2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これ、しばらくデビューなくねw

1 :ユーは名無しネ:2023/05/14(日) 22:18:15.40 ID:0.net
被害者続々と名乗りをあげてるし、公式としても真摯に向きあう謝罪動画を出した以上、今デビュー発表なんかしたら大変なことになる
最低でも一年、いや三年はデビューなんて華々しいイベントは無理だろうな…

545 :ユーは名無しネ:2023/05/24(水) 17:25:48.82 ID:0.net
知名度あるタレの告発が来たらどうなっちゃうんだろう

546 :ユーは名無しネ:2023/05/24(水) 17:27:52.98 ID:0.net
>>544
この人知らなくてウィキ見に行ったけど退所理由衝撃だったわ

547 :ユーは名無しネ:2023/05/24(水) 17:28:09.23 ID:0.net
被害者団体が出来て新しい地図メンとか入ったら誰も止められない大きな渦になるよ

548 :ユーは名無しネ:2023/05/24(水) 17:31:28.69 ID:0.net
そうなったらホントに分裂だな

549 :ユーは名無しネ:2023/05/24(水) 18:07:12.18 ID:0.net
これ忍者の名前も使いづらくなる

550 :ユーは名無しネ:2023/05/24(水) 18:10:19.83 ID:0.net
光GENJIから来ないかな

551 :ユーは名無しネ:2023/05/24(水) 18:15:01.88 ID:0.net
デビュー組きたー!

552 :ユーは名無しネ:2023/05/24(水) 18:30:33.35 ID:0.net
ジャニーズ事務所の説明「あきれる」 30年前に告発した元ジュニア
https://www.asahi.com/articles/ASR5H6VXHR5HUTIL017.html
元ジャニーズJr.で1980年代後半からジャニー喜多川氏による性加害があったと告発してきた人がいる。平本淳也さん(56)。平本さんには、今回のジャニーズ事務所の対応はどう映ったのか。
「(喜多川氏の性加害疑惑について)事務所が知らないわけがない。『知らなかった』『(喜多川氏が亡くなっているので)確認できない』で逃げようとしている」

553 :ユーは名無しネ:2023/05/24(水) 18:40:21.00 ID:0.net
ジャニーズ事務所・東山紀之さんのコメントは、テレビ朝日と日本テレビによる報道倫理違反の可能性がある。(中嶋よしふみ ウェブメディア編集長)
https://agora-web.jp/archives/230521011938.html

554 :ユーは名無しネ:2023/05/24(水) 19:18:42.15 ID:0.net
ジャニーズ問題に岸田首相「性犯罪は極めて悪質」 衆院予算委
https://news.yahoo.co.jp/articles/3e6c91bd0ad5935ba32ec5462e0c6a881536c66e
>岸田文雄首相は24日の衆院予算委員会で、ジャニーズ事務所の創業者、故ジャニー喜多川氏の性加害問題に絡み、「性犯罪、性暴力は子供の心身に有害な影響を及ぼし、人権を著しく侵害する極めて悪質な行為であり、断じて許されるものではない。子供に対する性被害防止に全力を挙げて取り組む」と述べた。「議員立法などについても政党間での議論を深めてほしい」とも語った。

555 :ユーは名無しネ:2023/05/24(水) 19:32:12.56 ID:0.net
本当に事務所がなくなったら、Jr.はどうなるんだろね。

556 :ユーは名無しネ:2023/05/24(水) 20:23:53.07 ID:0.net
拾ってくれる事務所あるといいね

557 :ユーは名無しネ:2023/05/24(水) 20:31:31.05 ID:0.net
櫻井がキャスターとしてコメントせずに逃げる
→東山「後輩にはコメントを待ってもらってた」と擁護
→東山の発言は放送倫理的にヤバイと指摘が入る
→局「待ったが入った事実はありません」

558 :ユーは名無しネ:2023/05/24(水) 20:34:25.35 ID:0.net
ジャニーズ使うのめんどくせえwwwwwwwwwwww
ってなるかもね

559 :ユーは名無しネ:2023/05/24(水) 21:03:48.62 0.net
徐々に事務所追い込まれてきた
日テレ24時間テレビなにわ大丈夫?

560 :ユーは名無しネ:2023/05/24(水) 21:08:34.23 0.net
ドラミがなー

561 :ユーは名無しネ:2023/05/24(水) 22:17:43.48 0.net
ドラミ黒かな

562 :ユーは名無しネ:2023/05/24(水) 22:23:17.40 0.net
そのうちドラミの悪事バレたら終わる

563 :ユーは名無しネ:2023/05/24(水) 22:33:24.78 0.net
ドラミ三村のオタク言ってるよね
体型も顔もメイクも気持ち悪過ぎる

564 :ユーは名無しネ:2023/05/24(水) 22:33:46.36 0.net
今現役で暴露しそうなタレント思いつかないな
みんな金もらってきてるはずだから

565 :ユーは名無しネ:2023/05/24(水) 22:52:06.39 0.net
それが許されるかどうかはこれから次第
世論の流れによっては話さないと加害者同然の扱いを受ける

566 :ユーは名無しネ:2023/05/24(水) 22:56:31.92 0.net
暴露するのなら早ければ早いほうが良いよ

567 :ユーは名無しネ:2023/05/24(水) 23:01:29.50 0.net
現役タレントに話せ話せはさすがにセカンドレイプの概念なさすぎて草

568 :ユーは名無しネ:2023/05/24(水) 23:05:49.64 0.net
総理が議員立法促すところまで来たか
事務所がモタモタしている間に事態はどんどん進んでいるな
これ期間といい手口といい被害者数といい史上稀にみる凶悪な性加害事件に発展する

569 :ユーは名無しネ:2023/05/24(水) 23:13:23.55 0.net
ジャニーズ問題は行くとこまで行くよ

570 :ユーは名無しネ:2023/05/24(水) 23:14:19.59 0.net
ぶっちゃけ落としどころがわからんな

加害者は死に
加害者と共に経営を牛耳ってきた姉も死に
加害者にガッツリ信頼されていたJr管轄担当の役員である飯島は辞め
加害者にガッツリ信頼されてタレント時代からJr育成してオーデとかでも選ぶ側にいた滝沢も辞め
事務所はコンプラ研修を行うなど正常化を目指しつつあり
被害者への謝罪とケアを行なっていくと明言していて
実際に被害者カウアンとは面談して「しっかり謝罪してもらえたし、事務所は変わっていこうとしてるんだと思った」と納得している

なのに外野とチー牛がタレントにセカンドレイプしながら嬉しそうにギャーギャーギャーギャー
海外では許されないこんな判例ガー!というからそれなら裁判すればいいのにそれは誰もやらない
加害者が死んでるなら事務所相手にすればいいのに絶対にやらない
もう誰かが猿之助しないと落ち着かないんじゃない?
受理が自殺未遂するとかヒガシが受理刺すとかイノッチが一家心中未遂するとかさ
そしたらさすがにギャーギャーうるさい奴らも自分らの加害性に気づくかも

571 :ユーは名無しネ:2023/05/24(水) 23:15:48.72 0.net
期間…60年
手口…組織的犯行
人数…2500人
の可能性

572 :ユーは名無しネ:2023/05/24(水) 23:16:34.55 0.net
もう判例は出てるからね

573 :ユーは名無しネ:2023/05/24(水) 23:16:57.19 0.net
>>570
通報しますた

574 :ユーは名無しネ:2023/05/24(水) 23:17:06.32 0.net
60年吹いた

575 :ユーは名無しネ:2023/05/24(水) 23:17:07.36 0.net
>>572
出てないよ?

576 :ユーは名無しネ:2023/05/24(水) 23:17:27.65 0.net
>>573
うるさいよ文盲

577 :ユーは名無しネ:2023/05/24(水) 23:20:15.56 0.net
2002年5月の東京高裁の判決でも読んでくるといいよ長いけど

578 :ユーは名無しネ:2023/05/24(水) 23:21:15.67 0.net
>>577
文春とのやつなら文春が負けてるし性行為認定なんてされてないよちゃんと読みな

579 :ユーは名無しネ:2023/05/24(水) 23:22:34.13 0.net
昔の話じゃなくて今裁判しろよって話じゃない?
カウアンにしろポロポロ出てくる告発者にしろ絶対に裁判はしないよね
負けるのわかってるから

580 :ユーは名無しネ:2023/05/24(水) 23:23:24.70 0.net
裁判所が認定したジャニー喜多川による少年への「淫行行為」
弁護士 穂積 剛

 争点はいくつかあるが、もっとも争いとなった点は、ジャニー喜多川が未成年者の少年らに対して「淫行」を実際に行ったのか、その行為を拒否するとデビューさせてもらえなかったり、ステージの立ち位置が悪くなったりするため少年たちが抵抗できないという事情があったのかという点であった。そして東京高裁は、この点をいずれも「真実であることの証明があった」と認定したのである。

 この東京高裁判決では、週刊文春が取材したうちの二人の少年について、その淫行行為が真実であったと認定している。一人(少年A)は最初の「淫行」当時15歳の中学校3年生であり、もう一人(少年B)が被害に遭ったのも中学2年生~3年生の時期だと思われる。この二人はどちらも法廷に出廷し、裁判所での証人尋問において自らが受けた被害を具体的に供述したのである。もっともこの証人尋問は、少年らのプライバシーに配慮するため非公開で実施された。

 二人の供述について東京高裁は、「これらの少年らの一審原告(ジャニー喜多川)のセクハラ行為の態様及びその時の状況に関する供述内容はおおむね一致するものであり、かつ具体的である」と認定している。

581 :ユーは名無しネ:2023/05/24(水) 23:23:40.27 0.net
 こうした少年らの訴えに対して「一審原告は、少年らの供述するセクハラ行為について、『そういうのは一切ございません。』と述べるだけであって、ある行為をしていないという事実を直接立証することは不可能であるとしても、少年らが供述する一審原告からセクハラ行為を受けた時の状況やその他セクハラ行為に関連する事実関係について、一審原告らは具体的な反論、反証を行っていない。」と高裁は指摘している。

 またジャニー喜多川は、20年以上も前に病気の手術のため性的機能を失っていたから、少年らが主張する淫行を行うことは不可能であったとも主張していた。しかしこの点についても東京高裁は、「医師の診断書である〈証拠〉には、一審原告が上記の手術を受けたことは記載されているものの、この手術の後遺症として一審原告が性的機能及び能力を失ったとは記載されておらず、また、この診断書の記載から、この手術による一審原告の傷跡の大きさ、形状等を理解することもできない。ほかにも、上記陳述書の手術による後遺症の存在や手術の際の傷跡に関する記述を裏付ける証拠は見当たらないから、この陳述書だけでは、上記の手術により一審原告が完全に性的機能及び能力を失ったとは認めることができ」ないと判示している。

 自分から訴訟を起こしたにもかかわらず、このように曖昧な主張しかジャニー喜多川ができていないことに驚かされる。

582 :ユーは名無しネ:2023/05/24(水) 23:24:00.43 0.net
 仮にジャニー喜多川の言うとおり少年らが嘘の供述をしているのだとすれば、どうして多くの少年らがわざわざウソの供述をするのか、その理由自体が理解しがたい。何しろこの訴訟は少年らが起こしたものではないし、また少年らは非公開の法廷で自らの被害を訴えているのだから、金銭目的でなかったことも明らかである。

 さらに続けてこの判決は、少年たちが断ることのできなかった弱い立場にあることを利用して、ジャニー喜多川が自己の欲求を満たしていたことについて、次のとおり指摘している。

 「被害者である少年らの年齢や社会的ないし精神的に未成熟であるといった事情、少年らと一審原告との社会的地位・能力等の相違、当該行為の性質及びこの行為が少年らに及ぼしたと考えられる精神的衝撃の程度等に照らせば、少年らが自ら捜査機関に申告することも、保護者に事実をうち明けることもしなかったとしても不自然であるとはいえず、また、少年らの立場に立てば、少年らが、一審原告のセクハラ行為を断れば、ステージの立ち位置が悪くなったり、デビューできなくなると考えたということも十分首肯できるところであって、この点の前記〈証拠〉の各証拠は信用できるものというべきである。」

583 :ユーは名無しネ:2023/05/24(水) 23:24:18.87 0.net
 以上の検討の結果として高裁判決は、「一審原告が少年らに対しセクハラ行為をしたとの前掲〈証拠〉、証人少年A、同少年Bの各証言はこれを信用することができ、これらの証拠により、一審原告が、少年達が逆らえばステージの立ち位置が悪くなったりデビューできなくなるという抗拒不能な状態にあるのに乗じ、セクハラ行為をしているとの本件記事〈略〉の各記事は、その重要な部分について真実であることの証明があったものというべきである。」と結論づけた。

 この高裁判決に対してジャニーズ事務所側は上告して争ったらしいが、最高裁はこれを棄却して高裁判決の事実認定が確定したようだ。

 すなわちこの東京高裁の事実認定が、最終的な結論として確定したことになる。

 そしてこれによればジャニー喜多川は、圧倒的な力関係の格差という立場の違いを利用して、年齢的に未成熟な状態にある中学3年生前後の少年たちに対し、広範に「淫行」を行っていた。これは明らかな犯罪行為である。

584 :ユーは名無しネ:2023/05/24(水) 23:24:51.77 0.net
飯島大好きスマヲタとジャニーさん大好き平野担が性加害報道に喜んでるのがわいは一番意味がわかりません

585 :ユーは名無しネ:2023/05/24(水) 23:29:44.29 0.net
長文貼って頑張ってるところ悪いけど
民事裁判は「どっちの言い分がそれっぽいか」を判断する裁判であって刑事裁判と違ってそれによる性犯罪認定はされないのよ
されてるならその時点で逮捕されてるはずでしょ?
お勉強しようね

586 :ユーは名無しネ:2023/05/24(水) 23:31:35.91 0.net
>>585
弁護士の分かりやすい解説すら理解できない文盲なんだな

587 :ユーは名無しネ:2023/05/24(水) 23:32:29.06 0.net
>>586
文盲はそっちだよ

588 :ユーは名無しネ:2023/05/24(水) 23:33:25.69 0.net
>>585
誰も刑事裁判の話なんてしてないよ
もし「民事では事実認定されたのに刑事告発してないからデマだ!」と言うなら次元の低い二次加害だよね

589 :ユーは名無しネ:2023/05/24(水) 23:34:28.77 0.net
>>587
おうむ返しもつまらないなぁ

590 :ユーは名無しネ:2023/05/24(水) 23:34:54.47 0.net
落とし所は受理が辞任して次期社長をどこかから連れてくるくらいしかなさそ

591 :ユーは名無しネ:2023/05/24(水) 23:36:01.14 0.net
>>585
民事訴訟
裁判官が,法廷で,双方の言い分を聴いたり,証拠を調べたりして,最終的に判決によって紛争の解決を図る手続です。

592 :ユーは名無しネ:2023/05/24(水) 23:36:17.55 0.net
一族経営だから難しいよ
娘に継がせたいだろうし

593 :ユーは名無しネ:2023/05/24(水) 23:36:48.08 0.net
>>588
タレントに二次被害されまくってるのはいいんだね

594 :ユーは名無しネ:2023/05/24(水) 23:37:22.65 0.net
>>591
紛争の解決って書いてあるやん

595 :ユーは名無しネ:2023/05/24(水) 23:37:37.16 0.net
>>585
それを言うなら刑事裁判も「どっちがそれっぽいか」という話でしかないよ
現行犯時の映像がなければ判決が下らないわけでも何でもないし

596 :ユーは名無しネ:2023/05/24(水) 23:37:57.21 0.net
>>592
そもそも上場もしてないしどこかから社長連れてくるってどこからだよって感じ

597 :ユーは名無しネ:2023/05/24(水) 23:38:06.21 0.net
>>593
それはそれでよくないね

598 :ユーは名無しネ:2023/05/24(水) 23:38:31.36 0.net
>>594
事実認定されたって書いてあるやん

599 :ユーは名無しネ:2023/05/24(水) 23:40:07.32 0.net
>>595
今からでも事務所相手にしたらいいのに

600 :ユーは名無しネ:2023/05/24(水) 23:41:08.46 0.net
>>599
何のために

601 :ユーは名無しネ:2023/05/24(水) 23:41:44.27 0.net
>>597
すぐ上でも話さないと加害者同然とか意味不明なセカンドレイプ始まってるしね

602 :ユーは名無しネ:2023/05/24(水) 23:43:08.94 0.net
>>600
金のため

603 :ユーは名無しネ:2023/05/24(水) 23:44:22.73 0.net
裁判で事務所から金むしりとればもっとダメージ受けるでしょ

604 :ユーは名無しネ:2023/05/24(水) 23:45:57.61 0.net
>>603
事務所を恨んでるわけじゃないでしょ

605 :ユーは名無しネ:2023/05/24(水) 23:46:53.08 0.net
恨んでるから告発してるんでは?
カウアンとかは売名だろうけど

606 :ユーは名無しネ:2023/05/24(水) 23:47:01.18 0.net
被害者はどうでもいいからことを大きくして受理をやめさせたいorジャニを潰したい勢がややこしいおね

607 :ユーは名無しネ:2023/05/24(水) 23:48:21.68 0.net
>>605
hsdはむしろ真逆のこと言ってなかったよ

608 :ユーは名無しネ:2023/05/24(水) 23:48:39.90 0.net
ジャニーズ改名したらすこしはおさまるかな?

609 :ユーは名無しネ:2023/05/24(水) 23:50:45.59 0.net
>>607
口先ではなんとでも言うだろうけど事務所にダメージ与えるためじゃなきゃ死人に口なしのこのタイミングで告発しないでしょ

610 :ユーは名無しネ:2023/05/24(水) 23:52:02.41 0.net
ジャニ爺は何十年も何不自由なく美子供たちをネットリねぶりまくって罪に問われる事もないままあの世に行ったんだもんなあ
この大問題に発展した今でも一切痛くも痒くもないなんて幸せなゲス人生だったよなあ…ある意味アッパレ!

611 :ユーは名無しネ:2023/05/24(水) 23:52:52.24 0.net
事務所名FC加入のジャニヲタから公募したら良い

612 :ユーは名無しネ:2023/05/24(水) 23:53:00.83 0.net
>>609
死んでからの告発だからようやく耳を傾けてもらえるようになっただけじゃん

613 :ユーは名無しネ:2023/05/24(水) 23:56:22.18 0.net
>>612
ジャニ死んで再発がもうないタイミングで告発すること自体が恨みか売名のどちらかよ

614 :ユーは名無しネ:2023/05/24(水) 23:57:19.31 0.net
羊もたっぷりうまい汁吸って逝き
飯島や滝沢もJrと関係も深く加害を知らなかったわけないのに何故か無罪の空気
受理だけがババ引いたねかわいそ
いっそ娘に会社渡したら?w

615 :ユーは名無しネ:2023/05/24(水) 23:57:30.81 0.net
>>609
3回忌とか終わってからとか良心的な告発じゃんw
でもBBC以前に告発してたとしても揉み消されるしマスコミもオール無視だったと思うよ今までそうだったじゃん

616 :ユーは名無しネ:2023/05/24(水) 23:58:14.40 0.net
>>615
良心的の意味がわからん
どう考えても生きてるうちに告発しないと再発防止にならんだろ

617 :ユーは名無しネ:2023/05/24(水) 23:58:24.81 0.net
>>613
この期に及んでセカンドレイプしてるの情けなさすぎでしょ

618 :ユーは名無しネ:2023/05/24(水) 23:59:30.11 0.net
>>617
5ちゃんで何言ってんの?
カウアンは良心から告発したしひとつも嘘なんてついてないって本気で信じてるタイプ?

619 :ユーは名無しネ:2023/05/25(木) 00:00:38.51 0.net
>>617
橋田は恨みでしょって言ってるのよ

620 :ユーは名無しネ:2023/05/25(木) 00:01:36.54 0.net
>>613
ヒロムは少年たちを一人で拉致監禁して一人で性加害してたわけじゃないからなぁ
権力を背景に性加害できる環境を作ってて部屋管理するスタッフも送迎の運転手もいただろうという構造的な話なんだから再発はあり得るよ

621 :ユーは名無しネ:2023/05/25(木) 00:02:10.19 0.net
>>618
5ちゃんでは誹謗中傷が免除されると思ってんの?

622 :ユーは名無しネ:2023/05/25(木) 00:02:20.50 0.net
>>619
はいセカンドレイプ

623 :ユーは名無しネ:2023/05/25(木) 00:03:22.42 0.net
>>619
そう思いたいのはわかるけど結局はヒロムが性加害しなきゃよかっただけの話なんだよね

624 :ユーは名無しネ:2023/05/25(木) 00:03:40.53 0.net
>>622
タレントはもっとひどいセカンドレイプされてるよ

625 :ユーは名無しネ:2023/05/25(木) 00:04:13.25 0.net
>>608
民主党みたいに名前変えたって中身が変わらなければ意味ないよ

626 :ユーは名無しネ:2023/05/25(木) 00:05:06.05 0.net
>>623
誰もそれ否定してないけどな
もちろん被害者が恨みで告発するのも否定してない

627 :ユーは名無しネ:2023/05/25(木) 00:06:21.38 0.net
>>621
ジャニタレへの誹謗中傷なら免除されると思ってる人はいるよね

628 :ユーは名無しネ:2023/05/25(木) 00:06:29.33 0.net
>>624
それがどうした
それはそれで問題って話でしょ

629 :ユーは名無しネ:2023/05/25(木) 00:07:08.91 0.net
>>628
それはそれで問題と思ってない人が多すぎる

630 :ユーは名無しネ:2023/05/25(木) 00:07:13.12 0.net
>>626
そもそもどんな理由で告発してもいいと思うけどな
理由がなくてもいいと思うし

631 :ユーは名無しネ:2023/05/25(木) 00:07:30.55 0.net
>>627
へぇそうなんだね

632 :ユーは名無しネ:2023/05/25(木) 00:08:46.59 0.net
セカンドレイプという言葉軽いなあ
カルアンはレイプされてるのに売名とか酷すぎ

633 :ユーは名無しネ:2023/05/25(木) 00:09:32.03 0.net
>>625
加害者も経営トップもJr.管轄役員も辞めてコンプラ研修してその対応に被害者カウアンも納得してるけど
あとは何すればいいんだっけ?改名か?加害者の姪がやめたらええんか?という話をしてる

634 :ユーは名無しネ:2023/05/25(木) 00:10:31.20 0.net
>>632
純心でかわいい

635 :ユーは名無しネ:2023/05/25(木) 00:10:59.55 0.net
>>633
たしか法律つくれって言ってた

636 :ユーは名無しネ:2023/05/25(木) 00:11:17.20 0.net
>>633
東山の番組で野村弁護士が詳しく指南してたよ

637 :ユーは名無しネ:2023/05/25(木) 00:11:49.18 0.net
>>635
法律はむしろいいんじゃない?
ジャニだけでなくAKBや吉本もガバガバなわけだし

638 :ユーは名無しネ:2023/05/25(木) 00:13:34.69 0.net
>>636
第三者委員会は結果が間違ってることもよくあるし海外には存在しない意味のない文化って聞いたけど

639 :ユーは名無しネ:2023/05/25(木) 00:14:17.50 0.net
何やったって「世間様」は許してくれないと思うな
オモチャにされるだけ

640 :ユーは名無しネ:2023/05/25(木) 00:14:37.78 0.net
まあもう上がり目無いよ
崩壊一直線

641 :ユーは名無しネ:2023/05/25(木) 00:15:14.49 0.net
>>640
嬉しそうだね

642 :ユーは名無しネ:2023/05/25(木) 00:15:17.54 0.net
>>638
ここは日本だからね

643 :ユーは名無しネ:2023/05/25(木) 00:15:29.41 0.net
>>570
ヒトラーとヒトラーの姉が寿命で無くなったら
ヒトラーの手下全員の罪は無くなる?

644 :ユーは名無しネ:2023/05/25(木) 00:15:35.82 0.net
>>639
そこで猿之助戦法

総レス数 1001
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200