2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【現在21人】少年忍者について語るスレPart202

1 :ユーは名無しネ:2023/05/24(水) 16:13:16.09 ID:0.net
ジャニーズjr.内グループ少年忍者のスレです ※sage進行でお願いします

※アンチ・モメサ行為禁止
ただしそれらの行為か真に意見を表明する行為かは各自で見極めること
多少議論が白熱することがありますが大人数グループスレゆえの特色です
担決め・自演認定が気に入らない方はIDスレでやってください

※次スレは>>980を踏んだ人が立てましょう
立てられない場合その旨申し出たうえ他の人が宣言して立てましょう

※忍者の歴史が動いたスレ
【現在22人】少年忍者について語るスレPart88
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jr2/1652879411/

※前スレ
【現在21人】少年忍者について語るスレPart201
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jr2/1684714962/

148 :ユーは名無しネ:2023/05/24(水) 23:06:34.31 0.net
>>147
あれごめんSUMMARYって12年で打ち止めだっけ!?
内くんとか出てたのあった気がしてたならうちわく黒田はいつの何で記憶強くあるんだろう

149 :ユーは名無しネ:2023/05/24(水) 23:07:52.56 0.net
さす老人ホームスレ
あーたたちって37とか詐称しつつ本当は六十代でそ!

150 :ユーは名無しネ:2023/05/24(水) 23:08:31.27 0.net
セクパラだろうね

151 :ユーは名無しネ:2023/05/24(水) 23:10:20.40 0.net
Jr.の真実だっけ?特番あったから覚えてる
セクゾサマリーとえびサマリーがあった

152 :ユーは名無しネ:2023/05/24(水) 23:11:22.04 0.net
そうかせくパラでオマージュもやってたね

153 :ユーは名無しネ:2023/05/24(水) 23:13:20.52 0.net
ふまパラでもサマリーやってたよね
そこでも踊ってたよ

154 :ユーは名無しネ:2023/05/24(水) 23:18:44.39 0.net
みんなダンスクフラゲしてるのにオムニ勢のわい当日かもしれんしくしく
オムニ前日なのは円盤だけなの?

155 :ユーは名無しネ:2023/05/24(水) 23:23:29.07 0.net
ダンスクは結局大した内容ではなかったのかな

156 :ユーは名無しネ:2023/05/24(水) 23:31:57.27 0.net
当面はダンスクに集中いたしましょう!

157 :ユーは名無しネ:2023/05/24(水) 23:42:19.15 0.net
ニュスカツンSUMMARYは天井12人で回ってたはず
兄組でできるのですが

158 :ユーは名無しネ:2023/05/24(水) 23:42:57.06 0.net
最後のSUMMARYから干支一周した後にあれがハイパービートって言うのを知ったわい
黄金期も多用しまくってた気がする

159 :ユーは名無しネ:2023/05/24(水) 23:48:36.53 0.net
ハイパービートもだし今日のつべ地味に勉強になること多くて笑う
太陽の笑顔もサンチェ確になったの初では?
太鼓キスウマイのクリエの話もめっちゃなつかしいくてびっくりした

160 :ユーは名無しネ:2023/05/24(水) 23:51:09.40 0.net
>>159
セクバクリエだおね?????????

161 :ユーは名無しネ:2023/05/24(水) 23:53:15.85 0.net
ほんとにリミッター解除して兄組(深田ごめん)の現場回顧トークしてくれ

162 :ユーは名無しネ:2023/05/24(水) 23:58:17.93 0.net
>>158
ジャニと言えば感あるおね

163 :ユーは名無しネ:2023/05/25(木) 00:00:16.93 0.net
>>159
太陽サンチェ既出だったら恥かくと思って言えなかったけどやっぱそうだよね
今日のつべ内容''は''良すぎて泣いちゃう

164 :ユーは名無しネ:2023/05/25(木) 00:03:38.53 0.net
ステップステップからの頭の横で指ボキボキボギーのやつ親の顔ほどみたけど初めて名前知った草

165 :ユーは名無しネ:2023/05/25(木) 00:09:14.25 0.net
今週ダンスだし数字は回る気はする頑張ろ

166 :ユーは名無しネ:2023/05/25(木) 00:10:30.81 0.net
クリエは侍のって言ってるお
セクバクリエの時もやってたけどほんまここ懐古婆だらけやな

167 :ユーは名無しネ:2023/05/25(木) 00:14:24.87 0.net
ランドマンマジでダンス下手なんだな…ってなるブラザービートやめてやれ

168 :ユーは名無しネ:2023/05/25(木) 00:34:14.19 0.net
懐古回なのにやすじまいないのナイスすぎるやろ

169 :ユーは名無しネ:2023/05/25(木) 00:35:20.05 0.net
ランドは81もひどかったし
でもそんなランドでも舞台の群舞では浮かないんだよなあ

170 :ユーは名無しネ:2023/05/25(木) 00:36:24.67 0.net
21いるから上手く埋もれてる

171 :ユーは名無しネ:2023/05/25(木) 00:36:31.99 0.net
曲名で現場出てくるからここマジで現場厨ばっかなんだなって草生える
モメサをのぞく

172 :ユーは名無しネ:2023/05/25(木) 01:24:13.40 0.net
さすがジャニソン回伸びるね

173 :ユーは名無しネ:2023/05/25(木) 02:28:40.06 ID:0.net
ライザップ織山の振付けだったか円になって向こうむいて踊ったり騎馬戦やってたからやっぱりな

174 :ユーは名無しネ:2023/05/25(木) 02:31:10.42 ID:0.net
ライザップは織山ってここでも言われてたじゃん
でも結構すこられてたしわいもすこ

175 :ユーは名無しネ:2023/05/25(木) 02:54:43.13 ID:0.net
トドたち島動画保存忘れないようにね今日だよ
わいは念のため81も保存した

176 :ユーは名無しネ:2023/05/25(木) 03:53:39.55 ID:0.net
>>167
スノ婆からのウエメセな褒め褒め長文コメついてたからとりま婆達は喜んでたんじゃね?

177 :ユーは名無しネ:2023/05/25(木) 04:10:46.74 ID:0.net
性被害に関連したつべコメやっぱりあるね
こいつらもジャニーさんにし○ぶられてたのか
「忍者」このタイミングでね(垢の中身見るとおしりがどうのってコメあったりたぶん常連)

178 :ユーは名無しネ:2023/05/25(木) 05:17:54.64 ID:0.net
わいちゃんデブ組にもユル推しいるけどそっちはジャニ憎しな人のコメ見あたらないからズニアにロックオンなのかにゃ
他箱のコメ欄までチェックするんめんどいけど気になるお

179 :ユーは名無しネ:2023/05/25(木) 05:22:45.34 ID:0.net
悪質コメする人は大抵それだけじゃなくて他にも書いてるフォロー垢からうっすら全体像見えたりね

180 :ユーは名無しネ:2023/05/25(木) 05:23:41.49 ID:0.net
どう考えてもデブ組世代のほうがジャニーも元気だっただろうに現Jr.にこだわるのは頭が悪いからなんだろうな

181 :ユーは名無しネ:2023/05/25(木) 05:30:49.43 ID:0.net
はっきりとしたアウトレスは通報しよ

182 :ユーは名無しネ:2023/05/25(木) 05:34:18.73 ID:0.net
改名しない限りサマステは無理かな

183 :ユーは名無しネ:2023/05/25(木) 05:35:37.10 ID:0.net
サマステどうせオタクしか観ないんだからやればいいのに

184 :ユーは名無しネ:2023/05/25(木) 05:37:11.98 ID:0.net
テレ朝としてはライブはともかくそれ以外はヲタク以外にも来てもらわないと

185 :ユーは名無しネ:2023/05/25(木) 05:40:08.41 ID:0.net
24時間テレビ変更なしならサマステくらいできそう

186 :ユーは名無しネ:2023/05/25(木) 05:40:58.47 ID:0.net
裏でごたついてそう

187 :ユーは名無しネ:2023/05/25(木) 05:41:35.11 ID:0.net
発表しちゃったものを変更するのはハードル高いよ
発表してなかったものを差し替える方がはるかに楽

188 :ユーは名無しネ:2023/05/25(木) 05:43:37.10 ID:0.net
>>181
りょ

189 :ユーは名無しネ:2023/05/25(木) 05:56:26.86 ID:0.net
24TVの募金集まらないね

190 :ユーは名無しネ:2023/05/25(木) 07:40:57.69 ID:0.net
ライザップ織山じゃないと思う要素なんてないし振付自体はすこられてねーよ
ライザップ補正しかない誰があのうねうねとかお見えない徒競走みたいの?

191 :ユーは名無しネ:2023/05/25(木) 07:43:19.26 ID:0.net
え?過去スレ見たらまあまあすこられてたよ

192 :ユーは名無しネ:2023/05/25(木) 07:45:08.79 ID:0.net
何を持ってすこられたとか言ってんの?w
初日からいるけど振付自体はすこられてないでしょライザップ自体が忍者にとってエモ曲だっただけ
自分のした1.2レスのこと言ってるなら知らんわ

193 :ユーは名無しネ:2023/05/25(木) 07:46:43.44 ID:0.net
どうみてもダメな方の織山振付だろ
キプゴとフライデーナイトはよかったのに論争はしてるよね

194 :ユーは名無しネ:2023/05/25(木) 07:46:57.81 ID:0.net
過去スレ見たけどって言い方が客

195 :ユーは名無しネ:2023/05/25(木) 07:51:15.78 ID:0.net
いやずっといるよ過去スレは見直してきたってこと
おりぴよくやったとか言ってる人もいるよもちろんわいじゃない

196 :ユーは名無しネ:2023/05/25(木) 07:51:37.72 ID:0.net
シャイスタ再評価の話は期間中あったけど
ライザップの振付問題からの流れだった

197 :ユーは名無しネ:2023/05/25(木) 07:51:56.19 ID:0.net
よくやったってライザップ持ってきたことでしょ平気で捏造するなよ

198 :ユーは名無しネ:2023/05/25(木) 07:52:26.71 ID:0.net
うねうねとか担ぐのとか徒競走はいらないけどサビの振付とバク宙させるところと一斉側転はわいはすこ
織山の振り付けはここは好きだけどここは苦手みたいなのあるな

199 :ユーは名無しネ:2023/05/25(木) 07:53:00.26 ID:0.net
JMGOはいいとしてパレード今ライザって全部組体操と顔が見えないパート多い曲だからやっぱりお腹いっぱいになるよね
おりぴの振付の手癖の限界

200 :ユーは名無しネ:2023/05/25(木) 07:53:20.54 ID:0.net
>>197
いやほんとそれ
必死にここで織山振付庇うのが客すぎる

201 :ユーは名無しネ:2023/05/25(木) 07:54:43.36 ID:0.net
>>197
捏造ちゃうわってもう一度見てきたけど
側転のところほめてたから>>198ネキだったのかもしれんねもうやめとく

202 :ユーは名無しネ:2023/05/25(木) 07:54:45.37 ID:0.net
>>198
いらないけどって振付ある時点で本来なら客の前でやる曲として成立してないよ
なんですこな曲を素人振付で振り直しされちゃうのって思ってる古参もいる

203 :ユーは名無しネ:2023/05/25(木) 07:55:04.49 ID:0.net
側転が見たいだけでしょ
大体側転も顔見えないし

204 :ユーは名無しネ:2023/05/25(木) 07:55:55.88 ID:0.net
ラスサビのヘドバンの辺雑でおりぴ振付途中で諦めた?っていわれてたのは覚えてる
21になるまで未完成みたいなとこあるし

205 :ユーは名無しネ:2023/05/25(木) 07:56:19.14 ID:0.net
JMGOは結構好き

206 :ユーは名無しネ:2023/05/25(木) 07:56:37.87 ID:0.net
一斉側転って6人だか8人しかやってないしな側転側のオタクかな

207 :ユーは名無しネ:2023/05/25(木) 07:57:12.96 ID:0.net
>>202
わいは完全否定派じゃないしどんどん経験すればいいと思ってるよ一応言っとくけど担じゃないしライザ披露当時もヲタしてた
織山に振付けやめさせるほうが今難しいのはわかるよね?
気に入らない振付け多いのもわかるけど

208 :ユーは名無しネ:2023/05/25(木) 07:57:18.72 ID:0.net
織山はエモい曲を持ってくるのだけは上手い
振り付けは原作レイプでしかないライザもそのシリーズ

209 :ユーは名無しネ:2023/05/25(木) 07:58:53.19 ID:0.net
>>207
なにをどんどん経験なの
なんで織山の経験に21と楽曲が付き合わされなきゃいけないの?当時ヲタしてたとか聞いてない
分かるなら肯定派が否定派を納得させるレベルがキプゴ程度しかないことは認めてレスバしないでいいです

210 :ユーは名無しネ:2023/05/25(木) 07:59:26.74 ID:0.net
気に入らない振り付け多いのもわかるけどとか担しか言わないワードすぎ草

211 :ユーは名無しネ:2023/05/25(木) 08:00:05.86 ID:0.net
自分はレスバするのにねえ

212 :ユーは名無しネ:2023/05/25(木) 08:01:01.69 ID:0.net
>>206
だろうねやってなきゃ>>198の感想にならない
あとそこに行く前の動線と振付覚えてる人が何人いるのやらだよ
ここで整理してもいまだにかいる黒田パート前のごちゃつき記憶に残ってない

213 :ユーは名無しネ:2023/05/25(木) 08:01:27.22 ID:0.net
6人に絞られるのに一斉に側転

214 :ユーは名無しネ:2023/05/25(木) 08:02:35.93 ID:0.net
>>210
そうじゃないわ馬鹿野郎嫌いな振付けのが多いわクソ野郎

215 :ユーは名無しネ:2023/05/25(木) 08:02:58.91 ID:0.net
まーじで織山担て上からすぎる
織山以外が手を上げないのは卑怯だと思ってるけど振付そのもののクオリティ高くないのは事実だろうに

216 :ユーは名無しネ:2023/05/25(木) 08:04:22.75 ID:0.net
今もパレードも劇中でみると振付似てるとこ多すぎるんだよな手繋いで1列で顔見えない引っ張り合うやつとか

217 :ユーは名無しネ:2023/05/25(木) 08:04:44.61 ID:0.net
>>214
それなのに全レスするほど庇うのは何故?

218 :ユーは名無しネ:2023/05/25(木) 08:05:16.05 ID:0.net
絞り出して好きなとこもあるって褒めたのに織山担認定されるしほんとここの人って単能しかいないさらば

219 :ユーは名無しネ:2023/05/25(木) 08:05:17.27 ID:0.net
>>208
織山担からすると曲選びを褒められてるのが振付の肯定にみえるらしい

220 :ユーは名無しネ:2023/05/25(木) 08:06:11.74 ID:0.net
>>218
好きなとこって自担のパートだけでしょ
それ曲の振付として機能してないじゃん全体の振り付けですこってとこ出せないのが織山振付

221 :ユーは名無しネ:2023/05/25(木) 08:06:44.01 ID:0.net
自担がライザップではいいパートもらってたんでしょ

222 :ユーは名無しネ:2023/05/25(木) 08:09:17.79 ID:0.net
わいはパレードの最初と最後は顔よく見えるからすこだけど宗教キモイいわれてたし
顔みえるってことだとライザッは激しすぎる移動多すぎるFっぽさがあるから論外なんだよな
21してシャイスタに繋がるところだけすこ

223 :ユーは名無しネ:2023/05/25(木) 08:10:01.11 ID:0.net
なんにせよすこってた人多いみたいな捏造されるのが気持ち悪い

224 :ユーは名無しネ:2023/05/25(木) 08:13:31.83 ID:0.net
顔見えなくてもかっこいいPSYCHO

225 :ユーは名無しネ:2023/05/25(木) 08:15:09.57 ID:0.net
わくのラップ前後の徒競走なくしてほしい
あとほしきがとぶところの周りの振付の適当さ

226 :ユーは名無しネ:2023/05/25(木) 08:16:15.19 ID:0.net
当たり前にサンチェはブロックごとに全然違う振付しても記憶に残るし顔もちゃんと見えるのばかり
織山ベースでいいから手直しして欲しいよきつい

227 :ユーは名無しネ:2023/05/25(木) 08:28:07.86 ID:0.net
>>218
褒めてるところが自担がいいってとこだけだからじゃないの?
このスレでそこ庇ったら担って言われるでしょってやり方してるのも何がしたいか分からない

228 :ユーは名無しネ:2023/05/25(木) 08:32:07.33 ID:0.net
自担の顔が見たい前向かせてくれ織山

229 :ユーは名無しネ:2023/05/25(木) 08:32:43.37 ID:0.net
織山は単体で踊ってても寝転んだり顔見えないこと多いしそこ改善難しそう今思うとFRIDAYNIGHTとLOVE織山振付にしては奇跡レベルに顔が見えてるな

230 :ユーは名無しネ:2023/05/25(木) 08:39:01.00 ID:0.net
たいこと合作っぽいビッグバンは顔見えるけど寝転ぶし織山作のファイアビは顔見えないし

231 :ユーは名無しネ:2023/05/25(木) 08:43:17.48 ID:0.net
自担が織山振付の方がはるかに美味しいから必死の擁護なんじゃないの?w
前にも織山振付に不満なのは美味しい思いをさせてもらってない担当だ〜とか言ってた人いたけどそれならこんなに織山振付に批判なんて出てないのにね

232 :ユーは名無しネ:2023/05/25(木) 08:50:01.23 ID:0.net
単芝さん織山大嫌いすぎるおちつおちつ

233 :ユーは名無しネ:2023/05/25(木) 08:57:45.91 ID:0.net
織山の振付が嫌いなだけなんですけど
大体織山の振付がなくなって困る人いるの?

234 :ユーは名無しネ:2023/05/25(木) 09:02:14.79 ID:0.net
どうやったら織山振付け無くせるの?

235 :ユーは名無しネ:2023/05/25(木) 09:02:25.95 ID:0.net
わいも知りたいわ

236 :ユーは名無しネ:2023/05/25(木) 09:10:52.57 ID:0.net
無理じゃね?自担含め物申す奴が20人の中に居ないんだろうし

237 :ユーは名無しネ:2023/05/25(木) 09:14:50.05 ID:0.net
だから順番にセンターにさせてあげたり目立つパート与えたりしてるんだろうね
自分に文句が出ないように

238 :ユーは名無しネ:2023/05/25(木) 09:18:58.47 ID:0.net
>>237
気使って大変だなあ

239 :ユーは名無しネ:2023/05/25(木) 09:19:41.08 ID:0.net
脳内には聞いてないから帰れよ

240 :ユーは名無しネ:2023/05/25(木) 09:22:59.63 ID:0.net
少なくともFのメンツは丸投げで任せてるから気遣って文句言えないとかじゃないよねえ脳内聞いてる?

241 :ユーは名無しネ:2023/05/25(木) 09:25:40.44 ID:0.net
普通の振付でいい

242 :ユーは名無しネ:2023/05/25(木) 09:26:27.55 ID:0.net
自担は悪くない自担は被害者の考え方暴ティアラみたい

243 :ユーは名無しネ:2023/05/25(木) 09:32:31.51 ID:0.net
数の暴力ですよ
心霊スポットが1位になったように

244 :ユーは名無しネ:2023/05/25(木) 09:38:08.89 ID:0.net
あきらかにへんなものまで賛成しちゃう雰囲気がおかしかったよ他にいい案それなりにあったよね

245 :ユーは名無しネ:2023/05/25(木) 09:45:40.26 ID:0.net
これ兄組だけでアンケートとったら心スポ1位にはならなかったと思ってる

246 :ユーは名無しネ:2023/05/25(木) 09:49:31.99 ID:0.net
力関係が歪になるから持ち上げメンはいらないなーと思ういい例

247 :ユーは名無しネ:2023/05/25(木) 09:55:27.02 ID:0.net
適当に考えてきたメンバーもいたけどきちんと細かいところまで考えてきたメンバーもいたし自分の意見を曲げてまで心霊スポットにするような子は兄組にはいないと思いたいよ

248 :ユーは名無しネ:2023/05/25(木) 10:09:13.13 ID:0.net
心霊スポットで決まった時提案者の織山でさえ頭抱えてたしな
提案した本人も悪いのは大前提として

総レス数 1001
159 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200