2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

時代劇俳優の意外な一面を語るスレッド

1 :名乗る程の者ではござらん:2015/02/19(木) 03:36:35.64 ID:Cjd+hrR7.net
有名どころを2つあげときます。

松平健さん、暴れん坊将軍がブレイクする前、太陽にほえろ!の新人刑事の候補で
その前のカメラテストで誘拐犯人の役で出演するも岡田晋吉Pの目に留まらずあえなくボツとなった。
最後は長七郎江戸日記の宅兵衛に暴れん坊将軍が逮捕される珍カットが展開された。

西沢利明さん、時代劇では悪役で有名な西沢氏だが、池中源太80キロでは源太の次女のミクの同級生の父親役で出演!
       スナックのマスター役で出演し、1万三千円西沢氏の自宅から置き引きをしたとミクに濡れ衣を着せ、それに激怒した西田敏行さんが西沢利明さんと乱闘・・・
       西田さんが器物損壊で留置場へ入る羽目に・・・
       そこで示談を持ちかけに南港さん長門博之が西沢氏のスナックまで足を運ぶが、そこでも西沢氏と乱闘に成り掛けるが、
       時代劇では先輩格の長門氏には逆らえず示談となった。

この様に、時代劇俳優の意外な一面や、(趣味など)意外な番組に出演した時の話のエピソードを書いて行きませんか?
こんな番組に出てました等の情報でも結構です!大いに語ってくだされ。

103 :名乗る程の者ではござらん:2015/10/08(木) 00:23:06.67 ID:VCLD97jw.net
ダイナマンか?

104 :名乗る程の者ではござらん:2015/10/08(木) 00:27:09.14 ID:???.net
悪役と言えば、
大江戸捜査網で瑳川哲朗さんに斬り殺された部下の沖田駿一さんは
スナックを経営しているそうだ。

105 :名乗る程の者ではござらん:2015/10/10(土) 01:03:46.67 ID:fLmpVrl7.net
刑事コジャックの森山周一郎は時代劇の同心役で出ていた。
意外だなぁ

106 :名乗る程の者ではござらん:2015/10/10(土) 01:06:03.07 ID:???.net
認知症のドラえもんも時代劇の看板娘をやったことが有る
美人じゃ無いのにねぇ…

107 :名乗る程の者ではござらん:2015/10/10(土) 11:36:47.09 ID:???.net
大山のぶ代は江戸を斬るや破れ傘刀舟とか結構時代劇にも出てるね

108 :名乗る程の者ではござらん:2015/10/24(土) 04:14:08.00 ID:???.net
悪役の上野山功一さん

検索してみたんだけど、ブログなども御やりになっているようだ。

109 :名乗る程の者ではござらん:2015/11/26(木) 18:28:31.31 ID:???.net
石橋雅史は時代劇だけでなく殺人拳シリーズや女ドラゴンシリーズにも
悪役拳法家を演じ千葉真一や志穂美悦子に蹴られまくっていたが
その素顔は、初期の極真空手の猛者で華麗な舞うような組手でかなり強かったらしい

110 :名乗る程の者ではござらん:2015/11/28(土) 11:27:46.44 ID:???.net
>>109
大昔の新聞に
石橋さんが三船プロの作品に出た際に三船敏郎からお手柔らかに…
みたいな事を言われたって記事があったような

111 :名乗る程の者ではござらん:2015/11/29(日) 16:27:38.15 ID:???.net
石橋雅史は昔、欽ドン、いや欽どこに出てたな。
欽ちゃん一家の近所に住んでる正体不明の怖い人、
実は学校の先生だったと言うオチ。

112 :名乗る程の者ではござらん:2015/12/31(木) 00:50:19.11 ID:???.net
            た〜らこ〜 た〜らこ〜
       γ´⌒ヽ  た〜っぷり た〜らこ〜
         | ( ゚д゚)
        |     |
          l    l
        〉   j
'⌒Y⌒Y⌒ (__,ノ


                  た〜らこ〜 たら〜こ たっぷり
       γ´⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ   た〜らこ〜が や〜ってく〜る〜
         | ( ゚д゚)゚д゚)゚д゚)
        |     |   |   |
          l    l  l  l
        〉   j  j  j
'⌒Y⌒Y⌒ (__,ノ_ノ_ノ


                       た〜らこ〜 た〜らこ〜
       γ´⌒ヽ'⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ  つ〜ぶつ〜ぶ た〜らこ〜
         | ( ゚д゚)゚д゚)゚д゚)゚д゚)゚д゚)
        |     |   ,|   ,|   ,|  |
          l    l  ,l  ,l  ,l  l
        〉   j  ,j  ,j  j  j
'⌒Y⌒Y⌒ (__,ノ_,ノ_,ノ__,ノ_ノ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


113 :名乗る程の者ではござらん:2015/12/31(木) 00:58:14.02 ID:???.net
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)すいません、ちょっと通りますよ・・・
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U

114 :名乗る程の者ではござらん:2016/02/07(日) 18:18:50.63 ID:q5BZbE1s.net
信州上田の真田の里に近い別所温泉

別所温泉駅の風景
https://www.youtube.com/watch?v=9C4Al5D3W7s
……………………

115 :名乗る程の者ではござらん:2016/02/08(月) 19:23:22.14 ID:???.net
大川橋蔵の銭形平次で長年に渡り清吉役を務めた池信一は
晩年、生き別れた母(だったか?)に会いたいと病を押して母を探そうとした

結局、母親は亡くなっていたが親族に会う事は出来たが
それで安心したのか、程なくして亡くなったと言う

116 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

117 :名乗る程の者ではござらん:2016/03/07(月) 22:03:34.42 ID:gZ6FvVTC.net
石橋雅史は昔あかんたれに出てたな
大阪弁しゃべってはった

118 :名乗る程の者ではござらん:2016/03/09(水) 19:21:38.34 ID:867vWEQx.net
昼のドラマと言えば以前TBSで1時半からやっていた「蔵の宿」に
時代劇悪役俳優の出演が多かったのは有名だが
他にも遠藤太津朗がコンビニのドラマに出てたり
「キッズウォー」みたいなドラマでに外山高士が出てたのも覚えている

119 :名乗る程の者ではござらん:2016/03/12(土) 09:57:03.02 ID:dIBHVNLv.net
>>6
香川照之さんの叔母様で、今は亡き市川靖子さん (市川猿翁丈の妹さん) と一時期結婚されていたんだよね。

プライベートでは、子供から「悪代官だ!」って言われると、笑顔で手を振ってあげていた気さくな方だったってエピソードが好き。

120 :名乗る程の者ではござらん:2016/03/12(土) 11:32:49.73 ID:Qb6VS9bi.net
10年位前だったかな、時代劇悪役のインタビューみたいな記事があって
悪役をやっていてこう言う影響があったって話で
亀石征一郎さん(だったと思う)が「私生活で『無礼者』と言った事がある」
と答えていたのが印象に残っている

121 :名乗る程の者ではござらん:2016/03/12(土) 21:24:41.19 ID:pBLNuT4q.net
>>98
沖雅也も太陽降板後、面倒を見てもらってるよ、俺たちは天使だ!で。
篠ひろ子と太陽で共演したせいか、俺天でも共演してるよ。

萩原健一さんは、元々歌手だから、ボギー刑事と経歴が似てるのかもな。

122 :名乗る程の者ではござらん:2016/03/14(月) 19:19:36.03 ID:fHPgp86B.net
勝野洋主演の「姿三四郎」はライバル役が沖雅也だったな

123 :名乗る程の者ではござらん:2016/10/30(日) 03:39:33.44 ID:cFCR0DSb.net
死に損ないもうろく糞田舎創価学会じじい小沢象は早くくたばれ

124 :名乗る程の者ではござらん:2016/11/12(土) 13:30:03.52 ID:W5839G8b.net
江見俊太郎は俳優や俳優の団体の待遇改善を訴えるため
何度か国会の委員会に参考人として呼ばれていた

125 :名乗る程の者ではござらん:2017/01/10(火) 03:41:10.48 ID:3Yy9O24Kj
>>83
下塚さんは「Gメン75」によくゲスト出演していた。番組末期にはセミレギュラーでジュンサンダースの弟役で出ていた。
副業で喫茶店を経営されてるはずです。

126 :名乗る程の者ではござらん:2017/03/24(金) 08:19:45.23 ID:NZrefYYr.net
佳那晃子さんって、今大変な闘病生活をしてらっしゃるんだってね。
ぜんぜん知らなかったよ。

127 :名乗る程の者ではござらん:2017/05/05(金) 23:07:32.25 ID:YGcX5YDa.net
加山雄三には、岩倉具視の血が流れているそうだね。

系図 ↓
http://geinoujin-uwasa0358.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_5fa/geinoujin-uwasa0358/kakeinishi.png

128 :名乗る程の者ではござらん:2017/05/06(土) 11:44:55.18 ID:p1Dg4OPc.net
>>5
昔、富山のローカルニュースでその様子が流れたが、料理がまっ黒こげになってて笑った笑

129 :名乗る程の者ではござらん:2017/05/11(木) 11:18:28.29 ID:ZIaCfU6a.net
西崎みどりさんが大工さんと結婚されたっていう新聞記事を昔読んだんだが。

130 :名乗る程の者ではござらん:2017/05/11(木) 11:51:36.66 ID:Jj7+RMre.net
>>128
「男は黒い方が好まれる。」(キリッ

131 :名乗る程の者ではござらん:2017/05/12(金) 18:54:50.61 ID:YBKBYVFr.net
>>128
黒部さんの父親は学校の校長先生だった。

132 :名乗る程の者ではござらん:2017/05/13(土) 12:20:47.77 ID:ktvRPpMi.net
一昨日BSフジのクイズ番組で田口計を見かけた

133 :名乗る程の者ではござらん:2017/05/15(月) 12:00:45.69 ID:udXGV35l.net
えっ田口計さんってお元気でテレビに出ていらっしゃるんですか?

刑事コロンボ「魔術師の幻想」で主役のサンティニの声の役でした、田口さんの意外な一面。

134 :S .J:2017/05/20(土) 03:01:55.54 ID:P+gm2zk+.net
>>132
ますだおかだの岡田司会の、シニア世代の脳トレクイズのやつですか?
観たいなぁ…。

135 :名乗る程の者ではござらん:2017/05/24(水) 18:13:29.57 ID:mfKk1uj4.net
松方弘樹がオーナーの(正確には近衛十四郎)店があった。

136 :名乗る程の者ではござらん:2017/05/26(金) 07:36:13.85 ID:G8nj5sJ2.net
悪役の志賀勝さんのお父さんは、これまた悪役の加賀邦男さん

137 :名乗る程の者ではござらん:2017/05/27(土) 11:20:21.13 ID:mMeGsFvT.net
時代劇の悪役で活躍した沢村宗之助は
伊藤雄之助の兄ってのも最近知った

138 :名乗る程の者ではござらん:2017/05/28(日) 03:57:58.83 ID:cKtI/tKR.net
鈴木末七w

139 :名乗る程の者ではござらん:2017/05/29(月) 21:39:09.54 ID:bILPwr7I.net
   
俳優・加山雄三には、岩倉具視の血が流れているそうだね。


系図 ↓
http://geinoujin-uwasa0358.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_5fa/geinoujin-uwasa0358/kakeinishi.png
   

140 :名乗る程の者ではござらん:2017/05/30(火) 16:04:06.12 ID:3ToBlJwa.net
>>139
そもそも加山雄三は日露戦争時の第四軍司令官上原勇作元帥の孫なんだが。

141 :名乗る程の者ではござらん:2017/06/03(土) 08:47:22.75 ID:ewB/lyLY.net
上原勇作
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%8A%E5%8E%9F%E5%8B%87%E4%BD%9C

>俳優上原謙(本名の姓は「池端」)の祖父、加山雄三の曾祖父であるとの噂がある(柘植久慶『日露戦争名将伝―人物で読む「激闘の軌跡」』(PHP研究所 ISBN 978-4-56-966153-7)等)。
 上原謙の記事中には「父親は鹿児島出身の陸軍大佐だが、上原が中学生の時に死亡する。母方の祖父は、陸軍元帥の上原勇作である。」との記載があるが、
 上原家の正式な家系図において上原謙との血縁関係は一切認められず、これは同書の誤記に端を発する誤った噂が流布したものと思われる。

142 :名乗る程の者ではござらん:2017/06/18(日) 09:32:37.99 ID:wVtV8eHg.net
佳那晃子さんって、まだベット上で手や足も動かせないんだろう?

143 :名乗る程の者ではござらん:2017/06/28(水) 08:04:15.81 ID:DDTK4hLG.net
俳優・森大河 ↓

1985年8月12日に起こった「日航ジャンボ機墜落事故」。
この墜落事故によって殉職された日航の客室乗務員・対馬祐三子さんの夫であった(事故当時)。


>手帳に機内アナウンスの下書きを記していた対馬さんは、
五年越しの恋を実らせ、今年(注:1985年)六月三十日に結婚したばかりだった。
甲南女子大在学中の五十三年に日航入社。
当初は国際線を飛んでいた。
夫の公二さん(34)は芸名が森大河という俳優。
京浜急行に勤めた後、芸能界に入り、
TBSの「二人の事件簿」のレギュラーとしてデビュー、
以後、「特捜最前線」などに出演している。
祐三子さんが事故にあったのは、
遅いハネムーン代わりの福島旅行から帰った二日後。
休み明け最初のフライトだった。
遺体は十四日の夜に確認された。
衣服にも汚れがなく、きれいな遺体だった。
機内アナウンスの下書きのあった
手帳が見つかったのは八月二十九日だった。

144 :名乗る程の者ではござらん:2017/08/14(月) 21:02:35.49 ID:zGV3nCqW.net
>>134
今日は内田勝正が出るよ

145 :名乗る程の者ではござらん:2018/04/11(水) 19:21:51.02 ID:CgLMZ0HU.net
BSジャパンでやってた「蛇姫様」にレギュラーで出てた沼田曜一が格好良かった

良い人過ぎて死なないでほしいと思っていたが
最終回一回前に、あっさり死んじゃったのが残念

146 :名乗る程の者ではござらん:2018/08/16(木) 07:38:49.42 ID:+RkeBjJr.net
そういえば沖わか子って今なにをしてるか知ってるヤツいないかな?みんな会いたがってるんだよな。
https://twitter.com/ichimonji_rider/status/186373746993545216


佐々木剛さん
(deleted an unsolicited ad)

147 :名乗る程の者ではござらん:2018/08/16(木) 10:10:42.10 ID:+RkeBjJr.net
佳那 晃子

本名:関田 祐子
別名義:大関 優子
生年月日:1956年3月8日(62歳)
出生地 :日本・東京都八王子市
身長:158 cm
血液型:O型
職業:女優
ジャンル:映画・テレビドラマ・演劇
活動期間:1974年 - 2013年
配偶者:源高志
事務所:オフィスPSC

静岡県東伊豆町で病気療養中。

148 :名乗る程の者ではござらん:2018/08/23(木) 14:32:20.18 ID:O5pO8W85.net
https://www.youtube.com/embed/cAlF45lCVVo?autoplay=1

149 :名乗る程の者ではござらん:2018/10/27(土) 15:28:40.95 ID:pTP2kgdI.net
BSフジのクイズ番組に来週は小沢象が出るよ

150 :名乗る程の者ではござらん:2019/05/27(月) 20:15:10.91 ID:3iYB2r0Q.net
田中浩と言えば丸大ハムのCMが有名だが
田中本人が歌う歌が流れるバージョンがあるのは知らなかった

151 :名乗る程の者ではござらん:2019/12/02(月) 21:22:02 ID:R8LWgGGt.net
数多くのテレビ時代劇を監督した松尾昭典の弟は
宝塚歌劇で長年演出家を務めた柴田侑宏

152 :名乗る程の者ではござらん:2023/07/27(木) 02:26:00.91 ID:A5/NwM7Cz
また岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壞軍国主義文雄か゛今度は中東にまて゛丿コ丿コ莫大な温室効果カ゛スまき散らしなか゛ら世界中にハ゛カ晒して
しかもと゛の□で脱炭素だのとほざいてやがんだか,力による―方的な現状変更によって都心まて゛数珠つなぎで鉄道のз〇倍以上もの莫大な温室
効果ガスまき散らすクソ航空機倍増させて気侯変動させて世界中で土砂崩れに洪水、暴風,猛暑、干は゛つにと災害連発させて核攻撃の何倍もの
人的物的被害を与えてるクソテロリス├がロシア非難とか笑わせんのもいい加減にしとけや.氣候変動による世界の難民の数は1億人を超えて
いるわけた゛か゛.曰本て゛も洪水やクソ航空騒音によって住む場所を追われる被害者た゛らけ,豪雨やら灼熱地獄によって被害を受けた連中は被災者
て゛はなく,テ口政府による人為的なテロによって破壞され殺されたんた゛といい加減理解して立ち上か゛れよな,被災者支援た゛のと白々しい増税と
利権のネ夕にされて生命と財産を奪われるマゾ体質マジキモチワルイぞ、プ一チンや金正恩は.このデ夕ラメシ゛ェノサイドプ口パカ゛ンタ゛テ□
国家の本質を追求して正当性をアピ−ルすれは゛.世界的な惡者は曰本に原爆落とした世界最惡のならす゛者國家とその―味た゛と八ッキリするだろ

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―がロをきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
httρs://i,imgur.cоm/hnli1ga.jpeg

42 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★