2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

関ジャニ村上のMCについて語る

61 :ユー&名無しネ:2017/12/04(月) 23:17:28.56 ID:PwuOU5sM0.net
元々関ジャムで一人皆勤ていう時点でなんで?と思った人は多いと思う
自分の友達はアイドルヲタじゃないけどまだ関ジャム初期の頃に村上一人だけ皆勤なことを
言ったら即座にそれは駄目だね同じグループなのにそんなことしたら不満でるよって言ったから
少しでもファン心理が分かる人にとったら不満出るのなんかわかり切った構成だったと思う
でもそんな負の感情を押さえるのが村上はMCがうまいから皆勤にして任せてるって理屈だったんだよ
それでなんとか納得するつもりでいたのにその肝心のMCがまったく上手くないと
分かってしまったんだから不満しか残らないのは当然だと思う

62 :ユー&名無しネ:2017/12/04(月) 23:27:14.76 ID:sDrsB/RU0.net
>>61
初期のころは何で?って不満出てたね
普通の感情持ってるファンからしたら不満だろうと思う
何でこんな事するんだろう

63 :ユー&名無しネ:2017/12/04(月) 23:31:29.08 ID:LkDVBx8C0.net
>>59
こういう苦言とかをアンチ扱いして潰そうっていうのは他Gの某メンでもあったから
事務所関係者とかが5ちゃんだとしても話させたくないんだと思う
全てイメージ操作の通りにさせたいというかコントロールしたいというか
確かにお花畑とか自分の意見持たない層はいたりするけど
こういうとこに書き込むのは自分の意見を持つ人ばかりなのにね
本スレでは万歳意見も不可だからほぼ情報提供のみになるだろうけどね

向こうで村上ageがあったら誘導よろしくね

64 :ユー&名無しネ:2017/12/04(月) 23:45:04.07 ID:sDrsB/RU0.net
>>63
異様にモメサモメサって騒ぐのが出てくるから関係者って説も本当にあるかもね

65 :ユー&名無しネ:2017/12/04(月) 23:56:21.21 ID:LkDVBx8C0.net
まぁソコも苦言スレすら廃れて人気メンだったのが今じゃ人気ガタ落ちでザマァミロだけどねww

66 :ユー&名無しネ:2017/12/04(月) 23:57:56.68 ID:E6fPRk580.net
とにかく無意味かつ的外れな言い直しをやめてほしい
ゲスト「紙芝居みたいな」→村上「スライドショーみたいな」
ゲスト「有機的な」→村上「オーガニック!」
ゲスト「果物」→村上「フルーツ!」

67 :ユー&名無しネ:2017/12/05(火) 00:01:14.97 ID:INcwB/JV0.net
>>66
なんのために存在してるのかレベル

68 :ユー&名無しネ:2017/12/05(火) 00:04:22.28 ID:T/3f0dKL0.net
>>66
ワロタ
そうなんだよなぁ
いちいち村上フィルター通さなきゃ意味がわからないほど
視聴者は馬鹿じゃないんだけどな
しかも的外れてるときだもんだ

MCとしてはクロニクルのイケメンカメラ目線くらいの仕事でちょうどいい

69 :ユー&名無しネ:2017/12/05(火) 00:14:48.37 ID:HMXnjyLt0.net
>>65
何かエイトも同じ道辿ってそうで怖い

70 :ユー&名無しネ:2017/12/05(火) 00:23:32.09 ID:oZ71Darp0.net
>>66
それね
ゲストの話がわかりにくかったら言い直しも必要だねどわかりやすく話してるのにいちいち言い直すのなんでだろう
しかもたまに話をちゃんと理解できてなくて間違ったこと言ってゲストの人も微妙な顔になってる時あるし

71 :ユー&名無しネ:2017/12/05(火) 00:41:21.89 ID:11PoFr5t0.net
>>70
村上ってゲストやメンバーのコメントに対する反応速度はすごいけど
逆に早く反応することばかりに気を取られてあまり相手の話しを
ちゃんと聞いてないんじゃないかと思う時があるよ

72 :ユー&名無しネ:2017/12/05(火) 00:44:40.29 ID:fi7EhMnd0.net
作詞するようなアーティストって言葉を大切に選んで喋ってる人も多いと思うのにわざわざ言い直すのは失礼だよ
よっぽど難しい言葉なら意味を聞けばいいけど誰でも分かる言葉を言い換える意味が分からない

73 :ユー&名無しネ:2017/12/05(火) 00:50:04.87 ID:agzUwCEv0.net
先に結論ありきで話を回してる節がある
ゲストやメンバーが話を広げる余地を与えられないというか

74 :ユー&名無しネ:2017/12/05(火) 01:14:30.61 ID:tpb+YeR90.net
>>73
分かる
これはどういう気持ちだったんですか?って聞くんじゃなくて
○○だと思いますけどどうですか?って答えを決めて聞くんだよね
仕切ることばかり意識がいってて相手の話を聞き出そうとしてない感じする

75 :ユー&名無しネ:2017/12/05(火) 02:01:42.98 ID:BuRfF+NT0.net
台本に決められた流れがあるからそこに乗せることしか考えてないんだろう
それ以外の答え聞いてもどうせカットされるだけで
時間の無駄くらいにしか思ってないんでしょ
そこから思いがけない答えが引き出せる可能性なんて考えもしないんだろ
村上にとっては効率がいいことが優秀なMCの証って考えがあるんだと思う

76 :ユー&名無しネ:2017/12/05(火) 12:24:23.10 ID:agzUwCEv0.net
>>75
進行だけにとらわれて、浅くて狭い話しかできない。結果番組はつまらなくなる
撮れ高も少なくて、編集の裁量も少ないのかもしれないと憶測

77 :ユー&名無しネ:2017/12/06(水) 10:56:50.54 ID:kShzIJQQ0.net
自分からアイドル捨てたとか歓声よりレギュラー1本みたいなこと言ってるし
自分がエイトを構成する一人っていう意識がかなり薄くなってるんじゃないのかな
最初は強がりで言ってたのかもしれないけど
言ってるうちに自己暗示かかるし
今はエイトを利用して自分のMC技術お披露目の場にしてるように見える
それならもうエイトに頼らず個人仕事中心で一人でやって欲しい
個人だとそこまでMC仕事入らないならそれが自分の実力と思って
イチからMCのあり方を見直して欲しい
とにかく今の息苦しい村上MCからエイトを解放してあげて欲しい

78 :ユー&名無しネ:2017/12/06(水) 11:43:26.35 ID:UT+Fea8c0.net
村上本人は今のMCのやり方でいいと思ってるのかな
相手の話をちゃんと聞いて臨機応変に対応することよりとにかく場をきっちり回す俺すごいってやりたいだけみたいなMC
ほんとつまらない
エイトのメンバーって平々凡々な村上以外はみんないい意味でそれぞれ型にはまらないちょっと変なところを持ってるから面白いのに村上がギチギチ仕切ることでその良さを殺してる

79 :ユー&名無しネ:2017/12/06(水) 11:44:26.02 ID:xcEXwT2g0.net
>>77
歓声いらないとかファンの前で話してるのに関ジャニ∞の代表面して全部仕切り出してるところが正直関ジャニ∞をみててしんどい…
ファンに興味がないならグループ仕事の時は静かにひっそりとしてて欲しい
コンサートでもMCで他の人の話を遮って進行したりして何かスタッフからの指示通りしようとして融通が聞かない所が丸わかりでファンの為にとか考えてる所が全く見えない
ファンよりも時間通りにピッタリ終わる事しか考えてないよねこの人

80 :ユー&名無しネ:2017/12/06(水) 13:39:27.22 ID:kShzIJQQ0.net
>>78
いい悪いよりそれ以外のやり方がわからないのかなと思った
昔はメンバーの暴走が多かったから村上は抑え役でうまく機能してたけど
今はメンバーも暴走までいかないから村上やることがなくなってるんだと思う
本来MCはそれでもいいんだけどそれだと目立てないから目立つ方法を
考えた結果が今のやり方なんじゃないの

81 :ユー&名無しネ:2017/12/09(土) 20:23:29.97 ID:+JmFp8Vv0.net
相槌まで声張るなよ
常にこいつの声が出演者の周りでギャーギャーなっててうるさい!

82 :ユー&名無しネ:2017/12/11(月) 00:22:39.72 ID:0cySNdjf0.net
今日の関ジャムもうんざり
ゲストが話を広げる余地を与えない 重ねてかぶせて一人で喋ってる
古田が関ジャニのコーラスは?と後ろに振ったから安田が喋ったけど
ゲストの話を先取り、いい加減な相槌ばかりで
エイトのコーラスについて触れないまま終わっていたかも
(可能性の話なのでさらっと流してほしいけど)

83 :ユー&名無しネ:2017/12/11(月) 01:04:57.26 ID:pygJ01VN0.net
協調性の無いコーラスの件で我が身を振り返る事は…無いよね。

84 :ユー&名無しネ:2017/12/11(月) 02:20:13.13 ID:H2O40ORx0.net
>>82
古田さんが言わなくてもコーラスのことをメンバーに聞いたとは思うんだけど
なんだろうな
村上がメンバーに聞くときってなにかすごく他人事みたいな聞き方に感じるんだよね
自分も所属してるグループに聞いてるとは思えない
MCだから中立性と思ってるのかもしれないけどそうかと思うと急にざっくばらんだったり
乱暴な口調になったりして統一感がなくてちぐはぐに感じる
このちぐはぐさはどちらかというと関ジャムよりジャニ勉の方に感じることが多いかも

85 :ユー&名無しネ:2017/12/11(月) 10:08:23.93 ID:JQmG9bAJ0.net
昨日はチャンプでも悪いとこ出てたね
審査員が大切なことをコメントしてる最中にずーっと彼の声が入ってくるからとても邪魔だった
なんであれが起用されるのかマジでわからん

そんなチャンプからのジャム
毎度のことながら人の発言勝手にまとめるし頓珍漢な相槌の連打でストレスだらけのまま今年の放送これで最後だなんて

86 :ユー&名無しネ:2017/12/11(月) 10:41:29.89 ID:0cySNdjf0.net
昨日、ジャニの別グループの一人の冠バラエティでその人が普通に進行やっててノンストレスで
そうだよな普通にやってれば別に問題ないよなって思って
30分や1時間をフルストレスにするスキル()って逆にすごいよなって感心した
今テレビで司会っぽいことをやっていてこれほどまでにフルストレスな人ってこの人くらいじゃない?

87 :ユー&名無しネ:2017/12/11(月) 13:00:32.92 ID:v6lJAvGv0.net
芸人モドキという感じ

88 :ユー&名無しネ:2017/12/11(月) 14:03:59.60 ID:ou4ZwODH0.net
そして今日もまたMC村上か
ペコジャニは更に顔芸までブッこんでくるからマジでしんどい

89 :ユー&名無しネ:2017/12/11(月) 14:18:34.77 ID:B5ZY6rAZ0.net
フラットwにMCについて書こうと思うとなんもかけない
とにかく一度お休みして

90 :ユー&名無しネ:2017/12/11(月) 14:28:12.05 ID:ARqgop5E0.net
>>88
プレゼンターが食べてる横で変顔で映り込むやつが気持ち悪い
もっとうまい表情できないのかね

91 :ユー&名無しネ:2017/12/11(月) 14:48:55.62 ID:ou4ZwODH0.net
あのガツガツした感じが見苦しい

たとえ相手が食べ物であっても負けたくないのかね
俺が俺が俺が俺が!!!!!
爪跡爪跡!!!

もうお腹いっぱいなんですけど。

92 :ユー&名無しネ:2017/12/11(月) 14:51:30.35 ID:4qVOahHE0.net
>>84
メンバーには聞かなかったと思う
古田さんが関ジャニ∞は?って聞いてくれたから喋れたんだよ

93 :ユー&名無しネ:2017/12/11(月) 14:57:55.82 ID:5+XSSwzX0.net
ペコジャニすっかり忘れてたしテーマも知らんわ
自担がおまけ程度じゃあヲタもモチベーション上がらんよ

94 :ユー&名無しネ:2017/12/11(月) 15:36:29.78 ID:1qRYEcj40.net
はっ!油断できないわ
明日はありえへん世界じゃないか!

95 :ユー&名無しネ:2017/12/11(月) 15:55:39.45 ID:+Y0H+43V0.net
>>91
もう爪跡って年齢でもポジションでもないのにね
爪跡ってチャンスの少ない人がとにかく記憶に残ろうと頑張ることで
エイトみたいにある程度の居場所が出来た人はむしろチャンスほしい人に
回してあげなきゃいけない立場なのに
コンスタントに出演ある人がずっとじたばたしてたら見てて胃もたれするわ

96 :ユー&名無しネ:2017/12/11(月) 16:30:34.54 ID:9wHStaGe0.net
まだまだ飢えた状態なんだろかっていうね

97 :ユー&名無しネ:2017/12/11(月) 19:04:13.79 ID:o1QA9GA50.net
また他Gの話になるけど某足も苦言スレ立っては事務所批判で埋めて麺批判避けようとするのがいるけど
そういう話題逸らしってGのためにならないよね
案の定売上下がってるようだし本スレの連中には二の舞にならないよう気を引き締めてほしいわ

98 :ユー&名無しネ:2017/12/11(月) 19:25:54.77 ID:U6V8GKiL0.net
村上のMCについて語るところで他のGの話はスレチ

99 :ユー&名無しネ:2017/12/11(月) 22:20:09.30 ID:CzSF6VrE0.net
本スレお花畑多すぎぃ

100 :ユー&名無しネ:2017/12/11(月) 22:27:50.90 ID:qZ+ZTovF0.net
本スレは村上担が都合の悪いレス追い出してるからね
村上叩きは許さないけど他メン叩きはスルー

101 :ユー&名無しネ:2017/12/11(月) 22:38:08.51 ID:zP+kcEEy0.net
>>100
本スレの村上の事に関してをアンチアンチって言われるの微妙だわ

102 :ユー&名無しネ:2017/12/11(月) 23:13:30.43 ID:Z2okmn9Y0.net
村上はMCの立場を譲らないから村上の自己主張が激しすぎたら
村上個人の話だけで済まなくてグループ全体が楽しくなくなるから
どうにかして欲しいってことなのにね
本スレにいる人たちは村上がMCと言いながら変顔して他人の話を邪魔したり
人を叩いて黙れとか言うのを見て楽しいーって笑える人たちが残ったんだろうね

103 :ユー&名無しネ:2017/12/11(月) 23:38:55.06 ID:ZXIZiDPx0.net
これ貼っとく
村上への苦情がまとまった数になるまで根気よく送るしかない

TBS視聴者サービス部宛メッセージフォーム
https://cgi.tbs.co.jp/ppshw/pc/contact/4945/enquete.do

テレビ朝日へのご意見・ご感想、お問い合わせ
https://wws.tv-asahi.co.jp/contact_to/

104 :ユー&名無しネ:2017/12/12(火) 00:32:11.49 ID:LjcixStB0.net
ペコジャニってあんなに人の言葉尻をガーガー責めたりする番組じゃないんだと思うんだよね
美味しいご飯をチームで競ってワイワイするエンタメ番組なのにMCだけがコンテンツを全く活かさず否定に断罪に嫌な感じのシーンばかり作り上げて観てるのが嫌になってくる

105 :ユー&名無しネ:2017/12/12(火) 00:46:47.70 ID:dsZ57CFY0.net
村上のバラエティ用MCって基本否定ばっかりだね
否定連発されると流れにブレーキかかるんだよな
村上が期待してるお笑いノリに全員が付き合うのが当然と思わないで欲しい

106 :ユー&名無しネ:2017/12/12(火) 19:32:03.36 ID:0dGkh6O50.net
村上MCってよりひな壇芸人のやるガヤに近いんだよね
上手いこと言うなって時もあるんだからガヤ成分控えてくれると見やすくなるのに惜しいなと思う

107 :ユー&名無しネ:2017/12/12(火) 22:35:48.76 ID:lIaTo+uQ0.net
>>106
ガヤの役割も奪いながらMCとして進行もしようとするからおかしいんだよ
関ジャムが正にそれ
ガヤとして質問してへーって驚いてさぁ次のコーナーはって質問する
他の人はその村上の合間を縫って喋るだけ
それも進行の邪魔するなって潰されるけど
もう関ジャムは1人でしなよって時々思うわ

108 :ユー&名無しネ:2017/12/12(火) 22:56:39.18 ID:S5jTw9Xf0.net
村上のやってることって他人が入り込めないよう隙間を自分の声で埋めてるだけ
話を広げるとか深堀りするとか何も考えてない
他メンへのマウンティングのために声が張ってるのかと思うわ

109 :ユー&名無しネ:2017/12/13(水) 17:23:36.62 ID:5v5pXJg00.net
【もう高額商材に騙されないで】

“タダ”でFX自動売買教えます!

 なぜ無料なのか??

 詳細はコチラ⇒http://peraichi.com/landing_pages/view/5m870

110 :ユー&名無しネ:2017/12/13(水) 20:15:05.56 ID:tyid2gXC0.net
>>82
ジャム視聴率まあまあだったみたいで録ってたやつ見たんだけどイライラで辛抱たまらんかった
なんでゲストの言う事の先回りして言うの?
ゲストが途中言葉挟んでくる事でつまづいたみたいになってるじゃん
こっちまでつんのめってしまうよ
もう邪魔だから!こいつのMC

111 :ユー&名無しネ:2017/12/13(水) 21:29:16.65 ID:G6vQmpKI0.net
>>110
視聴率の良さを=村上MC凄いってスタッフや事務所や村上が勘違いしたら嫌だな

112 :ユー&名無しネ:2017/12/13(水) 21:44:11.01 ID:wZqM+2+g0.net
>>110
ゲストの先読みしてゲストより先に言葉引き出してあげた俺!
これで目立てるし有能アピールもできて一石三鳥や〜とでも思ってんじゃないの
脱退してほしいわあ

113 :ユー&名無しネ:2017/12/13(水) 21:46:57.77 ID:DECwS//B0.net
>>111
村上の冠番組じゃないんだからさすがにそこまで短絡的ではないと思うよ
ゲストや内容によって結構視聴率違うのは分かってるだろうし

114 :ユー&名無しネ:2017/12/13(水) 22:58:21.69 ID:Z8OaP7zy0.net
時間もいい村上前番組よりジャムの方が数字良いんだからそれはない

115 :ユー&名無しネ:2017/12/13(水) 23:25:59.98 ID:DECwS//B0.net
>>106
自分は逆にガヤを押さえるんじゃなくてガヤで一番目立つ人でいるのが
村上が一番生きると思ってる
MCは他の人が落ち着いて進めてポイントポイントで村上が口を挟めば
メリハリにもなるし村上のうるささも賑やかさに変わって
プラスに働くのではと思ってるんだけど
ただこれには一つ問題があってそれは村上がおそらく黙ってられなくて
全部に口出してMCの進行を邪魔するだろうってことなんだよな
この手でMCの座を乗っ取ったのが関ジャムだしね
他の人がMCやっても全部に口出して結局村上がMCやることになってしまった
あそこでもっと村上を黙らす方向で締めていてくれてたら
今ごろはMCのバリエーションも増えてたかもしれないのにね
もったいないことしたな

116 :ユー&名無しネ:2017/12/13(水) 23:41:39.23 ID:D4VgLOen0.net
ぶっちゃけ本人の意識以上に事務所が村上のことを甘やかしすぎ推しすぎ
中居や飯島憎さで村上に対して安直に仕事与えまくってるからこうなってるわけで

117 :ユー&名無しネ:2017/12/13(水) 23:51:19.25 ID:nj1EBJkb0.net
>>108
複数の人で広げた話しをまとめたり総括することもできない

118 :ユー&名無しネ:2017/12/14(木) 01:03:27.29 ID:30/jUh940.net
スマヲタこんなとこまで来るのかよ

119 :ユー&名無しネ:2017/12/14(木) 08:55:09.88 ID:NbvSdKQ80.net
>>116
そろそろこの異常なMC村上アピールを終了させて欲しい
グループも嫌いになる

120 :ユー&名無しネ:2017/12/14(木) 09:11:20.75 ID:sigI5xOB0.net
受理はエイトに垢抜けない関西イメージを固定させたいんだと思う
その方がお気に入りグループのアイドル性がより引き立つし

121 :ユー&名無しネ:2017/12/14(木) 09:16:46.30 ID:NbvSdKQ80.net
>>120
それと村上のMC推しの関係性が分からない
垢抜けない関西イメージは別に嫌いじゃないよ

122 :ユー&名無しネ:2017/12/14(木) 09:43:33.94 ID:PJdhMGQi0.net
>>121
村上のイメージであるうるさいくて下品なガヤ芸人のりが全面にでるとグループのイメージもそうなるってことでは
ジャニなのにあんまりかっこよくないってイメージもあるし
実際そう見てる一般人も多いよね

123 :ユー&名無しネ:2017/12/14(木) 09:54:45.19 ID:A3v7Jgyd0.net
スマ婆扱いされるかもしれないけど受理はスペオキ錦戸が大事なのと村上をポスト中居にしたいからエイトに番組やらせるんだし
無駄に番組増やしてバカの一つ覚えで全部村上に仕切らせて挙句たけしにまでMCとして持ち上げさせまくった結果でしょ
大切なのはエイトより先に手がけた嵐だけど変な私情とプライドを個々のタレントに持ち込んでるからそのせいでガタガタになってる

124 :ユー&名無しネ:2017/12/14(木) 09:56:10.48 ID:NbvSdKQ80.net
>>122
ジャニでカッコいいは普通だからジャニなのに普段はかっこ良くないでもバンドやらせたら最高にカッコいいっていうギャップは自分は好きだからそこに関しては不満はないかな
けど村上がMステとかでマイク通さず他のアーティストさんに大声で話しかけたり変顔したりはマジで止めてって思う
それにタモリさんのアシスタント気取りで隣にずっと居たりタモリさんから話しかけられても無いのに話の腰を折るように喋り出したりした時無かった?あの時も関ジャニ∞はただのゲストなんだからしちゃ駄目だって思った
案の定Twitterで関ジャニ∞うるさいって言われてたし

125 :ユー&名無しネ:2017/12/14(木) 10:02:08.36 ID:mnXCPCIh0.net
>>123
錦戸はスレチ
そもそも錦戸はスペオキなんかじゃない

126 :ユー&名無しネ:2017/12/14(木) 10:41:45.99 ID:LE8LgE2v0.net
>>121
悪い意味での関西イメージってことだよ
金にがめつい、図々しい、下品、やかましい

127 :ユー&名無しネ:2017/12/14(木) 14:00:47.20 ID:B3H/f5KY0.net
>>124
うるさいのは村上だけどね
でも他のメンバーも止めないから結局同じくくりに思われるのはあると思う
一言誰かが冗談ぽくてもやめとけって言うだけでだいぶ違うんだけどな
お互いに突っ込みあいするエイトなのになぜか村上へ否定形の
突っ込みってほとんど誰もしないね

128 :ユー&名無しネ:2017/12/14(木) 15:23:31.49 ID:xMbKJPRX0.net
>>127
確かにMCして仕切る村上に関しては放置だよね他のメンバーって
コンサートとかでもあんなに目に見えてMC中に席を立ったのに村上の仕切りを続けた
1度グループ内での本当に村上のMCとしての役割は必要なのか話し合って欲しいかな
音楽に向き合い過ぎてこっち方面我関せずな感じがする

129 :ユー&名無しネ:2017/12/14(木) 18:23:12.52 ID:h2IxY+J30.net
フジモンやザキヤマの悪いところをギュッとしたようなトーク
話の合間とか話し終わる前にかぶせてカット出来なくしたり
大したことないリアクションを変顔と大声で繰り返し
人の言ったことをデカい声で泥棒したりちょっと言い換えたり
ガヤ芸人はツッコミ待ちでやってるところもあるだろうけど
村上はMCのテクニックのつもりでやってるのか?ウザすぎ

130 :ユー&名無しネ:2017/12/14(木) 18:50:28.45 ID:qOPMXMof0.net
ザキヤマとフジモンはプロだよ
黙るべきところは黙ってるし共演者がおいしくなるように動いてる
一緒にしないでほしい

131 :ユー&名無しネ:2017/12/14(木) 20:52:04.19 ID:erOABL4E0.net
>>128
逆ギレするから腫れ物扱いになってるように見える
コンMCが尋問形式になってしまうのも途中で他メンが喋ると柔軟さのない村上では拾えないから他メンに自由に喋ってほしくないんだろうなって感じる

132 :ユー&名無しネ:2017/12/14(木) 21:36:33.82 ID:nYqthkUc0.net
>>128
我関せずってことはないのでは?
トレイタイムになった村上MCも次のJAMコンではなんとなく横山が回してる感じに
してたから尋問形式は駄目だって気づいたし改善もしたんだと思う
うっすらとでも村上MCはエイターと相性悪いと気づいてるメンバーは多いんじゃないか

>1度グループ内での本当に村上のMCとしての役割は必要なのか話し合って欲しい
ただこんな個人糾弾になりかねない露骨な話し合いは出来ないと思う
このへんは仲がいいこととリーダーがいないことの弊害が出てしまってるかなって感じ
関ジャニは仕事と割り切ってもっとビジネスとして冷静な判断してたら
結構あっさりと解決してること多かったんじゃないかって気もしてるんだけど
変に情が絡んでる分ややこしくてメンバーも今さらどこから解きほぐしたらいいか
分からないんじゃないの

133 :ユー&名無しネ:2017/12/14(木) 23:39:48.05 ID:h3hqxC/70.net
改善したのかな…
ジャムは相変わらず尋問形式みたいに自由に話しにくそうな気もする

134 :ユー&名無しネ:2017/12/15(金) 00:20:22.79 ID:nrczGIvE0.net
ジャム改善されてたとは思わないかな
北海道は尋問形式だったし
改善しようとするなら北海道からすると思う
でもしなかったって言うことはメンバーはMCに関しては放置だったって事だよ

135 :ユー&名無しネ:2017/12/15(金) 00:45:43.61 ID:q6SGrmPa0.net
そうだったの?
自分が見た時は自由に話してたと思ったけど
メンバーエピソードも出てたし少なくともエイタメみたいに順番が来るまで
みんなが黙ってて端二人は時間切れで終了なんてひどいことにはなってなかった

136 :ユー&名無しネ:2017/12/15(金) 01:47:32.73 ID:tYkdg8nX0.net
>>135
大阪も尋問形式だったよ
全員1人づつ順番に聞いて丸山の番宣
今回は丸山の番宣に持ってく事に異様にきっちりしてて話の腰を折ってでも丸山の番宣を優先させてたよ指示がきたの丸分かりな下手くそな進行
エイタメとはまた違った仕切りを発揮させてた

137 :ユー&名無しネ:2017/12/15(金) 04:42:47.42 ID:QaApW/mS0.net
ジャニ勉を久々に見たら村上とゲストのトーク番組みたいになっててびっくりした
村上が悪いっていうよりリニューアルのせいなのか村上以外の必要性を感じなかったんだけど
これ番組変わって視聴率とか良くなったの?

138 :ユー&名無しネ:2017/12/17(日) 07:25:12.43 ID:qVAZEJvO0.net
また村上のMC番組か…
もうどんなトークするのか今から想像出来るわ

139 :ユー&名無しネ:2017/12/17(日) 13:01:28.87 ID:dZb6cbef0.net
村上個人のMC番組はどうでもいいかな
見ないからさ

140 :ユー&名無しネ:2017/12/17(日) 13:48:55.60 ID:fqWu6UOx0.net
そう見なけりゃ不快な思いはしない
あとは関ジャニって名乗らないでくれたらグループの評判に傷つかないのに

141 :ユー&名無しネ:2017/12/17(日) 14:18:19.00 ID:JLGE9pgT0.net
ソロ仕事は共演者の頭叩くとかしないならどうでもいい
叩いたりしたら結局その人からは関ジャニの番組は村上いるからって
敬遠されていく可能性高くなるから迷惑
叩かれた人のファンも関ジャニの村上として見るだろうし
結局村上がやったことのツケは関ジャニが払わされる

142 :ユー&名無しネ:2017/12/19(火) 17:58:46.08 ID:2Et+/0J/0.net
要するに村上は関ジャニのイメージを悪くしてるという事だな
村上を関ジャニの仕事以外で使わないようにしないといけない

143 :ユー&名無しネ:2017/12/19(火) 20:30:55.38 ID:FV0xpUzh0.net
>>142
そうなるとグループ番組見るのが苦痛
グループ脱退してくれたらグループ番組は邪魔されないし、村上が嫌われてても関ジャニの評判には関係ないのにな

144 :ユー&名無しネ:2017/12/19(火) 21:45:04.49 ID:5Bh2nB3a0.net
今ごろやっとペコジャニの丼の回みたけど意外と見易いと思ったら
編集で村上の出番をかなり少なくしてない?
いつものうるさい村上流MCじゃなくいわゆる「普通の」MCに
見えるようにしてあると思った
まだそれでもわざとらしい顔芸してたりするけど
編集でなく普段からあのレベルまで押さえたMCしてるなら自分はまだ見られる

今回みて思ったけど村上の騒ぎかたって一本調子でメリハリないのも
つまらなく感じる原因の一つだと思った
常に騒いでるから印象が逆に散漫になってどうでもよくなってくるんだわ
基本静かにポイントのみ騒ぐならいいんだけどそんな器用な真似は
村上には出来ないだろうな

145 :ユー&名無しネ:2017/12/19(火) 22:51:01.55 ID:FmUvesl60.net
メンバーが発言する隙を作らないようギャーギャー声張ってるだけだもん
村上のせいでエイトの番組は音量を最大限に下げて見てる

146 :ユー&名無しネ:2017/12/21(木) 14:23:47.52 ID:bPZQnGNJ0.net
もしかして関ジャムでやってるゲストの語尾に乗っかって
言葉の繰り返しやってるのミラーリングのつもりなのか?
同じ言葉や仕草をコピーすると好意を持たれやすいってやつ
相手と同じこと言うだけで好意持たれるなら楽だと思って使ってるうちに
限度がわからなくなってとにかくなんでもオウムみたいに
繰り返すようになってたんにウザいし相手をバカにしてるようにしか
見えないところまで行ったのかなと思った
村上って実は引き際の見極めが出来ないから

147 :ユー&名無しネ:2017/12/21(木) 22:43:06.22 ID:nSFNGf080.net
ミラーリングじゃないでしょ
言い換えするケースが多々あるし
わざと違う言葉使ってる時もあるし

148 :ユー&名無しネ:2017/12/21(木) 22:47:44.13 ID:WYUOFJuI0.net
ゲストの言葉にかぶせたら編集でカットされないからでしょ
中身よりも何分自分が映ってるか喋ってるかが大切だから

149 :ユー&名無しネ:2017/12/23(土) 10:38:27.54 ID:Uuf0y7Zh0.net
紅白はなぐりガキ!!!!
楽しみー!!!

150 :ユー&名無しネ:2017/12/23(土) 10:40:42.35 ID:Uuf0y7Zh0.net
誤爆ですすまん

151 :ユー&名無しネ:2017/12/25(月) 23:06:18.01 ID:4yGUnKjp0.net
今は村上のマイクさえ音消せば上手く聞こえるんだけど

152 :ユー&名無しネ:2018/01/01(月) 17:40:35.56 ID:lGUbRZBK0.net
言葉使いが汚い

153 :ユー&名無しネ:2018/01/03(水) 15:19:04.77 ID:wru+Vphz0.net
滑舌が悪い
何言ったのかと思ってスロー再生するけど聞き取れないことも少なくない
他の出演者は速くしても遅くしてもちゃんと聞き取れるので、やっぱり本人の発声発音に問題があると思う

154 :ユー&名無しネ:2018/01/03(水) 20:43:23.37 ID:NFjA0viH0.net
やっぱり滑舌が悪いのは歯並びかなぁ
関西弁過ぎるのも何を話してるか予測できない原因でもあるかな
関西だと通用するのかな

155 :ユー&名無しネ:2018/01/03(水) 21:00:29.91 ID:wru+Vphz0.net
>>154
自分>>153、関西文化圏出身、子どもの頃から吉本新喜劇見て育った
今は関東住みだけど耳はそう衰えてないと思う
関西色の強い地方の言葉でも平気で聞き取れるけど、村上の言葉は聞き取りにくいと思う

156 :ユー&名無しネ:2018/01/03(水) 21:27:16.88 ID:NFjA0viH0.net
やっぱりそうなんだ
特にラジオになると半分も聞き取れないんだよね
何で笑ってるかわからなくてストレスたまるから聴かなくなった

157 :ユー&名無しネ:2018/01/03(水) 22:41:49.38 ID:Bzg/syAy0.net
そもそもあれ自然な関西弁じゃないよ
わざとコテコテ感を出してるのが分かる

158 :ユー&名無しネ:2018/01/04(木) 02:41:39.47 ID:clMF/eWg0.net
自分は関西住みだけど周りでトイレの大のことをババなんて言い方するの聞いたことない
あの言い方ってダウンタウンくらいが最後じゃないの
それとも高槻だったら村上世代でも普通に使ってるの?
どっちにしてもアイドルがこういう言い方するのが面白いと思ってる人が
エイトの不動のMCとやらをやってるんだなと思うと正直うんざりする時があるわ

159 :ユー&名無しネ:2018/01/04(木) 02:48:40.15 ID:rBt+3xYT0.net
ババとか汚いから嫌いだけどまだわかりやすい
わかりにくいし聞き取れないのが長々とした喋りかな
「〜ですけども」で繋ぐような話し方のやつは標準語だと「ですけども」はその次に来るのは「〜なのに違う」って話になるから混乱するし繋がってない話がよくわからない

160 :ユー&名無しネ:2018/01/04(木) 03:04:14.67 ID:9YV2XfPO0.net
>>157
一般的な人が「関西弁」と感じる言葉のコテコテでえぐいのを寄せ集めてる感じはある
ビジネス関西弁だよね
>>159
わかる
言葉のチョイスがおかしい。だから推察もしづらくて何言ってるか余計に分からない
一度ちゃんと一言一言聞いてみようとスロー再生したら、他の出演者は音がはっきり聴き取れるのに、村上だけ音が曖昧なのに気付いたというわけ

161 :ユー&名無しネ:2018/01/04(木) 03:49:09.66 ID:en/EmofS0.net
通用するかって言われたら通用するけど関西人から見ても態とらしくて全く自然じゃない
レンジャー見てると関西人が書いたのか疑問になるレベルの時もあるぐらい不自然
だから喋ってても薄っぺらく感じる

162 :ユー&名無しネ:2018/01/04(木) 13:06:08.95 ID:3sWnYZ/j0.net
>>154
非関西圏の人の基準は知らんけど、村上の関西弁はライトなほうだろうよ。

>>158
高槻は京都に影響されてる(京都の広域連合に入っているんだっけ?)地域なので、大阪市内と比べたらかなり柔らかめの言葉だよ

163 :ユー&名無しネ:2018/01/04(木) 13:55:12.61 ID:9YV2XfPO0.net
要はどこの言葉であっても、「聞き取りやすい」かどうか、って話なんだけど
MCとして必須じゃないかと思うので

164 :ユー&名無しネ:2018/01/04(木) 14:07:02.11 ID:oMUtLmMv0.net
村上の関西弁はテレビ向けのコテコテ大阪人の喋り方
どこの地域にもあんな話し方はない

165 :ユー&名無しネ:2018/01/04(木) 15:47:34.37 ID:3sWnYZ/j0.net
芸人の使う「頑張りなはれ」も周りの関西出身者で誰一人使ってるのを見たことないし、このフレーズ使ってる人は関西に住んですらいないなとわかる

166 :ユー&名無しネ:2018/01/04(木) 22:51:15.08 ID:qpP+sDGa0.net
>>162
しゃべくり出た時に関西芸人にそんな関西弁使うの板東英二くらいだって言われてた
コッテコテのビジネス関西弁だよ

167 :ユー&名無しネ:2018/01/04(木) 23:07:43.76 ID:9YV2XfPO0.net
板東英二は聞き取りにくいと思ったことはないけど
この人はしょっちゅう聞き取れない
自分の聴力の劣化だけじゃ説明がつかないのは>>153ですでに述べた通り

168 :ユー&名無しネ:2018/01/04(木) 23:25:47.18 ID:e4Heexgr0.net
>162が関西のどこに住んでるか知らないけど、北摂や大阪市内であんな大阪弁聞かないよ
一般人が親から行ってはダメと言われるような地域は知らんけど

169 :ユー&名無しネ:2018/01/04(木) 23:59:01.27 ID:9YV2XfPO0.net
どこの地域かって話じゃなくて聞き取りにくいって話をしたんだけど、
ここにいる人は聞き取れる?

170 :ユー&名無しネ:2018/01/05(金) 01:03:03.70 ID:GHDTaI5p0.net
>>169
うまく言えないんだけど聞き取りにくいというより聞こうという気がなくなってくる
話し方だなと思ったことはよくある
なんか村上がずっと話してる印象はあるんだけどじゃあ結局何を話してたかとなると
あまりよく覚えていない
とにかくずっとはしゃいでたって印象だけ
自分ははしゃぐわりにはウケることを言えるわけでもないし内容も薄いから
覚えていないんだと思ってたけど基本的な滑舌の悪さもあったのかな
あと語尾が流れて消えるときがあってあれは聞き取りにくいしMCとして致命的と
思ったことはあるよ
突っこまれるポンコツMCとしてやるならいいけどたぶん村上は
そういうキャラでやりたいわけじゃないだろうしね

171 :ユー&名無しネ:2018/01/05(金) 01:15:33.65 ID:kH8xfZNq0.net
滑舌というより変な敬語もどきな話し方とか人に被せて慌てて喋るから聞き取りにくいし頭に入ってこなくて意味が分からないことは多々ある
あとちょっとひねった表現にしようとしてるのか例えがおかしかったり

172 :ユー&名無しネ:2018/01/05(金) 01:18:52.41 ID:GHDTaI5p0.net
>>169
追加
あのがさがさした声のせいもあるのかもね 聞き取りにくさ
でもさんまはやっぱりがさがさ系の声だけど別に聞き取りにくいと思ったことないから
やっぱり滑舌悪いんだね
なんか音が切れてないっていうが全部つながったべたべたしてる話し方に感じる

173 :ユー&名無しネ:2018/01/05(金) 07:21:53.68 ID:DTIFbH6/0.net
声質 滑舌 歯並び
どれも原因だと思うけど
何より気持ちの問題じゃない?
実力なんてないのに
変にこなれた感出そうとして失敗してる感じがする
マスコミとか周りのスタッフが過剰に持ち上げるから本人も勘違いするよね
冷静に見ればMCとしての資質がないのは誰でもわかりそうなのに

174 :ユー&名無しネ:2018/01/05(金) 08:51:50.81 ID:CbqBotgV0.net
今年は歯並び直すってさ
テレビ誌で言ってた
少しはマシになるのかな
でも基本、肝心の語彙力と空気感掴むようになってくれないと
人の話の理解力低いから本も読まないとね
ジャムは最低の音楽知識に乏しいから不適格

175 :ユー&名無しネ:2018/01/05(金) 09:43:34.57 ID:y9yj9zG60.net
>>174
やっと?
誰か偉いさんにMCや演技やりたいならその歯は駄目って言われたのかな
ましてやどこまで本気か分からないけど海外進出とか言ってるもんね
あの歯だけで無理って国もあるからとりあえずは良かったわ
まずは見た目で清潔感出してもらわないと話しにならない
少しは滑舌も良くなるといいね

176 :ユー&名無しネ:2018/01/05(金) 09:55:55.06 ID:/vj4JaQ40.net
見た目よりも態度を改めて欲しいけどね
MC強調されるようになってからグループ活動の時代表面する事が目に余るようになった
村上はMC=グループの代表って勘違いしてる気がする
MCだからってメンバーを代表してインタビューに答えたり他のメンバーを回そうとするのは違うのに
俺グループのMCだからってのを履き違えてると思う

177 :ユー&名無しネ:2018/01/05(金) 11:37:06.18 ID:DTIFbH6/0.net
MC≠代表だって誰か教えてやればいいのにね
カッコつけて英字新聞持ち歩いてるけど
SONGS OF TOKYOでは英語でスピーチするオオカミちゃんとかナカジンの横で英語うまい!とかはしゃいでたけど
そこに座ってる中で英語出来ないの村上ひとりだけなのにね
見てる方が恥ずかしかったわ

178 :ユー&名無しネ:2018/01/05(金) 13:09:27.74 ID:HH2yhUiK0.net
>>174
直すじゃなくて、直そうかなじゃなかったっけ?
(現物が手元になくて確かめられない)
多分、言ってるだけでやらないと思う

179 :ユー&名無しネ:2018/01/06(土) 00:08:13.24 ID:CphCyaev0.net
>>178
だとしたらがっかりだな
治せるなら治した方が絶対いいと思うんだけど
言ったら悪いけど今の村上からMCとしての伸びしろを感じない
むしろ邪魔と感じることが多くなってきた
何か変えるためにもまず見た目から整えたらいいのに
見た目がすっきりしたらそこから気持ちが変わることだってあるかも知れないし

180 :ユー&名無しネ:2018/01/06(土) 11:03:59.22 ID:hG5ImR8L0.net
歯並び直しても頭の回転の悪さと他を押さえ込んででも前に出たいという強欲は治らないから変わらないよ

181 :ユー&名無しネ:2018/01/06(土) 15:00:18.32 ID:tkNe5OKE0.net
見た目よりも中身を変えて欲しいけど

182 :ユー&名無しネ:2018/01/06(土) 16:06:29.46 ID:vlqvI8fT0.net
>>181
MCタレントなら不快でない見た目と聞き取りやすい喋りは前提条件
人の話を聞く・常識がある・周りを見渡すことができる・機転が利く
などなど、どれも満たしてないので、どうしてもMCをやりたいなら
イチから修行しないとね

183 :ユー&名無しネ:2018/01/06(土) 16:25:45.42 ID:3yrQw9oI0.net
見た目がダメ
常識ない
人の話聞かない
滑舌悪い
歌ヘタ
楽器ヘタ

そもそも何故ジャニーズに?

184 :ユー&名無しネ:2018/01/06(土) 19:18:54.43 ID:wG+osE+W0.net
やべっちのビデオ見てたと言っていたけど、やべっちは出しゃばらないし飄々としてて力んで目立とうとしたりしないし全然違うよね
目立とうと力み過ぎてて見てるこっちが疲れる

185 :ユー&名無しネ:2018/01/06(土) 19:33:06.94 ID:vlqvI8fT0.net
声も動きも騒々しいんだよね

186 :ユー&名無しネ:2018/01/06(土) 21:46:11.61 ID:idvUmGSF0.net
まず顔がうるさい

187 :ユー&名無しネ:2018/01/06(土) 22:54:53.18 ID:HPd3VcN50.net
対して面白くもない話をするのにグループの中で露出が多いからこいつがグループの顔って見られるの心底ムカつく

188 :ユー&名無しネ:2018/01/06(土) 23:20:01.50 ID:idvUmGSF0.net
カウコンの脂ぎったテッカテカ顔キツかったなあ

189 :ユー&名無しネ:2018/01/07(日) 00:53:33.72 ID:+YdWoNn+0.net
大阪人も使わないような関西弁
なんでやねんみたいな否定系の突っ込み
人の頭や身体を叩く
この辺の村上が大阪的と思ってるもの全て封印してやってほしい
こんなのにいつまでも頼って楽しようとするから
MCとして少しも伸びないんだよ
一度本気でトークだけできちんとみんなを回したり
盛り上げることを勉強して欲しいわ
今の状態だと大阪を手抜きの道具にしてるだけだと思う

190 :ユー&名無しネ:2018/01/07(日) 09:34:39.90 ID:B+TQ+dH70.net
MCしたいならもっと自分を抑えて犠牲にして欲しい
MCがゲストに全部質問して返答してたら他の人は喋れないよ

191 :ユー&名無しネ:2018/01/07(日) 10:58:35.62 ID:deHGuGvG0.net
ゲストの声と若干かぶるくらいの性急さで相槌打つからメンバーが話す余地がない
しかもその相槌もへー!ほー!と大声出してるだけ

192 :ユー&名無しネ:2018/01/07(日) 11:03:07.87 ID:295xCS/V0.net
話を聞いていない相槌

193 :ユー&名無しネ:2018/01/07(日) 11:43:44.31 ID:ioEscJP50.net
威張って目立つためにMCをやりたいんだから自分を殺すのがMCだなんて理解できないと思う

194 :ユー&名無しネ:2018/01/07(日) 13:30:31.73 ID:TYekY2SD0.net
あんな仕事ぶりでも村上担は不満はないのかな?
自担目立ってウレシイって思ってんのかな
周りにろくな村上担いないから聞けないけど聞いてみたい

195 :ユー&名無しネ:2018/01/07(日) 13:45:16.91 ID:f6of0TAo0.net
こないだのザキヤマはMCで普段自分を殺してるから爆発したんじゃない?とか言ってたけど明らかに嫌味だよなと思った

196 :ユー&名無しネ:2018/01/07(日) 18:46:46.61 ID:ojxnOJZ00.net
>>194
不満だらけだから脳内で理想の村上創り上げて妄言垂れ流してるんでしょ

197 :ユー&名無しネ:2018/01/07(日) 18:54:36.88 ID:gv3Mjftx0.net
>>195
異常者の顔の方が本音
自分を殺してて他人を活かそうがフォロー

198 :ユー&名無しネ:2018/01/07(日) 18:57:34.69 ID:ji6n20Fs0.net
>>194
不満がたっぷりあるから場所も弁えずに村上age他メン他担sageに勤しむんだよ
劣等感の固まりの集まり

199 :ユー&名無しネ:2018/01/07(日) 19:58:59.69 ID:TYekY2SD0.net
>>198
なるほど
ヲタは自担に似る説あるある

200 :ユー&名無しネ:2018/01/07(日) 20:34:04.14 ID:deHGuGvG0.net
自分の劣等感と承認欲求を村上に重ねてるような気がする

201 :ユー&名無しネ:2018/01/07(日) 22:22:57.83 ID:B+TQ+dH70.net
ヲタの文句なんてどうでも良い
ここは村上について語るスレだし
ヲタ云々言い出したらただのアンチスレになる
ここはアンチスレじゃないはずだよ

202 :ユー&名無しネ:2018/01/07(日) 23:32:43.90 ID:qHNjZ8tH0.net
そうね
村上ヲタが満足してようが不満だろうが関係ないね
ついでに世間的評価がどうだったとしても自分は今の村上のMCが大嫌い
「今の」とつけたのはこの先変わる可能性も一応ゼロではないから

203 :ユー&名無しネ:2018/01/08(月) 01:19:04.84 ID:BYpjHXxA0.net
>>189
九州あたりから関西に出てきた人間はそれがスタンダードとして面白くない他人いじりをして空気乱してるよな

204 :ユー&名無しネ:2018/01/08(月) 01:47:41.29 ID:OVX8Brkz0.net
>>203
なんで九州が出てくるの?

205 :ユー&名無しネ:2018/01/08(月) 04:40:09.28 ID:BYpjHXxA0.net
>>204
九州出身の奴が周りに多いから

206 :ユー&名無しネ:2018/01/08(月) 10:57:30.67 ID:m1F6B9HS0.net
>>203
九州アンチスレにでも書きなよ
あるか知らんがw
話そらしお疲れ様

207 :ユー&名無しネ:2018/01/08(月) 12:59:19.61 ID:TXUPu4l+0.net
エイトって意外と内向的な人が多いから村上の明るくはしゃぐ感じって必要だとは
思ってるんだけどMCのポジションでずっとそれやられると明るいを通り越して
単にうるさいだけなので止めてほしい
村上って本当はMCよりもひな壇で飛び道具的に使うのが一番面白いような気が
するんだけど
関ジャニのフジモン的な感じの方が似合いそう
でもそれをやるには村上の自分が前に出たい仕切りたいって気持ちが強すぎて
ずっとしゃべってMCやってる人を潰しにかかってきそうだし
結局自分の衝動をコントロール出来ないうちはMCも他のポジションも難しいように思う
村上は何の勉強よりもまず自己コントロールするための心理レッスン受けるのが
一番必要なんじゃないだろうか

208 :ユー&名無しネ:2018/01/08(月) 13:23:17.40 ID:FjgToBPe0.net
>>207
それ分かるな
自分を抑えて他のメンバーをもっと信用する必要があるね
俺がしなきゃみたいな気持ちでいる気がする
他のメンバーも村上がやるやらやらせようって放置っぽいし
そろそろお前ちょっと出過ぎやぞっていうような話し合い必要だと思う

209 :ユー&名無しネ:2018/01/08(月) 14:19:48.61 ID:DD13Y4A40.net
俺がしなきゃじゃなく俺が目立ちたいだと思う
そうじゃなきゃ他メンが喋ってるときにカメラに変顔しない

210 :ユー&名無しネ:2018/01/08(月) 14:50:37.14 ID:DD13Y4A40.net
責任感からやってるなら他メンのトークをフォローしたり言葉を拾ったりしてるよ
実際はその真逆でまったく周りを見えてないじゃん

211 :ユー&名無しネ:2018/01/08(月) 15:06:21.32 ID:TXUPu4l+0.net
あー 変顔思い出した
自分がコメントするのじゃなかったら変顔するのかって思った
暇で無意識にやってるのかもしれないけど幼稚だね
わざとやってるなら性格悪いし
その年齢で変顔することを爪痕とは言わないんだけどな

212 :ユー&名無しネ:2018/01/08(月) 15:17:30.90 ID:OVX8Brkz0.net
>>207
同意だけどフジモンは飛び道具ポジじゃないから比喩になってなくいとだけ

213 :ユー&名無しネ:2018/01/09(火) 09:34:02.09 ID:lKx+v1xx0.net
>>207-211が正論すぎる
衝動が抑えられない子供なんかな
いい歳して何やってんのって思うわ
最近は呆れ感しかない
逆に可哀想な人なのかなと

214 :ユー&名無しネ:2018/01/10(水) 15:33:37.17 ID:5yld6PrJ0.net
村上が冠の年末のスポーツ番組5.8%以下だって
裏はみんな10%越えなのに
引っ張りだこのMCじゃなかったの?

215 :ユー&名無しネ:2018/01/10(水) 19:39:50.92 ID:nemfh2JV0.net
チャンプも視聴率低そうだし試練だね
アイドルから司会者に戦場を変えたつもりがここでもまた底辺でいることになる
村上は自分自身が変わらないとずっとこのままだわ

216 :ユー&名無しネ:2018/01/10(水) 20:08:57.15 ID:KXXCQgD20.net
音楽チャンプは次回の放送予定が未発表
レギュラーに数えてはいけない

217 :ユー&名無しネ:2018/01/10(水) 23:01:55.95 ID:4Tpjq5x70.net
レコメンに関しては暴走老人になってたから降板でいい

218 :ユー&名無しネ:2018/01/11(木) 00:46:17.69 ID:ekvYGoYl0.net
>>217
村上のせいで後輩に取られた
この人本当に最悪だわ

219 :ユー&名無しネ:2018/01/11(木) 01:14:41.29 ID:Tu+oEoKR0.net
元々は横山に乗っかったものだから思い入れとか無いんじゃないの

220 :ユー&名無しネ:2018/01/12(金) 08:38:15.22 ID:xpuw9ZXK0.net
https://alicex.jp/theend/
関ジャニエイト夢小説
管理人 夏目
https://twitter.com/mtn_dne

関ジャニエイト夢小説ランキング村上信五大倉忠義渋谷すばる錦戸亮安田章大丸山隆平横山裕
http://r.alicex.jp/rrr888/
http://r.alicex.jp/rrr888/freePage/3.php
関ジャニエイト夢小説サイト
http://01.mbsp.jp/wb81/
https://plus.fm-p.jp/u/musekinin
https://alicex.jp/yukyuaki/
http://alicex.jp/dizzymmi/
http://alicex.jp/brpobyg00/
http://alicex.jp/akrkn/
http://alicex.jp/elementary45/
http://sct8.xria.biz/?guid=on
http://alicex.jp/iNoRgaNic/
http://septemgr.xria.biz/?guid=on

221 :ユー&名無しネ:2018/01/13(土) 01:18:38.79 ID:6jpvvpGL0.net
村上MCの番組はことごとく低視聴率
ペコジャニも関ジャムも村上と心中させられるのか

222 :ユー&名無しネ:2018/01/13(土) 10:09:05.50 ID:C9VMGRIG0.net
村上がMCとしてアナウンサーと並んでたらダメだろうな
不愉快なツッコミばかり話の振りや差し込みも面白さがないし
人の良さ(みやぞんみたいな)受け入れられるタイプでもない
夜ふかしみたいに人や事象を斜めから見る皮肉る毒のある面白さならいいけどペコジャニはファミリー向け

223 :ユー&名無しネ:2018/01/13(土) 12:03:56.58 ID:S8qP+rnl0.net
普通のMCはアシスタントにアナウンサーなんておかないよなぁ
専門的な解説が必要じゃない限りバラエティのアシスタントは若いアイドルを置くよね

女子アナ置くってことは進行できないって意味だから恥ずかしいよな

224 :ユー&名無しネ:2018/01/13(土) 14:51:41.75 ID:XCXIBE6H0.net
ペコジャニもチャンプと同じで次回放送未定
村上がいるとろくなことにならない

アナウンサーじゃなくてこじるりをアシスタントにつけてもらえばいいのに
村上で今唯一視聴率とれる方法でしょ

225 :ユー&名無しネ:2018/01/14(日) 00:30:11.05 ID:ZgAFWtFi0.net
こじるりとはやったの?

226 :ユー&名無しネ:2018/01/14(日) 14:50:12.28 ID:7W72iqco0.net
>>225
さすがにどうでもいいわMCとも関係ないし

227 :ユー&名無しネ:2018/01/14(日) 15:40:27.99 ID:7hsiEtvi0.net
そりゃやってるでしょ
若い女が男の家に何泊もしてお友達はありえない

228 :ユー&名無しネ:2018/01/15(月) 13:49:54.85 ID:3SnhzBx90.net
MCと関係あるのこれ

409 名前:名無し草 Mail:sage 投稿日:2018/01/15(月) 13:42:55.66
村マヨの正月スペシャルをみた

元宝塚スターがゲストに来てたんだけど
宝塚の秘密を聞こう!みたいなコーナーで
ブラマヨが『宝塚の仕来たりって電車にお辞儀とか色々あるんでしょ?』ってゲストに水を向けたの
そしたらなぜか村上が『遠くに先輩がいたら挨拶しなきゃいけないんでしょ?見えなくなるまでやらないととか聞きますよ』とか口を挟み宝塚スターは『はい本当です真実です』しか言わない感じになってた
ゲストのネタを先取りするとかホストとして最低だわ

229 :ユー&名無しネ:2018/01/15(月) 14:21:37.80 ID:krPPTVmE0.net
>>228
そこはゲストにエピソード言わせなきゃ駄目だよね
何で村上がエピソード言っちゃうんだろう?
そういう先取りして全部自分が喋ってしまうところが駄目なんだと思う

230 :ユー&名無しネ:2018/01/15(月) 14:45:30.12 ID:Wsl7Pvu40.net
>>228
馬鹿な事やったね
なんで村上が答えるの
早く仕事進めたいのか?

231 :ユー&名無しネ:2018/01/15(月) 14:53:57.50 ID:krPPTVmE0.net
>>230
良く収録中時計見てるし巻きたいって気持ちが無意識にあるのかも?

232 :ユー&名無しネ:2018/01/15(月) 15:01:14.00 ID:3SnhzBx90.net
>>230
俺知ってんねんって感じじゃないのか
ゲストの話もメンバーの話も自分が分かってると思ったらすぐ口に出してしまう
まるで小さい子どものようだ

233 :ユー&名無しネ:2018/01/16(火) 10:33:54.58 ID:eBISnemv0.net
>>228
こんなことが許されるのは黒柳徹子さんだけだよ
ジャニ勉で他のメンバー無視してゲストとトークしてる時あるけど
本当に徹子さんやさんまさんになってる気分なのかな
違うよって真顔で言ってやりたいけど本当に言ったら村上は本気で殴ってきそう

234 :ユー&名無しネ:2018/01/16(火) 23:36:42.54 ID:MSV3lZUT0.net
>>228
もしかしてブラマヨがゲストが話すためのフリとして言った宝塚知識を
村上はブラマヨが知識をひけらかしてると思って対抗心燃やして
俺の方が知識あるって見せようとしてベラベラ喋ったんじゃないの?
普通はそんなバカなことあり得ないけど村上って悪い意味で瞬間でしか
生きてない時があるから流れ分からずに急に変なスイッチ入ってしまったのかも

235 :ユー&名無しネ:2018/01/17(水) 00:23:13.24 ID:WJXiLo4U0.net
>>234
見てたけど回してる気になってベラベラ喋ってる風だったよ
ブラマヨが話を振ったのを村上がクッションしないといけない理由がわからないがお得意の通訳してるように見えた
あとはブラマヨの2人が面白いから焦ってそうでもあった

236 :ユー&名無しネ:2018/01/17(水) 00:26:13.14 ID:8vKVzgbD0.net
自分からのネタフリ発信がぼーっとして出ない時例えばブラマヨからパッと出たりすると咄嗟に便乗して脳内にある引き出しから二番煎じで同じ内容が口から出る
これは癖だね真似ばかりしてると気付いた頃から変わってない
口ばかり回って喋れるように見せてるが自ら生み出す力はないんだな

237 :ユー&名無しネ:2018/01/19(金) 11:57:30.74 ID:KgGX8XRU0.net
ただでさえ声が大きいからちょっと喋るだけでもうるさい
MCだから喋らないといけないのは当たり前だけど俺が俺がって前に出すぎな気がする

238 :ユー&名無しネ:2018/01/20(土) 01:36:35.68 ID:I55y3Ojd0.net
せめてもう少し聞きやすい声かトークが面白ければ大声でも聞けるんだけどなあ
特徴あることは悪いことではないけどあの声であまり大声出されると聞き苦しい
それを押してまで聞くほど面白いトークってわけでもないし
面白いって別に常に爆笑させろとかそういう意味じゃないよ

239 :ユー&名無しネ:2018/01/20(土) 09:12:50.38 ID:xGj5ZTOD0.net
あの顔と表情でもうダメでしょ
ひな壇に座って話の流れで銭ゲバかエロ親父キャラとしてギャーギャー騒ぐのが本来のポジション

240 :ユー&名無しネ:2018/01/20(土) 11:11:35.48 ID:CdvOIeUS0.net
>>238
分かるよ何か全てが普通なんだよね
そんなの素人でも思い付く質問じゃんって思う
そこから話が全く広がらない
村上が質問する→相手が答える→村上がへーって言う→新しい質問を村上がする
このループなんだよこれ何が面白いの?ってなる
エイタメのMCもそのループで糞つまらなかった

241 :ユー&名無しネ:2018/01/21(日) 20:10:21.38 ID:HEG30vIN0.net
夜ふかしのV後も気の利いたコメントひとつも言えてないよね

242 :ユー&名無しネ:2018/01/22(月) 10:28:25.56 ID:WjECF9Ht0.net
それなのに普通に言って欲しい時に限って変なアドリブかますし
昨日の関ジャムで米津さんを「こめさん」て呼んでみたり
はる坊とか言ってた時もそうだけどこの人の呼び方って
悪い意味で昭和くさくてダサいから恥ずかしい
あと音楽番組で番組感想のコメント振られた時に
生放送を頑張ってきたMCへのねぎらいもなしで
明日のワイドショーのことをメインで話すとか
いやそこは普通にMCとか番組全体への感想言ってよっていう
あれもエイターとしてすごく恥ずかしかったな
村上本人はあれが面白いと思ってるんだろうか

243 :ユー&名無しネ:2018/01/22(月) 11:38:29.86 ID:K0pMPnXW0.net
>>242
音楽番組のはMCではないですけれどね
ゲストとして出演して最後に今日はどうですかと番組の感想を求められた場面ですね
あそこはMCへの労いではなく感想でしょう、他のゲストは皆そうでした
そこをレポーター?のホラン千秋への労いと明日のWSの話しかしなかった
それを関ジャニのコメントとして話したんですよね
何を求められてるかを読み取れもしないで「ちょっと外すことができる俺かっけー」みたいな方はMCには向きません

244 :ユー&名無しネ:2018/01/22(月) 11:44:11.25 ID:ipT6fu1t0.net
>>242
顔真っ赤にして「爪痕爪痕!!」って必死なんだろうね
もういい加減その時期じゃないってわからないかな
結局何をするにもセンスがないこととあまり頭が良くないからうまくいかない
人の話は最後まで黙って聞く
それだけでもやってくれたら少しはマシになるのにな

245 :ユー&名無しネ:2018/01/22(月) 12:36:57.56 ID:J/VdkjGj0.net
昨日の関ジャムもうるさかったから番組にメールしたよ
何であんなに嫌われそうな態度ばかり取るのか謎

246 :ユー&名無しネ:2018/01/23(火) 23:44:06.95 ID:+6onWoH60.net
ジャムはもうトークは見てない
ゲストさんの話は面白いのかもしれないけど村上が被せたり言論統制でうざいしメンバー喋らないしつまらない

247 :ユー&名無しネ:2018/01/25(木) 12:22:07.18 ID:oP8H87H00.net
自分は大体ながら見だな

248 :ユー&名無しネ:2018/01/25(木) 17:11:16.20 ID:iofs155L0.net
>>247
自分もながら見だったけどイライラするから最近やめた
グループ番組なのに見るのイライラする番組って悲しいな

249 :ユー&名無しネ:2018/01/26(金) 01:35:38.88 ID:/6krZfgG0.net
でもジャニ勉ペコジャニ関ジャムの三つだと個人的には関ジャムがこれでも一番ましに思える
相槌と繰り返しはうるさいけど村上が音楽のことがよく分からないから自分の意見は
ほとんど入れないというか入れることが出来ない分まだましかなと
番組的に人を叩いたりはあまり出来ないし(それでも叩いてたの見た気がするけど)
他の二つはひどい
特にペコジャニは動き回る騒ぐ頭たたく料理作ってる後ろで変顔するで
村上の悪いところが目白押し
がちゃがちゃして目が散って仕方ない
MCならもっと落ち着いて料理なりゲストなりを立てることを一番に考えてくれ

250 :ユー&名無しネ:2018/01/26(金) 07:44:17.54 ID:hks8cjXQ0.net
そうなんだ
私は関ジャムが1番無理かな
ペコジャニの映り込むのもウザいけど気合いで目の視点を食べ物に集中させてる
関ジャムははー!ほー!が絶対に聞こえてしまうから気合いが通じない

251 :ユー&名無しネ:2018/01/26(金) 08:00:40.46 ID:7DGNbVAR0.net
どれも最悪MCです
下品でうるさくて面白い事言ったつもりが全く面白くない
人の話した事の最後だけ取って自分の言葉に置き換えてさも自分が発言したかのような泥棒発言
それでも出来る司会ぶり
丁々発止の様なやり取りをしたいのかどうか知らないけど
もっと自分の語彙力と思考力磨くべき
関ジャニの冠外して自分だけの番組やれば文句ない
見なければいいんだもの

252 :ユー&名無しネ:2018/01/26(金) 20:12:23.23 ID:zEv+lbA90.net
村上がMCでゲストの言葉に被せて喋るのはカットされないためでしょ
ペコジャニで喋ってる人の横に映りこんだりMステで後ろから勝手にヤジ入れるのもとにかくTVに映る時間を長くするだけが目的
爪痕残すって言ってるけど今のままだと出れば出るほど嫌われてMC能力ないのがばれるだけなのに

253 :ユー&名無しネ:2018/01/26(金) 21:30:05.10 ID:uadiBjFI0.net
マツコデラックスで鼻ほじったりしてて到底MCがやることではない
あの番組でも一応進行役だよね
あれは本当にダメでしょ
失礼な限度を超えている

254 :ユー&名無しネ:2018/01/27(土) 13:26:53.81 ID:qfgT9bkG0.net
>>253
テレビで見てて普通に気持ち悪いよね

255 :ユー&名無しネ:2018/01/27(土) 15:43:26.48 ID:6xK9c6DK0.net
スタッフにも態度が威圧的で偉そうなんだよね
何様

256 :ユー&名無しネ:2018/01/27(土) 18:10:46.46 ID:S6d13quo0.net
それでスタッフのために仕事してるとか言われてもね
スタッフもシラケるだろうな

257 :ユー&名無しネ:2018/01/28(日) 12:22:50.89 ID:xe6BYWI80.net
>>256
第一スタッフが一番喜ぶのはいい番組になって視聴者が喜んで
視聴率がよくなることだし
まあもしかしたらスタッフはスポンサーのために働いてるのかも
知れないけどそれでも同じことだね
スポンサーが喜ぶのも結局は視聴率がよくてたくさんの人がCMを
見て商品買ってくれることなんだから
最終的にはいい番組かウケる番組をつくることしかないのに
村上の言うスタッフのためにって言うのは現場でスタッフと
馴れ合えることだと思ってるような節がある
本気でスタッフ喜ばせたいなら自分を押さえて番組のコマになることを
考えたらいいと思うんだけどそういう発想は出ないんだね
村上の解釈っていつもずれてて面倒くさい

258 :ユー&名無しネ:2018/01/29(月) 13:17:21.37 ID:4NDIQfZ+0.net
村上さんがMCを名乗ると番組が衰退していく
関ジャムもジャニ勉も悪くなってるし
本人も面白くない上にゲストを楽しませて話を引き出す技術もないんだからでしゃばらないでほしい

259 :ユー&名無しネ:2018/01/29(月) 18:17:30.02 ID:/dDxTENA0.net
スレ間違えたw
ユニスレなんだありゃ

260 :ユー&名無しネ:2018/01/29(月) 18:29:27.73 ID:jv/IQYI50.net
村上がいると面白い番組でもつまらなくなる

261 :ユー&名無しネ:2018/01/29(月) 19:38:40.54 ID:snwgm9ss0.net
もうユニスレでいいんじゃない?
村上のMC話はグループの話でもあるしさ

262 :ユー&名無しネ:2018/01/29(月) 19:51:54.80 ID:jlSZhJPS0.net
あそこはユニスレとして機能してないでしょ
村上のモンペが始終見張ってるし
晒しスレで言われてるツイで気持ち悪い妄想垂れ流してるおばさん来てそうで気持ち悪い

263 :ユー&名無しネ:2018/01/30(火) 01:08:58.86 ID:8Tq8xFuX0.net
もうユニスレでやっていいと思う
ここは村上ヲタが都合の悪い話を隔離するためのスレ

264 :ユー&名無しネ:2018/01/30(火) 18:50:12.79 ID:6RxDy3fX0.net
ユニスレじゃなくて環八に行ったね(笑)

265 :ユー&名無しネ:2018/01/31(水) 14:46:51.58 ID:Ab5wkMkc0.net
関ジャニ村上「音楽チャンプ」3月末終了 テレ朝、異例半年で打ち切り

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6270326

266 :ユー&名無しネ:2018/01/31(水) 18:48:47.35 ID:h24YAvRF0.net
当然と言わざるを得ない

267 :ユー&名無しネ:2018/01/31(水) 19:15:05.65 ID:Ukqrwq8L0.net
半年って言ってるけど回数は3ヶ月分もないねw
本当にレギュラー番組だったの?

268 :ユー&名無しネ:2018/01/31(水) 19:57:22.40 ID:Ab5wkMkc0.net
関ジャニ村上「音楽チャンプ」3月末終了 テレ朝、異例半年で打ち切り

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6270326

269 :ユー&名無しネ:2018/02/02(金) 14:43:48.51 ID:PDvdNqBK0.net
なぜ村上を使うのか全く理解できない

270 :ユー&名無しネ:2018/02/02(金) 22:22:47.87 ID:vkhaMtc/0.net
>>268
やっぱり打ち切りか
所詮この程度

271 :ユー&名無しネ:2018/02/06(火) 15:44:06.35 ID:JWeEnSwN0.net
大きい声出してるだけだからな

272 :ユー&名無しネ:2018/02/17(土) 11:35:22.27 ID:OyaCiyQH0.net
村上が紅白と朝の番組狙ってるっていう記事見たんだけどどっちも無理なんじゃないかなって思った
紅白の司会は華と品がある人にして欲しい
って言うかそもそも台本をあんまり確認しない人が台本ありきの司会をしていいのか疑問

273 :ユー&名無しネ:2018/02/17(土) 19:18:08.48 ID:6Q89+2e50.net
まず声が不快

274 :ユー&名無しネ:2018/02/17(土) 22:21:48.36 ID:nvDpuhKV0.net
紅白も朝の帯も生放送
録画で編集してナレーションでフォローしても評価が低い村上ができるわけない

275 :ユー&名無しネ:2018/02/24(土) 17:48:03.17 ID:jtZpxgBr0.net
勢いだけでトークする若手お笑い芸人以下

276 :ユー&名無しネ:2018/03/23(金) 23:34:34.49 ID:OPlGjxUC0.net
この人が司会だと他の2つのグループの番組もおわりそう
結局続くのはジャニ勉のみ

277 :ユー&名無しネ:2018/03/24(土) 10:08:21.51 ID:pzwFx8SN0.net
クロニクルでしょ

278 :ユー&名無しネ:2018/03/29(木) 03:07:46.27 ID:egb6+UlE0.net
メンバー内でしかMCとして通用してない気がする
扱い方が分かってるのと、気をつわなくていいのがあるし、全員いると凄く面白いんだけど
外様を扱うMCさせると普通すぎる
この人は相槌はバツグンに上手いし、進行もちゃんと出来てるけど
メンバー以外の話を面白く広げる事ができてない

279 :ユー&名無しネ:2018/03/29(木) 11:58:32.01 ID:FwzT4nOi0.net
>>278
相槌のタイミング早くない?この人
他の人に相槌させるかっていう異様な気迫を感じる
進行も上手いとは思えない指示の通りに進めなきゃっていう焦りがあるのか盛り上がってても話を遮ってさぁ次はってやっちゃうことが度々ある
本当に上手なMCは話を上手に終わらせて次に進める
結論として村上は下手だと思う
メンバーの話も面白く広げられてないから順番に質問するっていう異様なライブMCが出来上がるんだよ
メンバー内でもMC出来てない

280 :ユー&名無しネ:2018/04/06(金) 22:41:19.80 ID:knp3eZ4h0.net
>>278
相槌がウザいんだけど
のべつ食い気味に相槌打つから忙しないしゲストがこの人に向かって喋って他のメンバーが会話が入れなくなる原因でもある
しかも「うん」はゲストに対して失礼
教養がないのが出ちゃってるよ
カンペ進行も場の空気を読まずに会話をバッサリぶった切って次に行くから上手いとは言えない

281 :ユー&名無しネ:2018/04/09(月) 18:24:26.57 ID:SNHUQKOZ0.net
ウザイだけで面白くないんだよね

282 :ユー&名無しネ:2018/04/11(水) 17:17:43.25 ID:zr+mlv2+0.net
どんどんこっちに書き込もう村上への不満

283 :ユー&名無しネ:2018/04/11(水) 17:37:46.12 ID:lxgXodgR0.net
>>282
不満だけこっちに隔離しようとしてるよね
ちゃんと話がしたいなら満足してる人も書けばいい

284 :ユー&名無しネ:2018/04/11(水) 17:42:22.88 ID:phMY10ER0.net
>>283
>>1

285 :ユー&名無しネ:2018/04/11(水) 18:45:35.53 ID:lxgXodgR0.net
>>284
ユニスレではそういう話じゃなかったと思ったけど>>1に書いてあるんなら仕方ないな
【アンチではないので】また【グループの問題として認識してるので】
今後も気になることがあったらユニスレに書きますわ

286 :ユー&名無しネ:2018/04/11(水) 22:49:16.85 ID:E4btREt+0.net
歌は下手なのに目立つパートで楽曲が聞くに耐えない
インペリアル時代には無かった事
MC固執して他メンの自由な会話が無くなりバラエティが面白くなくなった事
ひとえに村上の実力以上の事をスタッフが任せるから
担当とか関係なく楽しめなくなってる
村上担は自担が目立ちさえすればグループはどうでもいいのか

酷い書き方だかユニスレには書けないのでここに書く

287 :ユー&名無しネ:2018/04/12(木) 06:08:49.98 ID:3ChaD8Kj0.net
村上のことをなんとも思わない村上担は空気の読めない人なのかなぁって思ってしまう
私も自担だけが目立てばいいとは思わないし
そりゃあ自担の活躍は見たいけどグループはみんなのものだし
適材適所ってあるよね

288 :ユー&名無しネ:2018/04/13(金) 23:41:26.23 ID:Mc2fqV5k0.net
>>286
普通にユニスレに書き込んでも良いと思うよ
自分は正直このままだと村上に拒否感もった人がファンやめそう
そういうのって何か寂しいし

289 :ユー&名無しネ:2018/04/14(土) 13:42:07.62 ID:uW1A3Rba0.net
こう言うと賛否あると思うけど
すばる担だけどこのまま関ジャニが村上無双になるなら
ソロになってくれてもいいかなって思ってしまう
今のままじゃなんでもつまらないから

290 :ユー&名無しネ:2018/04/14(土) 17:05:28.99 ID:a5NJOSRx0.net
歌ガッツリ邪魔してるしなぁ
すばるの声量を超えるってどんだけ自己主張したいの
でもやだな
他メンとのユニットやハーモニーは大好きなのに

291 :ユー&名無しネ:2018/04/16(月) 11:51:39.74 ID:W4ABSNwR0.net
自己顕示欲の塊だからな

292 :ユー&名無しネ:2018/04/23(月) 10:19:49.48 ID:UhqfZqy/0.net
恋愛相談、雑談、暇つぶし、
八つ当たり…なんでもOK!

カッコいい男性とお喋りができるサイトです。
通話orタイピングどちらでもOK!

かれこれ10年以上の運営実績。

ですがちょっとだけお金がかかりますごめんなさい!
3秒だけでいいので覗いてみてください!

メンガ で検索!

293 :ユー&名無しネ:2018/04/25(水) 00:22:03.33 ID:M533WCTE0.net
関ジャニ∞はメンバー全員好きっていう前提みたいなのがあるし
確かに全員で関ジャニ∞なんだけど
村上君だけはモヤモヤが多い
関ジャニ通信もメンバー全員持ち回りが楽しかったしレコメンも横山君とが面白かったのに
村上君と村上君とだと怯えた丸ちゃんじゃ
で後輩とだと更に偉ぶって笑えない
ホンマでっかの深層心理思い出した
横山君の頑張りを潰してる
無意識かもだけどメンバーの頑張り
潰してない?

294 :ユー&名無しネ:2018/04/25(水) 03:41:18.24 ID:ORmeId5Z0.net
>>293
何だか
改行
多くない?

295 :ユー&名無しネ:2018/04/30(月) 20:29:56.34 ID:osLk6gKv0.net
>>129

296 :ユー&名無しネ:2018/05/11(金) 22:39:29.48 ID:/DyVojl60.net
サッカーW杯、テレ朝の関ジャニ∞・村上信五起用にサッカー関係者から苦言「またジャニーズかよ!」
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180510-08017929-nkcyzo

関ジャニ∞村上信五、“W杯プレゼンター”決定も歓迎されず!? 「香取慎吾がよかった」の声上がるワケ
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180511-34203746-cyzowoman

小池知事、TOKIOに東京五輪大使続投の意向 「辞退すべきでは…」と批判の声も
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180511-37217696-sirabee

11日、東京都の小池百合子知事が、2020年東京五輪・パラリンピックのスペシャルアンバサダーを
男性アイドルグループ・TOKIOに引き続き務めてもらう意向を示したことが報じられた。

ネットでは、TOKIOの続投に対し賛否の声があがっている。TOKIOといえば、メンバーの山口達也が
女子高生への強制わいせつ罪でジャニーズ事務所を契約解除になったことが記憶に新しい。

小池知事は、山口を除く4人のメンバーに東京五輪・パラリンピックのスペシャルアンバサダーを
続投してもらう考えだという。

小池知事は「今回の(山口の)ことはひとことでいえば、残念だ」とした上で、ジャニーズ事務所から
「引き続き、任務を与えてもらえるなら全力で頑張りたい」という申し出があったことを明かした。

今回の報道に対し、ネットでは「TOKIOが自分たちから辞退すべき」と、
東京五輪・パラリンピックのアンバサダーをTOKIOが続けることに疑問の声があがっている。

「TOKIOが自分たちから辞退すればいいと思うのだが」

「日本国内のことだけじゃないわけで…。海外はセクハラに厳しい国もあるなか、
強制わいせつをしたメンバーがいたグループって話題になりますよ。それでいいのかな?」

「メンタル強っ。辞退でしょ、普通に考えたら。4人は可哀想だけど、イメージがあるし
それに連帯責任でメンバーで会見したのに今回は違うとか都合良すぎだよ。
事務所おかしいって」

297 :ユー&名無しネ:2018/05/20(日) 02:43:21.30 ID:FALXM1Cf0.net
頭が良くないからMCも全く面白くない。夜更かしもマツコに助けられてるからまだ進行できてる。
マツコの顔色伺いながら大袈裟にリアクションするのが無理

298 :ユー&名無しネ:2018/05/27(日) 17:04:24.28 ID:2409SRvg0.net
少し前のクロニクルでゲストが喋ってる時の村上の合いの手がひどい
↓カッコ内が村上の発言ね
前のマネージャーさんとかは〜(はいどんな方)
結構宇宙人だったんですけど〜(何かあったの)
いちいち質問がおかしいんですよ(例えば?)
スウェードの靴が欲しかったらしいんですよ(はいスウェードの靴)

これはおるおる?村上の部屋か

299 :ユー&名無しネ:2018/05/27(日) 18:59:23.77 ID:lZnArRP30.net
おるおるはMCもMC()もいないはずなのに

300 :ユー&名無しネ:2018/06/07(木) 16:38:17.02 ID:QmkLI9o00.net
>>297
最近逆になってる、マツコが村上のリアクション待って笑ってる

301 :ユー&名無しネ:2018/07/16(月) 20:29:43.45 ID:PUKNWFHV0.net
>>298
うっざー!

302 :ユー&名無しネ:2018/08/14(火) 14:55:57.04 ID:GW3Efy1u0.net
ゼニゲバ八重歯だから

303 :ユー&名無しネ:2018/08/14(火) 15:10:16.76 ID:vLKAfWQ50.net
>>298
酷い腹立つわ〜上から目線〜
ヒナちゃん慣れすぎよ

304 :ユー&名無しネ:2018/08/15(水) 09:30:06.70 ID:MPXUa30v0.net
 総務省の、改憲の国民投票制度のURLです。
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/
国会の発議はすでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。

305 :ユー&名無しネ:2018/08/20(月) 23:09:32.33 ID:Mn4IW7Wh0.net
こいつもだけど、面白いか男前かどっちか持ってる奴をメディアに出してくれ
まだバラエティなら見なければ良いけどスポーツ番組とか本当やめてくれ
不細工の素人コメントに尺取るなって
熱闘甲子園もね、あんなんいらないから
まだ松木出して野球語らせた方がマシやて

306 :ユー&名無しネ:2018/08/21(火) 09:43:26.58 ID:Q0wqwvq+0.net
えらそうに喋るから何様やねん
ジャニーズ偉そうやなあ

307 :ユー&名無しネ:2018/10/13(土) 05:05:07.84 ID:1yMg5Ha50.net
凄いイケメン見つけた

【最新】 TikTok 超 イケメン 男子 シンデレラボーイ 発見 !https://youtu.be/qvWABwT6RtY

308 :ユー&名無しネ:2019/01/18(金) 15:56:22.84 ID:Y8inKzey0.net
櫻井の実家
http://imepic.jp/20190118/569750

309 :ユー&名無しネ:2019/01/25(金) 12:43:38.92 ID:1PQxUhO40.net
トイプードルの存在自体が邪悪

310 :ユー&名無しネ:2019/02/01(金) 03:08:39.10 ID:LOSeSWjz0.net
明日発売の写真週刊誌[FRIDAY]

⇒超衝撃メガトン級大スクープ激写:<やっぱり付き合っていた!>関ジャニ∞・ 村上信五と小島瑠璃子ついに大人の関係へ−個室カラオケで深夜密会の一部始終を撮ったぁ!

311 :ユー&名無しネ:2019/02/02(土) 23:48:00.48 ID:d95sNkzM0.net
村上信五と小島瑠璃子  直撃&スクープ撮  ついに大人の関係へ
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190201-00010001-friday-ent

関ジャニ・村上信五とこじるりまた密会?   この状況で痛いスキャンダル
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20190201-95135732-naigai

人気グループ・関ジャニ∞の村上信五とこじるりことタレントの小島瑠璃子が
都内に深夜で密会していたことを、発売中の「フライデー」(講談社)が報じている。

村上と小島といえば、おととし10月末、
小島が村上の自宅マンションに“お泊まり”したことが報じられていた。

しかし、報道直後、村上は進行役を務める番組で、小島はパーソナリティーを務めるラジオで、
それぞれ男女の関係を否定していた。

そんな2人だったが、同誌によると、1月22日に都内にある芸能人御用達の個室カラオケ店で行われた
関ジャニの新年会に、なぜか小島が合流。村上とは時間差で帰宅したというのだ。

同誌の直撃に対して、村上は交際を否定。しかし、おととし10月末の時点ではまだ交際しておらず。
その後、「撮られても交際は認めない」という条件で付き合い始めたそうで、ここ最近、
二人はちょくちょく会っており、新年会が行われた個室カラオケはよく使っているというのだ。

同誌を受けた各スポーツ紙によると、双方の所属事務所は
「交際の事実はまったくございません」と否定しているという。

「嵐が活動休止を発表。となると、今後、ジャニーズ事務所の看板を背負うのは関ジャニになってしまう。
多くの女性ファンを抱えることもあり、これまで以上に女性スキャンダルはご法度。たとえ付き合っていたとしても、
本人は交際を否定するしかないだろう。おそらく、村上はまた番組で真っ向から交際を否定するのでは」

重荷を背負わされることになった関ジャニだが、
昨年いっぱいでグループ内で歌唱ナンバー1と言われていた渋谷すばるが脱退。
グループとしての勢いは衰え始めているだけに、スキャンダルがご法度なのも納得だ。

312 :ユー&名無しネ:2019/02/18(月) 01:19:25.05 ID:rMcEEjmI0.net
豚コレラ 一般車両 消毒始まる 愛知(日本農業新聞) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190217-00010002-agrinews-soci

 愛知県は豚コレラウイルスの封じ込めのため、田原市の発生農場から半径10キロの搬出制限区域の外でも、一般車両や畜産関係車両の消毒を始めた。県は「口蹄(こうてい)疫レベルの措置」で拡散を防ごうと必死だ。

 田原市に隣接する豊橋市では、15日夜から(1)畜産関係車両の消毒(2)国道一帯に消毒液を散布(3)消石灰、または、消毒マットを敷設──を講じる。豊橋市の3カ所に設置した畜産関係車両の消毒ポイントは、24時間体制で稼働する。

 作業員によると、週末のため関係車両の数は少ないものの「通過時には必ず立ち寄ってくれる。意識も高まっている」と話す。消毒後は証明書に、どこで何時に消毒したかを明記する。

 幹線道路につながる道路6カ所にも、消石灰や消毒マットを設置し、消毒液の散水車も整備した。一般車両も消毒する。

 県は16日、発生農場から半径3キロ未満の移動制限区域にある20農場について、立ち入り検査と血液検査の結果、異常はなかったことを確認した。同区域には発生農場を含めて35農場があり、15農場は関連農場として殺処分が進んでいる。

313 :ユー&名無しネ:2019/03/18(月) 22:50:13.31 ID:8eGe8bnQ0.net
ペットを飼っているガキは情緒不安定

314 :ユー&名無しネ:2019/04/20(土) 21:37:48.91 ID:Txwt9cMn0.net
https://i.imgur.com/scUVGrJ.jpg
https://i.imgur.com/I3uzXMc.jpg

315 :ユー&名無しネ:2019/05/13(月) 14:08:24.78 ID:VBFQI/6o0.net
流石韓国の関ジャニ∞ファンの方👏
韓国はセンイル期間になるとカフェでカップホルダーの配布してくれるから、こういうのって韓国ならではだしすごい羨ましいなぁってなるよね。
@haru_video https://t.co/QHbMqSfJ59 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


316 :ユー&名無しネ:2019/06/09(日) 01:40:23.06 ID:u2VuxPom0.net
夜は23時まで、朝は5時からギャンギャン
でも犬嫌いなこっちが悪いんだってさ
嫌いにさせたのはお前だクソ飼い主

317 :ユー&名無しネ:2019/07/19(金) 22:52:35.95 ID:PGANRY5y0.net
豚コレラ、ネズミが媒介か 農水省が感染経路分析(共同通信) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190718-00000227-kyodonews-bus_all

家畜伝染病の豚コレラの感染経路を調べる農林水産省の疫学調査チームが18日、会合を開いた。
5、6月に岐阜、愛知両県の養豚農場で発生した6件の事例について、ネズミなどの野生動物や車両を介してウイルスが農場の内部に侵入した可能性が高いとする分析結果を明らかにした。

 農水省は今後、農場内のネズミの駆除や出入りする全ての車両の消毒を徹底するよう農家に求める方針だ。両県に隣接する長野県などでも呼び掛ける。

 以前に豚コレラが発生した別の農場や、豚コレラに感染した野生イノシシの発見場所が近くにあったケースが多く、ネズミや車両がウイルスを農場内に運んだとみられるという。

318 :ユー&名無しネ:2019/11/17(日) 03:15:49.84 ID:1wk3gykk0.net
”覚醒剤所持” 中学校教師を逮捕「自分で使うつもりで」 教育委員会「まじめでトラブルなし」福岡県(TNCテレビ西日本) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191115-00000007-tncv-l40

覚せい剤取締法違反の現行犯で逮捕されたのは、大川市立の中学校教師・東博文容疑者(55)です。

319 :ユー&名無しネ:2019/12/20(金) 02:23:27 ID:jYFD/Hym0.net
http://i.imgur.com/m8c94x3.jpg

320 :ユー&名無しネ:2020/01/26(日) 00:06:58.64 ID:lMZL8AND0.net
0 5 3 1 − 4 5 − 4 9 0 0

321 :ユー&名無しネ:2020/02/10(月) 20:41:11.33 ID:R2ikDOFj0.net
たくさん出てくれるのは嬉しいけどつまらない番組ばっかり
スポーツも興味ないしな

322 :ユー&名無しネ:2020/02/10(月) 22:35:37 ID:JapjL22G0.net
むしろ、つまらない村上に全く興味ない普通の視聴者達がうんざりしてるんだけど?

323 :ユー&名無しネ:2020/02/19(水) 22:59:09 ID:nbTeBEFe0.net
金沢駅近くでコンビニ強盗 ― 自ら通報、逮捕の瞬間カメラが捉える(MROテレビ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200219-00010006-mrov-l17

324 :ユー&名無しネ:2020/03/23(月) 21:13:31 ID:S9CifAYL0.net
https://i.imgur.com/7EBsBEa.jpg
環境省
環境政策に関するご意見・ご提案、お問い合わせを受け付けています。
moe@env.go.jp
1.総合環境政策(環境基本計画・環境アセス・環境教育など)
2.地球環境・国際協力
3.廃棄物・リサイクル対策
4.大気環境・自動車対策
5.水・土壌・地盤環境の保全
6.保健・化学物質対策
7.自然環境・自然公園
8.その他

325 :ユー&名無しネ:2020/05/20(水) 14:37:04.67
司会者をMCと呼ぶ奴の頭の悪さは異常

326 :ユー&名無しネ:2020/09/09(水) 19:03:44 ID:vv/5I3e90.net
http://jump.5ch.net/?https://i.imgur.com/7EBsBEa.jpg

327 :ユー&名無しネ:2020/09/13(日) 18:19:16.47 ID:3o+okaWr0.net
http://jump.5ch.net/?https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191115-00000007-tncv-l40

328 :ユー&名無しネ:2021/05/02(日) 10:23:00.05 ID:gB67kBye0.net
月曜から夜ふかしのあのメイク、何故やる必要がある?
すげ〜キモいんだけど。
脇にいる超デブオカマがやらせてんの?

329 :ユー&名無しネ:2021/05/03(月) 16:56:35.77 ID:tA6ij//f0.net
他の番組でもやってるから本人が好きでやってるんでしょ

330 :ユー&名無しネ:2021/05/11(火) 15:24:07.41 ID:B/3t8nwo0.net
>>328
わざわざ夜ふかし見といていろんなスレに書き込む物好きな暇人だよこいつ

331 :ユー&名無しネ:2021/06/14(月) 02:18:03.81 ID:n0LzULGb0.net
関ジャニ通信なんてこいつのヲタしか聞いてないけど
大山田と横山どっち助ける?とか気持ち悪い質問をしてくるこいつのヲタに鳥肌が立った
なんでそんな妄想しかしてないの

332 :ユー&名無しネ:2021/08/18(水) 22:59:23.35 ID:kM8Zo+gi0.net
オリンピックMCのことで記事出てたね
さんまと村上は酷評とかあったけどさんと一緒ならまあいいかってなりそう

333 :ユー&名無しネ:2021/08/20(金) 03:03:22.25 ID:KN8hXjEd0.net
その記事への一般からの声
ちゃんと読みなよ

34 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2021/08/18(水) 08:09:49.01 ID:PlTQrjTG0
さんまもひどかったけど村上は強烈にひどかったな
あいつが1位でもいいよ

41 名前:名無しさん@恐縮です :2021/08/18(水) 08:12:39.53 ID:8FrTfLr30
村上はアスリートを立てようと話してるのは分かるんだけど
知識が薄っぺらいから全然立たないんだよね
試合を見た感想みたいなレベルの話をぶつけるだけで
選手の内面とか裏話とかを引き出せない
知識の薄さでは桜井も同じなんだけど
NHKはいつも局アナ+桜井+コメンテーターという構成で中継してたから薄っぺらさが目立ちにくかった
俺的には何も言えねえを何度も言わされてた北島に同情を禁じ得なかった

43 名前:名無しさん@恐縮です :2021/08/18(水) 08:13:23.03 ID:VWPxJ3uY0
村上は数字持ってないのにジャニがゴリ押しするから益々嫌われて可哀想

51 名前:名無しさん@恐縮です :2021/08/18(水) 08:15:04.27 ID:SgiQZi6H0
村上はマジ酷かったな
さんまは使うテレビ局が悪い

68 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2021/08/18(水) 08:21:35.09 ID:bYkVM0CJ0
汚い関西弁だからな 村上

72 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2021/08/18(水) 08:22:13.24 ID:OL8QE0a40
村上くんは27時間テレビでおれの中では「無能な人」ファイルに分類した

334 :ユー&名無しネ:2021/08/20(金) 03:03:49.44 ID:KN8hXjEd0.net
73 名前:名無しさん@恐縮です :2021/08/18(水) 08:22:42.18 ID:SwXp6DN60
田吾作顔の村上に関西弁似合わない。

81 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2021/08/18(水) 08:24:19.60 ID:sXuCHf550
関西風なのはスポーツと合わないよ
せいぜいバラエティ出るような選手とだけだな
普通の真面目な選手に馴れ馴れしくしてると違和感ある

98 名前:名無しさん@恐縮です :2021/08/18(水) 08:30:56.49 ID:cMxrP2Fd0
さんまはアスリートへのリスペクトもないし、場を盛り上げるだけの人
村上の関西弁とタメ口は内容も薄いしリスペクトもないしさんま以上に不快
村上、櫻井みたいなジャニーズがしたり顏でアスリートと同じ場所にいるだけで不快
香取慎吾「ボクは歌や芝居が上手くなる必要がない、だってアイドルなんで」以来ジャニーズは好きじゃない

100 名前:名無しさん@恐縮です :2021/08/18(水) 08:31:30.37 ID:fUX/NqFU0
村上はまず見た目がダメ。あと声が失格。
司会とかそれ以前のレベル。

101 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2021/08/18(水) 08:31:35.21 ID:pjDBKiff0
テレ東にまでジャニが出ててびっくりしたわ
そして村上がダントツで酷かったな

113 名前:名無しさん@恐縮です :2021/08/18(水) 08:35:08.83 ID:nYM9HDf90
全てが薄っぺらい
仕事できてるフリが上手いだけ。大人がみれば分かる

121 名前:名無しさん@恐縮です :2021/08/18(水) 08:38:07.16 ID:Et7yATkP0
村上はうるさいだけなんだよな

335 :ユー&名無しネ:2021/08/20(金) 03:04:52.07 ID:KN8hXjEd0.net
136 名前:名無しさん@恐縮です :2021/08/18(水) 08:42:32.08 ID:YHOXpkAx0
村上なんか家族ぐるみで反社会勢力と深い中だし
当然、島田紳助を心酔してるような奴を五輪の司会にしてしまう蛆テレビ
島田紳助なみの話術とかあったらともかく頭の回転が弱く会話の内容が無いんだよ

143 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2021/08/18(水) 08:43:48.79 ID:FbzHrOL90
村上とか言う奴は何で出てるのか分からんが喋り以前にガチャガチャの汚い歯見せてずっと笑ってるのが不快で見る選択肢さえない

144 名前:名無しさん@恐縮です :2021/08/18(水) 08:45:17.03 ID:P7PXsrcK0
うちから滲み出る薄汚さというか、小粒&小物感がどうしても感じられてしまう。

158 名前:名無しさん@恐縮です :2021/08/18(水) 08:49:14.08 ID:JsPYyNr60
村上は何もしなくてもFUKAI

159 名前:名無しさん@恐縮です :2021/08/18(水) 08:49:41.38 ID:BlouImm+0
村上は8点をハッテンって言ってて聞き取りづらかった

195 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2021/08/18(水) 09:07:04.42 ID:qQ4tFrHX0
村上とか、軽い関西人のにーちゃんみたいなイメージしかないから、映ったら速攻チャンネル替えてたな
真剣な競技、大会のMCにまあ、合わないんだわ

200 名前:名無しさん@恐縮です :2021/08/18(水) 09:10:17.65 ID:Q+rbmS7y0
>>7
太鼓持ち感がすごい、底意地悪そうで無理

201 名前:名無しさん@恐縮です :2021/08/18(水) 09:10:18.74 ID:bTAvANWd0
村上「オモロイやろ俺」

207 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2021/08/18(水) 09:13:54.82 ID:OL8QE0a40
村上くんはいつも薄っぺらいし、27時間切れにテレビでも面白いことを言った人の言葉を繰り返すだけだった

336 :ユー&名無しネ:2021/08/20(金) 03:05:59.54 ID:KN8hXjEd0.net
250 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2021/08/18(水) 09:31:34.16 ID:xOSRSWOF0
村上、仕事受けたなら少しは勉強しろよとは思ったな。意味理解してないでコメントしてるでしょってレベルの発言多すぎ。
桜井はよくも悪くもない。強いて言えばビジネスライクすぎた。
相葉は選手に対するリスペクトを感じてよかった気がする。

261 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2021/08/18(水) 09:39:20.99 ID:uRBAOmkz0
村上は起用しないでほしい
選手へのリスペクトが感じられません

279 名前:名無しさん@恐縮です :2021/08/18(水) 09:57:36.48 ID:OVMDMEjY0
村上はグループでやってる音楽番組のMCやってるけど、喋りがうるさくてチャンネル変える時ある
お前がそこで喋らなくていいんだよって時に喋りまくる

282 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2021/08/18(水) 09:59:43.33 ID:OL8QE0a40
村上うるさいしつまらないし内容ないしとにかくうざ!

290 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2021/08/18(水) 10:05:09.45 ID:GceG10Ht0
なんで村上にMCとして大成させようとしてるのジャニーズはべつにスキル高くないし本人はこれでいいと思ってるんだから伸び代もない
マツコの話に適当に合わせてるだけで本人にトーク力があるわけじゃないのにな

321 名前:名無しさん@恐縮です :2021/08/18(水) 10:28:00.12 ID:ZI/6v8N+0
村上ってなんであんなにMCに起用されてるんだろ
コイツ面白くもないしトーク力もねーしほんまつまらん
夜ふかしもマツコで成り立ってるだけで村上じゃなくて全然いいわ
マツコに合わせてる雰囲気が矢部と一緒

329 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2021/08/18(水) 10:36:21.58 ID:4DbyJmvw0
村上は海外の体操選手に「どんだけ自信あんねん」って言ってたのみてだめだこれとおもた

331 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2021/08/18(水) 10:39:01.62 ID:cla9LrjL0
村上はそこまでじゃなかったが知識薄いのが露呈してたな
さんまは論外 喋れず仕切れずでも元アスリートのがまだまし

337 :ユー&名無しネ:2021/08/20(金) 03:07:05.54 ID:KN8hXjEd0.net
357 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2021/08/18(水) 10:56:22.08 ID:9Lfoc29W0
>>351
村上はねかわいそうだけど不快なんだよ
多分大阪人以外はほとんどそう思ってる
そして話も面白くない

371 名前:名無しさん@恐縮です :2021/08/18(水) 11:15:06.63 ID:yOlfkZ+W0
>>360
>村上信五
こいつがテレビに映る度にチャンネルを変える

372 名前:名無しさん@恐縮です :2021/08/18(水) 11:16:04.68 ID:bMjIBTJs0
>>351
村上は顔と歯と声が汚らしいから生理的に無理

373 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2021/08/18(水) 11:16:17.17 ID:ZkDKLVHh0
村上は数ヶ月前のバラエティー番組で「これから国際的な仕事が多くなるから英字新聞を読んでる」と言っていたね
五輪キャスターをやるなら最低限、標準語を話せるようになって欲しかった

377 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2021/08/18(水) 11:20:02.01 ID:hn26zukU0
村上に関してはこれなんだよなあ
http://imgur.com/bOrBd4N.jpg

403 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2021/08/18(水) 11:44:32.33 ID:9RoPBaK90
村上はあかん。こいつはダメだ

405 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2021/08/18(水) 11:45:06.95 ID:ce4wet0B0
村上って夜ふかしのアイツか…ガチで粗大ゴミだわ

338 :ユー&名無しネ:2021/08/20(金) 06:58:21.87 ID:PkIek+K30.net
うるさいとは思わなかったけど声がもううるさいんだろうな
内容は薄っぺらいのは同意
質問しておいて答えに反応してないとき多かった

339 :ユー&名無しネ:2021/10/24(日) 16:50:20.43 ID:PsytYBdF0.net
ちゃんとした台本と局アナいれば大丈夫とおもうよ

340 :ユー&名無しネ:2022/01/17(月) 13:43:50.12 ID:0l/Wm4qm0.net
さんま化が著しい

341 :ユー&名無しネ:2022/02/03(木) 16:49:18.96 ID:C7ZgQj/70.net
無事に北京五輪終わることを願っております

342 :ユー&名無しネ:2022/02/12(土) 21:09:55.55 ID:n5XDBmzF0.net
村上喋るな、凄く不快になる!

343 :ユー&名無しネ:2022/02/21(月) 22:50:44.27 ID:TK1CUrqA0.net
>>342

【関ジャニ∞】村上信五アンチスレ120【不動産詐欺】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1641648311/

344 :ユー&名無しネ:2022/04/19(火) 23:08:09.58 ID:yU4TyxKx0.net
でもそれじゃ

345 :ユー&名無しネ:2022/06/22(水) 00:25:18 ID:2lpqRhO40.net
ベラピスタ大丈夫?

346 :ユー&名無しネ:[ここ壊れてます] .net
テスト

347 :ユー&名無しネ:2023/02/07(火) 09:22:23.61 ID:L0NktFJk0.net
https://i.imgur.com/p8npM2Z.jpg
https://i.imgur.com/tyeXlY9.jpg
https://i.imgur.com/xy3QyDm.jpg
https://i.imgur.com/fwPWfTe.jpg
https://i.imgur.com/sKQTPem.jpg
https://i.imgur.com/Wwe0zFJ.jpg
https://i.imgur.com/lHR2XGw.jpg
https://i.imgur.com/k61u1sT.jpg
https://i.imgur.com/erZBvbo.jpg
https://i.imgur.com/2zIxFQC.jpg
https://i.imgur.com/LacbstW.jpg
https://i.imgur.com/xMfNv1Q.jpg
https://i.imgur.com/rblydnZ.jpg
https://i.imgur.com/ahNDi7X.jpg
https://i.imgur.com/UO1fGt6.jpg
https://i.imgur.com/5gfrik0.jpg
https://i.imgur.com/RgtI4gj.jpg
https://i.imgur.com/5PpChpy.jpg

348 :ユー&名無しネ:2023/03/11(土) 12:27:50.57 ID:aWJKV/Qu0.net
すべり出し順調!

349 :ユー&名無しネ:2023/04/06(木) 15:03:58.78 ID:moj3/kbk0.net


350 :ユー&名無しネ:2023/05/10(水) 06:43:00.53 ID:eABSs/AY0.net
イップク(*^-゚)y━~~

351 :ユー&名無しネ:2023/05/25(木) 18:37:44.98 ID:25q9pyMtg
頭弱いやつってワクチン〔笑〕にナ丿マシンなんて入ってるわけねえとか思ってるた゛ろうけと゛
お前らか゛使ってる端末のСрUやwifiチップなと゛の集積回路はナノメ一ト儿の単位て゛作られてるからな
 1ナノメ━├儿 〓 〇、00○Ο01ミリメ━トル な
ちなみに、肉眼て゛見える限界は〇、1ミリメート儿で、注射針の内径は○,25ミリメ─├儿な
お前らでも家電製品やら制御してる電孑基板くらい見たことあるた゛ろ
あれか゛そっくり目に見えない大きさて゛作れるし電波の送受信もできるし、微弱な電気信號て゛動作するし、脳や体は微弱な電氣信号で動いてる
わけた゛が、思考を讀み取って映像化する技術も開発されてるし、と゛んな電氣信號を改変して脳に与えたら思考コン├□一儿て゛きるかくらい
曰本に原爆落とした世界最悪のならず者国家か゛研究してないわけがないだろ腦夕リン

創価学会員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━か゛口をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
hΤтΡs://i、imgur.соm/hnli1ga.jpeg

352 :ユー&名無しネ:2023/08/04(金) 23:17:11.04 ID:688lJrZh0.net
【不動産詐欺】関ジャニ∞村上信五アンチスレ124【ブサイク人気最底辺】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1691098345/

353 :ユー&名無しネ:2024/02/15(木) 23:18:00.53 ID:LGl15hPR0.net
村上信五MCのNHK「ちゃうんちゃう?」4月以降の番組継続「答えられない」
2/15(木) 17:42
ps://news.yahoo.co.jp/articles/262281baf715e24f3f3f38776849e9648751a622

354 :ユー&名無しネ:2024/03/15(金) 17:20:49.72 ID:AFOktuQcM
例えば、登録記号「JA??MP」は「税金泥棒災害惹起捏造逮捕殺人集団警視庁」だか゛
クソ航空機に生活や仕事を妨害されたら…アプリ「ADS-B Unfiltеred...」で登録記号を確認
tΤрs://jasearch.info/ ←ここで検索して使用者特定
ADS-B出してない日の丸ロゴ機体は自閉隊か税金泥棒系業者だが、スクショも晒しつつ,ググって電話番號なども晒そう!
ヘリ夕ンク2000Lで10000kWh火カ発電した際に発生するのと同等のСO2を排出するが、この気侯変動させて世界中の人々を死に追いやってる
正義の鉄槌によって処刑されるへ゛きテ□リス├どもを徹底的に非難しよう! スマホのパケづまりが酷いのもWifiが遅いのもクソ航空無線の
広大な帯域汚染による電波不足が原因だし.国民の財産電波を夕ダで使ってカンコーだのと殺人を推進する有害放送て゛儲けて『一方的」
「自称」「思い込んで」だのプロパガンダ丸出しのテレビ放送廃止、さらに今どき深夜に騒音まき散らして近隣に多大な損害を与えながら
新聞配達させてる情弱知障も非難して人の住居上空を飛ぶ害虫を皆殺しにする気で報復しよう! 
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.Рhp?TУρe=items&id=I0000062
ttРs://haneda-Рroject.jimdofree.com/ , Τtрs://flight-route.Com/
tTРs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

103 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★