2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャニヲタでいたいPINKy専用の愚痴スレ

1 :ユーは名無しネ:2023/03/12(日) 14:33:07.68 ID:0.net
ジャニーズを辞めるとか正気か・・・・?

現実見て?

キンプリやLov-tune(当時)とは母数が違うよ

デビューしてないんだし母数も全然いない ヲタは大半がスノやトラとのカケモ(もちろん本命はいわずもがなデビューしてる方)の片手間だらけ

つまり根っからのジャニヲタなヲタがメイン層なの


そんなジャニヲタ層をどれだけ引っ張れると思ってるの
チェキ スパチャ 手売りやる気?
ユーたちはどうしてきらびやかなジャニーズの世界から地下アイドルに?
ジャニーズ御用達の媒体からはまず声がかからないでしょう
ジャニーズブランドもなくなり先輩ネタも使えなくなるけど新規をどうやって獲得してくん ?
今年27歳2人 26歳2人 25歳1人 23歳2人
けして若くない
3年後のビジョン本当にありますか?30歳を過ぎたらアイドルではなくアーティスト売りにシフトをしていかなければならないのは暗黙の了解
つまり貴重すぎる3年間になる

今あるジャニーズありきの仕事全部失うの平気なの

そして
男性がアイドルを続けたいなら日本では断然ジャニーズが一番強いし高齢でもアイドルが通用するのがジャニーズマジック

正直このままの形でデビューは厳しいかもしれない
それでも何人かは選抜でデビューできるチャンスがあるかもしれないし7人でいることに拘ったとしてもふぉ~ゆみたいにグループで生きていく道はあるし個人なら屋良風間生田みたく俳優枠を目指すのもありだよ
とにかく辞めたらジャニヲタPINKyは大量に降りるでしょう
仮についていっても最初だけ
だってジャニーズ出たら魔法が消えて別物になる


※退所に賛成の人はスレチ
※陰謀論信者禁止(出されたものが全てです)
※退所賛成派の説教 冷やかし 禁止
※お客さんお断りのためスレタイや説明文からグループ名省いてます。

518 :ユーは名無しネ:2023/03/14(火) 19:01:34.01 ID:0.net
スマイルスタジアムは確か新しい地図が事務所を退所して
初めて地上波のテレビに出演した番組だよね地方局だけど

519 :ユーは名無しネ:2023/03/14(火) 19:05:07.76 ID:0.net
東京公演どうなるかだよな
やらないならインパの公演終わったらシレッと発表かなと思ったけど、そうじゃないなら退所と同時か公式で正式発表したのと同時かね

520 :ユーは名無しネ:2023/03/14(火) 19:07:37.97 ID:0.net
イブ6でやるって言ったみたいだけどそう言うしかないのか

521 :ユーは名無しネ:2023/03/14(火) 19:10:54.03 ID:0.net
本人がやりませんと言ってしまってはいけないだろうよ
どうなるのかまだわからんが

522 :ユーは名無しネ:2023/03/14(火) 19:18:21.90 ID:0.net
トラとカケモしてたヲタ友トラ戻って来て現場あったからすっかりトラ担に戻ったよ

523 :ユーは名無しネ:2023/03/14(火) 19:23:08.35 ID:0.net
今日のイブ?
ならやるんじゃないの

524 :ユーは名無しネ:2023/03/14(火) 19:23:09.45 ID:0.net
今頃ツイ見てわかったって情弱キッズですかw

525 :ユーは名無しネ:2023/03/14(火) 19:23:33.29 ID:0.net
まぁ本人らがやる気でも事務所はわからんが

526 :ユーは名無しネ:2023/03/14(火) 19:30:26.03 ID:0.net
発表前には決まってても言えんだろ

527 :ユーは名無しネ:2023/03/14(火) 19:40:23.42 ID:0.net
そうなんだけどさw
時間ないし もっと早く言うと思ってたのよ
4月入ってからでも2ヶ月弱あるしキャパ狭いし全然間に合うもんね

528 :ユーは名無しネ:2023/03/14(火) 19:40:26.09 ID:0.net
受付遅すぎんか

529 :ユーは名無しネ:2023/03/14(火) 19:40:58.73 ID:0.net
間に合うっちゃ間に合うけどさ

530 :ユーは名無しネ:2023/03/14(火) 19:41:19.31 ID:0.net
そもそも、PINKY連呼は辞めたいってバカデカ声で空気読めず受理批判してんのよ
赤西の曲だよ

531 :ユーは名無しネ:2023/03/14(火) 19:49:20.35 ID:0.net
>>508
うるさい時代だから規則にはないけど堂々とデートするような行動は禁止でしょ

532 :ユーは名無しネ:2023/03/14(火) 19:55:02.97 ID:0.net
開き直るってことは確定なのか
論点ズレてんだよバッカだなどいつもこいつも

533 :ユーは名無しネ:2023/03/14(火) 20:06:02.36 ID:0.net
>>520
全然気づかれてないみたいだけど
所詮そんなもんだね

534 :ユーは名無しネ:2023/03/14(火) 20:12:47.11 ID:0.net
ブログで東京公演に関しては一切触れてなかったけど

535 :ユーは名無しネ:2023/03/14(火) 20:16:06.19 ID:0.net
東京ある雰囲気出してるのがちゃんだけよね他はだんまり

536 :ユーは名無しネ:2023/03/14(火) 20:22:18.24 ID:0.net
>>401
娘くらいの年齢じゃんw

537 :ユーは名無しネ:2023/03/14(火) 20:25:21.30 ID:0.net
散々ジャニアイの制作発表が遅い言われてたらタッキーの退所と同時に新時代ですってジャニワの制作発表した事務所だからインパやらないなら東京受付は退所後な気がするな
こっち関係なくなるけど

538 :ユーは名無しネ:2023/03/14(火) 20:36:46.85 ID:0.net
要約すると他Gのスプパラ受付が4月になると
でしょうねw

539 :ユーは名無しネ:2023/03/14(火) 20:40:11.81 ID:0.net
3月末で退所だったら影山のブログ最後だよね、寂しい

540 :ユーは名無しネ:2023/03/14(火) 21:27:16.90 ID:0.net
影山本当にいいのかな

541 :ユーは名無しネ:2023/03/14(火) 21:48:02.80 ID:0.net
個人でもいいから残って欲しいな、影山とあと数名

542 :ユーは名無しネ:2023/03/14(火) 23:23:29.19 ID:0.net
イブ6見てたけど、がちゃんがやるって言ったわけじゃなくて、司会の人が「5月には東京で(スプパラ)やりますからね」に「はい。」って答えただけだから、「(僕は出ないけど他のグループの東京公演はあるので)はい。」でも嘘にはならないからちょっとモヤった

543 :ユーは名無しネ:2023/03/14(火) 23:34:18.65 ID:0.net
確かにね、あそこでいいえとも言えないし

544 :ユーは名無しネ:2023/03/14(火) 23:34:52.35 ID:0.net
個人的にだけど影山のブログ最後感すごかったな

545 :ユーは名無しネ:2023/03/14(火) 23:46:41.30 ID:0.net
>>532
日本語出来ないオバサン来ちゃった

546 :ユーは名無しネ:2023/03/15(水) 00:10:20.25 ID:0.net
>>542
3月末退所なら司会の人もそんな話するかな?

547 :ユーは名無しネ:2023/03/15(水) 00:11:29.08 ID:0.net
がちゃんはそれ以前にブログで東京の話してるが

548 :ユーは名無しネ:2023/03/15(水) 00:18:54.32 ID:0.net
イブ6見てたけど、がちゃんがやるって言ったわけじゃなくて、司会の人が「5月には東京で(スプパラ)やりますからね」に「はい。」って答えただけだから、「(僕は出ないけど他のグループの東京公演はあるので)はい。」でも嘘にはならないからちょっとモヤった

549 :ユーは名無しネ:2023/03/15(水) 00:20:13.53 ID:0.net
東京あっても行ける保証ない

550 :ユーは名無しネ:2023/03/15(水) 00:24:00.73 ID:0.net
>>546
司会は知らないでしょ
しめの時も発表まで知らなかったし

551 :ユーは名無しネ:2023/03/15(水) 00:37:08.19 ID:0.net
がちゃんは最近のブログでも東京の話してるし

552 :ユーは名無しネ:2023/03/15(水) 00:54:13.51 ID:0.net
あるといいなぁ

553 :ユーは名無しネ:2023/03/15(水) 00:54:29.15 ID:0.net
じゃあ昨日少年収いなかったのとここで雑誌いないって落とされてたのは何なのって話
他仕事まったくないのにスプパラだけ消化されてもそれまでどういうモチベでいたらいいの

554 :ユーは名無しネ:2023/03/15(水) 00:56:07.37 ID:0.net
少年収と雑誌と各レギュラーは3月で卒業でしょ
で5月公演やって退所
べつにおかしくないよ

555 :ユーは名無しネ:2023/03/15(水) 01:14:09.63 ID:0.net
>>550
知らなくても噂は聞いてるはずだから未来のことは簡単に口に出せないんじゃないかなと

556 :ユーは名無しネ:2023/03/15(水) 02:41:12.64 ID:0.net
消えるのが濃厚

チャンネル+の動画
サマパラダイジェスト
81のショート


たぶん残るが消える可能性もあり
81のショート以外
YTFFトラのバック
サマパラお知らせ生配信の動画



基本的にインパクだけしか映ってない動画は消える
そうじゃないのも島だったら削除だから消える可能性も0ではない

557 :ユーは名無しネ:2023/03/15(水) 02:47:41.51 ID:0.net
81自体が3月末で終了の噂あるけどね

558 :ユーは名無しネ:2023/03/15(水) 03:03:49.08 ID:0.net
スプパラと日記以外は3/31までで終わりそうだ

559 :ユーは名無しネ:2023/03/15(水) 06:41:39.81 ID:0.net
>>557
どこで?

560 :ユーは名無しネ:2023/03/15(水) 07:13:11.92 ID:0.net
>>558
そんなややこしいことするか?

561 :ユーは名無しネ:2023/03/15(水) 07:23:54.20 ID:0.net
テレビのレギュラー以外は特に3月末にこだわらなくてよさそうだけど?
5月ライブやるなら少クラは出しそうに思うけそ
いつ詳細出すんだろうね

562 :ユーは名無しネ:2023/03/15(水) 07:34:37.84 ID:0.net
事務所を辞めるグループを少クラに出してるなんて甘すぎるわ

563 :ユーは名無しネ:2023/03/15(水) 08:13:39.82 ID:0.net
でも5月のライブはやる?
どっちも無しなら納得だけも

564 :ユーは名無しネ:2023/03/15(水) 09:13:28.48 ID:0.net
応援したいけど正直もう疲れてしまった
この時期続くよりかは、次こういうのやりますっていうのを何かしら見れた方が気持ち的にも踏ん切りつけそう

565 :ユーは名無しネ:2023/03/15(水) 09:49:34.22 ID:0.net
>>561
4月以後少クラ出ないのはほぼ確定でしょ

566 :ユーは名無しネ:2023/03/15(水) 10:22:46.57 ID:0.net
>>561
収録にいなかったんだから4月は確定でしょ

567 :ユーは名無しネ:2023/03/15(水) 11:14:20.26 ID:0.net
滝沢担してたことあるけどタッキーの性格なら引き取らない
2年でダメだったならそれでおしまい
また名前付けるなんてそんな甘い男ではない
自分で道を切り拓けってタイプだよ

総レス数 567
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★