2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【現在21人】少年忍者について語るスレPart155

1 :ユーは名無しネ:2023/01/12(木) 20:15:04.37 ID:0.net
ジャニーズjr.内グループ少年忍者のスレです ※sage進行でお願いします

※アンチ・モメサ行為禁止
ただしそれらの行為か真に意見を表明する行為かは各自で見極めること
多少議論が白熱することがありますが大人数グループスレゆえの特色です
担決め・自演認定が気に入らない方はIDスレでやってください

※次スレは>>980を踏んだ人が立てましょう
立てられない場合その旨申し出たうえ他の人が宣言して立てましょう

※忍者の歴史が動いたスレ
【現在22人】少年忍者について語るスレPart88
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jr2/1652879411/

※前スレ
【現在21人】少年忍者について語るスレPart154
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jr2/1673409417/

669 :ユーは名無しネ:2023/01/13(金) 19:43:52.50 ID:0.net
>>668
外す=メインをってことね

670 :ユーは名無しネ:2023/01/13(金) 19:45:33.79 ID:0.net
センターは誰でもいいんだとしか思えなかったしんどい

671 :ユーは名無しネ:2023/01/13(金) 19:45:52.48 ID:0.net
しょせプロって括り序列高い子を檜山の脇にしたのもストーリー計算されてそうって笑っちゃった

672 :ユーは名無しネ:2023/01/13(金) 19:46:25.51 ID:0.net
>>667
檜山レベルって過去一の救済だし前例ないおね
檜山を筆頭にガチで順番に回してくなら虚無タイム増えるからやめて欲しいなぁ
プロヴァサうちわく深田かいるまでならまぁ他の振付師でも同じだしと思えるけど

673 :ユーは名無しネ:2023/01/13(金) 19:46:26.66 ID:0.net
ランドと言えばBOLで唯一見せ場なかったけど

674 :ユーは名無しネ:2023/01/13(金) 19:47:20.03 ID:0.net
ランドメインなくて怒る人ここにいるんか?

675 :ユーは名無しネ:2023/01/13(金) 19:48:13.13 ID:0.net
>>671
多分この辺の話は檜山がブログで全部書いてくれる
織山がこういう話をしてくれてこういう意図でこういう�����

676 :ユーは名無しネ:2023/01/13(金) 19:49:08.89 ID:0.net
わいはこの曲は檜山で良かったと思うよ
ただこの先のことを考えるとでループするね

677 :ユーは名無しネ:2023/01/13(金) 19:49:12.59 ID:0.net
腐るほど見てきて見慣れたシグナルも初見は歌い出し深田で騒ついたわね

678 :ユーは名無しネ:2023/01/13(金) 19:49:27.40 ID:0.net
実力に見合ってない

679 :ユーは名無しネ:2023/01/13(金) 19:50:36.68 ID:0.net
>>668
光のシグナルの序盤が海琉深田プロなようにシャッターチャンスの序盤(とサビ前)が将聖檜山プロだからわいはあんま外れたとは思わなかったセンター脇の役割的な
まあ檜山の脇って書かれるとそうなんだけど

680 :ユーは名無しネ:2023/01/13(金) 19:52:44.75 ID:0.net
良くも悪くも檜山って周りからの期待値は高いんじゃない知らんけど

681 :ユーは名無しネ:2023/01/13(金) 19:53:13.01 ID:0.net
海琉深田プロなるほど既視感あると思ったのよしょせ檜山プロ
センター1人だと物足りなさがあるけど横に添えると急に増す安心感?

682 :ユーは名無しネ:2023/01/13(金) 19:53:39.16 ID:0.net
わいはサマステで見てもシグナルすこれなかった

683 :ユーは名無しネ:2023/01/13(金) 19:53:51.04 ID:0.net
いつもカメラ抜かれる人使うと織山オキニと言われめずらしい人に長いソロパあると需要ないと言われ難しいわね

684 :ユーは名無しネ:2023/01/13(金) 19:54:04.32 ID:0.net
>>634
それ

685 :ユーは名無しネ:2023/01/13(金) 19:54:14.07 ID:0.net
申し訳ないけどなんの期待値って感じかな
今の見てもわいにはわからなかった

686 :ユーは名無しネ:2023/01/13(金) 19:55:37.14 ID:0.net
>>679
わいはそれと同じこと考えた上で逆の意味で意味があると思ってるからウケるお
あそこのプロの位置はヴァサでも通る=檜山のための花道にみえるように作ってて
逆にヴァサならプロラップだったかもだしメインの子をメインでなくするって形を見せたと思ってる
立ち位置にエモさを持たせたい織山っぽい

687 :ユーは名無しネ:2023/01/13(金) 19:56:06.11 ID:0.net
おりふか担は毎日毎日毎日楽しそうだったからいいんだよねーSさん!

688 :ユーは名無しネ:2023/01/13(金) 19:56:22.99 ID:0.net
>>683
悲しいけど何しても織山は叩かれるよ作ってる本人なんだし
全員に納得してもらう振付構成なんて誰にもできない

689 :ユーは名無しネ:2023/01/13(金) 19:57:44.98 ID:0.net
まあでも宙船も硝子も大人が決めたらあれよ
織山曲だけ自由

690 :ユーは名無しネ:2023/01/13(金) 19:57:54.28 ID:0.net
今もシャッターチャンスも生で見ないと評価できないし結局スプパラ待ち

691 :ユーは名無しネ:2023/01/13(金) 19:58:40.67 ID:0.net
内村わくをメインから外してる織山振付ってある?内村シグナルくらい?
与作は歌要員固定化されとるね
Fだと黒田はセンターまあまあある

692 :ユーは名無しネ:2023/01/13(金) 19:59:20.69 ID:0.net
それは仕方ない使える子が使われてるのは
除くカイルしょせはわいは不思議じゃないもん

693 :ユーは名無しネ:2023/01/13(金) 20:00:17.87 ID:0.net
>>683
シャッターチャンスは認めてあげてよって感じ
檜山センターありだよでも20フューチャーはやめて

694 :ユーは名無しネ:2023/01/13(金) 20:00:58.13 ID:0.net
まさか黒田より先に檜山センター曲できるとはね

695 :ユーは名無しネ:2023/01/13(金) 20:01:08.29 ID:0.net
この流れの速さなら言える
硝子サビ前すてーいうぃーずみーの指前に出して顔隠してアイソレしてるところ
あれ現場猫思い出して笑っちゃう

696 :ユーは名無しネ:2023/01/13(金) 20:01:17.82 ID:0.net
>>686
なるほどお
プロ単体で見ると光のシグナルもシャッターチャンスも立ち位置的には変わらないけど曲の性質を考えるとね
まあセンターの檜山以外誰がメインかは見る人によって変わりそう

697 :ユーは名無しネ:2023/01/13(金) 20:02:13.01 ID:0.net
檜山プロしょせメインに見えたけどそうでもないのか

698 :ユーは名無しネ:2023/01/13(金) 20:02:23.84 ID:0.net
檜山をセンターにすると動かさないセンターになるのかね

699 :ユーは名無しネ:2023/01/13(金) 20:02:47.41 ID:0.net
まあ勘違いなんだろうけどふゅーちゃーは未来とか将来だよ

700 :ユーは名無しネ:2023/01/13(金) 20:03:05.93 ID:0.net
女ドルの人気メンじゃない微妙な立ち位置のメンバーの卒業曲って感じがしちゃった

701 :ユーは名無しネ:2023/01/13(金) 20:03:34.27 ID:0.net
黒田はキプゴ前のダンスセンターだったんでそ
現場だと自担探して他見てないからあれだけど

702 :ユーは名無しネ:2023/01/13(金) 20:05:00.55 ID:0.net
そもそも織山担は織山の振付どう思ってんの?

703 :ユーは名無しネ:2023/01/13(金) 20:05:03.81 ID:0.net
>>694
こういうのはあるよねー
言っちゃなんだけど黒田深田深田(ベロ)あたりの4.5番手たちって誰センターでも抜擢感あるお
わくは今でガス抜きできてたし元フロントだけどその辺はまだないよね
深田担はコンスタントにメインだから満足してる?のかな

704 :ユーは名無しネ:2023/01/13(金) 20:05:15.90 ID:0.net
>>701
ストンプセンターね

705 :ユーは名無しネ:2023/01/13(金) 20:05:48.95 ID:0.net
ここでもくまのマシュでも檜山バチボコ言われてて草
檜山担はどんまいだしわいは別にどっちでもいいけどやっぱり放送前に
ブログで大喜び文章書いちゃうところはアレだからもうセンター
やらないでもろて

706 :ユーは名無しネ:2023/01/13(金) 20:05:54.14 ID:0.net
深田は君僕から前出てきてる

707 :ユーは名無しネ:2023/01/13(金) 20:06:29.67 ID:0.net
黒田はスタンプでワンカウントされてるのかもしれん

708 :ユーは名無しネ:2023/01/13(金) 20:06:47.79 ID:0.net
>>700
じゃんけん大会制しました感

709 :ユーは名無しネ:2023/01/13(金) 20:07:04.68 ID:0.net
スタンプ草ァ

710 :ユーは名無しネ:2023/01/13(金) 20:07:40.61 ID:0.net
ストンプ確かに黒田センターだったけど少クラでやってないし現場だとみんな自担見てるからあんまり美味しくなかったね黒田担は喜んでたけど

711 :ユーは名無しネ:2023/01/13(金) 20:07:42.81 ID:0.net
そうだ檜山嬉しくて放送前にブログ書いちゃったんだっけね草

712 :ユーは名無しネ:2023/01/13(金) 20:07:56.23 ID:0.net
>>700
上手いこと言うのね

713 :ユーは名無しネ:2023/01/13(金) 20:10:06.43 ID:0.net
深田21年以降主に織山
君僕 黒田とパート
ダブトラ セリフとセンターポジ
シグナル 歌い出し
車 ソロパ
今 ソロパ
きぷご 歌い出し

センター!といわれるとないけど出番は必ずあるおいしいな

714 :ユーは名無しネ:2023/01/13(金) 20:10:50.94 ID:0.net
>>711
そんなレベルでは無い
収録日レポ禁なのに「SNSみてたよ!(おすすめ)トレンドに入れてくれてありがとう!」

715 :ユーは名無しネ:2023/01/13(金) 20:11:20.46 ID:0.net
檜山ブログで謝るかな草

716 :ユーは名無しネ:2023/01/13(金) 20:12:01.45 ID:0.net
>>702
もちろん大好きだよ

717 :ユーは名無しネ:2023/01/13(金) 20:12:43.95 ID:0.net
ダメな子だよね浮かれちゃうの解るけどほんまに何年この世界にいるのよあと檜山は引きにしないで欲しい本人の為にも

718 :ユーは名無しネ:2023/01/13(金) 20:12:52.48 ID:0.net
>>696
わいもトドの読んでなるほどおって思ったお
センター脇がいいととるかセンター脇に甘んじたととるかだおね
わいはしょせセンターの方が抜擢っぽいなって思ったけど全編みたら弟より兄組重視の中で檜山が1番いい位置ありき
なのかなと思いますた

719 :ユーは名無しネ:2023/01/13(金) 20:13:08.39 ID:0.net
>>713
それで言うとシャイスタもBOLもソロパありだし今回のジャニワでも感じたけど深田の歌推しすごくね?

720 :ユーは名無しネ:2023/01/13(金) 20:13:46.46 ID:0.net
>>661
密かに応援してます

721 :ユーは名無しネ:2023/01/13(金) 20:13:54.40 ID:0.net
ジャンピング力は誰センターガチでなかったね
現場では可愛い~で終わる曲だったのでやっぱりセンターとかメインは必要

722 :ユーは名無しネ:2023/01/13(金) 20:14:51.77 ID:0.net
>>713
シグナル以外は反発もされてないしいい位置だよな羨ましい

723 :ユーは名無しネ:2023/01/13(金) 20:16:07.32 ID:0.net
まぁだから織山がいい位置に置くのは振付師が置く人と大体似たり寄ったりだったのが今回の檜山で打ち砕かれたってやつね
ラップといえばヴァサわく(内村)だったのがキプゴでプロ黒田にやらせてみたりっていうのはありがたいよ

724 :ユーは名無しネ:2023/01/13(金) 20:16:25.10 ID:0.net
わくは全然センター多いよ

725 :ユーは名無しネ:2023/01/13(金) 20:17:58.20 ID:0.net
黒田はダンストゥーザミュージックもセンター多かったからオタクはガス抜きできてそう
該当じゃないからセンターって言いきれないけど

726 :ユーは名無しネ:2023/01/13(金) 20:19:19.86 ID:0.net
わいは1回おりうちメイン来る気がしてる当てたら褒めてね

727 :ユーは名無しネ:2023/01/13(金) 20:23:23.90 ID:0.net
716 ユーは名無しネ sage 2023/01/13(金) 20:09:29.62 0
【関ジャニ 18祭 京セラ 1/13】

バック
大内 井上 河下 真弓 永岡 浦

(岡 小柴 吉川 不在)

728 :ユーは名無しネ:2023/01/13(金) 20:23:59.45 ID:0.net
>>705
いやここは檜山センター自体は賛否の賛もあるて
あんまり叩きスレにしないで

729 :ユーは名無しネ:2023/01/13(金) 20:24:11.82 ID:0.net
小柴ふーん

730 :ユーは名無しネ:2023/01/13(金) 20:24:54.76 ID:0.net
>>726
わいはスプパラでユニット組みそうな気がしてます

731 :ユーは名無しネ:2023/01/13(金) 20:25:04.09 ID:0.net
既出だけどやっぱりいなかったのね

732 :ユーは名無しネ:2023/01/13(金) 20:25:33.95 ID:0.net
>>730
ありそうよねコンテ系で
この先はあると思うけどスプパラはシャッフルやる時間ないに1票かな

733 :ユーは名無しネ:2023/01/13(金) 20:55:30.93 ID:0.net
織山批判じゃなくて振付への疑問なんだけどあれあのままスプパラでやるの?サビで後ろ向いてるのありえないんだが
松竹はカメラもないし後ろに客もいない

734 :ユーは名無しネ:2023/01/13(金) 21:03:30.42 ID:0.net
>>716
マジのマジで全肯定?叩きたいと言うよりマジで聞いてる
織山の大人が作った例えば19の頃のメイン曲よりスこれてる?

735 :ユーは名無しネ:2023/01/13(金) 21:04:30.96 ID:0.net
ガル婆かおりぴカイル婆のどっちかよ

736 :ユーは名無しネ:2023/01/13(金) 21:06:53.82 ID:0.net
860 ユーは名無しネ sage 2023/01/13(金) 21:06:12.86 0
いろながにアジ退所が

737 :ユーは名無しネ:2023/01/13(金) 21:08:02.11 ID:0.net
いろながなんてここ3年くらい当たってないだろ

738 :ユーは名無しネ:2023/01/13(金) 21:09:07.54 ID:0.net
見に行ってきたけど少年忍者解体後だって少年忍者解体がなにより1番信用できないのにw

739 :ユーは名無しネ:2023/01/13(金) 21:10:32.67 ID:0.net
わぃもみにぃってきた解体つけんなよくそが信ぴょう性おちすぎ
やすじま退所だけなら信じたわくそくそ

740 :ユーは名無しネ:2023/01/13(金) 21:10:50.56 ID:0.net
一時期の情報垢の忍者解体選抜メンバーは◯◯です、っていうガセだらけだったな

741 :ユーは名無しネ:2023/01/13(金) 21:11:32.41 ID:0.net
解体って何回目なんだよばかやろー

742 :ユーは名無しネ:2023/01/13(金) 21:11:40.98 ID:0.net
いろながが忍者のこういういつもの、みたいなの取り上げるの珍しいけどね

743 :ユーは名無しネ:2023/01/13(金) 21:13:11.27 ID:0.net
いろなが当たるなら今頃忍者何人かと大光で活動してます

744 :ユーは名無しネ:2023/01/13(金) 21:13:17.16 ID:0.net
いろながはそれっぽく書けばなんでも採用してくれるよ

745 :ユーは名無しネ:2023/01/13(金) 21:13:46.71 ID:0.net
>>743
それいろながじゃなくてみじゅきアイコンの人でしょ

746 :ユーは名無しネ:2023/01/13(金) 21:14:48.75 ID:0.net
懐かしき少年忍者ツアー

747 :ユーは名無しネ:2023/01/13(金) 21:15:01.21 ID:0.net
>>737
デブのドラマ系はバーター以外は当ててて
マリウスは当ててたくらいかな思いつくのマジでわいらにとって解体って地球滅亡レベルの壁だからなめないでほしいよねしてくれよ

748 :ユーは名無しネ:2023/01/13(金) 21:18:15.62 ID:0.net
マリウスなんて誰でも書けたやろ

749 :ユーは名無しネ:2023/01/13(金) 21:18:50.63 ID:0.net
さすトドたち鍛えられた目をしている

750 :ユーは名無しネ:2023/01/13(金) 21:20:08.68 ID:0.net
忍者スレで毎回テンプレ貼り続けてた効果あったね!該当担よかったですね!

751 :ユーは名無しネ:2023/01/13(金) 21:21:34.50 ID:0.net
>>750
つまんねーし総合と秒で反復横跳びはずかちいね

752 :ユーは名無しネ:2023/01/13(金) 21:21:53.99 ID:0.net
>>750
テンプレなんの為に貼ってるか知らない客やほ!

753 :ユーは名無しネ:2023/01/13(金) 21:23:13.20 ID:0.net
テンプレこのスレのトドじゃなきゃなんであるかわからないのだらけですしおすし

754 :ユーは名無しネ:2023/01/13(金) 21:26:28.78 ID:0.net
あのマシュが本当だったらいいのにとは思うよね

755 :ユーは名無しネ:2023/01/13(金) 21:28:01.96 ID:0.net
解体がn年後かもしれんよそしたら安嶋どころか皆退所する関係者じゃなくても確実にわかることよ

756 :ユーは名無しネ:2023/01/13(金) 21:28:17.15 ID:0.net
>>752
何のためだったの?

757 :ユーは名無しネ:2023/01/13(金) 21:28:31.85 ID:0.net
>>754
やっぱりそうじゃん

758 :ユーは名無しネ:2023/01/13(金) 21:28:59.07 ID:0.net
>>756
探りきもーい

759 :ユーは名無しネ:2023/01/13(金) 21:29:21.25 ID:0.net
ひでさんの人に聞いてきな

760 :ユーは名無しネ:2023/01/13(金) 21:29:23.88 ID:0.net
>>751
自己紹介乙

761 :ユーは名無しネ:2023/01/13(金) 21:29:42.26 ID:0.net
しかも煽り耐性なしの客!恥ずかしい

762 :ユーは名無しネ:2023/01/13(金) 21:30:19.03 ID:0.net
まあ本当ならそれはそれでと思う
こんなん地震予知と似たようなもんで数撃ちゃ当たる

763 :ユーは名無しネ:2023/01/13(金) 21:35:13.67 ID:0.net
情報垢が当たってるなら平塚は30回は退所してるはずなんだよ

764 :ユーは名無しネ:2023/01/13(金) 21:35:45.18 ID:0.net
30回退所は草

765 :ユーは名無しネ:2023/01/13(金) 21:37:02.26 ID:0.net
檜山も90回は深いお辞儀してるね

766 :ユーは名無しネ:2023/01/13(金) 21:37:32.49 ID:0.net
うちわく対談のえるにうちわく推された話してんの?まだあいつ8忍になんかしてんの?

767 :ユーは名無しネ:2023/01/13(金) 22:11:28.19 ID:0.net
7で抜けたい相談とかしてたらどうしよう

768 :ユーは名無しネ:2023/01/13(金) 22:12:44.58 ID:0.net
シャッターチャンス織山いた?

総レス数 1001
157 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200