2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BSジャパン】くノ一忍法帖 蛍火【火曜ドラマJ】

1 :名乗る程の者ではござらん:2018/03/08(木) 21:45:13.86 ID:lGh8I5iH.net
原作:山田風太郎『忍法双頭の鷲』(角川文庫)
脚本:土橋章宏ほか

2018年4月より火曜夜8時放送
http://www.bs-j.co.jp/official/hotarubi/

166 :名乗る程の者ではござらん:2018/07/10(火) 13:06:38.67 ID:vkjtdBxc.net
>>165
面白いからシリーズ化して欲しいよね

167 :名乗る程の者ではござらん:2018/07/18(水) 03:54:02.58 ID:igGWDaXQ.net
ヌードシーンがないのは残念すぎる。

168 :名乗る程の者ではござらん:2018/07/20(金) 14:18:55.64 ID:m32n2NZf.net
ヌードシーンがあっても残念過ぎるのがなんとも

169 :名乗る程の者ではござらん:2018/07/26(木) 11:14:09.58 ID:QEvlutaL.net
BSジャパン:「BSテレビ東京」に社名変更 サービス名「BSテレ東」に 10月1日から
https://mantan-web.jp/article/20180725dog00m200014000c.html

BSジャパン最後の時代劇作品なんだな

170 :名乗る程の者ではござらん:2018/08/07(火) 14:06:27.43 ID:UF32RBnC.net
今夜8時放送

171 :名乗る程の者ではござらん:2018/08/07(火) 16:06:04.97 ID:EOTdOBV7.net
BSテレ東よりテレ東BSの方が言いやすいと思うが

172 :名乗る程の者ではござらん:2018/08/07(火) 19:40:36.22 ID:p2RDgSiA.net
今月は連続ではないのね

173 :名乗る程の者ではござらん:2018/08/07(火) 21:44:22.24 ID:TMULKI8G.net
今日の放送を見て、某忍法帖みたいに仲間のくノ一が捕まって、刺青を彫られて操られる設定だったら面白かったのに、
そんなシーンが無くて残念。
何か中途半端な作品だとつくづく思う。

174 :名乗る程の者ではござらん:2018/08/07(火) 21:44:28.19 ID:VS8Q07pR.net
城助は根来とも伊賀とも違う第三勢力の生き残りなんかね

175 :名乗る程の者ではござらん:2018/08/10(金) 00:23:44.26 ID:Z9Bjfkab.net
今更気づいたけどムカデの男の首のほくろが高橋光臣ですね
もしかしてみんな気づいてた?

176 :名乗る程の者ではござらん:2018/08/10(金) 16:49:38.30 ID:H03U3Kp7.net
あーあ、みんなそこには触れないでいたのに言っちゃったよ

177 :名乗る程の者ではござらん:2018/08/14(火) 09:57:58.09 ID:EUN4P4lK.net
今夜8時放送!

178 :名乗る程の者ではござらん:2018/08/14(火) 20:58:40.34 ID:wM5RGfDJ.net
北斗の拳ワロタ

179 :名乗る程の者ではござらん:2018/08/15(水) 17:58:26.52 ID:cqvoD/yf.net
入浴シーン停止してよく見てみると胸元修正してるな。おそらくタオルか水着が見えちゃったんだろうなw

180 :名乗る程の者ではござらん:2018/08/16(木) 03:42:08.08 ID:2Q0T8DE+.net
次回11話なのにまだ最終回じゃないのかよ
12話までやるんか

181 :名乗る程の者ではござらん:2018/08/16(木) 10:34:23.53 ID:hJye0q6R.net
>>180
全12話です

182 :名乗る程の者ではござらん:2018/08/16(木) 10:36:46.73 ID:K2AmEf4L.net
wikiには全12話って書いてあるな

183 :名乗る程の者ではござらん:2018/08/16(木) 10:37:19.56 ID:K2AmEf4L.net
かぶった、すまぬ

184 :名乗る程の者ではござらん:2018/08/16(木) 12:51:38.58 ID:zA3jIG/+.net
コアな高橋光臣ファンだったら本放送が始まる前のPR動画の時点から気が付いていたと思う
>ムカデの男

185 :名乗る程の者ではござらん:2018/08/16(木) 21:55:21.32 ID:9dSpLkQ1.net
誰がムカデかというよりなんでそんなことしなきゃいけないのかが謎の本題だな
城助に別の名前があったり怪しいの視聴者に隠す気ないし

186 :名乗る程の者ではござらん:2018/08/17(金) 06:08:26.57 ID:82H8Ssu4.net
最期はまず姉が城助をかばって死に
ムカデは蛍火にかかったふりをして斬られるんだろう
「いや、蛍火にはかかっていたさ
いつからだろう、お前に夢中になってしまっていた」

187 :名乗る程の者ではござらん:2018/08/17(金) 19:45:27.16 ID:0Ik4H75U.net
>>179
ホントだ。ボヤけてるね。裸ならあの位置は乳首見えてるね。

188 :周作 :2018/09/03(月) 11:01:31.72 ID:08UHKFeS.net
今週は放送があんぜ、ええっ。
アラートってこって、あげとくかんな。

189 :ジュラル星人:2018/09/03(月) 16:35:15.86 ID:wOQXMcwS.net
ノンストップに主人公出ました

190 :名乗る程の者ではござらん:2018/09/04(火) 11:54:35.80 ID:JTnVCMTL.net
今夜8時放送

191 :名乗る程の者ではござらん:2018/09/05(水) 09:48:40.63 ID:A8dWKIOm.net
ムカデの正体出たけどまあ知ってた

つうか番組表が放送前から来週の予告載せるからバレバレというw

192 :名乗る程の者ではござらん:2018/09/05(水) 16:23:44.18 ID:7CMVVEL8.net
ベッキーの裾さばきスゴw

193 :名乗る程の者ではござらん:2018/09/10(月) 22:49:34.58 ID:Yc31HXt4.net
ローカル線途中下車の旅
忖度できる若者たち
禁断の突っ込みをするオバチャン
平静を装うベッキー

194 :名乗る程の者ではござらん:2018/09/11(火) 11:03:33.37 ID:T43rRTBF.net
番組HPの予告見たけど、きょうはいっぱい死にそう。
楽しみ。

195 :名乗る程の者ではござらん:2018/09/11(火) 18:05:00.31 ID:e6hGgu5I.net
つーかネタばれひどすぎない?w

196 :名乗る程の者ではござらん:2018/09/11(火) 20:02:41.54 ID:Nr8H0gVj.net
始まった

197 :名乗る程の者ではござらん:2018/09/11(火) 20:58:47.18 ID:XZFkHBas.net
オワタ

198 :名乗る程の者ではござらん:2018/09/11(火) 21:05:41.13 ID:/4zgQey1.net
DVD化決まってんのにビックリw

199 :名乗る程の者ではござらん:2018/09/11(火) 21:23:20.09 ID:/szWKDYK.net
最終回なのに間違えて路線バスの旅録画してた。

200 :周作 :2018/09/12(水) 03:45:38.69 ID:7eJbT5bY.net
福本清三先生がおめえ、なんかすごかったよな、ええっ。
そいでよう、井上チャルだとか飯島順子だとか、関西の役者がけっこう出てたよな。

201 :名乗る程の者ではござらん:2018/09/12(水) 12:38:18.02 ID:k6xZuhgc.net
10月から何やるんだろう

202 :名乗る程の者ではござらん:2018/09/12(水) 14:06:46.41 ID:2gPYSAvb.net
この枠は基本早撮りだから新作あるなら情報出てそうだけどな

203 :名乗る程の者ではござらん:2018/09/12(水) 15:12:21.35 ID:3/T1N61e.net
綱吉以下いくらでもおもしろくできる設定だったが
残念だな

204 :名乗る程の者ではござらん:2018/09/12(水) 15:58:10.39 ID:BxfyjzIs.net
松竹京都はなんでもできるなあ(笑)

205 :名乗る程の者ではござらん:2018/09/12(水) 21:27:24.28 ID:tOVPS+Cq.net
仮面ライダーがガンスリンガー でワロタ
っていうか、ガトリングなんてあの時代に有ったのかな?

206 :名乗る程の者ではござらん:2018/09/13(木) 20:22:15.81 ID:SAkXX+u2.net
元禄時代にあってたまるか!
まあ同時代の水戸黄門にリボルバーとライフルは出たことあるけど。

207 :名乗る程の者ではござらん:2018/09/13(木) 21:32:34.93 ID:6muRI+r2.net
仮面ライダーが最初に使った作動原理不明の連発銃はこの時代には無いだろうけど、
100年くらい後には、ガトリング砲は使われたからねぇ

最終話で蛍火が 目からビーム になってたのは、ワロタwww

208 :名乗る程の者ではござらん:2018/09/14(金) 07:41:29.42 ID:OZQamGcF.net
城助の最後の見せ場が泥造顔?だったとは

209 :名乗る程の者ではござらん:2018/09/15(土) 04:31:56.86 ID:papBDB7p.net
いやー最後までというか最後は特にくだらなかったw
一度たりとも酒飲まずに見た事はないw
でも3人が自由になったラストは良かった
あのあと3人が各地で事件に巻き込まれながらの珍道中こそ面白そうだがそれはまあ「ぬけまいる」があるからいいや

210 :名乗る程の者ではござらん:2018/09/18(火) 19:44:01.93 ID:mBDZHhg5.net
最後まで安っぽさが抜けなかったとは言え
今の時代に3年半、時代劇枠を維持したことは評価したい

211 :名乗る程の者ではござらん:2018/09/19(水) 10:38:24.32 ID:ibjT7oHB.net
廃枠なの?
テレ東は地上波に続き、BSまで時代劇辞めてしまうのかよ

212 :名乗る程の者ではござらん:2018/09/23(日) 15:30:48.88 ID:iJd1ZCj3.net
>>210
>>211
10月からは松本清張ミステリー時代劇の再放送

213 :名乗る程の者ではござらん:2018/09/29(土) 13:40:19.69 ID:nE6SLUox.net
>>208
後で上様に泥パックかました尻ぬぐいする柳沢も大変だな

214 :名乗る程の者ではござらん:2018/11/20(火) 21:20:55.98 ID:rmPVAzq2.net
CSでやるんか
一応録画するかな

215 :名乗る程の者ではござらん:2019/02/05(火) 07:29:45.53 ID:LLqnWUEr.net
ベッキー立ち回りで頭に2針も縫ってたんか
全然気づかんかったな

総レス数 215
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★