2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

半熟たまご【27】

1 :ユー&名無しネ:2015/04/29(水) 11:15:41.89 ID:Rry1YbRL0.net
平成の時代をジャンプする10人組を生暖かく見守るスレ

【お約束】
※sage進行
※厨・荒らし・安置はスルー
※他タレ・他スレ不干渉
※プラベ・女ネタ禁止
※実況禁止
>>950踏んだヤシが次スレ立てる

前スレ
半熟たまご【26】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jr/1401894625/l50

811 :ユー&名無しネ:2016/01/21(木) 00:52:07.71 ID:2ZJYvSNq0.net
小杉理宇造(68)

現ジャニーズ・エンタテイメント代表取締役。
山下達郎の事務所スマイルカンパニーの代表。(山下達郎はジャニーズに多数の楽曲提供)
元スペースシャワーネットワーク社外取締役。同社にはゲスの極み乙女が所属。

近藤真彦の元プロデューサー。
メリーと共謀して中森明菜を騙して研音から独立させ
小杉が社長の明菜個人事務所を作るも本格活動させる前に辞任して明菜を一人にして路頭に迷わせた。
山下達郎に明菜の歌唱を酷評させ明菜のネガキャン。
ジャニーズ関連会社の社長や取締役。
ジャニーズが仙台にパンダを呼ぶプロジェクトの理事
ジュリーを社長にするための教育係。
ジャニーズのバーターでゲスの極みを紅白に捻じ込む。
ゲスの極みの不倫問題を火消しするためにSMAPの独立問題を炎上させる

812 :ユー&名無しネ:2016/01/21(木) 00:56:24.83 ID:mwNUpwmZ0.net
>>810
行きて〜

813 :ユー&名無しネ:2016/01/21(木) 15:51:58.35 ID:NtlX4Hj6O.net
>>812ハッキング 犯罪者

お前、ハッキング被害者のツイッターに「うるせ〜」って投稿してたな
被害者のツイをかなりの人が見てた

814 :ユー&名無しネ:2016/01/21(木) 16:38:28.69 ID:mwNUpwmZ0.net
>>813
ん?何の話しでしょうか?
言ってることがサッパリわかりませんが…
わからないけど、人違いなことは確かですね

815 :ユー&名無しネ:2016/01/21(木) 18:23:14.73 ID:hk6W6tj00.net
■今回話題になっている女性マネージャー側に属していたタレントはSMAP以外にKis-My-Ft2、Sexy Zone、山下智久などがいます。
今回の事態を受けて、このタレントたちの処遇がどうなるか注目されています」(テレビ局関係者)

「Sexy Zoneは事務所の方針で女性マネージャー側に属したといわれていますが、彼ら以外は自らの意思で属したといわれています。
そのため、仮にSMAPの4人が退社して分裂解散となり、女性マネージャーも退職となれば、後ろ盾は一切なくなります。
もちろん、彼らが何か起こしたわけではないので今後もタレントとして事務所に所属するでしょうが、
見せしめ的に事務所内で“飼い殺し”にされるのではないかと囁かれています」(同)

“飼い殺し”とは穏やかではないが、特にその可能性が高い人物が1名いるという。
「山下智久に関しては自ら所属していたNEWSを抜けたいと言い、その上で女性マネージャーのマネージメントを
受けたいと志願した経緯があります。そのため、厄介な人物と事務所から捉えられていた女性マネージャーが去ったあと、
彼がどのような処遇になるのか注目されています。下手すれば、しばらくは地上波で見なくなる可能性もあります」(同)


■ 飯島三智かわいそう!山下智久(山P)も独立に誘ったが…

・飯島三智氏からの誘いに対する山下智久の反応
週刊文春からの取材に応じた、ジャニーズの関連会社・ジャニーズ・エンタテイメントの
小杉理宇造・代表取締役は、山下智久の反応について、次のように説明したという。
「山下くんは、『逆になぜ自分がそんなこと(独立に対する意思)を聞かれるのか?』と驚いていた」
「(山下智久が自ら)飯島三智氏に会いに行って、『もし飯島さんが(ジャニーズ事務所から)独立しても、
僕は事務所に残らせて頂きます』と宣言したそうです」

「(社長の)ジャニーさんにも『僕は独立の画策などしていません』と自ら念押しして、逆に、
『僕はどうなっちゃうんですか?』と、不安な気持ちを訴えていたくらいです」

書類送検、人気低下でメリー副社長から見捨てられていた山下を拾ってくれた飯島マネージャーを裏切り、
自分の身の安全ばかりを気にしているのでは。

816 :ユー&名無しネ:2016/01/22(金) 21:20:03.07 ID:h1lGaYv20.net
推されてるのは飯島に反逆して担当を変えてもらったからだよな
栗と忍は元々事務所のお気に入り案件だったけどグループとして認められてたわけじゃない
ていうか気持ち悪い事務所の気持ち悪いスタッフに庇護されてるんだな
いつか罰があたらなきゃいいけど

817 :ユー&名無しネ:2016/01/23(土) 00:47:44.69 ID:q7hhg33j0.net
SMAP女性マネ号泣「身も心もボロボロ」 “秘蔵っ子”香取も傷つく

グループ存続を表明したSMAPが21日、都内のスタジオでフジテレビ「SMAP×SMAP」の収録を行った。
18日の同番組の緊急生放送で謝罪した時には涙をこらえていた香取慎吾(38)にも笑顔が戻った。
香取はジャニーズ事務所を退社する女性マネジャー(58)の“秘蔵っ子中の秘蔵っ子”と言われ、別れに最も心を痛めていた。

 独立を画策した女性マネジャーが最初に口説いたのが香取だった。
それだけに女性マネジャーとの別れに、最も大きなショックを受けていた。
その後、計画は頓挫。女性マネジャーに追随した香取ら4人は一時、中ぶらりんの立場に追い込まれた。
女性マネジャーは自身が身を引くことで、騒動の収束を図ろうとした。

 女性マネジャーと5人が最後にそろったのは、今月6日「SMAP×SMAP」の収録時。
女性マネジャーは、「私はもう身も心もボロボロ」と号泣した。
25年近く過ごしてきたメンバー5人との別れ。香取は育ての母の痛々しい姿に傷ついた。

 香取は2年前、「SMAPは僕にとって天職だと思う。
その気持ちは年を重ねるに連れて強くなっている」と語っている。天職を全うする。この日の収録に気持ちを一新して臨んだ。

818 :ユー&名無しネ:2016/01/23(土) 00:48:47.70 ID:q7hhg33j0.net
2016/01/22 10:26 慎吾ちゃんからしたら12.3歳の頃からずっと一緒にやってきたのだろうし、肉親同様なのではないかと思う。余人にはうかがい知れない想いがあるだろうな。

2016/01/22 10:29 その場にいたのは4人だろうけどね
飯島さんと4人は幸せになってもらいたい

2016/01/22 10:32 生放送の時も目真っ赤だったよね…
これはただの別れじゃなくて
引き裂かれたって感じだよね

2016/01/22 10:30 どうしても飯島さんを悪者にしたいようだな

2016/01/22 10:28 ジャニーズ集団には、この騒動をこれで終わりにするつもりなら
解散して頂きたく思います。
SMAP4人は本当にお疲れ様。
応援したいけれど、場所がジャニーズ事務所だと・・・

2016/01/22 10:38 下積み時代からSMAPを支えてきて、一番年下の香取君にすればお母さんのような存在だったでしょうし、精神的に辛いでしょうね。

2016/01/22 10:30
メリーの解任を希望します!

819 :ユー&名無しネ:2016/01/23(土) 00:49:56.23 ID:q7hhg33j0.net
2016/01/22 10:34 飯島さんとSMAP4人の逆襲に期待する

2016/01/22 10:29 かわいそうだ。本当にやりきれないよね。事務所も稼ぐだけ稼がせてもらったんじゃないの?

2016/01/22 10:35 飯島さんとSMAP5人…じゃなかった4人の事は応援してます

2016/01/22 10:51 慎吾ちゃんも中居くんも稲垣くんも草gくんも可哀想だったなぁ、キムタクは人気ガタ落ちだったなぁ〜
 
2016/01/22 10:45 今回の件は残念だったが、SMAPの4人と飯島さんは幸せになって欲しい
何も間違った事はしていない
むしろ、問題提起としては良かった。
改めて、仕事とは?信頼とは?を考えることになりました。

2016/01/22 10:41 なかなか売れず諦めたSMAPが女性マネージャーによって、国民的スターになってしまったから、ジャニース事務所は元々面白くなかったんだろう。そんな逆恨みからのゴタゴタだね。

2016/01/22 10:28 全テレビ局が結託してジャニタレ出さない的な感じで逆に事務所に圧力かければオモロイのにな?

820 :ユー&名無しネ:2016/01/23(土) 00:51:10.53 ID:q7hhg33j0.net
2016/01/22 11:21 SMAPへのパワハラ云々もそうなんだけどさ
飯島さんへのパワハラは間違いないわけで、そっちもちゃんと解決してあげてほしいな
会社のために尽力して貢献した社員を罵倒してクビ切るような会社で、それを公表してるのよね?普通に考えておかしいよね…

2016/01/22 10:51 いい仕事して功績を残して賞賛されるべき人なはずなのに、逆に居心地が悪くなって退社に追い込まれるって訳判らない。

2016/01/22 10:29 まあ、相手は相当のご高齢だからね。
遠からずのチャンスはあるよ。

2016/01/22 10:37 ジュリーさん。SMAPの事を大切にして下さい。マッチさんよりジャニーズに必要なのは言わずと知れたSMAPです。

2016/01/22 10:52 確かに女帝と言われるくらいで実はジュリーなんかより押しが強くキレ者と言われているから敵も多かったんだろうが余程の情熱と愛情と犠牲がないとここまでSMAPを育てることは無理だったと思いますよ。

2016/01/22 11:18 私は、北朝鮮みたいなジャニーズ事務所や、人気も実力もないのに紅白で最後に歌わせてもらった車のオッサンが大嫌いです。
でもSMAPの四人は大好きです。

2016/01/22 10:52 4人は血が通った極普通の若者。飯島さん4人が可愛かっただろうな。キムタクは家庭があるからとかじゃなく、ただ、セコイ

総レス数 1018
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★