2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【くノ一】かげろう忍法帖 その2【お色気忍法】

1 :名乗る程の者ではござらん:2014/07/19(土) 23:52:06.07 ID:???.net
水戸黄門外伝として製作された、
くノ一がたくさん登場する「かげろう忍法帖」について
語り合いましょう

173 :名乗る程の者ではござらん:2015/03/17(火) 13:04:18.06 ID:???.net
前から16部〜21部のDVDを買おうと思ってたんだけど、
先日ブックオフに行ったらDVDBOXの値段が8950円になってた
年明けの頃は9950円ぐらいだったから少し安くなったけど、
もうちょっと待ったら8000円台切るかなあ…
それとも今が買い時かな?

174 :名乗る程の者ではござらん:2015/03/22(日) 01:15:48.97 ID:???.net
DVD何回も見てるからディスクにいくつか傷ができつつある
そろそろBDで出してほしいな

175 :名乗る程の者ではござらん:2015/03/22(日) 23:47:05.86 ID:P8FjY0E/c
4話の海賊は鎧武者以外大したことなかったのが残念
あと、抜け荷相手の海賊が普通に帰って特に捕まったりする描写なかったけどいいのか?
かと思えば13話に似たようなのが出てるし

176 :名乗る程の者ではござらん:2015/03/25(水) 10:48:22.82 ID:???.net
DVDが出た事自体が感激ものだったけど、まさか特典のトレカみたいな
くノ一達のポートレートまであったとは思わなかった
他にもっと当時の写真とか収録風景撮った映像とか残ってないのかなあ…

177 :名乗る程の者ではござらん:2015/03/31(火) 00:15:41.40 ID:???.net
放送当時羽田さんが下手なりに体当たりの演技してるのに好感持ったけど、
DVDで見た羽田さんがあの時のままだったから嬉しかったわ
あの後あんまりテレビで羽田さんを見ることもなくなったけど、
ご本人が演技は向いてないと思ったのかね?

178 :名乗る程の者ではござらん:2015/04/01(水) 13:26:26.77 ID:???.net
BD、9月1日発売決定。

179 :名乗る程の者ではござらん:2015/04/01(水) 20:16:42.65 ID:???.net
まじ?

180 :名乗る程の者ではござらん:2015/04/01(水) 20:50:28.72 ID:???.net
>>178
その情報はどこから?

181 :名乗る程の者ではござらん:2015/04/01(水) 21:59:41.15 ID:/bWtkJn7F
エイプリルフールだろ?
嘘言っていいのは午前だけだぜ?

182 :名乗る程の者ではござらん:2015/04/02(木) 10:09:55.41 ID:???.net
4月バカかw

183 :名乗る程の者ではござらん:2015/04/07(火) 13:47:06.41 ID:???.net
くノ一装束の下ってあれレオタードなんだよな
網タイツも着てるし、くノ一役の女優さん達はあの恰好で
トイレに行きたくなったら苦労してたんだろうなと今にして思うわw

184 :名乗る程の者ではござらん:2015/04/12(日) 23:18:03.75 ID:???.net
https://www.youtube.com/watch?v=j-duRRHdqPc

伽羅より前のみゆき

185 :名乗る程の者ではござらん:2015/04/16(木) 13:02:50.13 ID:???.net
http://sangodo.net/blog/omatisiteorimasu.jpg

186 :名乗る程の者ではござらん:2015/04/21(火) 17:33:30.99 ID:II0piPOK1
股下、太ももの間をトンネルにしてその奥を移すカメラ手法を考えた人は天才だな

187 :名乗る程の者ではござらん:2015/04/22(水) 10:04:50.06 ID:???.net
夏に水戸黄門をスペシャルでやるみたいだが由美さんは出ないのかな?
一応歴代の黄門様全員と絡んでる唯一の出演者なのにさ

188 :名乗る程の者ではござらん:2015/04/29(水) 01:10:07.90 ID:???.net
今日1話をかなり久しぶりに見てみたんだけど、
プロローグの無門と伽羅の会話のシーン見てると、やっぱり中野みゆきは演技上手くないなと再認識したわw
あからさまに「演技が下手」というわけじゃないんだけど、だからといって上手いわけでもない
この微妙な感じが中野みゆきなんだよな

189 :名乗る程の者ではござらん:2015/04/30(木) 18:47:22.43 ID:bVQKMY5vk
中野さんは吐息がエロい

190 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/14(木) 19:40:09.92 ID:???.net
youtubeとかに水戸黄門22部がupされてる
10話までだけど中野さん出てるし、サービスシーンも少しだけどあるね

191 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/15(金) 01:31:34.16 ID:???.net
23部の29話もアップされてるね
かげろうに出る直前の羽田さんが出てるわ
消されないうちにチェックしてしまわないとな

192 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/16(土) 01:06:42.96 ID:???.net
つべの22部見てるけど、画質はこの頃でもちょっと暗くて色あせてる感じするね
かげろうのDVDと見比べると画質悪いのが一目瞭然だわ

193 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/17(日) 01:29:24.82 ID:???.net
22部ってこんなに暗かったんだな
完パケVTRに移行した23部とは映像美も違うけど、
明るい映像が撮れるようになったからこそカメラワークも凝ったものになってる感があるわ
逸見さん達も23部で完パケの映像美を確立したからこそ、かげろう忍法帖を作ろうと決意できたのかもな

194 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/17(日) 07:56:00.76 ID:???.net
22部は一回だけ完パケの話があったな

195 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/17(日) 20:59:33.75 ID:???.net
22部は映像もそうだけど音声の質も23部とはちょっと違うな
23部は映像や音声に関して色々と試行錯誤した事が実を結んで、
それがかげろうにきちんと活かされた感じがする
時代劇の映像はこれがベストだと思うんだが、それがビデオ撮影でぶち壊しになったんだよなあ…

196 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/18(月) 01:35:16.85 ID:???.net
なんでビデオ撮影なんてものが導入されはじめたんだろ。

197 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/18(月) 10:14:38.76 ID:???.net
>>196
ソースの無い話ではあるけど、以前のスレで
「スポンサーのナショナル側が自社製のビデオカメラで水戸黄門を撮影するように要請していたが、
 逸見Pがそれを突っぱねてフィルム撮影に拘った」
と言ってた人がいたな
真実かどうかはわからない話だけど、逸見Pがギリギリでご存命だった24部と、
その後の25部までは完パケ方式で撮っていたのが、26部から完全にビデオ方式に切り替わったのはまぎれもない事実

198 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/18(月) 12:20:02.51 ID:???.net
一度フィルム撮影したのをビデオで再撮影したんだっけか?
2度手間かけてまで拘ったのはさすがだと思った

199 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/19(火) 00:33:47.89 ID:???.net
今あたらめて見ると、配下のくノ一達ってそんなに出番多くないし
長い尺のシーンとかもそんなにないんだよな
やっぱりこの年代の女性タレントにまともな演技を要求するほうが酷だわな

200 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/20(水) 00:55:35.79 ID:???.net
22部はBGMもなんだか古臭くて間抜けな感じがするなw
これがかげろう忍法帖の2年前のクオリティだというのが信じられないぐらいだけど、
第1話からいきなり派手な爆発炎上シーンがあってすげえと思ったw
この頃の時代劇は金かけて作られてるなあ…
あと、殺陣のスピードの速いこと速いことw

201 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/21(木) 20:10:25.14 ID:???.net
壇蜜が木曜時代劇に出てるけど、やっぱりこの人にくノ一役やってもらいたいと思うわ
桔梗ぐらいのエロス溢れるお色気シーンができるだろう

202 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/28(木) 00:36:46.15 ID:???.net
昔放送見てたときは蛍があんまり好きになれなかったけど、
今あらためてみるとクソ可愛いな
レギュラーくノ一3人とゲストくノ一の胡蝶桔梗夢女の3人は
ちゃんとそれぞれキャラが立ってるのがいいね

203 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/08(月) 00:19:47.49 ID:???.net
ネタがないな
つか夏の水戸黄門スペシャルに由美さん出ないんだろうか?

204 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/08(月) 00:22:46.26 ID:???.net
出ないみたい
だから入浴シーンは大場久美子が担当するようで

205 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/08(月) 13:13:45.33 ID:???.net
入浴シーンは別にいらないけど、またあのくノ一衣装を着てる由美さんを見てみたいな

206 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/08(月) 22:31:32.57 ID:???.net
新作
ttp://www1.axfc.net/u/3482023
パス:kagerou

例によって趣味兼自己満足なんで、質は期待しないでください

207 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/09(火) 17:54:13.29 ID:???.net
なんかきてた━━(゚∀゚)━━!!

208 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/10(水) 00:15:47.27 ID:???.net
>>206
毎回ありがとうございます
一応落としたけど、読むのはまた明日以降になりそう

209 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/12(金) 10:37:21.61 ID:???.net
>>206
>>208ですが、昨日の夜に見ましたよ
個人的には後半の捕まって凌辱されるところよりも、
前半の役人にひんむかれかけてくノ一装束に変身するところの方で
絵が浮かんできてツボだったw

15話の蛍とお銀のシーンみたいに、普通の服装で誘惑して悪人を絶頂まで楽しませた後にくノ一装束に変身して
「お楽しみはこれまでだよ、おバカさん」と小馬鹿して成敗するっていうシチュエーションは個人的にどストライクだわ
伽羅や朧でも劇中で実際にこういうシーンがあればよかったんだが

210 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/17(水) 11:29:39.06 ID:???.net
朧はクールなキャラだったから、そのイメージを損ねないようにする為に
敵に捕まったりピンチに陥ったりっていうシーンがなかったんだろうけど、
やっぱりピンチシーンはちゃんと欲しかったなと思う

211 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/19(金) 00:31:19.97 ID:???.net
水戸黄門2時間スペシャルに出演予定の高部あいのブログなんだが、
http://s.ameblo.jp/takabe-ai-official/image-12017129219-13282914165.html

これ伽羅の忍び装束まんまじゃねえか?
20年以上保存してあったのかそれとも新たに作ったのか

212 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/19(金) 09:24:16.00 ID:???.net
>>211
おお!

ただ、衣装自体は伽羅のやつそのままっぽいけど、写真見る限りでは
帯のデザインが伽羅とは違うっぽいな
伽羅の帯は黒の細帯だったけど、この写真のは黒と赤だし
なんにせよこりゃ楽しみだわ

213 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/19(金) 14:21:16.03 ID:???.net
確かに伽羅の装束っぽいけど、この画像だと胸元と下半身がどうなってるのかが見えないな
あと、髪がカツラじゃなくて高部あいの地毛のままというのがちょっとマイナスポイント

214 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/19(金) 19:54:35.11 ID:???.net
http://www.tbs.co.jp/mito/

出演者のところに高部あいの名前ないから、主要キャストではなくて端役っぽいな
なんにせよ要チェックだな

215 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/19(金) 20:51:17.10 ID:???.net
おそらく六平直政の手下だろうな
この人知らんけど演技どうなのかな?

216 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/19(金) 21:57:53.58 ID:???.net
俺もあんまりよくは知らないけど、キャリアは長いから演技力はあんまり心配ないと思う
少なくとも中野みゆきよりはw
ただ、目がギョロ目気味でデカイからあんまり時代劇には向いてないような気もする

217 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/19(金) 22:13:51.32 ID:???.net
高部の事務所オスカーにも写真出てるな

218 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/19(金) 22:26:09.62 ID:???.net
名前はお恋っていうのか
なんというかネーミングセンスは相変わらずだなw

219 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/22(月) 23:40:33.41 ID:???.net
あらすじ見る感じでは光圀達を狙う刺客が高部の演じるくノ一になるのか
刺客が単独だとは思えないが他にくノ一は出てくるのかな?

220 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/22(月) 23:45:27.77 ID:???.net
写真館見たら青い忍び装束を着たくノ一がいたな
弥七と一緒にいるところの写真もあったから味方のようにも見える

221 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/23(火) 00:26:49.14 ID:???.net
青は佃井皆美
仮面ライダーとか出る位身体能力高い人

222 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/23(火) 00:46:52.85 ID:???.net
写真館の画像見ると、やっぱりかげろうのくノ一装束とは違うな
この装束を復活させたのは評価するけど、そんなにひねらなくても
シンプルにやればいいのにな…

223 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/23(火) 04:58:24.88 ID:???.net
>>221
JACの女優さんか

224 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/23(火) 09:55:23.29 ID:???.net
JACの女優だからアクションは問題ないんだろうけど、
やっぱりお色気が足りないなと思うわ
今の子達は俺が昔くノ一達の忍装束の隙間からチラ見えするレオタードに
ドキドキしたような経験をすることがないんだろうな…

225 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/23(火) 13:29:32.96 ID:???.net
みんなはかげろう以外のくノ一物も見てるの?

226 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/23(火) 18:59:15.73 ID:???.net
見てるよ

227 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/23(火) 21:45:38.54 ID:???.net
水戸黄門でのお銀とかげろう忍法帖で目覚めて色々と見るようになったけど、
Vシネのくノ一物はなんだか下品な感じがして受け付けなかったな
かげろう忍法帖は勧善懲悪物だということもあるけど、
上品なエロスの作品なのが他のくノ一物とは一線を画すところだな

228 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/23(火) 23:08:24.26 ID:???.net
TV作品とVシネマとAVでそれぞれ用途や表現が異なるからなぁ
TVでのお色気が厳しく制限されるようになったおかげで
結果的に他のくノ一物に期待するしかなくなった
個人的にはVシネマの隠密くノ一列伝とか好きだけどね

229 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/23(火) 23:09:35.23 ID:???.net
あと定番だけどキングのくノ一忍法帖シリーズとか

230 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/24(水) 00:24:38.92 ID:???.net
かげろう忍法帖の「ちょいエロ」のノリみたいなのがテレビから一番排除されるようになったからなあ…
かげろうくノ一達は戦隊物ヒロインの系譜を引き継いでる部分もあるからこそ、
他のくノ一物とは違うというのもあるんだろうな
蛍が笑顔で悪人の股間蹴飛ばしたりするのとか、思いっきり戦隊ヒロインのノリだしさw

231 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/24(水) 00:34:12.16 ID:???.net
水戸黄門系のくノ一は敵をお色気で騙してやっつけてなんぼ、
Vシネのくノ一は敵に捕まってやられてなんぼのところがあるからな

232 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/24(水) 02:03:50.11 ID:???.net
水戸黄門はトップクラスにメジャーな時代劇でありながら他の時代劇と比べて
あれだけくノ一を華のある魅力的なビジュアルに仕立てあげているのが凄いよな。
お銀始めかげろう組はもちろんの事、石坂期のせんみつひでの忍び装束も悪くはなかったし。

233 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/24(水) 11:45:34.63 ID:???.net
TVだと徳川無頼帳に出てくるくノ一軍団も好きだったけどね
あれは殉職するくノ一も案外多くてエロかった

234 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/24(水) 11:50:42.83 ID:???.net
特撮ヒーローに登場するくノ一でいったらライオン丸の沙織が最高だよ
適当に弱くて捕まりまくるし、パンチラもしまくりで超エロい
女優があまり美人じゃないのがかえって萌える

235 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/25(木) 16:36:54.01 ID:???.net
敵に捕まるっていうくノ一物の定番中の定番がかげろう忍法帖は意外と少ないんだよな
2話、3話と蛍と伽羅が続けて捕まったから、本放送当時は敵に捕まるシーンは
もっとたくさんあるんだろうと思ってたから拍子抜けしたわ
1話完結の1時間だったから、中盤以降で主人公達が敵に捕まっても
あまりそこから話を膨らませていくことができないまま締めに入らないといけないから、
8話の伽羅みたいに捕まった後は意外とあっさり終わったりするわけでw

236 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/30(火) 00:59:09.62 ID:???.net
水戸黄門SP見終えたけど、やっぱりくノ一はアクションだけじゃなくて
潜入シーンやお色気シーンがあってこそくノ一なんだと思った
あと、お恋もお雪も髪型がおかしすぎた
ちゃんとかげろうくノ一達みたいな髪型にしろよ
お恋の髪なんてカツラじゃなくて女優の地毛のままだろあれ

237 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/30(火) 01:09:42.84 ID:???.net
里見浩太朗の肛門は綺麗事でまとめちゃうからつまんない
東野時代の骨太なドラマ性とか西村黄門の伝奇時代劇+娯楽路線みたいな面白さがない
やっぱり長年悪役をやってた人が演じる黄門様でないと
悪と対峙した時の厳しさや鋭さが出ないんだよね〜

238 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/30(火) 01:44:56.19 ID:???.net
>>236
でも遠景で分かり辛かったが敵に回し蹴りを浴びせるお雪は朧を思い出してしまった。
お恋とお雪二人だけで敵の刺客軍団ほとんど倒しちゃったし。

239 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/30(火) 09:19:38.11 ID:???.net
>>238
俺はそのシーンがどうしてもご都合主義としか思えなかったわ
男の忍びとて忍びの修行を修めてきた者達のはずなんだから、
くノ一が男の忍びと戦う時にはもうちょっと苦戦したほうがいいと思う

240 :名乗る程の者ではござらん:2015/07/01(水) 11:31:29.71 ID:???.net
高部あいも佃井皆美もそれなりに良かったとは思うけど、
今後お色気枠をこなしていけるのかどうかと言われたら正直微妙だな

241 :名乗る程の者ではござらん:2015/07/01(水) 16:51:58.70 ID:???.net
本編と違って人質を取られて捕まることがないんだな

242 :名乗る程の者ではござらん:2015/07/02(木) 00:11:22.66 ID:???.net
里見黄門見てから見てからかげろう忍法帖のDVD見ると、いつも思うことがある
「時代劇は昔の方が確実に面白かった」
思い出補正でもなんでもなく、真面目にそうとしか思えない
月曜の水戸黄門スペシャルを作ってたスタッフは、西村黄門や佐野黄門を見たことがないんだろうか?
そう思えるぐらいひどかった

243 :名乗る程の者ではござらん:2015/07/06(月) 00:28:24.39 ID:???.net
さっきまで暇だったから5話見てたけど、こういう忍者大戦的なノリいいな
とはいえ、あれだけ人数いながら冒頭で菊乃を捕えることもできず、
中盤で侍姿の伽羅を捕まえることすらできなかった烈風党はあまりに無能すぎるけどさw

244 :名乗る程の者ではござらん:2015/07/06(月) 15:31:21.72 ID:???.net
烈風党の下忍達は忍者の姿こそしてるけど、実際に正規の忍者の修行を積んでいるわけではない
「なんちゃって忍者」なのだと思うことにしている
そうじゃないと数人がかりでもくノ一達にバッサバッサと斬られていく弱さの説明がつかないw

245 :名乗る程の者ではござらん:2015/07/06(月) 20:05:47.47 ID:???.net
でも烈風党一味との戦いって珍しく朧が苦戦気味なシーンがあるんだよな。
一対一のつばぜり合いで力任せに持っていかれそうになって。
直後に壁をぶち破って救援に来た飛猿にボコってもらったけど。

246 :名乗る程の者ではござらん:2015/07/06(月) 22:08:45.40 ID:???.net
未だに尼僧服の時と、忍び装束の時の桔梗が同じ人だというのが信じられん

247 :名乗る程の者ではござらん:2015/07/06(月) 23:24:04.52 ID:???.net
>>245
朧の相手が一応下っ端じゃなくて中堅クラスだったからな

荒唐無稽な時代劇にこんなことを言うのは野暮なのかもしれんが、
くノ一達は一応忍びとしての厳しい修行を積んだことで男女の差を埋めて、
その上で更に修行を積んでそこらの男以上に強さを身につけてるんだろうから、
同じように厳しい修行を積んでる男に簡単に勝つのはどう考えても違和感あるわ
先日の水戸黄門の2時間SPでお恋とお雪が2人だけで眩斎の配下全員倒した時も
同じ違和感があったけどさw

248 :名乗る程の者ではござらん:2015/07/07(火) 01:04:22.62 ID:???.net
>>247
かげろう組は一話のお銀からして先頭切って乗り込んだ割にはアップアップで
男達がいなきゃどうにもならんかったし基本強敵は男任せの印象で、
石坂黄門時代のお娟とせんみつひでは男頼りな印象はないけど
助格抜きので刺客相手の戦闘は毎回中途半端に終わる感じだったけど、
この前のSPのくノ一二人は扱い自体が大雑把だったせいか
弥七のアシストすらほぼ皆無でたった女二人で実にあっさり刺客集団を壊滅させちゃったよなあ。
大して苦戦した風でもなくサラッと「終わりました」とか弥七に言っちゃってるし。

249 :名乗る程の者ではござらん:2015/07/07(火) 01:25:37.33 ID:???.net
>>246
桔梗はお色気で葛西屋を始末するシーンは流石だったけど、肝心のくノ一装束姿がイマイチなんだよな
ゲストくノ一三人はレギュラーのくノ一達と違って、どうしてもあの衣装が板についてる感がなかった
夢女だけじゃなくて桔梗と胡蝶にももう1話ぐらい出番が欲しかったけどなあ…

250 :名乗る程の者ではござらん:2015/07/07(火) 11:13:09.26 ID:???.net
1時間で1話完結しなきゃいけないから、主人公達が苦戦するような強力な敵を登場させても
うまく活かせないままだった感があるな
1話の髑髏党や2話の幻斉みたいに序盤からかげろう組の前に立ちふさがるならともかく、
3話の幽鬼や8話の鬼厳坊みたいに中盤以降でかげろう組をピンチに陥れても、
その後あっさりとやられて終わってしまうし
2時間スペシャルとか2話またぎとかなら、かげろう組がピンチに陥るシーンももっとあったんだろうけどさ

251 :名乗る程の者ではござらん:2015/07/08(水) 00:36:15.66 ID:???.net
かげろう忍法帖スレではあまり話題に出ないけど、9話の薬師の鳥も強敵なように見えて実は結構マヌケなんだよな
忍びのくせに小太郎とお銀と交戦して逃げた後に伽羅が自分の後を追ってきてるのにも気づかないし、
鶫を人質に取ったはいいが、又八と蛍が気を引いている間にお銀に入れ替わられた事にも気づかないとかさw

252 :名乗る程の者ではござらん:2015/07/16(木) 00:10:59.35 ID:???.net
>>38
女から見たら色仕掛けで男を落とす女は嫉妬の対象だろう
お局さんなんか愛想がいい若い女ってだけで敵視するじゃん

253 :名乗る程の者ではござらん:2015/07/16(木) 16:42:38.21 ID:???.net
>>252
現代ドラマなら色仕掛けするような女はろくでもない女として叩かれるかもしれんが、
ファンタジーな時代劇の登場人物をそういう風に思う女がいるとも思えんけどなあ…

254 :名乗る程の者ではござらん:2015/07/17(金) 10:34:35.19 ID:???.net
そろそろブルーレイで出してくれないかな
DVD何度も見てるからかなりディスクに傷がついてしまってるし

255 :名乗る程の者ではござらん:2015/07/20(月) 01:28:33.07 ID:???.net
8話で飲み屋の娘が亀甲斉にひんむかれておっぱいポロリするような今だと地上波で放送できないシーンもたまにあるけど、
全体的に見てみると、今でも地上波で放送するのがそんなに問題あるような作品だとは思えないけどなあ
このレベルでさえ放送できないんだったら、テレビのエロ規制は異常なレベルだわ

256 :名乗る程の者ではござらん:2015/07/26(日) 22:42:55.57 ID:???.net
台湾の超人気グラビアモデル、アリエル・チャンの元カレが撮影した
プライベートセックス動画が流出で、台湾全土の男性が騒然としてホクロ等から本人確認。
どうも間違いなく本人の猥褻ビデオだったようえす。
(無修正なので閲覧注意)
http://www.tokudane24.tk/ariel2015.html

257 :名乗る程の者ではござらん:2015/07/30(木) 20:16:13.14 ID:???.net
フーターズコンテストジャパンで二位だったSerinaが、
黒人に輪姦されてる動画が流出したようですね。
鮮明だし最後は狂ったように泣きながらイキまくってる。
ちんこたった。
http://topic123.xyz/black_sex_046.jpg

258 :名乗る程の者ではござらん:2015/08/06(木) 01:15:52.44 ID:???.net
最近クソ暑いからかげろう忍法帖で抜いてても汗だくになるわ
くノ一達と汗だくになりながらセックスしまくってみてえな

259 :名乗る程の者ではござらん:2015/08/10(月) 21:03:09.47 ID:???.net
くノ一達は天然ドSみたいなのばかりだから将来の旦那は寝るとき大変そう

260 :名乗る程の者ではござらん:2015/08/10(月) 22:47:51.47 ID:???.net
夫婦喧嘩したら投げられて畳に押さえ付けられるね。
そして「謝ったら許してあげるよ」と言われ太股で首締めされ見下される。

261 :名乗る程の者ではござらん:2015/08/11(火) 00:54:26.81 ID:???.net
蛍はあのままだとたぶん又八のところに行くんだろうけど、
伽羅を嫁にできる男はやっぱり果報者だなと思うわ

262 :名乗る程の者ではござらん:2015/08/11(火) 01:35:45.41 ID:???.net
>>260
夫としての沽券は丸潰れだが股間は元気になってしまうw
男の沽券と股間を弄ぶくノ一嫁か

263 :名乗る程の者ではござらん:2015/08/11(火) 09:54:49.32 ID:???.net
>>260
そのシチュエーションは当然くノ一装束でだよね
かげろう忍法帖では、意外と屋内でくノ一達が悪人をボコボコにしたりっていうシーンはほとんどないんだよね
第十話で茜達が悪人3人をボコボコにしてたやつぐらい
あとやっぱり、くノ一が悪人によって畳の上や布団の上に強引に組み敷かれるっていうシチュエーションも見てみたかった

264 :名乗る程の者ではござらん:2015/08/11(火) 17:57:23.87 ID:???.net
忍術で悪人を眠らせるより体術で倒すか逆に組伏せられるかの方が好きだな

265 :名乗る程の者ではござらん:2015/08/11(火) 23:44:28.86 ID:???.net
剣術で悪人をバッサバッサと斬り捨てていくだけじゃなく、
体術で相手を痛めつけていくという演出にこだわってる感はあるな
パンチラキックなんかが代表的だけど、4話の最後の立ち回りシーンで
伽羅が簾を払いのけて灘屋の懐に一瞬で飛び込み、
それに驚いている灘屋をビンタでしばき倒して、灘屋が「ウギャー」っていう
情けない悲鳴を上げて痛がるところシーンがゾクゾクくるわ

266 :名乗る程の者ではござらん:2015/08/12(水) 14:58:49.72 ID:???.net
くノ一役の女優たちがもっとできたなら他に色々なアクションもできたんだろうけど、
流石に合気道の段持ちの由美さんみたいに武道やアクションの経験がある
若い女優なんてそうそういないんだよなあ…

羽田がDVD特典のインタビューで「アクションには本当に泣かされた」と言ってたけど、
逸見さんたち制作側にしても、くノ一女優達が要求されたアクションをこなせないというのは
ひたすら頭痛の種だったんだろうな

267 :名乗る程の者ではござらん:2015/08/14(金) 11:44:53.87 ID:???.net
>>265
セクシーくノ一に笑顔で小馬鹿にされながら倒されるのは何故あんなゾクッとするのか
男として幸福な死に方かもしれないw

268 :名乗る程の者ではござらん:2015/08/14(金) 11:47:32.14 ID:???.net
>>266
夫婦喧嘩で長渕を気絶させる志穂美悦子みたいなアクション女優はそうそう出てこないね

269 :名乗る程の者ではござらん:2015/08/14(金) 23:19:16.68 ID:???.net
10話のキャーキャー叫んでるくノ一達に悪人3人が手玉に取られるシーンみたいなのを
伽羅や蛍でも見てみたかったけどな
蛍とか小悪魔的な表情を見せるし小柄ですばしこそうだからこそそういうシーンハマりそうだが

270 :名乗る程の者ではござらん:2015/08/15(土) 01:49:12.97 ID:???.net
水戸黄門本編でたまにある、弱い立場の女が強い立場を利用した悪人によって手篭にされかけるけど
そこでお銀が女とすり変わって悪人をとっちめるっていう展開をかげろう忍法帖でも見てみたかったな

271 :名乗る程の者ではござらん:2015/08/17(月) 13:31:25.43 ID:???.net
くノ一達のアクションは戦闘シーンとかでもスタントを使ってることが多いよね
第10話で青木義郎の演じる友成が茜に投げられて派手に空中一回転するシーンがあるけど、
このシーンなんかも友成と茜の顔がはっきり映ってないから、2人ともスタントっぽい感じがする

でも第13話の伽羅の「さっきの続き、してあげるわよ」のシーンで川辺久造の演じる鍵屋が
伽羅に投げられて空中一回転するシーンはスタントを使いようがないし、
下が固い板間っぽいのによくあんなのを撮れたなと思うわ
伽羅役の中野とて、ああいうシーンを何度も撮り直しはしたくなかっただろうし、
自分がNG出すことで川辺が何度も空中一回転をやり直さなきゃいけないから迷惑がかかるというプレッシャーもあっただろうし

272 :名乗る程の者ではござらん:2015/08/17(月) 19:49:03.87 ID:???.net
日本のアクションって倒されて派手に回転する人の方が凄く見えるよな
香港だと倒す方も凄い動きするからバランス良く見えるのだが

273 :名乗る程の者ではござらん:2015/08/18(火) 00:10:42.62 ID:???.net
かげろう忍法帖はお銀加入以降のアクション重視の水戸黄門のテイストをベースにしながらも、
脚本、映像、お色気、アクションといった様々な部分でより一層実験した感じのある作品だな
十分革新的な作品だったし、その実験から得られた物はかなり多かったはずだと思うんだが、
その後にそれがあまり活かされた感がないんだよね…

総レス数 1011
275 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200