2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【現在21人】少年忍者について語るスレPart152

1 :ユーは名無しネ:2023/01/06(金) 14:48:56.59 ID:0.net
ジャニーズjr.内グループ少年忍者のスレです ※sage進行でお願いします

※アンチ・モメサ行為禁止
ただしそれらの行為か真に意見を表明する行為かは各自で見極めること
多少議論が白熱することがありますが大人数グループスレゆえの特色です
担決め・自演認定が気に入らない方はIDスレでやってください

※次スレは>>980を踏んだ人が立てましょう
立てられない場合その旨申し出たうえ他の人が宣言して立てましょう

※忍者の歴史が動いたスレ
【現在22人】少年忍者について語るスレPart88
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jr2/1652879411/

※前スレ
【現在21人】少年忍者について語るスレPart151
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jr2/1672659090/

260 :ユーは名無しネ:2023/01/07(土) 11:24:16.70 ID:0.net
スニーカーの檜山も何故か高いパートだおね
深田が毎回外すくらい苦戦してるけど檜山はしてないのでそういうことですが

261 :ユーは名無しネ:2023/01/07(土) 11:24:28.33 ID:0.net
そうね与作は確かに音程はズレないけどただそれだけって感じ

262 :ユーは名無しネ:2023/01/07(土) 11:24:52.80 ID:0.net
>>259
たしかにそうだね
深田も軽めな歌声だよね

263 :ユーは名無しネ:2023/01/07(土) 11:25:02.36 ID:0.net
ユメアイの将軍すごいよね
演歌二度と歌わないでほしい尺的な意味でも

264 :ユーは名無しネ:2023/01/07(土) 11:26:09.03 ID:0.net
>>245
自担は合っててすこだった
全体見てないけど苦手な振付な子いるかもね

265 :ユーは名無しネ:2023/01/07(土) 11:26:14.08 ID:0.net
>>262
そうそうその3人はよく言うと軽いアイドル系の歌声
ていうかそう思うとEDM加工が合う声が多いね兄組って
わくだけラップ>>>>>>>>>>>>>ソロパだからわかりにくい

266 :ユーは名無しネ:2023/01/07(土) 11:27:05.73 ID:0.net
>>264
自担が合うの羨ましいんだけど
合う合わないの前に>>252のトドが言うように動かない激しくないサビが嫌いで

267 :ユーは名無しネ:2023/01/07(土) 11:27:43.90 ID:0.net
与作の引き出しのなさはわかるネバマイ硝子宙船全部同じ

268 :ユーは名無しネ:2023/01/07(土) 11:27:55.10 ID:0.net
忍者じゃないけどわいは金指の歌声も台詞回しも苦手だった
公園シーンきつすぎた

269 :ユーは名無しネ:2023/01/07(土) 11:28:14.96 ID:0.net
与作にパフォの強さみたいなのがあったら忍者の中でただ歌うまい人じゃなくてさらにいい印象を残せると思うんだけどな

270 :ユーは名無しネ:2023/01/07(土) 11:28:43.07 ID:0.net
ただでさえぴっぴ苦手になっちゃったのにきつい明日から連日通うのに

271 :ユーは名無しネ:2023/01/07(土) 11:28:52.83 ID:0.net
前列座っててもステージ奥に行かれると距離感じるもんね

272 :ユーは名無しネ:2023/01/07(土) 11:29:06.09 ID:0.net
わくの普通の声今回聞いた記憶ない

273 :ユーは名無しネ:2023/01/07(土) 11:29:34.11 ID:0.net
硝子の少年の安嶋ハモリ問題みんな興味なくて上下永遠にわかんなソうで草

274 :ユーは名無しネ:2023/01/07(土) 11:29:35.96 ID:0.net
与作は5忍者の頃〜はめちゃ上手いと思ったんだけど
ジャニワではそれほど思わなかった

275 :ユーは名無しネ:2023/01/07(土) 11:30:53.70 ID:0.net
伝説が目立ってるけどリアフェもスニーカーブルースも与作かなり歌パート多いよね?

276 :ユーは名無しネ:2023/01/07(土) 11:31:22.60 ID:0.net
与作は音程安定してるけど心にくる歌声かと言われたら違うから印象に残らないのかな

277 :ユーは名無しネ:2023/01/07(土) 11:32:05.17 ID:0.net
昔はもっとうめぇ!って感動したんだけどな

278 :ユーは名無しネ:2023/01/07(土) 11:33:43.74 ID:0.net
わいは与作の声聴くとおっ?とは思うしきれいな歌声だと思うけどどうしても必要か考えるとわかんなくなる

279 :ユーは名無しネ:2023/01/07(土) 11:34:20.98 ID:0.net
>>272
その船は今どこで〜の2回目わく

280 :ユーは名無しネ:2023/01/07(土) 11:35:58.76 ID:0.net
>>275
スニーカーどこでめだってる?
歌パートで目立ってるのその2つなら深田もな印象
リアフェに与作のサビ長いパートあるのは知ってるけどLGteと硝子硝子硝子って感じ

281 :ユーは名無しネ:2023/01/07(土) 11:36:28.14 ID:0.net
そういえば与作はダンスでは全く活躍してない?
歌しか記憶にないけど…

282 :ユーは名無しネ:2023/01/07(土) 11:36:49.91 ID:0.net
黒田下手じゃないのに高音低音ラップどれというのもないのがな

283 :ユーは名無しネ:2023/01/07(土) 11:40:08.93 ID:0.net
>>281
与作のダンスは早取りがひどくて見てられない

284 :ユーは名無しネ:2023/01/07(土) 11:42:35.75 ID:0.net
宙船プロわくのリーダー扱い2人で出てくるみたいなのでもおおってなるのに
ヴァサはオーラあるけどたまには序列じゃなくてもいいのに

285 :ユーは名無しネ:2023/01/07(土) 11:42:56.65 ID:0.net
黒田は無難になんでもできるけど上手くて目立つとかはないもんね
下手で目立つより全然いいと思うけどさ

286 :ユーは名無しネ:2023/01/07(土) 11:44:05.98 ID:0.net
宙船のダンスがどんなだったか忘れてしまった
頭ポンコツすぎる

287 :ユーは名無しネ:2023/01/07(土) 11:44:43.23 ID:0.net
宙船のプロわくがなんのことかわからない
むしろ宙船こそ最初こきわただけ階段乗ってドーン出てくるイメージ

288 :ユーは名無しネ:2023/01/07(土) 11:45:22.59 ID:0.net
>>286
カタクネネクネカタクネネクネおっまえーの手でから激しく飛び出し揃えて脚あげー脚あげークネクネクネ合わせてピタッ

289 :ユーは名無しネ:2023/01/07(土) 11:45:55.59 ID:0.net
>>287
いやそこをヴァサがリズム苦しいなら無理に序列にしないでもいいのにって話
わくがパート少ないなら

290 :ユーは名無しネ:2023/01/07(土) 11:48:01.90 ID:0.net
宙船は2人ドーンって演出にしたいのはわかるから最年長でもおかしくないかなって安嶋とかでなきゃ

291 :ユーは名無しネ:2023/01/07(土) 11:49:26.15 ID:0.net
基本自担ロックオンしてて他の子のソロはちゃんと聞けないポンコツのわいですら
どうした???ってなるほどおかしいのは宙船のヴァサとスニーカーぶるーすの深田

292 :ユーは名無しネ:2023/01/07(土) 11:52:18.47 ID:0.net
半角ネキやめて

293 :ユーは名無しネ:2023/01/07(土) 11:52:35.18 ID:0.net
>>284
わくはドリボのチンピラジャージみたいなのが似合ってる褒めてるよ

294 :ユーは名無しネ:2023/01/07(土) 11:53:11.25 ID:0.net
ついに歌詞じゃないとこまで書き起こしだよ

295 :ユーは名無しネ:2023/01/07(土) 11:53:12.63 ID:0.net
>>291
今日心して聞いてくるお

296 :ユーは名無しネ:2023/01/07(土) 11:53:54.26 ID:0.net
>>291
トランペット後の青木も追加で

297 :ユーは名無しネ:2023/01/07(土) 11:54:32.12 ID:0.net
トランペット後なんて青木見てる暇ないんよ
忍者6.7忍者乳首だよ?担当いないトドは全員コンプリートしてよ

298 :ユーは名無しネ:2023/01/07(土) 11:54:43.88 ID:0.net
>>289
序列で選んだとは限らなくない?

299 :ユーは名無しネ:2023/01/07(土) 11:56:33.58 ID:0.net
6.7忍者乳首やめ

300 :ユーは名無しネ:2023/01/07(土) 11:56:42.72 ID:0.net
>>288

思い出したような思い出さないような

301 :ユーは名無しネ:2023/01/07(土) 11:57:11.27 ID:0.net
>>298
さすがに限るだろw
実際序列じゃないにしたらヴァサができてない時点でおろせないの梨本無能になる

302 :ユーは名無しネ:2023/01/07(土) 11:58:41.23 ID:0.net
プロヴァサだから不満あるわけじゃないよ
でもFGや序列考えないであの位置ならヴァサわくとかプロおりでも納得かなくらいの話

303 :ユーは名無しネ:2023/01/07(土) 11:59:07.21 ID:0.net
プロおりFだったわ

304 :ユーは名無しネ:2023/01/07(土) 11:59:41.92 ID:0.net
見てる暇ないの勢い草間

305 :ユーは名無しネ:2023/01/07(土) 12:00:31.26 ID:0.net
深田を降ろせとはならんの?w

306 :ユーは名無しネ:2023/01/07(土) 12:00:44.67 ID:0.net
宙船に限らず目立つとこもらって出来てたらすげえになるできてないから言われるだけ

307 :ユーは名無しネ:2023/01/07(土) 12:01:53.90 ID:0.net
>>305
どこに象徴的でだれかに交代できるようなパートなんてあるの?変面ならわかるよ
スニーカーはハイ美と混合で恥さらしてるだけだから代わりもクソもない行ってなきゃわかんないと思うけどね

308 :ユーは名無しネ:2023/01/07(土) 12:02:05.22 ID:0.net
担搾られてくるからやめたらいいのに

309 :ユーは名無しネ:2023/01/07(土) 12:02:17.16 ID:0.net
ヴァサ擁護の人そんなにわかりやすくて大丈夫?

310 :ユーは名無しネ:2023/01/07(土) 12:02:32.99 ID:0.net
わい中高トランペットしてたけど吹いたあとに歌うなんて無理
息整えるだけで精一杯よ大人しく音源にせえ

311 :ユーは名無しネ:2023/01/07(土) 12:03:58.80 ID:0.net
いやさすがに下ろせの発想にはならないわ
頑張ってとは思うけどみんな

312 :ユーは名無しネ:2023/01/07(土) 12:03:59.89 ID:0.net
透き通った声のおりぴ

313 :ユーは名無しネ:2023/01/07(土) 12:04:00.78 ID:0.net
そもそも深田はヴァサに比べたらモブや
深田比で扱いいいだけそれで外してるヴァサは忍者の顔任されてて外してる

314 :ユーは名無しネ:2023/01/07(土) 12:04:44.00 ID:0.net
出番だけなら内村が1番多いんだけど歌だと目立つパート的なものはないね

315 :ユーは名無しネ:2023/01/07(土) 12:04:44.11 ID:0.net
織山声高すぎて大人になったらどうするんだろうと思ってしまう

316 :ユーは名無しネ:2023/01/07(土) 12:05:13.67 ID:0.net
>>313
だからヴァサは顔の位置にいないならこんなに言われない定期

317 :ユーは名無しネ:2023/01/07(土) 12:05:40.05 ID:0.net
大人になったらどうするんだろうとは

318 :ユーは名無しネ:2023/01/07(土) 12:06:24.80 ID:0.net
ラップは生なんだけど全員地響きにしかきこえない
なあさんは上手くない

319 :ユーは名無しネ:2023/01/07(土) 12:07:27.65 ID:0.net
一幕はハイ美も台詞ある子偏ってるね

320 :ユーは名無しネ:2023/01/07(土) 12:07:56.43 ID:0.net
織山の課題は声量じゃない?たまに不安になるよ
音痴とかじゃまるでないけど

321 :ユーは名無しネ:2023/01/07(土) 12:08:32.88 ID:0.net
わいまだ入ってなくてレポもそんなに見れてないけどヴァサと内村で一曲やるんじゃなかったっけ

322 :ユーは名無しネ:2023/01/07(土) 12:10:15.18 ID:0.net
>>321
あれは東山が演説してる下でバレエするだけ

323 :ユーは名無しネ:2023/01/07(土) 12:10:50.50 ID:0.net
>>320
歌というより囁いてるのかと思っちゃう

324 :ユーは名無しネ:2023/01/07(土) 12:12:11.55 ID:0.net
>>322
バレエなんだ!教えてくれてありがちゅ

325 :ユーは名無しネ:2023/01/07(土) 12:12:35.61 ID:0.net
現場で見ると青木織山の歌声の違いわかるんだけど悪いトドすると分からない

326 :ユーは名無しネ:2023/01/07(土) 12:15:16.93 ID:0.net
悪いトドするw

327 :ユーは名無しネ:2023/01/07(土) 12:19:54.19 ID:0.net
おりあおだと青ねえの声の方が湿度が高い
伝われ

328 :ユーは名無しネ:2023/01/07(土) 12:21:21.03 ID:0.net
湿度わかるかも

329 :ユーは名無しネ:2023/01/07(土) 12:21:48.85 ID:0.net
湿度思い出して見学トドが笑ったら327ちゃんのせいだからね

330 :ユーは名無しネ:2023/01/07(土) 12:22:22.25 ID:0.net
分かるベタっとするというか普通に声の圧が織山よりは強いw
でも悪いトドすると中々ムズいのよ硝子が特にそう
行ってるから順番わかるけど

331 :ユーは名無しネ:2023/01/07(土) 12:22:35.62 ID:0.net
湿度わかる織山はサラサラな感じ

332 :ユーは名無しネ:2023/01/07(土) 12:23:05.42 ID:0.net
シャッターチャンスのサビ前の1番いいところも織山か青木だよ

333 :ユーは名無しネ:2023/01/07(土) 12:23:51.20 ID:0.net
どっちなんだい

334 :ユーは名無しネ:2023/01/07(土) 12:25:34.95 ID:0.net
硝子はわくソロパないよね落ちサビ前の上ハモだけだった気がする

335 :ユーは名無しネ:2023/01/07(土) 12:29:11.19 ID:0.net
おりくろかわいい

336 :ユーは名無しネ:2023/01/07(土) 12:29:27.68 ID:0.net
黒田もそうだけど湧の声も特徴ないよね

337 :ユーは名無しネ:2023/01/07(土) 12:30:48.75 ID:0.net
喋ってる時はあんなにあるのに
マジレスすると圧倒的に普通のパートがないから歌声よくわかんない

338 :ユーは名無しネ:2023/01/07(土) 12:32:39.49 ID:0.net
昨日の少クラのハッピーニューイヤーなら簡単に脳内再生されるのに歌声は再生されない
ラップは再生可

339 :ユーは名無しネ:2023/01/07(土) 12:32:46.99 ID:0.net
湧はラップしてる声しか思い出せないや
でもさ歌声に特徴ありすぎて悪目立ちするよりは使いやすいんじゃない?忍者にはそんな悪目立ちするような声の人はいないと思うけど

340 :ユーは名無しネ:2023/01/07(土) 12:35:05.19 ID:0.net
一部には好評みたいだけど瀧の歌声が苦手
てかやっぱり前半誌見てても兄組だけがいいな

341 :ユーは名無しネ:2023/01/07(土) 12:35:19.77 ID:0.net
与作プロくらいしか間違えずに声判別できる人いないわ

342 :ユーは名無しネ:2023/01/07(土) 12:36:08.35 ID:0.net
ランドの歌声はじめて聞いたジャニワで

343 :ユーは名無しネ:2023/01/07(土) 12:36:14.76 ID:0.net
悪目立ちする歌声ってどのレベルを想定してるかによらん?わいは🌀の🌸🌿とかにゅすの小説家レベルじゃなきゃいい
音源だけど檜山含めて絶対ダメな声の子は確かにいないね音源だけど

ハイ美が思ったより歌えてて焦ったし忍者の課題は歌だとは思う

344 :ユーは名無しネ:2023/01/07(土) 12:37:40.48 ID:0.net
黒田湧深田内村意外と歌えててびっくりした

345 :ユーは名無しネ:2023/01/07(土) 12:37:54.56 ID:0.net
>>342
がむしゃら行進曲のこと忘れないであげて

346 :ユーは名無しネ:2023/01/07(土) 12:38:24.76 ID:0.net
ボイトレしてるってのもよく聞くよね

347 :ユーは名無しネ:2023/01/07(土) 12:38:29.42 ID:0.net
美よりは忍者歌えてたと思ったけど

348 :ユーは名無しネ:2023/01/07(土) 12:39:12.88 ID:0.net
わくの歌声はォーテンガイノナンタラカンナラギョウテンオレガタントウ~プロヴァサ~酔ってる気持ちは本当
の時の声しか思い出せないのよ歌声じゃないし

349 :ユーは名無しネ:2023/01/07(土) 12:39:29.39 ID:0.net
>>345
ほぼソロなのにね

350 :ユーは名無しネ:2023/01/07(土) 12:40:05.17 ID:0.net
>>344
その4人を意外とって言うの逆にこれまで何を聞いてきたんだよ
生歌と音源は違うのもあるし

351 :ユーは名無しネ:2023/01/07(土) 12:41:17.92 ID:0.net
汚いアイアリやめて

352 :ユーは名無しネ:2023/01/07(土) 12:41:36.50 ID:0.net
エクスプロードもダミ声ラップだよねすこだけど

353 :ユーは名無しネ:2023/01/07(土) 12:43:55.14 ID:0.net
金指とか藤井の歌声はちょっと苦手かな

354 :ユーは名無しネ:2023/01/07(土) 12:48:12.94 ID:0.net
わくミュージカルせっかく出たんだから歌わせてみればいいのにと思うけど本人がラップやりたがりなのかね

355 :ユーは名無しネ:2023/01/07(土) 12:48:47.41 ID:0.net
ミュージカル出たけど歌ってないんだよね?

356 :ユーは名無しネ:2023/01/07(土) 12:50:10.64 ID:0.net
歌ってないですセリフひとつだし

357 :ユーは名無しネ:2023/01/07(土) 12:53:53.87 ID:0.net
ぴえん

358 :ユーは名無しネ:2023/01/07(土) 12:54:37.72 ID:0.net
でも忍者のコスパの100倍くらい踊ってたから別にだよ

359 :ユーは名無しネ:2023/01/07(土) 12:55:30.65 ID:0.net
エルフ魔女宅規模のミュージカルに誰か出てほしい自担ならもちろん嬉しいけど

総レス数 1001
158 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200