2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【デビューへの】Jr.大賞を語るスレ2【登竜門】

1 :ユーは名無しネ:2022/10/20(木) 17:38:44.53 0.net
Jr.大賞
長い歴史がありデビューへの登竜門と言っても過言ではないJr.の大イベント

担当同士の札束の殴りあいとも言えるJr.大賞ですが
嵐以後のデビュー組には歴代2位以上が必ずおり、1位2位にランクインした人は小原裕貴さん以外全員デビューしているという確かな実績もあります
以前はグループで票を一人に集めたりする文化もありましたが、30位まで開示されるようになりその傾向は減少
個人戦の時代になってきています

来年の予想や傾向対策含めJr大賞全般の話をしていきましょう

※個人に対するアンチ書き込み全般は禁止


https://i.imgur.com/hskYmXP.jpg
https://i.imgur.com/PQjNCKq.jpg

305 :ユーは名無しネ:2023/01/22(日) 21:36:01.06 ID:0.net
>>304
意味不明草

306 :ユーは名無しネ:2023/01/22(日) 21:40:57.59 ID:0.net
>>304
普通にライブDVDのタイミングか全ツあるからだと思います終わり

307 :ユーは名無しネ:2023/01/26(木) 00:47:29.86 ID:0.net
>>1 発売日メモ
MYOJO4月号 2/22発売

308 :ユーは名無しネ:2023/01/28(土) 22:36:15.57 ID:0.net
自担最近機嫌良いから大賞上位だったんだろうな

309 :ユーは名無しネ:2023/01/28(土) 22:47:22.11 ID:0.net
>>308
だれ?

310 :ユーは名無しネ:2023/01/28(土) 22:49:14.07 ID:0.net
内緒
違ったら怖いし
去年は11位~20位のどっかとだけいっとく

311 :ユーは名無しネ:2023/01/29(日) 00:01:55.92 ID:0.net
結果よかったらまたおしえて

312 :ユーは名無しネ:2023/01/29(日) 00:24:42.62 ID:0.net
年末年始でやたら気合いと機嫌良い人ひとり心当たりあるな

313 :ユーは名無しネ:2023/01/29(日) 10:06:10.16 ID:0.net
>>312
だれ?

314 :ユーは名無しネ:2023/01/30(月) 00:33:47.12 ID:0.net
れあたん最近のブログお通夜なのってそゆことなの?

315 :ユーは名無しネ:2023/01/30(月) 01:44:42.15 0.net
最近のあれでお通夜ブログなられあたん一年中お通夜だお

316 :ユーは名無しネ:2023/01/30(月) 14:53:27.86 ID:0.net
いや最近目に見えてテンション低い

317 :ユーは名無しネ:2023/01/30(月) 15:49:33.43 ID:0.net
年明け騒いでた時は気にならなかったけど最新のは確かにテンション低く感じたわ
バレないように敢えてテンション低くしてるなられあたん凄いと思うけど

318 :ユーは名無しネ:2023/01/30(月) 19:18:03.52 ID:0.net
去年のえるテンション低かったって言われてたけど2位だったしわからんよ

319 :ユーは名無しネ:2023/02/01(水) 01:55:06.02 ID:0.net
浮所大賞で今年でデビュー

320 :ユーは名無しネ:2023/02/01(水) 06:38:08.46 ID:0.net
顔辛そうだからちがうな

321 :ユーは名無しネ:2023/02/01(水) 22:27:34.62 ID:0.net
>>316
だよね
わいちゃんも思った質問だけで終わらせるの珍しいなと

322 :ユーは名無しネ:2023/02/02(木) 16:48:09.97 ID:0.net
嶺亜のガチ勢って1人何票くらい入れてるの?
浮所で300?400?くらい投票用紙載せてる人いた

323 :ユーは名無しネ:2023/02/02(木) 16:59:09.46 ID:0.net
嶺亜のガチ勢もそんなもんだよ

324 :ユーは名無しネ:2023/02/02(木) 17:04:34.40 ID:0.net
もっとじゃない?

325 :ユーは名無しネ:2023/02/02(木) 17:05:34.51 ID:0.net
もちろんもっと書いてる人もいる

326 :ユーは名無しネ:2023/02/02(木) 18:13:07.51 ID:0.net
たぶん箱入りにはどの担当にも四桁勢いるお

327 :ユーは名無しネ:2023/02/02(木) 19:04:06.24 ID:0.net
何人かいる4桁勢はおいといて300〜400出すのが何人くらいいるかが問題

328 :ユーは名無しネ:2023/02/02(木) 21:08:35.32 ID:0.net
22発売ってことは21から早バレある?

329 :ユーは名無しネ:2023/02/04(土) 22:08:33.32 ID:0.net
やっぱれあたん元気なくない?

330 :ユーは名無しネ:2023/02/04(土) 22:17:53.97 ID:0.net
今日のテンション高いと思ったわ

331 :ユーは名無しネ:2023/02/04(土) 22:44:50.70 ID:0.net
1位正門ぽくないか

332 :ユーは名無しネ:2023/02/04(土) 23:36:01.53 ID:0.net
正門かぁ

333 :ユーは名無しネ:2023/02/04(土) 23:39:42.49 ID:0.net
どーせウキウキ

334 :ユーは名無しネ:2023/02/05(日) 00:38:08.11 ID:0.net
れあたん最近のブログ見てると3位圏内にもいないのかも

335 :ユーは名無しネ:2023/02/05(日) 01:06:03.19 ID:0.net
去年悔しい思いした担が頑張ったはずなんで正門かウキウキかなあ

336 :ユーは名無しネ:2023/02/05(日) 02:03:27.86 ID:0.net
ブログがーのモメサ飽きた

337 :ユーは名無しネ:2023/02/05(日) 03:39:11.75 ID:0.net
まさのりうきのワンツーね

338 :ユーは名無しネ:2023/02/05(日) 08:20:12.23 ID:0.net
正門ウキでワンツーだろうね

339 :ユーは名無しネ:2023/02/05(日) 11:45:08.63 ID:0.net
れあたそ(;_;)

340 :ユーは名無しネ:2023/02/05(日) 11:46:38.55 ID:0.net
松松ワンツーするぞーってかなり入れてた松倉担より上位にもってきた嶺亜担がそんなヘマするかな

341 :ユーは名無しネ:2023/02/05(日) 11:50:06.10 ID:0.net
石油王が降りたんだし生き残りが力入れてもオタク離れてたらそうでもないんじゃ

342 :ユーは名無しネ:2023/02/05(日) 11:52:31.38 ID:0.net
ぽんの件とジャニエク中止とZeppセトリの件でだいぶオタ離れてるからね

343 :ユーは名無しネ:2023/02/05(日) 11:54:32.80 ID:0.net
去年のえるも落ち込みブログからの2位だったしれあたんも1位だと思います

344 :ユーは名無しネ:2023/02/05(日) 11:54:53.49 ID:0.net
>>342
予防線はるなよ

345 :ユーは名無しネ:2023/02/05(日) 11:55:46.38 ID:0.net
>>344
わい侍担ですらない
総合の感じ見てるとって感想なだけ

346 :ユーは名無しネ:2023/02/05(日) 11:58:17.23 ID:0.net
のえは大賞以前に留学前でセンチメンタルになってたんでは
クイズ番組たくさん出てたの手放すの嫌だったろ

347 :ユーは名無しネ:2023/02/05(日) 11:59:27.58 ID:0.net
1位匂わせしてたのはダイゴニシハタくらい

348 :ユーは名無しネ:2023/02/05(日) 12:20:39.91 ID:0.net
あれは先に雑誌に載ったケーキが大阪のお店のもので赤だったからじゃなかったっけ

349 :ユーは名無しネ:2023/02/05(日) 12:22:38.10 ID:0.net
>>347
Myojo側がな

350 :ユーは名無しネ:2023/02/05(日) 12:22:56.64 ID:0.net
雑誌じゃなくてインスタじゃなかったっけ?

351 :ユーは名無しネ:2023/02/05(日) 12:28:07.26 ID:0.net
>>350
あー

352 :ユーは名無しネ:2023/02/05(日) 12:29:21.42 ID:0.net
こまめに見てたら分かるかもなのねw

353 :ユーは名無しネ:2023/02/05(日) 12:29:31.40 ID:0.net
れあたん一位あると思ってたけどテンション的に違うのかなとも思えてきた怖い

354 :ユーは名無しネ:2023/02/05(日) 12:34:25.76 ID:0.net
1位2位は退所しなければデビューなられあたん1位取ったら侍デビューさせなきゃならん

票数は公表されてないんだし次のデビュー候補に神の手が入ってもわからない

355 :ユーは名無しネ:2023/02/05(日) 12:35:06.24 ID:0.net
>>354
最初の二文理科ありできなかった

356 :ユーは名無しネ:2023/02/05(日) 12:35:22.32 ID:0.net
>>355
理解できなかった誤字

357 :ユーは名無しネ:2023/02/05(日) 12:37:26.71 ID:0.net
>>355
2位以内のジュニアはkhrみたいに退所しなければデブするジンクスがあるかられあたん1位なら侍デブの可能性提示になるけど
関係各所の思惑的にそれはまずいとなったら神の手入るのでは

ってことかと

358 :ユーは名無しネ:2023/02/05(日) 12:38:11.69 ID:0.net
解説してみたけどわいとしては退所しなければデブってジンクスなんだしれあたん大賞取って退所なんじゃねとしか

359 :ユーは名無しネ:2023/02/05(日) 12:57:51.11 ID:0.net
れあたんカワウソ

360 :ユーは名無しネ:2023/02/05(日) 14:19:52.44 ID:0.net
今どき神の手は無いでしょ
雑誌潰れる危機

361 :ユーは名無しネ:2023/02/05(日) 14:43:23.39 ID:0.net
5年3年連覇してデビューもいつ取ったっけ?くらい過去の受賞デビューもあるから

362 :ユーは名無しネ:2023/02/05(日) 16:41:52.54 ID:0.net
ハイが過去2位以上居ないって散々言われてるから2年前のトラみたいに上がってくる可能性も有ると思う

363 :ユーは名無しネ:2023/02/05(日) 16:49:09.88 ID:0.net
れあたん1位とったらデブでなくて原ちゃんとかと同じパターンの俳優枠生き残りルートでは?

364 :ユーは名無しネ:2023/02/05(日) 16:50:52.57 ID:0.net
2位デブ売れるジンクスあるからウキウキ2位で
れあたんは初の1位なのにデブできないパターンでいこ

365 :ユーは名無しネ:2023/02/05(日) 16:58:50.36 ID:0.net
初めての2位でのデビューは重岡のWEST 次スノの向井なので2位は西だけではとも言われてるけどそもそも確定説でもないから

366 :ユーは名無しネ:2023/02/05(日) 17:08:23.42 ID:0.net
ジンクスって確定って意味じゃないんやで

367 :ユーは名無しネ:2023/02/05(日) 17:38:06.68 ID:0.net
>>365
三度目の2位デブはよしのり確定かな

368 :ユーは名無しネ:2023/02/05(日) 17:39:04.13 ID:0.net
向井の2位はそこそこ感動的だったが
東に行って空回りして全方位から嫌われてる向井

369 :ユーは名無しネ:2023/02/05(日) 18:10:48.85 ID:0.net
>>362
みじゅき2位とれるんかお

370 :ユーは名無しネ:2023/02/05(日) 18:21:01.42 ID:0.net
もう結果知りたくないお

371 :ユーは名無しネ:2023/02/05(日) 18:23:01.31 ID:0.net
よりのり
ウキ
みじゅ

の3トップ

372 :ユーは名無しネ:2023/02/05(日) 18:30:36.45 ID:0.net
よしのりが嫌がられる理由が分かって草

373 :ユーは名無しネ:2023/02/05(日) 18:33:53.69 ID:0.net
普通にれあたん1位だと思ってる

374 :ユーは名無しネ:2023/02/05(日) 18:36:07.34 ID:0.net
れあたんはブログがお通夜なので

375 :ユーは名無しネ:2023/02/05(日) 19:03:17.99 ID:0.net
普通にウキウキだと思ってます

376 :ユーは名無しネ:2023/02/05(日) 19:03:58.71 ID:0.net
>>375
そんな感じするそしてデブしそう

377 :ユーは名無しネ:2023/02/05(日) 19:26:44.89 ID:0.net
でも美担ってウキに固めてないでそ?
ウキ担そんなに頑張った?

378 :ユーは名無しネ:2023/02/05(日) 19:35:33.78 ID:0.net
あれでお通夜なら普段どれだけお祭り状態なの

379 :ユーは名無しネ:2023/02/05(日) 19:50:14.89 ID:0.net
お祭り状態wwwなんかかわいい

380 :ユーは名無しネ:2023/02/05(日) 19:53:14.96 ID:0.net
りとる担がガッツリ票固めしてニシタク1位の可能性あると思います

381 :ユーは名無しネ:2023/02/05(日) 19:54:49.13 ID:0.net
少なくとも大賞関係なく美Aぇは既定路線でしょ
美は事務所が推したがってるしAは数字

382 :ユーは名無しネ:2023/02/05(日) 20:02:52.09 ID:0.net
>>381
デビュー論争はスレチなんよ

383 :ユーは名無しネ:2023/02/05(日) 20:30:24.79 ID:0.net
りる盛り上がってるの投票終わってからだしそこの番狂わせはなさそう

384 :ユーは名無しネ:2023/02/05(日) 23:10:30.99 ID:0.net
美はないと思うけろなぁ

385 :ユーは名無しネ:2023/02/05(日) 23:10:40.59 ID:0.net
最近泣き言から始まってるからお通夜

386 :ユーは名無しネ:2023/02/05(日) 23:17:38.20 ID:0.net
既存Gじゃデブ無理なのにれあたそ頑張るよね

387 :ユーは名無しネ:2023/02/05(日) 23:20:23.63 ID:0.net
担が頑張ってる

388 :ユーは名無しネ:2023/02/05(日) 23:20:45.82 ID:0.net
>>386
選抜待ちなんじゃ?

389 :ユーは名無しネ:2023/02/06(月) 03:21:08.32 0.net
>>388
あの年齢でか
がんばるね

390 :ユーは名無しネ:2023/02/06(月) 06:00:19.45 ID:0.net
ここまで西age東sage

391 :ユーは名無しネ:2023/02/06(月) 08:21:49.12 ID:0.net
西アレにはそう見えるんだね
わいにはそう感じないけど

392 :ユーは名無しネ:2023/02/06(月) 08:29:50.59 ID:0.net
西担にはそう見えるんだねとしか

393 :ユーは名無しネ:2023/02/06(月) 08:49:28.47 ID:0.net
>>388
わいは今のれあたんむしろ選抜拒否りそうにみえる

394 :ユーは名無しネ:2023/02/06(月) 09:40:33.08 ID:0.net
東担だけど特に何も感じない

395 :ユーは名無しネ:2023/02/07(火) 08:20:01.76 ID:0.net
れあたそ今年26に見えないね

396 :ユーは名無しネ:2023/02/07(火) 09:17:57.76 ID:0.net
26ってもうたつやが出荷する年に近くなったね

397 :ユーは名無しネ:2023/02/08(水) 06:37:59.47 ID:0.net
>>395
れあたそきゃわ
とあたそが26かと思っちゃった

398 :ユーは名無しネ:2023/02/08(水) 07:21:50.11 ID:0.net
とあ担がやってたみたいにしないでよ

399 :ユーは名無しネ:2023/02/08(水) 12:45:22.83 ID:0.net
早売りいつから?

400 :ユーは名無しネ:2023/02/10(金) 12:32:52.81 ID:0.net
新王者誕生!っていいね
https://i.imgur.com/pmOo7EC.jpg

401 :ユーは名無しネ:2023/02/10(金) 12:33:12.36 ID:0.net
なーにが今年も投票ありがとうだクソMyojo

402 :ユーは名無しネ:2023/02/10(金) 12:49:04.32 ID:0.net
>>401
媚び売りなさいよ

403 :ユーは名無しネ:2023/02/10(金) 13:10:03.78 ID:0.net
結果発表近づいててつら
自担は部門1位とれてますように

404 :ユーは名無しネ:2023/02/10(金) 16:37:13.72 ID:0.net
そりゃ新王者しか誕生しないわな

総レス数 1002
131 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200