2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【手を】SixTONES 63ズドン【重ねてぇぇ】

1 :ペンギン:2019/08/19(月) 20:05:51.56 0.net
※アンチやモメサはスルー
※他sage禁止
※次スレは>>950辺りで宣言して立ててください
※sage進行(メール欄に半角でsageと記入)
※他担出入り禁止
※悪口禁止ネガティブ書き込み禁止
※アンリー出禁
※アンチ行為厳禁
※1が読めない人はスルー
皆でルールを守って 仲良く 楽しく 話しましょう^_^!


前スレ
【手を】SixTONES 62ズドン【重ねてぇぇ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jr2/1566101029/

849 :ユーは名無しネ:2019/08/20(火) 22:39:22.54 0.net
任せろラァァァブ

850 :ユーは名無しネ:2019/08/20(火) 22:39:39.57 0.net
男なんだからかっこいいのやりたいって思うはず

851 :ユーは名無しネ:2019/08/20(火) 22:39:40.16 0.net
ストは個人の得意分野が違うからねえ

852 :ユーは名無しネ:2019/08/20(火) 22:40:07.82 0.net
ドロストすこ

853 :ユーは名無しネ:2019/08/20(火) 22:40:15.44 0.net
SMAPの青いイナズマとかFLYみたいな曲ならアイドル曲でもいいけどな

854 :ユーは名無しネ:2019/08/20(火) 22:40:36.41 0.net
>>852
ドロストアップデートバージョン作ってくれないかな

855 :ユーは名無しネ:2019/08/20(火) 22:41:05.34 0.net
京ジェの声が高いからヒップホップは合わなそう

856 :ユーは名無しネ:2019/08/20(火) 22:41:05.71 0.net
赤西山下脱退を止められなかった事務所がやっと学んだ結果がスト

857 :ユーは名無しネ:2019/08/20(火) 22:41:10.26 0.net
スマスマにスト出て欲しかったな

858 :ユーは名無しネ:2019/08/20(火) 22:41:27.45 0.net
慎ちゃんは出てた気がする

859 :ユーは名無しネ:2019/08/20(火) 22:41:51.67 0.net
慎太郎は2回出てる

860 :ユーは名無しネ:2019/08/20(火) 22:42:10.80 0.net
ストとして出たかったってことやない?

861 :ユーは名無しネ:2019/08/20(火) 22:42:23.01 0.net
BTSは市場をよく調査してるんだよね
日本向けのみにバラードのlightsとオラオラ系のboy with luvの組み合わせでシングル出したり
ストもきちんと各国、特にアメリカの音楽状況を調査して戦略的にデビュー曲を決めて欲しい
アメリカでも受け、日本も受けるにはどうするか

862 :ユーは名無しネ:2019/08/20(火) 22:42:23.88 0.net
それを言うなら全員出てるよ

863 :ユーは名無しネ:2019/08/20(火) 22:42:26.15 0.net
ババ嵐でスト見たい

864 :ユーは名無しネ:2019/08/20(火) 22:42:28.54 0.net
>>856
学ぶの遅すぎやろ

865 :ユーは名無しネ:2019/08/20(火) 22:43:15.92 0.net
てか普通にスト全員でババ抜きして欲しかった

866 :ユーは名無しネ:2019/08/20(火) 22:43:27.68 0.net
>>861
日本向けにカップリングでアイドル曲とかジュニア時代の曲入れればいい

867 :ユーは名無しネ:2019/08/20(火) 22:43:44.35 0.net
キンプリってデビューした時先輩の番組1周したのかな?

868 :ユーは名無しネ:2019/08/20(火) 22:43:49.97 0.net
京ジェって声似てるよね

869 :ユーは名無しネ:2019/08/20(火) 22:44:26.70 0.net
つべチャンネル登録数もっと増えて欲しいな

870 :ユーは名無しネ:2019/08/20(火) 22:44:31.80 0.net
京本 高音
樹  低音ドス部分

この組み合わせはBTSなどとも同じ

871 :ユーは名無しネ:2019/08/20(火) 22:44:45.79 0.net
既存曲は全部音源化して欲しいな

872 :ユーは名無しネ:2019/08/20(火) 22:45:16.70 0.net
ジェシーはきょもと聞き分けたまにつかない
きょもは歌い方でわかる

873 :ユーは名無しネ:2019/08/20(火) 22:45:56.18 0.net
Jr.時代の曲多いから全部音源化されるかわかんないね

874 :ユーは名無しネ:2019/08/20(火) 22:46:22.07 0.net
キンプリは全部されてないんだっけ

875 :ユーは名無しネ:2019/08/20(火) 22:46:30.67 0.net
今回海外展開する上でどんな曲がいいのかなと思って
BTS聞いてみたんだけど戦略的によく考えてあるというのがわかるから
ストもたくさんの候補曲を出して戦略的に決めて欲しい

876 :ユーは名無しネ:2019/08/20(火) 22:46:34.89 0.net
>>872
ちょっと何言ってるのかわからない

877 :ユーは名無しネ:2019/08/20(火) 22:46:39.76 0.net
kぽ評論家さん来ちゃったわ

878 :ユーは名無しネ:2019/08/20(火) 22:46:52.03 0.net
ジュニア時代の曲入れたら日本では絶対売れる
ヲタが買うから

879 :ユーは名無しネ:2019/08/20(火) 22:47:05.73 0.net
けーぽオタうざ

880 :ユーは名無しネ:2019/08/20(火) 22:47:34.33 0.net
>>874
アルバムの特典についてたんじゃなかったっけ?

881 :ユーは名無しネ:2019/08/20(火) 22:47:51.99 0.net
キンプリは全部じゃないね

882 :ユーは名無しネ:2019/08/20(火) 22:48:25.37 0.net
そもそも別Gだったし仕方ないのかもキンプリは

883 :ユーは名無しネ:2019/08/20(火) 22:48:28.89 0.net
全部じゃないんだ
捨てられる曲あったら悲しみ

884 :ユーは名無しネ:2019/08/20(火) 22:48:44.31 0.net
CDならないなら配信限定とかしてほしいよね

885 :ユーは名無しネ:2019/08/20(火) 22:48:49.14 0.net
ソロ曲やコラボ曲合わせると30曲くらいあるよね
グループだけだと確か13曲

886 :ユーは名無しネ:2019/08/20(火) 22:48:57.21 0.net
既存曲はカップリングで小出しにしてけばいいよ

887 :ユーは名無しネ:2019/08/20(火) 22:49:06.50 0.net
KPOPだけじゃなく
アメリカのビルボードの状況
世界各国のチャートをみるとそういう状況なんだよね
中国とかが多少バラード的な歌謡曲みたいなのが上位にいたりするけど
世界各国アメリカのチャートの曲が上位にきてる
今はapple musicとかで世界各国のチャートを聞ける時代だから

888 :ユーは名無しネ:2019/08/20(火) 22:49:16.65 0.net
whyとかtearsとか中華料理の数々とかも忘れずに音源化して印税暮らしさせてあげたい

889 :ユーは名無しネ:2019/08/20(火) 22:49:38.02 0.net
配信でもいいね
全部音源欲しい

890 :ユーは名無しネ:2019/08/20(火) 22:49:51.31 0.net
>>887
長いから3行でまとめて

891 :ユーは名無しネ:2019/08/20(火) 22:49:55.55 0.net
それよりこーちがきれいな石とかクソアホな回答してた件

892 :ユーは名無しネ:2019/08/20(火) 22:50:24.78 0.net
なんだかんだ
アメリカが
強い

893 :ユーは名無しネ:2019/08/20(火) 22:50:30.30 0.net
それ以上にゆうまがポンコツだった件

894 :ユーは名無しネ:2019/08/20(火) 22:50:44.43 0.net
今後中華料理何品できるかな

895 :ユーは名無しネ:2019/08/20(火) 22:50:56.18 0.net
tearsは1人よりじゅったんいるやつの方が好き

896 :ユーは名無しネ:2019/08/20(火) 22:51:21.32 0.net
>>895
わいも

897 :ユーは名無しネ:2019/08/20(火) 22:51:27.88 0.net
>>895
同じく

898 :ユーは名無しネ:2019/08/20(火) 22:51:49.00 0.net
ケーポって洋楽の真似してるだけだもん

899 :ユーは名無しネ:2019/08/20(火) 22:51:53.37 0.net
>>891
SixTONESはきれいな石だもんねとかいうオタクのノリきもすぎ

900 :ユーは名無しネ:2019/08/20(火) 22:52:00.40 0.net
カツンとかも全部音源化してないもんね

901 :ユーは名無しネ:2019/08/20(火) 22:52:14.32 0.net
世界デビューもいいけど地上波でストの番組見たいです
アーティストストも好きだけどバラエティストも大好きなんだよ

902 :ユーは名無しネ:2019/08/20(火) 22:52:39.83 0.net
>>898
また長文のうんちく来るからやめときなよ

903 :ユーは名無しネ:2019/08/20(火) 22:53:04.85 0.net
>>900
すこな曲なってないから悲しい

904 :ユーは名無しネ:2019/08/20(火) 22:53:05.15 0.net
今世界で売るならヒップホップだけどそれも今現在の流行でまた音楽の流行は変わるでしょ
デビュー曲は一生変わらないんだから慎重に選んで欲しい

905 :ユーは名無しネ:2019/08/20(火) 22:53:49.60 0.net
世界の最先端の音楽で勝負すればキンプリなんかも超える
普通にかっこいいのはこれだというグループになる
インスタやって公式チャンネルもって
キンプリと同じようなことやってたら彼らには勝てない
むしろキンプリはジャニーズの王道的なことをしなくちゃいけなくて、CDの実売で勝負しないといけないしがらみがある
ストはそういうことをしなくて、同時にいい子ぶった路線をしなくてすむというアドバンテージがある

906 :ユーは名無しネ:2019/08/20(火) 22:53:51.69 0.net
Tearsきょもまだ声出るかな

907 :ユーは名無しネ:2019/08/20(火) 22:53:56.70 0.net
まず日本で売れないとね

908 :ユーは名無しネ:2019/08/20(火) 22:54:06.79 0.net
カッコよくて盛り上がって耳に残る曲ならなんでもいいよ

909 :ユーは名無しネ:2019/08/20(火) 22:54:13.96 0.net
>>905
わざとやってんの?浮いてるからやめな

910 :ユーは名無しネ:2019/08/20(火) 22:54:18.27 0.net
正直オリ曲ずっと聞いてるからみんな愛着湧いて好きになったけど
第一印象で最高ってなったの光る兆しだけです

911 :ユーは名無しネ:2019/08/20(火) 22:54:22.10 0.net
なげえー

912 :ユーは名無しネ:2019/08/20(火) 22:54:28.25 0.net
>>904
それはそうだけど音楽の流行って変わって当たり前だからいちいち気にしなくても平気だよ
よっぽどダサくない限り

913 :ユーは名無しネ:2019/08/20(火) 22:54:45.29 0.net
Tears高いもんね自分歌えないわ

914 :ユーは名無しネ:2019/08/20(火) 22:55:43.12 0.net
KinKiみたいなメロディックな曲もっと歌って欲しい

915 :ユーは名無しネ:2019/08/20(火) 22:55:49.91 0.net
キンキのデビュー曲とか青春アミーゴとか歌謡曲っぽいのでも売れるもんは売れる

916 :ユーは名無しネ:2019/08/20(火) 22:56:17.35 0.net
正直キンプリとCD売上比較されるから別の売り方して欲しい

917 :ユーは名無しネ:2019/08/20(火) 22:56:45.55 0.net
キンキはデビュー前後に出てたドラマの湿っぽいイメージと山下達郎の歌謡曲がイメージに合ってた

918 :ユーは名無しネ:2019/08/20(火) 22:56:54.69 0.net
発売するとしたら新録になるのかな

919 :ユーは名無しネ:2019/08/20(火) 22:57:00.42 0.net
今もう時代が全然違う
ストリーミングやツベなんかで日本の若い子も世界の音楽きいてるのよ

920 :ユーは名無しネ:2019/08/20(火) 22:57:02.56 0.net
ええじゃないかみたいのじゃなきゃ何でもいい

921 :ユーは名無しネ:2019/08/20(火) 22:58:12.83 0.net
デビュー曲シャッフルメドレーで先輩や後輩が歌うことになるからしっかり頼む

922 :ユーは名無しネ:2019/08/20(火) 22:58:30.17 0.net
デビューイマイチ実感わかないなあ

923 :ユーは名無しネ:2019/08/20(火) 22:58:41.53 0.net
ラテン調の曲とかやって欲しいな情熱的な感じの
そこにヒップホップ要素加えたりしたらカッコ良さそう

924 :ユーは名無しネ:2019/08/20(火) 22:59:15.42 0.net
シャッフル参加してるスト見たいな

925 :ユーは名無しネ:2019/08/20(火) 22:59:23.67 0.net
>>921
そこどうでもいいわ

926 :ユーは名無しネ:2019/08/20(火) 22:59:32.60 0.net
ほんとデビュー実感湧かない
本人達は湧いてるかな

927 :ユーは名無しネ:2019/08/20(火) 22:59:34.20 0.net
バラエティの冠欲しいけど無理そうならセクゾとキンプリあたりと引っ付けて出して欲しい

928 :ユーは名無しネ:2019/08/20(火) 23:00:07.64 0.net
今もきっと裏でたくさん仕事してるよ

929 :ユーは名無しネ:2019/08/20(火) 23:00:11.30 0.net
この間までデビュー曲というマウント…って思ってたけどデビューするとなるとシャッフル嬉しい手のひら返し

930 :ユーは名無しネ:2019/08/20(火) 23:00:15.03 0.net
https://www.youtube.com/watch?v=eaUpme4jalE

BTS 'Lights' Official MV
42,018,989 回視聴

日本だけのシングルが4200万回回るような時代なので
同時にCDでもCDしか発売していない嵐やキンプリを超える枚数売っちゃうような時代なので
日本の若者はジャニーズなんかよりそっちの方がかっこいいと思っちゃってる

こういうのに負けないものを作らないといけない

931 :ユーは名無しネ:2019/08/20(火) 23:00:35.02 0.net
もうけーぽはいいです

932 :ユーは名無しネ:2019/08/20(火) 23:00:40.88 0.net
人数増える前のエグザイルっぽい曲やってほしい
サマータイムラブとか
歌唱力が必要そうだけど

933 :ユーは名無しネ:2019/08/20(火) 23:00:53.04 0.net
ガチなのかなこの人

934 :ユーは名無しネ:2019/08/20(火) 23:00:57.17 0.net
>>930
ここリンク貼るの禁止なんだよ
今後一切書き込まないで

935 :ユーは名無しネ:2019/08/20(火) 23:01:26.72 0.net
>>930
ジャニーズのセンスとお抱え作曲家じゃ無理だよ
外部から有能な人連れてこないと

936 :ユーは名無しネ:2019/08/20(火) 23:01:45.91 0.net
>>923
いいねーほくじぇあたりハマるで

937 :ユーは名無しネ:2019/08/20(火) 23:01:46.40 0.net
嬉しい楽しい大好きだね

938 :ユーは名無しネ:2019/08/20(火) 23:01:48.26 0.net
>>927
そんなことしたらまた叩かれそうだけどね
他担のこと気にしたくないけど番組名検索してマイナス意見目に入るの嫌だなあ

939 :ユーは名無しネ:2019/08/20(火) 23:02:03.73 0.net
デビューしたらあっちの板に移動だと思うとガクブル

940 :ユーは名無しネ:2019/08/20(火) 23:02:34.28 0.net
>>932
ツーボーカル前面に出してザイルっぽくするのも一つのやり方としては有りかもしれない

941 :ユーは名無しネ:2019/08/20(火) 23:02:54.89 0.net
同時デビューだしどっちにどういう曲当てるのか気になるね

942 :ユーは名無しネ:2019/08/20(火) 23:03:47.09 0.net
サビ1人ずつ歌唱する曲できたらいいな

943 :ユーは名無しネ:2019/08/20(火) 23:04:06.15 0.net
>>932
サマータイムラブとかキャリオンとかゴリゴリのポップスだね
ああいうのも歌唱力いるよね

944 :ユーは名無しネ:2019/08/20(火) 23:04:31.59 0.net
ストはスカしてかっこつけてるのもいいけど
がむしゃらで情熱的なのも合う

945 :ユーは名無しネ:2019/08/20(火) 23:05:28.56 0.net
歌ってて楽しいって思える曲ならいいな

946 :ユーは名無しネ:2019/08/20(火) 23:05:51.28 0.net
6人で選んだ曲が採用されればそれでいい

947 :ユーは名無しネ:2019/08/20(火) 23:06:27.78 0.net
ブレソとかの扱いどうするんだろ

948 :ユーは名無しネ:2019/08/20(火) 23:06:51.33 0.net
>>938
ここの2組なら大丈夫じゃない?と思ったけど確かに不安はあるね

949 :ユーは名無しネ:2019/08/20(火) 23:07:05.45 0.net
ストってほんとパフォーマンスでは笑わないよねいっつも険しい顔してる

総レス数 1001
130 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★