崎健夫さんもその為に7人の侍についての話をいろいろ用意してただろうに
それが春日の勝手なわがままで変えさせて大変だったんだろうなーと・・・

テーマが7人の侍で自分が呼ばれてないから舐めたマネって、自分を何様と思ってるんだろ?

992 :名乗る程の者ではござらん:2019/12/25(水) 03:11:18 ID:i3JWDXS/.net
新作洋画の試写会にホイホイ行く前に時代劇の研究をちゃんとしなさい

993 :名乗る程の者ではござらん:2019/12/25(水) 08:44:59.21 ID:1HyWdNYn.net
吉田豪がジリジリ春日側ににじりよっていて草
まあ今は町山の身内に見られたくないってのは吉田もおなじだろうし

994 :名乗る程の者ではござらん:2019/12/25(水) 10:37:15.95 ID:Iy6Kjcy8.net
こじれるとどっちがめんどうかわかってるからだろ

995 :名乗る程の者ではござらん:2019/12/25(水) 11:36:35 ID:vp93b+mR.net
>>993
町山の人となりはもう大体把握済みだろうから
まだ掘り甲斐のある春日をターゲットにした感じだろ

996 :名乗る程の者ではござらん:2019/12/25(水) 12:31:54.93 ID:WqcC93us.net
つうか、吉田豪に限らず「友達」で今の町山側についてくれる人間なんてもう殆ど残ってないだろ
ちょっと思いつくだけでも、交友関係のパワハラ、映画批評の劣化、LGBT絡みのダブスタ、音楽関係のいっちょ噛み。。枚挙にいとまがなさすぎる
せめて日本におればもうちょっと違ったのかもしれんけど。。

997 :名乗る程の者ではござらん:2019/12/25(水) 15:31:16.44 ID:U+DrzlYr.net
>>996

>ちょっと思いつくだけでも、交友関係のパワハラ、映画批評の劣化、
>LGBT絡みのダブスタ、音楽関係のいっちょ噛み。。枚挙にいとまがなさすぎる

それって「そりゃ春日のことだろ」って突っ込みを待ってるんですよね
もう、振り上手なんだからw

998 :名乗る程の者ではござらん:2019/12/25(水) 15:58:34 ID:TQLva2RS.net
次スレは?

999 :名乗る程の者ではござらん:2019/12/25(水) 16:43:13 ID:2jbTaJH/.net
トゥース!

1000 :名乗る程の者ではござらん:2019/12/25(水) 17:40:14.31 ID:WqcC93us.net
>>997
そう思うなら具体例を挙げてくれ

1001 :名乗る程の者ではござらん:2019/12/25(水) 18:23:58.63 ID:jQBzd+Oh.net
吉田豪からしたら
町山はイジっても大丈夫だけど
春日は腫れ物扱いなんだろう

1002 :名乗る程の者ではござらん:2019/12/25(水) 21:03:24.86 ID:QHLlaJhs.net
そりゃどこが地雷か分からない
メンヘラには距離とって付き合うでしょ

1003 :名乗る程の者ではござらん:2019/12/25(水) 21:04:17.25 ID:Lck7VGKF.net
春日など格下
町山もウタマルも、気にせず続けてくれ
映画批評の世界に、遺産相続人などいらない

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
223 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★