2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シャ】7 MEN 侍について語るスレPart54【ウト】

1 :ユーは名無しネ:2023/04/18(火) 00:22:50.89 ID:0.net
ジャニーズJr ★7MEN 侍★ 応援スレです。

※アンチやモメサはスルー
※他sage禁止
※過度な愚痴禁止(愚痴スレ立てて他でやりましょう)
※情報垢関連や根拠の無い噂話禁止
※オタクの話禁止
※次スレは>>970辺りで宣言して立ててください
※sage進行(メール欄に半角でsageと記入)

皆でルールを守って仲良く楽しく話しましょう!

前スレ
【シャ】7 MEN 侍について語るスレPart53【ウト】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jr2/1678148962/

560 :ユーは名無しネ:2023/05/18(木) 06:22:28.25 ID:0.net
りんねくんがトレンド入りしてる

561 :ユーは名無しネ:2023/05/18(木) 07:42:59.59 ID:0.net
>>560
いま起きたー
なんの話題?舞台?

562 :ユーは名無しネ:2023/05/18(木) 07:43:43.45 ID:0.net
>>556
最近ハイ美と抱き合わせが多かったからじゃない?

563 :ユーは名無しネ:2023/05/18(木) 08:25:45.78 ID:0.net
>>561
ツイ検索したけど多分別界隈だお

564 :ユーは名無しネ:2023/05/18(木) 09:33:44.52 ID:0.net
>>559
どうせいつもの該当担の自作自演だお
専スレこもってれば平和なのに

565 :ユーは名無しネ:2023/05/18(木) 09:46:46.34 ID:0.net
ぽんれあより昨日の目情のほうが多いね
服装とか劇場内の様子ツイートしてるのもあるし

566 :ユーは名無しネ:2023/05/18(木) 09:55:20.58 ID:0.net
>>565
7日夜はれあたんと松本くん確定で昨日夜がぽんとこんぴ

567 :ユーは名無しネ:2023/05/18(木) 09:56:03.14 ID:0.net
>>563
そうなのね
ありがちゅ

568 :ユーは名無しネ:2023/05/18(木) 12:31:28.33 0.net
>>559
わいもそうだと思ってるよ

569 :ユーは名無しネ:2023/05/18(木) 12:32:59.87 0.net
別にぽんれ叩かれてなくない?
何が見えてんの

570 :ユーは名無しネ:2023/05/18(木) 13:19:34.58 0.net
もうええて

571 :ユーは名無しネ:2023/05/18(木) 13:25:08.96 0.net
誰もぽんのこと叩いてなくない?

その日現場いて後ろ姿見れたの幸せでした

572 :ユーは名無しネ:2023/05/18(木) 13:47:48.12 0.net
>>571
ぽんれあって言いたかったのでは

573 :ユーは名無しネ:2023/05/18(木) 13:57:18.56 0.net
自作自演にしたい人いつもおる

574 :ユーは名無しネ:2023/05/18(木) 13:57:49.06 0.net
総合でもぽんれあに凄い怨念燃やしてる人見るから同じモメサだと思うよ
太鼓叩きの人といい侍が気になりすぎて張り付いてモメサするために人生費やしてる人ずっといるから

575 :ユーは名無しネ:2023/05/18(木) 13:59:29.46 0.net
今回のことだけじゃないし見学情報に限らずだけど本人発信以外で確定扱いはしないほうがいいかと

576 :ユーは名無しネ:2023/05/18(木) 14:10:00.13 0.net
今回は特にだけどさむチャで本人らがその話してたからオタが思い込みやすかったってのはあるよね
オタに宣言しておいて違ったら後からこうやってうだうだマイナスの事言われるのはアホでもわかるから
逆にその時は本当に何もプランしてなかったって事だと思うよ

577 :ユーは名無しネ:2023/05/18(木) 14:13:37.69 0.net
上でも言われてたけどりんねこんぴバナがセブン見学してたって嘘情報も流れたことあったね
その後にバナと遭遇して会話した内容も流れたんだっけ

578 :ユーは名無しネ:2023/05/18(木) 14:15:42.43 0.net
オタに見せるものとして楽しませようという意識はもちろんありつつも
無理に計算してる訳でもなく自然体な会話が見えてよかったよねさむチャ

579 :ユーは名無しネ:2023/05/18(木) 14:19:55.06 0.net
その結果の規制祭りは草だったけど

580 :ユーは名無しネ:2023/05/18(木) 14:22:05.79 0.net
>>577
これも一人だけじゃなくて何人か言ってたおね

581 :ユーは名無しネ:2023/05/18(木) 14:26:16.31 0.net
集団心理での思い込みや拡散されたい欲求とか色々重なりやすいんだろうね

582 :ユーは名無しネ:2023/05/18(木) 14:27:29.10 0.net
>>574
なんでそんなに怨念燃やしてるんだろうね
ぽんの報道相手とかにも粘着してんのかな

583 :ユーは名無しネ:2023/05/18(木) 14:29:41.89 0.net
たいこ叩きはあのバナ担?

584 :ユーは名無しネ:2023/05/18(木) 14:30:36.86 0.net
どの界隈でも粘着アンチの心理なんてどうせくだらなすぎてわかる訳ない
もうそれ以外に縋るものがない人なんだろってだけ

585 :ユーは名無しネ:2023/05/18(木) 14:33:12.66 0.net
>>583
あのバナ担が恨み向けてるの基本ぽんじゃない?
呪詛依頼しましょうってリプしてるの見たお

586 :ユーは名無しネ:2023/05/18(木) 14:35:03.21 0.net
マジレス純粋にちょっと精神や脳がアレな人がそうなるらしい
自分の脳内で歪んだ認知がどんどん先鋭化していくから憎悪も高まるし執着し続ける

587 :ユーは名無しネ:2023/05/18(木) 14:35:10.05 0.net
SLこんぴの島に粘着してたのも同一だっけ

588 :ユーは名無しネ:2023/05/18(木) 14:36:52.94 0.net
>>585
つべコメで全員⚪︎ね⚪︎すみたいな事もよく言ってるし
本人は紛れてるつもりみたいだけど太鼓叩く時「特定のメンバーへのいじりが〜」って同じ事延々ネチネチ言ってるよ

589 :ユーは名無しネ:2023/05/18(木) 14:38:31.90 0.net
認知の歪みって怖いおね
わいの周りにもソース提示してるのに自分の思い込みの方が正しいって言い回ってる人いるお

590 :ユーは名無しネ:2023/05/18(木) 14:46:07.69 0.net
>>582
わいが見たことある一部のオタクは大賞に入るのもこの仕事を貰うのも自分が好きなコンビの方が相応しいのにって嘆いていて報道相手は眼中に無さそうだった

591 :ユーは名無しネ:2023/05/18(木) 14:57:33.05 0.net
まあ要するにバナのモンペ過激派だおね
フォロワーでもなんでもない別のバナ担が舞台の出来嘆いてたら私はまだ見てないのにってキレて絡んでたし

592 :ユーは名無しネ:2023/05/18(木) 15:01:58.59 0.net
バナとまともなバナ担が可哀想

593 :ユーは名無しネ:2023/05/18(木) 15:35:27.41 ID:0.net
>>591
見た後結局ダンマリだったからモンペから見てもアレな出来だったのかね

594 :ユーは名無しネ:2023/05/18(木) 16:43:12.19 ID:0.net
コンビ厨て全然わからない感覚
その人達にとっては熱愛報道より大事なんか

595 :ユーは名無しネ:2023/05/18(木) 16:56:12.90 ID:0.net
まあ熱愛相手はシャットアウトすりゃ視界に入れなくて済むけど
メンバーはそうはいかないからなあ

596 :ユーは名無しネ:2023/05/18(木) 17:21:39.91 ID:0.net
わいもコンビの何がいいのかわからん
みんな揃ってるのがすき

597 :ユーは名無しネ:2023/05/18(木) 17:46:20.17 ID:0.net
れあたんブログの質問どこで送れますか?って質問箱あって草

598 :ユーは名無しネ:2023/05/18(木) 17:49:44.04 ID:0.net
過去ブログ遡れないし知らなくても無理ない

599 :ユーは名無しネ:2023/05/18(木) 17:53:10.81 ID:0.net
どこのコンビが仲良くてもどうでもいいし仲良くてよかったねとしか思わないから他のコンビと比べるとかもわからんww
誰とどこ行こうがみんな同じスケジュールじゃないんだし都合もあるでしょ

600 :ユーは名無しネ:2023/05/18(木) 17:54:47.60 ID:0.net
でも文春前に比べたらスレでもツイでもコンビ内紛落ち着いたよね

601 :ユーは名無しネ:2023/05/18(木) 18:19:10.15 0.net
ジャニって昔からシンメ文化が根強いからコンビに拘りがある人がいるのも分かるし
侍はシンメが無いから他箱に比べてそういう声が大きくなるのも仕方ないところはあるのかなと思うよ知らんけど

602 :ユーは名無しネ:2023/05/18(木) 18:19:45.28 0.net
>>600
一番声大きかったところの専スレできたからじゃん?
専スレあるんだからここでするなで強制終了できるもん

603 :ユーは名無しネ:2023/05/18(木) 18:25:36.22 0.net
>>602
知らないなら何も言わないほうがいいよ

604 :ユーは名無しネ:2023/05/18(木) 18:27:24.86 0.net
モメサちゃんおかえり

605 :ユーは名無しネ:2023/05/18(木) 18:27:47.78 0.net
シンメ文化はわかるけどコンビ厨はわからん

606 :ユーは名無しネ:2023/05/18(木) 18:32:30.88 0.net
ジャニ以外のジャンルでも二人セットに熱狂的なファンはつきやすいからなあ
他ドルも二次元も映像作品もどこも争いは絶えない

607 :ユーは名無しネ:2023/05/18(木) 18:35:52.77 0.net
コンビ内紛落ち着いてないでしょ
前とは違うコンビの厨が揉めてるってだけ

608 :ユーは名無しネ:2023/05/18(木) 18:42:58.93 0.net
コンビ厨の大多数は腐女子だからね
腐女子はカップリング違いは敵ぐらいの勢いだし本当に面倒臭い

609 :ユーは名無しネ:2023/05/18(木) 18:54:41.30 0.net
ぽんれあとかいうモメサのサンドバッグ
該当担はわりと真面目に専スレに引きこもってそうだからお気の毒

610 :ユーは名無しネ:2023/05/18(木) 18:55:26.03 0.net
侍担はコンビ部門だけは自我が捨てられないって総合でも揶揄されてたぐらいですし

611 :ユーは名無しネ:2023/05/18(木) 19:20:11.70 0.net
コンビの話題も出てなければ荒れてる訳でもないのに
延々荒れるー内紛がーってどうしても荒らしたい人はずっといるみたいで草

612 :ユーは名無しネ:2023/05/18(木) 19:33:08.04 0.net
>>610
ぽんれあ担が自我捨てて他に固めてもええんやで

613 :ユーは名無しネ:2023/05/18(木) 19:34:30.03 0.net
わいはぽんれあとやばこんぴ半々で入れた

614 :ユーは名無しネ:2023/05/18(木) 19:34:37.70 0.net
>>612
どうしたって一回入賞したところが有利になる傾向があるんだから
そのコンビに関しては自我関係なく投票してる人も多いでしょ

615 :ユーは名無しネ:2023/05/18(木) 19:35:50.77 0.net
ハイは入賞経験あるコンビに固められるぐらい統率取れてるのすごいなあと思ったお
2位の作間絡みコンビじゃなくてはしみじゅだし

616 :ユーは名無しネ:2023/05/18(木) 19:39:00.15 0.net
>>612
箱から一コンビも入らない結果になるかもしれないような危ない橋渡りたがる人そういないお
特にれあ担はぽんれあで一回入賞できてるのに他に移るのはリスクが大きくてメリットが少なすぎる

617 :ユーは名無しネ:2023/05/18(木) 19:41:35.06 0.net
そんなことよりつべにきたはだしょー謎解き王の予告動画のサムネのりんねがあまりに事故ってるから見て

618 :ユーは名無しネ:2023/05/18(木) 19:41:47.25 0.net
>>617
つべじゃなくでツイだった鼻炎

619 :ユーは名無しネ:2023/05/18(木) 20:00:05.17 0.net
ぽんれあで箱内人気上位二人だった時はそこで組まれると偏り過ぎてちょっとだったけど
今はなんとも思わない

620 :ユーは名無しネ:2023/05/18(木) 20:10:09.97 0.net
まあパワーバランス的にはね

621 :ユーは名無しネ:2023/05/18(木) 20:10:38.20 0.net
二組入賞させられるほど票数があるわけではないしね
綺麗に分割できればいけるのかもしれないけど

622 :ユーは名無しネ:2023/05/18(木) 20:13:21.23 0.net
文春砲があったからコンビでもぽんに票を入れたくない人はいたんじゃないの?知らんけど

623 :ユーは名無しネ:2023/05/18(木) 20:15:53.32 0.net
>>617
言うほど事故でもないけどツイだとサムネあんまり見る人いないからよかった
それより一人称しっかり「自分」に変えてて意識してるんだなあと思った

624 :ユーは名無しネ:2023/05/18(木) 20:18:17.98 0.net
>>622
逆に迷ったけどやっぱり入賞して欲しいからりねぽんに全票固めました勢も結構見たお
文春の件があってあからさまに絡みが減った時期だったから余計需要あるよって知らせたかったのかもだけど

625 :ユーは名無しネ:2023/05/18(木) 20:36:32.43 0.net
今年も大賞のために積立始めたお

626 :ユーは名無しネ:2023/05/18(木) 20:37:41.11 0.net
前にも言われてた気がするけどコンビは入賞しないと本人に知らされてなさそうだよね

627 :ユーは名無しネ:2023/05/18(木) 20:53:34.07 0.net
そういえばP-1グランプリでぽんたいこがビジネス不仲コンビ3位だったね
電子版だと未掲載だったからあまり話題になってなかったけど

628 :ユーは名無しネ:2023/05/18(木) 21:11:22.55 0.net
つべ12万いきたい

629 :ユーは名無しネ:2023/05/18(木) 21:11:37.74 0.net
陰キャペアは話題になってたね

630 :ユーは名無しネ:2023/05/18(木) 21:17:04.86 0.net
そうなんだ知らなかった
結果は知ってたけど

631 :ユーは名無しネ:2023/05/18(木) 21:20:09.64 0.net
Pー1はあからさまにこのコンビように作ったなって部門あるのがな
ビジネス不仲とかきょもほく想定して作ってるでしょあれ

632 :ユーは名無しネ:2023/05/18(木) 21:21:47.34 0.net
>>628
頑張って回してるお

633 :ユーは名無しネ:2023/05/18(木) 21:23:40.88 0.net
こんぴ昨日の見学の感想は言うけど誰と行ったかは教えてくれないのね

634 :ユーは名無しネ:2023/05/18(木) 21:24:20.80 0.net
>>633
こんぴ的にはどうでもいいんでしょう

635 :ユーは名無しネ:2023/05/18(木) 21:25:15.76 0.net
>>631
デブ組のコンビ関係よくわからないんだけどきょもほくとぽんたいこの関係って似てるの?

636 :ユーは名無しネ:2023/05/18(木) 21:27:34.71 0.net
>>635
ざっくり言うと元々仲良しからのギクシャクと初めからギクシャクだから大きく括ると所謂不仲だけど似てはない

637 :ユーは名無しネ:2023/05/18(木) 21:27:54.49 0.net
>>635
ぽんたいこは反発しあってれあたん挟まないと話もできない関係から互いに大人になって歩み寄った感じだけど
きょもほくは北斗側が懐いてて仲良かったのに同じ箱になったらどう接していいかわからない+ウマが合わないってなった後雪解け

638 :ユーは名無しネ:2023/05/18(木) 21:29:16.33 0.net
初期のストつべ見てからバカレアのメイキングとか観ると脳が混乱するお
どう拗らせたらああなるのか謎

639 :ユーは名無しネ:2023/05/18(木) 21:31:56.64 0.net
>>635
きょもほくは侍で例えると箱になった途端ギクシャクしてぽんがれあたん避け始めたぽんれあみたいなもん

640 :ユーは名無しネ:2023/05/18(木) 21:34:31.22 0.net
関係性はそれぞれ違いすぎて似てる似てない分からないお

641 :ユーは名無しネ:2023/05/18(木) 21:37:15.55 0.net
>>639
あーちょっとわかる
確かに初期の北斗の態度はジュニランのぽん的なところある

642 :ユーは名無しネ:2023/05/18(木) 21:39:36.08 0.net
つべできょもほくがやってたサシトークをぽんたいこで見てみたい
怖いもの見たさで

643 :ユーは名無しネ:2023/05/18(木) 21:40:39.06 0.net
今ならトークテーマさえあれば普通に当たり障りなく話せそう
雑談は無理かも

644 :ユーは名無しネ:2023/05/18(木) 21:41:39.16 0.net
>>642
歩み寄った当初なら面白かったかもしれないけど
今はお互いの大人の距離感もう掴んでるからすごい無難に終わりそう
良い事だけどね

645 :ユーは名無しネ:2023/05/18(木) 21:41:56.23 0.net
>>639
へーありがちゅ
想像したら結構衝撃だった

646 :ユーは名無しネ:2023/05/18(木) 21:42:50.85 0.net
>>644
なんか箱のこれからとかやりたいこととかの話して普通に終わりそうよね
歩み寄り初期のぽんたいこサシトークは他メンの副音声付きで見たかった

647 :ユーは名無しネ:2023/05/18(木) 21:44:34.61 0.net
らじらーと変わらなさそう

648 :ユーは名無しネ:2023/05/18(木) 21:57:20.81 0.net
らじらーでの険悪ではないけど微妙に噛み合ってない感面白かったわ

649 :ユーは名無しネ:2023/05/19(金) 00:55:57.62 ID:0.net
煩悩ドーーン★人気芸人&ジャニーズの秘めた欲望...暴きます!煩悩大検証SP🈑
アニメ「笑ゥせぇるすまん」とコラボ!誰しも経験のある「煩悩との葛藤」を人気芸能人たちで検証!「仲間を裏切り出世」「我慢できない食欲」…欲に負けたら即ドーン!

5月25日 木曜 23:56 -0:55 TBS1

人々の「心のスキマ」に入り込む人気キャラクター喪黒福造プレゼンツ、人気芸能人は「自身の煩悩」に打ち勝てるのか大検証! ◇7 MEN 侍/CYBERJAPAN DANCERSがCM出演権をかけて激辛バトル!もし自分だけ辛くなかったら正直に言い出せる?

650 :ユーは名無しネ:2023/05/19(金) 01:26:45.04 ID:0.net
なにこれ侍CM?

651 :ユーは名無しネ:2023/05/19(金) 02:02:47.65 ID:0.net
CM出演を賭けたバトルという体のどっきり?

652 :ユーは名無しネ:2023/05/19(金) 14:51:39.83 0.net
これ内容によっては荒れそうだな
CMかかった辛いもの対決で自分のだけ辛くなくて
辛くないと言い出さなければ勝てるけどどうする?ってやつだよね

653 :ユーは名無しネ:2023/05/19(金) 15:34:00.03 0.net
それは観てからのお楽しみじゃない

654 :ユーは名無しネ:2023/05/19(金) 20:17:03.53 0.net
自担の生霊扱いされたの初めてで笑いが止まんないお

655 :ユーは名無しネ:2023/05/19(金) 20:21:37.18 0.net
ぽんの女性の生き霊5歳から10歳年上ってそれはもうゆっ…って思いながら観ちゃった

656 :ユーは名無しネ:2023/05/19(金) 20:22:04.18 0.net
るんですからはよ滝行ロケ行って

657 :ユーは名無しネ:2023/05/19(金) 20:32:21.95 0.net
>>655
でもぽん自体が相手に興味がないから中にまでは入ってこられてないって言われてなかった?
男女どっちの生き霊(複数)も

658 :ユーは名無しネ:2023/05/19(金) 20:36:02.55 0.net
私はメンバの中のファンの方かと思ったよ
でもぽんの霊は害悪じゃなさそうでよかった

いくらでも貢ぐと言われて図星

659 :ユーは名無しネ:2023/05/19(金) 20:47:43.25 0.net
叔母さんか

総レス数 1001
150 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200