2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヒロムは】IMPACTorsアンチスレ10【認めてない】

1 :ユーは名無しネ:[ここ壊れてます] .net
ヒロムの選抜してないタキニーズことIMPACTors
デビュー組ですら飽和してる20代の箱を作る事がもう狂気の沙汰なのに、
タキニであることをことごとく振りかざし
『順番は関係ねぇ』『俺らの上にいるグループを高速で追い抜かす』
と身の程知らずな発言の数々

現実→四天王漏れどころかつべすら未だにやれてない詰み確定の高齢グループ

こちらは身の程知らず厚顔無恥のタキニーズであるIMPACTorsが大嫌いな人のためのスレ

※ヲタおよびパクに好意的なスノ担の乗り込み禁止
※他下げ禁止

250 :ユーは名無しネ:[ここ壊れてます] .net
詰んでる

251 :ユーは名無しネ:[ここ壊れてます] .net
>>249
Aぇ

2023
29 27 27 24 24 21

2024
30 28 28 25 25 22

2025
31 29 29 26 26 23

252 :ユーは名無しネ:[ここ壊れてます] .net
>>251
スレチ

253 :ユーは名無しネ:[ここ壊れてます] .net
Aぇ舞台ツアーだって
舞台班まっしぐら

254 :ユーは名無しネ:[ここ壊れてます] .net
>>253
馬鹿なの
冠番組の舞台だから

255 :ユーは名無しネ:[ここ壊れてます] .net
グレショー全国放送なる噂あるし

256 :ユーは名無しネ:[ここ壊れてます] .net
スノデビュー時
27 27 27 26 26 26 24 22 16

トラデビュー時
27 27 27 25 25 24 23


インパ

2023
27 27 26 26 25 23 23

2024
28 28 27 27 26 24 24

2025
29 29 28 28 27 25 25

257 :ユーは名無しネ:[ここ壊れてます] .net
Aぇは来年デビューするから心配すんな

258 :ユーは名無しネ:[ここ壊れてます] .net
なにわの売上と比べられて公開処刑デビュー

259 :ユーは名無しネ:[ここ壊れてます] .net
>>254
舞台は舞台

260 :ユーは名無しネ:[ここ壊れてます] .net
ここAぇ担が回してたのか

261 :ユーは名無しネ:[ここ壊れてます] .net
馬鹿なの
アンチならどのグループ担がいても構わないんだよ

262 :ユーは名無しネ:[ここ壊れてます] .net
スノデビュー時
27 27 27 26 26 26 24 22 16

トラデビュー時
27 27 27 25 25 24 23


インパ

2023
27 27 26 26 25 23 23

2024
28 28 27 27 26 24 24

2025
29 29 28 28 27 25 25

263 :ユーは名無しネ:[ここ壊れてます] .net
>>254
『冠』番組の意味わかってないアホね

264 :ユーは名無しネ:[ここ壊れてます] .net
>>260
そうだよ

265 :ユーは名無しネ:[ここ壊れてます] .net
スノデビュー時
27 27 27 26 26 26 24 22 16

トラデビュー時
27 27 27 25 25 24 23


インパ

2023
27 27 26 26 25 23 23

2024
28 28 27 27 26 24 24

2025
29 29 28 28 27 25 25

266 :ユーは名無しネ:[ここ壊れてます] .net
>>1
Aぇ

2023
29 27 27 24 24 21

2024
30 28 28 25 25 22

2025
31 29 29 26 26 23

267 :ユーは名無しネ:[ここ壊れてます] .net
優馬Mステの時ガルのMステトピで一般ナリしてるピンキー婆を見かけてからパクよりヲタが嫌いになった

268 :ユーは名無しネ:[ここ壊れてます] .net
>>1
インパ
Aぇ

2023
27 27 26 26 25 23 23
29 27 27 24 24 21

2024
28 28 27 27 26 24 24
30 28 28 25 25 22

2025
29 29 28 28 27 25 25
31 29 29 26 26 23

269 :ユーは名無しネ:[ここ壊れてます] .net
>>268
Aぇはスレチだし来年デビュー当確だから

270 :ユーは名無しネ:[ここ壊れてます] .net
スノデビュー時
27 27 27 26 26 26 24 22 16

トラデビュー時
27 27 27 25 25 24 23


インパ

2023
27 27 26 26 25 23 23

2024
28 28 27 27 26 24 24

2025
29 29 28 28 27 25 25

271 :ユーは名無しネ:[ここ壊れてます] .net
>>269
それな
パク担アホすぎる

272 :ユーは名無しネ:[ここ壊れてます] .net
>>269
妄想恥ずかしいAぇ担

273 :ユーは名無しネ:[ここ壊れてます] .net
Aぇイタチ

274 :ユーは名無しネ:[ここ壊れてます] .net
スノデビュー時
27 27 27 26 26 26 24 22 16

トラデビュー時
27 27 27 25 25 24 23


インパ

2023
27 27 26 26 25 23 23

2024
28 28 27 27 26 24 24

2025
29 29 28 28 27 25 25

275 :ユーは名無しネ:[ここ壊れてます] .net
トラみたいに4トップと比べられないような逃げ腰デビューだろ
特にAぇは普通にデビューしたら一生なにわ担にマウントとられる日陰人生だから

276 :ユーは名無しネ:[ここ壊れてます] .net
>>275
スレチですよ

277 :ユーは名無しネ:[ここ壊れてます] .net
>>275
なにわとジャンル違うのに何言ってんだ

278 :ユーは名無しネ:[ここ壊れてます] .net
スノデビュー時
27 27 27 26 26 26 24 22 16

トラデビュー時
27 27 27 25 25 24 23


インパ

2023
27 27 26 26 25 23 23

2024
28 28 27 27 26 24 24

2025
29 29 28 28 27 25 25

279 :ユーは名無しネ:[ここ壊れてます] .net
>>277
そう思ってるのはAぇ担だけ

280 :ユーは名無しネ:[ここ壊れてます] .net
>>279
スレタイ読んでね
スレチが何を言っても説得力ねんだわ

281 :ユーは名無しネ:[ここ壊れてます] .net
アイスも買えない貧乏ヲタ同士仲良くすればいい

282 :ユーは名無しネ:[ここ壊れてます] .net
Aぇがデビューしたらなにわの売上数と並べよう

283 :ユーは名無しネ:[ここ壊れてます] .net
スノデビュー時
27 27 27 26 26 26 24 22 16

トラデビュー時
27 27 27 25 25 24 23


インパ

2023
27 27 26 26 25 23 23

2024
28 28 27 27 26 24 24

2025
29 29 28 28 27 25 25

284 :ユーは名無しネ:[ここ壊れてます] .net
パク担て社長は受理なの忘れてるよね

285 :ユーは名無しネ:[ここ壊れてます] .net
それな~
取締役ジュリ派しかいない

286 :ユーは名無しネ:[ここ壊れてます] .net
858 ユーは名無しネ [sage] 2021/10/06(水) 11:56:19.54 ID:
ヒロム時代みたいな人気無視したデビューはもうないよ
社長のワンマン会社じゃないんだから受理ら取締役会からの許可が出るわけない

886 ユーは名無しネ [sage] 2021/10/06(水) 12:08:10.84 ID:
取締役会

藤島ジュリー景子
白波瀬傑
滝沢秀明
小俣雅充
原藤一輝
山下賢一


6人いる
社長がプッシュしても過半数の同意得られないと無理
そして山下さん以外の幹部は完全に受理派

899 ユーは名無しネ [sage] 2021/10/06(水) 12:11:49.11 ID:
>>886
いくら社長がパクターズをゴリ推しデブさせたくても過半数の同意を得るにはパクターズがJr.人気一番になり幹部を納得させれる実績をいくつか作らないと無理

287 :ユーは名無しネ:[ここ壊れてます] .net
>>286
会社法の取締役会決議条件と
芸能事務所のデビュー決定は関係ないだろ草

288 :ユーは名無しネ:[ここ壊れてます] .net
この人たちが会議してデビュー決めるんだから関係あるのよ

289 :ユーは名無しネ:[ここ壊れてます] .net
事務所内妄想好きだね

290 :ユーは名無しネ:[ここ壊れてます] .net
スノデビュー時
27 27 27 26 26 26 24 22 16

トラデビュー時
27 27 27 25 25 24 23


インパ

2023
27 27 26 26 25 23 23

2024
28 28 27 27 26 24 24

2025
29 29 28 28 27 25 25

291 :ユーは名無しネ:[ここ壊れてます] .net
>>288
なにわがデビューしたときの新聞見てないの?
大倉が滝沢に直談判したんだよ

292 :ユーは名無しネ:[ここ壊れてます] .net
受理がなにわOKなんだから通るでしょうよ普通に
てかパク茶の間認知ゼロなんよ
草すぎ

293 :ユーは名無しネ:[ここ壊れてます] .net
>>292
結局過半数云々関係ないじゃん草

294 :ユーは名無しネ:[ここ壊れてます] .net
パク担現実見て

295 :ユーは名無しネ:[ここ壊れてます] .net
スノデビュー時
27 27 27 26 26 26 24 22 16

トラデビュー時
27 27 27 25 25 24 23


インパ

2023
27 27 26 26 25 23 23

2024
28 28 27 27 26 24 24

2025
29 29 28 28 27 25 25

296 :ユーは名無しネ:2022/10/16(日) 02:07:50.13 0.net
2年何してたのってくらい母数いない

297 :ユーは名無しネ:2022/10/16(日) 12:02:39.73 0.net
2周年おめでとう
全然成長しなかったね

298 :ユーは名無しネ:2022/10/16(日) 13:13:23.69 0.net
      |練習
    / ̄ ̄ ̄\
  /     .\
 .|    .∧   |
 .|  ./川\  |
  \/┏┷┓ \/
    。┃祝┃。
 ゙ # ゚┃!┃; 。
  ; 。 ・┃2┃・ #
。 ;゙ #┃周┃# 。
 ゙・# : ┃年┃。 ; 。
.;:# ゙。゚┃!┃゚ 。 #
; 。;; ゙.:。┗┯┛。 # : #
  ∧_∧ │
. ( ´・ω・)│ オメデタス
 :/   つΦ

299 :ユーは名無しネ:2022/10/16(日) 13:14:39.33 0.net
IMPACTors松井奏、初主演舞台が開幕 “人気スター”役で存在感&少年忍者・長瀬結星も奮闘

https://www.oricon.co.jp/news/2252894/full/ 


『高良くんと天城くん』最終回は“高天ロス”でトレンドに「尊すぎる」「可愛すぎた」と話題

https://news.dwango.jp/tv/77985-2210


silent:第1話見逃し配信の再生回数 TVerで民放歴代最高に

https://mantan-web.jp/article/20221014dog00m200043000c.html


「silent」韓国で配信決定、人気爆発か「大人気間違いなし」「リメイクされそう」の声 : スポーツ報知

https://hochi.news/articles/20221015-OHT1T51144.html?page=1


最もバズっている秋ドラマ『silent』が、1話目から視聴者の心をとらえた理由

若年層の「恋愛バイブル」にもなりうる

https://gendai.media/articles/-/100924

300 :ユーは名無しネ:2022/10/16(日) 13:16:43.12 0.net
ドラマ「silent」ではIMPACTors(インパクターズ)・佐藤新にも注目!                   
https://jtame.jp/jtame/91774/

滝沢副社長のお気に入りであることは間違いなく、IMPACTorsのほかのメンバーで特集を組もうと動いていたら、ジャニーズから、『ぜひ新を使って』と強力なプッシュがあってちょっとした企画変更をさせられたこともあります。とにかく、なんでも『新、新!』と推されている存在です。

301 :ユーは名無しネ:2022/10/16(日) 13:22:27.72 0.net
 |練習
    / ̄ ̄ ̄\
  /     . \
 .|    .∧   |
 .|  ./川\  |
   \/┏┷┓ \/
    。┃祝┃。
 ゙  # ゚┃!┃; 。
  ; 。 ・┃2┃・ #
。 ;゙ #┃周┃# 。
 ゙・# : ┃年┃。 ; 。
.;:# ゙。゚┃!┃゚ 。 #
; 。;; ゙.:。┗┯┛。 # : #
  ∧_∧ │
. ( ´・ω・)│ オメデタス
:/   つΦ

302 :ユーは名無しネ:2022/10/16(日) 13:25:15.89 0.net
     |練習
   / ̄ ̄ ̄\
  /     \
 |   ∧   |
 |  /川\  |
  \/┏┷┓\/
   。┃祝┃。
  ゙#゚┃!!┃:。
  : 。・┃2┃・ #
  。:゙#┃周┃# 。
 ゙・#: ┃年┃。 : 。
 # ゙。゚┃!┃ ゚。#
 。:゙:。┗┯┛。# : #
 ゙∧_∧ │
 (`・ω・)│ オメデタス
 /  つΦ

303 :ユーは名無しネ:2022/10/16(日) 14:34:24.27 0.net
>>300
これパクの他の担当からしたら大激怒ものでは

304 :ユーは名無しネ:2022/10/16(日) 14:34:55.90 0.net
スノデビュー時
27 27 27 26 26 26 24 22 16

トラデビュー時
27 27 27 25 25 24 23


インパ

2023
27 27 26 26 25 23 23

2024
28 28 27 27 26 24 24

2025
29 29 28 28 27 25 25

305 :ユーは名無しネ:2022/10/16(日) 15:24:09.28 0.net
>>303
タキニが唯一の誇り()みたいだからキレるとこじゃないんじゃない?
グループ内だって佐藤よりタキニ度が低いのが悪いだけだもんw

306 :ユーは名無しネ:2022/10/16(日) 16:03:29.64 0.net
イケメンの人生(トラおばには無縁)

イケメンは得するけど、美人は損をする?
https://logmi.jp/business/articles/323005

男らしいとみなされることによって「社会で活躍する能力が高い」と思ってもらえる傾向があるので、イケメンというのは、仕事上の評価には良く働く場合が多いんですね。

なぜ美女やイケメンは生涯収入が高いのか 理由は「ルックスのよさ」ではない (4ページ目) | PRESIDENT Online
https://president.jp/articles/-/24576?page=4

見ばえの良い人のほうが稼ぐのは、その外見が好まれるからではない。調査によると、容姿が良い者は自信を持つようになるからだという。

307 :ユーは名無しネ:2022/10/16(日) 17:28:44.86 0.net
このピンキー()ここにいるのまだトラ担だと思ってるんだろうか
デビュー決まっててパクアンチする必要なくない?

308 :ユーは名無しネ:2022/10/16(日) 17:35:46.68 0.net
>>300
これ佐藤だけ引き抜きコースだわ
宇宙から目黒抜いた滝沢ならやる

309 :ユーは名無しネ:2022/10/16(日) 17:57:30.34 0.net
>>307
あ~~ごめん、
(5ch漬けトラおばと中身が同じ)謎のAぇ担が暴れてるつもりなんだっけ??

暇ならイカダに乗ってアメリカ行ってきなよ!!
無事に漂着出来るか全世界配信してねん

310 :ユーは名無しネ:2022/10/16(日) 18:00:53.69 0.net
レイワじゃんコイツ
ストとキンプリからパクもカケモしてんの

311 :ユーは名無しネ:2022/10/16(日) 18:01:20.36 0.net
なにわもだったわ

312 :ユーは名無しネ:2022/10/16(日) 18:03:50.09 0.net
泥舟のセンターにしてもらったのにずっと「佐藤だけ引き抜き」って願い事書いてる人まじでうける
アンチスレってヲタの短冊じゃないんだけどw
そしてヒロムグループから漏れてるのに現存のどっかに入れるとでも夢見てるところが本当にキモい

313 :ユーは名無しネ:2022/10/16(日) 18:15:18.34 0.net
トラおば、マヂで頭にアルミホイル巻いた方が良いよ?

一人二役と電波妄想が止まらないみたいだけどお大事にね……

314 :ユーは名無しネ:2022/10/16(日) 19:03:10.67 0.net
>>310
ストキンプリから何でノースキルの極みのパクに行けるのか不思議w

315 :ユーは名無しネ:2022/10/16(日) 20:03:02.00 0.net
それ以前にヒロム箱じゃないからね
ノーセンス滝沢箱とか気持ち悪すぎる

316 :ユーは名無しネ:2022/10/16(日) 22:19:25.19 0.net
佐藤だけドラマ仕事で他は舞台仕事だけ
他はメンバー担は面白くないだろ
大賞佐藤に票固めなんかか無理じゃね

317 :ユーは名無しネ:2022/10/16(日) 23:05:19.43 0.net
アンチスレで大賞の対策語らなくてもw
ほんとピンキーって頭おめでたいんだね

318 :ユーは名無しネ:2022/10/16(日) 23:06:24.54 0.net
>>300が本当なら他のメンバーも他のメンバー担もきついな

319 :ユーは名無しネ:[ここ壊れてます] .net
>>300
これそもそも特集組んでもらえそうな他のメンバーが思い当たらない

320 :ユーは名無しネ:2022/10/18(火) 14:01:30.12 0.net
総合のパク担うざすぎ

321 :ユーは名無しネ:2022/10/18(火) 14:01:41.56 0.net
スノデビュー時
27 27 27 26 26 26 24 22 16

トラデビュー時
27 27 27 25 25 24 23


インパ

2023
27 27 26 26 25 23 23

2024
28 28 27 27 26 24 24

2025
29 29 28 28 27 25 25

322 :ユーは名無しネ:2022/10/18(火) 15:06:09.52 0.net
10月期ドラマは「ジャニーズだらけ」滝沢秀明副社長の敏腕ぶり | FRIDAYデジタル
https://friday.kodansha.co.jp/article/270010

ジャニーズ事務所・滝沢秀明副社長の“手腕”を評価する声が相次いでいる――。

さらにジャニーズJr.内の『IMPACTors』に所属する基俊介が日テレ系深夜ドラマ『ぴーすおぶけーき』にトリプル主演の1人として起用されている。

「ジャニーズ地方ガチ進出」に芸能プロから「悲痛な叫び」!!A.B.C-Z河合郁人、NEWS小山慶一郎、ヘイセイ薮宏太、IMPACTorsも!
大阪、名古屋、静岡、熊本…全国へ!! | 日刊大衆
https://taishu.jp/articles/-/104819?page=3

テレビ静岡のバラエティ番組『くさデカ』には21年1月から、「東京都出身の視点で静岡県の魅力を伝える」という立ち位置でJr.内ユニットIMPACTorsの佐藤新(22)がいたりと、あらゆる地方ローカル番組でジャニーズタレントの姿を目にする機会が増えた。

323 :ユーは名無しネ:2022/10/18(火) 15:06:26.93 0.net
Z世代がはまるドラマ「高良くんと天城くん」!BLで攻めるMBSとKADOKAWAの狙いとは?
https://hon-hikidashi.jp/enjoy/155637/

つまり、読者が原作を読んでいるときに作っている「間」を、佐藤さん、織山さん、そして現場の皆さんが正確に共有して、忠実に映像化されたのが素晴らしいなと思います!

主役のお二人は圧倒的な存在感がありますよね。お二人をキャスティングさせていただける機会に恵まれて、本当に良かったです。世代的にも読者やここに描かれている世界とマッチしていて、もしかしたら、この世代の空気感は、お二人が一番掴んでいらっしゃったのかなと思います。

324 :ユーは名無しネ:2022/10/18(火) 22:29:15.68 .net
総合のパク担真性か

325 :ユーは名無しネ:2022/10/19(水) 00:41:03.50 0.net
スノデビュー時
27 27 27 26 26 26 24 22 16

トラデビュー時
27 27 27 25 25 24 23


インパ

2023
27 27 26 26 25 23 23

2024
28 28 27 27 26 24 24

2025
29 29 28 28 27 25 25

326 :ユーは名無しネ:2022/10/20(木) 01:12:37.38 0.net
高齢

327 :ユーは名無しネ:2022/10/20(木) 01:16:23.13 0.net
>>316
何かの雑誌で佐藤だけバーンって大きく乗ってたのなかった?あれ見て他メンバー担どんな気持ちだろうって少し可哀想になったʬʬʬ

328 :ユーは名無しネ:2022/10/20(木) 01:27:49.35 0.net
>>300
なかなかエグい話だ

329 :ユーは名無しネ:2022/10/20(木) 01:49:28.77 0.net
話すのがしんどい…相手の言葉を悪く受け止める人の対処法
https://wotopi.jp/archives/97446

承認欲求が枯渇しているゆえに、相手より優れた自分でいたい、馬鹿にされたくない、という欲求が働き、全ての言葉を悪意としてインプットしてしまうわけですね。

こちら側にできることは、ムカついたからといって同じレベルにならないこと。

愚かな自分になって同レベルの争いを勃発させないように自制することくらいです。

相手の目的は闘争の土俵に引きずり込むことですから、戦ってもあげないことが唯一の勝利なのかもしれませんね。

330 :ユーは名無しネ:2022/10/22(土) 03:20:43.87 0.net
前に滝沢が佐藤にお前にかかってるって言ったらしいけどそれ他のメンバーやメンバー担からしたらムカつかない?
パグ=佐藤のグループって滝沢が言ってるようなもんじゃん

331 :ユーは名無しネ:2022/10/22(土) 03:30:56.41 0.net
https://i.imgur.com/Eb95Sa7.jpg

332 :ユーは名無しネ:2022/10/22(土) 10:10:32.29 0.net
>>331
私の心が読める?
パグ飼ったら新って名前つけたいと思ってたから

333 :ユーは名無しネ:2022/10/22(土) 17:21:47.30 0.net
スノデビュー時
27 27 27 26 26 26 24 22 16

トラデビュー時
27 27 27 25 25 24 23


インパ

2023
27 27 26 26 25 23 23

2024
28 28 27 27 26 24 24

2025
29 29 28 28 27 25 25

334 :ユーは名無しネ:2022/10/23(日) 07:07:08.13 ID:0.net
>>332
マジレスすると330に誤字がある

335 :ユーは名無しネ:2022/10/23(日) 18:52:01.25 0.net
ヒロムのグループしか勝たない

336 :ユーは名無しネ:2022/10/23(日) 22:44:38.03 0.net
新って彼女いないって言ってるけど実際どうなの?

337 :ユーは名無しネ:2022/10/23(日) 22:47:29.57 0.net
いないなんてわざわざ言ってるの?そういう奴は大抵彼女いるんだわ

338 :ユーは名無しネ:2022/10/23(日) 22:48:27.27 0.net
よしざわしずやくんてパイセンが去年ポポロで彼女作らない言ってたんだよね~

339 :ユーは名無しネ:2022/10/24(月) 00:45:18.43 0.net
ずっとあらた童貞だと思ってたw

340 :ユーは名無しネ:2022/10/24(月) 10:55:29.49 0.net
>>337
私彼氏いないってわざわざみんなに言うけど本当にいないよ

341 :ユーは名無しネ:2022/10/24(月) 12:54:29.63 ID:0.net
新クンはサンタさんと同じ
社会の善意
皆を幸せにしてくれてありがとう~~っていう存在

トラおばは新クンにメンヘラこじらせてるw
初めてアイドルに沼った発達障害の小学生みたいww

赤の他人の新クンにストーカーとかしないでねーー


「サンタって本当にいるの?」と聞かれたらどうする?
https://kodomo-manabi-labo.net/santa-exist
サンタクロースは、家族でも親戚でもない、いわば赤の他人でありながら、子どもたちの幸せを願い、プレゼントを配っている存在。
暉峻さんいわく、子どもは、サンタクロースを信じることで、知らない人も自分の幸せを願い、愛してくれているという社会の善意を感じ取ることができるのだそう。

342 :ユーは名無しネ:2022/10/24(月) 13:12:56.88 ID:0.net
スノデビュー時
27 27 27 26 26 26 24 22 16

トラデビュー時
27 27 27 25 25 24 23


インパ

2023
27 27 26 26 25 23 23

2024
28 28 27 27 26 24 24

2025
29 29 28 28 27 25 25

343 :ユーは名無しネ:2022/10/24(月) 17:34:31.39 0.net
トラは大賞全員トップ10とダンス世界大会やAGTで結果出した
ハイ美はヒロムの遺言だし合同ならそれなりいく
Aぇは人気急上昇し関西知名度抜群
侍は石油王味方の嶺亜さまがいる


トラ 日米同時デビュー(2022)
Aぇ関西周年デビュー(2024)
ハイ美 合同デビュー(2025)


仮に侍を下剋上したとしても3年は最低かかる

つまり

2026

インパク
30 30 29 29 28 26 26


おわかりいただけただろうか?
すでに詰んでいるのだよ

344 :ユーは名無しネ:2022/10/26(水) 14:32:31.18 0.net
いないって高校生の頃でしょ

345 :ユーは名無しネ:2022/10/26(水) 16:06:32.80 0.net
2chの書き込みで逮捕!投稿者が逮捕されるケースと逮捕時の対処法 | 刑事事件弁護士相談広場
https://www.keijihiroba.com/involved/2ch-arrested.html

名誉毀損・侮辱

誹謗中傷や変な噂を流して相手の名誉を傷つけた場合は名誉毀損罪や侮辱罪にあたります。構成要件は、特定人物に対し公然と相手の名誉を毀損したり侮辱したりすることですが匿名掲示板はオープンな場であるため十分に公然の場と言えます。

346 :ユーは名無しネ:2022/10/26(水) 16:06:57.79 0.net
2chの書き込みで逮捕!
投稿者が逮捕されるケースと逮捕時の対処法

ウソの情報で被害者の名誉を傷つけた 

ウソの情報で被害者の名誉を傷つけて逮捕された事例もあります。全くでたらめの経歴を流したり、過度の脚色をした場合もあります。

347 :ユーは名無しネ:2022/10/26(水) 16:07:27.48 0.net
2chの書き込みで逮捕!
投稿者が逮捕されるケースと逮捕時の対処法

執拗な誹謗中傷を行った

ただの悪口だって積み重なれば被害者を傷つけます。そのため悪質な書き込みを繰り返したことで逮捕された事例もあります。現在、ネットでは批判と誹謗中傷の違いについてあやふやになっていますが、基本的に悪口は許されません。

348 :ユーは名無しネ:2022/10/26(水) 16:07:49.49 0.net
2chは安全に犯罪書き込みできる媒体ではない

つまり2chは匿名掲示板をうたっていても、「自分だけ安全な場所で犯罪ができる」媒体ではないということです。

逮捕されてしまえば、家宅捜索を受けパソコンについて調べられます。余罪追求されることも覚悟してください。

349 :ユーは名無しネ:2022/10/26(水) 16:09:14.60 0.net
疑わしい情報に惑わされないために 警視庁
https://www.keishicho.metro.tokyo.lg.jp/kurashi/cyber/joho/truth.html

伝聞形式で書かれている

記載されている情報に、「らしい」「みたい」「だそうです」等の伝聞形式が含まれている場合も注意が必要です。「友人が」「知り合いが」「芸能人が」など情報源があいまいな場合は、当事者と直接話をしたり、公式ホームページを検索するなどして確認するようにしてください。

総レス数 1001
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200