2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

猫忍

1 :名乗る程の者ではござらん:2017/01/05(木) 01:26:11.47 ID:D0AA0Vt7.net
公式サイト
http://neko-nin.info/
Twitter
https://twitter.com/nekonin_movie
Facebook
https://www.facebook.com/nekonin.info/

2 :名乗る程の者ではござらん:2017/01/05(木) 01:29:23.42 ID:D0AA0Vt7.net
猫忍実況

猫忍(ねこにん) [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/endless/1483538048/

3 :名乗る程の者ではござらん:2017/01/05(木) 02:38:49.85 ID:D0AA0Vt7.net
キャスト配役
久世陽炎太(ちんぺー)…大野拓朗
陽炎太(幼少期)…鈴木福
父上…金時
燕…藤本泉
虎眼…草野イニ
幸…大沢ひかる
左之助…青木玄徳
榊半蔵…金山一彦
迅雷…永澤俊矢
桂木…麿赤兒
久世剣山…船越英一郎

4 :名乗る程の者ではござらん:2017/01/05(木) 02:39:53.43 ID:D0AA0Vt7.net
放送開始日順

TVK 毎週(水)23:00〜 第1回1月4日
三重テレビ 毎週(水)24:20〜 第1回1月4日
チバテレ 毎週(木)23:00〜 第1回1月5日
テレビせとうち 毎週(火)16:55〜 第1回1月5日(木)25:35〜(初回のみ)
KBS京都 毎週(土)23:00〜 第1回1月7日
テレ玉 毎週(土)24:30〜 第1回1月7日
静岡第一テレビ 毎週(土)26:25〜 第1回1月7日
アニマルプラネット 毎週(火)23:30〜 第1回1月10日
サンテレビ 毎週(火)22:30〜 第1回1月10日
BSフジ 毎週(火)24:00〜 第1回1月10日
とちぎテレビ 毎週(水)20:00〜 第1回1月11日
群馬テレビ 毎週(金)23:00〜 第1回1月13日
スターキャット 毎週(日)21:30〜 第1回1月15日
TVQ九州放送 毎週(火)26:05〜 第1回1月17日
NETFLIX 毎週(水)1話づつ更新 第1回1月18日

5 :名乗る程の者ではござらん:2017/01/05(木) 09:09:03.31 ID:yBkuiXd0.net
>>1
父上、スレ立て乙です

6 :名乗る程の者ではござらん:2017/01/05(木) 09:10:29.67 ID:SheKiPFB.net
父上が立てたのかよ
そりゃー乙乙

7 :名乗る程の者ではござらん:2017/01/05(木) 09:18:21.02 ID:TQq2sV5+.net
父上…乙です

8 :名乗る程の者ではござらん:2017/01/05(木) 10:01:42.47 ID:fsSUj2Tv.net
>>1
にゃー!

9 :名乗る程の者ではござらん:2017/01/05(木) 11:50:53.22 ID:ORmfOVOa.net
金時かわええ
あなごさんちっちゃくなってなかった?

10 :名乗る程の者ではござらん:2017/01/05(木) 14:08:54.87 ID:yBkuiXd0.net
父上、もう仕事やめたいです……

11 :名乗る程の者ではござらん:2017/01/05(木) 20:47:10.30 ID:SYoixPpz.net
>>4
アニマルプラネットは20:30からだったと思う
で次回から20:00からキャッチアップ&ニュー方式
そういう編成だったと思う

12 :名乗る程の者ではござらん:2017/01/05(木) 21:11:35.34 ID:Qx1FrgOd.net
>>11
公式確認したら間違ってました

他にも間違ってるところがあるかもしれないので
訂正よろしく

13 :名乗る程の者ではござらん:2017/01/05(木) 23:21:03.57 ID:+SIgF952.net
楽しみだな

14 :名乗る程の者ではござらん:2017/01/05(木) 23:23:53.58 ID:3zW4MUZT.net
あなごさんの忍装束

ttp://68.media.tumblr.com/beaa1fddc0a48a4c34c743714133e72f/tumblr_inline_oijd36tfGO1uwoty3_500.jpg

15 :名乗る程の者ではござらん:2017/01/05(木) 23:45:54.69 ID:Migx/oWb.net
>>9
あなごさんが小さくなったんじゃなくて体重8キロの
金時がでかいんだと思うw

16 :名乗る程の者ではござらん:2017/01/06(金) 00:26:18.10 ID:Xd+e2fd8.net
たしかあなごさんが4キロちょいだったから
ほぼ倍だもんね
でも春馬とは同じくらいw

17 :名乗る程の者ではござらん:2017/01/06(金) 09:02:38.42 ID:KWrRFsug.net
戦国時代の江戸って超ど田舎じゃん……
華やかとは縁遠い場所だろ

18 :名乗る程の者ではござらん:2017/01/06(金) 10:20:35.96 ID:NNRJqJHq.net
>>17
ん?本編の舞台は江戸時代でしょ
「太平の世〜」って言っているし
戦国時代うんぬんは伝説の忍術についてのことでしょう

19 :名乗る程の者ではござらん:2017/01/06(金) 13:54:12.32 ID:LXLg+8Vh.net
本編は猫侍と同時期の江戸だよ
本当に父上がでっぷりもっふりかわいい…
所でここでのバレはいつからOK?
最速の放送後なら数行あけて感想書いていいのかな?

20 :名乗る程の者ではござらん:2017/01/07(土) 02:55:07.41 ID:ffcypMdi.net
久太郎が加賀に帰っている間の話かな?

21 :名乗る程の者ではござらん:2017/01/07(土) 19:19:57.11 ID:L6GwXH7l.net
映画とドラマ『猫忍』公式 @nekonin_movie 2017/01/07 19:00:11
【明日の放送情報★放送直前スペシャル番組】
群馬テレビ 1月8日(日)22:00〜
サンテレビ 1月8日(日)23:30〜(再

22 :名乗る程の者ではござらん:2017/01/08(日) 12:26:32.87 ID:qK01hg3o.net
父上でけえw
かわええなー
抱っこの重量感すごいだろうな
ちんぺーイケメン

23 :名乗る程の者ではござらん:2017/01/08(日) 12:39:48.57 ID:9jB7l4X6.net
>>14
あなごさんがかぶるとふんわり隙間のある忍び頭巾が
金時がかぶるとみっちみちであご紐がくいこんでるw
どんだけでかいんだ金時

24 :名乗る程の者ではござらん:2017/01/08(日) 13:58:31.34 ID:ANwOhr5E.net
むっちり猫かわいい

ねずみさんは友情出演ないのかな

25 :名乗る程の者ではござらん:2017/01/08(日) 14:34:21.30 ID:SLG8HyJ6.net
試写会イベント行ったけど金時おもそうだったw
でも主演の大野拓朗さんが「金ちゃん、金ちゃん」と呼んでいて微笑ましかったよ

26 :名乗る程の者ではござらん:2017/01/08(日) 15:30:05.45 ID:cnuX2sdj.net
金時さんはウサギみたいな顔してるよね

27 :名乗る程の者ではござらん:2017/01/10(火) 04:23:34.18 ID:70mt/uzhf
ちんぺー、猫のこと父上って呼んでるけど、
「絶対勘違いだよなぁ。」って俺は思ってるw

28 :名乗る程の者ではござらん:2017/01/10(火) 09:37:26.34 ID:ByP6y0yB.net
来週も楽しみだニャ

29 :名乗る程の者ではござらん:2017/01/11(水) 03:07:23.82 ID:FA4pHGGw.net
なかなか面白いね
父上むっちりかわいかった
レオがいい味出してて笑ったw

30 :名乗る程の者ではござらん:2017/01/11(水) 09:39:39.77 ID:ryp0r3X4.net
今日から二話目だね
猫侍シリーズはテレビ的な一般知名度低くても
面白い俳優さん連れてくるから好き
猫侍で佐吉役の水澤紳吾さんみたいな人出てくるといいな

31 :名乗る程の者ではござらん:2017/01/11(水) 09:47:40.98 ID:4jI1JpUn.net
佐吉は猫侍においては木偶回しだったもんね
佐吉が動かさないと物語が回らない
だから巧い人連れてきたんだなぁって

32 :名乗る程の者ではござらん:2017/01/11(水) 10:37:12.22 ID:PD9iQHxB.net
ちんぺーの子孫は渋い声で話す白い犬の孫というのがw

33 :名乗る程の者ではござらん:2017/01/11(水) 10:49:47.30 ID:5Dpw4sj9.net
猫侍2は悪のりしすぎだったから
猫忍くらいが丁度いい

34 :名乗る程の者ではござらん:2017/01/11(水) 12:39:59.53 ID:tk5XG+m+.net
>>33
映画も1は好き
2は悪のりしすぎだろって思った

35 :名乗る程の者ではござらん:2017/01/11(水) 12:49:22.15 ID:42zZ76pz.net
つかみが弱いな
ただの頭おかしい若者でしかない

36 :名乗る程の者ではござらん:2017/01/11(水) 15:39:07.08 ID:MIa++6M6.net
1話はちょっと弱かったかなぁ

37 :名乗る程の者ではござらん:2017/01/11(水) 16:02:40.48 ID:yAgQPtDR.net
父上めっちゃかわいい
このドラマで売れっ子になるだろうけど事務所はあまり無理はさせないでほしいな
ちんぺーの人かっこいいね
こじらせ忍者w

38 :名乗る程の者ではござらん:2017/01/11(水) 23:13:11.00 ID:lYOf402G.net
今日初めて気が付いたが、すごい恰幅がいい猫だね
この主役の俳優知らないけどハーフ?

39 :名乗る程の者ではござらん:2017/01/11(水) 23:24:40.40 ID:kJXzNLXX.net
>>38
1個前の朝ドラとか三匹のおっさんとか出てる日本人だよ

40 :名乗る程の者ではござらん:2017/01/11(水) 23:35:28.62 ID:YP0HZ1K/.net
今年の大河ドラマで猫抱いた坊さんが出てくるけど
あの猫って父上?

41 :名乗る程の者ではござらん:2017/01/12(木) 00:16:15.20 ID:AcisiI3I.net
>>40
大河で和尚が抱いていた猫は大きさが違うのでw父上ではない気がする
でも同じ動物プロダクションの名前が出ていたね
大河で「父上ー!」と台詞が出るとつい反応してしまう

42 :名乗る程の者ではござらん:2017/01/12(木) 07:39:00.41 ID:ZTOPedXT.net
第2話であらすじ1分
猫侍みたいなあらすじ地獄が続くんだろうか……?

年寄りにはちんぺーと先輩の顔が同じに見えてしょうがないw違いはアゴ髭だけ
平成ライダー顔っつーか整形顔っつーか
もうちょっと違うタイプの人いなかったのかな

43 :名乗る程の者ではござらん:2017/01/12(木) 10:17:52.71 ID:ZWluY4eN.net
>>39
主役のイケメン、「3匹のオッサン」の孫役の人か
オッサン仲間の娘と付き合ってたので覚えてた

父上猫、お腹が床についてるが、自力歩行大変そうだな

44 :名乗る程の者ではござらん:2017/01/12(木) 10:56:17.30 ID:2AWWm5WJ.net
>>43
3匹は1/20にシーズン3になる人気シリーズだからな。
そこでは白い犬の孫というのがw

45 :名乗る程の者ではござらん:2017/01/12(木) 14:14:32.16 ID:yV6Jga47.net
猫って太り過ぎても身体大丈夫なのだろうか?

46 :名乗る程の者ではござらん:2017/01/12(木) 14:40:35.19 ID:SO700HuZ.net
猫もやっぱり糖尿になるよ
でもその前に肝臓が悪くなるかもしんない

春馬とか金時とかは太っててもちゃんと検査はしてるんじゃないかな

47 :名乗る程の者ではござらん:2017/01/12(木) 15:20:15.15 ID:yV6Jga47.net
>>46
そうなんだ!よかった

48 :名乗る程の者ではござらん:2017/01/12(木) 23:02:30.66 ID:i8GHEo9D.net
【胆沢図書館】「猫ノ図書館」ねこ館長公募中!
最終更新日: 2017年01月05日

平成29年2月22日の「猫ノ図書館」グランドオープンに伴い、猫好きの方は
もとより、多くの奥州市民に愛され親しまれる図書館とするため、市内在住
の猫の中から本物の猫の館長を公募しています。
ttps://www.city.oshu.iwate.jp/view.rbz?cd=6958

49 :名乗る程の者ではござらん:2017/01/13(金) 13:29:05.95 ID:wJFPPB3E.net
これダメだな
OPで士分の一行にひれ伏さずすれ違うだけって
トンデモ時代劇にしてもアカンだろ

50 :名乗る程の者ではござらん:2017/01/13(金) 13:47:05.27 ID:2WpqvOIL.net
>>49
猫忍&猫侍は幕末の江戸なので地方ほど身分格差はないぞ。
商人に借金している武士なんて多かったので無茶できないし。
武士同士だと上士と下士のように格差は存在していたが。(特に地方になると切り捨て御免も)

51 :名乗る程の者ではござらん:2017/01/14(土) 00:25:50.13 ID:vzaIqJZh.net
>>44
イケメン孫の彼女役の父親が「マメシバ一郎」の二郎ちゃんの叔父さんだったな
二郎ちゃんのママがオッサンのひとりの奥さんだったり

52 :名乗る程の者ではござらん:2017/01/14(土) 00:37:07.97 ID:FCjuLHwd.net
世間って狭いね、な感じw

53 :名乗る程の者ではござらん:2017/01/14(土) 20:31:47.88 ID:vTK6EEJL.net
なんでこんなに俳優のランク落ちたんだろう

54 :名乗る程の者ではござらん:2017/01/14(土) 20:40:57.01 ID:0Mh0K6la.net
ランクが落ちたという意味がわからない

55 :名乗る程の者ではござらん:2017/01/15(日) 11:09:56.08 ID:0QKQpx7K.net
猫侍は地方局制作ほぼ初の連続時代劇、しかも動物ものっていう飛び道具だったし
知名度高い主演俳優持ってきたのは当然じゃない?
それ以前は中年俳優掘り起こし企画だったわけで
今回動けそうな若手を連れてきてるのはそれはそれで面白いと思うよ
父上も陽炎太も左之助も良い

56 :名乗る程の者ではござらん:2017/01/15(日) 15:56:58.06 ID:xMGnDLbD.net
にゃんにん!

57 :名乗る程の者ではござらん:2017/01/15(日) 23:51:30.36 ID:MjIJSNxM.net
最初、何でこんなドラマにスーパーひとし君が出てるの?と思った
草野イ二って何だよw

58 :名乗る程の者ではござらん:2017/01/16(月) 06:51:40.61 ID:896fKrhu.net
縦書きクレジットだと、そのふざけた効果が台無しだけどね

59 :名乗る程の者ではござらん:2017/01/16(月) 16:25:16.08 ID:BY03WQ8G.net
猫ピッチャーのDVDキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

60 :名乗る程の者ではござらん:2017/01/16(月) 19:17:00.68 ID:UTNTa/bZ.net
test

61 :名乗る程の者ではござらん:2017/01/17(火) 00:47:49.54 ID:cIF+N9Zl.net
おんな城主直虎で龍潭寺の南渓和尚(なんけいおしょう)が抱っこしていた猫の名前・本名は何かを
調査した結果をお知らせします。

「グローバル・アニマルアクト」のタレント猫ちゃんのようなのです。

この南渓和尚が抱っこしていた猫の名前・本名は
「りのちゃん」
というようです。性別はメス猫です。
ttp://hayaritrend.com/dorama/post-15702.htm

62 :名乗る程の者ではござらん:2017/01/17(火) 11:14:39.21 ID:LUjTMAw+.net
猫侍の時は三匹交代で撮ってたのに
一匹だと大変じゃないか?

63 :名乗る程の者ではござらん:2017/01/17(火) 11:42:17.30 ID:tILD/84N.net
主役、山Pとかキムタク系の顔してるな

64 :名乗る程の者ではござらん:2017/01/17(火) 12:04:11.27 ID:WEfx3EhF.net
>>62
金ちゃんまだ若いから

65 :名乗る程の者ではござらん:2017/01/17(火) 12:45:11.82 ID:x0X4ejSL.net
>>64
あなごチャンは18歳だったよね

66 :名乗る程の者ではござらん:2017/01/17(火) 15:44:51.18 ID:tILD/84N.net
今日の神奈川新聞にこのドラマのことが載ってた
大野「韓国映画が大好き、憧れる俳優はウォンビンです」だって
あ、察し・・・

67 :名乗る程の者ではござらん:2017/01/17(火) 17:10:27.01 ID:aZqDPxGn.net
>>64
金時は4歳の男盛りだからな。
金時さんの大金時が見えるシーンは出るのだろうか…

68 :名乗る程の者ではござらん:2017/01/17(火) 17:23:56.12 ID:8KNy+rxA.net
さぞやポフポフの…

69 :名乗る程の者ではござらん:2017/01/17(火) 17:57:37.35 ID:6pGNgKv3.net
去勢済みかもなーと思ったけど
あのぐらいガタイの良い猫だと去勢後のωも結構な存在感があったりする

70 :名乗る程の者ではござらん:2017/01/18(水) 03:37:23.46 ID:MBBn2324.net
試写会での父上はもふもふプクプクでカメラ慣れしていてスター性感じたw
ちんぺいの人が背が高くて小顔でかっこよくてビビった
3話楽しみだ

71 :名乗る程の者ではござらん:2017/01/18(水) 04:29:27.72 ID:tTAni6Ljk
>>55
若手主演は「イヌゴエ」の綾野剛さん以来だったりする。

72 :名乗る程の者ではござらん:2017/01/18(水) 06:44:41.51 ID:UfQ2JFH+.net
ちんっぺいはイケメンだけど、口元がひげの剃り跡で青っぽくて、ちょっとたるんだ感じで、そこだけちょっと老けて見えるんだよな

73 :名乗る程の者ではござらん:2017/01/18(水) 09:47:36.01 ID:p0+0enui.net
ちんぺーの呼び方はかげろうたの本名じゃなく
ずっとちんぺーで定着するのか

74 :名乗る程の者ではござらん:2017/01/18(水) 13:49:09.96 ID:QoonxNBg.net
やはりちんぺーですね

75 :名乗る程の者ではござらん:2017/01/18(水) 16:32:26.62 ID:5XU036Rn.net
Amazonで金時さんの写真集予約受付中だった
1月29日発売予定

76 :名乗る程の者ではござらん:2017/01/19(木) 00:48:48.56 ID:VCwzeYwx.net
BSの録画見た!
金時大根じゃねーかw

77 :名乗る程の者ではござらん:2017/01/19(木) 03:39:54.01 ID:8pRprLcy.net
>>57
どうせなら草里予イニにしろとは思った

78 :名乗る程の者ではござらん:2017/01/19(木) 22:22:06.24 ID:Uv+f2GO0.net
今のところ猫侍2が一番好きなんだけど猫忍も見てしまう

79 :名乗る程の者ではござらん:2017/01/21(土) 11:56:59.61 ID:H/rxYDj8.net
盛り上がらないね・・・

80 :名乗る程の者ではござらん:2017/01/21(土) 12:07:58.73 ID:71nxEtew.net
せっかく忍者なのに、いまのところ猫侍をなぞってるだけだからなぁ
セルフパロディみたいになっちゃった上さらにこじんまりしてるし…

81 :名乗る程の者ではござらん:2017/01/21(土) 13:24:26.46 ID:vgEJMySc.net
てか何しに江戸に出てきたのかわからん

82 :名乗る程の者ではござらん:2017/01/21(土) 16:07:04.00 ID:OQ/dbLXQ.net
猫(或いは犬)が可愛ければ良いだけなのに
何を求めてるのか

83 :名乗る程の者ではござらん:2017/01/21(土) 17:10:37.69 ID:j9GVBqpN.net
今一話見てるんだけど猫侍の猫いなかった?

84 :名乗る程の者ではござらん:2017/01/21(土) 17:14:39.18 ID:/0ez+iLZ.net
>>83
出てるよ、ちょこっと

85 :名乗る程の者ではござらん:2017/01/21(土) 17:38:23.42 ID:j9GVBqpN.net
>>84
ありがとう
ブログ見たら出るって書かれてたんだね
序盤のとこにちょっと出ただけっぽい?

86 :名乗る程の者ではござらん:2017/01/21(土) 20:43:39.38 ID:/GcHQrSt.net
主人公のキャラ設定が弱いんだと思う
久太郎は寡黙な強面で斑鬼と呼ばれていたけど
実はコミュ障で感情を表に出せないというのがあったから
玉之丞との出会いでそのギャップや変化していく面白さがあった
猫忍は設定から迷走してる感じ

87 :名乗る程の者ではござらん:2017/01/21(土) 22:42:49.17 ID:ct5ty0Md.net
主人公キャラ薄いよね
個人的にはのっけから食い逃げで引いた

88 :名乗る程の者ではござらん:2017/01/21(土) 22:50:39.04 ID:71nxEtew.net
ちんぺーには二つ名ってあったっけ?

89 :名乗る程の者ではござらん:2017/01/22(日) 00:09:12.69 ID:mwm/5HWU.net
鬼影…

90 :名乗る程の者ではござらん:2017/01/22(日) 12:58:14.15 ID:k2oB15JL.net
3話じんわりした
父上に会えて良かったね

91 :名乗る程の者ではござらん:2017/01/22(日) 18:22:22.27 ID:GRWVQ87C.net
伊賀に茶々って名前の白い忍者猫がいるらしい

92 :名乗る程の者ではござらん:2017/01/22(日) 23:05:54.56 ID:xVOQ+xm5.net
>>41
和尚の猫、ドクターXのベンケイシーじゃないかな?

93 :名乗る程の者ではござらん:2017/01/22(日) 23:10:48.79 ID:xVOQ+xm5.net
>>72
もうすぐ30だよ。

94 :名乗る程の者ではござらん:2017/01/22(日) 23:23:23.05 ID:umaM9rW0.net
>>93
もっと若いのかと思ってた
ヅラ被ってるとイメージが久太郎の若い時みたいな感じで良いのに
脚本がいまいちで主役生かしきれてないね

95 :名乗る程の者ではござらん:2017/01/23(月) 04:16:38.74 ID:g/owiAEg.net
ネコ侍の若い時みたいな風貌は意識してキャスティングしたんだろうね
猫忍はもしかしたらシーズン2で面白くなる、スロースターターかもしれん

96 :名乗る程の者ではござらん:2017/01/23(月) 17:54:22.41 ID:U1i3solw.net
このシリーズの動物俳優さんは、Zооプロの猫さんだっけ

97 :名乗る程の者ではござらん:2017/01/23(月) 18:35:56.24 ID:h7aZIQuH.net
そうよ (´・ω・`)

98 :名乗る程の者ではござらん:2017/01/23(月) 21:14:25.76 ID:EMwjsG4o.net
にゃー!

99 :名乗る程の者ではござらん:2017/01/24(火) 18:51:26.44 ID:/MYG0oG5.net
映画は5/20から

100 :名乗る程の者ではござらん:2017/01/25(水) 01:12:36.76 ID:N3cK9cUc.net
そういえば、ちんぺーには自作の変な歌(テーマソング)がないな
ついでだからもーあれやったら良かったのに

188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★