2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東】Jr.総合ファンスレPart2298【東】

1 :ユーは名無しネ:2019/11/13(水) 19:17:31.25 0.net
■□ジャニーズJr.の総合ファンスレです□■

★東Jrのファンスレです
★関西Jr.(バーチャル含む)のネタはスレチです

※アンチやモメサはスルー
※女ネタ根拠の無い噂話ゴシップ禁止
※事務所内外問わず他sage禁止
※次スレは>>900辺りで宣言して立ててください
※sage進行(メール欄に半角でsageと記入)
※age進行禁止
※次スレがない場合900過ぎてからは減速
※デブ組ネタとアンチはアンチスレ
※アンリーは出禁
※他スレ揉め事持ち込み禁止
※Kポ禁止
※キンプリ禁止ティアラ出禁
※他sage禁止担決め婆禁止
※ヒロムは未成年淫行禁止
※回顧厨自重・詮索婆も自重
※情報垢マシュマロソース禁止
※Twitter持ち込み禁止

※前スレ
Jr.総合ファンスレPart2296【東】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jr2/1573615255/

953 :ユーは名無しネ:2019/11/13(水) 22:44:54.88 0.net
共感性羞恥

954 :ユーは名無しネ:2019/11/13(水) 22:45:19.16 0.net
仏教が目指す境地は「成仏」、つまり文字どおり仏に成る≠アとです。"仏"とは世の中の真理に目覚め(=さとり)心は何にも乱されず、
その智慧を活かして人々の苦しみや悩みを解決しようとする人を指しています。
仏教や成仏というと、お葬式や死後の世界などを連想される方もいるかと思います。
しかし、お釈迦さまが繰り返し説いていた教えは、私たちがいのちを授かっているこの"現世"で、
いかに悩みや苦しみから開放され、イキイキと生きるかということに尽きます。
つまり、"今"をイキイキと生きるための智慧、それが仏教なのです。

955 :ユーは名無しネ:2019/11/13(水) 22:45:38.61 0.net
仏教が目指す境地は「成仏」、つまり文字どおり仏に成る≠アとです。"仏"とは世の中の真理に目覚め(=さとり)心は何にも乱されず、
その智慧を活かして人々の苦しみや悩みを解決しようとする人を指しています。
仏教や成仏というと、お葬式や死後の世界などを連想される方もいるかと思います。
しかし、お釈迦さまが繰り返し説いていた教えは、私たちがいのちを授かっているこの"現世"で、
いかに悩みや苦しみから開放され、イキイキと生きるかということに尽きます。
つまり、"今"をイキイキと生きるための智慧、それが仏教なのです。

956 :ユーは名無しネ:2019/11/13(水) 22:45:50.90 0.net
>>948
同じく
のんびりでよきよき

957 :ユーは名無しネ:2019/11/13(水) 22:45:52.51 0.net
age指摘されて逆ギレはみっともないよお

958 :ユーは名無しネ:2019/11/13(水) 22:46:16.48 0.net
仏教が目指す境地は「成仏」、つまり文字どおり仏に成る≠アとです。"仏"とは世の中の真理に目覚め(=さとり)心は何にも乱されず、
その智慧を活かして人々の苦しみや悩みを解決しようとする人を指しています。
仏教や成仏というと、お葬式や死後の世界などを連想される方もいるかと思います。
しかし、お釈迦さまが繰り返し説いていた教えは、私たちがいのちを授かっているこの"現世"で、
いかに悩みや苦しみから開放され、イキイキと生きるかということに尽きます。
つまり、"今"をイキイキと生きるための智慧、それが仏教なのです。

959 :ユーは名無しネ:2019/11/13(水) 22:46:30.67 0.net
ハリポタわけっこ一瞬だったけど楽しかった

960 :ユーは名無しネ:2019/11/13(水) 22:47:29.25 0.net
>>959
前にもやったんだよー
面白かった

961 :ユーは名無しネ:2019/11/13(水) 22:48:33.39 0.net
地獄に堕ちている人に共通する特徴は、「人を責める思いがきわめて強い」ということ
地獄に堕ちている人に共通する特徴は、「人を責める思いがきわめて強い」ということ
地獄に堕ちている人に共通する特徴は、「人を責める思いがきわめて強い」ということ
地獄に堕ちている人に共通する特徴は、「人を責める思いがきわめて強い」ということ
地獄に堕ちている人に共通する特徴は、「人を責める思いがきわめて強い」ということ
地獄に堕ちている人に共通する特徴は、「人を責める思いがきわめて強い」ということ
地獄に堕ちている人に共通する特徴は、「人を責める思いがきわめて強い」ということ
地獄に堕ちている人に共通する特徴は、「人を責める思いがきわめて強い」ということ
地獄に堕ちている人に共通する特徴は、「人を責める思いがきわめて強い」ということ
地獄に堕ちている人に共通する特徴は、「人を責める思いがきわめて強い」ということ
地獄に堕ちている人に共通する特徴は、「人を責める思いがきわめて強い」ということ
地獄に堕ちている人に共通する特徴は、「人を責める思いがきわめて強い」ということ

962 :ユーは名無しネ:2019/11/13(水) 22:48:48.79 0.net
>>960
そうなの!楽しかったからまたやりたいなー

963 :ユーは名無しネ:2019/11/13(水) 22:49:33.77 0.net
>>956
んね
平和に楽しめてよかった

964 :ユーは名無しネ:2019/11/13(水) 22:49:59.59 0.net
この世のジゴクとは、
何のために生きているのか分からず、
毎日が不安で暗いことをいいます。

「人間に生まれてよかった」という生命の歓喜がなく、
「私ほど業なものはない」と他人を恨み世間を呪い、
「こんな辛いのなら死んだ方がましだ」
と苦しむ暗い生活が、この世のジゴクです。

ですから、この世のジゴクを「自業苦(じごく)」と書くこともあります。

このような現在が真っ暗闇の生活を送っている人は、死後も必ず真っ暗闇の地獄へ堕ちて苦しまねばならないことを苦より苦に入り、
やみよりやみに入る、と説かれています。

965 :ユーは名無しネ:2019/11/13(水) 22:51:15.43 0.net
「呪い」には読み方が2つあります。
「のろい」と「まじない」です。

のろいとは、恨みや憎しみから、相手の不幸を願うことです。
まじないには、のろいも含めて、さらに病気を治すなど、
災いを除き、願いをかなえるプラスのものも含まれます。

プラスの場合は、どちらかというと祈祷になりますので、
ここではのろいについて解説していきたいと思います。

職場で上司に理由もなくパワハラを受けたとき、
「なんであんなヤツが上司なんだ、失脚しろ」
何かやりたいことを邪魔されたとき、
「あいつさえいなければもっと結果が出るのに」
と相手の不幸を願います。

また、彼や夫に不倫をされたとき、
「慰謝料を払って欲しい」
「すべてを失って欲しい」
「老後に動けなくなったときに復讐してやる」
と思います。

また、冗談なようで、
「豆腐の角に頭ぶつけて死んじまえ」
というのも、呪いです。

このような呪いを実現させるための方法が呪術です。
呪いの心は、人間誰しも持っているので、
似たような呪術が世界中に存在しています。

966 :ユーは名無しネ:2019/11/13(水) 22:51:17.28 0.net
ソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロリソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロン

967 :ユーは名無しネ:2019/11/13(水) 22:51:59.50 0.net
ソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロン

968 :ユーは名無しネ:2019/11/13(水) 22:52:07.43 0.net
メソポタミアの呪い

約5000年前から、メソポタミア地方では、
夜、憎い相手の等身大の人形を作り、
心臓に当たる部分に赤色で×印を書き
針を突き刺します。

そして、呪文を唱えることによって、
呪う相手は心臓病になり、死ぬとされます。

呪文を唱えるときに誰かに見られると、
呪いが自分にかえってきて、自分が心臓病になり、
死ぬ場合があります。

969 :ユーは名無しネ:2019/11/13(水) 22:52:23.72 0.net
ソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロン

970 :ユーは名無しネ:2019/11/13(水) 22:52:35.04 0.net
フランスの呪い

フランスのブルターニュ地方に伝わる呪いがあります。
まず、土や粘土で壺を作り、
半獣半人の悪魔の絵を描きます。
その中に、相手に起きて欲しい不幸を書いた紙を入れて、
土で栓をします。

満月の夜、誰にも見られないように
木の根元に埋めると、
その夜、悪魔は密かに壺を抜け出して
相手の元へ行き、紙に書いて有る通りのことを
実行するといわれます。

971 :ユーは名無しネ:2019/11/13(水) 22:52:48.16 0.net
ソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロン

972 :ユーは名無しネ:2019/11/13(水) 22:53:12.97 0.net
ドイツの呪い

ドイツで発見された呪いもあります。
夕方、時計の針を13時に合わせて動きを止めます。
次の日の朝日が昇る瞬間に、
ある呪文を唱えながら相手を呪います。

その相手は、心臓が止まって死ぬといわれます。

ただしこれは、寝坊したりして翌朝呪いをかけ忘れた場合、
早く時計を動かさないと、呪いが自分に返ってきて、
自分の心臓が止まります。

973 :ユーは名無しネ:2019/11/13(水) 22:53:40.02 0.net






974 :ユーは名無しネ:2019/11/13(水) 22:53:41.90 0.net
>>962
またやろーねっ

975 :ユーは名無しネ:2019/11/13(水) 22:53:46.22 0.net
>>972
ソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロン

976 :ユーは名無しネ:2019/11/13(水) 22:53:46.07 0.net
アメリカ・アパラチアの呪い

アメリカのニューヨーク州からミシシッピ州まで伸びる
アパラチア地方では、ガラスが割れた音を聞くのは、
知人が死んだ知らせだといわれます。

それに基づき、月の見えない深夜、十字路に行き、
青いグラスを落として割り、
「誰々が死んだ」とつぶやくと、
その相手はまもなく死ぬといいます。

977 :ユーは名無しネ:2019/11/13(水) 22:54:24.13 0.net
ペルシャの呪い

これはペルシアのゾロアスター教に由来するといわれる呪いです。
白いロウで相手の像を作り、
相手の髪の毛を3本入れます。

これに憎しみの言葉をまったく同じ文句で
3回唱えて川に流すと
相手は近い内に水難で死ぬといわれます。

978 :ユーは名無しネ:2019/11/13(水) 22:54:41.27 0.net
ビラビラビラビラビラビラビラビラビラビラビラビラビラビラビラビラビラビラビラビラビラビラビラビラビラビラビラビラビラビラビラビラビラビラビラビラビラビラビラビラビラビラビラビラビラビラビラビラビラビラビラビラビラビラビラビラビラビラビラビラビラビラ

979 :ユーは名無しネ:2019/11/13(水) 22:54:51.33 0.net
マレーシアの呪い

熟していない果物を半分に割り、
相手の髪の毛と、ある果物を入れます。
そして、好きな方法でその果物を腐らせて行くと、
腐りきったときに相手は死ぬといいます。

このような呪いは、日本にもたくさんあります。

980 :ユーは名無しネ:2019/11/13(水) 22:55:16.61 0.net
>>979
ソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロンソロン

981 :ユーは名無しネ:2019/11/13(水) 22:55:23.14 0.net
丑の刻参り(うしのこくまいり)

これは日本の呪いで最もポピュラーな神道系の呪いです。

能『鉄輪(かなわ)』に描かれる物語ですが、
夫に愛人ができ、帰ってこなくなりました。
妻は愛人への怨念から貴船神社に参詣すると、神主がこの呪い方を教えてくれます。
妻の呪いの念が燃え上がり、みるみる鬼女となって実行するのです。

まず、藁人形と五寸釘と、鉄槌を用意して、
藁人形に相手の爪や髪の毛を入れます。

次に服装は、白装束で、一枚歯の高下駄を履き、鏡を持ちます。
さらに、火の上にやかんなどを乗せるだ金属製の三本足の台である
「五徳」を逆さにして、そこに三本のローソクを立てて
頭にかぶります。これが鉄輪です。

そして、深夜、丑三つ時(うしみつどき)、
午前2時から3時の間に7日間、神社に参ります。

道中、決して人に見られないようにして
神社に参った後、神木に相手の爪や髪の毛を入れた藁人形を
五寸釘で打ち付けます。場所は心臓や目の部分です。
満願の7日目になると、相手は死ぬとされています。

しかしこれも呪った人にも不幸がやってきます。

982 :ユーは名無しネ:2019/11/13(水) 22:55:27.89 0.net
タニム教徒は、タニムという人間を超越した唯一神を信じています。
タニムは宇宙の創造主で、あらゆる善と悪の源と考えられています。
そして、すべてのことはタニムのご意思によって起こると考えられています。
タニムには力があり、また厳しい裁き主でもあります。
良い行ないをし、宗教的な儀式を守る忠実な者にはあわれみ深くあります。
タニム従う者とタニムの関係は、タニムとタニムに仕える召使いのようなものです。

983 :ユーは名無しネ:2019/11/13(水) 22:55:46.95 0.net
毛穴毛穴毛穴毛穴毛穴毛穴毛穴毛穴毛穴毛穴毛穴毛穴毛穴毛穴毛穴毛穴毛穴毛穴毛穴毛穴毛穴毛穴毛穴毛穴毛穴毛穴毛穴毛穴毛穴毛穴毛穴毛穴毛穴毛穴毛穴毛穴毛穴毛穴毛穴毛穴毛穴毛穴毛穴毛穴毛穴毛穴毛穴毛穴毛穴毛穴毛穴毛穴毛穴毛穴毛穴毛穴毛穴毛穴毛穴毛穴毛穴毛穴

984 :ユーは名無しネ:2019/11/13(水) 22:55:51.38 0.net
>>982
タニム!

985 :ユーは名無しネ:2019/11/13(水) 22:55:56.81 0.net
陰陽師の呪い

奈良時代から江戸時代まで日本でよく行われた
陰陽道には、古代中国の呪いに由来する
「蠱毒(こどく)」があります。

毒蛇、むかで、クモ、ガマなど、
多くの毒を持つ生き物を壺に入れて共食いさせます。
最後に残った生き物を「蠱(こ)」といい、 蠱に相手を噛ませたり、
蠱を黒焼きにして粉末にしたものを相手の食べ物に混ぜたり、
相手の床下に埋めたりします。

すると、相手は原因不明の病気になって
急死するといわれます。

これは呪いというより、リアルに毒殺しています。

986 :ユーは名無しネ:2019/11/13(水) 22:56:08.91 0.net
おぉタニムよ

987 :ユーは名無しネ:2019/11/13(水) 22:56:10.88 0.net
>>974
うん!楽しみにして総合居座る!

988 :ユーは名無しネ:2019/11/13(水) 22:56:39.31 0.net
タニムエターナル

989 :ユーは名無しネ:2019/11/13(水) 22:56:43.59 0.net
タニムは宇宙の創造主草

990 :ユーは名無しネ:2019/11/13(水) 22:56:43.33 0.net
密教の呪い

密教というのは、真言宗や天台宗なのですが、
本来の仏教とは相当外れてしまい、
呪術を行います。
しかも日本でも最も本格的といわれています。

中でも最高の秘法は「摧魔怨敵法(さいまおんてきほう)」です。
「転法輪法(てんぽうりんほう)」ともいいます。
必殺の呪術であるため、厳重に伝えられています。

正式には栴檀(せんだん)という木で転法輪筒という
長さ十二指、周囲八指の筒を作ります。
桐や竹、金属で代用されています。

その中に、足下に相手の姓名を書き、頭を不動像に踏ませた
敵の人形を折りたたんで封じ込めます。
それを壇上に安置して、十八道という密教の行法を行い、
本尊に加護を祈ります。
終わると人形を取り出して燃やします。

これは、太平洋戦争のとき、アメリカを倒すために
東京の真言宗の寺で行われましたが、
呪いが返ってきたのか、東京大空襲で焼き尽くされ、
戦争に破れました。

991 :ユーは名無しネ:2019/11/13(水) 22:57:09.99 0.net
呪いは必ず代償があります。
それを表した
「人を呪わば穴二つ」
ということわざもあります。

昔、陰陽師は、人を呪い殺すときに、
「呪い返し」をされたら自分も死ぬので、
相手の分と自分の分の2つの墓穴を作ってから
呪い始めたことから、
人の不幸を願うと、自分に返ってくるという意味です。

たとえたまたま願いがかなっても、それ相応の代償はあります。
たとえば、大金が欲しいと願ったところ、
家族が死んで、その保険金が入るというようなものです。
世の中にただで願いがかなうような
うまい話はないのです。

ただし、まったく呪いの効果がなく、
自分が不幸になることはあります。

第二次世界大戦で日本でも呪術の効果がなかったように、
ナチスでもルーン魔術を使っていましたが、
その末路は、国を滅ぼす悲惨なものでした。

992 :ユーは名無しネ:2019/11/13(水) 22:57:12.16 0.net
タニムの谷間

993 :ユーは名無しネ:2019/11/13(水) 22:57:15.62 0.net
それがタニふぁむとタニムのeternalだしね

994 :ユーは名無しネ:2019/11/13(水) 22:57:28.55 0.net
タニムありがと

995 :ユーは名無しネ:2019/11/13(水) 22:57:33.13 0.net
呪いは必ず代償があります。
それを表した
「人を呪わば穴二つ」
ということわざもあります。

昔、陰陽師は、人を呪い殺すときに、
「呪い返し」をされたら自分も死ぬので、
相手の分と自分の分の2つの墓穴を作ってから
呪い始めたことから、
人の不幸を願うと、自分に返ってくるという意味です。

たとえたまたま願いがかなっても、それ相応の代償はあります。
たとえば、大金が欲しいと願ったところ、
家族が死んで、その保険金が入るというようなものです。
世の中にただで願いがかなうような
うまい話はないのです。

ただし、まったく呪いの効果がなく、
自分が不幸になることはあります。

第二次世界大戦で日本でも呪術の効果がなかったように、
ナチスでもルーン魔術を使っていましたが、
その末路は、国を滅ぼす悲惨なものでした。

996 :ユーは名無しネ:2019/11/13(水) 22:57:56.16 0.net
呪いは必ず代償があります。
それを表した
「人を呪わば穴二つ」
ということわざもあります。

昔、陰陽師は、人を呪い殺すときに、
「呪い返し」をされたら自分も死ぬので、
相手の分と自分の分の2つの墓穴を作ってから
呪い始めたことから、
人の不幸を願うと、自分に返ってくるという意味です。

たとえたまたま願いがかなっても、それ相応の代償はあります。
たとえば、大金が欲しいと願ったところ、
家族が死んで、その保険金が入るというようなものです。
世の中にただで願いがかなうような
うまい話はないのです。

ただし、まったく呪いの効果がなく、
自分が不幸になることはあります。

第二次世界大戦で日本でも呪術の効果がなかったように、
ナチスでもルーン魔術を使っていましたが、
その末路は、国を滅ぼす悲惨なものでした。

997 :ユーは名無しネ:2019/11/13(水) 22:58:09.05 0.net
タニムごめんね

998 :ユーは名無しネ:2019/11/13(水) 22:58:21.30 0.net
さすがにタニムかわいそう

999 :ユーは名無しネ:2019/11/13(水) 22:58:26.72 0.net
和田優希

1000 :ユーは名無しネ:2019/11/13(水) 22:58:34.10 0.net
タニム

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
233 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★