2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

復活して欲しい必殺シリーズ(非主水系)は何?

1 :名乗る程の者ではござらん:2014/12/23(火) 17:44:06.91 ID:WlGpcmbE.net
中村主水が出ない必殺シリーズで、復活させて欲しいものを書いてください。

キャスティングの希望なども

15 :名乗る程の者ではござらん:2015/01/01(木) 10:24:23.85 ID:???.net
復活できそうなのはうらごろしぐらいだろうな
初期のはレベルが高くて復活は無理
後期のは復活させる価値も無い駄作揃い

16 :名乗る程の者ではござらん:2015/01/02(金) 16:38:27.13 ID:Hm6fDkQYs
おてもやん「そうかいな?激闘編とか剣劇人とか、
おもろいのもあるで。
初期がレベル高いのは、確かですけどな。」

17 :名乗る程の者ではござらん:2015/01/02(金) 18:04:15.02 ID:NpiGv1pQI
仕掛け人だけか復活した初期必殺て。

18 :名乗る程の者ではござらん:2015/01/11(日) 17:24:16.94 ID:???.net
中村敦夫が生きてる内におしどり右京のその後とか見てみたいけど、見たら絶対ガッカリするんだろうなぁ・・・。

19 :名乗る程の者ではござらん:2015/01/27(火) 11:02:28.36 ID:???.net
うらごろし、テレ東の深夜でやったらおもしろそう

20 :名乗る程の者ではござらん:2015/02/06(金) 16:34:06.21 ID:???.net
剣劇人とうらごろしが変わってて好き。
橋掛け人もシブかった。

21 :名乗る程の者ではござらん:2015/02/13(金) 00:28:14.26 ID:???.net
初期の必殺は仕置に至る過程が面白かった
後期の必殺はパターン化された仕置がメインになって
それに至る過程は酷く見応えの無いものになった
今復活して欲しいのは見ごたえのある脚本だ
仕置は懐刀で一刺しか、剃刀で喉を掻っ切るという単純なものでいい
ちんちん痒いよぉ

22 :名乗る程の者ではござらん:2015/03/04(水) 20:36:26.53 ID:???.net
「剣劇人」は今やってもいいんじゃないか、という感じする。必殺は結構その時代の空気を反映した作品が多くて、今だとテイストが違いすぎるけど、「剣劇人」に関してはあまりそんな感じではないし。

23 :名乗る程の者ではござらん:2015/03/17(火) 20:10:04.63 ID:???.net
その昔、京都には中村主水ヨッチャンビルという雑居ビルがあった。
これ豆な。。。。。

24 :名乗る程の者ではござらん:2015/03/26(木) 14:00:12.19 ID:tB3RKWWF.net
からくり人

25 :名乗る程の者ではござらん:2015/03/26(木) 15:20:05.12 ID:???.net
お亡くなりの人が多い中、うらごろしだけレギュラー全員健在なんだよな

26 :名乗る程の者ではござらん:2015/10/05(月) 03:46:03.64 ID:???.net
助け人

27 :名乗る程の者ではござらん:2015/10/09(金) 01:29:37.04 ID:6BPm+i9K.net
中山文十郎 カムバック! 

28 :名乗る程の者ではござらん:2015/10/12(月) 06:50:38.42 ID:???.net
天罰屋くれない

29 :名乗る程の者ではござらん:2015/10/12(月) 22:19:26.69 ID:???.net
助け人の次作予定だっだ幻の「朝鮮人皆殺し人」

30 :名乗る程の者ではござらん:2016/01/19(火) 01:55:44.19 ID:SJlUOiNJ.net
 
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/Godzilla-G.html
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/DarkKnight-J.html
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/StarTrek.html
 
管理会社、仲介業者が苦情に対応せず困っています
これらの人と知人,家族,親類の方はお知らせ下さい。
 
●浪速建設
南野 東条
http://www.o-naniwa.com/index.html
社長 岡田常路
http://www.o-naniwa.com/company/
 
●アパマンショップ八尾支店
加茂正樹 舟橋大介
http://www.apaman-yao.jp/store/
社長 大村浩次
http://www.data-max.co.jp/2010/10/01/post_11983.html
 
●クリスタル通り122号室の入居者
 
hnps203@gmail.com
 
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-1-3.html
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-2-1.html
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-3-1.html

31 :名乗る程の者ではござらん:2016/06/07(火) 22:18:09.91 ID:SNluZfpm.net
>>22
「剣劇人」は「最後だから作りたい物を作ります」と言って放映前から全話数公表されてから放送されたから空気が違うんだよ

32 :S .J:2016/06/08(水) 02:14:17.51 ID:KYN91G7v.net
>>22
今週月曜までテレ玉で『うらごろし』やってたけど、実況じゃ「必殺シリーズとはいえないけど、面白い」や「作るのが早すぎた」という意見がけっこうあった。

前作の『からくりん〜冨嶽百景』はメインキャストは真行寺さん除いて鬼籍だけど、『うらごろし』はキャスト全員ご存命で、未だに一線で活躍されてるんだよなぁ

33 :名乗る程の者ではござらん:2016/07/13(水) 07:46:09.70 ID:or6xgFMm.net
富獄百景、ロードムービー風で好きだったけど沖さんがいないんじゃね…

34 :名乗る程の者ではござらん:2016/09/30(金) 19:00:44.78 ID:ShzcnHxd.net
必殺汪朗人

35 :名乗る程の者ではござらん:2016/09/30(金) 19:25:52.98 ID:KYsCgpUP.net
仕掛人梅安はあのクラスの6人がそろわないと無理か…

36 :名乗る程の者ではござらん:2016/10/01(土) 20:04:43.67 ID:alrqIL5l.net
渡し人は惣次の歌がよかったなあ
今の若いやつで歌のうまい俳優って誰?

37 :名乗る程の者ではござらん:2016/10/04(火) 09:57:00.73 ID:AKYbct+/.net
必殺仕事人V
出来れば、組紐屋の竜と花屋の政を今のイケメン俳優でキャスティングして欲しい。

38 :名乗る程の者ではござらん:2017/06/25(日) 09:01:57.79 ID:jTyCHf6T.net
異色作であるうらごろしと剣劇人かな、剣劇人は最後主水出すべきじゃなかったし、過去作のパロディとかふざけ過ぎ。

39 :名乗る程の者ではござらん:2017/06/25(日) 12:57:56.71 ID:M743Oprc.net
非主水、小五郎なら女性主役で
稲森いずみ、山口馬木也、平岳大あたりで。

40 :名乗る程の者ではござらん:2017/06/25(日) 20:37:38.33 ID:jTyCHf6T.net
必殺仕事人Vの花屋の政と組み紐屋の竜が一番カッコいい、主水と組む前のあの二人が主役の番外編を希望

41 :名乗る程の者ではござらん:2017/06/25(日) 20:52:38.93 ID:Cg9AXuUO.net
却下

42 :名乗る程の者ではござらん:2017/06/25(日) 23:16:19.78 ID:jTyCHf6T.net
まぁスレチだしな、非主水シリーズなら、やっぱ必殺心中仕事屋稼業が王道か

43 :名乗る程の者ではござらん:2017/06/26(月) 00:47:15.16 ID:r1lp67B1.net
俺は仕切人復活キボン。ただし原典のバラエティー路線でなくて、ドラマ重視で。
勇次と新吉をメインに、仕事を請け負って仕上げるまでをじっくり描く形がいい。
必殺シリーズの「梅安&左内」というより原作の「梅安&彦次郎」っぽく。

44 :名乗る程の者ではござらん:2017/06/26(月) 01:56:55.76 ID:tblIc6P1.net
それは観たい
勇次は新吉とのコンビが良かった

45 :名乗る程の者ではござらん:2017/06/26(月) 08:43:19.58 ID:YgIxYA5K.net
勇次と新吉は良かったのにもったいなかったよな。
お互いプロとして認めているがゆえに、プロとして妥協できない部分もあったり、
新吉さんは髪型変えなくてもよかった気がするんだが

46 :名乗る程の者ではござらん:2017/06/26(月) 11:07:06.24 ID:RoPC/D/D.net
一緒に勇次の猫も復活させて欲しい
昨今の猫ブームで言ってる訳ではないぞ
猫飼ってた裏稼業の奴って三味線屋位だったし

47 :名乗る程の者ではござらん:2017/06/26(月) 11:47:22.62 ID:foN88p1A.net
三味線の皮って実際は犬が多かったと聞くが

48 :名乗る程の者ではござらん:2017/06/26(月) 20:20:56.15 ID:lGV0CWjU.net
犬皮は音が悪いんだっけ
おりくと勇次は猫抱いてるのが似合うんだなんとなく

49 :名乗る程の者ではござらん:2017/06/27(火) 09:59:09.80 ID:zpF+gAeH.net
生後六ヶ月の白い雌猫が高級品らしい、現在は合成皮が多い

50 :名乗る程の者ではござらん:2017/06/27(火) 11:14:44.70 ID:pRbCK8WN.net
動物愛護団体が騒いでそのうち象牙みたいに規制されそうだな

51 :名乗る程の者ではござらん:2017/06/27(火) 11:25:25.82 ID:zpF+gAeH.net
三味線屋が猫を飼ってるとはなww、今は犬や猫の皮は中国から輸入がメイン

52 :名乗る程の者ではござらん:2017/06/27(火) 18:12:19.20 ID:EoDvrKWr.net
勇次にアナゴさんを飼って欲しい

53 :名乗る程の者ではござらん:2017/06/27(火) 20:32:25.01 ID:zpF+gAeH.net
動物を使う殺し屋はゲストキャラだけ

54 :名乗る程の者ではござらん:2017/06/27(火) 23:55:45.00 ID:Iki61Tvf.net
仕事人Vの浦島亀吉とか、映画「The必殺!」の赤塚不二夫の鳥使いがレギュラーって想像つかんw
闇の会の猿回しはレギュラーだったがサルは殺し技じゃないしな。
でも非主水13回シリーズならレギュラーに入れられたかもね。
殺し屋より探索担当になりそうだけど。

55 :名乗る程の者ではござらん:2017/06/28(水) 10:14:51.37 ID:0XNcuNT9.net
原作付で何度も映像化されてる仕掛人以外の非主水シリーズは全部リメイクの価値あると思う、助け人走るから必殺剣劇人迄全部やっちゃえば

56 :名乗る程の者ではござらん:2017/06/30(金) 00:31:34.62 ID:KlfjnlUL.net
リメイクというか、音楽差し替えだけで印象が大幅に変わるシリーズもありそう。
特に後期の渡し人やまっしぐら。

57 :名乗る程の者ではござらん:2017/08/21(月) 22:35:35.13 ID:T2Zj5za8.net
「仕舞人」というタイトルでなくてもいいから今の本田博太郎でその後の「直次郎」を是非
やって欲しい。

58 :S.J:2018/03/02(金) 20:23:42.39 ID:iL9RnjmM.net
>>57
とりあえず山崎努版『雲霧仁左衛門』で博太郎が演じた“州走りの熊五郎”が、それに近いイメージがある

59 :名乗る程の者ではござらん:2018/04/26(木) 07:22:48.19 ID:MThl7Frm.net
北海道帯広市の三段跳大会

1位 八ツ岩柊汰 ヤツイワシュウタ
2位 畑屋柊真 ハタヤシュウマ
3位 蜂尾郁織 ハチオカオリ
4位 蔵永春輝 クラナガハルキ
5位 白河原夏沙 シラカハラナズナ
6位 長田聖康 ナガタキヨヤス
7位 伸明花梨 シンアカリ
8位 竪月江里佳 タテヅキエリカ
9位 陳ノ内菜都紀 ジンノウチナツキ
10位 竹由波介 タケヨシハゲ
11位 鳩成志英 ハトナリシエイ
12位 箱岩琴夏 ハコイワコトカ
13位 波青晴佳 ハセイハルヨシ
14位 安浦慧美里 ヤスウラエミリ
15位 蓮上晴一 ハスウエハルイチ
16位 熊野林紅実 クマノバヤシクミ
17位 熊戸麗 クマトウルハ
18位 八重嶽空江 ヤエダケアキエ
19位 倉家売買 クラヤバイバイ
20位 八千虹郎 ハッセンニジオ
21位 矢田谷幾恵 ヤダニイクエ
22位 黒佐希々 クロサキキ
23位 埴原知 ハイバラサトシ
24位 枦込哉 ハシコミカナ
25位 立臼鳩司 タチウスハトシ
26位 武淵小瑠々 タケブチコルル
27位 唯須晴雅 タダスハルマサ
28位 八多綺羅 ハッタキラ
29位 矢狹紅白 ヤザマコハク
30位 安冨愛香鈴 ヤスドミアカリ

60 :名乗る程の者ではござらん:2018/05/31(木) 13:16:52.96 ID:iW1yhogg.net
助け人リメイク希望したいけど煙管を使うシーンでクレームが出そう
あの場面がいいのに

61 :名乗る程の者ではござらん:2018/08/24(金) 20:43:32.04 ID:j/gW2Ms1.net
無いね

62 :名乗る程の者ではござらん:2019/07/25(木) 19:53:26.59 ID:6e6aCuCX.net
仕立て屋の匳+今のメンバーで週間シリーズやって欲しいが無理なのが残念

63 :名乗る程の者ではござらん:2019/07/27(土) 18:48:14.04 ID:544oK1Kp.net
ジャニ無用

64 :名乗る程の者ではござらん:2019/09/12(木) 14:26:33.55 ID:+nDKWEk3.net
やるんなら完全オリジナルがいい

12 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★