2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【峠九十郎】荒野の素浪人part2【三船敏郎】

1 :名乗る程の者ではござらん:2012/03/24(土) 18:15:50.13 ID:y1iJIoqa.net
前スレ
【峠九十郎】荒野の素浪人【三船敏郎】
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/kin/1030530727/
↓で読める
http://logsoku.com/thread/dubai.2ch.net/kin/1030530727/

275 :age:2014/09/25(木) 16:58:53.21 ID:AtUqowl+.net
age

276 :名乗る程の者ではござらん:2014/11/06(木) 18:38:06.27 ID:???.net
ツタヤで借りてきた。
確か五連発と旦那が戦って、旦那の剣が大きく見えて戦うのをあきらめたシーンがあったと思うが
第一話で仲良くなっているので、違うシリーズだったのかな?
知っている人教えて。

277 :名乗る程の者ではござらん:2014/11/06(木) 19:43:10.35 ID:???.net
大出俊さんのスレが無いけど、何処へ行ったんですか?

278 :名乗る程の者ではござらん:2014/11/09(日) 16:43:02.18 ID:???.net
やいとや又右衛門【大出俊】鮎香之介について語る1
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/kin/1327405658/

279 :名乗る程の者ではござらん:2014/11/10(月) 07:30:33.23 ID:IDycXbnM.net
荒野の用心棒の中古2000でゲッツ
面白いけど爆雷の爆発だけしょぼい
東映特撮レベルで爆破しろ

280 :名乗る程の者ではござらん:2014/11/10(月) 12:41:51.34 ID:???.net
>>278さん

ありがとうございます。

281 :名乗る程の者ではござらん:2015/01/05(月) 00:18:54.19 ID:80GBc5py.net
もう三船のような俳優は出てこないだろう。
ということはこういう時代劇ももう生まれないだろう。

282 :名乗る程の者ではござらん:2015/02/21(土) 00:51:12.09 ID:???.net
旦那、あれだけ恰幅がいいのだから
脱いだら少しは腹が出ていたりするのかと思ったら
ビシッと鍛えられた肉体でびっくりした
年齢的な事を考慮しても相当いい体しておられますね

283 :名乗る程の者ではござらん:2015/03/23(月) 17:37:54.01 ID:+XfIglVx.net
「剣と風と子守唄」を見たいのですが、どうしたら見られますか?

284 :名乗る程の者ではござらん:2015/04/18(土) 02:10:26.80 ID:???.net
>>281
時代劇と西部劇の融合って幾度か試みられてるけど、
成功したのは三船が主演したこの一連のシリーズくらいじゃね?

285 :名乗る程の者ではござらん:2015/07/05(日) 23:06:26.88 ID:FYBuhme/.net
>>70
子連れ狼だったかなー、何で観たかちょっと忘れちゃったんだけど、丹波哲郎の殺陣も凄かった。

丹波の殺陣の型、姿勢、迫力、気迫が凄くて、本当に実際に剣をやってる人のような風格をかんじた。

286 :名乗る程の者ではござらん:2015/07/05(日) 23:09:52.30 ID:FYBuhme/.net
丹波氏の殺陣がおもいがけず凄くて、その時、思わず感嘆してしまった記憶があります。

287 :名乗る程の者ではござらん:2015/07/06(月) 15:17:31.00 ID:???.net
丹波は剣道、空手の有段者
カラミに本気で掛かって来いって言ってたらしい
色々合わせて20段だとか

288 :名乗る程の者ではござらん:2015/07/06(月) 15:19:45.17 ID:???.net
カラミって斬られ役のことね

289 :名乗る程の者ではござらん:2015/07/07(火) 22:44:02.46 ID:vodsZVKh.net
思い出しました。再放送で観た座頭市です。丹波さんがゲスト出演された回を観たときです。
かっこよかったんですよね。

290 :名乗る程の者ではござらん:2015/07/10(金) 19:43:52.41 ID:ls8m/tV1.net
8月CSテレ朝チャンネル2で放送

291 :名乗る程の者ではござらん:2015/07/11(土) 01:08:09.64 ID:???.net
意外なchで放送するのね

292 :名乗る程の者ではござらん:2015/07/12(日) 20:16:06.85 ID:???.net
いきなり第2シリーズから始まるのかな

293 :名乗る程の者ではござらん:2015/08/29(土) 20:44:33.65 ID:???.net
音声カットと丸々シーンカット
テレ朝チャンネル最低
リマスターは時専よりきれいなのに残念

294 :名乗る程の者ではござらん:2015/08/29(土) 23:52:33.75 ID:???.net
音声カットですか・・・ おいおい、それはひどいな

295 :名乗る程の者ではござらん:2015/08/30(日) 02:36:45.86 ID:???.net
大木実の登場シーン10秒くらいカットされてたよ

296 :名乗る程の者ではござらん:2015/09/24(木) 22:54:54.86 ID:CPgWUvnb.net
そろそろDVDよりハードディスクで発売してくれないかな
USBメモリーでもいい
DVDは操作が面倒だし場所をとるしいいことがなにもない

297 :名乗る程の者ではござらん:2015/10/18(日) 00:38:01.03 ID:VaqPGjD5.net
第1シーズン内でも主題曲が途中で演奏が変わったね
メロデーはいっしょだが、個人的には初期の演奏の方が好きだな

298 :名乗る程の者ではござらん:2015/10/20(火) 23:12:18.09 ID:m1nrt/FH.net
放送当時リアルタイムで観てたが、その時はけっこう明るい時代劇だと
思ってた。しかし近年見直してみたら意外と暗い話が多いではないか。
当時は二郎さんのキャラだけで明るいと思い込んでたようだ。

299 :名乗る程の者ではござらん:2015/12/30(水) 15:10:55.72 ID:???.net
時専と比べるとカットされてるシーンがちょくちょくあるね。
sssp://o.8ch.net/4rtz.png

300 :名乗る程の者ではござらん:2016/01/15(金) 20:54:51.96 ID:???.net
第1部のテーマ曲は非常に出来が良いのになんで第2部にあんな駄作テーマに変えちゃったんだろ

301 :名乗る程の者ではござらん:2016/01/20(水) 23:34:42.61 ID:???.net
今日のテレ朝2
ラス前で序章だったのかご連発の旦那ボロボロ苦悩物語になってた
峠の旦那は前半ほとんど出番なし

明日で第2シリーズも終わりか

302 :名乗る程の者ではござらん:2016/01/21(木) 06:44:53.14 ID:???.net
>>301
最後の岸田森のナレーションでちょびっと救われたが
峠の旦那は5連発にねぎらいの言葉ひとつかけないし
ひでぇ奴だと思ってしまった

303 :名乗る程の者ではござらん:2016/01/21(木) 06:47:37.05 ID:???.net
峠の旦那が役人にチクったのかな

304 :名乗る程の者ではござらん:2016/01/21(木) 18:04:59.88 ID:???.net
時専で「素浪人まかりとおる」を見た後に
「荒野の素浪人」を見て混乱するのがここ数日の楽しみだった

305 :名乗る程の者ではござらん:2016/01/21(木) 19:58:26.44 ID:???.net
五連発の旦那のヒットマンがフクシン三郎だったとは

306 :名乗る程の者ではござらん:2016/01/21(木) 21:13:05.83 ID:???.net
テレ朝、再放送が本放送追い越しちゃったんだね

307 :名乗る程の者ではござらん:2016/03/04(金) 17:30:16.15 ID:hcwh6t2C.net
「荒野の素浪人」のサントラがほしいんですけど、出てますか?
「ちょんまげ天国 in deep」に一曲だけ入っているみたいなんですけど、
最低でもシリーズ二つの主題曲が入っているのがほしいのです。
ご存じの方教えてください。

308 :名乗る程の者ではござらん:2016/03/04(金) 21:56:58.93 ID:???.net
あこうろうしのばあいは〜
あまりに〜〜もおばかさん

309 :名乗る程の者ではござらん:2016/03/04(金) 22:26:45.66 ID:???.net
素浪人罷り通るのwikiに
『袴の裾に腕を隠し肩を大きく揺らしながら歩く様は』云々とあるが
日本文化と日本語が不自由な奴が書いたのか
はたまた三船を馬鹿にして書いたのか
ただのバカなのか

どれ?

310 :名乗る程の者ではござらん:2016/03/05(土) 07:58:06.52 ID:???.net
>>309
すごいw
その場面を想像して吹き出してしまった

311 :名乗る程の者ではござらん:2016/03/05(土) 09:04:32.40 ID:???.net
懐手(ふところで)て言葉知らないんだろうね

312 :名乗る程の者ではござらん:2016/03/05(土) 18:45:51.13 ID:???.net
袴がなにかわかってないんだろうな
でないと書けない文章だw

313 :名乗る程の者ではござらん:2016/03/05(土) 23:52:15.23 ID:???.net
間寛平の「かいーの」を思い出したw

314 :名乗る程の者ではござらん:2016/04/04(月) 00:39:06.08 ID:R/v0A3A2.net
 ィ彡ミ彡彡ミミミミミミミ川川川川川川川川彡彡彡彡ュ
/川彡彡彡彡川川川川川川川川川川川川川川川彡彡ュ
川川川ミミミミミ川川川川川川川川川川川川川川川彡彡
 〉彡彡ミミミミミミミミ川川川川川川川川川川川川彡彡彡
 ヾ彡彡彡彡彡ミミミミミミミ彡ア゙´´   `ミミミミミ彡彡彡彡
  ヾ彡彡彡彡彡彡彡ア゙´´         ミミミミ三三三彡ミ
  彡彡彡彡彡ア゙´             ミミミミミミミ彡彡ミ  ♪S価をやってたことぉが、「仏罰」だったとおもぉう・・・
  彡彡彡彡ア                ミミミミミミミ彡彡彡
  彡彡´   元法華講            ミミミミミミミミ彡彡彡  THE トラブル―「道路(ドーロ)」 より
  彡彡ミ、  一家不和楽             ヾミミミ彡彡/\ミ
  彡彡ミミュ           ,,,,,,,,,,,,,,,,,,     ヾミミ彡/ ヘ |ミ、
   彡彡           ,,;;;;;;;;;;;´´        ヾ彡/ i .|ミ、
   ヾ彡 ,,,,,;;;;;;;;;;;;     ´  ____       ヾ/  | /ミミ  もう、ミカにもキンマンコにも会えない・・
     ヾ!、゙゙゙゙゙゙  _  、  : ,イ、_ヾリ‐/             |ミミミ
      ヾ!  ,ィヘ;;;リ> :   :  `ー-‐´             /ミミヾミ  ありがとう、センテンススプリング・・
       | `ー-´     :                イミミミ__
        |          :....、               |ミ/
        ヽ      ,      ヽー-、            /´
         `、   /、    _ノ   \        /
          ヽ   ´ `ー-‐´     _,. ヽ         /
           ヽ         _,-´   i     /
              \  ー---─´ _,-          /
           _,.-‐´\  ー-‐´         /
         /       \               /
        /        \      _,.-´/
         /             `ー┬‐´    |

315 :名乗る程の者ではござらん:2016/08/30(火) 23:36:45.26 ID:CYZ4SB6w.net
テレ朝チャンネルはいよいよ明日最終回か
五連発の旦那が死ぬことはこのスレで知ってて覚悟してたけど、その直前にあんな回やらなくてもいいじゃない

316 :名乗る程の者ではござらん:2016/09/10(土) 08:39:43.07 ID:DNENezYv.net
半世紀に渡る疑問です。
あの5連発は、何故にハイパト(放送当時最新の6連発)なのですか?
当時、モデルガン規制で銃身詰めて白く塗れとのお達しがあったこと
が影響しているとは思いますが・・・
あのモデルガンだけが興ざめでしかた有りません。

317 :名乗る程の者ではござらん:2016/11/16(水) 19:09:26.19 ID:T6lBaVwJ.net
またテレ玉あたりでやってくれないかな。

318 :名乗る程の者ではござらん:2017/04/27(木) 09:52:07.03 ID:7xkZQeGa.net
番組ネット局

NETテレビ(現・テレビ朝日 制作局)
北海道テレビ、青森テレビ、テレビ岩手、宮城テレビ、秋田放送、山形放送、福島中央テレビ
山梨放送、静岡放送 、信越放送、新潟総合テレビ、北日本放送、北陸放送、福井放送
名古屋テレビ、 毎日放送、岡山放送、広島ホームテレビ、山陰放送、テレビ山口、四国放送、瀬戸内海放送、南海放送、高知放送
九州朝日放送、長崎放送、熊本放送、テレビ大分、宮崎放送、南日本放送、琉球放送

319 :名乗る程の者ではござらん:2017/05/30(火) 13:19:37.00 ID:3dP+eMrS.net
>>307
 残念だけど、ちょんまげ天国しか聴いたことないね
サントラCD出してほしいね テープ現存してるのかな?

320 :名乗る程の者ではござらん:2017/06/16(金) 16:48:45.07 ID:dDuAkjZc.net
5連発のだんな 個人的にはあの白いペストルはカッコいいと思ってたよ

321 :名乗る程の者ではござらん:2018/03/30(金) 12:45:17.75 ID:eru962Ou.net
第二シリーズの「狼の挽歌」
池広一夫が撮っていればもっとシャープでハードな絵面になったろうが
柔らかい演出が持ち味の田中徳三なんで
いくら死神と変わり果てても若林豪という役者の持つ優しさが全編に出ていて
九十郎と最初に出会った頃の優しい表情で死んでいく本堂糾が
もう哀れでならなかった
これは名作だと思う

322 :名乗る程の者ではござらん:2018/04/25(水) 21:09:29.79 ID:yFg04IqF.net
でも峠の旦那は第一シリーズの方がよくない?
菊池俊輔の作曲が最高でかっこいいし(暴れん坊将軍とかは安っぽいが)
三船敏郎のキャラも人間的に幅があって好感が持てる
各回の出来の粒も揃っている感じ

323 :名乗る程の者ではござらん:2018/07/21(土) 17:35:33.15 ID:ZUgPk9uZ.net
橋本忍氏が亡くなられましたね
荒野の素浪人2の「影を斬る」(監督田中徳三)
冒頭から不気味な雰囲気でとにかくものすごいインパクトがあった
怪作とでもいうべきものかな

合唱

324 :名乗る程の者ではござらん:2019/08/20(火) 11:08:26.97 ID:9QHLJp+J.net
千葉テレビかテレビ埼玉あたりでまた再放送やってくれないかな?

65 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★