2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これ、しばらくデビューなくねww

1 :ユーは名無しネ:2023/05/29(月) 13:51:01.16 ID:0.net
被害者続々と名乗りをあげてるし、公式としても真摯に向きあう謝罪動画を出した以上、今デビュー発表なんかしたら大変なことになる
最低でも一年、いや三年はデビューなんて無理だろうな…
社名変更とグループ名変更は必須になる

これ、しばらくデビューなくねw
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jr2/1684070295/

295 :ユーは名無しネ:2023/05/31(水) 17:58:00.55 ID:0.net
>>292
何の意味もない茶番

296 :ユーは名無しネ:2023/05/31(水) 18:04:18.15 ID:0.net
批判覚悟で強気にデビューさせるか様子見でデビュー今年は無しにするか
ちょっと読めないな
末澤の年齢がもう待ったなしなだけに

297 :ユーは名無しネ:2023/05/31(水) 18:37:30.45 0.net
TBSの佐々木卓社長、ジャニーズ事務所の性加害問題に「対応がちゃんと進んでいくのかが大事」

298 :ユーは名無しネ:2023/05/31(水) 19:08:08.57 0.net
「ジャニーズ十数人の被害耳に」 元Jr.が国会で証言

 ジャニーズ事務所のジャニー喜多川前社長(2019年死去)による性加害問題で、元ジャニーズJr.の二本樹顕理さん(39)が31日、国会内で立憲民主党のヒアリングに応じ、「(自分が事務所に)在籍していた1年半の間だけでも、入所時期の近いジャニーズJr.たち十数人の被害を耳にした」と証言した。

299 :ユーは名無しネ:2023/05/31(水) 19:09:03.00 0.net
二本樹さんは「Jr.たちと性被害の体験を共有し合うことは日常的に行っていた。自分よりエスカレートした行為を受けている方もいた」と述懐。

Jr.同士では情報が共有されながら、周囲に被害を訴えることができなかった理由を問われると「当時から暴露本といった類いのものは出ていたし、一般社会で(うわさを)耳にしていた人も多かったと思うが、メディアの動きもなかった。声を上げたところで効果はないのではないかと感じていた」と振り返った。

300 :ユーは名無しネ:2023/05/31(水) 19:14:30.58 0.net
平野はカウアンを訴えていい

301 :ユーは名無しネ:2023/05/31(水) 19:16:24.84 0.net
中学入学時にスマホを買い与えると脳の発達が小6で止まる…スマホを毎日使う子を3年間追った衝撃の結果

榊 浩平,川島 隆太

302 :ユーは名無しネ:2023/05/31(水) 20:23:42.01 0.net
>>300
被害者は犯罪の処罰を求めるために告発する権利がある

303 :ユーは名無しネ:2023/05/31(水) 20:29:13.78 0.net
>>296
ゴタゴタで大事なAぇをデビューさせられないとか日頃の行いの因果応報
かなりのサゲマンやわ
早よ取り替えや

304 :ユーは名無しネ:2023/05/31(水) 21:11:37.10 0.net
今年はないな

305 :ユーは名無しネ:2023/05/31(水) 21:11:39.82 0.net
これを黙認した事務所はもう終わり

元ジャニーズJr.二本樹顕理氏がジャニー氏の性加害件数に言及「300名ぐらい。4桁もあり得る」

東スポWEB

306 :ユーは名無しネ:2023/05/31(水) 21:13:49.16 0.net
ジャニーズ事務所の故ジャニー喜多川氏の性加害を訴えている元ジャニーズJr.の二本樹顕理氏(39)が31日、国会内で開かれた立憲民主党「性被害・児童虐待」国対ヒアリングに出席した。

その後、半年間で10回以上の性加害を受け、1年半ほどの活動で事務所を退所したが、ジャニー氏からの行為はトラウマとして残り、人生に大きな影響があったという。

「自尊心を破壊されました。あの時、抵抗できなかった自分は何をやってもダメなんだという気持ちになりました。子どもを保護する立場にある大人がそういうことをするんだと人間不信にもなりました」

山井氏に「トータルで受けた被害者はどれぐらいるのか」と聞かれると、二本樹氏は「すべての実質数までは把握できませんが、少なく見積もっても300名ぐらいの被害者がいてもおかしくないですし、ヘタしたら被害の実態はもっと大きいかもしれません。4ケタもあり得ると思っています」と指摘した。

性被害に遭った後、ジャニー氏からはどんなフォローがあったのか。二本樹氏は「性被害に遭った翌日は、いつも1万円を渡されていました。性行為に対する報酬であったりとか、口止め料を示唆して渡されているのではないかなという印象を受けていました」と明かした。

307 :ユーは名無しネ:2023/05/31(水) 22:19:58.51 0.net
「自尊心破壊された」元ジャニーズJr.が国会で訴え 性加害「知っていたことを正直に話して」

イット!

308 :ユーは名無しネ:2023/05/31(水) 22:20:45.20 0.net
元ジャニーズ男性“虐待未然防止”など訴え「安心して子どもたちが成長していける社会を」

日テレNEWS

309 :ユーは名無しネ:2023/05/31(水) 22:24:17.42 0.net
ジャニーズ事務所がいまだ設置しない「第三者委員会」の役割とは?今後の最善策は?弁護士に意見を聞いた

毒島 サチコ

「知らないわけがない」謝罪内容に“納得できない”は約半数

藤島氏による謝罪動画とコメントについては、約半数の45%の人が「納得できない」と回答。

裁判なら、今回の謝罪は「パフォーマンス」とみなされる可能性がある

一連の謝罪について、エンターテインメント関連の法務に詳しい尾崎聖弥弁護士に意見を聞いた

『知らなかった』ではなく、(もちろん被害者の名前を出したりしてプライバシーを暴露する必要はありませんが)喜多川氏による性加害は実際にあったのかどうか、性加害はどれくらいの期間、どのような方法で、どれくらいの人数に対して行われていたのかというような点については、客観的な真実を解明しなければ、その謝罪を聞いても多くの人は納得しないでしょう」

第三者委員会は、“無理やり”聞き取りをするものではない

今後、ジャニーズ事務所が問題にきちんと向き合うための方針として、第三者委員会の設置が急務であるのではないでしょうか」

「社長の退任」「名前を変えた方がいい」今後の対応に最も望むこと

アンケート調査で、性加害問題に対するジャニーズ事務所の対応に最も望むことを聞いたところ、世代を問わず多くの人が「第三者委員会の設置」を強く望んでいることが分かった。

さらに「社長の退任(29歳女性)」「責任者の辞任(45歳女性)」「ジャニーズの名前を変えた方がいい(50歳男性)」など、経営の根幹に関わる部分から立て直しを図るべきでは、という声も上がっている。

310 :ユーは名無しネ:2023/05/31(水) 23:44:29.40 0.net
元ジャニーズの男性が訴え“虐待の未然防止や早期発見を”

日テレNEWS

故・ジャニー喜多川さんの性加害問題で、「性加害を受けた」と訴えている二本樹顕理さんが31日、国会で虐待の未然防止や早期発見の重要性を訴えました。

311 :ユーは名無しネ:2023/06/01(木) 02:51:44.81 0.net
今度のドームで2組か3組デビューは確定だね
アンチさんたち残念だったね

312 :ユーは名無しネ:2023/06/01(木) 05:00:42.77 0.net
>>311
キチ害婆は消えな

313 :ユーは名無しネ:2023/06/01(木) 05:13:24.32 0.net
元ジャニーズJr.二本樹顕理氏がジュリー社長に「性加害の事実を知っていたと正直に話してほしい」

東スポWEB

314 :ユーは名無しネ:2023/06/01(木) 05:33:39.17 0.net
>>311
ジャニーズの社名を変えてからだろwwwwww

315 :ユーは名無しネ:2023/06/01(木) 05:34:00.93 0.net
ジャニーズからデビューさせられない

316 :ユーは名無しネ:2023/06/01(木) 05:35:30.33 0.net
ジャニーズのナメきった再発防止策で「逃げ切り」許すテレビ・新聞の重罪

2023-06-01 04:20

317 :ユーは名無しネ:2023/06/01(木) 05:38:26.46 0.net
新たに元Jr.が国会証言 ジャニーズ性加害でデビューに狂い「3つのグループ」

2023年6月1日 05:00
東スポWEB

元ジャニーズJr.の二本樹顕理氏(にほんぎ・あきまさ=39)が5月31日、国会内で開かれた立憲民主党のヒアリングでジャニーズ事務所の故ジャニー喜多川前社長の性加害を証言した。

帝国への逆風は強まるばかりで、スター候補の現役ジュニアのデビュー計画にも狂いが出てきそうだ。

「一生懸命活動しているジュニアに非はありません。ただ、ジャニーズが性加害問題に対応し切れないままデビュー発表となれば、せっかくの晴れ舞台に水を差しかねません。3組のデビュー計画に狂いが生じる可能性もあります」(芸能プロ関係者)

「性加害問題に後手を踏み続けるようなら、ジュニアのデビューも思うようにはいかないでしょうね」(同)

318 :ユーは名無しネ:2023/06/01(木) 05:42:54.90 0.net
「ジャニーズ被害者の会」結成へ…性加害を訴えてきた元Jr.たちが「事務所から音沙汰なし」と怒り沸騰

 ジャニー喜多川氏が生前おこなっていた性加害が、社会問題化している。そして、声を上げた先駆者たちの呼びかけで今、「ジャニーズ事務所被害者の会」が結成されようとしている。きっかけは「週刊文春」をはじめ多くのメディアで性加害を訴えている、ギタリストの二本樹顕理氏の発言だった。

「一個人が声を上げたところで、どうにもならないんじゃないかな」

 5月21日放送の『真相報道 バンキシャ!』(日本テレビ系)の取材時だった。本誌が二本樹氏に真意を質すと、「ずっと一人で抱えてきましたから」と一度目を伏せ、「もっと横の連帯があれば、状況は好転するのかもしれませんね」と天を仰いだ。いまだジャニーズ事務所からはなんの音沙汰もないという。

 二本樹氏も、ジャニー氏から受けた性加害のフラッシュバックに悩まされてきた一人だ。1996年に、13歳でジャニーズJr.のメンバーとなった二本樹氏だが、入所直後にジャニー氏から、彼の自宅でもある通称「合宿所」に泊まるよう告げられた。

 夜を迎えると、二本樹氏はジャニー氏から性器を弄ばれ、口に含まれるなどの性加害を受けた。その後『ジャニーズのすべて』などの暴露本を読むと、性加害の描写は「ほぼ同じ」。そしてジャニーズ事務所が微動だにしないことを見て、無力感に陥った。

「私が在所していたころに、藤島ジュリー(景子)社長も在籍していたし、一切知らないというのは考えにくい」

 二本樹氏が声を上げようと決意したきっかけは、3月に放送されたBBCドキュメンタリー『J-POPの捕食者』を見たことだった。

 この番組に5年越しで関わってきたのが平本淳也氏だ。当初から、BBCの取材に協力し、自身も出演して、合宿所でおこなわれた “儀式” について生々しく語った。

 そして、平本氏こそ、1988年に出版された『光GENJIへ』のプロデュースや、二本樹氏が読んだ数々の暴露本を世に送り出した人物。自らも受けたボスからの背徳行為を積極的に告発し続けた。ジャニーズ事務所には、1979年から5年ほど在籍した。

「ジャニーさんの能力は尊敬するけど、性加害の記憶は払拭しきれてません。僕が入所したころは、全員合わせても30人ほどでこじんまりしていたから、まさにファミリーだったし、誰がどんな被害に遭ったかも筒抜けでした。だけど、顔や名前を公表して証言する元メンバーはまだ少数派。連帯する機運があるなら、ぜひ参加して役割をはたしたい」

 吉岡廉氏は、関西ジャニーズJr.の元メンバーで、現在、大阪でホストクラブの店長を務める。2012年に入所し、2019年に退所した吉岡氏自身はジャニー氏の性加害に遭っておらず、「有名になれるなら受け入れた」と、BBCの番組で発言している。

「ただ、自身が加害者になったメンバーはいました。現に僕も、デビューした年下の同期から性加害を受けたんです。食事中、いきなりトイレに連れ込まれ、自慰行為を見せつけられました」

 後に、このメンバーからのセクハラ被害についての相談をいくつも受けたという。

「彼がそうした性癖を持ち、そんなことをしても許されると思ってしまったのは、ジャニーさんから幼いときに被害を受けたからかも。同じ過ちを繰り返さないために、やはり被害者同士の繋がりが必要ではないでしょうか」

 平本氏の4歳下で、退所後に同じバンドで活動したのがハヤシ氏だ。BBCの番組にも登場し、回想中に大粒の涙をこぼした。ハヤシ氏も、入所後間もなく合宿所に呼ばれた。「ほとんどの仲間が性被害に遭っただろう」と語る。

 被害者の会結成に向け、ハヤシ氏は本音を漏らした。

「もっとほかのみんなが後に続いてくれると思っていましたが、そうなっていない。その受け皿を作れるなら、僕も参加したいと思います」

 ジャニーズ事務所は5月26日、ジャニー氏の性加害問題に関し、「被害者の相談窓口設置」などを発表。いかに被害者を救済し、組織を改革できるか注目だ。

319 :ユーは名無しネ:2023/06/01(木) 05:48:56.41 0.net
吉岡廉

大西流星(なにわ男子)
福本大晴(Aぇ!group)
小島健(Aぇ!group)
と同期

320 :ユーは名無しネ:2023/06/01(木) 07:04:48.38 0.net
3組同時デビュー匂わせてんじゃんドームで発表ありそう
3組同時なら批判も分散されてデビュー渋滞も解消いいことしかない

321 :ユーは名無しネ:2023/06/01(木) 09:14:28.07 0.net
それ3組のヲタ嫌じゃね

322 :ユーは名無しネ:2023/06/01(木) 09:31:22.81 0.net
大阪でAぇ
東京でハイか美

323 :ユーは名無しネ:2023/06/01(木) 09:44:47.40 0.net
コピペで見辛いスレだな

324 :ユーは名無しネ:2023/06/01(木) 10:27:18.71 0.net
3組同時デブしかなにわスノストに勝てないお

325 :ユーは名無しネ:2023/06/01(木) 10:38:08.75 0.net
今までジャニー喜多川の性加害の問題が取り上げられてもジャニタレ自身がジャニーさんがどうしたこうしたと彼のことを持ち上げてたからウソだと思ってた
でもBBCが報道させてから多くのJrが性被害の証言をし始めて真実であると思い始めた
親から虐待を受けて子供が親のことをかばうみたいにジャニー喜多川から性加害を受けても
彼のことを崇拝しているのはおそらくグルーミングを受けて彼ののマインドコントロールに
かかってるんだと思う
ジャニーズ喜多川を教祖とする宗教団体みたいだ

326 :ユーは名無しネ:2023/06/01(木) 12:25:51.30 0.net
ジャニーズJr.「2大ドーム公演」23年ぶり開催が話題も…「2019年の悲劇」再びの可能性

日刊ゲンダイDIGITAL

327 :ユーは名無しネ:2023/06/01(木) 12:39:18.83 0.net
>>320
世の中は一部の精神病ジャニヲタゴミババアの見てみぬふりを気色悪いと思ってるよ

「10数名の性被害直接耳にした」ジャニー喜多川氏の性加害を元ジュニアが国会内で証言
「見て見ぬふりしないで」
再発防止の法改正訴え【news23】

328 :ユーは名無しネ:2023/06/01(木) 12:40:30.68 0.net
「ジャニー喜多川氏=いい人」が定着していく一方で…性加害は繰り返されていた可能性が

日刊ゲンダイDIGITAL

329 :ユーは名無しネ:2023/06/01(木) 12:42:10.17 0.net
なにわ男子「『24時間テレビ』MP」ファンから「出演辞退して欲しい」切実な声!!蜜月の日テレも「注意令」の大激変!

ピンズバNEWS編集部

330 :ユーは名無しネ:2023/06/01(木) 12:44:12.25 0.net
《ジュニア祭りもなにわ男子の24時間テレビもオタ以外には晒し者状態でかわいそう。なんで止める人いないんだろう》

■「ジュリー社長謝罪&3つの対策案」でも批判は止まず

藤島ジュリー景子社長(56)が謝罪し、見解を示しましたが、事務所が本気でこの問題に取り組んでいないようにも見えてしまい、事務所、社長、そしてタレントや彼らが出演する番組まで冷ややかな目で見られる事態になってしまっていますよね……」

331 :ユーは名無しネ:2023/06/01(木) 12:44:35.60 0.net
そして今、日テレ内には“積極的にはジャニーズタレントをキャスティングしないように”という“注意令”が出たといいます。

“絶対にキャスティングするな”ということではないですが、その時の様子や状況を見て起用を検討する、という方針のようです。まぁ、“これまでみたいにベタベタするな”といった感じなんでしょうね」(前同)

332 :ユーは名無しネ:2023/06/01(木) 12:45:41.08 0.net
『24時間テレビ』の放送直前、放送中もなにわ男子に厳しい声が寄せられてしまう可能性が高い。

ジュリー氏、そして将来の社長候補だと言われるジュリー氏の娘のAさんもなにわ男子を猛プッシュしていると言われていますが、その猛プッシュがここにきて裏目に出てしまったとも言えるかもしれませんね……」(前出の制作会社関係者)

333 :ユーは名無しネ:2023/06/01(木) 12:47:07.97 0.net
元Jr.カウアン氏、“DV報道”に言及「逃げてるもなにも…」 仲間からの裏切りも明かす

冬野 とまと

334 :ユーは名無しネ:2023/06/01(木) 12:48:33.08 0.net
アンチって本当にゴミクズババアだね

数回会っただけで「元カノでもないし...」

この女性とは、数回は会ったことがあり、当時は仲良くしていた相手だったことを明かしながらも「(DVを)してないし、元カノでもないし」「勝手に広めて、
そこにアンチが乗っかって、それが真実みたいに広げる。『カウアンDV』って...」と捏造であることを説明。

335 :ユーは名無しネ:2023/06/01(木) 12:50:08.04 0.net
>>334
一部の病的なジャニヲタは一般常識ない猿以下の知能だからな

336 :ユーは名無しネ:2023/06/01(木) 13:49:42.53 0.net
ドラミの件が

337 :ユーは名無しネ:2023/06/01(木) 13:55:20.01 ID:0.net
カウアンツイアカ消したって本当?
よからぬこと斡旋していたの?誰か追跡してきてー

338 :ユーは名無しネ:2023/06/01(木) 13:59:28.80 ID:0.net
ジャニヲタが叩きすぎたんじゃ

339 :ユーは名無しネ:2023/06/01(木) 15:36:00.37 0.net
139 名無しさん@恐縮です [sage] 2023/06/01(木) 15:34:42.44 ID:7XbGiRCu0
マッチは長男(カーストの最上位ボスに君臨していた)

滝はJr.のリーダー(滝チャンネルやってたしJr.から相談されやすい立場にあった)

飯島はJr.をマネジメントしてた(本来ならジャニーから子供たちを守ってあげなければならない大人)

この3人は部外者気取りではいられん

340 :ユーは名無しネ:2023/06/01(木) 16:24:19.44 ID:0.net
>>1
DSの黒幕はロックフェラー財団。
世界皇帝と呼ばれたD.ロックフェラーの
1つ上の兄の息子がビル・クリントン。
その嫁がヒラリー・クリントン。
クリントン夫婦のペットのチンパンがオバマ。
オバマの飼育係がバイデン。

しかし世界支配を極めたD.ロックフェラーと、
世界支配に反対するジェイ・ロックフェラーの
ロックフェラー家内の内紛がリーマンショック。
その後、ロックフェラー家の威光は減衰し始め、
D.ロックフェラーの死後は支配体制の残党達が
世界中を滅茶苦茶にしてしまったのが現状。
ロスチャイルドが約100年ぶりに主導権を奪還?
しかしロックフェラー家もろとも終焉が近い?
200年ほど続いた偽ユダヤ支配はいよいよ終了?
日本は沈みゆく泥舟からいつ逃げ出すの?

341 :ユーは名無しネ:2023/06/01(木) 16:43:06.70 0.net
>>340
スレチにもほどがある

342 :ユーは名無しネ:2023/06/01(木) 16:53:02.00 0.net
飯島さんは香取溺愛してるしヒロムに怒りありそうだが
シンゴちゃんいいともでジャニーさんにホニャララされた話してたよね

343 :ユーは名無しネ:2023/06/01(木) 17:03:37.39 0.net
【芸能】「ジャニーズ被害者の会」結成へ… 性加害を訴えてきた元Jr.たちが「事務所から音沙汰なし」と怒り沸騰 [冬月記者★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1685550651/

344 :ユーは名無しネ:2023/06/01(木) 18:16:05.12 0.net
亡霊スマ婆はいつまで飯島に拘ってんだ?本当にどうしようもない愚かな人々だな

345 :ユーは名無しネ:2023/06/01(木) 18:29:48.68 0.net
>>344
そういう偏見が愚かだよ

346 :ユーは名無しネ:2023/06/01(木) 18:45:02.29 0.net
そこに亡霊ティアラが仲間入り

347 :ユーは名無しネ:2023/06/01(木) 18:58:14.74 0.net
>>345
そういうのは偏見じゃなくて事実って呼ぶんですよおばあちゃん

348 :ユーは名無しネ:2023/06/01(木) 18:59:55.48 0.net
Jrのスレでは飯島なんてどうでもいいんだよなあ

349 :ユーは名無しネ:2023/06/01(木) 19:03:19.96 0.net
>>347
また暴れてるね

350 :ユーは名無しネ:2023/06/01(木) 19:04:32.69 0.net
なんでこんなスレまで来て暴れるんだよスマ婆は
さっさと成仏してくれ

351 :ユーは名無しネ:2023/06/01(木) 19:06:03.49 0.net
>>347
お前は老人どころか認知症だから世の中理解出来ない

352 :ユーは名無しネ:2023/06/01(木) 19:06:25.98 0.net
>>350
こいつがキチガイ

353 :ユーは名無しネ:2023/06/01(木) 19:07:50.59 0.net
これを黙認した事務所はもう終わり

元ジャニーズJr.二本樹顕理氏がジャニー氏の性加害件数に言及「300名ぐらい。4桁もあり得る」

東スポWEB

354 :ユーは名無しネ:2023/06/01(木) 19:10:39.40 0.net
>>351
隠居の婆さんって狭い世の中なんだろうねぇ

355 :ユーは名無しネ:2023/06/01(木) 19:10:44.03 0.net
ジャニーズ、夏以降に激変!? 分水嶺は「24時間テレビ」…2大イベント後にタレント離れ加速の恐れ キスマイ・北山に退所報道

356 :ユーは名無しネ:2023/06/01(木) 19:11:22.35 0.net
>>354
あんただけだよ認知症脳で暴れてる婆は

357 :ユーは名無しネ:2023/06/01(木) 19:12:09.01 0.net
>>351
世の中を理解できてるのならここはJrスレというのを考慮し去ってください

358 :ユーは名無しネ:2023/06/01(木) 19:12:17.84 0.net
ジャニーズ事務所創業者であるジャニー喜多川前社長(故人)をめぐる性加害問題は、簡単には沈静化しそうにない。
再発防止策などの発表で進展しているかにみえるが、タレント離れが加速する恐れはさらに高まっている。

359 :ユーは名無しネ:2023/06/01(木) 19:13:14.75 0.net
>>357
精神病婆がウロウロするな迷惑だよ

360 :ユーは名無しネ:2023/06/01(木) 19:13:36.11 0.net
年寄りって隠居とか認知症とか身近な言葉が好きだよね

361 :ユーは名無しネ:2023/06/01(木) 19:14:05.54 0.net
6月上旬には「退所時期を正式発表」か…『キスマイ』北山宏光が事務所から離れる「ホントの理由」

362 :ユーは名無しネ:2023/06/01(木) 19:14:15.85 0.net
>>359
自己紹介乙

363 :ユーは名無しネ:2023/06/01(木) 19:14:41.80 0.net
>>360
低能精神病婆暴れすぎ

364 :ユーは名無しネ:2023/06/01(木) 19:14:53.15 0.net
亡霊スマ婆の存在の方が迷惑でしょ

365 :ユーは名無しネ:2023/06/01(木) 19:15:14.41 0.net
>>362
こいつはどのスレも荒らしまくるキチガイ

366 :ユーは名無しネ:2023/06/01(木) 19:15:28.49 0.net
こないだから精神病ってワードばかりの人住みついてんな

367 :ユーは名無しネ:2023/06/01(木) 19:15:45.58 0.net
>>364
キチガイがそうやって粘着してるね

368 :ユーは名無しネ:2023/06/01(木) 19:16:10.38 0.net
>>366
お前は誰から見ても精神病だろ

369 :ユーは名無しネ:2023/06/01(木) 19:17:03.51 0.net
>>364
これ

370 :ユーは名無しネ:2023/06/01(木) 19:17:11.21 0.net
「北山さんは『キスマイ』の中でも、一二を争う歌唱力と高いダンスの技術を持っていました。メインボーカルを務めることも多かったので、彼がいなくなるのはかなり痛手でしょう。また、北山さんはグループで何か決める際、年下の千賀健永さん(32)や二階堂高嗣さん(32)らの意見も聞くなど、気配りを欠かさない性格。リーダーシップもあるので、他のメンバーからも頼りにされていました。グループの潤滑油のような存在だった彼がいなくなれば、他の6人のモチベーションにも関わるかもしれません」(前出・芸能プロ関係者)

371 :ユーは名無しネ:2023/06/01(木) 19:17:28.17 0.net
>>369
いつまでほざいてんの

372 :ユーは名無しネ:2023/06/01(木) 19:18:23.80 0.net
キスマイも崩壊か
なにわも叩かれてるしね

373 :ユーは名無しネ:2023/06/01(木) 19:19:13.32 0.net
あーあキスマイか…

374 :ユーは名無しネ:2023/06/01(木) 19:19:45.77 0.net
滝沢秀明「TOBE」にジャニーズ関係者が続々と合流か あの名物振付師も?

2023/06/01 19:00

“ジャニーズイズム”を引き継いでいくのはジャニーズ事務所ではなくTOBEかもしれない。

 ジャニーズ事務所元副社長の滝沢秀明氏が設立した「TOBE(トゥービー)」の動きが引き続き注目を集めるなか、発売中の「女性セブン」6月8日号(小学館)はTOBEの動向に関する気になる情報を伝えている。

375 :ユーは名無しネ:2023/06/01(木) 19:22:52.76 ID:0.net
毎日死にたいと思っていた、いまでもフラッシュバックが 元ジャニーズJr.の二本樹さん

2023/6/1 16:30

毎日死にたいと思っていた――。ジャニーズ事務所の創業者、ジャニー喜多川氏(2019年死去)の性加害疑惑をめぐって、5月31日に国会で野党の会合に出席した元ジャニーズJr.の二本樹顕理(にほんぎあきまさ)さん(39)が朝日新聞の個別取材に応じ、性暴力によるトラウマに苦しんできたことを明らかにした。

376 :ユーは名無しネ:2023/06/01(木) 19:23:39.28 ID:0.net
ジャニーズ性加害「嫌だと断ったらどうなった?」 被害告発の元Jr.が証言した「抵抗した人の話」

2023年06月01日15時46分

377 :ユーは名無しネ:2023/06/01(木) 19:24:24.02 ID:0.net
ジャニーズ=性犯罪事務所

378 :ユーは名無しネ:2023/06/01(木) 19:26:25.11 ID:0.net
山井議員が「(性行為を)嫌だと断ったらどうなっていたでしょうか」と問うと

「抵抗した方の話も聞いたことがありますが、事務所の活動からは退いていると。仕事の機会が与えられずやめていくというのを目にしました」

と話した。

379 :ユーは名無しネ:2023/06/01(木) 19:27:36.09 ID:0.net
「実際に性被害を受けた後に仕事の面で優遇されているという印象がありました。
ダンスのポジションでセンターに近い位置に立たせてもらえる、マイクを持たせて歌わせてもらえる、雑誌の撮影が増える、そういった待遇がありました」

と振り返った。

「中には私よりももっとエスカレートした行為を受けている方もいて、受け取っていた金額ももっと大きな額であったと聞いております」

と答えた。

380 :ユーは名無しネ:2023/06/01(木) 20:33:03.32 ID:0.net
ジャニーズ問題、TV各局とも「推移を注視」 
識者からは「横並び」批判も

これでNHKと民放キー局5局の対応が出そろったが、識者からは「横並び」との批判も出ている。
この問題を巡るこれまでの報道姿勢については、被害を告発した男性が過去の被害が大々的に報じられていればジャニーズ事務所入りは「多分なかった」と発言したように、批判も集まった。こうした批判については「今後の取材、放送に生かしたい」(テレビ朝日の篠塚浩社長)と、重く受け止める発言が相次いだ。

こうした各局の対応について、上智大の水島宏明教授(ジャーナリズム論)は、「絵に描いたような横並び」と指摘。
「事態がまだ明らかになっていない部分があり、『重く受け止める』としか言えないのは理解できる」としながらも「これまで問題を報じてこなかった責任をあいまいにしては、また同じことが起きかねない」とした。

381 :ユーは名無しネ:2023/06/01(木) 20:52:03.90 0.net
二本木さんの告発聞くと事態は深刻な気がする

382 :ユーは名無しネ:2023/06/01(木) 20:52:56.86 0.net
これ?
ハヤシさんも入るんだね

【芸能】「ジャニーズ被害者の会」結成へ… 性加害を訴えてきた元Jr.たちが「事務所から音沙汰なし」と怒り沸騰 [冬月記者★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1685550651/

383 :ユーは名無しネ:2023/06/01(木) 21:11:07.25 0.net
性犯罪4ケタ疑惑
性奉仕を拒否すると仕事を与えないかなり悪質なパワハラ

海外だったらすでに大騒ぎだが日本はようやく国会で動き出したか

384 :ユーは名無しネ:2023/06/01(木) 21:25:10.53 0.net
イギリスもフランスも聖職者の性的幼児虐待がいつまで経っても決着がつかない
日本はもちろん相当アレだが海外がマトモという訳でもない

385 :ユーは名無しネ:2023/06/01(木) 21:27:19.07 0.net
神学校てBLゲームあったよね
犯人二重人格の牧師かなんかだったような

386 :ユーは名無しネ:2023/06/01(木) 22:52:25.97 0.net
世界的にも未成年者レイプの性犯罪者という意味でジャニーを越える被害者数あるのか

387 :ユーは名無しネ:2023/06/01(木) 23:00:31.29 0.net
ジャニーズ性加害、マネジャーやスタッフは「気づいていた可能性高い」 被害告発の元Jr.明かした「日常の少年愛的行動」

6/1(木) 20:38配信

388 :ユーは名無しネ:2023/06/01(木) 23:03:58.95 0.net
>>386
英教会の事例は80年前まで遡ってて加害者数も100人以上なので
単純に人数で言えば同程度

389 :ユーは名無しネ:2023/06/01(木) 23:12:06.50 0.net
>>388
ジャニー喜多川氏は2500人以上の可能性有りらしい

390 :ユーは名無しネ:2023/06/01(木) 23:13:42.06 0.net
まあアメリカにも少年ばかり狙って100人弱を虐待したおばさんいるしな
どうしようもないクズは世界中にいる

391 :ユーは名無しネ:2023/06/01(木) 23:16:03.33 0.net
2500人なら米国のジェフリーエプスタインに
匹敵する
なおエプスタインの娘は父の犯罪を否定していて
ジュリー社長と同一

392 :ユーは名無しネ:2023/06/01(木) 23:37:48.88 0.net
ジャニー今度は性加害でギネス入り

393 :ユーは名無しネ:2023/06/01(木) 23:48:07.58 0.net
白波瀬
滝沢
飯島

この辺の幹部は説明責任あるだろ

394 :ユーは名無しネ:2023/06/02(金) 00:00:08.14 0.net
カウアンがジャニーの動画だしたら終わり

395 :ユーは名無しネ:2023/06/02(金) 00:19:57.67 0.net
東山紀之に問われる“最年長”としての務めと責任…ジャニーズ事務所内で揺らぐポジション

日刊ゲンダイDIGITAL

総レス数 976
265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200