2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

必殺仕事人III

1 :名乗る程の者ではござらん:2012/07/05(木) 12:22:08.67 ID:9Nrl0LhA.net
『必殺仕事人III』(ひっさつしごとにんスリー)は、必殺シリーズの第19弾として、朝日放送(ABC)と
京都映画撮影所(現・株式会社松竹京都撮影所)が制作し、1982年10月8日から1983年7月1日にかけて
テレビ朝日系列で放映された時代劇。全38回。
藤田まこと演じる中村主水シリーズの第9弾であり、「必殺仕事人」シリーズの第3作目でもある。

2 :名乗る程の者ではござらん:2012/07/06(金) 05:00:55.22 ID:WGtBLQpY.net
うむ

3 :名乗る程の者ではござらん:2012/07/07(土) 21:09:31.94 ID:???.net
新仕事以降の殺しのBGMでは一番カッコ良くて好きだわ
codaの辺りは今聴いてもドキドキする

4 :名乗る程の者ではござらん:2012/07/10(火) 05:17:31.68 ID:???.net
主水「おりくさん、久しぶりだな」

5 :名乗る程の者ではござらん:2012/07/10(火) 21:11:34.53 ID:???.net
音川「課長、久しぶりでんがな」

6 :名乗る程の者ではござらん:2012/07/11(水) 20:50:23.17 ID:???.net
遠藤さん必殺も多く出てたっけ・・?
出演作が多過ぎて、追悼番組やるにしても何選べばいいのかワカランな

7 :名乗る程の者ではござらん:2012/07/21(土) 19:57:40.60 ID:Wcch7ks6.net
もうすぐ終わりか

8 :名乗る程の者ではござらん:2012/09/02(日) 08:50:51.05 ID:???.net
加代が高利貸しに手を出す話での勇次の殺し技の連続がかっこよすぎ。

9 :名乗る程の者ではござらん:2012/09/21(金) 16:11:27.88 ID:???.net
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね 
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね


10 :名乗る程の者ではござらん:2013/01/11(金) 19:47:52.69 ID:P3UEPM7F.net
      _
      |O\
      |   \ キリキリ
    ∧|∧   \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ    \
    ∪  |     (~)
     ∪∪   γ´⌒`ヽ
     ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( (    ( ´・ω・)、
           (O ⌒ )O
            ⊂_)∪

11 :名乗る程の者ではござらん:2013/01/11(金) 20:21:56.73 ID:w07fJA4M.net
はっきりいってゴミスレだな
なんで単独シリーズ扱いにするのかわからん

絶対延びねえし

12 :名乗る程の者ではござらん:2013/01/12(土) 08:13:46.44 ID:ijhRFyq9.net
ちょうど再放送してて見てるわ
3で1番面白い話なに?
(ストーリーとか悪人のクズっぷり度とかBGMの入り方とかオチとか)

13 :名乗る程の者ではござらん:2013/01/13(日) 00:08:35.29 ID:zRVhwrQa.net
評価は総じて低いみたいだけど、俺は必殺シリーズで一番好きな時期だったなぁ

14 :名乗る程の者ではござらん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:???.net
やっぱ順ちゃんだろ
その後の梅津栄の傑作キャラ・玉助を生み出すには
順ちゃんは欠かせないからな

15 :名乗る程の者ではござらん:2013/10/25(金) 01:20:11.65 ID:???.net
リアルタイムの時代に2ちゃんがあったらひかる一平は相当叩かれたと思うは

16 :名乗る程の者ではござらん:2013/12/21(土) 22:53:57.87 ID:???.net
来月、いよいよ時専チャンネルで放送するな。

17 :名乗る程の者ではござらん:2013/12/25(水) 22:15:47.47 ID:???.net
何度目だよ・・・

18 :名乗る程の者ではござらん:2014/04/12(土) 03:11:17.65 ID:???.net
お加代役の人今なにしてんのかなと調べたら
広告事業やら化粧品開発販売とか色々やっててなんかわろた

19 :名乗る程の者ではござらん:2014/04/12(土) 20:56:53.03 ID:???.net
リアルなんでも屋か

20 :名乗る程の者ではござらん:2014/05/29(木) 13:33:26.54 ID:???.net
>>20
やっぱりって感じ
ここの何処かかな
入居費用0円から1億5000万以上のとこまである
利用料もぴんきり

http://www.minnanokaigo.com/search/tokyo/suginami-ku/

21 :名乗る程の者ではござらん:2014/06/09(月) 18:31:42.98 ID:FtH3Aylf.net
同心田中が無能すぎて気持ち悪い

22 :名乗る程の者ではござらん:2014/08/19(火) 23:42:36.57 ID:???.net
9月からは、KBS京都で始まる。

23 :たける:2015/02/02(月) 22:28:26.82 ID:rI4qwfjy.net
くわしく

24 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/22(金) 10:34:48.02 ID:J8+rC9Mu.net
BS朝日とCSテレ朝chで放映中だってのに過疎ってるなw

25 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/22(金) 11:44:48.72 ID:OnecDdRk.net
BS朝日でみてるよー
三斬りと抱き合わせで
放送中やね

26 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/23(土) 02:19:02.85 ID:+QUrqRJj.net
秀さん夢遊病とはトホホ(;´д`)

27 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/06(土) 01:44:11.20 ID:Xho6547I.net
Vはストーリーがやや強引な気もする
しかし今日の勇さん・・・、
幼馴染みにちと乱れたな、珍しく。

28 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/06(土) 02:44:24.71 ID:???.net
>>27

順之助の同級生が大名になる話とかねえ…。
でも、透明ドリちゃんはよかったけど(笑)。

29 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/07(日) 21:39:53.75 ID:???.net
今週の八丁堀は終始不機嫌だったな
また順之助ブン殴られてるしw

30 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/08(月) 01:29:01.75 ID:???.net
KBS京都でも毎週放送している。初めて観るから、面白い。

31 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/17(水) 00:32:06.79 ID:rs1TPtL3.net
島田さん・・・、可哀想

32 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/20(土) 04:06:46.33 ID:BMay0Z36.net
千野弘美さん、お嫁さんにしたい

33 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/20(土) 18:01:38.77 ID:BMay0Z36.net
椎名健治、不遇な武士を熱演。
いつもなら必殺手込め人なのにな。

34 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/21(日) 10:10:31.69 ID:???.net
9話の巫女加代チョーカワ

35 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/24(水) 18:21:28.01 ID:5niBG3vB.net
最近会社で嫌な事があると
必殺の悲しいシーンのBGMが
頭の中で流れてくる。
(特に理不尽に殺された時のヤツ)
やっぱ病んでるのかなぁ。。。

36 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/24(水) 18:42:12.14 ID:???.net
社会人なんて程度のこそあれどみんな病んでるだろ

37 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/27(土) 23:11:26.03 ID:???.net
7月21日より放送時間が午後5時になる

38 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/27(土) 23:39:32.88 ID:W6rjSeaY.net
>>0038
情報サンクス(* ̄∇ ̄)ノ

39 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/27(土) 23:44:17.72 ID:W6rjSeaY.net
あれっ?つうか今の放送スケジュール
って毎木・金だったの?(驚)
毎金と思て録画してた( ノД`)…

40 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/30(火) 22:56:11.18 ID:LH4MrPee.net
KBS京都、本日でVの再放送終了。
7月14日からWの再放送開始。

41 :名乗る程の者ではござらん:2015/07/03(金) 11:13:39.02 ID:XOwuX/HZ.net
加代は2回も見られたら
浅香屋は捕まえるやろ
最低でも八丁堀が
ビンタするはず

42 :名乗る程の者ではござらん:2015/07/07(火) 01:10:43.64 ID:kLzqf47v.net
順之助うぜっ

43 :名乗る程の者ではござらん:2015/07/10(金) 00:30:38.47 ID:???.net
今週放送ナシかよバカウスラハゲ!!!

44 :名乗る程の者ではござらん:2015/07/10(金) 22:23:00.65 ID:k8plZ2fZ.net
>>0044
刑事殺し(怒)

45 :名乗る程の者ではござらん:2015/07/15(水) 14:04:01.83 ID:KKl3AzPf.net
>>43
来週の火曜日から17時〜放送ですね!BS朝日ですよ。毎日放送です。

46 :名乗る程の者ではござらん:2015/07/15(水) 21:21:01.46 ID:???.net
わかってねえなあ・・・(呆れ)
毎日じゃ見るのが大変だろうがよアホポンコツバーゲンセールが!!!
毎週2回でいいからちゃんと放送しろって言ってんだよバカナスビアタマ!!!!!

47 :名乗る程の者ではござらん:2015/07/16(木) 10:25:10.45 ID:zi7VPxeG.net
>>46
ちゃんと見ろよ!マヌケ

48 :名乗る程の者ではござらん:2015/07/16(木) 10:41:57.00 ID:???.net
>>47
はい

49 :名乗る程の者ではござらん:2015/07/17(金) 09:06:46.31 ID:???.net
ワラタw

50 :名乗る程の者ではござらん:2015/07/23(木) 21:55:39.93 ID:nBGO9BTb.net
BS朝日、本日放送分に電気柵が登場して笑った

51 :名乗る程の者ではござらん:2015/07/24(金) 02:01:40.45 ID:???.net
タイムリーだなあ
火曜にやったXもイジメ問題がテーマだったしなあ

52 :名乗る程の者ではござらん:2015/07/25(土) 16:41:35.54 ID:???.net
イジメはまあ昔からあるけど(昔の方が学級崩壊がらみで大きかった?)
電気柵ってどういう社会問題だったんだろう

53 :名乗る程の者ではござらん:2015/07/25(土) 18:48:52.34 ID:???.net
別にそこまで深くは考えてなかったんじゃ?

54 :名乗る程の者ではござらん:2015/07/26(日) 10:06:50.81 ID:vVZd3DTJ.net
犬達もそない狂暴には見えなかった
せいぜいドン松五郎か、、、

55 :名乗る程の者ではござらん:2015/07/29(水) 22:13:57.25 ID:???.net
来週から甲子園で放送休止だと〜??!!??
ふざけんなやボケカスアホが!!?!!

56 :名乗る程の者ではござらん:2015/07/29(水) 23:23:15.92 ID:m3RwvSRb.net
しかも最近は世界シンクロ
あー、やだやだ

57 :名乗る程の者ではござらん:2015/07/30(木) 17:31:49.77 ID:???.net
月の船がどうこうって今日の話、必殺5みたいだな

58 :名乗る程の者ではござらん:2015/07/31(金) 03:17:44.07 ID:L16wIxYF.net
いい旅するんだな、、、

59 :名乗る程の者ではござらん:2015/08/04(火) 00:00:51.43 ID:???.net
加代のドブさらいハアハア

60 :名乗る程の者ではござらん:2015/08/10(月) 22:26:04.19 ID:???.net
ひかる一平が出てきてから馬鹿馬鹿しくなったよ
せいぜい「必殺仕事人のパート1」までだと思う

アイドルを出すわ・ふざけたサブタイトルにするわ・
おちゃらけ場面が多くなるわ・派手派手になるわ・エピソードの暗さが少なくなるわ・・・・・・

断然、前期〜中期の必殺シリーズのほうが良かった!

61 :名乗る程の者ではござらん:2015/08/10(月) 22:27:06.63 ID:???.net
ひかる一平が出てきてから馬鹿馬鹿しくなったよ
せいぜい「必殺仕事人のパート1」までだと思う

アイドルを出すわ・ふざけたサブタイトルにするわ・
おちゃらけ場面が多くなるわ・派手派手になるわ・エピソードの暗さが少なくなるわ・・・・・・

断然、前期〜中期の必殺シリーズのほうが良かった!

62 :名乗る程の者ではござらん:2015/09/27(日) 00:54:53.24 ID:U9VeTe8l.net
暴力生徒に痛め付けられて
ダンが助けられた塾教師が
なんと宍戸大全だったとは!!

63 :名乗る程の者ではござらん:2015/09/27(日) 00:57:15.16 ID:U9VeTe8l.net
(訂正)
ダンに助けられた

64 :名乗る程の者ではござらん:2015/09/27(日) 01:44:08.41 ID:???.net
暴力塾生の回胸糞悪かった
全財産失った加代もカワイソ〜スだった

65 :名乗る程の者ではござらん:2015/09/27(日) 02:05:19.71 ID:???.net
わがまま姫の回も胸糞悪い
なんか展開としては見え見えだけど心底胸糞悪い話が多いなw

66 :名乗る程の者ではござらん:2015/09/27(日) 02:51:32.46 ID:U9VeTe8l.net
坊や、、、ここ最近は
ライデン瓶の仕事が冴えてきな。
青臭さとの裏返しは
昔の秀のオマージュかい?(笑)

67 :名乗る程の者ではござらん:2015/09/27(日) 03:02:12.54 ID:U9VeTe8l.net
よそ者を簡単に袖にする
田中さまのオカマクールには
頭が下がります

68 :名乗る程の者ではござらん:2015/10/02(金) 20:09:39.21 ID:???.net
BSでV見てる人へ
明日土曜日も放送がありますぞ
ちょうど最終回だから今週中に全部やっちゃおうってことなんだろう

69 :名乗る程の者ではござらん:2015/10/02(金) 21:24:03.68 ID:???.net
おおサンキュー
見逃すとこだった

70 :名乗る程の者ではござらん:2015/10/03(土) 16:38:53.09 ID:bxW+33q3.net
>0069
ありがとう!まさかの開始20分前に
このカキコに気がついたよ!

71 :名乗る程の者ではござらん:2015/10/04(日) 09:33:15.41 ID:???.net
ひかる一平って、いまでも独身なの?

72 :名乗る程の者ではござらん:2015/10/04(日) 22:51:03.85 ID:???.net
まさかその書き込みおじさんじゃないでしょうね・・・?

73 :名乗る程の者ではござらん:2015/10/06(火) 20:06:26.34 ID:???.net
Vも終わってMXのX(最終回を見逃すという大チョンボ)も終わってツマンネ

74 :名乗る程の者ではござらん:2015/10/07(水) 02:35:36.17 ID:???.net
>>73
TVKで金曜15:00〜旋風編やってるぞ

75 :名乗る程の者ではござらん:2015/10/07(水) 20:40:37.71 ID:???.net
>>74
見れ内・・・

76 :名乗る程の者ではござらん:2015/10/09(金) 01:04:26.16 ID:wxRVyK2q.net
どうせ二人は〜
冬の〜忘れ草〜〜♪

77 :名乗る程の者ではござらん:2015/10/09(金) 15:19:25.72 ID:???.net
いい曲ですね〜

78 :名乗る程の者ではござらん:2015/10/14(水) 23:12:42.58 ID:???.net
>>73
MX3土曜朝6時の激闘編見てるか〜?

79 :名乗る程の者ではござらん:2015/10/23(金) 23:11:38.86 ID:???.net
Vの前に激闘編はBS朝日でやったからなあ

80 :名乗る程の者ではござらん:2015/12/01(火) 07:49:45.63 ID:W3LukxTr.net
Vが好き

81 :名乗る程の者ではござらん:2015/12/02(水) 11:44:48.46 ID:RbKPO3/9.net
何話まであるの?

82 :名乗る程の者ではござらん:2015/12/02(水) 19:14:43.40 ID:???.net
Vは全38話じゃなかったっけか

83 :名乗る程の者ではござらん:2015/12/02(水) 20:22:08.21 ID:???.net
BS朝日で12月1日からまた始まってたのね

84 :名乗る程の者ではござらん:2015/12/02(水) 21:13:30.14 ID:???.net
Vの最終回のラスト5分くらいが好きだ

85 :名乗る程の者ではござらん:2015/12/05(土) 09:47:19.34 ID:s2xbld4r.net
月曜日から2時間だね

86 :名乗る程の者ではござらん:2015/12/05(土) 10:05:51.06 ID:ZYIhzVRm.net
KSBはVの後、旋風編。順ちゃんの最初と最後が萌える。
勇次と銀平の格差も。。。

87 :名乗る程の者ではござらん:2015/12/07(月) 09:14:51.26 ID:Yi4LU+62.net
今夜!BS朝日!21時〜放送!

88 :名乗る程の者ではござらん:2015/12/07(月) 11:03:02.32 ID:???.net
映画の5かいな
映画は1か3見たいねんけどあんまやってくれんなあ

89 :名乗る程の者ではござらん:2015/12/08(火) 01:08:13.43 ID:e+pckVhU.net
BSの映画でのりピーが政にお姫様だっこされた時パンティライン出過ぎ

90 :名乗る程の者ではござらん:2015/12/08(火) 11:17:15.68 ID:AZYQ8iWD.net
>>89
できれば画像ください

91 :憂国の記者(Power to the people!):2015/12/20(日) 15:36:25.21 ID:???.net
毎日が楽しみすぎて。

92 :名乗る程の者ではござらん:2015/12/23(水) 08:14:20.81 ID:???.net
平成生まれの若造ですが必殺現代版SPを最近観てぶっ飛びました
暴走族とはいえ未成年を何人も殺しちゃうとか、
よくこんなの放送出来たな…実に愉快痛快だったけどw

それと冒頭の「大晦日 民放・NHKくらぶれば恥ずかしながらNHKが勝つ」は
爆笑したw
そういう時代だったんですね…まあ今でも紅白が一応大晦日の
視聴率トップなんだろうけど、今ではそこまで紅白だけが圧倒的じゃないと思うし

93 :名乗る程の者ではござらん:2015/12/30(水) 05:14:59.63 ID:qzjFePuC.net
今週の乙サンテレビは、長谷直美やた
俺が若い頃はノーマークやたが
40過ぎてからはストライクゾーン

94 :名乗る程の者ではござらん:2016/01/15(金) 10:50:26.67 ID:???.net
[新]殺しを見たのは受験生「必殺仕事人V」1話〜2話/ニコニコ時代劇
http://live.ni covideo.jp/watch/lv248963859

95 :名乗る程の者ではござらん:2016/03/19(土) 12:49:31.71 ID:TrE6fMm9.net
ニコ生一挙
あるぞ!

96 :名乗る程の者ではござらん:2016/03/21(月) 17:25:50.22 ID:NEqe2KSV.net
一挙、完走ならず。
やっぱり38時間はキツかった。1話毎に休憩が入るのも。
作品自体は大好きなんだけどね。

97 :名乗る程の者ではござらん:2016/05/05(木) 01:44:10.89 ID:xyeQ/tGz.net
筆頭同心田中がカマっぽくなったのはこの頃?
新仕事人の頃は全然違うし、Wではすっかり
なってるし。

98 :名乗る程の者ではござらん:2016/05/05(木) 02:14:03.21 ID:ByMEI7R5.net
>>97
田中様、きっと誰かに掘られてそれで自覚したんだろうなw

99 :名乗る程の者ではござらん:2016/05/05(木) 02:16:00.86 ID:oKGXF2G2.net
新仕事人中盤でオカマ風味に変化してたよ?
内山様が懐かしいや

100 :名乗る程の者ではござらん:2016/06/05(日) 23:48:44.68 ID:HhdF3F/+.net
勇次の昔の仲間が出てくる話が好きです
椿の花が綺麗で印象的
死んだおかみさん、花描かずに人相書き描いた方が大成したかも
うますぎる

101 :名乗る程の者ではござらん:2016/06/14(火) 21:08:47.63 ID:FbSc1CvQ.net
もし、3が順之助じゃなく、壱や弐、銀平だったら、必殺シリーズ最悪のチームワークの集団になってただろうなあ。

102 :名乗る程の者ではござらん:2016/06/18(土) 15:09:54.07 ID:mFKvqkqb.net
爆報フライデーのひかる一平
金八ドラマだけ紹介して、その後俳優としてパッとしなかった、って紹介
必殺も紹介してやれ

103 :名乗る程の者ではござらん:2016/06/19(日) 20:45:34.35 ID:oSj53wRA.net
それはちょっとヒドイなw
Vは30%とか取ってのに

104 :名乗る程の者ではござらん:2016/07/03(日) 19:00:37.66 ID:zhSl3oqV.net
来月からホームドラマchで放送

105 :名乗る程の者ではござらん:2016/07/10(日) 06:34:00.10 ID:p15L4CdM.net
左門さんが、順之助と話してる姿が想像できない。甘ったれた事言ったら、無言で、背骨を真っ二つにするだろうなあ。

106 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 16:55:58.16 ID:Vd7z7IqV.net
左門さんは秀の甘ったれた言動にもわりと寛容じゃないか
ぶった斬ろうとしたこともあったが

107 :名乗る程の者ではござらん:2016/07/11(月) 22:52:02.11 ID:VOTsvOqV.net
>>106
さすがに、左門さんも、順之助が、今日は塾の試験なので仕事は無理と言ったら、ブチ切れるだろう。左門さん自身の仕事人になった経緯が経緯だけに。

108 :名乗る程の者ではござらん:2016/07/12(火) 05:30:02.62 ID:rldbbzfV.net
左門なら、そんな順之助の胸倉を掴んで
「己にはこの仕事で一生守って行かねばならぬ宝がある。」
「なのに貴様は・・・。」
バシッ☆ ボコボコ・・・

109 :名乗る程の者ではござらん:2016/07/12(火) 16:19:03.13 ID:38ClTOwf.net
そうなると、順之助を無言で消しそうなのは、壱か弐当たりか?特に壱は、ニタッと笑って、首根っこを捻りそう。

110 :名乗る程の者ではござらん:2016/07/13(水) 22:39:20.94 ID:6wSfH+cU.net
壱は吉原をおごると言ったら許してくれそう
あ、でも順之助は岡場所未経験だっけ

111 :名乗る程の者ではござらん:2016/07/14(木) 10:08:48.84 ID:2ARMejRR.net
社会ってのは常に有為転変するものだ。若い連中はそれに合わせて、ちゃんとやっていけるけど、年寄りはそうはいかない。だもんだから「今の若いものは……」なんて批判する。

口で言うだけならまだいいが、伸びる芽まで摘んでしまっちゃ駄目だよね。そうなったら「老害」以外の何物でもないからね。

そう考えたから、俺は第一線から身を引いたんだ。人間、はじめるよりも終りのほうが大事なんだよ。

本田宗一郎

112 :名乗る程の者ではござらん:2017/02/05(日) 08:40:36.97 ID:HOsB3+occ
>>60>>71
ひかるさんは結婚して子供もいます。しかし、相手はお聖ちゃんではないですが(笑)
今のジャニタレばっかりの必殺ばかりよりはまだマシかもしれない。
Vだけは家の近くのゲオにないんだよなあ。

113 :名乗る程の者ではござらん:2017/02/15(水) 12:03:25.46 ID:b2X4teOd.net
明日、2/16からテレ玉で再放送する

114 :名乗る程の者ではござらん:2017/03/22(水) 10:00:15.68 ID:fwvVurom.net
流石に江戸時代に四月馬鹿はねえだろう

115 :名乗る程の者ではござらん:2017/03/24(金) 11:31:22.04 ID:4VygMHI7.net
江戸は広いはずなのにゲストキャラが必ず仕事人全員とどこかで関わり合う狭い世界

116 :名乗る程の者ではござらん:2017/03/24(金) 11:54:59.29 ID:4VygMHI7.net
「暴力塾生にいじめられたのは順之助」で、塾の先生の奥さんをレイプして子供を流産までさせたとはいえ、未成年の不良2人を殺したのはいいのだろうか?

117 :名乗る程の者ではござらん:2017/03/24(金) 13:16:10.70 ID:sAWYmXW1.net
ガキだが元服してる

118 :名乗る程の者ではござらん:2017/03/31(金) 23:49:42.10 ID:WRItYOmq.net
第29話「老眼鏡を買わされたのは主水」で自ら頼み人になった順之助に主水は「これっきりだぞ」と言ったが、仕事人の誰かが頼み人になるのは前にも後にも何回もあるぞ

第30話「スギの花粉症に苦しんだのは主水」で勇次は友人の薬(じつは麻薬)を調べるためになんと秀を訪ねるが当然わかるわけもなく順之助に持っていくことになるのだが、なぜ最初に秀に相談するのか?

119 :名乗る程の者ではござらん:2017/04/20(木) 11:34:40.35 ID:+qYJGBWX.net
「大名になったのは同級生」で透明ドリちゃんが手籠めにされていたぞ

120 :名乗る程の者ではござらん:2017/05/09(火) 14:52:18.02 ID:J5Ki+gt3.net
Vが好きだわ

121 :名乗る程の者ではござらん:2017/06/01(木) 11:32:23.97 ID:xmQZgnBh.net
>>116
明治時代以前は未成年でも元服したら成人。5歳でも8歳でも元服終えたら成人。
20〜30すぎても元服させてもらえなかったら未成年と同じ扱い。

122 :名乗る程の者ではござらん:2017/06/10(土) 08:18:05.59 ID:qRP2M7Hb.net
痛そうな

123 :名乗る程の者ではござらん:2017/06/14(水) 20:41:01.24 ID:eRKb+r2P.net
このメンツでの必殺は見られなくなったな
https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/95/0000919795/17/imgca6b8851zik8zj.jpeg

124 :名乗る程の者ではござらん:2017/06/15(木) 19:35:15.26 ID:JsLOzl2m.net
お 現代版だ
時期はVだけど順之助いないから新仕事人現代版だよねこれ

125 :名乗る程の者ではござらん:2017/06/17(土) 18:38:24.99 ID:uAiSKTly.net
>>124
おめぇモグリだろ?
順之助も出てるぜ。
主水と知り合いの予備校生役w

126 :名乗る程の者ではござらん:2017/06/17(土) 18:59:57.08 ID:m6tyI7PA.net
本編には出てないんじゃねえの?
3の前に撮影してたと思う(確か)
合間の宴会にはいたけど>順之助

127 :名乗る程の者ではござらん:2017/07/22(土) 22:11:10.87 ID:UAv3Chai.net
作曲家の平尾昌晃さん死去
https://this.kiji.is/261477450104686077

「瀬戸の花嫁」「よこはま・たそがれ」などのヒット曲で知られる作曲家の平尾昌晃さんが死去。79歳。

128 :名乗る程の者ではござらん:2017/07/22(土) 22:30:38.28 ID:UAv3Chai.net
>>123
そういえば、筆頭同心 田中様の子孫出てたね
ご先祖様はオカマ口調使ってたけど、子孫までオカマ口調が代々、引き継がれてたw

129 :名乗る程の者ではござらん:2017/07/27(木) 21:45:37.83 ID:E0xbbAAz.net
大江山生野の道の遠けれどと田中様が言ったあと、
主水がオカマの姿しばし留めんと言ったら激高したのは
V?Wだったべか?

130 :名乗る程の者ではござらん:2017/08/27(日) 06:22:16.34 ID:kvU+SkAe.net
纏持ちは、お組の伝八〜!!

131 :名乗る程の者ではござらん:2017/12/09(土) 17:07:09.88 ID:e+Nbk3aR.net
おれら極悪非道のsageブラザーズ!
誰もいないスレをsageてやるからな
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    sage
 (・∀・∩)(∩・∀・)    sage
 (つ  丿 (   ⊂) sage
  ( ヽノ   ヽ/  )   sage
  し(_)   (_)J

132 :名乗る程の者ではござらん:2018/01/07(日) 16:45:48.02 ID:z8jHylW2.net
パチンコはたくさん打ったわV

133 :名乗る程の者ではござらん:2018/03/06(火) 00:07:43.59 ID:cRq2FSnh.net
>>129
今、Vの再放送やってるんだけど、山田五十鈴イラネ
厚化粧で白浮きした弁当箱みたいな巨大大顔面に、ビヤ樽体形 
すぐ三味線弾きたがるけど、十人並み以下で
別に上手くもないし、とにかく、酒かタバコか知らんが、割れたダミ声がもうね
ぶちこわし
鮎川さんみたいな美人で粋な人に演じてほしかったな〜
もっと年増なのでもいいから

134 :名乗る程の者ではござらん:2018/05/09(水) 21:22:58.47 ID:7Kb+Gk1t.net
.

135 :名乗る程の者ではござらん:2018/05/15(火) 19:04:48.24 ID:weMYcgtf.net
.

136 :宇野壽倫(青戸6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の告発:2018/05/17(木) 12:41:41.05 ID:I5GUZkI3.net
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)は今日も仕事をしないで一日中部屋の中にこもっている かなり気色悪い奴なので
周辺住民は要注意 以前話したことがあるのだがこのブサカワ高志は「おま○こ」などと言った卑猥な言葉を連発していた(本当の話)

137 :名乗る程の者ではござらん:2018/05/17(木) 21:37:51.75 ID:4rYv0E2N.net
私はその人を常に先生と呼んでいた。
だからここでもただ先生と書くだけで本名は打ち明けない。
これは世間を憚かる遠慮というよりも、その方が私にとって自然だからである。

私はその人の記憶を呼び起すごとに、すぐ「先生」といいたくなる。筆を執っても心持は同じ事である。
よそよそしい頭文字などはとても使う気にならない。

私が先生と知り合いになったのは鎌倉である。その時私はまだ若々しい書生であった。
暑中休暇を利用して海水浴に行った友達からぜひ来いという端書を受け取ったので、私は多少の金を工面して、出掛ける事にした。
私は金の工面に二、三日を費やした。

ところが私が鎌倉に着いて三日と経たないうちに、私を呼び寄せた友達は、急に国元から帰れという電報を受け取った。
電報には母が病気だからと断ってあったけれども友達はそれを信じなかった。
友達はかねてから国元にいる親たちに勧まない結婚を強いられていた。

彼は現代の習慣からいうと結婚するにはあまり年が若過ぎた。それに肝心の当人が気に入らなかった。
それで夏休みに当然帰るべきところを、わざと避けて東京の近くで遊んでいたのである。
彼は電報を私に見せてどうしようと相談をした。私にはどうしていいか分らなかった。
けれども実際彼の母が病気であるとすれば彼は固より帰るべきはずであった。
それで彼はとうとう帰る事になった。せっかく来た私は一人取り残された。

学校の授業が始まるにはまだ大分日数があるので
鎌倉におってもよし、帰ってもよいという境遇にいた私は、当分元の宿に留まる覚悟をした。
友達は中国のある資産家の息子で金に不自由のない男であったけれども、
学校が学校なのと年が年なので、生活の程度は私とそう変りもしなかった。
したがって一人ぼっちになった私は別に恰好な宿を探す面倒ももたなかったのである。
宿は鎌倉でも辺鄙な方角にあった。玉突きだのアイスクリームだのというハイカラなものには
長い畷を一つ越さなければ手が届かなかった。
車で行っても二十銭は取られた。うわ〜暇だー!
けれども個人の別荘はそこ、ここにいくつでも建てられていた。
それに海へはごく近いので海水浴をやるには至極便利な地位を占めていた。

138 :名乗る程の者ではござらん:2018/05/17(木) 21:38:25.55 ID:4rYv0E2N.net
私はその人を常に先生と呼んでいた。
だからここでもただ先生と書くだけで本名は打ち明けない。
これは世間を憚かる遠慮というよりも、その方が私にとって自然だからである。

私はその人の記憶を呼び起すごとに、すぐ「先生」といいたくなる。筆を執っても心持は同じ事である。
よそよそしい頭文字などはとても使う気にならない。

私が先生と知り合いになったのは鎌倉である。その時私はまだ若々しい書生であった。
暑中休暇を利用して海水浴に行った友達からぜひ来いという端書を受け取ったので、私は多少の金を工面して、出掛ける事にした。
私は金の工面に二、三日を費やした。

ところが私が鎌倉に着いて三日と経たないうちに、私を呼び寄せた友達は、急に国元から帰れという電報を受け取った。
電報には母が病気だからと断ってあったけれども友達はそれを信じなかった。
友達はかねてから国元にいる親たちに勧まない結婚を強いられていた。

彼は現代の習慣からいうと結婚するにはあまり年が若過ぎた。それに肝心の当人が気に入らなかった。
それで夏休みに当然帰るべきところを、わざと避けて東京の近くで遊んでいたのである。
彼は電報を私に見せてどうしようと相談をした。私にはどうしていいか分らなかった。
けれども実際彼の母が病気であるとすれば彼は固より帰るべきはずであった。
それで彼はとうとう帰る事になった。せっかく来た私は一人取り残された。

学校の授業が始まるにはまだ大分日数があるので
鎌倉におってもよし、帰ってもよいという境遇にいた私は、当分元の宿に留まる覚悟をした。
友達は中国のある資産家の息子で金に不自由のない男であったけれども、
学校が学校なのと年が年なので、生活の程度は私とそう変りもしなかった。
したがって一人ぼっちになった私は別に恰好な宿を探す面倒ももたなかったのである。
宿は鎌倉でも辺鄙な方角にあった。玉突きだのアイスクリームだのというハイカラなものには
長い畷を一つ越さなければ手が届かなかった。

車で行っても二十銭は取られた。うわ〜暇だー!
けれども個人の別荘はそこ、ここにいくつでも建てられていた。
それに海へはごく近いので海水浴をやるには至極便利な地位を占めていた。

139 :名乗る程の者ではござらん:2018/05/17(木) 21:39:15.98 ID:4rYv0E2N.net
私はその人を常に先生と呼んでいた。
だからここでもただ先生と書くだけで本名は打ち明けない。
これは世間を憚かる遠慮というよりも、その方が私にとって自然だからである。

私はその人の記憶を呼び起すごとに、すぐ「先生」といいたくなる。筆を執っても心持は同じ事である。
よそよそしい頭文字などはとても使う気にならない。

私が先生と知り合いになったのは鎌倉である。その時私はまだ若々しい書生であった。
暑中休暇を利用して海水浴に行った友達からぜひ来いという端書を受け取ったので、私は多少の金を工面して、出掛ける事にした。
私は金の工面に二、三日を費やした。

ところが私が鎌倉に着いて三日と経たないうちに、私を呼び寄せた友達は、急に国元から帰れという電報を受け取った。
電報には母が病気だからと断ってあったけれども友達はそれを信じなかった。
友達はかねてから国元にいる親たちに勧まない結婚を強いられていた。

彼は現代の習慣からいうと結婚するにはあまり年が若過ぎた。それに肝心の当人が気に入らなかった。
それで夏休みに当然帰るべきところを、わざと避けて東京の近くで遊んでいたのである。
彼は電報を私に見せてどうしようと相談をした。私にはどうしていいか分らなかった。
けれども実際彼の母が病気であるとすれば、彼は固より帰るべきはずであった。
それで彼はとうとう帰る事になった。せっかく来た私は一人取り残された。

学校の授業が始まるにはまだ大分日数があるので
鎌倉におってもよし、帰ってもよいという境遇にいた私は、当分元の宿に留まる覚悟をした。
友達は中国のある資産家の息子で金に不自由のない男であったけれども、
学校が学校なのと年が年なので、生活の程度は私とそう変りもしなかった。
したがって一人ぼっちになった私は別に恰好な宿を探す面倒ももたなかったのである。
宿は鎌倉でも辺鄙な方角にあった。
玉突きだのアイスクリームだのというハイカラなものには長い畷を一つ越さなければ手が届かなかった。

車で行っても二十銭は取られた。
けれども個人の別荘はそこ、ここにいくつでも建てられていた。
それに海へはごく近いので海水浴をやるには至極便利な地位を占めていた。

140 :名乗る程の者ではござらん:2018/06/13(水) 08:30:20.15 ID:zndg2mvs.net
.

141 :名乗る程の者ではござらん:2018/08/24(金) 20:42:47.15 ID:j/gW2Ms1.net
久しぶりに見たいシリーズ

142 :名乗る程の者ではござらん:2018/12/19(水) 13:48:01.13 ID:xboQgsW0.net
時専で始まったのよ
シリーズ最高峰とか宣伝してたけど、小僧が引っ掻きましてて、とてもそうは思えない
ましてや昨日までまっしぐらやってたから、また学芸会かよと

143 :名乗る程の者ではござらん:2019/01/16(水) 15:11:37.38 ID:V2M6BPeb.net
視聴率が最高峰なだけでしょ
BSテロ朝で春にやってたばかりなのにな
お加代とガキはウザいしワンパで低レベルでつまらんし仕事人シリーズはお腹いっぱい
勇次の殺し技も非現実的でバカバカしい
演じた本人もバカにしてたくらいだからな

144 :名乗る程の者ではござらん:2019/01/19(土) 01:19:17.94 ID:Yl5Ymo6h.net
そーねー
筋肉ムキムキじゃないと無理だよねー

145 :名乗る程の者ではござらん:2019/01/19(土) 13:00:43.26 ID:DT57IRji.net
シュッと前に投げただけでひとりでに動いて悪人の首に巻きついたり
天井の梁に引っかかってさらに悪人の首に巻きついたり
籠の目をすり抜けて悪人の首に巻きついたりファンタジーですか?

146 :名乗る程の者ではござらん:2019/01/20(日) 21:34:18.84 ID:pj1wNS+f.net
実際にできない殺し方じゃないと真似する馬鹿が出るからな
このあいだ道路にロープ張ってバイク転倒させた事件があったが
必殺現代版に言及されるんじゃないかとちょっと焦った

147 :名乗る程の者ではござらん:2019/01/21(月) 00:14:46.49 ID:TUPies9i.net
>>146
そういうクレームが発生することも考えて劇中劇にしてあったんだろうと思う
今のDVDでの発売の仕方にはちょっと疑問を感じる

148 :名乗る程の者ではござらん:2019/01/23(水) 12:08:21.77 ID:NIYyjyZb.net
>>145
様式美です。

>>143
>演じた本人もバカにしてたくらいだからな
それでレコード出してもらったのか

149 :名乗る程の者ではござらん:2019/01/23(水) 15:26:25.58 ID:9A7Gdhhh.net
>>148
トーク番組で「あの糸って投げたら前に落ちるんですよ。あんなの」とか言ってた

150 :名乗る程の者ではござらん:2019/02/16(土) 12:12:14.38 ID:G4b2yXQV.net
>>145
まあいいじゃないか
実在した人物じゃないから余計に
そんじょそこらの時代劇よりかは面白いけどね

151 :名乗る程の者ではござらん:2019/02/18(月) 08:52:43.79 ID:v169oq9M.net
姉がエンディングテーマおもしろい(おかしい)と言ってたw

152 :名乗る程の者ではござらん:2019/03/10(日) 21:02:05.85 ID:kiTdgqMo.net
ぱちんこ必殺仕事人Vまた打ちたいね
キュインキュインキュイン

153 :低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19:2019/03/20(水) 09:39:59.13 ID:93DCDx7Z.net
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている

35 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★