2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【まだ新米なもので】必殺仕事人2007-2016 144【やるなぁ】

1 :名乗る程の者ではござらん(JP 0He9-DVlP [202.16.219.7]):2016/11/04(金) 18:39:48.27 ID:zn5GlJM+H.net

http://www.asahi.co.jp/hissatsu2016/(必殺仕事人2016)

渡辺小五郎/東山紀之
経師屋の涼次/松岡昌宏
リュウ/知念侑季(2014〜)
花御殿のお菊/和久井映見

渡辺こう/野際陽子
渡辺ふく/中越典子

中村主水/藤田まこと(2007〜2010)
からくり屋の源太/大倉忠義(2007〜2009#11)
仕立て屋の匳/田中聖(2009#13〜2013)
玉櫛/水川あさみ(2007〜2009SP)
如月/谷村美月(2009〜2010)
カルタのリキ/内藤剛志(2010)
胡桃割りの坐坊/中村獅童(2013)
安倍川の仙吉/高橋英樹(2012、2014)
泣きぼくろのお宮/山本美月(2015)
瓦屋の陣八郎/遠藤憲一(2015、2016)

※前スレ
【2016】必殺仕事人2007〜2016 143【名作祈願】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/kin/1471713003/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :訂正 :2017/12/16(土) 16:06:34.26 ID:C1C+RFE2a.net
内野の刑事ものも連ドラを視野に入れてるっぽいから、コケは許されないみたいだけどね
まあ、内野の場合は臨場でケチ付けてるからあまり、強くは言えないんだろう

953 :名乗る程の者ではござらん :2017/12/17(日) 12:16:45.89 ID:dOMcbQqc0.net
試写会当てた人いいなあ。
俺も行きたかった。ちっくしょー。

954 :訂正 :2017/12/17(日) 21:49:02.30 ID:F2gSvZjja.net
松岡がテレ東でやってる二軒目どうですか?はなんか知らんが妙な面白さがあるなw
誰かゲストで必殺の話題出さんかな?と思ってるんだが

955 :名乗る程の者ではござらん :2017/12/18(月) 03:52:49.47 ID:Fgorlhpl0.net
来週の日曜21時はクリスマスイブで鬼畜ってのも凄いな
この日、本当は必殺だったのでは?って気がしてしまう
必殺もふさわしくはないけどw

956 :名乗る程の者ではござらん :2017/12/19(火) 15:20:18.68 ID:GfQK8MSo0.net
SPも楽しみだけど連続ドラマで見たいなあ必殺
ごく最近キャラ萌えで申し訳ないが東山版ボックス買って
ずるずると古いシリーズ次から次へと買って見てこんな面白いものがあったのかと
どっぷり深みにはまってしまったんだよ
中村主水最高
でももう新シリーズではみられないんだよなあ
他にも格好いい仕事人一杯いてその歴史にびっくりしている
今の東山版に主水の代わりに秀とか勇次とか出せないのかな
適役ゲスト豪華にするより過去の仕事人助っ人で出しても面白いだろうにな
京本なんか今でもあのメイクイケるだろう

957 :名乗る程の者ではござらん :2017/12/19(火) 18:09:59.10 ID:XznNu9fUa.net
>>956
ちなみに古いシリーズって何見たの?

958 :名乗る程の者ではござらん :2017/12/19(火) 22:26:10.22 ID:LdY8TuDW0.net
どの作品でも結構
興味を持った作品が、その人のお気に入りの必殺になるよ

959 :名乗る程の者ではござらん :2017/12/20(水) 15:07:07.77 ID:ToYPPI3ia.net
>>956
番組サイトの目安箱に要望を送ってみては?
自分も以前に勇次とか秀などの懐かしの殺し屋を復活させて欲しいと送ったことはある

960 :名乗る程の者ではござらん :2017/12/20(水) 19:07:04.56 ID:FghHZV5+0.net
俺は、「連ドラ希望」と書いたよ

961 :名乗る程の者ではござらん :2017/12/20(水) 23:45:21.19 ID:fQjc1ByG0.net
同意だな
2009の半分の、13話前後の1クールでいいから、またやって欲しい

962 :名乗る程の者ではござらん :2017/12/21(木) 11:41:55.01 ID:3H+1SSBDd.net
みんなも「目安箱」へ投書してもらいたい
他にはどんな意見が行ってるのかな?

963 :名乗る程の者ではござらん :2017/12/21(木) 12:50:28.00 ID:8oixUKPha.net
主題歌をそろそろ替えて欲しいとか、新曲のBGM作ってほしいとかもあるんじゃないか?
懐かしの仕事人を出して欲しいとかは少なくないだろうから、中条や三田村あたりの名前は企画段階では出てるんじゃないかね?
本人が出たがらないとかスケジュールの関係とかなかなか具体化しないのかも知れない

964 :名乗る程の者ではござらん :2017/12/21(木) 17:55:44.85 ID:OJogw7sya.net
>>963
大集合の半兵衛さんはかっこよかったなぁ

>中条、三田村辺り
大荷物小荷物のリメイクなら見てみたい

965 :名乗る程の者ではござらん :2017/12/21(木) 19:51:49.01 ID:bCRRDoEh0.net
必殺仕事人、楽しみ!
でも1月7日は日テレのイッテQ と被るんだよね。
10%以上取らないと続編が期待できにくくなるから頑張ってほしいんだけどなあ

966 :名乗る程の者ではござらん :2017/12/21(木) 20:02:17.86 ID:oQezdts20.net
スペシャルだと、終わった後が寂しい
また1年待たなきゃいけないのかと

967 :実は沖時男ファン :2017/12/21(木) 21:01:31.36 ID:3JSd2W8N0.net
プレミア試写会&制作記者発表に行ってきた!!
ちょー楽しかったぞ。
生まれてから半世紀にもなるが、こんなビッグなクリスマスプレゼントはなかったよw
(本編のネタバレはしないから安心しろ)

上映後、「鏡花水月」の生歌をサプライズ披露。
ヒガシ松岡と、知念クンがおそらく初めての参加。
貴重なショットでした。
エンケンさんも登場して盛り上がりました。
トークショーの後は、会場の参加者全員と仕事人メンバーで撮影会。
わしも端っこのほうに写ってると思う。
これでようやく念願の仕事人デビューを果たしたわけだw

とにかく楽しいイベントでした。
本編の中身は言えないけど、1月7日の放映日をお楽しみに。
(期待していいぞw)

968 :名乗る程の者ではござらん :2017/12/21(木) 21:11:50.19 ID:3JSd2W8N0.net
ヒガシも松岡クンも。やっぱ本物はカッコイイね。
知念クンも恐縮しててかわいそうなポジションだったけど。
先輩方にかわいがられている様子が伝わる。

劇場化はなあ。
世界観が大きくなりすぎて、結果寿命を縮めるハメになるから反対派なんだけど。
さすがにデカいスクリーンで観ると、悔しいけど迫力あるわ。
三味線屋勇次以来、18年ぶりに劇場で観たけど。
大勢のファンと共有しながら観るってのは、また格別だなあ・・・
劇場化推進派にチェンジしますわw

969 :名乗る程の者ではござらん :2017/12/21(木) 22:31:56.79 ID:uwaSwUBR0.net
>>967
レポありがとう。
楽しそうだったみたいね。
札幌市民なんで、そういうイベントは参加無理だから、羨ましいなあ。

970 :実は沖時男ファン :2017/12/21(木) 22:56:48.03 ID:3JSd2W8N0.net
>>969
うん。とても楽しかったです。
行けなかった人には申し訳ないので、雰囲気だけでも伝われば。

初めて鏡花水月を歌い終えて
知念「大倉クンの大変さがわかりました」
松岡「」

971 :名乗る程の者ではござらん :2017/12/21(木) 23:07:09.66 ID:3JSd2W8N0.net
ゴメン。早送信。
松岡「大倉はもっと緊張してたよw」と。

大倉クンのことも覚えていて名前が出て嬉しかったよ。
(田中はさすがに言ってなかったけどな)

まあとにかく夢のような3時間でした。
やっぱナマがいいねw
2002年明治座の中村主水も良かったが、今回も豪華なキャストで胸が熱くなりました。
必殺ファンやってて良かったです。
次は来れるといいね!
テレ朝さん。ありがとうございました。

972 :名乗る程の者ではござらん :2017/12/22(金) 00:45:31.29 ID:+y3SJkdTa.net
コテハンになったり名無しになったり忙しい奴だな
もう報告はいいよ。うざい

973 :名乗る程の者ではござらん :2017/12/22(金) 01:32:03.49 ID:USCh/89W0.net
ネタばれしてないし、とりあえず報告程度は良いんじゃないの?
試写会の雰囲気もなんとなく伝わってきたし

知念は試写会で鏡花水月歌ったのか
主題歌は変えられないなら、せめてリニューアルして現行メンバーで新録すれば良いのにな

974 :名乗る程の者ではござらん :2017/12/22(金) 04:39:38.79 ID:DTYZ5B0C0.net
レポートありがとう
あと二十日弱かな?楽しみに待つよ

975 :名乗る程の者ではござらん :2017/12/22(金) 07:52:10.31 ID:c8jV8w44a.net
多発する無差別殺人
若手メンバーの苦悩
頼み人を仕留める
あの『鬼の末路』に近い感じかな

976 :名乗る程の者ではござらん :2017/12/22(金) 09:31:05.00 ID:S8GPkjcEM.net
>>973
俺はオリジナルの鏡花水月好きだし、知念の声が判らんから、今のままで良いな。

977 :必殺仕事人の馬鹿 :2017/12/22(金) 11:58:20.25 ID:NKDgSmSN0.net
うんぐり と がんばば の2つで 出来ている だけの番組
うんぐり=アホの高尚好き  がんばば=アホの下世話ごっこ
所で 少年隊の 東   お前 売れてるんだろう 
ちょっとは 仕事を 選べ

978 :名乗る程の者ではござらん :2017/12/22(金) 12:05:00.43 ID:WE4vZYkPa.net
松岡は大倉より知念のほうを買ってるのか?
大倉はあまり社交的じゃないから一緒にいても面白くないみたいなことを東山も半分冗談で言ってたな
田中が一番、面白そうな奴だと思うんだけどな
田中は後輩からも慕われてたそうだからな

979 :名乗る程の者ではござらん :2017/12/22(金) 15:56:32.21 ID:hkqcR38pF.net
>>978
面白すぎて、道からはずれていったよ

980 :名乗る程の者ではござらん :2017/12/22(金) 19:39:22.88 ID:3mS0mTS9r.net
新作スペシャル 主水の場面だけ最高瞬間視聴率を弾き出したりして

981 :名乗る程の者ではござらん :2017/12/22(金) 21:20:02.70 ID:VNvE3TgQa.net
なんだかんだ言って主水は楽しみだな
もう二度と見られない、と思ってたし

982 :名乗る程の者ではござらん :2017/12/23(土) 15:23:37.72 ID:lfoGaMpr0.net
政竜って映画で死んだけど
監督かpだったかが後日談で映画は映画でドラマとは別物って言ってたから(byウィキ
ドラマだったら出せるのかね
政と竜と秀と勇次そろい踏みってのも見てみたいな
そうなったら経師屋が一番ペーペーになるのか
リュウなんて赤ん坊同然だわな

983 :名乗る程の者ではござらん :2017/12/23(土) 15:33:39.59 ID:QPNttBywa.net
京本はコラムで竜と政のスピンオフをやりたかったって書いてたな
そこで竜の最期をやりたかったそうな

984 :名乗る程の者ではござらん :2017/12/23(土) 17:49:21.59 ID:if4zZINV0.net
京本は来年で59か

985 :名乗る程の者ではござらん :2017/12/23(土) 18:00:46.32 ID:QPNttBywa.net
昔は還暦なんて言ったら年寄りのイメージがあったが今はそこまで年寄りのイメージはないなー
見た目若い人多いからな

986 :名乗る程の者ではござらん :2017/12/23(土) 18:23:31.33 ID:Q1sd+26wa.net
京本の見た目はもうさすがにちょっとな…
好きな人には悪いが

987 :名乗る程の者ではござらん :2017/12/23(土) 18:31:25.93 ID:QPNttBywa.net
天誅の時点でちょっとお腹も出てたし、ルックス面はさすがに劣化していたな
最近のパチンコ営業の竜は着物姿でメイクもバッチリだからごまかしは効くんだろうなー
まあ、竜で出るなら、今ならまだギリギリやれるかな

988 :名乗る程の者ではござらん :2017/12/23(土) 20:33:56.27 ID:T10G0VtU0.net
晋さん、死んだと思ってたら生きてたし、主水も2007で登場したし、必殺は復活オーケーよ

989 :名乗る程の者ではござらん :2017/12/23(土) 20:39:15.12 ID:QPNttBywa.net
主水は新作でまた復活だけどなw

990 :名乗る程の者ではござらん :2017/12/23(土) 21:27:42.81 ID:if4zZINV0.net
源太と匳も合成で復活しろ

991 :名乗る程の者ではござらん :2017/12/23(土) 21:35:24.67 ID:QPNttBywa.net
大倉はまた別役で出そうな気がする
松岡も大倉のことは未だに話題に出してるし、大倉も藤田との思い出話語ってるし

992 :名乗る程の者ではござらん :2017/12/24(日) 08:36:33.03 ID:jRZ+xpxa0.net
次スレ
【小五郎】必殺仕事人2007−2018 145【主水】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/kin/1514071956/l50

993 :名乗る程の者ではござらん :2017/12/24(日) 10:20:54.81 ID:jRZ+xpxa0.net
渡辺小五郎

994 :名乗る程の者ではござらん :2017/12/24(日) 10:21:46.13 ID:jRZ+xpxa0.net
中村主水

995 :名乗る程の者ではござらん :2017/12/24(日) 10:22:40.82 ID:jRZ+xpxa0.net
経師屋の涼次

996 :名乗る程の者ではござらん :2017/12/24(日) 10:23:35.99 ID:jRZ+xpxa0.net
花御殿のお菊

997 :名乗る程の者ではござらん :2017/12/24(日) 10:24:30.92 ID:jRZ+xpxa0.net
リュウ

998 :名乗る程の者ではござらん :2017/12/24(日) 10:25:25.96 ID:jRZ+xpxa0.net
瓦屋の陣八郎

999 :名乗る程の者ではござらん :2017/12/24(日) 10:26:20.74 ID:jRZ+xpxa0.net
からくり屋の源太

1000 :名乗る程の者ではござらん :2017/12/24(日) 10:27:16.88 ID:jRZ+xpxa0.net
仕立て屋の匳

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
233 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★