2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シャ】7 MEN 侍について語るスレPart52【ウト】

1 :ユーは名無しネ:2023/02/04(土) 20:02:59.67 ID:0.net
ジャニーズJr ★7MEN侍★ 応援スレです。

※アンチやモメサはスルー
※他sage禁止
※過度な愚痴禁止(愚痴スレ立てて他でやりましょう)
※情報垢関連や根拠の無い噂話禁止
※オタクの話禁止
※次スレは>>970辺りで宣言して立ててください
※sage進行(メール欄に半角でsageと記入)

皆でルールを守って仲良く楽しく話しましょう!

前スレ
【シャ】7MEN侍について語るスレPart50【ウト】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jr2/1667408722/

【シャ】7 MEN 侍について語るスレPart51【ウト】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jr2/1672036137/

311 :ユーは名無しネ:2023/02/11(土) 01:42:47.31 ID:0.net
わかる頑張れって圧かけられるのしんどいから黙ってやってほしい
わいは一昨年一番頑張ってたけど疲れた

312 :ユーは名無しネ:2023/02/11(土) 01:48:15.44 ID:0.net
各々の好きなようにでええんやで
やりたい人はやるしやりたくない人は無視すればいい

313 :ユーは名無しネ:2023/02/11(土) 01:53:16.92 ID:0.net
目にすること自体がしんどい人に無視しろってのもね

314 :ユーは名無しネ:2023/02/11(土) 02:05:05.59 ID:0.net
ツイで言えない人達がここに集まってるんでしょ

315 :ユーは名無しネ:2023/02/11(土) 02:12:16.55 ID:0.net
わいも前に頑張ってて伸びないから疲れて回すのやめたけど
今回カウコンきっかけにまた回してる
疲れたら休んでいいと思うよ

316 :ユーは名無しネ:2023/02/11(土) 02:38:00.53 ID:0.net
使ってないパソコンとかスマホのバックグラウンドとかで回してるからあんまり回してる感ないな
ロック画面に戻った時にそういえば再生してたんだったレベル

317 :ユーは名無しネ:2023/02/11(土) 02:55:37.93 ID:0.net
疲れたから離れるのはわかるけど
疲れるからその話題するなはちょっと横暴じゃない?

318 :ユーは名無しネ:2023/02/11(土) 03:25:52.92 ID:0.net
最近再生回数の話題が多いのは確かだけど今まで停滞しすぎてたから最近の流れ的に盛り上がるのはいい事だと思うな
でも無理して回す必要もないから自分のペースでいいんじゃない

319 :ユーは名無しネ:2023/02/11(土) 04:58:23.01 ID:0.net
コメント履歴出せるの分かってないみたいで担当丸わかりのアンチコメあったね

320 :ユーは名無しネ:2023/02/11(土) 05:25:15.18 ID:0.net
大西風雅?

321 :ユーは名無しネ:2023/02/11(土) 05:39:09.90 0.net
低評価してきたわ

322 :ユーは名無しネ:2023/02/11(土) 07:48:41.24 0.net
低評価が一番効果的だよね

323 :ユーは名無しネ:2023/02/11(土) 08:36:56.07 0.net
>>309
もちろん違うお
それぞれ色んなリスト使って回してる

324 :ユーは名無しネ:2023/02/11(土) 12:42:35.60 ID:0.net
今7万
頑張りたい

325 :ユーは名無しネ:2023/02/11(土) 13:13:58.37 ID:0.net
頑張ってね

326 :ユーは名無しネ:2023/02/11(土) 17:45:04.55 ID:0.net
トラのインスタストーリーに2人

327 :ユーは名無しネ:2023/02/11(土) 18:27:34.35 ID:0.net
今日のドッヂボールか
頑張って!

328 :ユーは名無しネ:2023/02/11(土) 22:11:55.29 ID:0.net
大光すごいかっこよかった
ドラムに続いて爪痕残しててすごい

329 :ユーは名無しネ:2023/02/11(土) 22:58:28.09 ID:0.net
侍の周りってセンスない大人しかいなさそうで心配になる

330 :ユーは名無しネ:2023/02/11(土) 23:07:44.28 ID:0.net
侍の個性が好きだからそこに大人が口出しして介入してくるの本当に邪魔でしかない

331 :ユーは名無しネ:2023/02/11(土) 23:11:05.46 ID:0.net
さすがに今更りんね呼びやめろはないよね…

332 :ユーは名無しネ:2023/02/11(土) 23:16:47.41 ID:0.net
礼儀とか大人としての社会常識よりアイドルとしてのアイデンティティを重んじれないような大人の言うこと聞くのが本当に正しいのかな

333 :ユーは名無しネ:2023/02/11(土) 23:18:00.06 ID:0.net
TPOに合わせて一人称変えればいい

334 :ユーは名無しネ:2023/02/11(土) 23:26:09.72 ID:0.net
目先の可愛さの事しか考えてないオタク
将来の事を考えて矯正させようとしてる大人
どっちの言う事を聞くかどうかは本人次第よ

335 :ユーは名無しネ:2023/02/11(土) 23:32:57.97 ID:0.net
>>333
そう思う
まさかここでもツイみたいな意見が複数あると思わなかった

336 :ユーは名無しネ:2023/02/11(土) 23:38:57.95 ID:0.net
りんねは自分の事りんねって呼ぶのが可愛いと思ってたんだけどツイの意見って?

337 :ユーは名無しネ:2023/02/11(土) 23:42:15.14 ID:0.net
タレントなんだから個性大事なのにその個性を潰そうとしてくる大人がいるのびっくりした
しかも強制するようなことじゃないよね

338 :ユーは名無しネ:2023/02/11(土) 23:45:59.79 ID:0.net
>>334
目先の可愛さじゃなくて立派な個性だと思ってた

339 :ユーは名無しネ:2023/02/11(土) 23:48:41.96 ID:0.net
個性だよね
こんなこと言う価値観の大人が周りにいるって知ってショックだ

340 :ユーは名無しネ:2023/02/11(土) 23:50:10.88 ID:0.net
仕事相手の大人たちに評判悪いし人気も伸びないから言われてるのかなと思った

341 :ユーは名無しネ:2023/02/11(土) 23:54:12.50 ID:0.net
評判悪いしってどっから目線だよワロタ

342 :ユーは名無しネ:2023/02/11(土) 23:54:33.55 ID:0.net
りんね比では伸びてるでしょ

343 :ユーは名無しネ:2023/02/11(土) 23:56:09.42 ID:0.net
強要気持ち悪いね

344 :ユーは名無しネ:2023/02/11(土) 23:58:51.59 ID:0.net
一生大人に振り回されてるグループだね

345 :ユーは名無しネ:2023/02/11(土) 23:59:58.49 ID:0.net
そんなもんだよ

346 :ユーは名無しネ:2023/02/12(日) 00:02:17.64 ID:0.net
クソバイスしてきてる素敵な大人とやらがオタクの需要も本人の自由も考えないのやばい

347 :ユーは名無しネ:2023/02/12(日) 00:08:30.15 ID:0.net
言われたりんねも周りのメンバーもなんでおかしいと思わないんだろう

348 :ユーは名無しネ:2023/02/12(日) 00:10:33.29 ID:0.net
>>347
キャラ変狙ってるのかもしれない

349 :ユーは名無しネ:2023/02/12(日) 00:11:14.68 ID:0.net
んなわけない

350 :ユーは名無しネ:2023/02/12(日) 00:15:55.28 ID:0.net
この時代にそんな価値観の大人が近くにいるの怖い

351 :ユーは名無しネ:2023/02/12(日) 00:16:55.72 ID:0.net
大人の意見聞きすぎると思うから自分たちの路線はもっとしっかり主張してほしい

352 :ユーは名無しネ:2023/02/12(日) 00:18:10.79 ID:0.net
これから大人のアドバイス()で侍が変わってしまうことも増えるかもと思うと怖くて仕方ない

353 :ユーは名無しネ:2023/02/12(日) 00:22:27.90 ID:0.net
もうすでにセトリとかに大人の意向入ってるじゃん

354 :ユーは名無しネ:2023/02/12(日) 00:25:34.05 ID:0.net
去年のサマステ過去一つまらなかった

355 :ユーは名無しネ:2023/02/12(日) 00:35:43.72 ID:0.net
>>333が出来てないから言われたんだろうなと思った
個性とは思われてるかもよ

356 :ユーは名無しネ:2023/02/12(日) 00:41:21.49 ID:0.net
モメサ混じってるからあれだけど
いい大人だからそこは結局本人の判断を信じるよ

357 :ユーは名無しネ:2023/02/12(日) 00:49:40.79 ID:0.net
りんね気にしないでほしい
りんねの一人称でりんねの名前覚えてる人多いし名前呼び反対派は少数派だよ

358 :ユーは名無しネ:2023/02/12(日) 01:07:06.08 ID:0.net
モメサって連投っぽいひとかな

359 :ユーは名無しネ:2023/02/12(日) 01:16:09.63 ID:0.net
確かにどこでもりんねって言っちゃうからね
使う場所を考えなさいって話ならわかるんだけど

360 :ユーは名無しネ:2023/02/12(日) 01:19:17.86 ID:0.net
たぶん最初はそんな感じで言ってたんじゃない?

361 :ユーは名無しネ:2023/02/12(日) 01:29:16.55 ID:0.net
たいこ寝坊はやっちゃったね

362 :ユーは名無しネ:2023/02/12(日) 01:46:17.67 ID:0.net
>>341
仕事相手の大人たちから評判が悪いってことじゃない?

363 :ユーは名無しネ:2023/02/12(日) 01:54:09.13 ID:0.net
>>362
仕事相手の大人たちことをオタクが知ってるわけないのに

364 :ユーは名無しネ:2023/02/12(日) 01:59:57.72 ID:0.net
妄想力すごいね

365 :ユーは名無しネ:2023/02/12(日) 02:02:17.70 ID:0.net
>>362
「仕事相手の大人たちに(から)」その一人称評判が悪いよと言われてるのか
「仕事の相手の大人たちに評判が悪い」のかどっちの意味だろうね

366 :ユーは名無しネ:2023/02/12(日) 02:09:25.78 ID:0.net
想像力凄くてワロタ

367 :ユーは名無しネ:2023/02/12(日) 02:13:22.55 ID:0.net
大人の介入でどんどんつまらなくなっていく

368 :ユーは名無しネ:2023/02/12(日) 02:16:11.68 ID:0.net
個性なのに

369 :ユーは名無しネ:2023/02/12(日) 02:17:03.45 ID:0.net
正直TPO守れてないなら言われても仕方ないと思う

370 :ユーは名無しネ:2023/02/12(日) 02:24:14.61 ID:0.net
アイドルの個性よりもTPOを重視してる時点でその大人がアイドル事務所で働くセンス伴ってないでしょ

371 :ユーは名無しネ:2023/02/12(日) 02:25:09.53 ID:0.net
TPOに合わせてない?会見の時なんかは元々わたくしって言ってたしちゃんと変えてたよ

372 :ユーは名無しネ:2023/02/12(日) 02:26:13.20 ID:0.net
マナー講師みたいなアドバイスの仕方も気持ち悪いし

373 :ユーは名無しネ:2023/02/12(日) 02:30:15.26 ID:0.net
>>372
マナー講師みたいなアドバイスってどのこと?

374 :ユーは名無しネ:2023/02/12(日) 02:31:14.38 ID:0.net
事務所のおじさんはターゲット層じゃなくて何も分かってないんだから口挟むなよ

375 :ユーは名無しネ:2023/02/12(日) 02:32:05.06 ID:0.net
>>373
もう一つ先の素敵な大人云々

376 :ユーは名無しネ:2023/02/12(日) 02:33:02.80 ID:0.net
侍の周りって需要わかってない大人しかいなさそうだよね

377 :ユーは名無しネ:2023/02/12(日) 02:33:11.90 ID:0.net
気持ち悪いよねそれ
素敵な大人ってなんだよ

378 :ユーは名無しネ:2023/02/12(日) 02:34:08.44 ID:0.net
たいこが怒られたってバラしてたから素敵な大人云々はりんねが一人称注意した人の言い方オブラートに包むためというか
りんねのことを思って言ってくれたんです感出すためにそう表現したのかと思った

379 :ユーは名無しネ:2023/02/12(日) 02:34:36.59 ID:0.net
>>371
裏での話しだよ

380 :ユーは名無しネ:2023/02/12(日) 02:35:01.04 ID:0.net
まあでも学校の先生とかそういうふうに注意するよね
頭ごなし感出さないためにこう考えてみてって言い方する

381 :ユーは名無しネ:2023/02/12(日) 02:35:56.41 ID:0.net
裏での話ならなんでつべくらいでしか一人称りんねが許されないんだよ

382 :ユーは名無しネ:2023/02/12(日) 02:36:16.56 ID:0.net
お仕事先で外部のスタッフさんとかプロデューサーさんにりんねはーって言っちゃってるなら問題だけど
GFX見る限り箱外の人にメンバーの名前出す時は嶺亜さんじゃなくて嶺亜って言ってたり使い分けできてるからなあ

383 :ユーは名無しネ:2023/02/12(日) 02:37:47.29 ID:0.net
今まで言われてないのにいきなりそう注意が入ったってことは
実際仕事の相手方から指摘が入ったんじゃないかと思ったけどどうせ答えは出ないからあとは本人の気持ち次第ね

384 :ユーは名無しネ:2023/02/12(日) 02:37:57.32 ID:0.net
りんねってそこまで馬鹿じゃないと思うんだけど
逆に裏でも偉い人の前でやらかしてそうって思う人がいることにびっくりする

385 :ユーは名無しネ:2023/02/12(日) 02:41:09.57 ID:0.net
不人気だから暗にキャラ変勧められたのかと思った

386 :ユーは名無しネ:2023/02/12(日) 02:43:21.61 ID:0.net
露出とか年齢の問題もあるんじゃない?

387 :ユーは名無しネ:2023/02/12(日) 02:45:23.95 ID:0.net
一人称変えてテコ入れになると思ってるんだったらもっとやばいねその大人

388 :ユーは名無しネ:2023/02/12(日) 02:56:44.60 ID:0.net
りんねのキャラ好きだけど総合とかでも人気はねない理由にキャラのギャップとか渋滞言われるし難しいところではある

389 :ユーは名無しネ:2023/02/12(日) 03:04:50.35 ID:0.net
そもそも全員に好かれるなんて無理なんだから一般ウケけとか考えずに自分の個性貫いた方がいいよね
非常識な対応してたなら言われても仕方ないけどあんまりそうは考えられないし
それこそテコ入れしたところで今いるファン離しかねない

390 :ユーは名無しネ:2023/02/12(日) 03:05:47.86 ID:0.net
ぶっちゃけりんねのりんねは全く気にならないけどわらわはきつかった

391 :ユーは名無しネ:2023/02/12(日) 03:07:17.25 ID:0.net
>>389
そうなんだよね大人が外からいじっていいことないと思う
ただ箱内人気を踏まえると本人がそうかもって思っちゃう可能性が高いのが悲しい

392 :ユーは名無しネ:2023/02/12(日) 03:14:28.33 ID:0.net
芸能界って特殊な世界だしそれこそわらわみたいのじゃなくて自分の名前呼びは許容範囲な気もするんだけどね

393 :ユーは名無しネ:2023/02/12(日) 03:27:28.12 ID:0.net
大人と上手にやるのも必要なスキルだし大人が邪魔なら自分たちだけで勝手にやればいいんだよ

394 :ユーは名無しネ:2023/02/12(日) 03:36:26.97 ID:0.net
大人たちも侍やりんねの未来を考えて言ってくれたんだろうし上手く折り合いつけて使い分けてくれたらいいと思う
とりあえずいつもじゃなくていいからやめるのだけはやめてくれ

395 :ユーは名無しネ:2023/02/12(日) 03:53:21.05 ID:0.net
>>388
今のオタの意見も大事だけど
一度は気になって調べたのに結局オタにならなかった人にはなにがネックだったのかも大事よね

396 :ユーは名無しネ:2023/02/12(日) 04:02:09.66 ID:0.net
>>395
自分の周りの琳寧好きになりそうだった人達みんな妹が原因で断念してる

397 :ユーは名無しネ:2023/02/12(日) 05:01:36.89 ID:0.net
琳寧呼びより妹のがキツい
琳寧担の友だちがあいつどうにかならないかって嘆いてる

398 :ユーは名無しネ:2023/02/12(日) 08:41:29.11 ID:0.net
八王子3回目も10万行ってるね
伸び良いとモチベ上がる がんばろ

399 :ユーは名無しネ:2023/02/12(日) 08:56:25.71 ID:0.net
妹見てとほんと典型的なB型なんだなって感じする

400 :ユーは名無しネ:2023/02/12(日) 08:56:32.74 ID:0.net
>>399
見てると

401 :ユーは名無しネ:2023/02/12(日) 09:19:25.94 ID:0.net
外部ではりんね封印のうえでつべ島ライブラジオはりんね継続が良い塩梅

402 :ユーは名無しネ:2023/02/12(日) 09:37:53.22 ID:0.net
10万超え嬉しいな
今日も回しながら出かけてこよう

403 :ユーは名無しネ:2023/02/12(日) 10:03:41.06 ID:0.net
>>371
普段りんね呼びだけどその時によってそりゃ変えるでしょうね

404 :ユーは名無しネ:2023/02/12(日) 10:03:57.46 ID:0.net
ABChanZOO見てないけどたいこ遅刻したから急遽りんねになったんだね

405 :ユーは名無しネ:2023/02/12(日) 10:04:58.09 ID:0.net
まぁ場所によって使い分けた方がいいのは事実
なんかの特別なスピーチとかでは流石にりんね呼び出来ないし

406 :ユーは名無しネ:2023/02/12(日) 10:12:41.35 ID:0.net
使い分けが出来ないのならりんね呼びやめればいいのにとは思う

407 :ユーは名無しネ:2023/02/12(日) 10:13:10.26 ID:0.net
遅刻したのはいいけどそれをわざわざ言わなくてもいいんだけどな
テレビだからどうせなら面白おかしくしたいんだろうけど

408 :ユーは名無しネ:2023/02/12(日) 10:20:51.55 ID:0.net
芸人なら弄られた方が嬉しいだろうけど自分なら嫌だけどね

409 :ユーは名無しネ:2023/02/12(日) 10:21:51.21 ID:0.net
ウキの代打なのになんで侍から2人なんだろう

410 :ユーは名無しネ:2023/02/12(日) 10:22:43.49 ID:0.net
遅刻を言うなは流石にモンペ過ぎ

411 :ユーは名無しネ:2023/02/12(日) 10:23:50.59 ID:0.net
モンペか?まぁ自担ではないが

総レス数 1001
130 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200