2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シャ】7 MEN 侍について語るスレPart51【ウト】

1 :ユーは名無しネ:2022/12/26(月) 15:28:57.85 ID:0.net
ジャニーズJr ★7MEN侍★ 応援スレです。

※アンチやモメサはスルー
※他sage禁止
※過度な愚痴禁止(愚痴スレ立てて他でやりましょう)
※情報垢関連や根拠の無い噂話禁止
※オタクの話禁止
※次スレは>>970辺りで宣言して立ててください
※sage進行(メール欄に半角でsageと記入)

皆でルールを守って仲良く楽しく話しましょう!

前スレ
【シャ】7MEN侍について語るスレPart50【ウト】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jr2/1667408722/

459 :ユーは名無しネ:2023/01/22(日) 17:06:15.88 ID:0.net
ぽんはあの一件の前はれあたんの次くらいにああいうのも多かった気がするからやっぱり明らかに減ってると思う

460 :ユーは名無しネ:2023/01/22(日) 17:06:50.08 ID:0.net
まあ別にぽん担減ってもそれは自業自得だから

461 :ユーは名無しネ:2023/01/22(日) 17:07:05.68 ID:0.net
余計なこと書いてもいいんじゃない?
わいはモチベ上げてほしいから悪いことは書かないけど

462 :ユーは名無しネ:2023/01/22(日) 17:07:18.24 ID:0.net
数字に関してはぽんが減ってこんぴが増えたのは明確

463 :ユーは名無しネ:2023/01/22(日) 17:07:45.95 ID:0.net
G内担降りもあるからなぁ

464 :ユーは名無しネ:2023/01/22(日) 17:08:22.95 ID:0.net
サムスト復活して欲しいのは分かるよ
サムロックも別に更新されないしなんだったんだろう

465 :ユーは名無しネ:2023/01/22(日) 17:08:32.94 ID:0.net
たいことか仕事の割に増えないよね

466 :ユーは名無しネ:2023/01/22(日) 17:08:37.93 ID:0.net
オタは何してくれると嬉しいんだみたいなのは普通に大事な意見だと思うよ

467 :ユーは名無しネ:2023/01/22(日) 17:09:07.97 ID:0.net
たいここそライト層一番多いイメージ

468 :ユーは名無しネ:2023/01/22(日) 17:09:45.49 ID:0.net
こういうスレにもたいこ担ほとんどいないイメージだわ

469 :ユーは名無しネ:2023/01/22(日) 17:10:26.94 ID:0.net
えび座きっかけでまあまあ大手がたいこに降りてるよ
81で結構評判良いしたいこは成人式AVみたいな悪ノリがまたない限りは特に心配してない

470 :ユーは名無しネ:2023/01/22(日) 17:12:25.72 ID:0.net
たいこはパフォ強いから他担が生で見れる現場がもっとあるといいよね
生で見ると頭の小ささと脚の長さに驚く

471 :ユーは名無しネ:2023/01/22(日) 17:13:39.71 ID:0.net
母数はわからないけどSNSで活発に活動してるオタはたいこ担多いイメージだったわ
というか弟組全般がネットで活発なオタ多いイメージ

472 :ユーは名無しネ:2023/01/22(日) 17:14:49.33 ID:0.net
舞台期間はオタク増やす期間ってより侍の仕事実績を積み上げる期間って感じ
ただその期間に他はライブやってたりするからライト層持ってかれないかは心配

473 :ユーは名無しネ:2023/01/22(日) 17:15:15.33 ID:0.net
つべに上がった動画即フルで上げるようなバズり目的の害悪消えて欲しい

474 :ユーは名無しネ:2023/01/22(日) 17:15:51.25 ID:0.net
自分は他のとこ行こうと思わないけどフッ軽なオタクは違うして

475 :ユーは名無しネ:2023/01/22(日) 17:15:57.88 ID:0.net
舞台しつつもこまめにライトなテレビ出演ほしいね

476 :ユーは名無しネ:2023/01/22(日) 17:16:28.26 ID:0.net
ぽんも生の破壊力があるからみじゅき担に連れてこられた他担とかを落としてくれないかなと密かに期待してる

477 :ユーは名無しネ:2023/01/22(日) 17:17:47.68 ID:0.net
皆生で見るのが1番かっこいいよね
れあたんりんねは肌が綺麗で驚く

478 :ユーは名無しネ:2023/01/22(日) 17:18:07.66 ID:0.net
母数が爆発的に増えますように!祈願

479 :ユーは名無しネ:2023/01/22(日) 17:18:20.40 ID:0.net
みんな顔もいいしパフォもいいのにどうしたら見つかるんだろ
見つかるどころか減る一方でほんとに歯痒い

480 :ユーは名無しネ:2023/01/22(日) 17:18:50.76 ID:0.net
アイランドTVは効果的だと思うからまた前みたいな使い方して欲しい

481 :ユーは名無しネ:2023/01/22(日) 17:20:15.48 ID:0.net
わいは西が毎日更新始めたタイミングでやめたからもしかして上からストップかかってんのかなって思ってるよ
だからあまり期待してない

482 :ユーは名無しネ:2023/01/22(日) 17:22:32.04 ID:0.net
>>481
そういう陰謀論みたいな考えやめた方がいいと思うよ
キンプリ担に憧れてるのかしらないけど

483 :ユーは名無しネ:2023/01/22(日) 17:23:49.70 ID:0.net
陰謀とまでは思ってないけどそういう可能性もあるからメンバーを責めたくないっていう感じかな

484 :ユーは名無しネ:2023/01/22(日) 17:24:56.07 ID:0.net
相当負担だったのかなーとも思うけどYouTubeでは得られない楽しさが島にはあったから復活希望
正直他より頑張らなきゃならないのはわかってると思うし

485 :ユーは名無しネ:2023/01/22(日) 17:26:26.31 ID:0.net
やっぱりこの年始みたいに供給が多いとオタクが盛り上がるのは事実だしね

486 :ユーは名無しネ:2023/01/22(日) 17:27:11.53 ID:0.net
昨年後半はああ見えて死ぬほど忙しいメンバー多かったししょうがない部分もある
これからに期待だね

487 :ユーは名無しネ:2023/01/22(日) 17:27:17.89 ID:0.net
島上がる毎日楽しかったよね
毎日上がるのが当たり前だったから絶対rtとかしてたけど今は上がるのが時々になったから気付けない人もいるのかなと思ってる

488 :ユーは名無しネ:2023/01/22(日) 17:28:05.45 ID:0.net
サムスト復活の便りがあったら小躍りする

489 :ユーは名無しネ:2023/01/22(日) 17:28:51.92 ID:0.net
そのぶん前にはなかったブログとつべがあるわけで
その供給で我慢するしかないのかな

490 :ユーは名無しネ:2023/01/22(日) 17:30:12.35 ID:0.net
舞台の楽屋でも毎日毎日上げてくれてたのにね

491 :ユーは名無しネ:2023/01/22(日) 17:31:44.55 ID:0.net
こうやって贅沢なオタクを増やしてしまったことがサムストの最大の弊害

492 :ユーは名無しネ:2023/01/22(日) 17:33:18.35 ID:0.net
それな
やらなくなったらやれやれとうるさい

493 :ユーは名無しネ:2023/01/22(日) 17:33:59.78 ID:0.net
今復活させる意義と効果は間違いなくある

494 :ユーは名無しネ:2023/01/22(日) 17:34:35.80 ID:0.net
本人たちが辞めるってちゃんと宣言したんだし
やれやれって責めるのはなあ

495 :ユーは名無しネ:2023/01/22(日) 17:34:55.82 ID:0.net
周りのデビュー組担は少クラでもバンドだと見ないって人多いから7:3くらいでダンスに振ってもいい気がする

496 :ユーは名無しネ:2023/01/22(日) 17:35:08.59 ID:0.net
サムスト復活しろはあの期間毎日全部の動画見てRTいいねコメント欠かさずやってた人だけ言って欲しいわ

497 :ユーは名無しネ:2023/01/22(日) 17:36:27.78 ID:0.net
>>495
もう5:5でやるって結論出てるからそれが受け入れられないなら降り先探した方がいいよ

498 :ユーは名無しネ:2023/01/22(日) 17:36:54.65 ID:0.net
毎日更新じゃなくていいから週2くらいはほしいね
琳寧は頑張ってくれてる

499 :ユーは名無しネ:2023/01/22(日) 17:36:58.76 ID:0.net
確かにバンドはつまんない
せめてCALLみたいに半々にしてほしい

500 :ユーは名無しネ:2023/01/22(日) 17:47:28.52 ID:0.net
サムストやめてそれに見合う何かがあるならいいけど個人仕事よりメンバーが楽しく喋ってるのが好きな人がほとんどだから減る一方

501 :ユーは名無しネ:2023/01/22(日) 17:48:29.46 ID:0.net
アイドルらしいダンスオリジナル曲ほしいな顔も声もかわいいからそっち系が合うと思う

502 :ユーは名無しネ:2023/01/22(日) 18:15:27.77 ID:0.net
こんぴのらじおよかったね
声がいいね

503 :ユーは名無しネ:2023/01/22(日) 18:17:31.94 ID:0.net
面白かったねー

504 :ユーは名無しネ:2023/01/22(日) 18:24:22.86 ID:0.net
思ったよりもちゃんと話せてて感動したし意外とラジオ向いてるかも

505 :ユーは名無しネ:2023/01/22(日) 18:26:36.83 ID:0.net
やばりねらじらーとテンポ感が全然違うのちょっと面白かったわ

506 :ユーは名無しネ:2023/01/22(日) 18:27:45.21 ID:0.net
正直れあたんメインで新規引っ張るの頭打ちだろうし
センターもボーカルもコンビも可能性探って欲しい

507 :ユーは名無しネ:2023/01/22(日) 18:28:57.89 ID:0.net
こんぴの声低くて落ち着いてて男っぽくて好き

508 :ユーは名無しネ:2023/01/22(日) 18:34:29.95 ID:0.net
毎日更新の頃全部の動画見てたし全部のアカウントでいいねとリツイートしてたよーまあ今もやってるけど

509 :ユーは名無しネ:2023/01/22(日) 18:38:42.28 ID:0.net
むしろやらない人いるの

510 :ユーは名無しネ:2023/01/22(日) 18:55:00.45 ID:0.net
やってるよ!
毎日じゃなくていいから頻繁に更新してくれるだけでもありがたい
年末くらいから徐々にペース戻してきてると思ってるよ

511 :ユーは名無しネ:2023/01/22(日) 18:59:00.11 ID:0.net
いいねだけで終わる人結構いるよ
鍵垢だから意味あるかわからないけど引リツも毎回してるー侍の島モチベがたまにでいいから復活するといいな

512 :ユーは名無しネ:2023/01/22(日) 18:59:48.39 ID:0.net
>>506
カウコンの時のデブ組担の反応見てると一回回してみてもいいかなと思う
楽器持ってると難しいけどね

513 :ユーは名無しネ:2023/01/22(日) 19:03:47.66 ID:0.net
ボーカル割合とかならともかくセンター交代とか言ってる同担はモメサじゃないなら現実見てほしい
都合のいい情報だけ鵜呑みにしてると勘違いするかもしれないけど絶対良い事ないし恥かかせるだけだからやめて

514 :ユーは名無しネ:2023/01/22(日) 19:07:10.66 ID:0.net
>>513
わかる
侍担でよく知ってるからそう思うだけで他担からはれあたんとその他としか認識されてない

515 :ユーは名無しネ:2023/01/22(日) 19:07:20.44 ID:0.net
該当担じゃないけどセンター交代は現実的ではない
侍は別にボーカル固定じゃなくていいとは思うけどねせっかくバンドだし色々やってみて欲しい

516 :ユーは名無しネ:2023/01/22(日) 19:09:28.34 ID:0.net
色々やるのはもう既にやってるでしょ

517 :ユーは名無しネ:2023/01/22(日) 19:10:15.76 ID:0.net
ボーカルの割合っていうよりれあたん一人で太い曲歌わせるのは難しいからハモりは絶対必要だなと思う

518 :ユーは名無しネ:2023/01/22(日) 19:11:34.88 ID:0.net
MOONとかレツミュの組み合わせだとある程度補強できる気がする
たいこんぴが高くて甘い声同士になるけどそこは歌割り次第で問題ないだろうし

519 :ユーは名無しネ:2023/01/22(日) 19:12:44.39 ID:0.net
バラードや静かな落ちサビはこんぴー多めだし既に適材適所の割り振りは結構されてるよね
英語ラップ多い曲はぽんセンターとかもあったし

520 :ユーは名無しネ:2023/01/22(日) 19:13:23.11 ID:0.net
MOONレツミュ好きだわ
この前少クラでやったレツミュのハモりすごい良かったよね

521 :ユーは名無しネ:2023/01/22(日) 19:13:54.08 ID:0.net
サムダマサイレンシャウトの歌割りだよなぁ

522 :ユーは名無しネ:2023/01/22(日) 19:17:36.42 ID:0.net
れあたんと競えるくらいの2番手は必要

523 :ユーは名無しネ:2023/01/22(日) 19:19:08.12 ID:0.net
サムダマサイレンシャウトはぶっちゃけれあたんが一番まだ歌えると思う
まあ必要に応じて大人が判断してるからなんだかんだちゃんと適材適所なんだと思うよ

524 :ユーは名無しネ:2023/01/22(日) 19:27:00.17 ID:0.net
それ
こんぴは音程取れるけど太い声じゃないし

525 :ユーは名無しネ:2023/01/22(日) 19:28:06.14 ID:0.net
>>522
こんぴ最近れあたん越すことも多くなってない?

526 :ユーは名無しネ:2023/01/22(日) 19:29:37.26 ID:0.net
>>525
そんなことないよ生ドラのちくとくなら上がった順番のせい

527 :ユーは名無しネ:2023/01/22(日) 19:30:41.53 ID:0.net
侍はれあたんが絶対的センターでいいと思うモメサじゃないならセンター交代とか言わないでほしい

528 :ユーは名無しネ:2023/01/22(日) 19:31:33.59 ID:0.net
人気はみんなどんどん競っていってほしいね
ぽんも一旦落ちたけどポテンシャルあると思うからまた人気復活してほしい

529 :ユーは名無しネ:2023/01/22(日) 19:32:03.49 ID:0.net
>>526
再生数はそうだろうけどいいねは順番そんなに関係ないような

530 :ユーは名無しネ:2023/01/22(日) 19:32:52.95 ID:0.net
こんぴ人気出てきたねでいいのに順番のせいって
そんなにれあたんが抜かされた事実認めたくないの?ってなるんだけど

531 :ユーは名無しネ:2023/01/22(日) 19:33:01.02 ID:0.net
れあたんセンターは変える必要ないけど他にも人気メンがいないとずっとれあたんとその他のグループだよ

532 :ユーは名無しネ:2023/01/22(日) 19:33:08.70 ID:0.net
こんぴは脇にいて光ってるポジが美味しいと思う

533 :ユーは名無しネ:2023/01/22(日) 19:33:21.67 ID:0.net
実際はわからないけど数字の上でぽんの反応減ったの結構箱全体へのダメージでかいよね
徐々に回復できると良いんだけど

534 :ユーは名無しネ:2023/01/22(日) 19:33:56.23 ID:0.net
>>530
わいが書いたんだけどそういう意味じゃない
今野担だけどれあたんの人気抜かしたとか思ってないから

535 :ユーは名無しネ:2023/01/22(日) 19:34:11.73 ID:0.net
喧嘩しないでくれー
モメサになりそうならスルーしよ

536 :ユーは名無しネ:2023/01/22(日) 19:34:45.00 ID:0.net
>>532
そう思ってたけどANN聞いてからもっと目立たないと勿体ない人材だと思った
出せば出すほどオタク増やせると思う

537 :ユーは名無しネ:2023/01/22(日) 19:35:26.83 ID:0.net
実質2番手だったぽんのやらかしが本当に痛い
現場ではそこまでダメージなさそうに見えてたけど誕生日いいねもTikTokも81もってなるともう数字の誤魔化しが効かない

538 :ユーは名無しネ:2023/01/22(日) 19:35:33.67 ID:0.net
>>533
めちゃくちゃダイレクトに影響出てるよね

539 :ユーは名無しネ:2023/01/22(日) 19:35:41.27 ID:0.net
今年はこんぴソロ仕事増えそうだしさらに人気増えるといいよね

540 :ユーは名無しネ:2023/01/22(日) 19:36:14.15 ID:0.net
>>537
それだよね人気メンだっただけにダメージでかいお

541 :ユーは名無しネ:2023/01/22(日) 19:36:37.88 ID:0.net
>>536
他メンは前にですぎて控えめになっちゃうのがな
もう少し箱でいる時も押し出してもらえればSLと一緒の島ぐらいの自然体の魅力が出せそう

542 :ユーは名無しネ:2023/01/22(日) 19:37:27.81 ID:0.net
過去に2番手だったって事は頑張れば少しは回復できるかなあ
Jrの時に露骨にやらかした箱応援してた経験がないから感覚がわからない

543 :ユーは名無しネ:2023/01/22(日) 19:37:30.13 ID:0.net
どっちも担当じゃないけどこんぴとたいこはきっかけさえあれば人気爆発するポテンシャルあると思ってる

544 :ユーは名無しネ:2023/01/22(日) 19:38:27.20 ID:0.net
舞台映えするタイプだからみじゅきとの舞台で新規つけばと思ったけど
助演でぽんついたの怒ってるみじゅき担も結構見るし難しいか

545 :ユーは名無しネ:2023/01/22(日) 19:39:05.88 ID:0.net
わいは矢花もう少し伸びるかと思ったけどなんか頭打ちよね

546 :ユーは名無しネ:2023/01/22(日) 19:39:18.28 ID:0.net
>>541
最近は結構前に出て色々やってくれるようになったからいい傾向なのかも
かといって喋りが上手い訳じゃないから今くらいのバランスが一番こんぴの良さ出てる気がする

547 :ユーは名無しネ:2023/01/22(日) 19:39:48.99 ID:0.net
いやーバナは結構伸びてると思うよこれからも伸びると思う

548 :ユーは名無しネ:2023/01/22(日) 19:40:25.69 ID:0.net
>>544
みじゅき担が降りることはないと思うけど演舞場だから定価割れしてなんとなく来た人とかの心をゲットできるんじゃないかと期待してる

549 :ユーは名無しネ:2023/01/22(日) 19:40:33.26 ID:0.net
>>542
箱自体の人気が出たら挽回できるけど現状ろんの影響で箱自体の人気が下がってるから厳しい

550 :ユーは名無しネ:2023/01/22(日) 19:40:42.09 ID:0.net
バナはパフォとかつべでのキャラとブログをはじめとする内面の意外な繊細さとややこしさが噛み合わないというか
本人のこだわりとれあたんが言う月一ぐらいの不安定がネックになったりする

551 :ユーは名無しネ:2023/01/22(日) 19:41:49.76 ID:0.net
カウコン見てるとぽんやっぱビジュは良いんだよなー
正統派タイプだから結構重要なんだよ

552 :ユーは名無しネ:2023/01/22(日) 19:41:56.91 ID:0.net
バナも大きい仕事で見つかってほしい
顔がいいから

553 :ユーは名無しネ:2023/01/22(日) 19:42:35.05 ID:0.net
ぽんは演技も歌も上手いから舞台映えする

554 :ユーは名無しネ:2023/01/22(日) 19:42:40.61 ID:0.net
>>549
ろん草
ぽんね

555 :ユーは名無しネ:2023/01/22(日) 19:42:51.33 ID:0.net
>>550
わい侍の入口バナだったけどこれでギブアップして別メンオタになったわ

556 :ユーは名無しネ:2023/01/22(日) 19:43:33.01 ID:0.net
>>550
そういう繊細さみたいな所込みでコアなオタ掴んでるイメージあるな
確かにライト層がガバガバ落ちるタイプじゃないだろうけどそれは見るからに明らかだし

557 :ユーは名無しネ:2023/01/22(日) 19:43:47.87 ID:0.net
みじゅき担がバーターぽんで怒るのよくわからん
主演助演が逆なら理解できる

558 :ユーは名無しネ:2023/01/22(日) 19:44:34.82 ID:0.net
バナと自担のコンビが好きって人多いイメージあるから重要なポジションだと思ってる

559 :ユーは名無しネ:2023/01/22(日) 19:45:00.40 ID:0.net
>>557
どうせ助演につくならケチがついてない麺の方が助かるって事じゃない?
まあ他箱の事は置いておこう

総レス数 1001
138 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200