2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【デブ組禁】Jr.総合ファンスレPart5878【関ジュ禁】

1 :こんぴ:2023/03/07(火) 17:33:23.72 ID:0.net
■□ジャニーズJr.の総合ファンスレです□■

★デビュー組の話題は全て板違いなので厳禁
★実況は実況スレで(但し少クラのみ可)

※sage進行
※東Jr.の話題のみ、叩きも含めて関西Jr.の話題は全禁止
※担決め禁止
※前社長の話禁止
※社長のタレとしての話禁止
※ジャニーズ事務所の社長の話禁止
※Kぽ他事務所の話題禁止
※直リン禁止
※アンチやモメサはスルー
※アンリーは出禁
※女ネタゴシップ根拠の無い噂話禁止
※情報垢禁止
※オタ垢話禁止
※マロン信者は出禁
※ツイ貼り禁止
※早売り最新号うp禁止
※事務所内外問わず他sage誹謗中傷暴言禁止
※野球の話禁止
※政治の話禁止
※腐妄想(姫枠含む)や腐関連のコンビ話禁止
※腐女子は出禁
※過度の三'宅裕司ネタ禁止
※2.5次元舞台の話禁止
※事務所アンチは出禁

※次スレは>>950辺りで宣言して立ててください
※皆で仲良くまったり話しましょう

ファンスレsage禁止・他スレ揉め事持ち込み禁止
デビュー組の話は板違い
各自NGワードに登録しスルーしてください


※前スレ
【デブ組禁】Jr.総合ファンスレPart5877【関ジュ禁】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jr2/1678120842/

【デブ組禁】Jr.総合ファンスレPart5876【関ジュ禁】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jr2/1678092445/

780 :ユーは名無しネ:2023/03/07(火) 22:35:11.66 ID:0.net
>>772
顔文字きも

781 :ユーは名無しネ:2023/03/07(火) 22:35:35.70 ID:0.net
>>773
だよね?それなら「裁判で認められてるから犯罪者」呼びするのも違うと思うのよ
不起訴になったけど報道されてた容疑者が生涯犯罪者呼びされるのも違うと思うし

782 :ユーは名無しネ:2023/03/07(火) 22:35:48.84 ID:0.net
メディアが報道しない自由を行使するのってジャニだけ

783 :ユーは名無しネ:2023/03/07(火) 22:35:50.47 ID:0.net
>>686
総合で性加害者を擁護してるのってティアラだったの?

784 :ユーは名無しネ:2023/03/07(火) 22:36:05.41 ID:0.net
>>780
中傷レスとして保存しといた

785 :ユーは名無しネ:2023/03/07(火) 22:36:07.12 ID:0.net
>>778
だから?
今更ヒロムを悪く言って何かプラスになるの?

786 :ユーは名無しネ:2023/03/07(火) 22:36:30.15 ID:0.net
>>779
私失敗しないので

787 :ユーは名無しネ:2023/03/07(火) 22:36:35.65 ID:0.net
秋元がヒロムのような暴露判決ネタわんさかあったらジャニオタだってそういう目で見るからしゃーないよ

788 :ユーは名無しネ:2023/03/07(火) 22:36:51.48 ID:0.net
文シュン記者来てそう
バーとそぉかには忖度するジャーナリズム()

789 :ユーは名無しネ:2023/03/07(火) 22:36:53.37 ID:0.net
>>785
悪く言うも何も自業自得やろ

790 :ユーは名無しネ:2023/03/07(火) 22:36:58.86 ID:0.net
>>774
金が発生するBBCや出版社にはみんな売るけど発生しない警察には誰も売らないって変な話だね

791 :ユーは名無しネ:2023/03/07(火) 22:37:06.57 ID:0.net
>>679
なんで?

792 :ユーは名無しネ:2023/03/07(火) 22:37:19.48 ID:0.net
>>769
されるよ
児童福祉法違反や強制猥褻罪は親告罪じゃないから

793 :ユーは名無しネ:2023/03/07(火) 22:37:27.60 ID:0.net
>>784
人を性犯罪者呼ばわりしたのそっちなのに草

794 :ユーは名無しネ:2023/03/07(火) 22:38:07.00 ID:0.net
>>788
毎回このネタ持ってくる仕事終わりおっさんだよ

795 :ユーは名無しネ:2023/03/07(火) 22:38:28.45 ID:0.net
>>790
警察は権力の犬だから

796 :ユーは名無しネ:2023/03/07(火) 22:38:38.57 ID:0.net
>>678
ヒロムは少年の証言を否定するために反論を起こしたのが事実なんだよなぁ
最終的に曖昧な回答になってるだけで

797 :ユーは名無しネ:2023/03/07(火) 22:38:41.66 ID:0.net
>>790
警察に嘘の被害届出すと捕まるから
草津の性犯罪事件?もかなり怪しくて自称被害者が被害届を出してなくて逆に訴えられてる

798 :ユーは名無しネ:2023/03/07(火) 22:39:08.31 ID:0.net
どこの国の被害者も芸能界の仕組みを植え付けられてるのか子供は警察に言う人いないお

799 :ユーは名無しネ:2023/03/07(火) 22:39:12.15 ID:0.net
今北産業

800 :ユーは名無しネ:2023/03/07(火) 22:39:12.42 ID:0.net
>>677
あなたが頑張って

801 :ユーは名無しネ:2023/03/07(火) 22:39:14.37 ID:0.net
>>774
関係ないよ
親告罪ではないから証拠揃えば被害者の訴え無くても逮捕される

802 :ユーは名無しネ:2023/03/07(火) 22:39:28.85 ID:0.net
769が全てじゃないの?
ヒロムは日本において法で裁かれてないし第一容疑者にすらなってないのに犯罪者呼びは全員名誉毀損になるのでは
事実でも名誉毀損罪は適応されるけどね

803 :ユーは名無しネ:2023/03/07(火) 22:39:38.34 ID:0.net
>>793
自分のは比喩だからいいってよw
人がのは中傷なんだと

804 :ユーは名無しネ:2023/03/07(火) 22:39:42.27 ID:0.net
>>790
文春のも民事でしかないしね
民事で被害者側からの訴えも無いし

805 :ユーは名無しネ:2023/03/07(火) 22:40:02.29 ID:0.net
>>799
スノゴールデン金曜8時

806 :ユーは名無しネ:2023/03/07(火) 22:40:36.76 ID:0.net
>>801
だからそこまでの証拠も無いからでしょうよ

807 :ユーは名無しネ:2023/03/07(火) 22:40:39.01 ID:0.net
自担にハートを盗まれたから警察行く

808 :ユーは名無しネ:2023/03/07(火) 22:40:58.02 ID:0.net
>>798
子供が親からの虐待を認めたくなくて親への愛情を不必要に強調するのもよくある話だしね
本当性加害は罪が深すぎる

809 :ユーは名無しネ:2023/03/07(火) 22:40:59.98 ID:0.net
>>794
確か夜8時ぐらいに来て1時ぐらいにいなくなるんだっけ

810 :ユーは名無しネ:2023/03/07(火) 22:41:31.94 ID:0.net
>>782
他の大手も同じ
最近で言うと吉本もね

811 :ユーは名無しネ:2023/03/07(火) 22:41:45.56 ID:0.net
>>806
うん

812 :ユーは名無しネ:2023/03/07(火) 22:41:48.31 ID:0.net
子供を芸能界に入れて金稼ぎしようとする親は子供が匂わしても警察行かなそうなのは確か

813 :ユーは名無しネ:2023/03/07(火) 22:41:58.34 ID:0.net
>>790
セカンドレイプ最低すぎる

814 :ユーは名無しネ:2023/03/07(火) 22:42:14.17 ID:0.net
>>804
被害者サイドは民事で訴えても勝てないって分かってるんだろうね
裁判費用捻出できないような人ばっか告発してるとはいえ法テラス行けばいいし勝てばジャニーズ事務所とヒロムレベルを相手取ってるんだから法外な金が貰えるのに

815 :ユーは名無しネ:2023/03/07(火) 22:42:25.87 ID:0.net
>>790
うわぁ

816 :ユーは名無しネ:2023/03/07(火) 22:42:45.57 ID:0.net
>>790
さっきから性犯罪擁護しすぎじゃない?

817 :ユーは名無しネ:2023/03/07(火) 22:42:49.44 ID:0.net
>>813
セカンドレイプの意味知らなさそう

818 :ユーは名無しネ:2023/03/07(火) 22:42:51.48 ID:0.net
>>803
おかしな理論なのよね
正義振りかざして自分が加害者になってるあれなパターン

819 :ユーは名無しネ:2023/03/07(火) 22:43:40.63 ID:0.net
>>807
わいちゃんも一緒に被害届出しにいくお
銭形警部に

820 :ユーは名無しネ:2023/03/07(火) 22:44:02.30 ID:0.net
>>802
弁護士の解説

>すなわちこの東京高裁の事実認定が、最終的な結論として確定したことになる。
>そしてこれによればジャニー喜多川は、圧倒的な力関係の格差という立場の違いを利用して、年齢的に未成熟な状態にある中学3年生前後の少年たちに対し、広範に「淫行」を行っていた。これは明らかな犯罪行為である。

821 :ユーは名無しネ:2023/03/07(火) 22:44:14.14 ID:0.net
>>817
性犯罪、性暴力の被害者が、診察する産婦人科医や事情聴取をする警察官から、被害者にも責任があるという趣旨の発言を受けたり、好奇の目で見られたりすることで、さらなる心理的・社会的ダメージを受けること。

822 :ユーは名無しネ:2023/03/07(火) 22:44:32.91 ID:0.net
>>809
金曜にも来てたね
じゃぁいなくなるまで次スレ行くわ

823 :ユーは名無しネ:2023/03/07(火) 22:45:13.60 ID:0.net
>>782
吉本もバーもホリプロもナベプロもアミューズもですが?
文春は執拗にジャニ叩きしてKぽアシストですねーあぁ不思議!

824 :ユーは名無しネ:2023/03/07(火) 22:45:31.44 ID:0.net
>>821
誰もやられた方に責任があるなんて言ってなくない?
なんでメディアに売るのにれっきとした公的機関に訴えないの?って疑問を投げかけられてるだけで

825 :ユーは名無しネ:2023/03/07(火) 22:45:34.72 ID:0.net
>>802
公共的な価値のある情報は名誉毀損罪は成立しないよ
既にニュースとして公表されてる事案を巡るディスカッションなら尚更

826 :ユーは名無しネ:2023/03/07(火) 22:46:03.68 ID:0.net
>>794
変な関西弁のおっさんだよね
…おとか…だおとか書き込んでて寒い

827 :ユーは名無しネ:2023/03/07(火) 22:46:07.67 ID:0.net
新スレ美担ばっか
ヒロムの話題嫌がってたの美担なのね
やっぱグループ名

828 :ユーは名無しネ:2023/03/07(火) 22:46:23.35 ID:0.net
>>817
知らないのお前やろ

829 :ユーは名無しネ:2023/03/07(火) 22:46:27.02 ID:0.net
>>820
のに逮捕も起訴もされず懲役刑も執行猶予も何も下らない
その時点でおかしいんだよこの話

830 :ユーは名無しネ:2023/03/07(火) 22:46:33.45 ID:0.net
ハリウッドでも捕まってないし確か裁判にもなってないけど何十年後かに元子役に暴露されてる例も結構あるよね

831 :ユーは名無しネ:2023/03/07(火) 22:46:52.18 ID:0.net
>>826
自己紹介乙

832 :ユーは名無しネ:2023/03/07(火) 22:47:15.42 ID:0.net
>>829
日本ってそういう国でしょうが

833 :ユーは名無しネ:2023/03/07(火) 22:47:16.47 ID:0.net
>>829
ここまで断言しておいて警察が動かなのはお察しよな

834 :ユーは名無しネ:2023/03/07(火) 22:47:28.05 ID:0.net
セカンドレイプと中傷の人同じかと思うぐらい言葉知らなさそう

835 :ユーは名無しネ:2023/03/07(火) 22:47:32.80 ID:0.net
>>825
公共的な価値のある情報と認められるであるであろう大手メディアの文春が既にこの裁判の件でヒロムに支払い命令されてる
後で減額はされたけど結局払ってるし

836 :ユーは名無しネ:2023/03/07(火) 22:47:37.52 ID:0.net
>>829
まさにジャニの闇を疑うよね

837 :ユーは名無しネ:2023/03/07(火) 22:47:43.83 ID:0.net
>>827
まともなトド美担ばっかってこと?
美担ageやめてください!

838 :ユーは名無しネ:2023/03/07(火) 22:48:06.53 ID:0.net
>>835
ソースよろ

839 :ユーは名無しネ:2023/03/07(火) 22:48:08.58 ID:0.net
>>794
あの国の人かも
最近トラちゃんを中傷しまくってるよね

840 :ユーは名無しネ:2023/03/07(火) 22:48:13.33 ID:0.net
>>836
警察より権力があると?

841 :ユーは名無しネ:2023/03/07(火) 22:48:21.70 ID:0.net
>>835
性犯罪擁護厨キタ!

842 :ユーは名無しネ:2023/03/07(火) 22:48:38.37 ID:0.net
>>837


843 :ユーは名無しネ:2023/03/07(火) 22:48:41.10 ID:0.net
>>814
人権弁護士がほいほい寄って来そうなのにね
ハッキリとした証拠も無ければ訴える被害者もいず下手したら芸能界全部総ざらいになるからよね

844 :ユーは名無しネ:2023/03/07(火) 22:48:54.76 ID:0.net
>>840
相変わらず発狂してて草

845 :ユーは名無しネ:2023/03/07(火) 22:49:09.80 ID:0.net
>>832
一応警察やらなんやらが動いた体裁は取るけど理由つけて権力者は処罰せず無罪にして優遇するのが日本だよ
判決自体を全てスルーする方が少ない

846 :ユーは名無しネ:2023/03/07(火) 22:49:20.61 ID:0.net
>>840
そうだよ

847 :ユーは名無しネ:2023/03/07(火) 22:49:30.01 ID:0.net
>>830
それって親とかが子供を売ったってことだよね?
加害者は当然悪魔で間違いないけど子供の保護者は何してたのこわい

848 :ユーは名無しネ:2023/03/07(火) 22:49:33.02 ID:0.net
顔真っ赤にしてヒロム擁護してたの美担だったのか

849 :ユーは名無しネ:2023/03/07(火) 22:49:40.56 ID:0.net
>>826
ツイッターで問題犯したどっかの記者だったりして

850 :ユーは名無しネ:2023/03/07(火) 22:49:55.65 ID:0.net
>>836
逆でしょ
証拠がないのに犯罪者呼ばわりしてるメディアの闇

851 :ユーは名無しネ:2023/03/07(火) 22:50:02.14 ID:0.net
例の関西弁のおっさんまだいるの

852 :ユーは名無しネ:2023/03/07(火) 22:50:21.48 ID:0.net
日本は法が機能してないから上級国民は何でも許されるよ

853 :ユーは名無しネ:2023/03/07(火) 22:50:32.66 ID:0.net
>>850
性加害擁護オタの鑑で草

854 :ユーは名無しネ:2023/03/07(火) 22:50:35.26 ID:0.net
>>851
おるやで

855 :ユーは名無しネ:2023/03/07(火) 22:50:49.11 ID:0.net
なにをいってるんですか?わたしは美担ですが

856 :ユーは名無しネ:2023/03/07(火) 22:50:55.95 ID:0.net
>>826
なぜか使い分けて自演するけど関西弁の日本語下手な

857 :ユーは名無しネ:2023/03/07(火) 22:50:56.55 ID:0.net
>>854
死ね
いや殺す

858 :ユーは名無しネ:2023/03/07(火) 22:51:08.99 ID:0.net
何か言いたいことがあるならかかってきなさい

859 :ユーは名無しネ:2023/03/07(火) 22:51:11.42 ID:0.net
ねー明日仕事行きたくない助けて

860 :ユーは名無しネ:2023/03/07(火) 22:51:13.63 ID:0.net
>>838
これらの記事は衆議院の特別委員会でも取り上げられ[30][31]、これに対しジャニー側は記事が名誉毀損であるとして、文春に対し1億円あまりの損害賠償を要求する民事訴訟を起こした。2002年(平成14年)3月27日の一審判決では東京地裁は文春側に880万円の損害賠償を命じた。(略)このため、性的虐待部分の勝訴は取り消され、損害賠償額は120万円に減額された。

861 :ユーは名無しネ:2023/03/07(火) 22:51:43.20 ID:0.net
普段からポテチ食べたおとか言ってるのにその言葉遣いを指摘するか?

862 :ユーは名無しネ:2023/03/07(火) 22:52:25.58 ID:0.net
>>861
今はエスパーぶってる変な客がいる

863 :ユーは名無しネ:2023/03/07(火) 22:52:30.52 ID:0.net
野球終わったし寝るしかない

864 :ユーは名無しネ:2023/03/07(火) 22:52:31.96 ID:0.net
>>861
誰もポテチなんて食べてないけど?

865 :ユーは名無しネ:2023/03/07(火) 22:52:32.16 ID:0.net
のりしおが好きお

866 :ユーは名無しネ:2023/03/07(火) 22:52:33.07 ID:0.net
>>861
しー!それ言ってる人がお客だってみんなわかってるから

867 :ユーは名無しネ:2023/03/07(火) 22:52:36.69 ID:0.net
昔からずっとあっただろうけど男が男の子に性犯罪して逮捕ってよく出るの近年になってからな気がする

868 :ユーは名無しネ:2023/03/07(火) 22:52:36.74 ID:0.net
>>859
現場に入るにはお金が必要だから頑張ろう

869 :ユーは名無しネ:2023/03/07(火) 22:52:48.05 ID:0.net
性犯罪の非申告罪化って平成29年からでそ
それでも被害者の意向が尊重されるから自動的に告訴されるわけじゃないし

870 :ユーは名無しネ:2023/03/07(火) 22:52:53.76 ID:0.net
>>868
😢

871 :ユーは名無しネ:2023/03/07(火) 22:52:57.64 ID:0.net
5ちゃん初心者だらけかお

872 :ユーは名無しネ:2023/03/07(火) 22:53:01.59 ID:0.net
>>853
わい証拠厨
加害者擁護はしてないよ

873 :ユーは名無しネ:2023/03/07(火) 22:53:02.14 ID:0.net
わいも天才なせいか時々電波になってしまう

874 :ユーは名無しネ:2023/03/07(火) 22:53:14.39 ID:0.net
>>867
ポリコレに感謝

875 :ユーは名無しネ:2023/03/07(火) 22:53:30.89 ID:0.net
>>839
トラちゃん変なアンチばっか飼ってるのね

876 :ユーは名無しネ:2023/03/07(火) 22:53:43.39 ID:0.net
>>860
性的虐待部分の勝訴が取り消されてて草
むしろ真っ黒ってことやん

877 :ユーは名無しネ:2023/03/07(火) 22:53:48.87 ID:0.net
横原「みんな元気?IMPACTorsはもっと元気でーす!どんまーい!」

878 :ユーは名無しネ:2023/03/07(火) 22:53:51.10 ID:0.net
>>867
日本は女尊男碑だから男は耐えろって言われがち

879 :ユーは名無しネ:2023/03/07(火) 22:53:57.64 ID:0.net
>>869
強制わいせつ罪は昔は親告罪だったけどそれが未成年の児童ポルノとなると話は別だよ昔から一律で罰される

総レス数 1001
171 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200