2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トラジャ】Travis Japan 愚痴スレ ★5

646 :ユーは名無しネ:2022/10/25(火) 23:13:47.20 0.net
だね
Aぇの愚痴スレでそんな話してた
みじゅき担といいやっぱり他担がモメサか

647 :ユーは名無しネ:2022/10/25(火) 23:17:24.95 0.net
>>646
愚痴スレ見てんだね

648 :ユーは名無しネ:2022/10/26(水) 00:41:31.30 0.net
Aぇ担がここでモメサまでやってるのウケるね

649 :ユーは名無しネ:2022/10/26(水) 08:53:04.68 0.net
楽勝だったはずのヘッダーをトラジャに取られてAぇ担不満いっぱいなの笑える
Aぇは事務所のバックアップも美味しい仕事も現場も沢山あって日本国内で華々しくCDデビューする未来があって
トラジャ担はAぇが羨ましくてしょうが無いのに
トラジャ邪魔者扱いでホント笑える

650 :ユーは名無しネ:2022/10/26(水) 09:07:00.10 0.net
まあまあ
向こうは向こうで色々あるんでしょ
知らんけど

651 :ユーは名無しネ:2022/10/26(水) 09:10:21.68 0.net
これまたAぇ担が書いてるってのがまたウケるんだけど

652 :ユーは名無しネ:2022/10/26(水) 10:01:33.91 ID:0.net
雑すぎてどっち擁護したいのか叩きたいのかわからなかった

653 :ユーは名無しネ:2022/10/26(水) 13:09:52.15 ID:0.net
ヘッダーのルールなんてオタクが推測してるだけで明文化されてないもんなあ

MVスポット見たら動いてると思ったより衣装派手じゃないし馴染んでる気がした
上半身は覚えられそうな振付なのも今の流行りなんだろうなあ

654 :ユーは名無しネ:2022/10/26(水) 16:13:34.19 ID:0.net
明文化されてないけどPV数多いところがヘッダーってルールは明白だったじゃん。自分はトラジャ担だけどデビュー前に再生回数少ない上にお情けでヘッダーは惨めすぎ

655 :ユーは名無しネ:2022/10/26(水) 16:26:10.81 ID:0.net
お情けと取るか
餞別と取るかで印象変わるよね
自分は後者にしとくわ

656 :ユーは名無しネ:2022/10/26(水) 16:27:30.38 ID:0.net
デビューするのにこんなに回らないのが初めてだから事務所も困っただろうね

657 :ユーは名無しネ:2022/10/26(水) 16:29:47.06 ID:0.net
AGTのセミファイが
マイナスプロモーションになっちゃったのが痛いね

658 :ユーは名無しネ:2022/10/26(水) 17:51:58.97 0.net
>>654
自分はトラジャ担だけど草

659 :ユーは名無しネ:2022/10/26(水) 17:55:20.15 0.net
わかりやすいAぇ担で逆に有り難い

660 :ユーは名無しネ:2022/10/26(水) 18:01:56.18 0.net
トラ担が使うスレでわざわざ名乗る人いないからね
ヘッダーって年末年始とかイレギュラーで集合になることもあるし再生回数が絶対じゃないよね

661 :ユーは名無しネ:2022/10/26(水) 18:10:09.46 0.net
>>657
WODもじゃない?9位ってさ

662 :ユーは名無しネ:2022/10/26(水) 18:21:19.69 0.net
>>657
でもキレイにスルーされてるね
ヲタ以外知らない

>>661
WOD9位は立派だよ

663 :ユーは名無しネ:2022/10/26(水) 20:28:22.82 0.net
>>662
3大ダンスコンテストの中で一番格下のWODで9位だよ?

664 :ユーは名無しネ:2022/10/26(水) 20:30:27.44 0.net
ダンサーじゃないからねー

665 :ユーは名無しネ:2022/10/26(水) 20:47:36.92 0.net
よく知らんけどダンス大会って少人数不利っぽくない?

666 :ユーは名無しネ:2022/10/26(水) 20:58:25.81 0.net
>>663
どー見ても勝てない題材で入賞してたのすげーってなったけどね
ストーリーとしてはAGTに繋がってたし出来過ぎだよ

667 :ユーは名無しネ:2022/10/26(水) 21:06:04.45 0.net
コンペだと少人数不利でAGTみたいのだと少人数有利な感じ
7人ってショーレースだと中途半端な人数かも

668 :ユーは名無しネ:2022/10/27(木) 17:08:22.94 0.net
お情けヘッダーが惨めでむなしいから愚痴スレ来たのにAぇ担扱いされて草。褒めたり擁護したいなら夢スレでも行けよ

669 :ユーは名無しネ:2022/10/27(木) 17:11:22.31 0.net
Aぇが羨ましいってのはないな
バンドなんて嫌だし

670 :ユーは名無しネ:2022/10/27(木) 17:12:30.63 0.net
>>663
あなた人間性がやばいから降りて欲しい

671 :ユーは名無しネ:2022/10/27(木) 17:13:29.04 0.net
大人数あたりまえ+化け物ダンサーの集まり大会で1アイドルが入賞できただけでも奇跡だよ

672 :ユーは名無しネ:2022/10/27(木) 17:15:45.59 0.net
なんでモメサ認定されてるのか分かってないのってまさか真性?

673 :ユーは名無しネ:2022/10/27(木) 17:27:43.90 0.net
>>668
愚痴りたいならどうぞお好きに
ただ相変わらずageてるからsageるの覚えてね

674 :ユーは名無しネ:2022/10/27(木) 18:27:14.84 0.net
上げる事でコテハン気取りたいんでしょ

675 :ユーは名無しネ:2022/10/27(木) 19:20:59.25 0.net
>>674
その感覚って荒らしのものよね
新規っぽいのにもう早アンチに片足突っ込んでるとかアンチでないなら何があったのかと

676 :ユーは名無しネ:2022/10/27(木) 19:30:26.97 0.net
テレビ誌表紙が一気にトラになる日って設定されてるんだろうか

10/26:A.B.C-Z 13thシングル「#IMA」CD
10/26:Snow Man主演映画「おそ松さん」DVD&BD
10/27
10/28:Travis Japanデビュー
10/29
10/30
10/31
11/01
11/02:SixTONES 8thシングル「Good Luck!/ふたり」CD
11/02:KAT-TUN LIVE TOUR 2022 Honey DVD&BD
11/09:King&Prince 11thシングル「ツキヨミ / 彩り」CD
11/16:なにわ男子 3rdシングル「ハッピーサプライズ」CD

677 :ユーは名無しネ:2022/10/27(木) 19:36:36.21 0.net
もし表紙ジャックするなら今週しか無かっただろ

678 :ユーは名無しネ:2022/10/27(木) 19:37:58.24 0.net
帰国しないと撮影出来ないから無理じゃない?
やっぱり円盤出すタイミングだよ

679 :ユーは名無しネ:2022/10/27(木) 19:38:07.09 0.net
文春信じるならプレデビューなんだよなぁ
アメリカで先行デビューしたのち日本で逆輸入とあるし

680 :ユーは名無しネ:2022/10/27(木) 19:52:11.21 0.net
逆輸入やるなら間が開いちゃう分CDデビュー前に何か大きなタイアップなり必要だと思うけどやってくれるのかな

681 :ユーは名無しネ:2022/10/27(木) 20:26:28.80 0.net
空気だったらどうするつもりなんだろうと心配ではある

682 :ユーは名無しネ:2022/10/27(木) 20:28:50.32 0.net
デビューの実感ないなぁ

683 :ユーは名無しネ:2022/10/28(金) 00:24:56.30 0.net
えび路線になる不安

684 :ユーは名無しネ:2022/10/28(金) 00:35:42.20 0.net
>>683
チケ取りやすくてええやん

685 :ユーは名無しネ:2022/10/28(金) 01:02:46.64 0.net
みんなおめでとうの気持ち?

686 :ユーは名無しネ:2022/10/28(金) 01:17:13.34 0.net
>>685
とりあえずおめでとうだけどこれから大変だろうなと思ってる

687 :ユーは名無しネ:2022/10/28(金) 01:24:37.66 0.net
どんな感じであれ虎者は続けて欲しいわ
コンサートと舞台さえあればなんとかなる

688 :ユーは名無しネ:2022/10/28(金) 06:18:52.41 0.net
すぐ一時帰国の予定あるし
remix verがどっちも海外でも有名な日本人で音楽的にはかなり気合入ってるね
ただジャニオタとは相容れなそう

689 :ユーは名無しネ:2022/10/28(金) 06:42:24.90 0.net
武者修行とは?って感じの留学で萎える
茶番じゃん

690 :ユーは名無しネ:2022/10/28(金) 06:45:26.02 0.net
>>689
何で?
留学しなかったらデビューはなかったでしょ?

691 :ユーは名無しネ:2022/10/28(金) 06:47:32.16 0.net
>>690
何年か修行してからのデビューだと思ってた

692 :ユーは名無しネ:2022/10/28(金) 06:53:36.20 0.net
英語できる人は発音の違和感で聴いててストレス感じるから曲の良さをストレートに楽しめないしそのへんがやっぱり実力不足でまた厳しい評価になりそう

693 :ユーは名無しネ:2022/10/28(金) 06:56:06.51 0.net
>>691
事務所もそれくらいかかると思ってたけど
AGTのタイミングで売り出さなかったらバカだと思うよ

694 :ユーは名無しネ:2022/10/28(金) 06:57:50.67 0.net
いくぞうトラビスジャペアンで吹いてしまう

695 :ユーは名無しネ:2022/10/28(金) 07:28:05.14 0.net
>>689
デビューありきだったのか?とも思うよね

デ曲が練習曲のつもりでしたってエピはちょっと納得ではあるんだけど
「デビュー曲だ!」って噛み締めながらレコーディングした思い出がないのもなんだかね

696 :ユーは名無しネ:2022/10/28(金) 07:59:52.62 0.net
箔付け留学だと思ってたからある程度の結果出して帰国デブだと想定してた
向こうのレコ社と契約は想定以上だな

697 :ユーは名無しネ:2022/10/28(金) 08:00:28.25 0.net
>>691
歳いくつになるよ

698 :ユーは名無しネ:2022/10/28(金) 08:09:59.27 0.net
ダンス留学って大体長くても半年くらいだし想定内だったわ
何年もやるって留学でなくて移住よね

699 :ユーは名無しネ:2022/10/28(金) 11:05:40.34 0.net
英語もこれから上手くなればいいのよ
たった半年学んだだけなんだから

700 :ユーは名無しネ:2022/10/28(金) 12:11:50.85 0.net
現場ないくらいなら別にデビューしなくてよかったなあ

701 :ユーは名無しネ:2022/10/28(金) 15:23:20.89 0.net
>>700
それはさすがに舞台班とかに降りた方が幸せじゃない?

702 :ユーは名無しネ:2022/10/28(金) 15:28:30.11 0.net
いろいろ思うことはあったけどなんだかんだデビューできてよかったと思ってる
またここにはお世話になることがあるだろうけど

703 :ユーは名無しネ:2022/10/28(金) 16:28:05.08 0.net
順調に伸びてるね!

704 :ユーは名無しネ:2022/10/28(金) 17:25:59.77 0.net
>>694
【IKZO】ディスコも無ェがJUST DANCE

705 :ユーは名無しネ:2022/10/28(金) 22:50:33.41 ID:0.net
MVめっちゃ目が疲れる
カメラワーク切り替わり過ぎだわ…

706 :ユーは名無しネ:2022/10/28(金) 23:13:50.82 ID:0.net
薄味だと思ってたけど前言ってたように何回も聞いてたら好きになってきたからよかった
さんせーいもかわいいし掛け声も気にならなくなってきたな

707 :ユーは名無しネ:2022/10/28(金) 23:45:19.17 ID:0.net
>>705
それは思った

708 :ユーは名無しネ:2022/10/29(土) 00:02:08.06 ID:0.net
美肌補正がっつりも嫌だけど
もうちょい綺麗にしてほしかった
のえるのアップがおじいちゃんみたいだ

709 :ユーは名無しネ:2022/10/29(土) 01:08:15.12 ID:0.net
通常のアイドルMVって雰囲気じゃなかったなー
アイドルMVってアイドルの盛れてる表情ポージングがひたすら続くイメージだけど
今回はそれよりリアルな質感って感じ皺や肌の質感歌って崩れぎみな顔もそのまんまお届けみたいな
有名な監督みたいだけど美的感覚が自分とは合わなかった
そしてカメラ切り替わり過ぎて目が回るし肝心のトラのダンスがよくわからない

710 :ユーは名無しネ:2022/10/29(土) 01:28:08.16 ID:0.net
なまじ画面がカラフルだから
切り替わりの激しさとカメラワークで酔うよね
もっと緩急付けて欲しかったわ

711 :ユーは名無しネ:2022/10/29(土) 03:21:11.44 ID:0.net
各メンのアップ時間をもうちょい長くしてそれこそメイクさんに付いてもらってキラキラ感があったら担当も増えるのでは?と思う

712 :ユーは名無しネ:2022/10/29(土) 06:13:42.20 0.net
バスケットゴールに座ってるのが意味不すぎて笑える
なにこのダサいMV
他のボイグルの方がまともなの撮って貰えてるじゃん

713 :ユーは名無しネ:2022/10/29(土) 06:39:14.97 0.net
嵐のターニングアップの時も思ったけど人が多すぎちゃう
CDの特典で7人だけのダンスバージョン付けてくれたらいい

714 :ユーは名無しネ:2022/10/29(土) 06:46:30.28 0.net
ダンスバージョンYouTubeで出すでしょ

715 :ユーは名無しネ:2022/10/29(土) 12:35:08.08 ID:0.net
わい日本でCD出すなら他の曲がいいな
Jポップがいい

716 :ユーは名無しネ:2022/10/29(土) 12:39:55.68 ID:0.net
あーそうか日本でCD出す時は2ndシングルの可能性あるね
何故かJUST DANCE!だと思い込んでたわ

717 :ユーは名無しネ:2022/10/29(土) 12:43:44.41 ID:0.net
今年中のCD発売は無さそう

718 :ユーは名無しネ:2022/10/29(土) 13:07:18.27 ID:0.net
CDで出すのJUST DANCE!の日本語ver.でもいいなぁ

719 :ユーは名無しネ:2022/10/30(日) 08:22:32.07 0.net
衣装とか韓国アイドル真似しただけじゃん

720 :ユーは名無しネ:2022/10/30(日) 09:11:07.44 0.net
FC入れない!時代遅れ!!って騒いでる現地婆
やっと少しは「お前は対象外」って言われる気持ちわかったかね
わかんないか

721 :ユーは名無しネ:2022/10/30(日) 09:20:15.55 0.net
分かんないと思うよ
ゆゆ婆は「メンバーにこんな経験をさせて下さりありがとうございます」という相変わらずな誰目線だよツイートしてるし

722 :ユーは名無しネ:2022/10/30(日) 09:45:45.83 0.net
わろた
保護者かよ

723 :ユーは名無しネ:2022/10/30(日) 09:49:49.23 0.net
郵送物の送料考えろよって話だし
転送サービスで日本の住所借りて入ればいいだけじゃね

724 :ユーは名無しネ:2022/10/30(日) 10:04:34.45 0.net
調べれば色々手段あるしとりあえず友達に入ってもらうことだって出来るのになーと思う
何もしてない時点で無銭根性丸出し

725 :ユーは名無しネ:2022/10/30(日) 10:08:16.13 0.net
つべとかで広告めちゃくちゃみるわこれで売れなかったらどうすんの

726 :ユーは名無しネ:2022/10/30(日) 12:33:48.82 0.net
この後キンプリすたなにわ怒涛のリリースでマジ空気になりそうで鬱

727 :ユーは名無しネ:2022/10/30(日) 13:36:52.93 0.net
職場がBTSと元先輩ファンだらけで肩身狭い
元先輩担の人たちからトラ嫌われてるようで苦言を呈されしんどい
ジャニヲタずっと隠してたらよかった

728 :ユーは名無しネ:2022/10/30(日) 14:07:47.98 0.net
>>727
相手をけなすような人には付き合う必要ないよ
BTSファンは別にいても肩身せまくなくない?すごいねーでいいじゃん

729 :ユーは名無しネ:2022/10/30(日) 14:49:11.87 ID:0.net
つべコメント欄BTSのコピーって言ってる人たち低評価押しといた

730 :ユーは名無しネ:2022/10/30(日) 15:04:57.21 ID:0.net
劣化コピーと思われてもしょうがないとは思うけど…こうやって八つ当たりする人いるんだね
一部で言われてた花火のシーンIVEの丸パクリなのどう言い訳すんの

731 :ユーは名無しネ:2022/10/30(日) 15:24:52.96 ID:0.net
IVEがなんなのか知らないよモメサおつ

732 :ユーは名無しネ:2022/10/30(日) 15:29:45.79 ID:0.net
IVE全然知らんけど急上昇に長らくいたから
サムネ見たことあって あっ… ってなったよねw

733 :ユーは名無しネ:2022/10/30(日) 15:43:28.49 ID:0.net
文句なら監督へどうぞって感じ

734 :ユーは名無しネ:2022/10/30(日) 15:57:09.92 ID:0.net
あの花火のシーンは床紅葉ならぬ
床花火が見どころなのに分かってないなぁ日本人ならわかるのに

735 :ユーは名無しネ:2022/10/30(日) 16:15:20.02 ID:0.net
>>730
スノのD.D.もNCT Uのパクリ言われてたけど
もう誰も覚えてないんじゃない?
すぐどーでもよくなるよ

736 :ユーは名無しネ:2022/10/30(日) 16:20:13.01 ID:0.net
パクリっぽいって言われてる側なのに低評価押すとかブーメランじゃない?って言いたいんでそ

737 :ユーは名無しネ:2022/10/30(日) 17:24:05.65 0.net
ワイドショーの紹介で
「振り付けはあのBTSも手がけた○○さんです」とかいうの辞めてほしいなぁ

738 :ユーは名無しネ:2022/10/30(日) 17:47:33.62 0.net
MVの再生回数は伸びたけど
登録者数は殆ど伸びないな
ダンプラ出たら伸びると良いな

739 :ユーは名無しネ:2022/10/30(日) 18:20:14.75 0.net
一応デビューしてから1.8万人登録者伸びてるんだけどね

740 :ユーは名無しネ:2022/10/30(日) 21:44:43.61 0.net
>>738
つべ広告で流れてるやつも加算されるんだっけ?

741 :ユーは名無しネ:2022/10/30(日) 21:53:56.14 0.net
トリプルミリオンってDL数じゃなくてつべの再生数なんだ草って馬鹿にされてる

742 :ユーは名無しネ:2022/10/30(日) 21:57:53.48 0.net
広告の力だからね

743 :ユーは名無しネ:2022/10/30(日) 22:08:24.98 0.net
つべはただだしな

744 :ユーは名無しネ:2022/10/30(日) 22:29:54.31 0.net
>>741
その馬鹿に仕方にセンスがなさすぎて何も響かない残念だわ

745 :ユーは名無しネ:2022/10/30(日) 22:40:52.82 0.net
>>737
BTSがその振付師を使ってなかったらトラジャが使ってたかというと怪しいからね

746 :ユーは名無しネ:2022/10/30(日) 22:44:39.44 0.net
>>741
馬鹿にしてるような人はワイには流れてこない
わざわざ嗅ぎに行ってるの?

747 :ユーは名無しネ:2022/10/30(日) 22:46:00.74 0.net
大量担降り→インスタフォロワーの爆買いを見てからじゃもう何万再生とか信じられなくない?
草って言われてもしょうがないと思うけど

748 :ユーは名無しネ:2022/10/30(日) 23:14:41.93 0.net
DLって今どれくらい?

749 :ユーは名無しネ:2022/10/30(日) 23:31:03.34 0.net
5.8万+アルファ

750 :ユーは名無しネ:2022/10/30(日) 23:35:26.96 0.net
早く音楽番組でのトラがみたい

751 :ユーは名無しネ:2022/10/30(日) 23:44:56.08 0.net
イントロの掛け声みたいなのがどうしても恥ずかしい
音楽番組楽しみだけどあの「TJ」で始まると思うとツラい

752 :ユーは名無しネ:2022/10/30(日) 23:50:51.29 0.net
Remixの2曲の方が好き
オリジナルはイントロダサイ

753 :ユーは名無しネ:2022/10/31(月) 00:01:13.30 0.net
MVあれだけ行ってんのにDL低いね
やっぱ他担とか一般人も朝のWSで興味持って1回は見るのかな
まさに母数案件

754 :ユーは名無しネ:2022/10/31(月) 00:24:33.73 0.net
広告あるし

755 :ユーは名無しネ:2022/10/31(月) 00:27:03.44 0.net
広告打ってもらって良かったと思ってるよ

756 :ユーは名無しネ:2022/10/31(月) 00:54:12.06 0.net
>>751
分かる
あれ毎回言うのかな…言いそうだよね
踊れの連呼もうーんて感じ

757 :ユーは名無しネ:2022/10/31(月) 01:11:57.26 0.net
え?
広告も再生数に加算されるの?

758 :ユーは名無しネ:2022/10/31(月) 01:12:54.18 0.net
>>749
これリミックス買ったのがオンラインイベントも観たいオタクって考えるとリミックス両方15000くらい
息してるオタク15000人で買ってくれた一般人が35000人弱
一般人うれしいけどオタク15000やばくないか

759 :ユーは名無しネ:2022/10/31(月) 01:15:27.17 0.net
>>758
PCない泥勢はオンラインイベ無理

760 :ユーは名無しネ:2022/10/31(月) 01:16:03.22 0.net
Yの字になってジャンプするのとかダサくて悲しい
同じ振付師なのに某団みたいに振付がオシャレじゃなくて不満

761 :ユーは名無しネ:2022/10/31(月) 01:16:36.12 0.net
>>757
されるよ
最速謡ってるストも仁も加算された数
つべが広告抜きの再生数も確か出してて見られる

762 :ユーは名無しネ:2022/10/31(月) 01:18:59.58 0.net
>>759
一日一億()のオタクなんだからChromeBookくらいすぐ買うでしょうよ

763 :ユーは名無しネ:2022/10/31(月) 01:19:41.95 0.net
>>757
広告は30秒視聴すると1カウントされると言われてる
ただビルボの動画ランキングは広告分はカウントされない

764 :ユーは名無しネ:2022/10/31(月) 05:14:40.64 0.net
>>756
>>760
ageてモメサする荒らし

765 :ユーは名無しネ:2022/10/31(月) 05:29:36.52 0.net
>>764
荒らしとかすぐ決めつける奴のがモメサ

766 :ユーは名無しネ:2022/10/31(月) 10:08:23.65 0.net
一応ここってファンであるってことが大前提で本スレや表垢で言えない愚痴を吐くとこだと思ってるんだけど
もうファンじゃないんじゃ?って人は担降りスレ立ててやるかアンチスレ行って欲しいわ

767 :ユーは名無しネ:2022/10/31(月) 10:23:02.88 0.net
前もAぇ担がここ荒らしてたみたいにお客が多いんだろうね

768 :ユーは名無しネ:2022/10/31(月) 10:38:37.43 0.net
愚痴スレなのに自分と意見合わないレスの人は他行けとか横暴すぎる
いろんな意見あってもいいでしょ
あなたのほうがこのスレあってないから本スレから出ないほうがいいよ

769 :ユーは名無しネ:2022/10/31(月) 14:54:16.35 ID:0.net
ファンとはとても思えないレスもあるけどね

770 :ユーは名無しネ:2022/10/31(月) 16:51:11.31 ID:0.net
もう無理だなって思ったらこっち行ってもらった方がたぶん幸せ
今までお疲れさまでした

Travis Japan(トラジャ)アンチスレ16
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jr/1667023112/

771 :ユーは名無しネ:2022/10/31(月) 18:02:41.44 0.net
>>759
周りのiPhoneもちの人に買ってもらって応募すればいいだけじゃん

772 :ユーは名無しネ:2022/10/31(月) 18:06:48.05 0.net
友達がいないんだよ言わせんな

773 :ユーは名無しネ:2022/10/31(月) 18:10:41.52 0.net
泥使う理由ってなんなの?安いから?

774 :ユーは名無しネ:2022/10/31(月) 18:24:57.92 0.net
>>771
オンラインイベ見る時にその人のiPhone借りるの?

775 :ユーは名無しネ:2022/10/31(月) 18:29:49.47 0.net
オンラインイベ自体は別デバイスでも見られるかと

776 :ユーは名無しネ:2022/10/31(月) 18:46:56.72 ID:0.net
公式がiTunes入れられるので見てください
泥はiPhoneかPCでって言ってるのに?

777 :ユーは名無しネ:2022/10/31(月) 18:54:13.12 ID:0.net
>>774
何いってんの?オンラインイベントはジャニネだからiPhoneとか関係ないよ

778 :ユーは名無しネ:2022/10/31(月) 18:54:41.59 ID:0.net
>>776
それは曲のダウンロードだけの話だよ日本語読める?

779 :ユーは名無しネ:2022/10/31(月) 20:07:51.18 ID:0.net
ログアウトするたびにリセットされるタイプのネカフェ行ってiTunes入れて自分のID作って入れて買えばいいよ
そんくらいのことも思いつけない情弱が多いのかなってのは嫌になるけど

780 :ユーは名無しネ:2022/10/31(月) 20:08:52.89 ID:0.net
>>776
泥なのにiPhoneとは

781 :ユーは名無しネ:2022/11/01(火) 21:20:59.31 ID:0.net
タッキーいなくなってこれからどうなるのかな

782 :ユーは名無しネ:2022/11/02(水) 01:12:18.98 ID:0.net
ROTくるかな?と普通に思ってたけど
タッキーに一切触れずにROT作れるのかしら?
ドキュメンタリーだとしても触れずに作るのは無理だろう
それとも円満だからいけるのか

783 :ユーは名無しネ:2022/11/02(水) 01:57:50.14 ID:0.net
>>782
円満を信じてるならピュアすぎる
あの事務所だぞ

784 :ユーは名無しネ:2022/11/02(水) 04:23:07.41 ID:0.net
滝沢の名前を出してもよしとするために
円満ってことにしてるんだと思った

785 :ユーは名無しネ:2022/11/02(水) 13:48:53.30 0.net
なんでもいいや

786 :ユーは名無しネ:2022/11/02(水) 18:52:34.63 0.net
とらまるの質問コーナーもういいよって感じなの私だけ?
自担にも応募してすらないし質問もつまらないのしかないしあれって誰得なの?
何十通も送って読まれた〜嬉しい〜ってだけ?

787 :ユーは名無しネ:2022/11/02(水) 19:00:40.87 0.net
歌舞伎白紙になってるから
虎者の次も危ういかな…

788 :ユーは名無しネ:2022/11/02(水) 19:01:45.87 0.net
わいも
他担で大した内容でもないのに何回も読まれてる人なんなんと思ってる
自分が送った内容とほぼ同じ内容で別の人が当選してると残念な気持ちになる
あと他のオタクの身の上話なんて聞きたくない

789 :ユーは名無しネ:2022/11/02(水) 19:20:22.70 0.net
分かる
ヲタの話なんて興味ないし同じ内容なのに別の人のが採用されてると虚しくなる
その分文章減っても構わないからなくなってほしい

790 :ユーは名無しネ:2022/11/02(水) 19:31:23.69 0.net
よく言われるやつだけどアイドルとファンとの関係は1:nじゃなくて(1:1)*nと見せかけるのが大事だと思う
回答するために近況報告が削られてそうなのもなぁ
質問とかじゃなくて大喜利とか完全なネタコーナーならアリかな

791 :ユーは名無しネ:2022/11/02(水) 20:02:36.53 0.net
担タレでしょ
タレントがつまらないから担当もつまらない

792 :ユーは名無しネ:2022/11/02(水) 20:51:33.09 ID:0.net
ネガティブ思考で申し訳ないけどオンラインイベの受付延長してるから思ったほど数集まってないのかな

793 :ユーは名無しネ:2022/11/02(水) 22:51:52.91 ID:0.net
オタクの身の上話ほんとどうでもいいし興味無いよね
ファンレターにでも書いとけと思ってしまう
一周して終わりだと思ってたからもう飽きたし読むのも疲れるから質問コーナー最近飛ばしてる

794 :ユーは名無しネ:2022/11/02(水) 23:51:01.17 ID:0.net
質問コーナーなんて本当にオタク採用じゃなくて答えたテイで語りたいことの仕込みでしょ??

795 :ユーは名無しネ:2022/11/02(水) 23:54:51.67 ID:0.net
ちゃかとか元太とかたまに返事素っ気なくておもしろい
でも逆にそれなら答えなくていいじゃんとも思う
自分の採用されても素っ気ない返答帰ってきたら泣くから送れない

796 :ユーは名無しネ:2022/11/03(木) 00:01:43.66 ID:0.net
のえまるガッカリ
感謝の言葉何も無いなんて

797 :ユーは名無しネ:2022/11/03(木) 00:05:30.51 ID:0.net
感謝は言葉じゃなくて行動で返すってことでそ
なんか男女のすれ違いあるあるみたい

798 :ユーは名無しネ:2022/11/03(木) 00:26:16.42 ID:0.net
沢山のありがとうをうんたら言ってるね

799 :ユーは名無しネ:2022/11/03(木) 06:45:19.15 ID:0.net
のえるにしては仰々しくないけど沢山のありがとう~のとこがそれなのかと
まぁ直接的じゃないしね

800 :ユーは名無しネ:2022/11/03(木) 12:32:41.31 ID:0.net
>>792
忙しくて忘れてた
ありがとね

801 :ユーは名無しネ:2022/11/03(木) 18:39:51.40 ID:0.net
>>792
インライでもう一度告知したいからかなと思った
延長って言っても半日くらいだし数不足が深刻ならもっと延ばしたのでは

802 :ユーは名無しネ:2022/11/03(木) 18:43:37.42 ID:0.net
ダウンロード数と応募数が解離してるから延長してるのかと思ったけど

803 :ユーは名無しネ:2022/11/03(木) 18:47:53.65 ID:0.net
米ビルボの集計の締めと合わせたんじゃない

804 :ユーは名無しネ:2022/11/03(木) 19:09:58.70 ID:0.net
>>803
これだと思う

805 :ユーは名無しネ:2022/11/04(金) 04:16:15.22 ID:0.net
「皆で頑張ろうねー」って言うけど此方に頑張るを求められると辛い
頑張れない人はファンじゃない風習も

806 :ユーは名無しネ:2022/11/04(金) 13:25:25.08 0.net
それわかる
回さなきゃファンじゃない的なの言われるのすごい嫌だ
何回か見ても回す意識はしないな
他にも趣味あるしあと単純に時間ないし私は1回しか見ないし
ひとつの所でしか買わないよ
でもトラのことは大好きだよ

807 :ユーは名無しネ:2022/11/04(金) 14:26:33.40 ID:0.net
>>805
これに気付いてないのアイドルとして致命的だよね
オタクが応援し続けてくれるように頑張らないといけないのが自分らだっつうの

オタクの側から言うのはいいけど「一緒に頑張る」は意味が違うんだよね
アイドルの側は「オタクが頑張ろうと思うくらい魅力的でい続けること」を頑張らないといけないのに
もうデ組なんだから「これからもみんながついてきてくれるように頑張ります」だろ

808 :ユーは名無しネ:2022/11/04(金) 14:47:03.50 ID:0.net
806だけど私なんか的はずれなこと言ってたねごめん

809 :ユーは名無しネ:2022/11/04(金) 15:01:31.46 ID:0.net
>>808
愚痴だから好きに書いていいよ
んで好きに応援すればいいよ

810 :ユーは名無しネ:2022/11/04(金) 20:25:32.96 ID:0.net
インライのコメント浅い内容とか似たような内容しか拾わないのどうにかならんかね?インライ沢山やってくれるのは嬉しいけど

811 :ユーは名無しネ:2022/11/04(金) 23:24:10.69 ID:0.net
今の事務所やっぱヤバいんかな
トラジャにはどうか楽しく仕事してて欲しいわ

812 :ユーは名無しネ:2022/11/04(金) 23:58:19.24 ID:0.net
キンプリ辞める理由海外で活動したい!らしいけどトラジャがどうなったかちゃんと見てたんかね

813 :ユーは名無しネ:2022/11/05(土) 00:36:13.19 ID:0.net
トラジャの留学とか苦労考えずに
トラジャのデビューのせいとか、トラジャが海外進出できてなんでキンプリはできないのとか言われるのは流石に腹立つからここで愚痴らせて…!

814 :ユーは名無しネ:2022/11/05(土) 01:45:07.41 ID:0.net
とりあえず担降りは発生してしまったけど
トラジャ全員が留学する時一丸になってくれて良かった
若干一名乗り気じゃない人は居たけども

815 :ユーは名無しネ:2022/11/05(土) 02:44:31.39 0.net
>>814
あれはネタだから

816 :ユーは名無しネ:2022/11/05(土) 08:47:30.18 0.net
>>812
海外行きたい人は地位とか名声の欲の無い人だからでない?
ひたすら高み目指して結婚とかも自分のタイミングでしたいタイプ

817 :ユーは名無しネ:2022/11/05(土) 08:53:31.47 0.net
>>813
事務所的に海外進出はデブ後は無理って方針か反対しているメンがいたとしか思えないのにね
きっかけ作っちゃったのはトラかもだけど完全に不可抗力だわ

818 :ユーは名無しネ:2022/11/05(土) 09:19:36.80 0.net
>>813
デブの事も含めもらい事故的にsageられてるね

819 :ユーは名無しネ:2022/11/05(土) 11:47:28.91 ID:0.net
キンプリの海外進出の踏み台と言われてたけど違ったね
海外進出はケンティーみたいな形はあってもトラで打ち止めかな

820 :ユーは名無しネ:2022/11/05(土) 12:09:46.52 ID:0.net
本当に海外が理由かも怪しいけどね

821 :ユーは名無しネ:2022/11/05(土) 12:44:21.40 ID:0.net
>>820
全部嘘よりは全部は話さない方が信憑性高くなるから
海外自体は理由の一つかなと思うけど
年齢とか言い出すのほんと失礼な人なんだなと思ったわ

822 :ユーは名無しネ:2022/11/05(土) 14:36:08.11 0.net
いずれタッキーの元へ行くかもしれないフラグ立ったけど
そうなった場合もうトラジャって名前は名乗れなくなるんだよね
分裂も嫌だけど名前変わるのも嫌だな

823 :ユーは名無しネ:2022/11/05(土) 20:25:50.19 0.net
甘やかす人ばかりでびっくりした
せっかく動画よくしようとしてくれてるのに
自分が新規だから本心見誤ってるのかな

824 :ユーは名無しネ:2022/11/05(土) 20:32:10.76 0.net
真面目に意見してる人もいっぱい居るよ

825 :ユーは名無しネ:2022/11/05(土) 21:44:08.71 0.net
何かキンプリの次に出て行くグループ確定してるっての見て震えてる
流石にデビューしたばっかのトラジャでは無いと思うけど
もう今の事務所じゃ不安しかないわ

826 :ユーは名無しネ:2022/11/05(土) 22:58:21.43 ID:0.net
キンプリに恨みはないけどトラアンチのきもいティアラいるからあのG応援できない
本当に海外志向なら本当に事務所出てしかも海外で通用するかやってみたらと思うが
半年も話題かっさらわないで早くやめたらいいのに

827 :ユーは名無しネ:2022/11/05(土) 23:03:45.97 ID:0.net
トラは海外での縛り厳しい契約あるからまだまだ在籍するでしょ
事務所はデビュー組抱え過ぎてケア出来て居ないんだろうからどんどん傘下で独立させてあげたらいいのよ

828 :ユーは名無しネ:2022/11/05(土) 23:28:24.70 ID:0.net
なんか若干とばっちりくらってない?

829 :ユーは名無しネ:2022/11/05(土) 23:50:24.65 ID:0.net
>>828
若干どころじゃない
悪い意味でしか話題になってない

830 :ユーは名無しネ:2022/11/06(日) 00:29:32.06 ID:0.net
今日ものえるくんお礼言ってくれなかったね
担当じゃないけどなんか虚しいね

831 :ユーは名無しネ:2022/11/06(日) 00:31:20.87 ID:0.net
そうだね
しめちゃんと比較しちゃうと若干モヤる

832 :ユーは名無しネ:2022/11/06(日) 08:03:47.03 0.net
見返りを求めるのだっさ

833 :ユーは名無しネ:2022/11/06(日) 09:39:43.84 0.net
お礼求めるのはどうかなあ…怖いよ
デブおめでとう言ってくれなかった人チェックしてる害悪ヲタみたいになっちゃうよ

834 :ユーは名無しネ:2022/11/06(日) 09:54:20.96 0.net
今まで気にならなかったけど
お礼言ってくれないって人見てから気になる様になったわ

835 :ユーは名無しネ:2022/11/06(日) 10:02:39.44 0.net
しめちゃんは言ってくれてありがとうって思うけど言わないメンに残念とは思わない

のえさんチェックしてるのってAGT捨ててきた発言に拘ってる人?って思っちゃう

836 :ユーは名無しネ:2022/11/06(日) 10:07:42.13 0.net
のえるの場合は前がアレだったからなんか「え?」ってなっちゃうの分からなくはない
なんていうか「これとこれとこれは言うぞ」っていう感があった
しめちゃんはアイドルなので口から出るようになっている(えらいと思う)

837 :ユーは名無しネ:2022/11/06(日) 10:17:13.17 0.net
しめちゃんはホントにアイドルよね
欲しい時に欲しい言葉をくれる

838 :ユーは名無しネ:2022/11/06(日) 10:27:30.79 0.net
全員が言ってもやらされ感出ちゃうだろうし
しめちゃんが言ってくれてるから、それでいいとしてる
しめちゃんだけが、とも思わないかな

839 :ユーは名無しネ:2022/11/06(日) 10:29:23.55 0.net
皆言ってるのにのえるだけが言わないって方が浮くけどね

840 :ユーは名無しネ:2022/11/06(日) 11:13:11.02 0.net
自分が思った通りに動かないと満足しない人ってモンペ気質だよう

841 :ユーは名無しネ:2022/11/06(日) 11:15:33.42 0.net
っていってもなんか半年留学して帰ってきてデビューした直後って普通に人として軽いノリでもみんなありがとー!って出るけどねwとは思ったw
だからどっちかというと気付いた人がスゲーな

842 :ユーは名無しネ:2022/11/06(日) 11:30:22.67 0.net
別に言わなくても良いけど
今までそこら辺しっかりしてそうな人だったから
どうした何かあったのか?って気にはなった

843 :ユーは名無しネ:2022/11/06(日) 11:46:28.50 0.net
のえる黒髪問題とかも可哀想だった

844 :ユーは名無しネ:2022/11/06(日) 12:20:41.58 0.net
830だけど総攻撃つらいな
いつもそういう言葉言ってくれてた人だったからから最近あんまりないなって思って言っただけ
勝手に応援してるだけだから見返りを求めるとかないよ
不快に思ったならごめんね

845 :ユーは名無しネ:2022/11/06(日) 12:51:34.04 ID:0.net
ここ愚痴スレだからつい言いたくなるよね
言葉選びが難しいけど

846 :ユーは名無しネ:2022/11/06(日) 13:43:15.82 ID:0.net
せっかく苦労してこぎつけたデビューなのに
文春にすっぱ抜かれるわ
滝沢退所で先行き不安だわ
キンプリ退所で一部のティアラ達に石投げられるわ

挙句の果てに待ちに待ったデビュー後のCDTVではキンプリのお陰でお通夜確定だわでとてもつらい

本人達は何も悪くないのにどうして…
キンプリに恨みはないけど恨み言を言いたくなってしまうよ…

847 :ユーは名無しネ:2022/11/06(日) 13:46:29.69 ID:0.net
ユニバの枠空くからデできた説もあるしなんともそれは

848 :ユーは名無しネ:2022/11/06(日) 14:50:26.15 0.net
ならキンプリには紅白もカウコンも出ないでその枠も譲ってほしいわ
カウコンにキンプリもトラジャも出るってなったら一部のやばいティアラが何するか

849 :ユーは名無しネ:2022/11/06(日) 15:03:59.08 0.net
>>848
あのさちゃんとトラ担だけど紅白は頭おかしいと思われるからやめてくんないかな

850 :ユーは名無しネ:2022/11/06(日) 15:06:29.44 0.net
ワイもさすがに紅白はないわーって思う
あとカウコンはデブしてるんだから枠うんぬんじゃなく出られるでしょ

851 :ユーは名無しネ:2022/11/06(日) 15:14:41.23 0.net
ジャニヲタですら曲知らない人が大半なのに紅白は草

852 :ユーは名無しネ:2022/11/06(日) 15:35:52.24 0.net
>>847
ごめん、846だけどちょっとよくわからない
キンプリの退所とトラジャのデビュー決定はリンクはしてなくない…?

853 :ユーは名無しネ:2022/11/06(日) 15:40:16.22 0.net
してないと思うよ
そうしたい他オタはいるみたいだけど

854 :ユーは名無しネ:2022/11/06(日) 15:44:56.04 0.net
平野くん海外進出はもう年齢的に遅いって言ってたけど
それで事務所退所して海外目指すのは矛盾してね?って思ったわ
そしてほぼ平野君より年上のトラジャの立場は…と突っ込みたくなった

855 :ユーは名無しネ:2022/11/06(日) 15:46:22.16 0.net
紅白のキンプリ枠はなにわに行くんでない?

856 :ユーは名無しネ:2022/11/06(日) 15:48:42.91 0.net
本人達が出たくないとか言わなきゃNHKは出すでしょ
あそこ話題重視

857 :ユーは名無しネ:2022/11/06(日) 15:52:30.35 0.net
今年が最後の紅白は氷川きよしさん目玉だからキンプリは出ない可能性もある

858 :ユーは名無しネ:2022/11/06(日) 16:13:39.93 0.net
>>827
海外はむしろ1度契約するとなかなか辞められないイメージあるレコード会社と
ジャニーズで不遇でもキャピトルの契約あれば音楽は出せるような

859 :ユーは名無しネ:2022/11/06(日) 16:28:10.65 0.net
SMAPの退所報道出たとき紅白出なかったよ
でトリがマッチになってたっけ

860 :ユーは名無しネ:2022/11/06(日) 16:34:05.36 0.net
海外は成果出さなければ直ぐに切られるって言ってる人もいるよね
今はメジャーがなかなか契約しないらしいからキャピトルとの契約を勝ち取ったトラジャは期待されてるんだと思うよ

861 :ユーは名無しネ:2022/11/06(日) 16:48:20.03 0.net
>>859
スマは大晦日までだった
今話題のとこは来年5月まで
これから活動どうするかによるけど

レスしといてなんだけどスレ違いだし元レス総合に貼られてるからヤメよ

862 :ユーは名無しネ:2022/11/06(日) 17:47:30.97 0.net
>>859
あれは本人達が拒否しただけでNHKはギリギリまで交渉してた
タモリと鶴瓶引っ張り出しても結局無理だったけど

カウコンは出るとしてジャニフェスは今年無さそうなんだよね?

863 :ユーは名無しネ:2022/11/06(日) 17:50:20.54 0.net
松潤が大河で忙しいからジャニフェスは無理じゃない
片手間でやる性格じゃない

864 :ユーは名無しネ:2022/11/06(日) 17:51:14.22 0.net
切られてもジェイストームいけばいい
ジェイストームいる人達みんなもとはそう

865 :ユーは名無しネ:2022/11/06(日) 17:54:01.99 0.net
>>862
年末年始のドームもう埋まってる

866 :ユーは名無しネ:2022/11/06(日) 17:57:28.39 0.net
>>864
みんなじゃないよ
元は嵐の為に作った会社それもジャニのノウハウで別のアーを売りだそうとしたからポニキャニ引き上げた為
移籍組は他にTOKIOと関ジャニ∞だけ

867 :ユーは名無しネ:2022/11/06(日) 21:19:12.93 0.net
>>846
文春のはスッパ抜きじゃなくて
解禁時間守らなかっただけだよ
ジャニーズから仕事もらってないからやれる

スッパ抜きで慌ててデブ発表したとか言ってる人たちは
あの調印式のアポとるの数時間でできると思ってるあたおか

868 :ユーは名無しネ:2022/11/07(月) 02:18:36.16 ID:0.net
初めてジャニーズのファンになった
躍り最高すぎる
歌も最高すぎる
ノエルさんの花火のように高いバク転スゴすぎ

869 :ユーは名無しネ:2022/11/07(月) 02:21:45.66 ID:0.net
ありがとう嬉しい
でもここより楽しいスレあると思うなw

870 :ユーは名無しネ:2022/11/07(月) 06:26:07.56 0.net
なぜ愚痴スレにw

871 :ユーは名無しネ:2022/11/07(月) 07:10:49.03 0.net
Jr板だからじゃない?
ラウンジ板に本スレがあるよ

872 :ユーは名無しネ:2022/11/07(月) 19:06:03.12 0.net
LIVELIVEとらのことしか頭になかったけど日向坂と一緒か
ついにかとしとしめが同じ歌番組に…

873 :ユーは名無しネ:2022/11/07(月) 19:30:19.28 0.net
キンプリとかぶった!ってしか頭になかったけどなにわ二曲なんだね
ジャニ盛り盛り回なんだ

874 :ユーは名無しネ:2022/11/07(月) 21:24:43.25 0.net
かとしいた?

875 :ユーは名無しネ:2022/11/07(月) 21:28:03.94 0.net
かとしいたよワイプ映りまくってた
でも顔いつもと違って見えたかど前髪わけてたからかな?

876 :ユーは名無しネ:2022/11/08(火) 07:01:44.50 0.net
ダンスに力入れてることで逆に歌の弱さが強調されて目立ってしまう
ダンス売りなら全身カット増やしてもらうとか工夫が必要だよね

877 :ユーは名無しネ:2022/11/08(火) 07:08:41.02 0.net
CDTVカメラワーク既存のジャニ曲なら普通なんだけど
ダンスを見せるには向きじゃなかったね

878 :ユーは名無しネ:2022/11/08(火) 08:37:59.68 0.net
>>876
そもそもサビとか裏声っぽくて生歌に向かないよね
生歌志向はメンバーの意思なのだろうか

879 :ユーは名無しネ:2022/11/08(火) 09:13:53.59 0.net
TikTokで在米の例の人見たけど思ったよりお母さんだった
あのやらかし具合から若い子かと思ってたんだが…

880 :ユーは名無しネ:2022/11/08(火) 09:26:03.36 0.net
腹巻き外して欲しい
あれ無くても成り立つよね

881 :ユーは名無しネ:2022/11/08(火) 09:50:18.06 0.net
原曲思い切り声加工してる(今の流行りだけど)から
生歌前提じゃないんだよねビックリしたわ

882 :ユーは名無しネ:2022/11/08(火) 10:44:25.58 0.net
スッキリ出るのあんまり嬉しくない

883 :ユーは名無しネ:2022/11/08(火) 14:53:53.98 0.net
なんとなく華がないっていうか地味だよね。若さがないしさ。

884 :ユーは名無しネ:2022/11/08(火) 14:59:21.79 0.net
アンチはアンチスレでやってね

885 :ユーは名無しネ:2022/11/08(火) 15:17:04.81 0.net
やっぱ本スレ苦手だわ
前向きポジティブな人しかファンじゃない少しでもネガティブの発言しただけでアンチ荒らし認定
逆にそういう人はトラが低迷したら離れていきそう

886 :ユーは名無しネ:2022/11/08(火) 15:24:38.08 0.net
全体的に暑苦しいよね
たまにネガってる人に優しい人もいるんだけどね

887 :ユーは名無しネ:2022/11/08(火) 15:28:36.66 0.net
実況でも地味って言われてて辛かった
直前がなにわでキラキラしてただけに逆に目立ったのかも
2曲目はキラキラのジャニーズソング欲しいな

888 :ユーは名無しネ:2022/11/08(火) 15:35:56.59 0.net
せっかくのデビュー曲初披露だったのにキンプリの退所問題でトラが叩かれて下げられて悲しくなる
トラ留学の時は島流しwとか左遷wとか言ってたくせにキンプリは海外行かせてもらえなくて可哀想なのかよ
キンプリは好きなんだけどさ

889 :ユーは名無しネ:2022/11/08(火) 15:42:22.76 0.net
スッキリ正直出てほしくないなぁ
加藤さんにもこまいさんにもキンプリのこと絡めてちくりと言われてたから
ほんとやだ
こまいさん一生トラのこと発言しないでほしい酷すぎるよ

890 :ユーは名無しネ:2022/11/08(火) 16:02:16.17 0.net
ふみきゅんも露出増えたらどんどん垢抜けたからキラキラはこれからだと思ってるよ

891 :ユーは名無しネ:2022/11/08(火) 17:10:05.75 0.net
滝がこんなことなるならジャニーズじゃなくて滝のところ移籍したいって思ってる人何人かはいそうだよね
のえるとか昨日全然元気なかったし

892 :ユーは名無しネ:2022/11/08(火) 17:18:03.40 ID:0.net
のえる本当に元気なかったよね

893 :ユーは名無しネ:2022/11/08(火) 17:52:33.69 ID:0.net
ぶり返すようで申し訳ないんやけど
ジャスダンは声が小さいぐらいでまだ見れたけど夢ハリは歌が酷かった
特に前から言われてたうみちゃんね

894 :ユーは名無しネ:2022/11/08(火) 17:52:58.76 ID:0.net
元気ないのか過密スケジュールで疲れてるのか
どっちもか

895 :ユーは名無しネ:2022/11/08(火) 18:05:44.55 ID:0.net
スノストデビューを乗り越えてやっとつかんだ晴れのステージをキンプリ脱退でどしゃ降り状態にされたら悲しいよ

896 :ユーは名無しネ:2022/11/08(火) 18:13:15.19 ID:0.net
本当だよね
やっと掴んだ一生に一度のデビューがタッキーの退社とキンプリの脱退で喜んでいいのか悲しんでいいのか感情ぐちゃぐちゃで可哀想すぎる

897 :ユーは名無しネ:2022/11/08(火) 18:20:24.13 ID:0.net
なんだかなぁ
折角配信デビューして凱旋帰国中なのに関係各所に気を遣って大声で喜べない雰囲気
誰のせいとか悪いって言いたい訳じゃないんだけどCDデビューが叶ったら
改めて祝福の雰囲気取り返(戻)したい

898 :ユーは名無しネ:2022/11/08(火) 18:22:29.81 ID:0.net
でないとメンバーが報われなすぎる

899 :ユーは名無しネ:2022/11/08(火) 18:23:16.04 ID:0.net
外野から見たら知名度も人気も高いキンプリが世界デビュー出来なくて脱退
片や知名度ほぼ無いジュニアが世界デビューって見たらそりゃ比べるよね
どういう経緯でデビュー出来たのかちゃんと放送して欲しい

900 :ユーは名無しネ:2022/11/08(火) 18:56:14.18 0.net
間違えて本スレに書いちゃった

901 :ユーは名無しネ:2022/11/08(火) 18:58:28.12 0.net
どんまい
モメサ認定厳しすぎるよね
どこの人も不確定要素ばっかで何でも決めつけるの本当によくないわ

902 :ユーは名無しネ:2022/11/08(火) 18:59:00.19 0.net
ってこれも決めつけみたいになっちゃった

903 :ユーは名無しネ:2022/11/08(火) 19:00:12.16 0.net
>>899
スッキリでちゃんと経緯放送してくれるといいね

904 :ユーは名無しネ:2022/11/08(火) 19:01:06.12 0.net
>>901
ありがとう
モメサ認定こわすぎた

905 :ユーは名無しネ:2022/11/08(火) 19:17:09.23 0.net
339 名無し草 sage 2022/11/08(火) 18:59:49.41
8 名無し草 sage 2022/11/08(火) 18:19:09.76
タッキーのは普通に考えてこれのことでは

「そもそもタッキーがいなければ…」滝沢秀明氏「電撃退所」にJr.ファン悲鳴!!美 少年とHiHi Jets以外は「暗黒未来」…迫る「22歳定年制度」“クビ切り地獄”!

■滝沢氏は「定年制」に反対していた?

 滝沢氏は実は、定年制度に反対していたという話も聞こえてきていました。しかし、会社の決定には逆らえない。だからこそ、Travis Japanだけはデビューさせたかったのではないでしょうか。

 来年、2023年の3月末には契約更新とならないJr.が出てくるでしょう。そして今、その前にジャニーズ事務所を自主的に離れるJr.も出てくるのでは、とささやかれていますね……」(前出の芸能プロ関係者)

356 名無し草 sage 2022/11/08(火) 19:02:50.99
>>339
これいい風に描いてるけど滝もなかなかのことしてんだよな
定年制度決まる前に自分の高齢オキニ達でグループ作ってやって
定年制度は「グループある人は除く」になったみたいだし

369 名無し草 sage 2022/11/08(火) 19:05:25.65
>>356
しかもやめたから尻拭いは事務所
自分勝手だよなトラジャインパクどうするん

906 :ユーは名無しネ:2022/11/08(火) 19:48:20.28 0.net
トラジャどうするんはこっちから言いたいのです

907 :ユーは名無しネ:2022/11/08(火) 20:25:56.58 0.net
せめてツアー決めてから辞めて欲しかったわ

908 :ユーは名無しネ:2022/11/09(水) 10:35:01.44 0.net
でもタッキーには感謝しかないよ

909 :ユーは名無しネ:2022/11/09(水) 14:02:23.94 0.net
ストリーミング弱いのはわかったけどどういう聞き方が正しいのかわかんない
シェアされたリスト片っ端から聞いてるけど公式のプレイリストも30秒だけ聞けば云々言ってる人もいるし
結局どうしたらいいの?

910 :ユーは名無しネ:2022/11/09(水) 17:28:09.87 0.net
リアルにとらちゅーぶの再生回数がヤバイ
先週少年忍者にすら負けてる

911 :ユーは名無しネ:2022/11/09(水) 19:27:19.65 0.net
タッキーやめた後のトラジャの扱いが気になる
大丈夫かな?社長に可愛がられてるかな?
トラジャを宜しくお願いします!

912 :ユーは名無しネ:2022/11/09(水) 19:29:09.53 0.net
ティアラの叩き棒にされてて心配
観覧とかあるとこで危ないからティアラ呼ばないでほしい

913 :ユーは名無しネ:2022/11/09(水) 19:52:00.40 0.net
みんなで留学させてればっての良く見るけど露出が合ったティアラ耐えられた?って思う

914 :ユーは名無しネ:2022/11/09(水) 21:06:28.56 0.net
>>913
それな

915 :ユーは名無しネ:2022/11/09(水) 21:25:23.66 ID:0.net
デ組をスタッフなしで行かせるわけないし何なら行ったり来たりとかもさせそうだし全然違うと思うな
まあ想像でしかないけど今となっては

916 :ユーは名無しネ:2022/11/09(水) 21:40:21.77 ID:0.net
ないものねだりだよね
露出がないことでここ半年でトラ担めちゃくちゃ降りたのも事実だし

917 :ユーは名無しネ:2022/11/09(水) 21:44:55.43 ID:0.net
5人で留学してた世界線を夢見ちゃうのもわかるけどそうしたら担降りしてたかもしれないしねー
まあ1つ言えるのは簡単に留学してたみたいに言うなってこと

918 :ユーは名無しネ:2022/11/09(水) 21:49:59.32 ID:0.net
あちらが退所するまで言われるのかな
本当に迷惑

919 :ユーは名無しネ:2022/11/09(水) 22:05:33.61 ID:0.net
簡単に留学して結果出して
🐯に出来るなら👑も当然出来るみたいに言われるのもムカつく

920 :ユーは名無しネ:2022/11/09(水) 22:11:16.71 0.net
踏み台扱いされてるのもなんだかね
勿体ぶらないで先行ってくれてて良かったのに

921 :ユーは名無しネ:2022/11/09(水) 22:21:06.03 0.net
CDTV本当に楽しみにしてたのに生歌酷すぎて担降り検討レベルだった 誰か周りの大人が指摘してあげてよシンガポールでも生歌なら袋叩きの未来しかないよ

922 :ユーは名無しネ:2022/11/09(水) 22:22:59.66 0.net
>>915
そうそう
全然違うのにトラジャが取ったって言われる理不尽

923 :ユーは名無しネ:2022/11/09(水) 22:24:18.21 0.net
>>921
逆にほかが口パクと収録だったから勇気あんなと思ったよ
叩かれても歌っていかないと踊りながら歌うは上手くならないし

924 :ユーは名無しネ:2022/11/09(水) 22:27:26.88 0.net
AGTで歌を指摘されたから意地でやってんのかなと思ってしんどくなってしまったわ

925 :ユーは名無しネ:2022/11/09(水) 22:28:57.84 0.net
それはさておき邪推なんですが誰にも言えないからここで吐き出させて下さい
キンプリ、このタイミングで退所発表て平野くんがトラジャに嫉妬して話題潰しのためと海外進出させてもらえなかった自分達がいなくなる事で事務所が後悔するのを狙った報復かなと思った
退所言い出したのはどう考えても平野くんだしトラジャの事を一ミリでも思いやってたらこのタイミングじゃないよね
むしろトラジャデビューの話題潰しに来てるとしか思えない
岸くんはちゃかと仲良かったけど平野に言いくるめられたように見えるんだよね元々しっかりと意志があるタイプに見えなかったし

926 :ユーは名無しネ:2022/11/09(水) 22:31:41.60 0.net
歌はあんだけ踊ってよくあの程度で済んだなと思ってたよ
歌うまで売ってるわけでないならあんなもんかなと思うけど無理せず被せでいいのにね

927 :ユーは名無しネ:2022/11/09(水) 22:33:40.36 0.net
>>923
うんうんその勇気はトラジャ担としては拍手喝采だけど新規獲得は狙えないし何より音程のズレが気持ち悪くてダンスにも集中できなかったんだ
あれじゃ世界で通用しないよ口パクなら上手くいく気がする

928 :ユーは名無しネ:2022/11/09(水) 22:35:48.78 0.net
>>927
正直いうと私もトラジャ担と別人格で集中できない…
原曲が加工してるし口パクでもいいんだけどね
あとは他のダンスボーカルグループみたいに歌うところは全然踊らない位でもいい

929 :ユーは名無しネ:2022/11/09(水) 22:36:19.35 0.net
今の所決まってる音楽番組が全部生放送なのがね
収録のやつなら口パクで良いと思うんだけど

930 :ユーは名無しネ:2022/11/09(水) 22:38:31.21 0.net
ハロプロファンにはあのまま頑張ればかなり上手くなるとは言われてるけど
ジャニーズなだけで叩かれるのに今身内からも襲われてるからね

931 :ユーは名無しネ:2022/11/09(水) 22:41:05.20 0.net
>>928
わかってくれて嬉しい!トラジャ担に限らずジャニーズファンはなんで皆推しを甘やかすばっかりなんだろうね
孫の学芸会見てるんじゃないんだからファンとして足りないところを指摘した方が本人達のためになると思う

932 :ユーは名無しネ:2022/11/09(水) 22:45:41.34 0.net
正直トラジャの事知らない人たちはAGTで失敗したのだって知らないんだから
別に生歌に拘らなくて良いのにね
一度で良いから口パクでやってみて欲しい

933 :ユーは名無しネ:2022/11/09(水) 22:48:50.75 0.net
MVの再現でカッコいいだろうな〜
ライブのたびにハラハラするのいい加減疲れた

934 :ユーは名無しネ:2022/11/09(水) 22:49:59.47 0.net
デビューしてから思うんだけど渡米後ジャニ以外から来た新規がうざい
ゴミつき長文でお気持ち表明いらないんだわ

935 :ユーは名無しネ:2022/11/09(水) 22:53:59.59 0.net
>>931
いや、そこはファンダムが批判してるとスポンサー的な人たちに厄介ファンがおおいと思われちゃうし
ファンが指摘する前に本人たち分かってる(周りもばかじゃない)から表では言わないだけなのよ

936 :ユーは名無しネ:2022/11/09(水) 22:54:33.63 0.net
>>934
でたよ孫甘やかし婆
ほんとキモい ここは愚痴スレなんだよ

937 :ユーは名無しネ:2022/11/09(水) 22:55:48.38 0.net
>>936
あたおかの愚痴言ってるんだけど

938 :ユーは名無しネ:2022/11/09(水) 22:56:27.88 0.net
特に如恵留担新規キツい

939 :ユーは名無しネ:2022/11/09(水) 22:56:55.21 0.net
こうなるといいな、の批判的な話はあくまでも「自分が」思うって書き方しないと危険なんだよね
すぐトラジャ担は~とか主語大きくされるから

940 :ユーは名無しネ:2022/11/09(水) 22:58:13.07 0.net
>>934
新規がつかなきゃデブできなかったし
今後も増やさないといけないから新規には優しくだよ~

941 :ユーは名無しネ:2022/11/09(水) 22:59:04.94 0.net
アニメエキスポの生歌は良かったのに
テレビの前になると途端に不安定になるのはやっぱ場馴れしてないせいか

942 :ユーは名無しネ:2022/11/09(水) 22:59:50.20 0.net
ダンスしながら生歌ってよっぽどじゃないと厳しいけどね

943 :ユーは名無しネ:2022/11/09(水) 23:01:00.01 0.net
元太の外れた声が気になって録画観ててもドキドキする

944 :ユーは名無しネ:2022/11/09(水) 23:01:00.74 0.net
>>931
孫がいる歳なのに口汚くて見てて悲しくなるよ
もう少し言葉選ぼう!

945 :ユーは名無しネ:2022/11/09(水) 23:01:21.91 0.net
>>あれ音程修正してない?

946 :ユーは名無しネ:2022/11/09(水) 23:03:12.16 0.net
ゴミ付けるわ手打ちだわどうしたん

947 :ユーは名無しネ:2022/11/09(水) 23:03:49.97 0.net
>>941
あれ被せだったよ

948 :ユーは名無しネ:2022/11/09(水) 23:04:29.16 0.net
>>942
相当厳しいよ
トラジャ全員めちゃくちゃ動くし

949 :ユーは名無しネ:2022/11/09(水) 23:04:42.73 0.net
認知症だわん

950 :ユーは名無しネ:2022/11/09(水) 23:06:30.84 0.net
ここでキンプリの陰謀論されてもさぁ

951 :ユーは名無しネ:2022/11/09(水) 23:08:49.91 0.net
>>950
しーっ壁打ちだと思って触らないの

952 :ユーは名無しネ:2022/11/09(水) 23:29:36.43 0.net
本スレに戻れば?って人多すぎだる

953 :ユーは名無しネ:2022/11/09(水) 23:30:50.68 0.net
新規空気読めよ

954 :ユーは名無しネ:2022/11/09(水) 23:34:38.80 0.net
925キンプリのスレに貼られてたぽいけど自演?

955 :ユーは名無しネ:2022/11/09(水) 23:39:47.00 0.net
>>925
自演じゃないし一字一句自分の言葉でここに書き込んだからモメサでもないよ

956 :ユーは名無しネ:2022/11/09(水) 23:43:26.60 0.net
タチ悪いわ

957 :ユーは名無しネ:2022/11/09(水) 23:47:26.88 0.net
歌は訓練したから上手くなるとは限らないし事務所が口パク容認して来たツケでもあると思う
7人全員が歌の安定感がないのが本当に痛い

958 :ユーは名無しネ:2022/11/09(水) 23:59:51.06 0.net
J全体で口パク禁止にしないと今後はどこに行っても勝負出来なくなるよ
ましてや世界なんてね
実際に踊りながら歌えてる人もかなりいるわけだから生き残れない

959 :ユーは名無しネ:2022/11/10(木) 00:19:03.67 0.net
多くのグループがボーカルは歌う時は踊らないで周りが踊ってるのにトラはみんながずっと踊りながら歌いながらだからそれがよくないと思うんだよね
歌う人は踊らないでいいと思うんだけどな
それかもうほんとにマイクオフでいいと思う
コンサートは下手でも生歌聞きたい派だけどテレビの時は無理しないで生歌じゃないほうがいい

960 :ユーは名無しネ:2022/11/10(木) 00:20:28.65 0.net
パヒュームの口パク許されてるのに

961 :ユーは名無しネ:2022/11/10(木) 00:20:44.43 0.net
ごめん文章めちゃくちゃだ読みずらすぎてごめんスルーして

962 :ユーは名無しネ:2022/11/10(木) 01:29:05.99 0.net
つーかテンポが遅かったよねJustDance
もっと早ければ歌ごまかせたと思う

963 :ユーは名無しネ:2022/11/10(木) 01:32:14.16 0.net
>>931
孫の学芸会って
そこまで酷く言うならアンチだよ
あなたの品性疑う

964 :ユーは名無しネ:2022/11/10(木) 01:35:14.90 0.net
いやそれは例えの話では?
別にトラジャのパフォーマンスが学芸会とは言ってないかと

965 :ユーは名無しネ:2022/11/10(木) 04:07:58.58 0.net
口パクでも良いけどせめて口の形は歌詞に合わせてくれ
たまに聴こえる声量と口の大きさが見合ってない人いるから

966 :ユーは名無しネ:2022/11/10(木) 04:10:45.16 0.net
パーティの動画ちょっともやるけど楽しそうね
ちゃかはなんかかわいいと思ってしまったが

967 :ユーは名無しネ:2022/11/10(木) 06:00:07.39 0.net
英語が得意な如恵留から歌わせるとか戦略的なものがないのよね
youtubeもしばらくはメンバーカラー意識した服にするとか世界デビューで興味持った人達に日本語が分からなくてもメンバーカラーが印象に残ると思うし
せっかくのチャンスなのにこれまでと同じことしかやってないのが勿体ない

968 :ユーは名無しネ:2022/11/10(木) 06:06:53.50 0.net
新規はみんな長文で文句ばっか書くけど半年も経てばだいたい落ち着くか下りる

969 :ユーは名無しネ:2022/11/10(木) 07:42:15.35 0.net
どうしていけばもっと世界にトラジャの魅力を発信していけるかな?

970 :ユーは名無しネ:2022/11/10(木) 08:06:09.10 0.net
ここでなら言える
はっきりきっぱりのえるの英語の発音はオージー訛り知らないけど聞き取りづらい
MVだと特にslowsの発音がひどいrythmeも大概だけど
会話なら訛りあってもいいけど歌の英語だけはちゃんとやってくれ

971 :ユーは名無しネ:2022/11/10(木) 08:58:35.64 0.net
ずっと踊りながら歌うのは無理だから生歌に拘るなら歌ってるメンバーは止まるか緩く踊るかにしてほしい
サビは被せたらいいし
生歌でボロボロになるくらいなら何か対策考えないと余計マイナスだと思う

972 :ユーは名無しネ:2022/11/10(木) 09:10:15.51 0.net
他国の英語も自国の訛りあるしそこまで気にすることじゃないかも。伝わればいいんだし。
それよりも、前にしめちゃん、留学したい所は?と聞かれてローストラリアっていってたから英語で歌えてることに進化を感じてる

973 :ユーは名無しネ:2022/11/10(木) 09:28:44.11 0.net
ゴミ付き長文

974 :ユーは名無しネ:2022/11/10(木) 09:33:15.04 0.net
他6人訛り云々言ってる場合じゃないけど大丈夫そう?

975 :ユーは名無しネ:2022/11/10(木) 09:37:06.03 0.net
別に英語力も歌もなんも期待してないから海外売りさっさとやめて普通に日本で活動してくれ
モチベさがる

976 :ユーは名無しネ:2022/11/10(木) 09:52:19.57 0.net
トラジャだから海外デビュー出来たんだと思う。悔しいけどやっぱりキンプリやスノストは華があるし日本人からがっぽりお金取れるから海外行かせないんだと思う。
トラジャは今後も海外で飛躍してほしい

977 :ユーは名無しネ:2022/11/10(木) 09:54:00.02 0.net
会話は訛ってていいんだよ
イギリス訛りアメリカ訛りとかとも言うし個性的とか魅力的と捉えられる場合もある
しかし英語で歌うなら歌の英語はちゃんとして欲しい

978 :ユーは名無しネ:2022/11/10(木) 09:56:48.99 0.net
新規海外にこだわりすぎでウザい
つかジャニなんだからキラキラに戻してよ
DWMハピグル系統の曲の時代にもどってほしい

979 :ユーは名無しネ:2022/11/10(木) 09:57:22.60 0.net
ジャスダンの英語ははBBBやパリヤと比較すればだいぶいい比較すればな

980 :ユーは名無しネ:2022/11/10(木) 10:01:51.09 0.net
もう戻んないんじゃないの
日本だけの活動になったらわかんないけどキラキラ系は他との競合と年齢で厳しい

981 :ユーは名無しネ:2022/11/10(木) 10:05:05.10 0.net
そうだよね
別に今が嫌なわけじゃないけどあの頃が楽しすぎて過去映像漁ってばかり
早く日本拠点に戻ってほしいわ

982 :ユーは名無しネ:2022/11/10(木) 10:09:39.17 0.net
渡米新規が日本に戻ってくるなら降りる
アメリカで頑張ってる🐯が好きなの
とか言っててさっさと降りろって思った

983 :ユーは名無しネ:2022/11/10(木) 10:10:38.87 0.net
海外展開の実験的なことしてるんだろうから
しばらくは国内だけじゃ無理でしょ母数も足りないし

984 :ユーは名無しネ:2022/11/10(木) 10:11:38.43 0.net
渡米新規とは一生分かり合えないと思う
帰国報告インライのテンション見ても本人らは日本の方がいいってわかりきってるのに

985 :ユーは名無しネ:2022/11/10(木) 10:11:47.69 0.net
ティアラ騒動みてジャニオタが嫌っていう新規はみた
発狂してるオタは確かに嫌

986 :ユーは名無しネ:2022/11/10(木) 10:12:10.90 0.net
嫌なら降りてくださって結構です

987 :ユーは名無しネ:2022/11/10(木) 10:12:45.75 0.net
海外での仕事嫌ならなにわにでも降りてください

988 :ユーは名無しネ:2022/11/10(木) 10:13:58.69 0.net
渡米新規きも

989 :ユーは名無しネ:2022/11/10(木) 10:14:18.27 0.net
そんなこと言ってないでファンを増やそうよ

990 :ユーは名無しネ:2022/11/10(木) 10:14:47.99 0.net
愚痴スレなんだが

991 :ユーは名無しネ:2022/11/10(木) 10:17:52.43 0.net
日本拠点でも海外拠点でも現場があればどっちでもいいや
ただ日本ではジャニーズ飽和してるからいい売り方を探さないとトラ埋もれちゃう

992 :ユーは名無しネ:2022/11/10(木) 10:19:05.19 0.net
人気でなくてもいいから日本の現場行ければいいわ

993 :ユーは名無しネ:2022/11/10(木) 10:27:17.31 0.net
KPOPの人達の英語力はどうなの?

994 :ユーは名無しネ:2022/11/10(木) 10:33:17.61 0.net
国内ツアーあったとしても年明けよね?
来年度AGTツアーに名前あるって見たけどホントなのか?
ワイは見つけられなかった

995 :ユーは名無しネ:2022/11/10(木) 10:50:26.99 0.net
>>993
聞いたことなかったからつべで見てきた
BTSしか見てないけど歌の発音は完璧 KMさんのインタビューは勉強した英語だとわかるけどほぼネイティブ 他のメンバーのは見つからなかったからわからない

996 :ユーは名無しネ:2022/11/10(木) 10:51:35.21 0.net
ここでわざわざ他の箱とかけーぽ出す人なんなの?
愚痴スレって理解できてる?

997 :ユーは名無しネ:2022/11/10(木) 11:04:57.04 0.net
>>994
私も見つけられなかった
AGTツアーはないんじゃない
ツアーやるならまず日本とおも

998 :ユーは名無しネ:2022/11/10(木) 11:33:36.85 0.net
在米オタクが騒いでないからないかなって思ってた
ただキャピトルからデビューしたから全くない話ではないかもね
日本で待ってたオタクに早く現場ほしいよ
今発表になってるのって少年収だけじゃん

999 :ユーは名無しネ:2022/11/10(木) 12:39:36.21 0.net
>>993
一人だけ喋れる
歌はネイティブの人が歌ったカラオケ聴いて練習してるだけ

1000 :ユーは名無しネ:2022/11/10(木) 12:41:16.45 0.net
さよなら

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
167 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200