2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

必殺仕掛人

1 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/13(日) 01:03:47 ID:qH59p3N4.net
必殺シリーズ第一弾。現在時専にて放映中。

952 :名乗る程の者ではござらん:2017/08/29(火) 22:23:48.31 ID:wsWBs/DD.net
しかしばれまくってるよね、音羽屋の裏稼業

953 :名乗る程の者ではござらん:2017/08/30(水) 01:04:18.89 ID:hkeZ9p1P.net
裏家業をばれないようにする気遣いが、原作と比べてあまりにも少ないので、最初は気に入らなかった
梅安なんか真っ赤な目立つ服着て歩き回ったりしてるし
でも、緒形拳や山村聰が生き生きと芝居をしてるのを見ているうちに、これはこれでいいように思えてきた

954 :名乗る程の者ではござらん:2017/09/05(火) 20:35:21.21 ID:vkJ6ly62.net
緒方梅安の影響受けたのか
週の半分は一人鍋で飯食ってる俺

955 :名乗る程の者ではござらん:2017/09/05(火) 20:54:30.48 ID:n3NxZ+xs.net
>>954
暑くない?

956 :名乗る程の者ではござらん:2017/09/07(木) 11:07:13.46 ID:N7b73Hol.net
真夏にクーラーをガンガンつけて熱い鍋を食う贅沢
こればかりは江戸時代じゃできねぇ

957 :名乗る程の者ではござらん:2017/09/26(火) 01:08:44.02 ID:OUo0c6hc.net
https://www.youtube.com/watch?v=bsfdBh6_5rs

958 :名乗る程の者ではござらん:2017/10/02(月) 16:16:07.93 ID:oeYhQhhN.net
天地茂って山村聰と非情のライセンス
繋がりで出演してくれたんだと
思ってしまう

959 :名乗る程の者ではござらん:2017/10/10(火) 21:37:12.75 ID:5qZd5L0B.net
>>917
そうなの?
第1話のクライマックス良かったわ

960 :名乗る程の者ではござらん:2017/11/17(金) 02:03:42.17 ID:ylNeb03r.net
BS朝日
11月17日(金)よる6:00〜7:48
「必殺仕掛人 梅安蟻地獄」

961 :名乗る程の者ではござらん:2017/11/17(金) 19:05:44.77 ID:Kl1Ze8Tq.net
キイハンターのEDの歌は
非情のライセンス

962 :名乗る程の者ではござらん:2017/11/17(金) 22:27:09.19 ID:Qbkbd2G1.net
野際陽子さんが唯一歌った曲が非情のライセンスのテーマだったんだってね。
この前、歌番組で甲斐バンドがあの曲をカバーしててチビりそうになるほど
かっこよかった。

963 :名乗る程の者ではござらん:2018/03/13(火) 18:38:34.96 ID:442TP8gM.net
テレ玉今回は全部やるかな?

964 :名乗る程の者ではござらん:2018/03/14(水) 00:09:12.09 ID:RAabwCVn.net
地獄へ〜は今回も見送りだろう。

965 :名乗る程の者ではござらん:2018/03/20(火) 09:07:00.29 ID:8TCABg6F.net
仕掛人は最初の方は観た事がない
有名な第一作の深作欣二監督のお手並みを拝見するとするか

966 :名乗る程の者ではござらん:2018/03/20(火) 20:09:04.28 ID:v46Adz2RC
>>963
5話は放送されなかった。

967 :名乗る程の者ではござらん:2018/03/26(月) 13:09:11.77 ID:J1bwDSzE.net
微妙だけど

968 :名乗る程の者ではござらん:2018/03/26(月) 22:10:50.56 ID:9sdAsW/N.net
有料だけどu-nextに加入して必殺シリーズ全話視聴挑戦中
SPとジャニ殺と始末人ないけど必殺シリーズは見放題だから幸福感得られる
次回予告もないけどね
仕掛人に結局のところ戻ってきちゃう

969 :名乗る程の者ではござらん:2018/03/30(金) 12:50:44.07 ID:eru962Ou.net
>>967
えっイマイチなの?
楽しみにしているのだが

970 :名乗る程の者ではござらん:2018/04/02(月) 19:40:04.11 ID:4hjgyyQE.net
初めて第一話観た
池波を踏み台に東映が造り上げた感じでそれがとても成功していると思う
これが本当に第一回の撮影なら、必殺の基本が第一話で全部出来上がっていて
以降はこれを踏襲していることがわかった
深作監督って本当にすごいと思う
ただ、終始アップテンポの連続で却ってちょっと飽きてしまった
東映系の監督作品はとにかく騒々しいw

971 :名乗る程の者ではござらん:2018/04/03(火) 03:06:03.14 ID:7URKm3zd.net
野川由美子を口説くのに「布団をひきなさいっっっっっ!!」はすきw

972 :名乗る程の者ではござらん:2018/04/03(火) 17:50:33.77 ID:6aYe/p4I.net
必殺シリーズで敵に回る仕事人や元締って金で動く外道であくどいのが定番だが
仕掛人第2話の敵仕掛人と元締は例外だな

973 :名乗る程の者ではござらん:2018/04/03(火) 21:09:25.45 ID:y/KrVHyT.net
第2話観たけれど
池波テイストがしっかりあるのが面白い
今のところ仕置人の1話2話よりもずっと出来がいいと思う
さすがに深作監督って必殺の中では一番上手いかも

仕留人の「過去ありて候」と同じトリックが使われていたが
監督によって解釈が全然違うんだね
深作監督はさらっと流した感じだが
田中監督はあそこにドラマ最大のヤマを持っていった感じだった
まあ相手が強敵のレンジ一人だったということもあろうが

974 :名乗る程の者ではござらん:2018/04/06(金) 13:30:17.54 ID:tz9rdE7C.net
深作欣二ってミステリー小説とか全然読んで無さそうだもんな
映画でも謎やトリックで見せる、引っ張る、みたいな事は全然やらないし、
好きでもなさそう
逆に池波は本業のミステリー小説家じゃないけど、そういうティストを
時代小説にガンガン取り入れてる

975 :名乗る程の者ではござらん:2018/04/10(火) 00:35:39.65 ID:vZDosY2a.net
今回は士農工商はやるようだね

976 :名乗る程の者ではござらん:2018/04/11(水) 09:20:12.13 ID:D2ixb2+k.net
仕掛人の元ネタは
市川雷蔵主演の60年代映画「ある殺し屋」のパクリ
もしかしたらこれって有名?

977 :名乗る程の者ではござらん:2018/04/11(水) 10:39:24.14 ID:uO/8jfKm.net
あれ見ると現代版がハングマンみたいなのになるってのも仕方ない気がする
現代劇であんな簡単に暗殺できちゃうとか結構シャレにならない

978 :名乗る程の者ではござらん:2018/04/11(水) 15:56:38.92 ID:hpe+/nID.net
>>976
歌手転向前の小林幸子がまったくのちょい役で出てるヤツね

979 :名乗る程の者ではござらん:2018/04/12(木) 09:00:10.63 ID:zGododhV.net
>>973
>さすがに深作監督って必殺の中では一番上手いかも
深作、主水に藤田まこと起用にも大賛成で仕置人も撮る気マンマンだったのにな。
東映に呼び出されて仁義なき戦いの撮影に行っちゃって必殺4まで帰って来なかった

980 :名乗る程の者ではござらん:2018/04/12(木) 14:49:34.87 ID:hEojzklJ.net
ハングマン佐藤浩市が出てたやつしか
見たことないけど緩いんだよな
山村聰が出てた頃はどうか知らないけど

981 :名乗る程の者ではござらん:2018/04/12(木) 15:27:38.52 ID:BUJUJK4T.net
それにしても肝心の林与一の殺陣が
無我よりちょっとマシかなレベルだとは思わなかったw

982 :名乗る程の者ではござらん:2018/04/14(土) 09:25:32.51 ID:oIp+fdJC.net
第7回ひとでなし消します 人妻を助けた佐内に嫉妬する美代がイイね。緒形拳はほとんど出てこない。

983 :名乗る程の者ではござらん:2018/04/14(土) 10:52:59.42 ID:PmfJMPcT.net
江戸時代に誕生日って概念ないんじゃなかったけ
左内さん、返り血がーって言いながら急に番傘取り出しててワロタ
まさか懐に入れてたわけじゃないよなw

984 :名乗る程の者ではござらん:2018/04/14(土) 14:13:20.23 ID:oIp+fdJC.net
>>983
番傘は囲まれた長屋でパッと取ってたよ。待ってる息子のいかにも誕生会っぽいお膳が微笑ましかった。

985 :名乗る程の者ではござらん:2018/04/16(月) 22:26:52.71 ID:UILcGFA4.net
>>983
みんな揃ってお正月に歳をとる時代だったからねえ

986 :名乗る程の者ではござらん:2018/04/18(水) 00:02:05.28 ID:9Kj6QY1T.net
twitterで林与一さん発見

987 :名乗る程の者ではござらん:2018/04/19(木) 21:52:11.51 ID:trdeEL2A.net
「秋風二人旅」期待が大きすぎた
まあ映画のようにはいかないね

988 :名乗る程の者ではござらん:2018/04/20(金) 13:56:53.62 ID:cwmfXtmW.net
期待値とか取っ払って見ろよ

989 :名乗る程の者ではござらん:2018/04/20(金) 17:16:26.21 ID:yUCcRDqT.net
「眠狂四郎無頼剣」「座頭市物語」観ちゃえば
天知×三隅じゃそりゃ期待値も高まろうってw

990 :名乗る程の者ではござらん:2018/04/20(金) 21:33:23.64 ID:ePusAI/z.net
無頼剣は映像はいいけど狂四郎シリーズとして見たらつまらんだろ
狂四郎のキャラが違いすぎて別人
勝負や炎情剣の方が面白い

991 :名乗る程の者ではござらん:2018/04/24(火) 02:27:36.01 ID:MGXvg4li.net
「荒野の果てに」がマカロニウエスタン調の対決テーマなら、「ランランルー」は正調アメリカンウエスタン風で、明らかにヒーローテーマ(正義が勝つテーマ)として使ってるね、仕掛人では
最終回の印象からか後のシリーズなんかでほんわか大団円テーマに転用されて、そっちに慣れてしまってから仕掛人見るとすげー違和感だけど
元締めが裏稼業と言いながらやたら堂々としてるとこも含めて、仕掛人は後続作品で言うほどアウトローじゃなく、結構正義の味方を主張した作りだよね番組的には

992 :名乗る程の者ではござらん:2018/04/24(火) 02:32:44.81 ID:MGXvg4li.net
>>991
対決テーマ→暗殺テーマ
と言った方が良かったかな

993 :名乗る程の者ではござらん:2018/05/01(火) 22:43:08.24 ID:QkPsNsvL.net
今放送中の前回くらいから左内さんが出なかったり、別撮りぽかったりしてるけどなんかあったの?

994 :名乗る程の者ではござらん:2018/05/01(火) 23:02:05.54 ID:7V+kDTI6.net
林と山村は一時降板してた

995 :名乗る程の者ではござらん:2018/05/02(水) 08:45:18.37 ID:P21LZ8hD.net
そんなんだ
なんで?

996 :名乗る程の者ではござらん:2018/05/02(水) 13:23:09.87 ID:aOX3x2X6.net
2クール予定が好評のために7話延長されたからスケジュール調整があったんじゃないの?

997 :名乗る程の者ではござらん:2018/05/02(水) 15:01:00.34 ID:FbZUTCDV.net
>>995
山村と監督が衝突して山村が降板決意
山村に君はどうすると言われて林も付き合って降板
すぐに山村が復帰したからどうしたんですかと林が聞いたら妻が高い買い物をしてねとバツが悪そうに言われたそうな

998 :名乗る程の者ではござらん:2018/05/02(水) 15:41:20.86 ID:8WawEPmQ.net
このスレの長い旅も終わりが近付いてきましたな

晴らせぬ恨みを晴らし
許せぬ人でなしを消す
いずれも人知れず仕掛けて仕損じなし

あの曲が聞こえてくるようだ…

999 :名乗る程の者ではござらん:2018/05/02(水) 16:00:19.82 ID:zefBUdcq.net
スレが立って8年か・・・
次スレはもういらないかな?総合スレに合流?

1000 :名乗る程の者ではござらん:2018/05/02(水) 16:18:58.79 ID:k2TEUCnT.net
>>997
なるほど
詳しい説明ありがとうございます。

この後の話に左内さん出てくるのかな
田村長兄が代わりでもいいが、梅安一人だとちと…

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
201 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★